Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Сон В Летнюю Ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ.
  
  Все мои статьи, начиная с февраля этого года, носят объективный аналитический характер сложнейшего комплекса социальных, военно - политических и экономических проблем России новейшего периода. Весь этот период, начиная с 1991 года, мы топчемся на месте и боремся сами с собой неправильно понятыми принципами демократизации, странными методами либерализма в экономике, довольствуемся скроенной кое-как социальной политикой. ВВП страны с 2008 года никак не увеличивалось и ныне составляет те же 1,8 триллиона долларов. При гигантских доходах, достигающих ежедневно около 1 млрд долларов в .. . день у нас около 20 миллионов нищих. Это жутчайший нонсенс, не присущий ни одной стране в мире! Мы не ступили полностью в капитализм, но и не вышли из коммунизма, оставив около 40 % в экономике госкомпаниям типа Ростеха, Росатома, ОСК, ОАК и т. д. Особенно показателен пример Роснано, о долгах и методах работы которого я писал. Как говорится, плаваем в проруби, не пристав ни к какому из передовых берегов в лице Китая и США. Самое поразительное, что Китай пошел по нашему пути социализма, немного разбавив его рынком.
  Наша экономика сейчас напоминает дырявый полностью мешок, в котором новых дыр гораздо больше, чем заштопанных. Народное хозяйство также образно существует в неком виде дома, из которого нерадивые из деток выносят то колеса от телег, то воруют деньги, предназначенные для развития хозяйства или подписывают вскользь умышленные договора, направленные на семейные убытки.
  Мы вместо стабилизации жуткой неупорядоченности получили проблемы с НАТО после начала кампании на Украине по поводу вступления в блок Швеции и Финляндии, потеряли миссии и образ миротворчества из-за ситуации в Карабахе и Сирии, взрастили проблемы в отношениях с Казахстаном. Мы теперь напоминаем мужика, назло другим идущим ходокам шагающим вместо дороги с костылем по грязи и постоянно вешающего на себя в пути всякие ненужные баулы. Никто не говорит, что мы вынужденных мигрантов не желаем принимать, но ведь те 4 миллиона беженцев с Украины надо кормить, давать жилье и предлагать работу при миллионах собственных безработных. Выделение из бюджета более 3 триллионов рублей на восстановление Мариуполя, Северодонецка и других разрушенных городов не может вызывать встречный вопрос: а нельзя ли было по примеру Бердянска, Мелитополя и Херсона таким же образом освобождать первые, применяя подобные меры... Как можно сравниться нам в военном отношении хотя бы с США, дающих около 20 % мирового ВВП и располагающими 730 военными базами по всему миру? А у нас есть только Тартус и Хмеймим в Сирии. Это не призыв к капитуляции, а взывание к строительству своей самостоятельной внешней политики, подобной Китаю с оборонной стратегией и позиции "мягкой силы" в экономических отношениях с зарубежными странами третьего мира. Есть еще много негативных аспектов с неумолимыми цифрами, о которых мне писать больше не хочется и я их детально рассматривал в предыдущих статьях, но никаких тенденций к их устранению не предвидится, а многие, если не большинство, уже просто не кардинально решаемы. Они обязательно лягут совсем не нужным нам обременением в нынешней кампании. Никто пока у нас не знает, что надо будет делать, когда противник запросто поставит под ружье объявленный им миллион военнообязанных в рамках мобилизации. Объявлять мобилизацию в России ныне смерти подобно. Ибо никто у народа до этого мнения не спрашивал и он к этому явно не расположен. Одно дело, когда воюют чужие дети, но никто не готов послать родную кровиночку в такое пекло. К тому же царская семья в Первую мировую войну направляла на работу в госпиталях своих детей. В Отечественную войну сыновья Сталина, Хрущева, Микояна и других воевали на фронте. Нынешние дети наших вершителей судеб далеки не только от этого, но даже от Родины, пребывая всячески "упакованными" материально именно в странах ... недружественного блока НАТО. Олигархи наши, взращенные грабительской приватизацией, также хранят там прихваченные у России якобы трудовые миллиарды долларов. Таким же образом наши огромные ЗВР по указке президента также очутились там. Зная о начале кампании и о неумолимых санкциях, он не удосужился вывести их из-за рубежа. Все это не срастается осмыслением со здравым рассудком. Психологически также совершенно неприемлемо. В страшном цейтноте надо теперь пытаться побороться только за ничью в военном противостоянии с Украиной. И надо ж было именно президенту не учесть то обстоятельство после его угроз в адрес НАТО и просчитать реакцию блока именно военной помощью Украине на эту ситуацию. Я избиратель президента как должностного лица и имею право спросить его обо всем. Что он не ответит - это его дело. Нынешняя военная ситуация в данной операции очень неустойчива. Это похоже на движение по минному полю ночью и без миноискателя. Любое движение назад даже на шаг с завоеванных позиций на всем протяжении фронта будет ставить жесткий вопрос общества перед руководством страны: "А для чего мы туда входили?.." Заинтересуется массовый избиратель также, каким образом денацификация и демилитаризация переросли в примитивное завоевание земель под скользкую теорию "русского мира"... Мы ведь только недавно вылезли из некого социалистического лагеря, измучив неким "союзничеством" пол - Европы. Чтоб ни за что оспариваемое мной не притянули в каталажку, я не дискредитирую армию, я пишу о фактах официоза и облекаю все излагаемое мной сугубо в аллегорические формы. Итак, продолжим... Все мои статьи с начала данной кампании сбылись полностью. Но перенесемся теперь мысленно хоть на год вперед. Мне как будто снится некий дикий сон, когда никто из нас не хочет понимать всех облеченных властью, мы будто тонем напрочь в своих немыслимых природных богатствах из-за отказа развитого мира их покупать, стоят отрасли производства (авиастроение, автомобилестроение, судостроение и т. д.) и от нас уходят никому из нас до сих пор не понятные устои нынешней системы, Страна надолго вдруг одинокой встала на распутье. Без громогласных рассуждений, утверждений и предположений. Отряхнувшейся от вчерашнего прошлого, будто от тины и болотных наростов. Без бряцанья оружием. Без сносных перспектив. Без любого нахождения на Украине. Замкнувшейся сквозь воздвигнутый ею самой новый "железный занавес" из-за ненужных нам глумных и призрачных разборок с "забугорьем". Отставшей вновь от мира лет уже на двадцать. И помощь нам извне уже как не приходит, чем ни мани. Мы учили всех своим плохим примером невиданного доселе разгула коррупции и бесправия, а надо было бы самим учиться, как это все да у себя искоренять. Все тридцать лет мы жили за счет капитала, оставленного коммунизмом, не создав ничего нового. Позывов для развития страны порядочных не видно. Народ энтузиазмом не пропитан и у него отобран напрочь голос. Элита полностью в разброде. Скрепы с народом существуют только на бумаге. Пропагандизм напыщенный со временем иссяк, как февральский снег. Коррупция в немыслимых масштабах разъела, будто ржавчина, весь государственный аппарат с верха донизу. Я переворачиваюсь неловко в постели. Засыпаю снова со взращенным в моем сне вопросом: "Ну и что потом?.."
  Хочу особо остановиться на роли президента РФ в данной ситуации. Никто до этого из лидеров СССР и нынешней России не угрожал блоку НАТО провокационными заявлениями. Начиная с мюнхенской речи Путина 2007 года о биполярном мире, в лидеры которого самоназначенно выдвигалась Россия с ее глубочайшими, невиданными внутренними социальными и экономическими проблемами, ажиотаж угроз и градус неприятия истин других постоянно повышался, достигнув пика 15 12 2021 года, когда наш навечно избранный президент согласно измененной статье Конституции, которую он клялся до этого не изменять под себя, грубо приказал НАТО убраться из Европы на заявление США о том, что при вводе войск России на Украину они также введут контингент для защиты стран - участниц (Польша, Прибалтика), которым также посыпались угрозы от нас. Стоит обратить особое внимание на то, что ни один из лидеров крупных стран мира никогда не нарушал данные им обещания народу. Наш же умудрился проделать это не однажды (пенсионная реформа, майские указы и т. д.) с неуместной до неприличия присказкой: "Нравится - не нравится: терпи, моя красавица". Пустые утверждения про импортозамещение все эти 8 лет бесконтрольно шли также и от президента. Контрольные функции он не осуществлял, положившись на пустые и голословные отчеты. По инициативе верховного главнокомандующего назначались командующие в данной операции: Герасимов, Дворников, Жирко, Лапин, Суровикин... Почему же они так часто менялись при успешных, казалось бы, действиях наших войск? Если согласно официальным сообщениям каждый день мы уничтожаем 400 - 1200 (за 4 сентября с. г. - уже 1700) живой силы противника, до 40 - 60 единиц боевой техники, то их армия уже давно должна быть разбита. Это не очернение армии, а просто работа над цифрами. Я также не могу понять, каким образом наши войска не могли захватить Пески в нескольких километрах под Донецком в течение ... полугода. Президента выбирал и я. Поэтому и спрашиваю. Мы до того уж под его присмотром заместились, что рухнули целые отрасли экономики. Под общественным прицелом находится и личная жизнь глав государств. Наш в этом отношении - особый. Во всех эшелонах власти процветает лизоблюдство. Подобострастие в делах страны недопустимо. Плюрализм на деле - основа демократии. Мы все это так перекроили, что не подходим ни под какие рамки и лекала для определения. Все ветви делают только угодное себе. И никаких сдерживающих рычагов или ответственности в этой системе власти не предусмотрено.
  Выхолощенность исполнения указов президента ни к чему тоже не приводит. Исполнители дружно с водой выплескивают и ребенка. Это говорит о нежизнеспособности построенной социальной системы, заточенной под одно лицо в стране. Что скажет президент, то безоговорочно на одной ножке вприпрыжку якобы исполняют все ветви государственного управления. Он расстроился как-то из-за высоких цен на сахар и картошку, жутко огорчился перед камерами. Указал на повальную бедность. Но цены от этого не снизились. Пообещал создать 25 миллионов новых рабочих мест. Никто ж его за язык не тянул. К этому безобразию неисполнения своих прямых обязанностей надо присовокупить правоохранительную, судебную, военную и другие государственные ветви. Ведь те 0,2 % оправдательных приговоров в судах объективно говорят о произволе в судах. Как говорится, каков поп, таков и приход. Ведь подбирали в высшую элиту по принципам кумовства и верности. Про профессионализм как-то забыли. Там все верноподданно глядят высшему в государственной иерархии лицу в рот с застывшим на губах словом "одобрямс". Ведь все безропотно поддержали начало данной кампании. Получается полнейший абсолютизм, воплощенный с аккуратной тщательностью в государственные органы за эти 22 года. Кто-то называет его диктатом или режимом. Но если наш президент встанет вдруг утром да не с той ноги и скажет, что сейчас не август, а ноябрь, закрепит это через двухпалатный подобострастный двухпалатный парламент законодательно и указом следом подтвердит, то так все и будут говорить, ибо дополнительно за прилюдное называние августа таковым будет еще и указик об уголовном преследовании за то, что, как наивно утверждали вы, на дворе именно август. Да непонятливых лет эдак на 12 или же 15 потихонечку законопатят куда надо. Все власть у нас имущие предельно захлебнулись во вранье, ибо без понятной всем идеи народ существовать не может. Он его просто жалко влачит. Разница огромная, как между вмененным выше по указу ноябрем вместо существующего августа. И что дальше?.. Я шестым чувством через свой храп вдруг чувствую вокруг чудовищный коллапс сквозь мельтешение каких-то незнакомых лиц во всех наших высоких сферах. Откуда-то приходит не совсем здоровым наш очень злой народ. Везде ослабевают щупальца огромнейшего спрута. Тут же ранее не виданной встает ярчайшая заря. Огромная толпа ее везде встречает и слишком радостные крики вокруг вдруг заглушают мои уши... Но сон мой под рассвет вдруг пропадает. Я крещусь в правом углу скромненькой спальни на Семистрельную икону, боясь, чтоб он не оказался вещим. Влезаю тощими ногами в тапочки и спешу до завтрака почистить зубы, накоротке перехватить, заедая пустой чай сухариком вприкуску, на такую же тощую пенсию и через 6 минут успеть втиснуть свое дряхлое и старческое тело в попутно следующую до столицы электричку. Невзначай к увиденному сну вспоминаю басенку Крылова о лебеде, раке и щуке. До боли стискиваю пальцы своих рук. И не хочу уж точно видеть намеки басни наяву... Короче говоря, настежь раскрыт ящик Пандоры, трогать которого нам было никак нельзя. События в данном ракурсе приобретают по своей важности эпохальное значение в поистине глобальных масштабах. Геополитическое значение - наиважнейшее. Никто не знает, как поведут себя крупнейшие военные игроки при намечающемся новом раскладе мировых военных сил. Нам в этот клуб билет никто не даст. Мы его профукали ненужной нынешней репутацией. С 1945 года в мире не было таких военных событий по размаху. Шанс выйти сухой из этой нынешней мутной воды России с достойным видом после таких невиданных за последние 70 лет перипетий остается размером с нанометр. Не могу даже с чем-либо еще сравнить. Хотя, нет: как попасть ночью именно в зрачок белке с расстояния нескольких километров... PS: Поразительнейшая закономерность в историческом развитии России, начиная с древних времен - жажда личной наживы находящихся при троне, ярчайшими представителями чего стали Малюта Скуратов, Александр Меньшиков, Бирон и другие. При Советской власти для них были спецраспределители, льготы в жилищном, медицинском и курортном обслуживании, 200-я секция в ГУМе и т. д. Все эти категории прихлебателей оставляли награбленное в России. И только нынешний олигархат и вороватое чиновничество через откаты, распилы, отжимы и т. д. все прихваченное на порядки больше вывезло из России. Странно, не правда ли? Нам надо самим наводить порядок в своей собственной стране, тем более, что в 1654 году именно Украиной было подписано соглашение об ее вхождении в состав Российской империи. Так что пусть все страны живут своей жизнью. Я не хочу впадать в любые крайности, но констатирую озвученными нами же фактами, что военный потенциал Украины во всех отношениях на 2022 год был на порядки ниже показателей боеспособности РФ. И в случае ее нападения это была бы освободительная война и ее характер был бы совершенно другой, ибо их Россия никогда не проигрывала. Даже Золотая Орда с ее сильнейшим воинством, дошедшим до Европы, не устояла. Квинтэссенция данной статьи состоит в том, что согласно Беловежским соглашениям, ставшими основополагающими и признанными мировым сообществом как правовая основа возникновения новых государств на территории СССР и не подлежащими никаким пересмотрам. Через тридцать лет после этого наша страна перестала признавать этот договор. Она перешла общепринятые ею же государственные границы. Не мне это оценивать. История в своих анналах позже точно разберется, расставив правильно акценты. Но мир это не понял.
  
  30 - 31 08 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"