Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Уравнение Со Всеми Неизвестными...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УРАВНЕНИЕ СО ВСЕМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ...
  Украина - конгломерат сложнейших исторических процессов и национальных взаимоотношений. Ментальность и культура восточных областей резко отличается от западных, долгое время бывших длительно отрезанными от друг от друга. Запад страны принадлежал то Австро - Венгрии, то Польше. Поэтому отношение народа к историческому прошлому было также разное. Если жители центральной и восточной частей Украины восприняли приход Советской власти как должное, то в западной части долгое время существовали очаги национализма. И сравнивать весь народ с ними будет явно несправедливо. 15 лет после Великой Отечественной войны там существовало сопротивление последователей Степана Бандеры. 14 апреля 1960 года с ними был последний бой. До этого все карательные органы режима Сталина долго боролись с националистами. У них не было регулярной армии, а в наличии было только захваченное разными способами легкое вооружение. Не было также самолетов и танков. А так как лесистость страны составляет 17 % территории страны, то борьба в нынешних условиях становится огромной проблемой. Бандеровцы к тому же не пользовались поддержкой населения, постоянно терроризируя его, что предопределило итог вооруженной борьбы с ними. Это значительный акцент в любой военной ситуации. Сейчас также ситуация там сложная и неоднозначная, так как у многих семей кто-то служил в ВСУ или пострадал в результате данных событий. Многие лишились крова или вынуждены были уехать. Причин мстить - множество. Даже на нашей территории находятся сочувствующие власти на Украине. Это чрезвычайно важный фактор предполагаемого сопротивления со стороны партизан. Не надо также забывать, что Украина - крупнейшая страна Европы, которая на наших глазах переходила на образцы натовского вооружения и армейского строительства. Я верю военному эксперту Ходаренку, что это наисерьезнейший противник. Давно об этом писал в своих статьях. Теракты на занятых нами территориях это наглядно подтверждают. Так как ВС РФ нельзя критиковать, я коснусь только экономической стороны этого конфликта. Наши СМИ сообщали, что Россия имеет на вооружении больше 12 тысяч танков. Сейчас один наш президент сказал, что за год будет оставлено в армию 1600 танков, другой утверждает, что 1500. А что случилось с тем объявленным ранее количеством танков, никто так и не ответил. не могли же они быть подбиты на поле боя? Поэтому на вопрос, когда закончится нынешняя кампания, сейчас не может ответить ни один человек. Снова я согласен, что она будет длиться долго, если не будет ситуации форс - мажора. Данное положение противоборствующих сил я предсказывал еще год назад. Это действительно глубоко патовая ситуация, в которой ни одна из сторон не хочет идти ни на какие уступки. Образно говоря, это напоминает разворошенный кем-то муравейник с никому не понятным после этого броуновским движением. Если его разрушать и дальше, то муравьи будут еще озлобленней кусаться. Куда их деть - никто не знает. Куда и когда они расползутся, тоже неизвестно. Оставлять ситуацию в таком положении нельзя, потому что сразу появятся вопросы у народа: а зачем мы его трогали. Так как бывший президент Медведев разрешил критиковать власть, то я воспользуюсь этим особым случаем. Не совсем понимаю после многократно измененных им же клятвенных обещаний утверждение президента Путина о ходе СВО: "Все идет в строгом соответствии с графиком, по плану". Дошли войска до Киева, Херсона, Харькова. Потом отошли. Зачем? Это упрек не армии, чтоб ни в чем не обвинили. Мы Путина избрали, он нам и должен отвечать конкретно по примеру Сталина: "В результате упорных боев наша армия оставила Смоленск". Тяжело, но понятно. Не надо заворачивать серьезную информацию в красочную обертку типа "...Проявили жест доброй воли". Мы ведь не играем в бирюльки, не находимся на праздничной гулянке и не на дороге, где такие жесты вполне приемлемы и всем понятны. Ходаренок сказал правильно - противник наисерьезнейший. Любая СВО не может быть без боевых потерь. И озвучивать их никогда не зазорно. Большая проблема - перемещение в виде озвученных в СМИ цифр о 730 тысячах детей из Украины в РФ. Их надо обеспечить жильем, учебой, питанием, психологической заботой. Задача тяжелейшая. Очень странно выглядит отъем частной собственности у украинских олигархов в пользу олигархов наших. Это мне напоминает вторую серию такого же отъема после присоединения Крыма. Ибо сейчас наши олигархи не особо спешат помочь деньгами армии. Но к праздничному разбору точно будут готовы. Не буду вдаваться в подробности экономического анализа, могу еще раз констатировать тот факт, что Россия переживает один из самых тяжелейших периодов в своей истории. Издержки будут колоссальными. И нужно ей будет действительно пролезть сквозь игольное ушко, чтобы хоть как-то изменить именно экономическую ситуацию. Если около 10 триллионов долларов мы не могли с толком пустить на развитие страны, то теперь надо выжить при постоянном на многие годы дефиците бюджета. Подключить к решению вставших перед страной важнейших задач - самое главное задание перед властью. Поэтому снова твердо утверждаю, что историю всегда творит народ. Живой положительный пример - наши Отечественные войны. Все видится на расстоянии. Отрицательный эффект показывали афганская война и царская война с Японией 1904 - 1905 гг. Куда сейчас качнется колесо истории - главный вопрос для нас сейчас... И это не панические настроения, а серьезный вызов времени в детально озвученных официальных цифрах и фактах.
  03 - 06 апреля 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"