Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Успокоились Бы Страсти При Работе Четкой Власти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УСПОКОИЛИСЬ БЫ СТРАСТИ ПРИ РАБОТЕ ЧЕТКОЙ ВЛАСТИ...
  Хочется как избирателю разобраться в высказываниях и делах лидеров нашей страны.
  7 марта с. г. посольства западных стран предупредили своих граждан, находящихся в России, об угрозе терактов в Москве и призывали соотечественников избегать скопления людей, публичных мест и концертов. Информация была также доведена до руководства нашей страны, на что Путин ответил 19 марта дословно на коллегии ФСБ: "Напомним и о недавних прямо провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов. Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать и дестабилизировать наше общество. Вы хорошо знаете об этом...". А 22 марта произошел чудовищный теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл", унесший жизни и пострадавших от этого более 300 человек. Значит, заявления стран ненавистного нам Запада не были голословными. Повышенное внимание никому бы не помешало в нашей стране. Нам просто нельзя писать ни о промахах избранной нами же власти, ни о своем мнении об этом. И власть не отчитывается об этом, кроме общих итогов и перспектив развития страны в ближайшие несколько лет, а не сколько конкретно будет построено заводов, когда искоренится нищета и многие другие недостатки. Замечу, что о возможностях проведения терактов все страны мира информируют друг друга все зависимости от уровня и напряженности межгосударственных и дипломатических отношений. И если бы были приняты с подачи высшего должностного лица государства усиленные меры по охране того же "Крокус Сити Холла", то такого побоища бы точно не было. К тому же согласно видео посетителей на входе в концертный зал никто не проверял в "рамке" и было всего лишь два охранника с дубинками на 6200 посетителей концерта. Я был в Крокус Сити Холле" и имею представление о нем. Это огромная чаша зрительного зала и высоченные боковые стены. Про подвал ничего сказать не могу, так как не был в нем.
  На недавней встрече с доверенными лицами в Кремле после президентских выборов Путин также сказал: "Прежде всего хочу выразить снова восхищение жителями Белгородской области и других пограничных регионов. Хочу сказать слова благодарности за ваше мужество". После двух недель непрерывных обстрелов и эвакуации детей лучше надо было указать конкретные действия власти в отношении прекращения обстрелов в данном регионе, а не констатацией факта. Жители той же Белгородчины проголосовали за избрание Путина президентом. Тем более перед президентскими выборами 2018 года в послании народу и парламенту Путин публично объявил, что главным приоритетом в его работе является "благополучие людей и достаток в российских семьях". Вице - премьер Белоусов перед президентскими выборами 2024 года утверждал, что ВВП России увеличится на 20 % за шесть лет и экономика станет 4-й в мире. Но за последние 10 лет наша экономика почти не росла и я не знаю, где можно найти резервы для роста. В настоящее время при обещанной нам годовой инфляции в 4,4 % она достигла уже 7,7 % согласно статистике. Неофициально она уже достигла около 14 %. А прошло еще меньше 3 месяцев. То ли еще будет...
  Очень непонятно отношение государства к возвращению ГОСТов. Существующие ТУ позволяют добавлять в продукты и костную муку, и отонки, и кожу, и пищевые добавки из очень вредной для организма химической группы Е. Одна добавка Е250 может нанести непоправимый вред , особенно детскому организму. Не лучше и остальные. Из них 61 добавка - вредная для организма (канцерогенные, вредные и опасные для детей). 27 из них провоцируют рост опухолей. Это еще я не назвал стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, подсластители и т. д. Но самое интересное состоит в том, что если после приема всех указанных веществ рождается или заболевает ребенок, то у государства не всегда бывают средства для лечения и родители обращаются с просьбой помочь через СМИ. А при осложнении болезни ребенок приговорен до конца жизни находиться постоянно на лечении. Он впадает из социума и с ним должен находиться постоянно кто-то из взрослых. При этом он получает инвалидность и государство платит ему пенсию по инвалидности всю жизнь. Расходы неоправданные и совершенно колоссальные. Вопрос: а не стоит ли отменить эти ТУ и ввести снова строгие ГОСТы. Ну не может молоко храниться без вреда для здоровья полгода у вас на полке?
  Министр Шойгу ранее предлагал построить в стране новый город с населением в 3 миллиона человек. Теперь он предлагает до конца года сформировать 2 общевойсковые армии, том числе 14 дивизий и 16 бригад. Это опять же от 200 до 300 тысяч солдат. Но он ничего не сказал, откуда взять деньги. Само руководство страны пишет, что денег в бюджете осталось около 4 триллионов рублей и откуда брать деньги, никто не знает. Расходы на оборону согласно тому же бюджету официально составляет на этот год свыше 11 триллионов рублей.
  Настораживает также то, что машина с террористами была поймана ... спустя несколько часов уже недалеко от границы с Украиной. Но ведь по всей дороге до этого места стояло очень много стационарных постов ГИБДД и расстояние составило около 400 километров. На МКАД чуть ли не на каждом метре, как на новогодней елке, висят видеокамеры, как и на региональных магистралях. И отслеживают они нас хорошо, что мы знаем по выписываемым нам штрафам. Значит, ориентировка на предполагаемых террористов или запоздала, или была неправильной. В районе метро "Мякинино" находится всегда наряд полиции, который мог бы прибыть на место преступления по переходу буквально в течение пяти минут. Там же недалеко на улице Жуковского находится расположение войск Росгвардии, отделения полиции Красногорска, Мякинино и база спецназа ОМОН на улице Твардовского. К тому же рядом находятся здания Московского областного суда и правительства Московской области, которые также охраняются вооруженной охраной. Но, судя по сообщения СМИ, первые правоохранители приехали на место происшествия спустя ... сорок минут. Если это правда, то почему так поздно? Крыша "Крокус Сити Холла" находится на большой высоте и непонятно, каким же образом огонь от поджога так быстро добрался до нее. Может, были использованы легкогорючие материалы, категорически запрещенные техническими стандартами? Почему не были задействованы огнетушители и пожарные брандспойты, которых на такое помещение должно быть очень много? Почему так полыхала крыша, которая должна была сделана из огнестойкого материала? Каким образом на первоначальные очаги поджога и в течение всего пожара не была задействована даже капелька воды? Почему многие выходы были закрыты и двери приходилось зрителям буквально выламывать? В театрах возле каждой двери стоит служитель с открытой настежь дверью на все время представления. Там и мест-то 300 - 500 от силы. Стало плохо зрителю - он через минуту уже находится вне зала. Были ли в "Крокусе" вентиляционные люки, по которым дым принудительно бы выводился из помещения? Была ли вообще подключена пожарная сигнализация, согласно которой включались бы датчики для подачи воды? Почему не был выключен свет, чтобы с крыши здания согласно новой технологии по сигналу датчиков был бы осуществлен пролив зрительного зала до 150 литров воды на каждый квадратный метр площади? Как могли помочь вертолеты, которые заливали пожар с высоты? Каким образом помещения были допущены к эксплуатации пожарным надзором и были ли согласованы с пожарной охраной документы о приемке помещения в эксплуатацию? Были ли вообще строго обязательные в объектах культуры видеокамеры на входе и выходе из здания? Что-то объединяет нынешний пожар с пожарами в "Хромой лошади" увеселительном заведении в Костроме и в "Зимней вишне" (закрытые наглухо двери, отсутствие принудительной вентиляции, несогласованность пожарными службами наличия горючих материалов и т. д.). Из горького опыта этих двадцати лет выходит, что нарушения носят систематический характер, постоянно угрожающий жизни людей в местах массового скопления (школы, театры, концертные залы, увеселительные заведения, метро и т. д.). Это только констатация фактов и желание прекратить такие вопиющие случаи. И меры надо принимать именно к владельцам данного центра как к нарушителям технологических, пожарных и прочих норм, а не к нам, кто вскрывает данные безобразия. Тем более, что только 40 человек было расстреляно террористами, а около 100 погибли от удушья. Особой статьей стоит уже который год вопрос исламского фундаментализма, который приходит постоянно к нам из стран Средней Азии и Кавказа. Неужели мы не можем обойтись своими трудовыми ресурсами, чтобы не зависеть от прихотей мигрантов? Как можно приглашать в Россию на политические акции запрещенный у нас официально Талибан? Никто не знает, чем обернется для нас военная операция в Сирии, которая длится с 2016 года и отрывающая часть вооруженных сил и техники от основного театра боевых действий на Украине. Путин дословно сказал: "Мы знаем, что теракт в "Крокусе" совершен руками радикальных исламистов. Нас интересует заказчик". А не было бы исламистов, не надо было бы и искать заказчика. Но мы не можем жить спокойно в ментально устоявшейся на других принципах чужеродной среде. Приглашая дешевую рабочую силу в виде мигрантов, мы получаем огромнейшие проблемы. Да еще и даем им гражданство, возможность привозить сюда детей и семьи. А в это время Запад вымывает наши ценнейшие и незаменимые научные кадры, на которые были затрачены огромные денежные средства. Писал я и об этом. Пример Европы, прошедшей все эти этапы, нам не указ. Они никак не расхлебают массовые проблемы с потоками мигрантов, которые не желают жить по законам новой родины и создают свои анклавы, не подчиняющиеся законной власти. Само МВД РФ констатировало, что преступность мигрантов за прошлый год выросла на 75 (!!!) процентов. Я еще раз обращаю внимание власти, что никаких призывов в моих статьях нет, а есть одно желание - указать ей на слабые места и обратить внимание на вопросы, от состояния которых зависит жизнь людей, которые дали этой власти вотум доверия на выборах разных уровней. И люди имеют право знать, как решаются проблемы народа. К тому же среди пострадавших может оказаться любой из нас. А жизнь нам дали все же наши родители с надеждой нам прожить ее достойно. Для чего нас и рожали. Мы доверили свои жизни избранной нами власти. Чтоб она нас оберегала. Холила. Лелеяла. Блюла везде порядок. Но никому не дано права лишать нас возможности жить спокойно на своей земле. И если сонм властных наших избранников с этим не справляется, то с ней уже что-то не то и ей придется посмотреть на себя саму со стороны и приниматься все ж решать проблемы. Жаль, нам такого права не дано. Обкорнали нас участием в жизни страны, кроме самих выборов. Жаль, бесконтрольность в общественной жизни никогда до добра не приводила. Но наша власть решила, что проживет без критики. Это ее выбор. Но все ж печально мне существовать не нужным в управлении страной. Но мы все ж растворяемся в работе, учебе, уходе за детьми и во многом чем еще полезном. Потому-то наши голоса все глуше. Тише. Не покидая никогда пределов телефонов и курилок, закутков и бань, бесед и кухонь...
  26 - 27 марта 2024 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"