Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Выскажу-Ка Свое Мнение. Без Вопросов. Но Для Чтения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЫСКАЖУ-КА СВОЕ МНЕНИЕ. БЕЗ ВОПРОСОВ. НО ДЛЯ ЧТЕНИЯ...
  Хочу сразу же остудить горячие головы: в новой выкладке нет никаких намеков. Не в пику нынешней власти, чтобы ни в чем призывном меня не обвинили, я просто представляю сухую статистику, свидетельствующую о том, дети каких министров сейчас находятся в рядах армии обороны Израиля:
  Старший сын премьер - министра Нетаньяху.
  Сын президента Герцога воюет непосредственно в Газе.
  Двое сыновей министра обороны Галанта.
  Трое сыновей министра Ганца.
  Двое сыновей министра Айзенкота.
  Сын министра социального обеспечения Марджи.
  Старшая дочь министра транспорта Реги на офицерской должности при военных действиях.
  Дочь министра экономики Бараката.
  Двое детей министра интеграции Солфера.
  Сын министра науки и инновационных технологий Акуниса служит во флоте.
  Все дети министра сельского хозяйства Дихтера.
  Двое детей министра просвещения Киша призваны в резерв, что означает: на боевые действия.
  Двое детей министра стратегического планирования Дермера.
  18-летний сын министра нацбезопасности Бенгвера.
  Восемь членов семьи министра Струк: четверо ее детей и четверо мужей ее дочерей на фронте.
  Члены семьи министра труда Бенцура помогают в качестве добровольцев.
  Сын министра Битом 42 дня на войне.
  Двое детей министра юстиции Левина.
  Дочери министра Цара.
  При этом население Израиля (9,7 млн. чел.) почти в 2 раза больше населения Палестины (5,3 млн. чел). В военном отношении их вообще нельзя сравнивать, так как вооружения в армии Палестины почти нет. Вопрос "почему же при этом дети министров Израиля пошли воевать?" прошу оставить для своих кухонных бесед и мне не задавать, чтобы ни на что не провоцировать. Просто негоже как-то нам выпадать из такой патриотической тенденции к сплоченности других народов. Не я их вдохновлял идти воевать. И ко мне цепляться здесь не надо.
  Но вот дети и наших, и украинских министров и прочих представителей власти, согласно сообщениям СМИ, вполне возможно, не принимают никакого участия в СВО в форме добровольцев, виде волонтеров или в оказании посильной материальной помощи. Если это не так, прошу высказать свои мнения. И мне придется даже извиниться. Многие из них даже живут или жили на проклятом Западе, включая высшие слои нашего истеблишмента, о чем я неоднократно ранее писал. Я констатирую неуклонно тот факт, что в таких серьезных событиях континентального масштаба должны принимать посильное участие все жители страны. Именно все! Вплоть до высшего руководства страны, которое должно подать пример. Мы бы его уже давно заметили, смотря даже спортивные и метеорологические программы, где муссируются также в строго специфических обзорах сведения об СВО...
  Из опыта Первой мировой войны известно, что все царские дочери Николая Второго и сама императрица прошли курсы сестер милосердия и обслуживали лазареты. Из 31 члена Дома Романовых 24 человека по состоянию здоровья были призваны в Действующую армию, а 6 членов императорской семьи принимали непосредственное участие в боевых действиях, при этом князь Олег Константинович даже погиб. В царских дворцах были организованы лазареты. Осуществлялись массовые пожертвования у нас как в Первой мировой войне, так и в Отечественной войне. Все это мной было описано раньше, включая подарок фронту простого колхозника Головатого, подарившего на свои сбережения Родине в тяжелую минуту целый самолет. Примеров таких патриотизма в разных формах было много и в других странах. Кстати, у будущего президента Франции в первую мировую погибли все четыре сына на этой войне. Балерина Кшесинская и многие другие занималась благотворительностью. Депутаты Госдумы также воевали и погибали на фронте: Ознобишин, Евсеев, Герасимов, Киндяков, Дерюгин, Львов, Маклаков, Ичис, Крупенский, Гучков, Филоненко, Звегинцов (погиб).
  О том, кто из детей верховной власти СССР принимал участие в ВОВ, я также писал: оба сына Сталина, сын Хрущева, три сына Микояна, сын Берии, сын Фрунзе, сын Луначарского, сын Артема Сергеева, сын Булганина, племянник Ворошилова, сын секретаря Московского горкома партии Кулькова, дети Чапаева, сын Долорес Ибаррури, сын главы Азербайджанской ССР Багирова, сын маршала Рыбалко и многих других, для которых не хватит места на нескольких страницах. Это называется с патетикой в словах патриотическим порывом, а с другой стороны формулировка звучит глубоко эмоционально, как "никому не отлынивать". Так поступил член царской семьи князь Юсупов, скрывавшийся всю Первую мировую войну от призыва в армию. Патриотизм нельзя наклеить на лоб или кричать об этом на каждом углу. Он должен идти от сердца. И вот это я непременно точно утверждаю, не боясь последствий. Мы как будто засеяли поле, на котором почти ничего не растет. И просто смотрим на все это безобразие, с общего взгляда не желая что-либо улучшить и даже без крохотной надежды навести порядок в каждой грядке...
  Еще раз прошу не рассматривать это как охаивание власти или как попытку очернить высшее руководство страны. Может, эти факты поспособствуют принятию активных решений для усиления их роли в СВО. Даже помощь деньгами от олигархов ничего плохого не принесет. Народ наш сейчас от малых зарплат просто прозябает, но всячески помогает фронту даже изготовлением маскировочных сеток, варежек, теплых носков и просто продуктами питания. А где же владельцы заводов, газет и пароходов? Просто надо осознать, наконец, что мы - один народ, независимо от социального положения и внимательно посмотреть на поистине патриотические порывы наших славных минувших поколений. Читайте, господа, историю. Она многому чему научит. И задаст каждому вопросы, которые я здесь умышленно не ставлю. Потому, что при первом же моем вопросе у власти возникнут вопросы ко мне. А в эпоху узаконенного молчания нет никакого смысла вступать с властью в полемику. Ей дано право только самой на себя с боку смотреть. Вот пусть и смотрит. Лишь бы это не перерастало в самолюбование. Хотя по законам физиологии человек половину себя точно увидеть не может. Зеркало тоже не всегда помогает: иногда оно бывает и кривое. А вот поговорку "Не хвали сам себя, пусть тебя люди похвалят" желательно не забывать, а иногда можно бы и употребить Поймаю все же вас, задав единственный вопрос в статье: "А уж не так ли, милые мои?.."
  20-21 ноября 2023 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"