Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Вопросы Не Для Праздного Удовлетворения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОПРОСЫ НЕ ДЛЯ ПРАЗДНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ...
  Не буду касаться нынешнего жуткого противостояния двух наших стран на фронте. Не хочу быть оракулом чьих-то побед и осуждения всего, что связано с СВО. Но хочу использовать только заявления наших официальных лиц. Меня поражают слова Шойгу перед началом нынешней кампании о наличии в нашей армии более 70 % новейшего вооружения и что армия им полностью укомплектована. А вчера Путин на встрече с военными журналистами сказал, что в армии не хватает современного вооружения. Тех же танков Т-90 согласно статистике насчитывалось около 450. А были еще Т-80, Т-72, Т-64 в большом количестве с хорошими боевыми характеристиками. Не могли же они куда-то пропасть также согласно официальным данным. В сводках о больших потерях танков с нашей стороны не говорилось. Указывалась недавно цифра в 54 единицы, которые могут скоро снова войти в строй. Тот же Шойгу сказал, что недавно за день потери ВСУ составили около 1500 человек. Пригожин это категорически опроверг. Так кому же из них верить? Путин также сообщил журналистам, что ВСУ при контрнаступлении потеряли не менее 160 танков и около 360 бронемашин. Это ведь треть всех военных поставок НАТО Украине! Путин правильно указал на уничтожение недавно 25-30 % всех танков у противника. Откуда тогда у них при таких потерях снова и снова оказывается на фронте очень много техники? Ведь поставки стран НАТО военной техники на Украину не очень большие. Президент сказал, что новой мобилизации у нас не будет, но тут же сообщил о 156 тысячах новых контрактников и добровольцев. При этом согласно разным официальным источникам, в феврале 2022 года на Украину сначала вошла наша военная группировка количеством около 250 тысяч. Потом была ограниченная частичная мобилизация, по которой на фронт было направлено еще около 360 тысяч человек. Линия фронта осталась такой же, но количество наших потерь мы не знаем. Таким образом, на фронт пошло уже около 800 тысяч человек. Согласно тому же утверждению Путина, демобилизации призванных в армию не предвидится до окончания СВО. В четырех приграничных областях объявлено военное положение, при котором также можно будет направлять военнообязанных согласно ему на укрепление военных объектов, охране территории и городов и т. д. согласно требованиям военного времени. Это хоть и с другими задачам, но все же вооруженные люди. Если потери были за это время минимальными, то армия уже перенасыщена личным составом. А так как обе воюющие стороны не склонны к перемирию, то все, о чем я писал все это время, соответствует действительности и нас ждет тягучее противостояние с огромной поддержкой НАТО Украины и ограниченными возможностями, согласно заявлению Путина, нашей страны. Еще раз утверждаю, что руководствуюсь лишь официальными данными и ничего не выдумываю. К тому же нельзя говорить открытым текстом со стороны Пригожина о недоразумениях в наших войсках в виде нехватки снарядов и т. д. Не могу даже представить, как обошлись бы с такими заявлениями в Отечественную войну. Генерала Павлова расстреляли мгновенно, хотя он и говорил о ненадежной обороне на западе СССР перед войной. До сих пор непонятен статус ЧВК "Вагнер", не прописанный в Конституции. Намерение Путина урегулировать в правовом отношении этот вопрос должно было бы исполнено давно, равно как и участие в СВО заключенных. Сроки данного боевого противостояния двух стран не хочу предугадывать да это и нецелесообразно. Объективная оценка приведет к нагнетанию ненужных теперь страстей ура - патриотов да и власти против меня как разжигателя и обличителя. Ждать ослабления помощи Запада Украине не стоит. А вот поставленный Путиным вопрос о нехватке современных вооружений будет ситуацию обострять до самого непредвиденного решения именно с нашей стороны. Ситуацию усугубляют дроновые атаки и вылазки на территорию России вооруженных формирований с Украины. Нас убеждали о надежном щите ПВО территории страны. Не понимаю, каким образом тогда беспилотники противника беспрепятственно летают в глубь нашей территории. Проявляются акты терроризма, о которых я раньше писал. Непонятна ситуация с "калибрами". Прореха идет за прорехой. Еще раз повторяю: Россию ждут трижды тяжелейшие решения только высшего руководства страны. И это не выдумка досужего авантюриста. Помните фильм "А зори здесь тихие..." со сценой опасной ситуации Лизы Бричкиной на болоте. Она ведь могла спастись. Да, это был один шанс из тысячи. Так же может случиться и у нас. Надо будет власти дойти до души народа: разрулить скрытые социально - политическую, общественно - экономическую ситуацию, наладить внешнюю политику страны, при этом не допустив спада экономики и разгона инфляции, но неизменно наращивая военный потенциал без иностранных кредитов. Внутренний займ нас не спасет. Шанс оттого мизерный, но он есть. Сначала надо победить наш общий бич - разнузданную донельзя бюрократию, коррупцию, кумовство и прочие безобразия. Победить не словами. Да, двадцать с лишним лет не хотели побеждать. Без этого народ нельзя объединить. В Великую Отечественную войну мы это смогли сделать неимовернейшими усилиями именно всего народа и ценой 27 миллионов загубленных жизней. Сейчас вопрос так остро не стоит. Кампания проходит не на нашей территории. Но задача от этого не становится легче, приняв необъяснимо затяжной и сильно влияющий на моральную обстановку в стране характер...
  14 06 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"