Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

В России, Где Ни Ковырнешь - Везде Нарывы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В РОССИИ ГДЕ НИ КОВЫРНЕШЬ - ВЕЗДЕ НАРЫВЫ...
  Мы забыли слово "референдум", втиснутое по ошибке в конституцию. Хотя его использовать надежды крайне мало, но пробовать его нашим умам никто не запрещал. Ибо хочу озвучить еще одну нашу беду, что допустили два юридически подкованных президента. Она касается всех россиян, так как пенсионные отчисления берутся с каждого взрослого гражданина РФ. Но!.. В отличие от передовых стран, где пенсии остаются в полном объеме за людьми, у нас все сделано только для того, чтобы отчисления шли бесконтрольно в Пенсионный фонд и там по серым схемам просто скидывается в активы государства. Потом наш умный президент повышает пенсионный возраст впритык к возрасту дожития (в 2005 году он клятвенно обещал его не повышать) и совсем малое количество пенсионеров могут получать пенсию. Я уже не говорю о ее размерах, которые должны бы составлять 40 % от размера бывшей заработной платы. Еще хорошо, если государство не запускает свои руки в этот фонд. Но пенсионные накопления около 500 тысяч россиян в 2017 - 2018 гг. были выведены без ведома пенсионеров в некие ... центры удостоверения подписи. Вы не забывайте даже здесь, что президент у нас - юрист. А главный в следствии - его личный друг Бастрыкин. И в 20 сантиметрах от руки президента стоит телефон прямой связи с Бастрыкиным. Но дело в том, что до сих пор все, просто говоря, "курят бамбук". В тех передовых странах государство работает по принципу демократии: "Сколько взяли, столько и отдали". Даже после смерти пенсионера семье отдают оставшуюся сумму. Деньги идут в особый фонд, куда государство не может запустить руку. У нас же работает жесткий принцип пахана, сидящего над кассой: "Заберу все. Отдам же столько, сколько захочу". Да еще существуют негосударственные пенсионные фонды, которые могут пропасть в любой нужный им день, а деньги - осесть якобы ошибочно в оффшорах. Потом мошенников по старым схемам через месяц после побега объявляют в розыск. Следом - дырка от бублика народу под пустым, но грозным окриком на растворившихся в пространстве негодяев: "Ну, мы им еще покажем!". Наше государство в нынешнем виде выступает в роли фокусника, с улыбкой вытаскивающем из кошельков граждан требуемые ему суммы и в то же время обижающееся на народ, когда он из-за этого его не уважает. При этом в лице президента и прочих высокопоставленных лиц постоянно заявляет: "Мы должны", "Необходимо принять меры", "Есть некоторые упущения" и т. д.
  Поэтому просто нашим пенсионерам не дают умереть с голода. Прибавляют по граммульке, чтоб не дай бог, где-то не упал. Но и этого нашему "заботливому" государству мало. Оно посадило на шею еще и работников ПФР в количестве 122 тысяч человек. В 2018 году, согласно официальных данных, дефицит ПФ РФ составил 260 миллиардов рублей. На аренду служебных автомобилей было потрачено около 100 миллионов рублей. Это ж особо знатная кормушка, не правда ли? Правда, глава фонда Дроздов купил за это время сомнительную стоимостью квартиру на 240 миллионов рублей да в придачу теща прикупила на Рублевке тоже дачу на 400 миллионов рублей, что в десятки раз выше зарплат обоих. Но очень интересно, что зарплата Дроздова за 2009 - 2018 гг. составила ... всего 26 миллионов рублей. (Не хватайтесь вы за сердце: я ж его никем еще не обозвал. А вдруг они к нему на Патриаршие пруды в окно кучей, вместо скворцов этой весной, влетели). Куда пропали остальные, пусть ответит следствие. Вдруг да оно будет. Если соврал - ставьте меня в неуважительный по смыслу список. Очень прошу учесть, что за границей пенсионные деньги сразу же попадают на отдельные счета банка. Пенсионерам очень уж удобно. Государству - страшно выгодно: нет заморочек. Идеальная схема. Но наше государство любит снова постоянно городить впустую огород. Оно выдумало некие пенсионные, накопительные и прочие баллы лишь для того, чтобы побольше урвать для себя. Ибо никакой пенсионер хоть и по калькулятору перед глазами не может разобраться с этой цифровой казуистикой. Образно говоря, чтобы доставить условные яйца (пенсионные начисления в размере 13 % от заработка) просто из Москвы до Балашихи, их везут умышленно окольными путями да по кочкам (чтоб никто не мог определить количество свалившихся в кювет яиц), самими по пути и оформляя произвольно бой. Сами выбрали гиблый маршрут, сами умудрились яйца побить (большую часть яиц в пути похитили под видом боя), оставшиеся же поделят между потребителями, из которых многие уже за это время прибрались поневоле на тот свет. А вот мэрам, депутатам из-за голубой крови могут начислять до 80 % заработной платы за их каторжный труд на галерах, когда приходится годами незаметно спать у ноутбука в Думе или твердить одни и те же лозунги обкра..., нет, облагодетельствованному до последней (вовсе и не золотой) нитки населению. Я вам тихонько напишу ниже цифры минимальной пенсии в Швейцарии. Только сердечникам, инфарктникам и впечатлительным особенно прошу все это не показывать: по 60 долларов на каждый палец ног и рук. А в целом - 1200 "зелененьких".Так что в общем это приставляется в обменном курсе к нашему рублю как 75000 с тем условием, что цены на продукты там такие же, как и у нас. Это я еще предполагаю, что в Нидерландах даже после Рождества она останется не ниже - отгоните всех с давлением выше 200/120 от экрана - аж 180000 наших не дорогих рублей. В переводе же на русский это означает просто сумму средних зарплат у нас, что получают 4 (!) пашущих неустанно у станков работника. Но у голландцев нет многого из элементов той очень умной периодической таблицы Менделеева, что уже вкосую ставит все наши мозги, привыкшие лишь отниманию всех благ, какие все нам дружно сверху обещали. Как Путин кинул взгляд на сахар и огласил проблему с ценами, так они дружно вверх и приползли, мгновением взлетев с 28 до 62 целковых. Волшебные слова: каждое весом в миллиарды деревянных. А если б президент еще чихнул при этом?..
  Мы с двух разных сторон стоим перед вопросами подобного расклада. У них проблема - куда деньги деть. У нас - откуда взять.
  Бедный председатель Карельского отделения ПФ Левин, ратовавший за пенсионную реформу, отошел тихонько в мир иной, не дотянув до 59 лет. Он еще и предлагал работать до 80 лет. Кому ж теперь его на трудовой дорожке будет заменять, мы даже и не знаем. Ему ведь и отдыхать вволю давали, и зарплатой никогда не обделяли, а он поступил как-то несерьезно. Неправильно. Взял - и ушел. Не сдержал-таки слова. Очень жаль. И плохо. Что уж тут говорить о тех, у кого хрустит крахмал на всех зубах от некой "докторской" колбаски и кто употребляет молоко сроком хранения в полгода.
  В голове отсеков с информацией так много, что стараюсь все преподносить крохотными дозами, чтобы здоровье хоть немного у народа сбереглось. Это соответствует тому, когда вы с голодухи через силу каждый день горчицу мажете на хлеб, а вам еще и хрен суют для так уже ненужной новой остроты...
  13, 15 11 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"