Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Я кому сказала: дай Героя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я кому сказала: дай ему Героя...
  Наши утешительные встречи с президентом через телевизор вышли на непонятную стезю и рубежи иные. Новая выдала другие, неутешительные смыслом для всех нас итоги. Вот и 17 декабря 2020 года как могло, так перед ним и отличилось. И был отбор всех нужных журналистов и всевозможные фильтрации для задаваемых ему вопросов.
  Сделали то, что химики творят с водой, превращая постепенно всю ее студеность родниковую в некий непонятный дистиллят. Ни тебе запаха. Ни вкуса. И ни цвета. Она как бы и есть. Но людям пользы никакой.
  Для этого урезали речью отметиться желающих число. Убрали всех ненужных болтунов. Чтоб не попала туда та приснопамятная Маша, что в ответ назвала вдруг неосторожно президента "Вовой". И чтоб Собчак Ксюша всем не говорила то, что его уши слышать не хотели. Но что-то же могло под схему и не подойти. Поэтому с количеством голов всех вопрошающих церемониться ныне не стали. Их просто скостили в несколько раз, списав ограничительные меры на коронавирус. Задвинули. Отрезали. Убрали...
  Бедный Песков устал рассаживать самых доверенных, напичканных неплотно среди зала количеством сотни под две, квадратно - гнездовым крестьянским методом. Так еще обходятся на поле в мае с назначенной рожать под урожай картошкой. Иноязычных тоже подобрали. Рядом поставили видеоприборы для онлайн общения с готовыми задать Кремлю хорошие вопросы регионами. Придали шустрых девушек, оснащенных синенькими микрофонами. Я думаю, поймали бы даже случайно залетевшую к высокому собранию единственную муху, окажись она в такое время здесь. И было жаль, что главный говорильщик хоть на немножечко, но по плохой своей традиции общений и визитов, снова опоздал. И действо началось! Кто-то помахивал вовсю табличками, как слуги опахалом, любуясь в паузах усами у Пескова. Кто-то уже жалел, что написал не то. А кто-то твердо знал, что даже и с тремя табличками в каждой из рук вопрос ему задать вряд ли удастся. И Караулов был одним из них...
  Рязань жила в начальственных междоусобицах который месяц. Любимов с губернаторства вот - вот должен уйти, а две разных команды переназначенцев никак не утрясали собственные аппетиты. Все местные ресурсы для борьбы были уже исчерпаны, но оба лагеря стояли так же, как предки ждали на реке Угре орды нашествия хана Ахмата. Ахмат таки ушел к себе домой, оставив Русь своим князьям. А нынешним рязанским верховодам деваться было некуда: со всех сторон их окружала область. В других краях карьерных взлетов не предполагалсь. Там от своим желающих было слишком тесно и чужих уж точно рядом вовсе "не стояло". Административный "Боливар" в России и вовсе никогда чужих на дух не выносил.
  Один из лагерей рязанских заслал на конференцию гонца, что оказался засланным в столицу казачком в лице казачки Безукладовой. А когда бедняга высунула вдруг табличку "Я беременна", никто так толком и не понял, что дама была зачатой дома не по естественной причине деторождения, а совершеннейше глупым вопросом, который всех поверг в ненужный шок:
  - Владимир Владимирович! 7 октября в день вашего рождения на территории Рязанской области случился пожар в военном гарнизоне - взорвалось 46 тысяч тонн боеприпасов. Этот чиновник Греков - шмыгнула носом и маленько расслезилась - спас 7 человеческих жизней...
  Забыла только добавить, что вокруг деревни Желтухино весной землю никто не распахал, а сушняк травы потом в жару имеет свойство загораться. Хотя б даже и возле складов.
  - Действительно героический поступок...- Главный, сокрушаясь, вполне даже пожалел, что рядом с ним нет наградного листа. Гадает про себя: "Может, еще и Орден Мужества присвоить..."
  - Просим наградить нашего вице - губернатора Грекова Игоря Михайловича за подвиг на пожаре званием Героя России. Он так прилично отличился... (Муж Безукладовой по совпадению был подчиненным у упоминаемого выше Грекова).
  Главный в зале еще больше удивился, что толком ничего не мог ответить. Видать, из-за того, что те десятки тысяч тонн боеприпасов взрываются в стране почти что ежедневно. К тому же он совсем не понял, зачем рязанским журналюгам ехать именно в Тулу на прямую линию с российским кормчим.
  Потом дама стала говорить про травлю Грекова сидящим в зале журналистом Карауловым. Президент того в зале улыбчиво увидел, но спросить про травлю как бы и не догадался.
  На следующий день героизм Грекова так же быстро испарился, как роса с травы в июньский жаркий день. И невдомек было всему кремлевскому огромнейшему пулу, зачем этот чиновник бегал по поселку, когда можно было вызвать сначала и пожарных, и МЧС. Но были там действительно и вертолеты, и пожарные машины. И 100 человек приданных пожарных. А в версии рязанки выходило, что тушил пожар ... один лишь Греков. Странным образом глава МЧС Зиничев тот подвиг вице - губернатора почему-то как бы и не заметил. Может быть, герою все это приснилось. А, может быть, что Греков во все время данной эпопеи так и не смог никак выйти из-за спины Зиничева ...
  Жалобщик Краснянский из Мурманской области явно сожалел, упрямо и наивно утверждая, что у них фельдшер - 86 летняя старушка и красочно обрисовал беду, что приключилась с ней: "...Геморрой не может отличить от ангины..."
  Гениальнейший ответ поставил все на место: "Если она геморрой не может отличить от ангины, поддержите ее..." Теперь вся область будет думать, чем же помочь этой старушке. Переобучить ли или поддержать в подмышках - проголосуют по привычке дружно, а потом начальство уж решит, как ему надо.
  Потом была еще и масляно - сахарная эпопея. Главный в стране не стал ждать указаний, мнений, исправлений, а доковырялся лично до проблемы на уровне простого гражданина. Донес проблему до обывательских ушей. Глядите, вон какой у нас защитник!
  Дорвался тут и Шнур до микрофона: "...Как описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?.." Чрезвычайно важный выдался вопрос. Его обычно задают, когда страна жирует. Такой же вышел и ответ с намеком из советского кино про упавшие на ногу батареи и облаченное в редиску русское ругательство.
  Потом наш главный россиянин немного с явным удовольствием вдруг рассказал о том, что прибыль банков за год составила 1 трлн. 300 млрд. рублей:
  - Это говорит об устойчивости финансовой системы... - Как клин уверенно забил словами в упавшую стабильность рынков, экономики и производства.
  У всех могла б потечь слюна, если бы не голые карманы у большинства жителей страны. Ведь если неоткуда брать финансы, то они перераспределяются внутри страны. А в ней добро пока хватают только финансисты и жиреют по методике надутых пузырей.
  Людмила Щербакова долетела аж из Магадана, чтоб задать вопрос про уходящий год, ибо там все поголовно обчесались и который месяц не ложатся спать, пока им президент не выскажет об этом лично свое мнение:
  - ... Год был плохой или было что-то хорошее?- Глаза напрочь выражают истинное глубокомыслие и веру в благостный ответ.
  - ... Что значит плохой? Как в жизни всегда...- Еще умней звучит невероятной простоты ответ.
  Если дорога из Магадана и обратно вышла этой даме где-то в тысяч 300 деревянных плюс сотня тысяч на питание с гостиницей, то каждое слово из вопроса встало бюджету магаданцев в 50 тысяч целковых. Зато их представитель был в Москве и даже что-то мог свое про всех сказать!
  Но речи президента иногда давали и осечки.
  Зачем же он признался, что за Навальным третий год велась охота? Ему все это было нужно? Сразу ж поблёк вместе с Россией минутами назад озвученный самим собой перед аудиторией немножечко не белым и пушистым.
  Вполне возможно, что не слишком хорошо иметь такого информированного главного в стране, который бы узнал и прокомментировал любой из чихов голытьбы в полуразрушенных домах где-то под древней Чухломой иль в неком Мухосранске. Но полезней для страны будет правитель, который бы вместо ненужной болтовни построил бы там новые дома. И чихов бы не стало. И голытьба б перевелась.
  А вместо дарителя по 5 тысяч целковых на детей до 7 лет из общего бюджета стал бы лучше главным одариваемым и возвратил в страну те сотни миллиардов долларов, что при нем украли многие нерадивые его знакомые при полном попустительстве в своем лице якобы так неуклюже - попустительно смотрящего за ними. И продавал оставшееся еще добро в виде Массандры не за жалкие 3 млрд. руб. всемирно известное предприятие любимому банку "Россия" вместо честной суммы, которая раз в 9 - 10 вышла бы дороже выложенной за нее подачки прикормленных издавна дружочков - олигархов.
  Но встреча в нынешнем простейшем развлекательном формате вскоре спокойно подойдет стране и клубом для различных упрощенно - местечковых интересов, и досуговым поместным мероприятием с обязательнейшим добавлением туда хора, гармоник, мещан с полными карманами семечек, бабок скамеечных с простыми байками, а заодно - шутов и скоморохов.
  Еще вмешался правильно потом все этот Караулов, так и не понявший с беглого рассказа Грекова уже после прошения прислать ему звезду Героя, каким же это образом чиновник приплелся к месту взрывов на целых два ... часа раньше вертолетов и пожарных машин. Не удосужился, бедняжка, сперва зачем-то в эти службы позвонить, а решив вытащить на себе все присущее возле пожара население. Это немного смахивает на барона Мюнхгаузена, вытащившего самого себя за голову из болота. Теперь понятно, почему корреспондент из Би-Би-Си покинул место такого будто бы важного разговора главного с народом. Потому что если бы он написал отчет об этом говорливом цирке в свой центральный офис, его бы сразу поместили в местную психушку.
  На утверждение журналиста: "Мы никогда так плохо не жили, как сейчас", верховный высочайше возразил:
  - Нет, жили. В начале 2000 - х... (То есть опять же при нем).
  Логика - простейшая. Уж лучше наш народ будет жить еще хуже, но только при мне, чем кто-то другой улучшит его состояние. Чтоб даже думать не могли, что жизнь бывает даже человеческая, но вот только без него. Когда президент великой ядерной державы опускается до уличного жаргона в отношении Навального: "Хотели бы, довели до конца..." и ехидненько смеется, его таким же образом опускает любой мельчайший чиновник уездного масштаба перед людьми: "Вам Путин обещал, пусть и делает". Это никак не допустимо. Это разброд во всевозможных вертикалях власти. Это - безвластие верхов, которое доведет страну до катастрофы. Печальный опыт СССР все это досконально подтверждает.
  Что уж говорить, когда по аналогии можно нашу страну сравнить с огромным и богатым домом, откуда нерадивые члены семьи тащат все, что ни попадя. А глава семьи при этом делает вид, что ничего не замечает. И каждый раз при этом слезно умоляет остальных: "Давайте дружно жить, а то будет еще хуже". Не правда ли, очень странная просьба.
  В этом году зерна собрали 134 млн. тонн. А жить стали еще хуже, ибо изделия из хлеба ... подорожали еще больше. Нефти также добыли очень много. Да еще по резко опустившейся цене. Но, вопреки мировой практике, цены на бензин ... также выросли. У белорусов нефти вовсе нет, а цены на бензин гораздо ниже. Странно то, что они ее покупают... у нас же. Неразрешимая загадка. Мы одни в подлунном свете живем в таком придуманном кем-то из рядышком стоящих с ним (безусловно, с прямого одобрения Самим)иллюзорном мирке. Мне становится страшно от того, что за двадцать лет его правления от нас уехало свыше 10 млн. наших исключительно талантливых людей, а вместо них в страну ввезли ... 15 миллионов мигрантов. И 6 с лишних миллионов безвозвратно выпавших в демографическую яму наших граждан - это не происки врагов. Это бревно в своем глазу. Все это вскроется. Всему будет дана оценка. Ясно одно - Большому В. необходимо уходить. И уходить сейчас. Продление смерти подобно. Листок плохой истории страны должен быть народом перевернут. Историей - изобличен и оценен . Строй - изойдён, будто родимое пятно Эпохи Захвативших Власть Временщиков. Я не пишу здесь слово "свергнут", чтоб не попасть в жесткие лапы ощетинившегося страшными статьями и преследующего всякое инакомыслие родимого УК РФ.
  Жизнь окружающего нас мира подтверждает мысль о том, что вожак везде только указывает цель. Ибо внимания на каждого (из стада, прайда, роя, рода и т. д.) члена у него точно не хватит. У нас же получается совсем иное: вершитель всех наших народных судеб пытается нам доказать все два десятка лет, что те 0,000001 % всех государственных проблем, которые он может ( или пожелает) все ж хоть решить на этих встречах, могут хоть что-то изменить в стране. Зачем он оставляет за собой бездельничать не корпус, армию из 2000000 слуг народа, которые заведомо не несут пользу стране? И самое неимоверное: до него их было в два раза ... меньше! Делается это, вероятно, для того, чтоб оправдать некий его "ручной режим", процветающий только в этой стране. Что без него, незаменимого, даже Луна всходить не будет и не задастся урожай колосовых. Так тогда, коль шибко умный, взял бы всех этих своих прикормленных им же сверх всякой меры чинуш и разогнал. Дай Бог ему долгих лет жизни, но что нам надо будет делать, когда он доживет со скипетром на главной голове страны и до 100 лет, пытаясь хоть мизинцем ухватиться за правление страной... Прискорбно, что забыл, бедняжка, вместо детских досужих рассуждений напомнить всем о 67 - м месте России по индексу качества жизни среди 80 исследуемых стран. Вот - вот догоним Кению, Бенин а Дагомею.
  
  19 - 20 декабря 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"