Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Задание Стоит Одно: Создать Под Безопасность Страны Дно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАДАНИЕ СТОИТ ОДНО - СОЗДАТЬ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ ДНО...
  Я снова делаю обзор на основании данных из открытых источников и ни к чему не призываю. Анализ и только анализ согласно цифрам и фактам. Не надо гадать о нашем будущем: из ничего также ничего и не получится. Придется нам самим же возрождать промышленный, научный, сельскохозяйственный, образовательный и прочие потенциалы страны заново. Эксперимент с непонятной приватизацией, бесполезным растранжириванием национальных богатств никак в актив страны записать нельзя. Надо засучивать рукава и с упорством работать и работать. Народ пока еще может понять смысл предлагаемых жизнью мер, если только на деле будут:
  1. Полная национализация важнейших, основополагающих и стратегически важных отраслей народного хозяйства. Особое внимание необходимо обратить на те отрасли, которые дают большую прибыль, в частности госмонополия на алкоголь ввиду того, что люди стали часто отравляться некачественной водкой и почти 40 % алкоголя продается подпольно. Люди должны работать на благо страны, а не получать жалкие гроши по остаточному принципу. К тому же те 3 триллиона долларов, полученных за экспорт углеводородов и почти 640 миллиардов долларов, замороженных зачем-то на Западе, наталкивают на мысль, что все денежные средства в будущем при распылении их вне страны будут грозить нам общенациональной катастрофой, из которой выбраться будет неимоверно трудно. К тому же привлечение всемерно контролируемых средств населения для долевого участия в поднятии производства в стране будет гарантией того, что они не приватизируются, не разворуются впоследствии и не будут переведены за границу.
  2. Доля каждого гражданина должна быть выражена в денежном исчислении от добычи и использования природных богатств по примеру Норвегии, Саудовской Аравии и других стран.
  3. Выборы всех ветвей власти по примеру цивилизованного мира.
  4. Разбюрократизация количественно и качественно в масштабах всей страны. 2 миллиона управленцев - это очень большая, непосильная нагрузка на экономику.
  5. Уменьшение непосильных в будущем военных расходов и расходов на правоохранительную систему.
  6. Инвестирование под строгим контролем государства в малый и средний бизнес.
  7. Освобождение от налогов тех отраслей, которые развивать очень трудно или они не были развиты совсем на срок до 3 лет.
  8. Всемерное развитие науки, медицины и других передовых отраслей, ибо санкции длительное время снимать никто не будет, а талантливая молодежь уедет на Запад. 30 - летнее отставание в передовых отраслях науки грозит нам откатом в страны третьего мира. Все концепции развития, проповедуемые эти 30 лет, изжили себя полностью и должны быть начисто отвергнуты.
  9. Выход из ВТО для развития собственной страны. В крайнем случае надо будет сделать таможенные пошлины такими, чтобы полностью защитить собственного производителя.
  Есть много других важнейших аспектов, которые будут влиять на развитие страны уже на других рельсах. Но концепция остается такой, что придется надеяться только на собственные силы и ставить во главу угла совсем другие приоритеты с новыми кадровыми целями и перестановками.
  Те страны, что выступают сейчас против России, создают около 70 % мирового ВВП. Это мощнейшая сила. Им такой соперник абсолютно не нужен. Нас выперли из многих занимаемых нами в мировой экономике ниш. Мы полностью поражены безответственностью на всех этажах власти. Особенно это было видно при организации Олимпиады в Сочи, когда сметная стоимость одного только трамплина увеличилась на несколько миллиардов долларов. Та же участь постигла "Арену - Зенит", когда стоимость возросла уже на ... десятки миллиардов долларов. Это невиданная в мире расточительность! Мы останемся надолго без передовых технологий. Это чрезвычайно серьезно. А тот факт, что импорт наших природных ресурсов они будут максимально сокращать, переходя на другие рынки, ставит неотъемлемую задачу развивать у себя все, начиная от иголок и кончая самолетами на собственной производственной основе. Наступит эпоха "железного" занавеса. Нам помощи будет ждать неоткуда. Это при том, что производительность труда у нас в три раза ниже, чем в Европе. А это серьезнейший вызов стране. Из нынешней ситуации, где против нас ополчившимся оказался экономически сильный мир, мы выйдем слабыми невыносимо. Даже Китай будет заинтересован взять у нас природные ресурсы чуть ли не даром. Но самая главная цель состоит в том, чтобы действительно победить коррупцию, которой начисто пронизана вся наша страна. Чтобы на деле каждый гражданин России почувствовал, что все деньги идут на благие цели восстановления России. Все 146 миллионов. И чтобы все они действительно с явным правом голоса желательно через строго контролируемые референдумы, как в Швейцарии и других передовых странах мира, участвовали в политической жизни страны. Нынешние партии сугубо соглашательской позицией себя никак не проявили в общественной жизни страны. Никакой чужой дядя здесь не поможет. Особой строкой стоит вопрос о возможной мобилизации ввиду возможной социальной напряженности. Миллионы диванных вояк под этим не подпишется любыми путями, так как это коснется именно их. Недавно наши СМИ сообщили о передаче Украине странами НАТО новых эффективных видов оружия пятого и даже шестого поколения, которых в России нет. Это уже говорит о провалах в нашей разведке, не сумевшей за эти 8 лет представить стране эти образцы, чтобы это оружие было создано и у нас. И как можно было упустить при разработке политико - стратегических планов и конкретно данной операции, что страны НАТО могут вмешаться в данный конфликт? Ошибки. Вопросы. И снова ошибки, о чем я пишу с самого начала данной кампании. Проблемы перед страной вырастают огромнейшие и накатывают неким валом. Так что без выполнения этих нынешних и будущих важнейших для нас задач ни о каком - либо перспективном развитии страны даже не стоит и вести речь. Как говорится в поговорке: любой корм тогда будет не в нашего коня...
  
  04 05 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"