Я. В. : другие произведения.

История любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я люблю вас! Я люблю тебя, малыш!"
  
  "Я тоже люблю тебя!",- впервые написала Она Ему и нажала - отправить сообщение...
  
  
  Середина июля. Месяца 1,5 все были заняты приготовлениями предстоящей свадьбы. Все уже было готово. И вот наступил тот день, день свадьбы. Мечта любой девчонки - шикарное белое платье, воздушная фата, красивая прическа, стразы, цветы, сияющие от радости глаза и слезы счастья. Невеста была прекрасна! Жених ей не уступал. Костюм в тонкую полоску, галстук, черные классические туфли - строгий классический стиль. Все было прекрасно! Невеста, жених, выкуп, венчание, регистрация. Поездка к вечному огню, к достопримечательностям города, поездка на природу, ресторан. Свадьба прошла на славу. Вспоминая, смеялись, что не было ни одной драки. Говорят, что если на свадьбе происходит драка, то семья будет крепкой. На следующий день молодые муж и жена уехали на море. Свадебное путешествие.
  
  Время шло. Родился прекрасный мальчик. Его окружили заботой и лаской. Сынишка просто копия отца. Все внимание было направлено на маленького члена семьи. Это был долгожданный и желанный ребенок. Все было хорошо, но...
  
  Начался, как говорят, очередной "кризис отношений" - 5 с лишним лет совместной жизни. Муж вернулся из очередной деловой поездки и что-то пошло не так. Между ними чувствовалось какое-то напряжение. Отношения как-то изменились. Она старалась не заморачивать этим голову, успокаивая себя тем, что все наладится, они просто долгое время были без друг - друга. Что все будет как прежде. Любовь, понимание, верность, забота и ласка - все будет хорошо! Но...
  
  Ссора. Из-за ерунды. Просто не из-за чего. На ровном месте. Просто никто не уступил. Просто не нашли компромисс. Они разошлись.
  
  Они оба понимали, что не правы, но разошлись. И лишь маленький мальчик, их сын, не понимал - почему они с мамой все так же ходят гулять, как и раньше, но...С ними нет папы...
  
  Прошло какое-то время, они помирились, но продолжали жить раздельно. Он говорил, что любит, но Она видела, чувствовала, что изменилось все. Она не могла понять, не могла разобраться в чувствах. Лишь теперь становилось понятным значение слов - люблю ненавидя.
  
  Он то приходил, все было хорошо, а то разговор заходил и о разводе. Она не знала, что делать. Она не хотела первой делать шаг на окончательный разрыв. Просто не могла. Она все еще любила его. Иногда, вспоминая прошлое, Она плакала. Куда же делся Ее ласковый и любимый мужчина?! Такой заботливый и внимательный. Тот, кто когда-то только ради Нее выстелил дорожку из роз. Дорожку, тянувшуюся от дверей Ее квартиры и до Его дома. Дорожку любви. И все лишь из-за того, что Она немного обиделась. А сейчас? Неужели человек мог настолько измениться?! Она не понимала этого...
  
  Проходили дни, недели, но ничего не менялось. Их отношения оставались в стадии неопределенности. Она много раз пыталась поговорить с Ним, Он уходил от разговора. Она не могла так жить. Жить в неопределенности. Жить не в настоящем, не в будущем и не в прошлом.
  
  В жизни Она была сильной, уверенной в себе, самостоятельной женщиной, но в этой ситуации Ей было трудно. Ее окружали друзья и подруги. Были и новые знакомства.
  
  Когда муж первый раз уехал в командировку, Она впервые подключилась к Интернету. До этого Она пользовалась услугами Интернет кафе, а сейчас Она вышла в сеть из дома. В свободное время, когда сынишка спал и домашние дела были закончены, Она садилась за компьютер и подключалась к Интернету. В Интернете у Нее был свой дневник, в котором Она размещала свои мысли, рассказы и стихи. Да, Она писала. Писала еще со школы.
  
  Через Интернет Она познакомилась со многими интересными людьми, со многими переписывалась. Переписывалась Она и с одним мужчиной. Ей было интересно с Ним. Время в "Его компании" проходило незаметно. Они общались на различные темы. Он писал Ей письма, стихи. Иногда, они перезванивалась, отправляли друг другу смс сообщения.
  
  Она все же тянулась к мужу. Старалась сохранить семью, но...
  
  Ей рассказали о том, что Ее муж встречается с другой женщиной. Она была просто шокирована этой новостью. Она не хотела Его терять, но понимала, что уже потеряла. Он был с другой. Он просто убил их любовь. Просто растоптал. Предал.
  
  А время проходило. Лето сменила золотая Осень. Однажды Она так же подключила Интернет. Он был в сети. Их тянуло друг к другу, но они боялись признаться в этом самим себе. Как и всегда, Она общалась с Ним через мейл.ру. агент. Между разговором, Он признался Ей, что любит. Что думает о Ней и хотел бы, чтоб Она была рядом с Ним всегда. Прочитав это, что-то дрогнуло у Нее в груди. Какое-то тепло прошло по всему телу. Несколько секунд Она была в растерянности. Она не знала, что ответить, хотя сама чувствовала что-то к Нему, но боялась назвать это любовью. Она не написала слово "любовь", но дала понять, что Он Ей не безразличен. Что Он "заставляет" Ее улыбаться, на что был способен не каждый мужчина. А Ему это удавалось. С Ним Она забывала обо всем негативном.
  
  Муж продолжал приходить, иногда, провоцировал ссоры. Но Она молчала. Она все знала, но просто молчала Ему в ответ. И вот - развод. Она встретила своего мужа с другой женщиной, когда Она с их сынишкой гуляла в парке. Он даже не посмотрел на сына, когда тот звал Его, кричал Ему "папа". Она не выдержала. Она не простила Ему такого. Виноваты были лишь они, что не смогли уберечь, сохранить свою любовь. Виноваты они, а не этот маленький человечек, который лишь плакал и звал отца.
  
  Муж и не собирался сохранять семью, но и заявление на развод не подавал. И Она решилась. Она не могла его простить. Не за себя - за сына. За их сына. Ей пришлось многое выслушать, многое пройти, многое пережить. Множество оскорблений и обвинений в Ее адрес. Было обидно и больно, но Она смогла. Все закончилось.
  
  Сынишка уснул. Она включила компьютер и вышла в сеть. Ее не было вот уже несколько дней. Она знала, что Он ждет Ее, поэтому статус Ее был невидим для всех. Она не знала, что говорить Ему. Ведь Он вот уже на протяжении последнего месяца спрашивает у Нее разрешение на приезд. Но Она отказывала и даже просила пока не приезжать. Ей нужно было время. Тогда Он просил Ее с сынишкой приехать к Нему, но Она не могла. Тогда Она не была свободна. Ей нужно было сначала распрощаться со старой жизнью, прежде чем начинать новую. Ей нужно было разобраться в себе, расставить все точки над "i", понять чего Она сама хочет.
  
  Она открыла почтовый сайт - 29 новых писем. Он написал Ей несколько писем, написал стихи. Написал комментарии в Ее блог, в Ее дневник. Он уже все для себя решил.
  
  Она долго смотрела на его ник в мейл.ру агенте. Но ничего не написала. Она даже не ответила ни на одно Его письмо. Окно подключения к Интернету - отключить. Она вышла из сети...
  
  Он не мог и не хотел "давить" на Нее, заставлять принять решение, поэтому Он просто ждал. Он хотел быть с ними, Он хотел, чтоб они переехали к Нему. Он просто любил...
  
  Он писал, отправлял Ей смс сообщения, звонил, но в телефонной трубке электронный голос каждый раз повторял - "Аппарат вызываемого абонента отключен, просьба повторить набор позднее". Она отключила мобильный телефон, Ее не было в сети, Она была недоступна для Него. Домашний номер телефона Он не знал, да и не было необходимости. Ведь был номер Ее мобильного. Он переживал оттого, что не может никак с Ней связаться. Он злился на свое бессилие. Он просто ждал. Для себя Он решил ждать до конца недели. В понедельник Он решил вылетать к ним. За ними...
  
  Утро. Среда. Она проснулась от непонятного ощущения. Проснувшись окончательно, но не открывая глаз, Она поняла, что это за ощущения. Сынишка вот уже несколько месяцев спал с Ней на кровати. Сегодня проснувшись, Он просто тихо лежал рядышком с мамой и своим маленьким указательным пальчиком тыкал Ей то в глаза, то в ухо, то снова в глаза, при этом тихонько посмеиваясь. Она открыла глаза и улыбнулась. Малыш громко засмеялся. Обняв его и нежно поцеловав, Она встала с кровати. Утренние процедуры, завтрак. Она не переставала думать - "Может, Он Ее судьба? Может, они будут счастливы? Но ведь Она совсем Его не знает...". И Она решила - "Все! Стоп! Хватит! Я начинаю новую жизнь! Прямо сейчас! С этого момента! Новая жизнь...". Достав портмоне, Она вынула небольшой лист бумаги. Мелкими буквами, в каждой клеточке было что-то написано. Это был его адрес. Она подошла к телефону и набрала номер справочной службы. Узнав номер телефона туристического агентства, Она набрала номер
  
  - Здравствуйте, авиакомпания "GLOVTOUR", слушаю Вас...
  
  - Здравствуйте, я бы хотела забронировать билет на ближайший день вылета в...
  
  Девушка на другом конце провода записывала все Ее данные.
  
  - Билет на Ваше имя забронирован на пятницу, на послезавтра. Вылет в 9.00 поместному времени...
  
  Аэропорт. Зал ожидания. Вылет задерживали. Девушка 25-30 лет с маленьким мальчиком привлекали внимание. А привлекали именно тем, что мальчик тихо сидел на коленях у девушки и читал книжку. Скорее всего, он просто рассматривал картинки, так как с виду ему было примерно 2-3 года. Время от времени он что-то спрашивал у девушки, обращаясь к ней "мама". Эта девушка его мама. Она нежно обнимала его, когда малыш обращался к Ней, Она улыбалась ему и что-то объясняла, показывая на картинки. В солнечных лучах глаза Ее были изумрудно-голубого цвета, а когда Она отворачивалась от солнца, глаза становились серо-зелеными. Именно из-за столь интересной смены цвета Ее глаз, невозможно было определить настроение девушки. То Ее глаза излучали радость, то наполнялись грустью. Время от времени девушка поглядывала на вход в зал ожидания. Было похоже, что Она кого-то ждала. Но в то же время, казалось, что Она не хотела чтоб этот кто-то приходил. Она просто вздрагивала, когда кто-нибудь входил.
  
  Объявили посадку. Девушка встала, перекинула через плечо большую спортивную сумку. В этой же руке у Нее была еще одна сумка, немного поменьше. Взяв малыша за руку, Она направилась к очереди на регистрацию.
  
  Самолет набирал высоту. Малыш, засыпая, тихонько сопел у окошка. Она достала ноутбук и позвала стюардессу. Подключившись к сети, Она вошла в Интернет. Ник, пароль, вход в программу мейл.ру агент. Сердце Ее просто вырывалось из груди. Страх. Ожидание. Вход в программу. Он был в сети. Она вошла в онлайн статус. Не успев написать Ему, Она получила сообщение:
  
  - Господи, ну где же Ты была? Я не находил себе места. Я просто круглосуточно нахожусь в Интернете, чтоб не пропустить, когда Ты придешь...У вас все в порядке? Как сынуля? Как Ты сама, малыш? Я очень скучал...
  
  Она писала Ему ответ:
  
  - Здравствуй, я тоже скучала. Долго рассказывать. Позже. Ты встретишь нас?...Сегодня...
  
  Она написала номер рейса и время прилета.
  
  - ...Вылет немного задержали...Ты встретишь?
  
  Она нажала на клавишу "Enter".
  
  Секундное молчание.
  
  - "Малыш, я просто онемел от неожиданности. Конечно, я ждал. Конечно! Конечно, малыш! Я встречу вас! Я буду вас ждать! Я люблю вас! Я люблю тебя! Я люблю тебя, малыш!"
  
  - "Я тоже люблю тебя!",- впервые написала Она Ему и нажала - отправить сообщение.....
  
  
  
   Земной Ангел... ("о Любви", 27.09.06г.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"