Я. В. : другие произведения.

Любовь и Дождь - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранняя весна. Она шла по аллее парка. В парке практически никого не было. Она медленно шла с улыбкой на лице, глядя по сторонам и любуясь природой, охваченной весной. Внезапно, Она почувствовала запах абрикос.
  
  "Какие абрикосы ранней весной?! Как причудится же что-нибудь..."- подумала Она и улыбнулась.
  
  Проходило время. Все 9 -ть месяцев просто пролетели. Для Нее это "интересное положение" прошло очень легко. Все ждали дня рождения.
  
  Ноябрь. Частная клиника.
  21:00 - Она ходила по коридору, прижав к себе небольшую подушечку. Он и ее мама были рядом с Ней. Отошли воды. Схватки продолжались с меньшим интервалом. Ее клонило в сон, силы понемногу заканчивались.
  
  22:00.....
  23:00.....
  00:00 - Сил становилось все меньше. Она просто засыпала. Вызвали анестезиологов. Он нервничал, Ее мама старалась успокоить Его, хотя сама как могла скрывала свое волнение.
  
  После укола Она уснула. 1,5-2 часа сна. Проснулась Она от боли. Вцепившись в руку врача, Она зажмурила глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох. Когда все закончилось, Она убрала свою руку с руки врача.
  
  "Ох, и хватка у тебя"- улыбнулся врач. Ее врачами были двое мужчин - Н.Н. лет пятидесяти и Д.Ю. тридцати с небольшим лет. Они были очень внимательными и заботливыми.
  
  "Господи, когда же уже все закончится?"- прошептала Она.
  
  Д.Ю. посмотрел на нее, взял за руку и сказал:
  "Знаешь, это единственная боль в нашей жизни, которая забывается. Все будет хорошо!"
  
  На Ее лице появилось подобие улыбки. Время, как Ей казалось, просто тянулось. Он был рядом с Ней. Он держал Ее за руку, говорил с Ней. Он видел Ее боль, но не мог Ей ничем помочь.
  
  4:00 - Он часто выходил курить на улицу. С Ней была Ее мама. Позже они вспоминали и смеялись о том, что всю ночь
  мама говорила Ей : "Еще 10 минут...".
  5:30 - Родильная комната. Он не зашел внутрь. Он просто не мог смотреть, как Его любимая, Его "Малыш" мучается. Он остался за дверью.
  
  "Я не могу! Я больше не могу!"- тихо сказала Она.
  
  "Можешь! Ты молодец! Ты только не бросай... Пойми, ребенку еще больнее, чем тебе... Соберись..."- спокойным голосом сказала Ей старшая медсестра.
  
  6:40 - Она собрала все оставшиеся силы. Усилие вырвалось с криком. Она закрыла глаза и услышала, как малыш закричал. Она с умилением и со слезами радости на глазах смотрела на этого маленького и такого родного человечка.
  
  "У тебя прекрасный сын! Поздравляю!"- наклонившись к Ней, сказал врач.
  
  "Спасибо Вам..."- прошептала Она.
  
  В палате было светло. Она лежала и смотрела на свое Счастье, не отрывая глаз. Хотелось спать, но Она боролась со сном. Ее сыночек спал. Она лежала рядом с ним, нежно обнимая его рукой. В дверь постучали. Это был Он. Большой букет длинных розовых роз. Он знал, что Она любит розы и всегда покупал их Ей. Но сегодня Он решил купить именно розовые розы - такие нежные и красивые.
  
  "Привет, родная! Спасибо тебе, малыш! Спасибо!" - в Его глазах блеснули слезы. Он наклонился над женой и сыном.
  
  "Он так похож на тебя, милый"- улыбнулась Она.
  
  Он поцеловал Ее и нежно обнял - "Я люблю вас, малыш!"
  
  Время шло. Первые несколько месяцев после рождения сынишки были для Нее самыми трудными. "повезло" Ей и в том, что Она "имела честь" быть именно той одной из десяти женщин, на кого выпадает эта послеродовая депрессия. Он все понимал, помогал и поддерживал Ее во всем. Проходили месяцы. Сынишка подрос, Она "влилась" в ритм своей привычной жизни. Теперь каждое утро начиналось с того, что Она выскальзывала из Его объятий, целовала Его и сынишку и шла на кухню. Она надевала наушники, включала свой любимый диск на максимум и начинала готовить завтрак. Жизнь вошла в привычное русло. Он все так же просыпался по утрам, шел на кухню к любимой, но уже после того, как целовал спящего сына.
  
  Все шло своим чередом. Его бизнес процветал.
  
  Она ждала Его приезда из очередной деловой поездки, приготовила вкусный ужин и собиралась поехать, встретить Его в аэропорт. Они не виделись всего несколько дней, но уже очень скучали друг без друга. Она одела сынишку и они вышли на улицу к машине. Он постоянно пользовался услугами одной авиалинии, летал одним и тем же рейсом.
  
  Аэропорт. Она с сынишкой вошла внутрь, огляделась, и первое, что Она отметила, это странная тишина. Было много народу, но возникало впечатление, будто вокруг необыкновенно тихо. Прежде, чем пойти к выходу Его рейса, Она решила узнать, не произошло ли каких изменений. Увидев надпись с названием нужной линии, Она подошла к ней и увидела множество людей, телевидение, людей с камерами и журналистов с микрофонами. Там же Она увидела и мед.персонал, несколько заплаканных женщин и представителя данной авиалинии. Ей стало не по себе. Она взяла на руки сына и подошла к стойке с надписью "Справки". Там стоял мужчина в темно-синей форме, Она поинтересовалась у него на счет рейса. И тут произошло нечто непонятное. Мужчина вышел из-за стойки, очень близко подошел к Ней и поинтересовался, не пришла ли Она встречать кого-то из прибывающих этим рейсом. Когда Она сказала, что "да", он кивнул кому-то за другой стойкой, взял Ее под руку, и глядя в глаза, спокойно произнес:
  
  "Этот рейс не прибудет. Самолет рухнул через 11 минут после взлета. Все пассажиры и экипаж погибли. Нам безмерно жаль..."
  
  Она спокойно стояла, не понимая ничего, что говорил мужчина. Она обернулась... В надежде, что он говорит кому-то другому, но сзади не было никого.... Сердце сжалось, что-то кольнуло в груди... Она поняла смысл слов "Нам безмерно жаль...". И только тогда Она поняла, почему тут столько народу, почему здесь присутствуют медики. Она не могла ничего сказать. Она молча стояла, просто окаменев от слов мужчины, держа сынишку. Слезы покатились по Ее щекам. Сынишка, не понимая ничего происходящего вокруг, крепко обнял Ее за шею. Она беззвучно плакала, охваченная безмерным горем. Она хотела что-то сказать, но не могла. Мужчина понял, что Она утратила голос, и позвал санитара. Ей помогли присесть в кресло. Она еще крепче прижала к себе сына. Объявляли посадку какого-то рейса... Но Она уже ничего не слышала....
  
  Он сидел в гостиничном кафе, пил кофе и читал газету. Он ждал своего друга, с которым Он приехал по делам. Тот уехал за билетами. Он достал мобильный и набрал Ее номер телефона. Длинные гудки продолжались. Она не отвечала. Приехал друг и сказал, что на тот рейс, которым они все время летали билетов не было, он взял на другой рейс. Этот рейс прибывал на 40 минут позже.
  
  "Нужно дозвониться Ей и предупредить об изменениях"- подумал Он, в очередной раз набирая Ее номер. В трубке послышались гудки. Она так и не подошла к телефону. Она просто забыла мобильный дома.
  
  Объявили посадку.
  
  "Да не нервничай ты так, этот рейс чуть позже прибывает"- сказал Ему друг.
  
  "Мы будем дома всего на 40 минут позже... Знаешь, иногда, даже 1 минута может все изменить..."- Он задумчиво посмотрел на друга, хлопнул его по плечу и они направились на посадку.
  
  Она встала и, обнимая сына, подошла к окну. Какой-то самолет совершил посадку. Начинался дождь. Они так любили дождь...
  
  "Папа!"- вдруг крикнул малыш.
  
  Она вздрогнула, малыш пытался вырваться из Ее рук. Она поставила его на ножки. Малыш стремительно побежал от Нее, продолжая выкрикивать "папа". Она обернулась.
  
  "Господи..."- прошептала Она и потеряла сознание.
  
  Он успел подхватить Ее на руки и, ничего не понимая, посмотрел на друга.
  
  Когда Ее привели в сознание, они с другом уже все знали и были просто шокированы произошедшим. Она открыла глаза и заплакала. Он крепко обнял Ее и, пытаясь успокоить, что-то тихо шептал Ей на ушко. Она прижалась к Нему ближе. Сынишка сидел рядышком и рассматривал гостинца, которые все доставал и доставал из сумки Его друг, пытаясь отвлечь малыша.
  
  "Все хорошо, малыш, все ведь хорошо! Не плачь, родная, я же тут! Ничего не произошло! Все хорошо! Я люблю тебя! Я люблю вас! "- шептал Он
  
  Она подняла голову и посмотрела в окно. За окном шел дождь. Он смывал все. Он прятал чужие слезы. Она улыбнулась. Она очень любила дождь. Он тоже любил дождь. Это был Их дождь. И он в очередной раз объединял Их...
  
   Их Любовь... Любовь и Дождь...
  
  
  
  Земной Ангел... ("О Любви", 20.11.06г.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"