Я. В. : другие произведения.

Рождественская Любовь для Двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настойчивая мелодия мобильного телефона - "9 missed calls" (пропущенные вызовы). Она молча сидела на подоконнике, обхватив руками колени, и укутавшись в теплый халат, смотрела вдаль. Странно, Ей в голову почему-то пришли мысли о смерти. О смерти вообще. И эти мысли впервые напугали Ее. Она поймала себя на мысли, что Она боится. Страх овладел Ей. Но почему такие мысли посетили Ее? Почему именно сейчас? Ведь Она даже не думала об этом...
  За окнами пушистыми хлопьями шел снег.
  "Как же изменился климат" - подумала Она и непроизвольно произнесла вслух - "Все меняется..."
  За все эти годы изменялась и Ее жизнь. Она росла ребенком, которому ни в чем не отказывали, которому старались дать все. Она рано осталась без отцовской любви. Ее родители разошлись. Мама Ее посвятила себя воспитанию ребенка. Окончив школу, Она пошла работать. Шли годы. Жизнь становилась все дороже, жить становилось все труднее. Ее мама вышла замуж, родился прекрасный братишка. Она очень любила его. А время шло. Она поступила в университет. Работа, учеба, дом. Все шло своим чередом по одной прямой. Время проходило. Она окончила университет и получила диплом. Жизнь закружила Ее. Новые знакомства, свидания, любовь. Она любила и была любима. Она всегда была окружена вниманием мужчин и, иногда, Ей даже хотелось побыть в одиночестве... Одной...
  Вот и сейчас Она хотела побыть одна. Она не хотела ни с кем говорить, но упорно звучала мелодия мобильного телефона. Она посмотрела - "14 missed calls" и отвернулась. Взяла пульт, включила музыку на максимум. Она любила громкую музыку, музыка отвлекала Ее, но сейчас... Сейчас Она сидела и смотрела в окно. Она думала о Нем - "Интересно, где Он сейчас? Чем занят?".
  
  Она была уверенна, что Он вспоминает о Ней. От этих мыслей Она невольно улыбнулась и прислонила голову к стене. Зазвучала песня В. Дайнеко. Она подпевала песни - "Я буду лучше, лучше, чем она. Я буду лучше, лучше для тебя...".
  "Ох, Виктория, как же твоя песня напоминает мою ситуацию" - подумала Она.
  
  Песня закончилась и снова послышалась мелодия мобильного телефона но Она не реагировала на звонки. Она словно вздрогнула. Приближалось Рождество. Приближался Их последний день, но сейчас Она не хотела думать об этом. Она решила немного отвлечься, поднять себе настроение - пройтись по магазинам, а заодно и приобрести подарок для Него.
  Она оделась и вышла из дома. Уже вечерело и город переливался огоньками лампочек и гирлянд. Все готовились к празднику. Она шла по улице, разглядывая все вокруг.
  Мерцающие магазины, украшенные деревья - все поднимало настроение. В городе царила предпраздничная суета. Она шла, глаза ЕЕ сверкали, щечки немного порозовели от пощипывания мороза. Снова заиграла мелодия мобильного в Ее кармане, но Она даже не услышала мелодию. Она зашла в маркет. Там было немного шумно - играла музыка смешанная с голосам окружающих.
  
  "Что же подарить?"- задумалась Она. Ей хотелось сделать Ему по-настоящему запоминающийся подарок. Подарок, который бы напоминал Ему о Ней, о Ее любви к Нему, о Ее нежности и ласке. Она долго ходила по магазину в надежде найти "что-то". В каждом отделе суетились люди. Она проходила отдел мужской одежды, где Ее внимание привлек обычный манекен, одетый в джинсы и свитер крупной вязки. Она подошла к нему, провела рукой по свитеру и сразу подумала о Нем, даже почувствовала запах Его дорогого парфюма. Это его стиль. Он любил носить джинсы и свитера, что придавало Ему немного мальчишеский вид - противоположность Его офисной натуре, где Он был элегантен. Строгие костюмы занимали большую часть Его гардероба, но при первой же возможности, Он освобождался от костюмов и надевал джинсы.
  
  Она выбрала расцветку и попросила завернуть свитер. Подарок был приобретен. Она еще долго бродила по сверкающим улицам. Уже стемнело. Она практически дошла до своего дома, как услышала чей-то голос:
  
  "Девушка, простите, Вы верите в чудо?"- преградил Ей дорогу молодой мужчина.
  
  "Нет...Наверное, уже не верю..."- машинально ответила Она и внимательно посмотрела на мужчину. Тот был высокого роста и одет во все черное. Она отметила красоту его глаз. Это были сверкающие искорками бездонно-голубые глаза.
  
  "Вот и зря!"- ответил незнакомец, - "Чудо есть! Просто мы, иногда, и сами не замечаем его...Мы слишком заняты бытом жизни. А оно есть! Вот жизнь человека, например... А рождение...Ну разве не чудо?! Вы загадайте желание на падающую звезду, оно обязательно исполнится! Вот увидите"- и он указал рукой в небо.
  
  Она немного повернулась и подняла голову. Подумав, что все это как-то легкомысленно, Она улыбнулась, и на свое удивление прошептала свое желание. Она увидела падающую звезду.
  
  "Ну вот, я загадала, я успела"- сказала Она, поворачиваясь к незнакомцу, но... Никого не увидела. Он исчез так же, как и появился перед Ней. Она огляделась вокруг, но никого не было. Не было даже следов на снегу. Но ведь все это не могло причудиться.
  
  "Странно"- сказала Она вслух, поправила воротник и направилась к своему подъезду.
  
  Утро. Она проснулась от непонятных ощущений и запаха. Открыв глаза, Она была приятно удивлена. Вся комната была уставлена розами, пол и пастель были усыпаны лепестками. Вся комната просто благоухала ароматами. Ей не хотелось вставать с кровати. Она потянулась, укуталась в одеяло и рассмеялась. Он знал, что Она просто обожает розы. Она оглядела комнату. Среди лепестков, Она увидела конверт. Она встала, на цыпочках прошла через комнату и подняла его. Раскрыв, Она прочла:
  
  "Солнышко, прости, что не дождался, когда ты проснешься. Ты так сладко спала, я не хотел нарушать твой сон. С Наступающим тебя, малыш! Ты даже не представляешь, как я люблю тебя! До вечера. Целую тебя, солнышко мое!"
  
  На дне конверта лежала цепочка с подвеской в виде первой буквы Ее имени. Она подошла к зеркалу и, застегивая цепочку, прошептала:
  
  "Я тоже люблю тебя"- Ее глаза наполнились слезами. Она понимала, что так продолжаться больше не может. Она приняла решение. Она любила его и искренне желала Ему счастья, но Она не хотела и не могла смириться со "второй ролью", но и разрушать чье-то счастье Она не хотела, и поэтому решение было принято. Она ничего Ему не говорила, даже не показывала, как Ей было тяжело. Она не могла убить свою любовь к Нему, но Она уже все решила. Билеты были куплены. Она улетала перед Рождеством.
  
  Шло время. С каждым днем, с каждым часом и с каждой минутой приближался день расставания. Они все так же встречались, проводили время вдвоем, отдыхали с друзьями. Их пригласили на вечеринку в честь Рождества, которая проводилась за несколько дней до самого праздника.
  
  Почти пол дня Она провела в салоне красоты - прическа, макияж, маникюр, но это того стоило! Она была великолепна!
  
  Длинное облегающее платье цвета бирюзы подчеркивало Ее фигуру, глубокий вырез немного обнажал Ее прекрасную грудь, разрез, иногда, оголял Ее ногу, на которой заманчиво проскальзывала ажурная окантовка чулок, высокие каблуки подчеркивали стройность Ее ног. Она надела колье, что Он подарил, и серьги. Когда за Ней подъехала машина, Она была готова. Накинув на плечи легкий "газовый" шарфик под цвет платья, Она вышла к Нему. Он встретил Ее с букетом шикарных лилий. Он был восхищен Ее красотой и не мог отвести от Нее взгляд:
  
  "Ты прекрасна, милая!"- поцеловав Ее, нежно прошептал Он Ей на ушко.
  
  Уже все собрались, и когда они вошли в зал, все обратили на них внимание. Они были прекрасной парой. Вечеринка прошла прекрасно. Они танцевали, веселились, Они были счастливы последние часы. Она улетала в ночь следующего дня, но Она старалась не думать об этом, не омрачать прекрасный вечер, а Он даже и не догадывался ни о чем.
  
  Кто-то из друзей заказал им песню.
  
  "Как же точны слова этой песни"- подумала Она. Звучала песня гр. "Чай вдвоем". Песня называлась "24 часа". Они медленно танцевали, Она улыбалась Ему
  
  "24 часа на любовь и на счастье, только 24 часа"- подпевала Она. Глаза Ее блеснули. До Ее самолета действительно оставалось чуть больше 24 часов. На их любовь и счастье оставалось ВСЕГО 24 часа...
  
  Они провели прекрасную и незабываемую ночь. Ночь не спешила уступать место рассвету, продлевая время их любви, но время неумолимо шло. Наступило утро. Он не выпускал Ее из своих объятий, как будто что-то предчувствуя. Она поцеловала Его и встала с кровати. Раскрыв шторы, Она засмеялась. По всей комнате были разбросаны их вещи, сброшенные в спешке.
  
  "Я люблю тебя"- сказал Он, смотря на Нее. Она улыбнулась и...промолчала.
  
  "Послезавтра Рождество, как ты хочешь отпраздновать его?"- спросил Он.
  
  "Давай обсудим это вечером, я пока даже не знаю"- ответила Она.
  
  "Какое нехорошее слово "пока", выбрось его из лексикона"- Он засмеялся. Эти слова когда-то говорила Ему Она. Она улыбнулась.
  
  Весь день Он звонил Ей из офиса на мобильный. Он почувствовал какой-то страх...
  
  "Солнышко, обещай, что всегда будешь со мной. Я люблю тебя. Скоро все у нас будет хорошо, малыш! Даю тебе слово!"- Он почему-то нервничал, это было слышно по его голосу. Он не мог понять, что же его беспокоило?! А Она знала...
  
  "Удачного дня! Конечно, все будет у нас хорошо"- и, отключив телефон, добавила, - "Только у каждого по отдельности".
  
  Слезы катились по Ее щекам. Она вызвала такси, взяла сумку и вышла из дома.
  
  Он набрал Ее номер мобильного:
  
  "Аппарат вызываемого абонента отключен, просьба повторить набор позднее"
  
  Он приехал к Ней, но Она не открывала. Он открыл дверь своими ключами и прошел в квартиру. С порога Он все понял. Боль сдавила его грудь. Он вошел в комнату. На кровати лежал аккуратно упакованный свитер - подарок от Нее и записка.
  
  "Прости, дорогой, что не попрощалась с тобой. Прости, но я бы не смогла заставить себя расстаться с тобой. Я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть даже не со мной, но ты всегда будешь со мной! Твои мысли будут со мной, ты всегда будешь в моем сердце! Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе. Я не могу все время ждать тебя от другой, прости. Я не хочу делить тебя с кем-то еще. Я просто так не могу. Спасибо тебе за все! Этот подарок я купила тебе на Рождество. Пусть этот свитер всегда согревает тебя моей любовью. Я люблю тебя, милый, спасибо и прощай..."
  
  Он распечатал упаковку и достал свитер. Он прижал его к себе. Свитер еще хранил запах Ее духов. Он подошел к окну, закрыл глаза и от бессилия стиснул зубы. Он думал о Ней, о прошедшей ночи. Он чувствовал запах Ее волос, Ее тела. Он не мог поверить, что потерял Ее. Потерял навсегда. И именно сейчас, когда их счастье стало так возможно, когда оно стало так близко.
  
  Он еще несколько раз пытался набрать Ее номер мобильного телефона, но электронный голос в трубке отвечал, что абонент отключен.
  
  В аэропорту Ее встречали друзья. Все были очень рады видеть ЕЕ, Она улыбалась, но покрасневшие глаза выдавали Ее. Родители тоже были очень рады Ее приезду.
  
  Утро. Рождество. Она не хотела просыпаться. Во сне Она все еще была счастлива, Она была с Ним.
  
  Вечером все друзья и родственники собрались за большим праздничным столом. Она немного отвлеклась. Все смеялись и веселились.
  
  Она вышла на кухню, чтобы принести еще несколько салатов. Услышав, что еще кто-то пришел, Она поспешила в комнату, но, войдя, Она просто замерла. Он стоял спиной к Ней в подаренном Ею свитере и джинсах и раздавал всем подарки. Поняв по взглядам присутствующих в комнате, что Она вошла, Он обернулся. В комнате воцарилась тишина.
  
  "Привет, Солнышко!"- тихо сказа Он и подошел к Ней ближе.
  
  "Твой телефон не отвечал, я боялся, что потерял тебя"- Он взял Ее за руку.
  
  "Ты...Ты на долго?"- Ее голос дрожал.
  
  "Навсегда! Если позволишь"- улыбнулся Он и протянул Ей небольшую коробочку,- "С Рождеством, милая!".
  
  Она открыла коробочку и увидела кольцо.
  
  "Ты промолчала в прошлый раз... Пообещай, малыш, пообещай, что всегда будешь со мной. Я люблю тебя, солнышко!"- продолжал Он,- "Пообещай, что больше никогда не исчезнешь из моей жизни, что не оставишь меня"
  
  "Обещаю, дорогой"- тихо ответила Она.
  
  В комнате послышался шепот. Вдруг Ее братишка сказал:
  
  "Они ведь стоят под рождественской веткой ели, целуй же его!"
  
  "Горько!"- выкрикнул кто-то из друзей. Она засмеялась, и они слились в нежном поцелуе.
  
  "С Рождеством, милый!"- с любовью посмотрела на Него Она.
  
  "С Рождеством, Солнышко!"- улыбнулся Он.
  
  "С Рождеством!"- все подняли бокалы с шампанским. За окнами послышались звуки взрывающихся петард и фейерверков...
  
  "С Рождеством!!!"...
   Земной Ангел...("О Любви")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"