Земной Ангел - Л.С (В.Я.) : другие произведения.

Уже Навсегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Он верил, что Она все же где-то есть, но не знал Ее..."
  
  Ранее утро. В квартире играла музыка, из ванной комнаты доносился шум воды и Ее голос. Она любила петь в душе, когда было хорошее настроение.
  
  Пришла весна, и на душе становилось по-весеннему светло и легко.
  
  Прохладные струйки воды стекали по Ее телу, повторяя его контуры. Она стояла под душем с закрытыми глазами и подпевала звучавшей песне:
  
  "...и в январе пусть льется серый дождь к Нему в окно, пусть обнимает не меня, но помнит все равно..."
  
  Она вдруг улыбнулась и, перестав петь, вслух сказала сама себе:
  
  "Нет уж! Пусть обнимает ТОЛЬКО меня!"
  
  Ее мысли прервала мелодия телефона - звонила подруга.
  
  "Привет! Знала, что ты уже не спишь. Надеюсь, ты еще не успела позавтракать? Я жду тебя в кафе, на углу. Отказ не принимается!",- весело прощебетала подруга.
  
  "Хорошо! Куда ж от тебя денешься...",- засмеялась Она,- "буду через 20 минут".
  
  Она накинула халатик и на цыпочках вышла из ванной.
  
   На улице была прекрасная погода. Она вышла из дома и подняла голову вверх лицом к солнцу. От яркого света Она зажмурилась и улыбнулась.
  Войдя в кафе и увидев подругу, Она направилась к ней. После того, как Она вошла в кафе, воздух был просто пропитан манящим запахом Ее парфюма. Подойдя ближе, Она обратила внимание на парней, сидящих за соседним столиком, которые что-то бурно обсуждали. Увидев Ее, один из парней резко замолчал. Их взгляды встретились. Солнце своими лучами освещало все помещение кафе, и при этом освещении Ее глаза казались еще более насыщенного зелено-голубого цвета. Она улыбнулась молодому человеку. Ей показалось, что Его лицо Ей уже знакомо, что Она уже где-то встречала Его.
  
  "Ну, хватит, хватит",- прервал Ее от мыслей голос подруги. Она засмеялась и присела за столик.
  
  "Ну, и чем ты меня порадуешь?",- Она поправила упавшую Ей на лицо прядь ярких волос и улыбнулась. Подруга начала что-то рассказывать, но Ее взгляд устремился на соседний столик. Тот молодой человек сидел к Ней лицом, и все чаще их глаза встречались взглядами.
  
  "Где же, интересно, я его видела?",- произнесла Она вслух, тем самым, перебив подругу.
  
  "Да ты меня не слушаешь! Эй, спустись на землю, Ангел в Маске!",- смеясь, сказала подруга,- "На кого ты там все смотришь?",- она обернулась и посмотрела на парней, сидевших за соседним столиком.
  
  Повернувшись, и пытаясь сделать серьезное лицо, подруга сказала:
  
  "Мда. Вы верите в любовь с первого взгляда или мне вам еще глаза помозолить?". Они засмеялись.
  
  Он все так же время от времени смотрел в Ее сторону, точнее сказать - рассматривал Ее, любовался Ею.
  
  "А смех у Нее какой",- восхищенно и неожиданно даже для себя произнес Он вслух.
  
  "А Он не с нами, Он уже вон с той красавицей. Хорош мечтать!",- слегка толкнув его в плечо, сказал друг. Все засмеялись.
  
  "Ну что, тебе как обычно - твой излюбленный кофе?",- улыбаясь, спросила подруга.
  
  "Нет, сегодня я хочу выпить красного вина",- приподняв одну бровь и загадочно улыбаясь, ответила Она.
  
  "Вино с утра? Да...Это уже серьезно!",- подруга демонстративно повернулась и посмотрела все на того же парня.
  
  "Прекрати этот сарказм!",- засмеялась Она,- "Он даже не смотрит на меня".
  
  "Это Он не смотрит?! Да Он уже мысленно занялся с тобой любовью. Он и моргнуть-то уже боится, как смотрит на тебя",- смеясь, еле выговорила подруга.
  
  "Ну, вот, взяла и все опошлила",- смеялась Она.
  
  Он смотрел на Нее, наслаждался Ее смехом. Друзья уже отвлеклись от общего разговора и подшучивали над Ним - "Стрела Амура попала точно в цель! Нет! Это сам Ангел спустился на землю". Все шутили и смеялись.
  
  "Да вы посмотрите на Ее бездонные глаза...А Ее смех...Она правда Ангел",- пытаясь перебить своих друзей, сказал Он.
  
  "Ага, с такой яркой внешностью и Ангел? Да это просто Дьявол во плоти. При чем в очень желанной плоти. Так и манит к себе, так и манит",- Его друг потянулся к соседнему столику, все засмеялись. Он дернул, шутя друга за руку, тем самым, вернув его обратно за стол.
  
  Выходя из кафе, Она еще раз посмотрела в Его сторону. Он смотрел на Нее, их взгляды встретились снова. Она улыбнулась Ему и вышла на улицу.
  
  Он глубоко вздохнул. Какое-то странное чувство посетило Его, какая-то тоска, какая-то надежда, но надежда на что?! Он ведь ничего не знал о Ней, но Он все же надеялся, что еще встретит эту девушку, хотя понимал, что это маловероятно, город очень большой...
  
  Проходило время, но мысли о Ней не покидали Его. Он вспоминал Ее глаза, Ее взгляд, Ее улыбку, смех. Ему даже показалось, что на какое-то время Он ощутил запах Ее духов, такой тонкий, завораживающий и легкий. Он закрыл глаза - Она снова улыбалась Ему. Он часто заходил в то кафе, где Он впервые увидел Ее, в надежде повстречать Ее снова, но Ее там не было...
  
  Она приехала домой, включила музыку, приняла душ и, укутавшись в мягкий махровый халат, вышла на балкон. Настроение было ужасным, вернее, его не было совсем. Хотелось кричать, но если бы это помогло...
  Она зашла в комнату, взяла из бара "Мартини" и пачку сигарет, оставленных подругой. Сделав музыку погромче, Она снова вышла на балкон и села в кресло, поджав ноги. Наверно, нужно было просто поплакать, чтобы стало легче, но слез уже не было. Она налила "Мартини" и сделал несколько глотков. Мысли возвращали Ее в прошлое, в те дни, когда Она была счастлива, когда рядом был Он. Это непонятное чувство счастья и боли. Сладко-горький вкус. Это чувство очень напоминало вкус "Мартини".
  Мысленно Она снова была там, в прошлом. И снова, и снова все, что было тогда, всплывало в Ее памяти, как слайд-фильм. Она хотела забыть эту боль, но не могла.
  
  Тот звонок, выбивший Ее из привычного ритма жизни, дорога в больницу, которую Она практически не запомнила, белые халаты, реанимационное отделение и Он... Его глаза...
  Он был в сознании и смотрел на Нее. Он Ее ждал...
  
  Она допила "Мартини" и снова наполнила бокал. И снова мысли о Нем. Она словно видела себя со стороны...
  
  Он неподвижно лежал и смотрел на Нее. Множество трубочек, капельницы, звуки каких-то непонятных Ей приборов. Она что-то шептала Ему, умоляла Его. Слезы просто душили Ее. Она целовала Его, целовала глаза, руки, сквозь слезы повторяя, что любит Его. Она плакала. Плакала от боли, от беспомощности. Он немного пошевелил рукой, Она прижала его руку к себе. Он смотрел на Нее, в Его взгляде была любовь, нежность, боль и...прощание....
  Он смотрел на Нее, пытаясь оставить Ее образ навсегда в себе. Он так любил Ее....
  
  Она отставила бокал в сторону и посмотрела в небо. Звезды переливались, словно подмигивая Ей. Она снова погрузилась в свои мысли.
  
  Он пытался что-то сказать, Она наклонилась к Нему:
  
  "Я люблю тебя, малыш, очень! Будь счастлива, родная! Ради меня...",- Его слова прервались каким-то непонятным звуком одного из приборов. Она испуганно посмотрела вокруг. Забежала медсестра, что-то выкрикнула и выбежала из отделения.
  Он из последних сил сжал Ее ладонь. Чувство страха окутало Ее. Она смотрела на Него - Он закрыл глаза, слеза скатилась по Его щеке.
  
  "Нет" Нет!",- кричала Она,- "Не оставляй меня! Не оставляй меня, прошу!"...
  После, все было, как во сне - люди в белых халатах, пытающиеся вывести Ее из отделения, медсестра, безрезультатно предлагающая какое-то лекарство, шум. Потом Она уже ничего не слышала. Она просто не могла оторваться от Него, Она не хотела и не могла потерять Его. Она лишь повторяла Его имя и умоляла Его вернуться, не оставлять Ее. А потом...Потом тишина...
  Она не видела и не слышала никого, был только Он. Ей показалось, что Он снова смотрел на Нее и улыбался, но все это продлилось лишь несколько секунд и снова люди в халатах, снова та медсестра и этот ужасный голос, он прозвучал, как приговор, как конец всему:
  
  "Он попал в серьезную аварию...Мы сделали, что смогли...Нам очень жаль...". Она потеряла сознание.
  
  Она взяла бокал и сделала несколько глотков, вынула из пачки сигарету и закурила. Кашель перехватил горло, но Она через силу попыталась еще раз - кашель...
  Она нервно выкинула сигарету, села в кресло и, закрыв лицо руками, заплакала.
  
  "Почему?! Почему?!",- сквозь слезы выкрикнула Она. И тишина. Лишь музыка, доносившаяся из квартиры, прерывала эту тишину:
  
  "Я буду жить для тебя, Ангел мой, Ангел мой...",- заканчивалась песня.
  
  Прошло несколько лет, Она сменила место жительства, Она ненавидела тот город, который отнял Его, который убил Их любовь, разрушил мечты. Время проходило, но боль осталась. Остались воспоминания о Нем, о том времени, когда Она была безгранично счастлива....
  У Нее было все - работа, друзья, любящие Ее мужчины, но не было любви....Она не любила...
  
  "Он любил меня и хотел, чтобы я была счастлива",- подумала Она,- "Так и будет!".
  
  Утром Ее разбудил телефонный звонок.
  
  "Утро Бодрое! Я что-то пропустила? Ты еще спишь? Ангелы ведь никогда не спят!",- сквозь смех говорила подруга.
  
  "Иногда, и Ангелам нужно отдыхать от всех и вся!",- улыбаясь, ответила Она.
  
  "Не могла вчера дозвониться к тебе, поэтому и звоню ни свет, ни заря. Ты не забыла, что сегодня мы обязаны побить рекорд по разбиванию мужских сердец?! Сегодня мы приглашены на корпоративную вечеринку, где в "Меню" указано, что мужчин будет очень большой выбор",- снова послышался смех подруги.
  
  "Ну, если так там написано, то мы едем!",- ответила Она.
  
  Вечеринка была в разгаре. Все веселились, танцевали, шутили. Она, немного устав от танцев, вышла на улицу. Уже стемнело, на небе зажглись звездочки. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Настроение было прекрасным.
  
  "Вот и весна...",- подумала Она и улыбнулась.
  
  "Я Вам не помешаю?",- чей-то голос отвлек Ее от мыслей.
  
  Она обернулась.
  
  "Это Вы?",- не скрывая радости, спросила Она. Перед Ней стоял тот самый парень, которого Она видела в кафе.
  
  "Я, здравствуйте!",- с улыбкой ответил Он.
  
  "Приятно удивлена, здравствуйте!",- Она протянула Ему руку.
  
  Здороваясь, и коснувшись рукой Ее руки, Он почувствовал, как какое-то тепло растеклось по всему телу. Он смотрел в Ее глаза, Она улыбалась Ему.
  
  "Вы хорошо танцуете",- Он улыбнулся.
  
  "Спасибо! Я еще и пою",- засмеялась Она.
  
  Они немного поговорили, решили вернуться в зал и потанцевать. Они вошли в зал, играла медленная музыка.
  
  "Можно пригласить Вас?",- Он улыбнулся.
  
  Она кивнула головой в знак согласия. Они танцевали и разговаривали, рассказывая друг другу о себе. Он немного придвинул Ее к себе поближе, Она чувствовала Его дыхание. Какая-то дрожь пробежала по телу.
  
  "Где же я Его могла видеть до той встречи?!",- думала Она.
  
  Внезапно, Она немного отстранилась от Него и посмотрела прямо в глаза. Ей стало немного не по - себе и Она кое-как удержалась на ногах. Ее тело как будто пронзили током - Он смотрел на Нее Его глазами, Его взглядом, полным нежности и ласки.
  
  "С Вами все в порядке? Может, на воздух выйдем?",- Он видел, как Она побледнела, и почувствовал, что Ее руки ослабли.
  
  "Нет, нет...Все хорошо...",- еле выговорила Она.
  
  "Спасибо, спасибо, Господи!",- шептала Она, уткнувшись в Его плечо.
  
  Теперь Она поняла, почему, когда тогда в кафе, когда Она увидела этого парня, лицо Его было так Ей знакомо. Она никогда раньше не встречала Его, но Он был так похож на Него - на Ее любовь, которую отняла эта глупая смерть. И сейчас, эти зеленые глаза казались такими родными. Он вернулся к Ней...
  
  Они молча танцевали. Он нежно прижал Ее к себе и провел рукой по Ее ярким волосам. Она закрыла глаза и улыбнулась. Она снова почувствовала себя так, как тогда - защищенной и в то же время беззащитной перед Ним, перед его взглядом, Его глазами.
  
  Шло время. Проходили дни ,недели, месяцы. Прошел год. Снова наступила весна. Каждый день Он дарил Ей цветы - розы, лилии, фрезии, подснежники. Она была счастлива. Она уже знала "цену" любви и боялась снова потерять ее.
  
  Она готовила ужин, ожидая Его приезда. Играла музыка, был прекрасный день, настроение было отличное. Раздался звонок. Она подошла к телефону
  
  "Чем занят мой милый Ангел?",- это звонил Он.
  
  "Ждет тебя, дорогой!",- ответила Она.
  
  "А я жду Ангела!",- весело ответил Он,- "Давай сегодня поужинаем вне дома. Я жду тебя в нашем кафе на углу",- тихим голосом сказал Он.
  
  Она подошла к кафе, сердце Ее билось в бешеном ритме. Она пыталась успокоиться, взять себя в руки. Войдя внутрь, Она увидела его. Он сидел за столиком, за которым Она впервые увидела его. Она смотрела на Него и улыбалась. Их взгляды встретились, как тогда. Он тоже улыбнулся Ей. И снова, как и тогда, в воздухе парил аромат Ее духов. Она подошла к столику и присела напротив Него. Они разговаривали весь вечер, вспоминали тот день, когда впервые увидели друг друга в этом кафе. Они шутили, смеялись. Потом Он встал, подошел к Ней и медленно опустился к Ее коленям. Она замерла.
  
  "Я давно хотел сказать тебе, мой Ангел, что я люблю тебя! Люблю с той минуты, когда впервые увидел тебя, когда ты спустилась ко мне с небес. Я не знал, как найти тебя и не находил себе места. Но, видно, так должно было быть, наверно, это Судьба. И я снова встретил тебя. Встретил тебя там, где меня не должно было быть, ведь я так не хотел идти на ту вечеринку. Но что-то подтолкнуло меня, теперь я знаю, что. Это ты! Я встретил там тебя. Я люблю тебя, малыш, и хочу быть с тобой! Я хочу заботиться о тебе, оберегать тебя, окружить тебя своей нежностью, лаской и любовью. Я очень люблю тебя и не представляю своей жизни без тебя. И я прошу тебя выйти за меня замуж...",- В его голосе проскальзывало волнение.
  
  Он смотрел на Нее своими зелеными глазами, полными любви к Ней.
  
  "Ты согласна?",- протягивая открытую коробочку, в которой красовалось кольцо со сверкающими камнями, спросил Он.
  
  Она смотрела на Него, глаза Ее наполнились слезами.
  
  "Я люблю тебя, милый! Я согласна...",- Она обняла его, слезы скатились по Ее щекам, но это были слезы радости, слезы счастья.
  
  Он надел кольцо Ей на палец. Руки Ее дрожали от волнения. Поцелуй. Такой нежный, переполненный чувствами, любовью. Он взял Ее ладони в свои и тихо сказал:
  
  "Я знал, что ты где-то есть, но я не знал тебя. А сейчас я живу. Ты, мой Ангел, вдохнула в меня эту жизнь. Спасибо тебе! Я люблю тебя и хочу сделать тебя самой счастливой!".
  
  Она закрыла глаза - "Будь счастлива, родная!",- Она словно снова услышала этот голос. Он хотел, чтобы Она была счастлива, Он отпускал Ее, отпускал навсегда. И Она была счастлива с Ним, с другим - таким близким и родным. Она снова была счастлива. Она снова любила и была любима, но... уже НАВСЕГДА....
  
  
  Земной Ангел...( "О Любви")
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"