Элль : другие произведения.

Подоконник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские воспоминания, какими они могли бы быть, если бы приснились постороннему

  Чарующее пространство подоконника...
  Для ребенка - это целый мир: обычно здесь живут цветы, которые встречаешь в учебниках, - на них можно ставить опыты "на хлорофилл" или что-то ими лечить, а зимой, для лучшей сохранности, здесь ставят продукты, которые можно слопать детям в течение дня, или не влезло в холодильник.
  Поэтому совершенно естественно, что сейчас здесь же маячат два торта разной степени нарезанности на куски, и, хоть и сомнительно, что можно таскать еду с подоконника (ведь есть нужно за столом), но вроде бы никто и не запрещал...
  Вот крадётся соседка, вешает на рождественскую ель (вообще-то круглогодично растущую во дворе) огромную игрушку в виде серебристой конфеты, и теперь изящно машет нам рукой: завидев нас, она элегантно выпрямилась и заслонила собой принесенное - этакая вежливая леди-которую-застукали.
  Но, впрочем, главное, что не застукал внук, сюрприз ведь для него... а мы теперь, вроде как, соучастники - не предотвратили, значит и дальше нам следует молчать. Да и наши действия выглядят сомнительно в правовом свете. Шантаж в таком случае может быть взаимен.
  Немного мешает тянуть кусок торта полуопущенная штора...
  
  Мать с отцом где-то снова ругаются. Всегда, когда приходят после работы, даже за ужином, но теперь у себя - в зале с телевизором. Создаётся впечатление, что её, манерную и эстетично-изящную особу-не-крестьянских-кровей (мать первая швея на деревне, отец - шахтёр, но теперь бухгалтер на заводе), заставляют каким-то шантажом ходить на двор, в котором работают сомнительные личности, которые заставляют её нервничать, отчего в ней не остается ни желания, ни мудрости каким-то способом разрулить ссору. И мечтается, что однажды она оттуда сбежит, забежав в подъезд ближайшего дома, чтобы никто не успел понять, куда она сбежала и ненароком не привести их за собой к дому, из которого бежать некуда.
  У чужого подъезда её встречает бабка, и не хочет пускать, с воплем - "а почту уже приносили", заслоняя собой подъезд. Но спортивная аристократка запихивает её в подъезд практически пинками... и сидит, ожидая кары за своё преступление - поволокут ли в тюрьму, или просто мундиры при исполнении отпугнут шантажистов, которые старались её поработить - ей неважно, она готова принять любую судьбу...
  на этом фантазия заканчивается и детская рука тянется к торту на подоконнике, за которыми синеет вечер, заслонённый силуэтами елей и соседних зданий, озаряемых синим светом потемневшего неба и электрическим желтым от окон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"