Элль : другие произведения.

Нужное слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //Шутка юмора. Все события вымышлены, любые совпадения - случайны.//
       Завершено.

  Путин-бомба-взрыв-чеченцы
  
  
  - Тю, а вы что, тут участок прикупили? И кто же это вам его так нарезал, прямо посреди дороги? А людям вдоль реки ходить тут как? И вообще - мы тут каждый год на выходных отдыхаем... - подтянуто выглядящий поселковый полицейский со товарищи - кто хмуро, а кто огорчённо - разглядывали колышки разметки и оглядывали оставшуюся незанятой, явно не такую просторную, как прежде, территорию склона горы над долиной небольшой быстрой речки.
  Местные авиа-дайверы побывали и повздыхали уже парой дней раньше: одно дело в крону дерева впельмениться при неудачном старте, а другое - в жесткую коробку водяного колеса, обеспечивающего электричеством стройплощадку будущего дома - явно тоже не очень-то мягкого и пружинящего.
  - Зато лук для шашлыка можно будет с собой не тащить - сангвиник из местных мелких чиновников уже примерился к ситуации и бухнул тяжелый рюкзак на землю, кивком приглашая коллег по отдыху к распаковке вещей и установке палатки.
  Нечто вроде мангала тоже заняло своё место в этом импровизированном лагере почти что беженцев, выгнанных волею судьбы и работников кадастра с любимого места.
  Понемногу, за хлопотами над шашлыком и привычной суетой активного отдыха на природе, негатив от нежданного расстройства выветривался тёплым летним ветром, принося новые идеи и видение положительных сторон недавней печали.
  Мячик, улетевший вверх по течению реки, теперь было кому пнуть обратно, а широкая рама-коробка водяного колеса была записана участником стрельбы по мишеням. Естественно, в качестве арендной платы за её участие хозяйке участка разрешили пострелять из пневматики.
  Причём было это всё так весело, что владелец соседнего участка не выдержал и пришел попроситься "тоже пострелять".
  Вопрос вознаграждений и платности услуг импровизированного тира для именно него подняли, обшутили и обсмеяли тут же.
  - А девушка уже поучаствовала материально, предоставила "стрелковый полигон", поэтому вам, молодой человек, расценки будут индивидуальные, - веселился главный владелец "стрелялок".
  - Повернулась избушка, как говорится.. - втянулся в атмосферу общенародного ржача человек, открывшийся внезапно - но "внезапно" не для всех - со стороны умения "невовремя ляпнуть" и "ляпнуть лишнее".
  Пара хмыков, с оттенком "чего-то ты ляпнул, но мы типа не заметили", подаренных поселковой интеллигенцией, явно были недостаточной карой для несдержанного на язык без пяти минут как "мальчика для битья".
  - Ты слышишь это? слышишь? В воздухе прямо-таки звенит эта новость - новый налог на проход и пролёт над моей территории для некоторых людей и единорогов.
  - Единорог? Это "олень", которого обломали? - тут же слегка неуверенно заржал, радуясь восстановленному балансу справедливости, гарант правопорядка.
  - Возможно! - хозяйка участка была сама корректность. - А ещё тут могут начать говорить о политике! Прямо так, как кто-то тут очень не любит, - меняя тон на доверительный поведала она. - Путин-бомба-взрыв-чеченцы, Украина-газ-Донбасс, - выдала "вредная женшчина" первую партию защитной политинформации.
  - Пфф - прыснул смешком блюститель поселкового порядка, - пфф-ха-ха, - продолжил он смеяться, зачем-то поглядывая на фигуру, приближающуюся по склону.
  Остальные тоже заусмехались, качая головами, хотя им было явно не настолько забавно, как кое-кому впечатлительному, но осознание комичности ситуации разными способами прямо и косвенно, сдержанно, но неуклонно транслировалось сдержанными фырками и неопределёнными междометиями.
  - А что так всем смешно? - стремительный, хотя в тоже время и уверенно степенный шаг длинноногого офицера связи позволил ему застать ухмыляющиеся лица, улыбки и даже одного укатавшегося от ржача.
  - Судя по тому, как некоторым смешно, предположу, что вы из ФСБ, - ответили ему.
  Недовольно глянув, связист выразил ожидание пояснений нахмуренно-приподнятой бровью.
  - Ну, кодовая фраза была: "Путин-бомба-взрыв-чеченцы", - пугающее своей простотой объяснение прозвучало мило и непринужденно.
  - А, - посмотрев на сложившегося от хохота пополам полицейского, удовлетворенно кивнул связист. - Ну так это ещё не всё, - глянул он непроницаемо, но с затаенным предвкушением самому посмеяться над веселящимся, и продолжил после того, как с почти серьёзным лицом предупредил "только смотрите мне, никому...":
  - Мы тут кабель правительственной связи тянем и телефонию разную заодно, так меня к вам прислали спросить: подключаться будете?
  
  
  -------
  
  P.S.:
  (шутка к теме, основано на "истории" из Just Story в ВК про фильтрацию кандидатов на должность при помощи вопроса про Крым)
  "- А интересно, в ФСБ шутят про политику?
  - Вообще-то полковник ФСБ на работе политику не обсуждает и вам не советует.
  - А хорошая отмазка, надо запомнить :)
  - Напоминаю о неразглашении...
  - Да кто поверит, что это информация? И что мне это в ФСБ сказали?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"