Элль : другие произведения.

Планета с зелёным небом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было странное событие, странное время и странное путешествие. По всем признакам странное. И это было полное попадалово. И как теперь вернуться домой? В этом, условно говоря, мире, на этой планете творится какая-то дичь. Реально так не бывает. Но вот же!

  Путь наверх.
  
  Апокалипсис, наверное, может пойти по разным сценариям. Мир Лекаризы однажды охватило великое религиозное пробуждение, наставившее кого-то на путь веры, кого-то заставившее покончить жизнь самоубийством, кого-то заставившее нападать на других и,в результате, закончить свой жизненный путь в перестрелке с полицией. И однажды верующих собрали ангелы и увели жить на лучшую планету. Остались только атеисты. "Не успевшие на последний поезд", не успевшие вовремя поверить. Жителей на земле осталось очень мало, ресурсов хватало и люди могли бы жить счастливо, но...
  В заброшенном Творцом мире поселились изгнанные. Изгнанные боги начали наделять людей разрушительными и опасными талантами, а богини - желанием и мотивацией их применить.
  И теперь "не успевшие" просто пытаются выжить и не попасться никому на обед или в качестве приношениям злым духам. Да мало ли для чего молодому симпатичному колдуну (которого обожают спортивные обаятельные красотки с пятым размером бюста или с потрясной фигурой и прочими выдающимися достоинствами) может понадобиться невзрачная худая разведёнка, за которую и заступиться некому, кроме добрых людей. Которые видят её ауру и знают о ней - вернее о дарованных ей Изгнанными талантах ... кое-что.
  
  Группа, с рюкзаками, картой и компасом, вышла из-за очередного поворота лесной дороги на средних размеров зелёную поляну. Редкость деревьев за ней и пролетевшая невдалеке стая птиц говорили о близости опушки.
  Колдун сидел на куске могучего дерева, неведомо как попавшего в эти берёзово-сосновые леса, где самое старое не имело и пятой части в обхвате от размеров распиленного исполина. Кстати, корой и её цветом больше похожего на клён, чем на хоть что-то из здешней флоры.
  - Именем Творца разрушаю все чары, - после секундного раздумья выдала ведущая группы фразу, тихо, как будто кому-то на ушко, чтобы не услышали другие, но колдун услыхал.
  - А что такого в чарах? Не так они мне инужны! Я и сам по себе красивый и хороший! - Приветливо улыбнулся черноволосый красавец с огромными карими глазами оленёнка Бемби.
  - Вот и я думаю, если ты сам по себе классный, зачем тебе чары?
  Тем временем лес словно отодвинулся и исчезли как поваленный клён с поляной, так и окружающие деревья.
  Теперь это были осиново-берёзовые лесные массивы сзади и круглый холм с какой-то ямой за спиной колдуна, сидевшего на походной складной табуретке, но теперь уже поднимавшегося в полный рост.
  - Чтобы растопить лёд, - ответствовал колдун без какого- либо особого выражения, но и так он выглядел вдохновенным красавцем - хоть сейчас на медаль или обложку романа.
  - Вечный лёд! - сверкнула ведущая глазами, торжествуя от невольной подсказки и мгновенно вытягивая руку вверх. Грохот падающей глыбы слился с возмущённым залпом дремавшего вулкана. Холм "выстрелил" лёд обратно, унося взрывом с ним и колдуна.
  - Пока он там не собрался из лепёшки обратно, валим! У кого какие идеи, где здесь можно обосноваться и прожить, прячась, нескольким людям?
  Словно в ответ подул лёгкий ветер и из соседнего берёзового колка вышла лиса. Малоприметной расцветки, но самая настоящая.
  - Людям, я сказала, - словно кого-то урезонивая, сказала ведущая. Лиса усмехнулась.
  - Что, людей нет совсем? - уже в открытую спросила девушка-без-возраста понятливо переглядывающихся ведомых.
  Те обернулись волками и потрусили в лес. Вздохнув, бывшая ведущая обратилась в медведя-подростка, потом, оценив хрупкость берёзовых стволов, - в волка, затем, с выражением морды - "а пошло оно всё...", обернулась лисой. Ярко-рыжей, с огромным воздушно-пушистым хвостом и чёрными лапами.
  И лёгкими скачками полетела в лес...
  Следовало затеряться так, чтобы магнет не смог отыскать по тепловому следу и магнетической ауре. Поэтому шаман-метаморф на бегу призывала ветер и дождь, птиц и лесных зверушек, и вообще всё, что только могло сбить со следа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"