W A Te : другие произведения.

Странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Травка зеленеет, солнышко блестит, птички щебечут, я о******. При поднявшись на локте увидел вокруг себя небольшую поляну окружённую высоченными деревьями.
   - Приехали,- высказался в слух, потом выматерился, а вот уже после этого начал размышлять логически и последовательно. Последнее воспоминание перед поляной это заснеженный Питер, я выхожу из магазина, решаю перебежать дорогу, шум, визг, удар, темнота. Если меня сбила машина и я очнулся на какой-то полянке вывод один. Фантастику читать я любил, но никогда не предполагал что окажусь в ситуации попаданца.
   Хотя видимо грех жаловаться, тело было целым, немного хилым, явно не моё прежнее, я не был качком, но и хилостью не отличался. Меня сбила машина, скорее всего я умер и кто-то дюже добрый переместил меня сюда, правда непонятно с какой целью. "Где учитель супер-пупер магии и секретного кун-фу?". На мой возглас в кустах что-то зашевелилось, я начал мысленнпотирать руки и.. Отпрыгнул в сторону, потому что на меня из кустов кинулось что-то белое и зубастое. Отбежав к другому краю поляны я обернулся.
   В мою сторону двигался белый и пушистый мать его кролик, с огроменной зубастой харей.
   - Ты не похож на учителя секретно го кун-фу!
   Кролик подобрался достаточно близко, на расстояние метров пяти и снова прыгнул. В этот раз я был готов и уйдя с линии прыжка влепил кулаком кролю в бочину. Тот неожидав такого подвоха с визгом улетел в кусты.
   - Хорошо пошёл,- прокомментировал я полёт.
   Отбежав к противоположному краю поляны, отыскал в кустах небольшую палку, больше напоминавшую дубинку. Пушистык не заставил себя долго ждать и появился на краю поляны целенаправленно двигаясь в мою сторону. Вообще это было совсем не правильным поведением для хищника, то что кролик хищник я не сомневался, во первых они редко лезут на тех кто больше, во вторых в случае если цель даёт отпор скорее благоразумно смоются. Глупый хищник обычно мёртвый хищник.
   Кролик подобрался на расстояние прыжка и мы сыграли с ним в бейсбол, он в качестве мяча, а я в качестве отбивающего. С протяжным визгом он опять улетел в кусты.
   Я уже было подумал что пушистик успокоился, но не тут-то было, он опять показался на краю поляны.
   - это неправильный кролик и он даёт неправильный мех,- перифразировал любимого мной в детстве медведя.
   На этот раз я решил поступить по другому, когда зубастый поедатель морковки взвился в очередном прыжке я нанёс удар сверху вниз, аккурат на его ушастую голову. Раздался противный хруст и бейсболо-упорное существо упало на землю бездыханным трупом.
   И сразу же передо мной выскочило окошко, которое сообщало что я получил уровень. Теперь на землю приземлился уже я. Окошка гласило что я получил первый уровень и предлагало распределить мне очки характеристик. Я тупо попытался тыкнуть рукой в кнопку с надписью "Да", но ничего не произошло. Тогда я мысленно потянулся к кнопке и это сработало лучше. Окошко исчезло и на его месте тут же появилось другое. Небольшой список говорил мне:
   Имя: Не выбрано.(Выберите имя.)
   Расса: человек.
   Класс: Не определенно.(Класс будет выбран на основе статистических данных на 10 уровне.)
   Специализация: Не выбрано.(Выбор будет предоставлен на 30, 70, 150 уровне из нескольких специализаций, специализации будут выбраны на основе статистических данных.)
   Уровень: 1.(0/100)
   Характеристики:
   Сила: 5.(Отвечает за физическую силу.)
   Ловкость: 5.(Отвечает за точность, скорость реакции, гибкость тела.)
   Выносливость: 5.(Количество жизни выносливости(стамины), скорость регенерации жизни.)
   Мана: 5.(Количество маны, скорость регенерации маны.)
   Дух: 5.(Умение оперировать маной, прочность духовных каналов.)
   Нераспределённых очков: 15.(За первый уровень даётся 15 очков, со 2 по 10 уровень - пять, с 11 по 30 - четыре, с 31 по 70 - три, с 71 по 150 - два, далее за каждый уровень игрок получает одно очко.)
   Эти небольшие объяснения конкретно облегчили мне жизнь, не придётся тыкаться наугад. Решив отложить распределение характеристик, вышел из этой вкладки, нажав кнопку "Меню" в углу окошка. Собственно меню меня не впечатлило, помимо вкладки "Данные" уже мной исследованной ещё были вкладки "Настройки" и "Инвентарь". В настройках можно было изменить(читай "создать") интерфейс, сделал себе всё как в старых добрых рпгешках, хп, мп, стамина слева в углу обзора тремя полосками. Слева внизу небольшое окно лога. Такого богатства как мини-карта я не нашёл.
   Инвентарь разделён на две части, одна треть представлена схематичным изображением человека, остальное пространство разделено на квадраты, серые(недоступные) и светлые. В последние, как я понял после некоторых экспериментов, можно вкладывать вещи. Всего доступных ячеек было четыре. При чём две из них были заняты. В одной лежал "тупой кухонный нож(Урон: СилаХ1)", а во второй "чёрствая корочка хлеба". Мда, не густо, но и уже кое что. На схематичном человечке так же как и на мне были холщовые штаны и рубаха. Переместив нож на пояс человечка, почувствовал небольшие ножны у себя на боку. На этом моё исследование меню закончилось.
   Закрыв меню, я встал с земли и склонился над трупом кролика, никаких предложений обобрать труп не появилось. Тут видимо неведомые разработчики сработали в угоду реализму. Поэтому я просто забросил трупик в инвентарь.
   Удивления или, пуще того, паники не было. Я почему-то принял как факт что нахожусь в игре и сразу успокоился. Ну и что, главное жив, сказал мысленно сам себе и направился в сторону от поляны. Направление выбрал старым добрым способом. Наугад.
   Моё шествие по лесу сопровождалось периодическими прыжками кроликов. Но все их попытки оканчивались ударом ножа по голове. Хотя конечно один пушистик доставил мне не мало хлопот. Выскочив из кустов как чёрт из табакерки он вцепился мне в ногу. Как я орал, это надо было слышать, такое ощущение было что мне в ногу вцепился не маленький кролик, а матёрый волк(был у меня специфический опыт). От боли я не только орал, но ещё и бил ножом. И бил не в голову(попробуйте при целиться тут), а в тело. И это гадкое существо никак не хотело умирать. После десятого удара зубастик всё же подох, но от моей полоски жизни осталось всего ничего.
   И было мне хреново дальше некуда. Лежал пока хп не восстановились полностью. Посмотрев лог(чего до этого не делал) более менее разобрался.
   Оказалось что когда я бил ножом в голову то проходил смертельный удар, так как бил в самую важную часть организма и моей силы и урона ножа хватало для пробития естественной брони кролика, а в последнего кролика я бил обычными ударами и наносили обычный урон и просто выбил у него всё хп. Интересно а если я буду очень сильным и мечём отрублю кролику лапу, он умрёт? Ведь урон от удара будет больше чем количество его хп.
   Кроме того в логе значилось что я получил владение коротким оружием: и уже развил его до третьего уровня ученика. Как сказала справка есть всего пять ступеней владения определённым типом оружия. Ученик, старший ученик, подмастерье, мастер и магистр. В каждой ступени по десять уровней. При достижение десятого уровня ученика владение должно перейти на уровень старшего ученика нулевого уровня. На третьем уровне ученика я получал всего три процента прибавки к урону при использовании коротко го оружия, то есть по проценту за уровень. Маловато согласен. На на десятом это уже десять процентов, а за каждый уровень старшего ученика ещё наверняка и больше процента дают. Но суммарно времени на прокачку владением хотя бы до подмастерья должно уйти много...
   Дальше я шёл уже не так беспечно. Продвигался медленно и со всей осторожностью, спустя десять минут такого продвижения лог сообщил о получении навыка тихого передвижения("Звук ваших шагов стало сложнее услышать.). И действительно, звук моих шагов стал каким-то приглушённым. Но стоило потерять концентрацию как я снова топал как слон.
   Следующего моба я заметил первым, лиса третьего уровня размерено пожирала тушку кролика, просидев несколько минут в кустах недалеко от моба получил новый навык: незаметность(Вы умеете быть незаметным и осторожным, вас намного труднее обнаружить.). Каких-то реальных улучшений, как с шагом, я не заметил, прозрачным не стал, в хамелеона не превратился. Скорее всего навык влияет не на меня, а скорее на врага.
   Взяв нож в правую руку потихоньку выполз из кустов, остановился. Медленно сев на корточки гусиным шагом начал красться в сторону лисы. Когда до спины животного оставалось буквально менее метра, моб что-то почувствовал. Приподняв голову лиса повела ею из стороны в сторону, понимая что сейчас может стать поздно резко прыгнул вперёд. Лиса только начала разворачиваться в мою сторону как ей в шею воткнулось моё оружие. Лиса замерла, конвульсивно дёрнулась и затихла, распластавшись на земле безвольной тушкой.
   Лог сообщил о получение очередного навыка: подкрадывание(Вы бесшумно крадётесь к цели, в случае успеха урон от первого удара увеличивается в пять раз.). Так же я получил уровень, так как за лису дали целых сто очков опыта, в то время как за кроликов я получал жалких десять. Теперь в загашнике у меня лежало целых два десятка очков, но распределять их я желанием не горел, понимая что неизвестно что будет впереди и что мне может пригодиться. Что-то мусолило глаз в моей инфе. Имя! Я не выбрал себе имя. Нажал на надпись передо мной появилась табличка предлагающая вслух произнести своё новое имя. Размышлял я не особо долго, так как называться всякой чушью не хотелось, немного сократил своё настоящее имя и произнёс его. Алекс, красовалось у меня в инфе.
   Вздохнув и с грустью посмотрев на тушку лисы(сколько мяса!!) поднялся и пошёл дальше. Разводить костёр с помощью палочек как все попаданцы я не умел, да и наврятли хватит терпения. Оставалась надежда встретить кого-нибудь могущего мне в этом помочь, ну или найти селение, в котором меня не укокошат.
   Как любил говорить один мой знакомый: "Радужные перспективы!". Медленно двигаясь вперёд в режиме незаметности я успел пройти приличное расстояние до следующей лисы. Но в этот раз всё было немного не так. Лиса была не одна. Она бегала по поляне за человеком. А точнее девушкой. Недолго думая я выпрыгнул на поляну и быстро догнав лису атаковал её.
   Та в ответ тяпнула меня за ногу. Неповторимые ощущения блин. Несколько обменов ударами, неудачный выпад и я валюсь на землю. Зверь прыгнул на меня в попытке дотянуться до шее но был насажен горлом на нож, что несильно утратило его пыл, но здорово попортило полоску хп. К счастью тут мне на помощь пришла та которую я собирался спасать. Сбросив с себя уже мёртвого моба поднялся на ноги. Девушка стояла тяжело дыша. В руке она сжимала грубо сделанный шест. Одежда представляла собой тоже рваньё что и на мне с небольшими различиями. Миловидное лицо обрамляли красивые каштановые волосы.
   - Спасибо,- произнесло это чудо и мотнуло головой, от чего роскошные волосы немного растрепались,- хотела приручить, но как видишь не вышло.
   Мысленно одёрнув себя, посмотрел в глаза девушке.
   - Квиты, меня Алекс зовут, а тебя?
   - Маруся, ты давно тут?
   - Первый день, честно говоря и совсем ничего не понимаю.
   Маруся вздохнула, опустилась на землю и подперев голову руками тихо произнесла:
   - Я тоже первый день, я умерла, уверенна, трудно выжить с такой болезнью.
   - А меня судя по всему задавила машина. Пдд надо соблюдать было.
   Я опустился на землю рядом.
   - Какие планы?- Мой вопрос не был праздным интересом. По всей логике недолго мобы будут такие лёгкие, а значит надо начинать собирать команду, пати если по геймерски, уже сейчас.
   Девушка недоверчиво посмотрела на меня, потом покивала каким-то своим мыслям и улыбнулась.
   - Я согласна,- ответила она на ещё не заданный вопрос,- планов как-то нет. Выжить разве что.
   - Что со скилами?
   Как оказалось девушке не так повезло как мне и при появлении её не встретил кровожадный заяц. Придя в себя она направилась куда глаза глядят. И первого встречного пушистика решила покормить травой. И на удивление тот принял подачку, девушке дали скил "Приручение", а кролик стал её петом. Долго он не продержался, но путём проб и ошибок Маруся разобралась как им управлять. При приручении играло много разных факторов, как уровень скила, уровень игрока, уровень моба, различные внешние факторы. Кролик погиб смертью храбрых и Маруся решила замахнуться на лису. Но характеристик для приручения лисы ей не хватило. В сухом остатке ей досталась не лиса, а я. Конечно я предложил ей помочь.
   Это был обычный день, трава была как обычно сочная, солнце было как обычно яркое и теплое, но при этом оно не пекло, оно мягко обволакивало шерсть пушистого зверька. Неожиданно в кустах раздался странный шорох, и от туда выпрыгнуло страшное чудовище и начало измываться над бедным животным. Лисе ничего не оставалось как защищаться от страшного незнакомца. Когда силы уже покидали бедное животное из ниоткуда появилось спасение, ангелоподобное существо появилось и предложили помощь, обдало своей благодатью и сознание самого обычного зверя заролнилось божественной благодатью.
   - Неплохой план,- произнесла Маруся, когда лиса полностью перешла под её контроль.
   - Кнут и пряник,- сказал я уже сидя на земля и вкушая прекрасный шашлык из бедного кролика.
   Глава 2.
   В течение трёх дней мы с Марусей просто поднимали уровень, сначала были лисы, потом волки, после медведи. Прокачка шла своим чередом. К концу третьего дня я получил седьмой уровень и имел 40 не распределённых очков. Незаметнось, тихий шаг развивались примерно равномерно и в итоге достигли первого уровня старшего ученика. Владение ножами прокачивалось намного медленнее, имея девятый уровень ученика, всё потому что я редко наносил более одного удара. Всё в сумме позволяло мне наносить большой урон и держать ох не распределёнными. У Маруси ситуация была похожая, она так же не распределяла очки, её животные наносили урон вместо неё, что позволяло ей вообще не вступать в битву.
   В итоге мы договорились дождаться десятого уровня и уже на основе класса распределять характеристики.
   Утро четвёртого дня ознаменовалось непонятными криками и рёвом который приближался к месту нашей ночёвки. Наспех убрав следы пребывания на поляне мы спрятались в ближайших кустах. Маруся так же имела скрытность, но совсем слабенькую, так как полагалась на медведей(или другое животное). Мишек у неё было двое, контролировать сразу двоих она смогла при получение старшего ученика у приручения. Спрятать косолапых не получилось бы просто физически, поэтому их решено было отправить чуть дальше в лес, не слишком далеко, чтобы они быстро до нас добрались. Шум становился всё ближе и постепенно стало ясно что несколько человек убегают от неясного количества зверей.
   Наконец беглецы показались на поляне, эта оказались парень и девушка. Первый был одет во что-то вроде кольчуги, правда деревянной, в левой руки у него был щит, в правой же небольшое, но толстое копьё. Девушка была одета так же как и мы в холщовую рубаху и юбку. В руках она имела только короткую палку.
   Отбежав на другой конец поляны они остановились и быстро переговорив развернулись в сторону преследователей. Парень вышел чуть вперёд, видимо собираясь принимать врагов на щит, проще говоря танковать.
   На поляну начали выскакивать один за одним волки, но не те шести уровненные дохляки которых мы убивали, а матёрые с горящими глазами волчары 9-10 уровней. Их оказалось шесть, последним на поляну вышел Вожак. Крупнее, грациознее, сильнее, с шерстью цвета стали, от него как-будто исходили волны силы. Заглянула в лог, я понял что мы конкретно попали, это был мест-босс. Хоть и двенадцатого уровня, но нам и это много. В шестером, с медведями и незнакомцами возможно мы бы и имела шанс справится с ним, даже наверняка бы смогли, но только он был не один.
  - Мы должны помочь.- Умоляюще произнесла Маруся.
  - Согласен, иди к ним, выстави мишек по бокам от танка, - говоря это я открывал меню и не дрогнувшей рукой выставил 25 очков в силу и 15 в ловкость,- я постараюсь разобраться с боссом.
  Она кивнула и в окружении мишек вышла на поляну, проследив как она дошла до позиции парня с девушкой и только увидев что они благодарственно кивнули, сам отправился в обход позиции волков.
  Как я и думал, босс не стал сразу вступать в схватку. Первыми выдвинулись его миньёны. Волки применяли отличную тактику, прыгая по троя и нанося ловкие удары они сразу после этого отскакивали назад, давая прыгнуть собратьям. Это приносило свои плоды, нанося большой урон они получали слабые удары от воина и сильные, но редко достигающие цели удары мишек.
  Когда я наконец-то достиг своей цели, мишки уже потеряли более половины своих хп, у воина было чуть больше 60%, но объяснялось это еле заметным сиянием пробегающим по нему. Его спутница умела лечить.
  Мощная серая спина Вожака была буквально в двух шагах от меня, не зря я столько влил в ловкость, тело действительно стало ловчее, ни одна ветка не хрустнула под ногой и заняло это меньше времени. Взяв в каждую руку по ножу(второй мне отдала Маруся) я напружинился и прыгнул вперёд занося руки для удара. Даже если зверь и услышал меня, среагировать он не успел, лишь дёрнул головой.
  Два мощных удара сотрясли его тело(и в силу не зря столько влил), первый нож вошёл глубоко в горло, наверняка перерубив артерию, а второй погрузился в затылок. Вожак дёрнулся всем телом, но на большее его не хватило и уже бездыханное тело упало на поляну, а трава окрасилась его кровью.
  Допинать волков труда не составило, после смерти босса они стали медлительнее.
  Вытерев пот со лба, я плюхнулся на землю, славная получилась битва.
  Остальные так же уселись на землю. Первым заговорил воин.
  - Спасибо вам, если бы не вы не знаю что с нами бы было.
  Я не определённо махнул рукой, мол не стоит благодарности.
  - Меня зовут Алекс, мою спутницу Маруся.
  - Гриша,- улыбнулся парень.
  - Оля,- робко сказала девушка.
  Окончательно отдохнув я занялся важным, но грязным делом. Свежуя тушки, параллельно рассматривал ребят.
  Гриша, был парнем среднего роста, с приятным открытым лицом, вихрастой головой и пронзительно голубыми глазами. В общем такой простой русский парень.
  Оля в противовес спутнику имела чёрные как смоль волосы, чуть другой разрез глаз, маленького роста. Не лишённая изящества и красоты надо признать.
  Маруся увидев что я смотрю на Олю, хмыкнула и отвернулась. Я широко улыбнулся. Хотя выглядело наверное жутковато, весь в крови, рядом валяются тушки и с большим ржавым ножом, брр...
  - Надо пожарить мясо, а то пропадёт. Гриш, у вас по пути ручья не было?
  - Пробегали когда спасались от волков.
  - Отлично, помогите что ли донести шкуры и мясо.
  Дружно подхватив что смогли, мы поплелись за Гришой. А я размышлял о наших новых спутниках. В том что они присоединятся к нашей пати я не сомневался. С танком и лекарем мы будем представлять сильную группу, хоть и маленькую.
  Кстати я получил девятый уровень и почти десятый, осталось какие-то крохи опыта. Гриша был так же девятого, а Оля восьмого.
  Добравшись до ручья, скинули туда шкуры прижав камнями. А из мяса принялись жарить шашлык(как обычно в общем). И рассказывать друг другу что происходило.
  Гриша был каскадёром, но погиб он не на работе. А в отпуске, небольшой самолёт на котором он осуществлял перелёт где-то на карибах в один прекрасный момент заглох и так и не завёлся. Они совсем чуть-чуть не дотянули до ближайшего острова и в итоге упали в море.
  Оля в той жизни была профессиональным альпинистом и в очередном подъёме один из карабинов лопнул и её неудачно приложило о скалу головой.
  Встретились они на второй день своего пребывания и отправились дальше вместе, Гриша стал танковать, а Оля случайно научилась исцелять, чем и стала заниматься. На стаю волков они наткнулись совершенно случайно и те сразу на них напали. Благоразумно рассудив что лучше попытаться убежать, они так и поступили. Что в итоге привело их к той поляне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"