В. Арина : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это была просто очередная ссора с мамой, и назло ей какая-то подозрительная вечеринка с кучей подозрительных людей. Море выпивки, наркотики.  
Ей здесь не нравилось, но она оставалась. Назло.
 
А потом был он. Какой-то странный парень.
 
"
Наркоман,- пронеслось у нее в голове, - с таким лучше не связываться..." 
Но выпитое сделало свое дело, и они разговаривали. Разговаривали честно и открыто, как редко бывает после многих лет дружбы. Просто она чувствовала по себя виноватой, а он себя ненавидел. Они и зацепились только за это. Просто, посмотрев друг другу в глаза, увидели отражение своей боли. А еще она была пьяна, а он под кайфом. 
 
На следующий день в голове был туман и смутный образ паренька с красными глазами. 
 
Настолько смутный, что встретив его через какое-то время, она не узнала сразу.
 
"
Наркоман,- пронеслось у нее в голове, - с таким лучше не связываться..." 
Вот только не получилось. Он уже знал, что это маска. Он помнил отражение своей боли в ее глазах. 
 
Потом были разговоры, полные боли и отчаяния, разговоры, длящиеся ночи напролет.
 
   И еще была крыша. Их крыша. Когда ветер бьет в лицо, внизу ползут людишки по своим жалким делам, а ты наверху. И чувство эйфории. И чувство полета.  
"
Разве нельзя без наркотиков? Разве нельзя просто жить?" 
"
Ты не понимаешь, это позволяет мне летать. И, ты знаешь, я ведь не такой как все. Я могу видеть, я могу предсказывать! А наркотики помогают. Хочешь, я тебе покажу?". 
И он действительно что-то предсказывал. И это сбывалось. По большей части это было путано и непонятно, но то, что они разгадывали - сбывалось. 
 
"
Ты моя муза...Без тебя я мог предсказать лишь дождь..." 
Это не было какое-то романтическое приключение. Все, что их связывало, это боль, отчаяние и одиночество. Просто вдвоем на краю проще стоять. 
 
Потом был месяц разлуки. Близкие решили вырвать его из "дурной компании", не понимая, что вырвать его из того болота уже невозможно... 
 
Были письма:
 
"
.......Вчера шел по кладбищу, было ощущение, что у каждого надгробия стоит дух человека, там похороненного. Стоят и смотрят на меня. Друг друга они не видят. Кто-то старый, кто-то молодой, были там и дети. А были те, чье лицо уже не разберешь - они забыты, имена стерты, некоторые надгробия сбиты. И они ходят по кладбищу и ищут себя. А были и просто забытые. Могилы их запущены и они вообще не встают из них - боятся, что надгробия снесут и они станут как те, предыдущие... А потом я шел по улице, и, знаешь, видел то же самое, только люди были уже живые........." 
"......
Я тут подумала, ведь вокруг столько людей. Зачем они живут? Зачем я живу? Знаешь, я чувствую себя будто в тюрьме. Еще один день. Просуществовать. Без цели, без смысла. Просто потому что надо, потому что обязана, потому что другого выхода нет......" 
Она ждала его возвращения. Но когда он вернулся, вдруг стало страшно. Казалось, он сошел с ума. Это была какая-то одержимость. 
 
"
Ты не понимаешь...Я должен почувствовать, понять истину..." 
"
Я отказываюсь в этом участвовать! Ты себя убиваешь!" 
Потом, уже позже была эсэмэска. Два слова: "
Хреново. Приходи".И был целый день поисков. Телефон недоступен, дома он уже давно не жил. Весь день она обзванивала, оббегала его "друзей", искала. Когда вечером наконец нашла, не было никаких сил, нервы на пределе.  
Но она была рядом в ту ночь. И они говорили, как раньше. Правда она была совсем без сил, засыпала. 
 
Тогда он сказал:
 
"
Ты только приходи ко мне. Не забывай. Рассказывай, что у тебя нового. Я буду ждать. И не переживай, что так случиться. Ритуалы это не главное". 
"
Как случится?" - сонно спросила она. 
"
Увидишь". 
После они не виделись. Дела засосали ее в свою пучину. А потом был звонок от общего друга: 
 
"Ты где? Почему тебя нет на похоронах?"
 
"
Каких похоронах?" 
"......Костя умер......Передозировка....."
 
Дальше она уже не слышала. Все было как в тумане. Вроде были слезы, крики, боль, боль, боль...Вроде...Вроде и Костя
 был... 
На похороны она так и не успела. Не успела проститься. Но ведь ритуалы это не главное! 
 
После, это стало традицией. Она приходила к нему и рассказывала обо всем. Обычно приходила вечером, чтобы не встретиться случайно с его родителями. 
 
Еще она часто сидела на их крыше. Ведь это так странно. Человек умер. А мир не перевернулся, солнце не взорвалось, людишки все так же идут по своим жалким делам. А его нет, такого несчастного и такого родного. Умер пророк. А ничего не изменилось. Ее жизнь перевернулась, а мир так и остался стоять. И никому нет дела. Это так странно... 
 

май 2010

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"