В. Д. : другие произведения.

The Awake

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты думал, я уйду?
  Я разлепляю веки. Ее лицо так близко, что мы почти соприкасаемся носами и я чувствую, как тяжело она дышит. Пряди ее волос щекочут мне уши.
  - Я иду пить кофе.
  - Я с тобой.
  Она берет меня за руку, и мы вместе вылезаем из кровати. Я оглядываюсь на растерзанную постель.
  
  Сон разума порождает чудовищ.
  
  Пока она разливает кофе, я обнимаю ее сзади и глажу по плоскому шелковому животу. Она оборачивается, и я припадаю губами к залитой светом коже ее шеи.
  - Эй... - улыбается она, - Ты всё ещё меня хочешь?
  Я жадно вдыхаю ее запах.
  - Ты всё еще?..
  - Отпусти меня, - шепчу я, зажмуриваясь и зарываясь лицом в ее волосы. Бессилие.
  - Я тебя не держу, глупый, - она мягко кладет свои руки на мои и отводит их от своего живота. - Ты сам до сих пор меня держишь.
  - Отпусти меня.
  - Я не держу. Я просто с тобой.
  - Отпусти меня.
  
  Разум?..
  
  Она пристегивает ремень. Я поворачиваю ключ.
  - Почему ты никогда не садишься на заднее сиденье?
  - Я должна сидеть рядом с тобой, милый.
  - Вот видишь, - мне хочется убрать руки с руля и закрыть глаза, - Ты меня не отпускаешь.
  - Если тебе не нравится, выстави меня из машины. Совсем выстави. Прямо сейчас.
  Я переключаюсь на третью скорость.
  
  
  Просыпайся.
  
  
  Я пропускаю блондинку вперед, и она даже не дает мне закрыть дверь. Я едва не падаю, когда она прыгает мне на шею и впивается ногтями в спину. В темноте прихожей мы, словно танцуя нелепый танец, натыкаемся то на разбросанную обувь, то на шкафчик, то на нее.
  - Уйди хотя бы сейчас!.. - я пытаюсь справиться с застежками. Она выглядывает из-за спины блондинки и улыбается. Улыбается и улыбается.
  - Я не буду мешать вам. Честно.
  - Отпусти меня.
  Она вдруг появляется сзади. Я чувствую, как ее руки скользят по моей груди, ощущаю ее прерывистое дыхание на своей шее.
  - Ты же всегда этого хотел... Втроем, помнишь?..
  Блондинка разжимает руки, нетерпеливо ворчит и принимается сама расстегивать платье.
  
  Она усмехается, ее руки соскальзывают вниз.
  - Отпусти меня.
  - Я с тобой.
  - Отпусти меня!
  - Что? - блондинка замирает. Она слишком близко. Даже в полутьме я вижу осыпавшуюся тушь у нее под глазами.
  - Я не тебе.
  - А кому?
  - Ей. Отпусти меня.
  
  Избавься.
  
  Я слышу, как хлопает дверь в прихожей, и падаю на кровать.
  Бессилие.
  'Просыпайся. Пора вставать'
  Утренний звонок будильника, да, да, надо было завести на шесть тридцать, но мы вчера засиделись допоздна, да, лучше просто собраться побыстрее, но что там собираться, еще не жениться едем, просыпайся, милый, просыпайся, пора вставать, нам надо еще договориться с кондитером, это столько хлопот, а я так устала, милый, мы позовем твою бывшую, я не буду ревновать, честно, господи, мне хреново, иди пока в машину, а я сейчас, церемония начнется так рано, я не смогу встать, я в последнее время не могу вставать рано, черт возьми, ну что же так хреново, давай никуда не поедем, черт тебя побери, да позвони ты в скорую, там что-то течет...
  
  
  Я слышу, как она приближается. Она очень громко дышит.
  
  - Поговорим? - она усаживается по-турецки. Я открываю глаза.
  - Ты всегда была такой.
  - Какой?
  - Тебе было обидно, когда мне удавалось то, что не выходило у тебя. Или когда я мог что-то делать, а ты - нет. Помнишь, как я ел мороженое, а у тебя болело горло, и ты упала на меня - будто бы случайно, и выбила стаканчик из рук?
  - Какая чушь. Я просто хочу быть с тобой.
  - А когда ты только забеременела, я не разрешал тебе пить, а ты сказала, что и мне теперь нельзя.
  - Мы должны всё делать вместе. Или не делать.
  - Тебе должно быть уже всё равно. Дай пожить хотя бы мне.
  - С чего? Всё из-за тебя.
  - Но я...
  - Если бы не ты... ребенка не было бы. Всё из-за тебя.
  - Я так не считаю.
  - Считаешь. Именно поэтому я здесь.
  
  Чудовище.
  
  
  Когда-то, до нашей жизни, до нашей эры, я задавал только один вопрос: как я смог найти себе такую женщину?
  Началось новое летоисчисление, и каждую секунду своей жизни я проживаю с ней. Каждую секунду своей жизни я задаю другой вопрос: был ли я виноват?
  
  Отпусти, отпусти.
  Отпусти меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"