В. Дмитрий : другие произведения.

Найденыш. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава окончена


Найденыш

  

Глава 3

   - Рассказывай, что ты делал и чем занимался до того как стал бродягой? - скомандовал эльф.
   Я стал рассказывать свою легенду про писца, предварительно предупредив, что страдаю потерей памяти из-за полученного удара по голове. Меня внимательно слушали и задавали вопросы, например кто мои родители и где они работают? Кто правит королевством, откуда я родом, сейчас? Почему в нашем королевстве на писца учат целых одиннадцать лет, ведь за пять лет даже медведя можно научить писать? В этой части легенды я не заврался, имена королей это были имена президентов. Писцовая школа это обычная средняя школа и в этом духе. Потом я рассказал, как мой папа через знакомых нашел мне работу и я с караваном поехал на новое место.
   Я стал рассказывать про нападение на караван и после вопросов пятерки я понял что тону. Спрашивали мелочь, подробности, как например, привязывали лошадь к телеге, на которой я ехал. Сколько в караване было воинов? Как часто меняли колеса у телег и чем смазывали? Я все чаще ссылался на потерю памяти и по лицам окружающих я видел, что мне не верят. На этот бесплатный цирк (мой допрос) пришло еще посмотреть человек восемь. Наконец эльфу весь этот цирк надоел, он крикнул
   - Позовите Кастеляна.
   Минут через пять подошел толстый человек с тросточкой, наверно он страдал отдышкой, поэтому пришел запыхавшись.
   - Кастелян, вот этот- эльф указал на меня - утверждает, что у себя на родине выучился на писца. Проверь его.
   - Давай вытяни руки вперед, ладонями к низу.- Сказал мне Кастелян, и я вытянул - А теперь ладонями к верху.
   Он внимательно осмотрел руки, после этого сказал:
   - Юноша, садись и пиши.
   - Что писать?
   - Да что хочешь.
   Я снял сумку со спины и тут же отметил, что все напряглись, эльфийка натянула лук, гном взял в руки бердыш и ближайшие воины повытаскивали оружие.
   - У меня в сумке письменные принадлежности, мне их надо достать - пришлось мне сказать, чтобы успокоить окружающих.
   Я медленно вытащил тетрадку, затем ручку и положил на колени ноутбук, чтобы было удобно писать. На ноутбук положил раскрытую тетрадь и начал писать. Я писал тексты песен всех, что смог вспомнить и в итоге заполнил всю страницу. Кастелян посмотрел на меня, на страницу, написанную мной, покачал головой и сказал:
   - Он вполне мог быть писцом у себя на родине, закорючки в его письме странные ни на что не похожие. Перо для письма у него интересное. Лично я, командир, его писцом бы не взял, почерк плохой.
   Напряжение у окружающих меня солдат заметно спало. Половина куда-то ушла, другая половина стала заниматься своими делами. Эльфийка опустила лук села на телегу к эльфу и что-то с ним стала обсуждать. Воспользовавшись паузой, я стал думать о ближайшем будущем. Было два варианта: первый бочком передвинутся к другому концу телеги и пока у них потеря бдительности сигануть в лес. Но меня останавливало то, что, скорее всего мне в спину выстрелят из лука, а в соревновании по скорости со стрелой я проиграю, еще останавливало то, что я уже второй день не ел.
   Второй вариант был пассивный - ждать, какую судьбу мне приготовил тот высокий эльф. Этот вариант меня то же не устраивал, не люблю я ждать и решил расставить все точки над и. Мне надо было проситься в отряд, по крайней мере, дадут оружие и накормят и я решил сделать это сейчас, пока командир не принял решения на мой счет.
  
   - Командир - сказал я, и на меня никто не обратил внимания. - Командир!- я крикнул погромче.
   Все остановились и стали на меня смотреть так, будто бы вместо меня заговорила телега.
   - Я хочу попасть в твой отряд - выпалил я.
   Все молчали пока, наконец, один из пятерки, высокий бритый налысо, человек не произнес:
   - Читая труды магистра исцеления Ваданиуса, я наткнулся на интересную мысль, что повреждения любого органа человека влияет на его голову. Какое счастье, что ему пальчик не отрезали, иначе бы бедняга полностью сошел бы с ума. А так он сошел с ума лишь чуть-чуть.
   Все засмеялись, минут через пять смех стих, эльф посмотрел на меня и сказал:
   - Какой с тебя толк? Пишешь ты не по-нашему. Магического таланта в тебе нет и оружием владеть ты не умеешь. Нам выгоднее в отряд взять сатрийскую шлюху, с нее и то толку будет больше чем с тебя, она, по крайней мере, сможет солдат ублажать.
   Гном, тот, что из пятерки, коренастый и чернобородый, сказал улыбаясь:
   - Тебе сильно повезло бродяга, что ты на земле Даранги, если бы ты был на земле гномов или Уелки мы бы тебя обязательно взяли с собой, довели бы до ближайшего рабского рынка и продали.
   - Что особенного в земле Даранги?
   Тут в разговор вмешался Кастелян:
   - Ты молодой человек учился на писца и такой необразованный. Земля Даранги - это земля свободы, здесь нет рабства - любой раб, попавший на эту землю, становится свободным. А если кто похитит свободного человека на земле Даранги и обратит его в рабство, того четвертуют. Так что, придя в Дарангу, принеси жертву в храме Солнца, за то, что тебе так повезло.
   - Я оружием научусь владеть, только возьмите меня в отряд.
   Эльф засмеялся и ответил:
   - Вот как научишься, тогда и приходи.
   - Может из меня получиться маг?- не отступал я.
   Эльф посмотрел на того человека, который читал труды магистра исцеления и сказал:
   - Никодиус проверь его.
   Никодиус стал передо мной, сложил руки впереди себя и забормотал, внезапно от его рук сорвался белый шар и коснулся моей головы, после этого с шипением испарился.
   - Что скажешь? - спросил его эльф.
   - У него нет практически магического дара, он может поглощать некоторую часть магической энергии, мага из него, поэтому, никогда не получится. Он не сможет просто накопить энергии для заклинания.
   - Вот видишь,- обратился ко мне эльф - мага из тебя не выйдет.
   Я стал лихорадочно думать, что можно ему предложить, я вспомнил уроки по агрессивному маркетингу. После окончания школы, я сдал документы в институт и перед экзаменами захотел подработать, но работать официантом или продавцом мне не хотелось (так как они получают мало) а хотелось заработать сразу много денег, и я пошел в герболайф. Знал бы заранее, что это такое, я бы туда конечно не пошел, но я верил в себя и думал, что у меня уговорить в день пять человек не будет проблемой (как позже выяснилось, я ошибался). Нам платные лекции по продажам проводил щупленький мужичок, наверно он мог уговорить любого жителя севера зимой купить вагон снега. Он был специалист высокого класса, так вот один из его уроков гласил, если ты убедишь клиента, что твой товар эксклюзивен, то он вероятнее всего его купит.
   - Командир, у меня есть одна вещь, которая принадлежала самому известному военачальнику моего королевства, - выпалил я. - Только с моей помощью ты сможешь ей воспользоваться, я тебе ее передам, если ты возьмешь меня в отряд.
   Эльф посмотрел на меня отстраненно и засмеялся, только сейчас от этого смеха веяло не весельем, а смертью, и произнес:
   - Бродяга, ты испытываешь мое терпение, ты меня повеселил, но сейчас твоя наглость будет стоить тебе жизни. Моли своих богов, чтобы твоя вещь оказалась стоящей моего внимания, тогда я сохраню тебе жизнь.
   Я молча полез в сумку, достал ноутбук открыл его и включил. Я молил бога, чтобы заряда в ноутбуке хватило на час или на два. Войти в ноутбук можно было через сканирование пальца руки, этим я и воспользовался, сказав, что только с моей помощью можно воспользоваться данной вещью. Когда я включил ноутбук, его звуки при включении заставили всех насторожиться, на меня снова было наставлено оружие, но я, не обращая на это внимание, довел дело до конца. Когда все загрузилось, я зашел в игру
   rome - total war, после чего зашел в быструю битву и провел одно сражение. Из-за волнения я, конечно, это сражение проиграл, но надо было видеть лицо эльфа и всех окружающих меня воинов. Они сочувствовали маленьким солдатикам, ведущим битву, они будто сами в ней участвовали. После окончания сражения я вышел из игры и выключил ноутбук и закрыл его.
   Эльф посмотрел на меня и кому-то подмигнул, меня схватил орк, вырвал из моих рук ноутбук и передал его Никодиусу, а к моему горлу снова приставил нож. Никодиус повторяя все мои движения точь-в-точь, открыл ноутбук, включил его, провел также как и я, пальцем в сканере, но это не помогло, промучившись еще минут пять, он покачал головой и сказал:
   - Командир, тут нет магии, но я не могу этим пользоваться, возможно, бродяга прав, только он может этим пользоваться.
   Эльф кивнул и махнул рукой, меня отпустили.
   - Хорошо бродяга, - обратился ко мне эльф - мы берем тебя в отряд. Ты будешь получать одну серебряную монету в неделю плюс добыча с битвы. А это - он указал на ноутбук,- будет принадлежать отряду и храниться у меня.
   - Я согласен,- ответил я.
   -С этого дня тебя все будут называть Найденыш, ты потерял свое старое имя, Найденыш будет твое новое имя.
   - Больше похоже на кличку,- подумал я. - Но в моем положении стоит промолчать,- так я решил.
   - Костоправ,- крикнул эльф - приведи Найденыша в порядок.
   Ко мне подошел огромный волосатый человек и осмотрел мой мизинец и внезапно
   ткнул меня ладонью в бок - Глянь, там на той телеге,- пока я смотрел на телегу, он резко дернул мизинец, я, стиснув зубы, не закричал, хотя было очень больно.
   - Терпи,- сказал Костоправ. Он приложил к мизинцу деревяшку и аккуратно прибинтовал мизинец к ней, а рану обработал какой-то жгучей мазью.
   - Порядок, через месяц снимешь,- сказал он мне.
   - Дерик,- позвал эльф того гнома, что меня предлагал продать, - выдай ему провизию.
   Гном кинул мне флягу с водой и черствый кусок хлеба.
   - Иди вперед, найди Веселого и скажи ему, что ты у него в десятке, будешь стоять в третьей шеренге,- сказал мне эльф и отвернулся.
   Я жадно набросился на флягу с водой, выпив пару глотков, пошел вперед.
  
  
   ...............
   - Дерик, что ты о нем думаешь.- спросил гнома Силвандел.
   - Про писца он не врал, а про нападение на караван и бегство он соврал- сказал гном.
   - Это я то же понял- поморщился эльф.- Кто он такой, есть какие-то мысли?
   - Думаю, он сынок того военачальника, о котором он говорил, я думаю на это,- он указал на ноутбук - наложено заклинание крови, в древности у нас, его иногда делали, сейчас его не делают - потеряли. Оно было очень дорогое. Маги его не определяют. Папа мог не пожалеть денег и для сына наложить такое заклинание.
   Так вот папаша наверно спрятал Найденыша в семье писцов, он там рос, а когда папашу убили, верный человек передал Найденышу этот предмет и приказал ему бежать. Тот и бежал. А дальше он сам толком ничего не знает.
   Эльф засмеялся:
   - Дерик, тебе стоит романы писать.
   - Так напишу.
   Дерик улыбнулся и пошел к своей телеге.
   - Сабади - позвал эльф. К нему подошел невысокий щуплый человек.
   - Да командир.
   - Ты все слышал?
   - Да.
   - Проверь этого Найденыша, узнай кто он, кто его отец, и вообще что у него за планы. Мне в отряде не нужны сюрпризы.
   - Будет сделано, командир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"