В Леонид В : другие произведения.

Аквариум-с day

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о тяге к прекрасному

  Солнце золотило кленовый паркет. "Хорошо-то как! " - подумал я, нежась в постели и предвкушая вечерний концерт Гребенщикова в Монреале.
  Хлюп ... босая нога наступила на что-мокрое.
  Опустив глаза, я увидел своё отражение в веселой луже в окружении солнечных зайчиков. Ух как мы все сразу запрыгали ! Лопнувшее на третьем этаже стекло аквариума это, если не прыгать, не скакать, ремонт вплоть до первого. Тазы, тряпки, семья в трусах и пижамах на карачиках и ребенок в суеверном страхе: "Мама, честное слово: я не описался!"
  
  
  Рыбке в банке хорошо у "Машины Времени", а нам нужно на "Аквариум", но экзотические рыбки не могут в банках, поэтому мы бежим за аквариумом. Но аквариум не может сам-по-себе, ему нужна тумба. Но тумба не может сама-по-себе из магазинных досточек собраться, ей нужен папа с отверткой, а папе нужен "Аквариум", а часы уже смеются стрелками, потому что до Монреаля два часа езды.
  - Успею! - сказал я, разворачивая инструкцию по сборке
  - Made in China! - ответила инструкция.
  
  
  Когда я понял, что неразбериха с панелями B и R это просто опечатка, до выхода было еще пол-часа. Винтик S закатился под кровать за десять минут до выбега. Первые кубометры воды полились в новый аквариум одновременно с первыми звуками гитары с удаленной на 150 км сцены. За окном царило "время луны", и понял я что если и узнаю "какая рыба в океане плавает быстрее всех" то не сегодня.

           Луна, успокой меня,
            Луна успокой меня - мне нужен твой свет.
            Напои меня чем хочешь, но напои ...

  - Пивка-с? - спросила жена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"