В Леонид В : другие произведения.

Критерии Проза-2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Fabricando fabri fimus

  Добрый день, дорогой автор.
  
   Ваш покорный слуга отнюдь не Карамзин и по роду занятий от литературы далёк, как град-Китеж - от Чикаго. Посему никакого "профессионализма" проявить в оценке Вашего произведения не смогу.
  
   И финальная оценка - будь то плюс, будь то, увы, минус - охарактеризует исключительно способность волею судеб преноминатора оценить Ваш рассказ, но не положение Вашего произведения в некоей абсолютной системе литературных координат, которую все ищут, но никто не может найти (оговоримся: и слава Богу!).
  
   Каков идеальный рассказ?.. Если сравнивать с архитектурой, то, наверное, как Покрова-на-Нерли: только красота, и ничего лишнего. Вот лишнее-то (сложносочиненные не к месту слова, фразы, хитро закрученные на пол- и без того ненужного абзаца и т.д., и - главное - мораль, ненавязчиво прущая из всех щелей в безобразно голом виде) и будет висеть дамокловым минусом над Вашим текстом...
  
   Что буду делать, если попадется этакая авангардистская "Эйфелева Башня" (см. предыдущую аналогию). Постараюсь оценить. Но... шансов мало.
  
   Буду стремиться по мере сил найти в Вашем тексте сильные стороны. Если не сыщу... Тогда уж прошу простить. На слабые стороны (от апшибок и далее - везде) постараюсь обращать как можно меньше внимания. Были бы достоинства - хоть в зачатке, которые можно развить, а уж недостатки терпение и труд всегда перетрут.
  
   Доброписания Вам и благочтения мне.
   Успехов!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"