В Леонид В : другие произведения.

Рефрижиратус мобиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ приятеля

  
  
  Работа не волк - в лес не убежит, а в столицу - запросто! Пришлось переезжать. В последнюю секунду фирма по техническим, разумеется, причинам сдвинула дату на трое суток. Фургон подали на час позже, грузины растянулись до полудня, на трассе влипли в часовую пробку итд, итп ... короче, в столицу приехали в состоянии "отожми и выброси". Замаринованные в собственном поту работяги тоже были не в лучшей форме. Жара-с ... 
  
  Разгружались в темноте, падая с ног. Вынос какой-то меблюхи закончился прямым попаданием ейного угла в выключатель в фургоне. Много искр и полный мрак. Дальше телепались как кроты в норке - на ощупь. Закончили, расплатились и попадали на пол. А в 9 утра самолёт. Отпуск - святое дело. Плевать, что не разобрано ничего, но не упускать же пляж и пальмы ради наведения порядка. Вставать в пять, выезжать в шесть. Проспали. В салоне такси добивали чемодан чем-то в последнюю секунду схваченным. 
  
  Вернулись через две недели. Заходим домой, открываем холодильник ... вернее хотим открыть. Но не можем. Потому как нет его. 
  Звоним в перевозку. Они нам ласково: 
  -Да, извините, забыли в фургоне, приезжайте, забирайте. 
  - Что значит приезжайте? Пятьсот километров - туда, пятьсот - обратно? 
  - А как иначе: сколько туда, столько же и обратно. 
  - Но это же ваш недосмотр! 
  - Почему наш? Вы акт подписали, что мебель в целости внесена в дом? Вот и скажите спасибо, что мы его вообще храним. 
  - Спасибо! 
  - Пожалуйста. 
  - А у вас никто из клиентов в столицу не переезжает? 
  - Есть такой переезд, через 4 дня. Но доставка будет за отдельную плату. Хотя и небольшую. 
  - Хорошо! Везите! 
  
  Промучавшись 4 дня без холодильника, видим вожделенный зад фургона перед дверью. Лучезарный грузчик подносит два счёта: 
  а) дополнительная перевозка - 18, 
  б) разгрузка на склад, погрузка со склада, хранение на складе - 357. 
  Далее следует оживлённый обмен мнениями, звонки патрону с одной стороны и чуть ли не в прокуратуру с другой. Патрон гнёт свою линию и уверяет что в следующий счёт войдёт не только хранение на складе, но и междугородние переговоры по мобильной связи. И лучше выгрузить "прям щас" за 357+18, чем через год и через суд за 3578. Нам ничего не остаётся, как согласиться. 
  
  На возглас: "обождите, мы проверим его работоспособность", грузчики отвечают беззаботно, что нет, мол, смысла проверять, потому как акт о целости и сохранности подписан три недели назад и у них к нам претензий нет. На этой реплике фургон тает в дыму солярного выхлопа: 
  - Блин! - потрясаю я в воздухе кулаком: - а в счет записали 91-ой бензин. Жулики! 
  - Не кипятись, урезонивает жена, смотри они его нам в порядке компенсации вымыли и он уже фырчит как морской котик: я воткнула штепсель и проверила. 
  - Что значит вымыли? Тоже мне - борцы за гигиену. 
  Гляжу на холодильник, покрываюсь холодным потом и лезу смотреть на заднюю стенку: "год выпуска 2009" 
  - Аааааааа! ...... 
  - Ты что кричишь?! 
  Телефонный звонок не даёт мне объясниться. 
  - Здравствуйте, Вы Аграфенов? 
  - Да! А с кем имею честь? 
  - Простите, но вы присвоили себе наш холодильник, мы только что навели справки у перевозчика. 
  - Что значит присвоили?! 
  - Это значит, что Вы должны нам вернуть наш новенький на гарантии Филипс и забрать своё старьё. 
  - Какое старьё, ему всего четыре года. 
  - Тем более! Мы ждём вас по адресу такому-то или составляем акт о краже. 
  Длинные гудки. 
  - Кошмар, - ты так всё плохо организовал, что у меня даже не было времени вытереть пыль с тыльной стороны нашего холодильника, и теперь чужая женщина увидет это ... представляешь, что она обо мне подумает? 
  
  Это был удар ниже положенного. 
  Холодильник был срочно забран. А обошелся его трёхкратный перевоз аккурат в стоимость нового.
  Одна беда - не вынес бедняга мытарств, испустил фреон через неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"