В Леонид В : другие произведения.

Снегоневпопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небеса шутят ...

  У нас (шепотом) снег. Шепотом потому что боюсь лишний раз пискнуть: не дай Бог сверху еще просыпется. Выпало за сутки почти метр. Уже утром было ясно, что "труба". Но ясно тем, кто просыпается до выхода из дома. А супруга моя не из таких. Она открыла глаза только когда преодолела по целине аж десять метров. До проезжей части, где о проехать уже и речи не шло, но пройти было еще можно, оставалось на шаг меньше, чем обратно до крыльца. И она решилась на подвиг.
  
  Пожарные, застав её на автобусной остановке, пытались объяснить, что транспорт не ходит, она же растерялась и сказала, что ей надо в госпиталь, но не успела уточнить, для чего. Пять джентельменов немедленно всадили её в красный автомобиль повышенной проходимости, и чуть не с сиреной отвезли на любимую работу. Объяснять им в дороге, что сей благородный поступок не вяжется с ёе планами, потому как она бы с удовольствием поспала еще часок-другой, было всё равно что приговорить их к расстрелу на месте: они светились от радости, еще бы - такое везенье: день только начался, а им уже выпало спасать прекрасную даму, пораженную недугом столь лихим, что заставил в подобное ненастье добираться к врачу.
  
  Убедившись, что на работе никого нет, она решила возвращаться. Поехать за ней я не мог, потому как наше дитя малое вместо яслей осталось со мной. Вдобавок потребовалось бы пара часов, чтобы прокопать траншею шириной с автомобиль от гаража до улицы. Кроме того езда в снегопад сродни перелёту Днепра при ясной погоде: всяка птаха точно знает время вылета, но редкая предскажет момент подлёта хотя бы к середине. Не говоря (попробовал бы я это сказать) о том, что было просто в лом. Но она сказала, что нет проблем, потому что мэрия сделала на сегодня все автобусы бесплатными. Как этот акт финансовой отваги влияет на снегопробойность автобусов я не успел спросить: она убегала на ближайший рейс. По центральным улицам шофер пробился, но от остановки до дома она добиралась почти ползком, как Мересьев.
  
  С моей работой всё обстояло проще: буран значительно сокращает путь к рабочему месту: вышел за порог и работай - не хочу! После нескольких часов снегогрёбства сказать, что хочу уже не мог. Но было, блин, надо. Мы с сыном прорыли длинный узенький окопчик, для пеших вылазок из дома, и коротенький, но зато бульвар, чтоб бибику выкатывать. Спасибо на бульварной стадии сосед подсобил: подогнал снегодуйку и проделал брешь в том валу, который нагребла во двор с дороги снегоуборочная машина.
  
  Теперь сижу и читаю местную прессу: эко-старожилы уверяют, что до глобального потепления таких снегопадов не было. Просто старожилы говорят, что было и не раз, но снег тогда был значительно белее.
  
    []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"