В Леонид В : другие произведения.

Бодрячок-с

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бойтесь вставать рано, бойтесь проспать собственное пробуждение. (Л. Сухоруков)

  Понедельник, утро, бодрячок-с!
  Вот только сын сильно кашляет, надо позвонить в школу, предупредить, что не придет. Оставляю сообщение на автоответчике, отметив про себя, что запись голоса секретарши немного изменилась. Голосок, конечно, милый и даже хорошо знакомый, но какой-то не тот ... хм ...
  Теперь кофе, кофе, кофе!
  И вдруг звонок. И, представляете, тот самый милый голосок:
  - Леонид?
  - Да.
  - У вас всё в порядке?
  - Спасибо, да.
  - Вы, pardon, в курсе, что ваш сын в школу третий год ходит?
  - Разумеется!
  - А почему о его болезни вы предупредили нас, детский сад?!
  
  ***
  
  Вторник, утро, бодрячок-с!
  Но сын продолжает кашлять, надо позвонить в школу (по буквам: Ш,К,О,Л и У, проверяем номер восемь раз), предупредить, что не придет. Оставляю сообщение на автоответчике, отметив про себя, что запись голоса правильная.
  А теперь: кофе, кофе, кофе!
  И вдруг звонок.
  - Леонид?
  - Да.
  - У вас всё в порядке?
  - Вы из детсада?
  - Нет.
  - Из яслей?!
  - Нет-нет.
  - Тогда у меня всё в порядке.
  - ОК, а телевизор вы смотрите?
  - Нет.
  - А радио?
  - Нет-нет.
  - И новости на смартфоне не пролистываете?
  - Да я и так смарт, без фона.
  - Пошутили? Ну и славно, а я вам абсолютно серьёзно, в индивидуальном порядке официально сообщаю, что на нас движется буран и накроет через пару часов как минимум полуметровым снегом. Школу уже отменили, о чём передают второй час по всем каналам, остальное отменят позже, приятного дня.
  
  
  Цветохолмск, 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"