В. Никита А. : другие произведения.

Чужой среди чужих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксеноморф на космической станции это, конечно, страшно. Но если ксеноморф с раздвоением личности, одна из которых (человек с земли) маньяк убийца, то дело приобретает катастрофический характер.

  ========== Пролог. ==========
   Вы знаете Худабова Харона Христофоровича?
  
   Да. Мы познакомились еще до того, как я туда поступил. Если вы не против, я не буду рассказывать всего, хотя... В общем, я тогда, короче, еще малой был, мозгов мало, амбиций много, денег нет. Вот и грабили прохожих. Так он нам и попался. Кто же знал, что этот, с виду, хиляк голыми руками троих пацанов с битами уложит? Позже, когда я сюда поступил, встретил его еще раз. Тогда я и узнал, что он мастер спорта по двум видам борьбы и еще по одной кандидат. Больше я вам мало чего интересного могу рассказать, я тут редко появляюсь. В общем удачи, мне бежать надо.
  
  
  
   Три икс? Да, крутой чувак. Но к нему я близко не приближалась. У него аура странная. У вас, кстати, тоже. Что я могу о нем сказать? Он был офигенный музыкант и препод, но со своими тараканами. Каждый раз, как у него появлялось свободное время, он играл. Знаете, простые люди так играть не могут. Мне никто не верит, но я уверена - он продал свою душу. Поэтому и случилось то, что случилось. А теперь уйдите пожалуйста, мне к призыву... к урокам готовиться надо.
  
  
  
   Да, великолепный был преподаватель. Вы знаете, что на его предметы была самая большая посещаемость в вузе? И это не удивительно: то, как он играл, не описать словами. А что было во время сессии! Если бы слышали, как он всего себя отдает этой песне... Сказать, по правде, я не знаю, что могло с ним случиться, чтобы пойти на такое. Но в человеке идеального ничего не бывает. Помимо таланта, его спутниками были алкоголь и одиночество. Сказать, что из этого вышло?
  
  
  
   Да я его знаю. Все же на одной кафедре работали. Даже подружиться успели, хотя это громко сказано. Как он говорил: "Друзей не бывает, бываю лишь люди с которыми тебе по пути". Я думаю, это или работа его довела или музыка. Он всего себя целиком отдал этим двум направлениям. Бывало, он днями не выходил с работы, и тут понятно. Но с музыкой все интереснее. Он не просто ей увлекался, он изучал ее, и временами его исследования пугали. Он хотел знать, как та или иная комбинация звуков повлияет на мышление слушателя, его эмоции. И сделал большие успехи. Как вы поняли, не просто так его занятия все усваивали лучше, чем остальные и не просто так он играл на сессии и перед занятиями. Мелодии, которые он играл, затрагивали участки мозга, отвечающие на память и аналитическое мышление. Я считаю, что он песнями ввел себя в некое состояние гипноза и внушил себе сделать то, что случилось месяц назад. Но это только мое мнение.
  
  
  
   (вычитка из новостей)Немыслимый случай жестокости произошел в одном из Московских университетов. 25.02.2016 Худабов Харон Христофоровича, преподаватель психологии в Московском Университете Психологии и Права, захватил в заложники двенадцать человек. Требований не предъявлял. Попытки переговоров не увенчались успехом. При попытке штурма убил заложников и совершил самоубийство. Следствие ведет...
  
  ***
  
  До этого момента я думал, что жизни после смерти нет, но сейчас и вижу, что был не прав. Даже не знаю, почему я не удивлен. Сказать по правде, я думал, что если где и появляюсь, то на страшном суде, все же сделал не самую благую вещь - массовое убийство с последующим самоубийством. Сейчас я не отвечу, почему я выбрал именно это. Тогда я считал, что массовое убийство - лучший способ ярко засветиться в мире, но сейчас понимаю, насколько был неправ.
  
  Вы, возможно спросите: "Как можно было придумать подобное?" Я вам отвечу: "Алкоголь никогда не доведет вас до лучшего, и не даст разумную идею". Алкоголь хоть и сопровождал меня с семнадцати лет, но никогда не был моим союзником и другом. Хотя о каких друзьях можно говорить? Я их потерял с того же возраста, как и начал пить, но причину утери я не назову. Если вкратце, то предатели везде, и можно надеяться только на себя. Именно поэтому я в те же семнадцать лет сбежал из дому, порвал все контакты, переехал в новое место и поступил туда, где мне дадут возможность заниматься тем, чем хочу - музыкой.
  
  Но одной музы и таланта было недостаточно, что бы мои мелодии были такими, какими я их хотел слышать, и я начал исследовать музыку. Психология, физика, химия, анатомия и еще многие науки: через все это мне пришлось пройти, что бы через пятнадцать лет появились первые результаты. Теперь я писал новую музыку - воздействующую на разум. Это мог быть дабстеп, рок, блюз, классика - что угодно, главное что бы в ней встречались определенные звуки в нужной последовательности. Это могло бы дать огромнейший прорыв в мире. Дети не хотят учиться? Дайте им послушать мелодию номер 20 и они сами полетят за книгами. Избиратели вам не верят? Пусть послушают мелодию номер 3, и даже сам черт к вам проникнется. Ваши бойцы боятся идти в бой? Седьмая мелодия и они вообще позабудут, что такое страх. Возможности были безграничны! Но вместо этого я решил зарезать пару людей, оставив без внимания мои наработки.
  
  Забавно, но теперь я понимаю, почему говорят про смертельную болезнь родителям или друзьям, но никак не больному. Они осознают, что не успели сделать, часто решают реализовать свою самую безумную мысль, хотя отрицать не буду - удовольствия мне это доставило. Как итог, я сейчас в форме непонятного пузыря лечу в потоке таких же пузырей куда-то в центр какой-то воронки. Может я там встречу то самое чистилище.
  
  Но мое любопытство не будет удовлетворено, меня выдернули из круга. Тот, кто это сделал, так же был пузырем, но имевшим более четкую форму. В ней легко угадывались очертания человека, но, что было удивительно, так это глаза. Белые глаза, были видны очень четко, и что это было за существо я понятия не имел. Были лишь догадки.
  
  Где-то на краю сознания я услышал его голос: "Интересно. Такой талант и так его зарыть. Да, это будет интересно". А после меня понесло куда-то в сторону.
  
  ========== ---1--- ==========
   Пробуждение было не из легких, но помимо этого и само мышление проходило слишком вяло. Попытки помассировать виски успехом не увенчались - у меня не оказалось рук. Когда я это осознал, то естественно впал в панику. Отсутствие ног, зрения и даже возможности вдохнуть воздух лишь нагнетали обстановку, усиливая и без того разыгравшуюся панику. Мои попытки заорать или хоть что-то сказать закончились тем же. Тут я моя паника накрыла меня окончательно. Я хотел бежать, орать, рвать и метать, но единственное, что мне удавалось, так это вызывать мигрень и головную боль в моей и без того и многострадальной черепушке. Сейчас у меня уже который час идет депрессия, а может и вовсе день. Какие мысли сопровождают человека в этом состоянии? Правильно: что делать, кто мне может помочь, кому я нужен, есть ли смысл дальше жить и подобные вопросы. И чем яснее я понимал, что моей ситуации уже ничто не поможет, тем хуже мне было, но все плохое рано или поздно заканчивается. Депрессия - это не наследственная болезнь, от нее можно избавиться. А какие есть способы с ней бороться? Социальная терапия, или попросту говоря простое общение, антидепрессанты, или человек может сам из нее выйти при достаточной воле и знании дела. Первые два варианта по очевидным причинам не подходят, значит, все сделаем сами.
  
  Итак, разум избавлен от серых мыслей и мыслит ясно. Значит, данную ситуацию можно и нужно обдумать. Да, я ничего не могу с собой поделать, но я могу мыслись, а значит я жив - это уже хорошо. Последнее, что я помню, так это мою смерть, а затем то существо с глазами... Оно дало мне выжить? Если да, то зачем? Скорее ему что-то от меня нужно, но что именно я не знаю. Да и к тому же я вообще никак не могу двигаться, как могу вообще что-либо сделать? С другой стороны, тело у меня есть, а значит, хоть какие-то рецепторы у меня должны быть. Я прислушался к телу. Да, давление. Я его явно ощущаю, но помимо этого постоянный стук, словно чье-то сердце. Примерно семьдесят ударов в минуту, значит это крупное млекопитающее: коза, корова, бык, и человека исключать не стоит. Но вернемся к началу. Раз я чую чье-то сердце, то я либо его плод, либо паразит - не весело, но хоть какая-то ясность. Рассуждаем дальше. Если бы я был чьим-то дитем, то у них еще на стадии развития происходят спонтанные движения - мелкие рывки всеми частями тела еще с самых ранних пор - таким образом зарождается развитие моторики. Однако я, даже специально пытаясь двигаться не могу, а значит моим телом это не предусмотрено, а значит круг догадок сузился до паразита.
  
  И что мне делать, будучи простым паразитом, забившимся в грудной клетке в теле какого-то животного? Будь я ксеноморфом из фильма "Чужие", то можно было бы сделать хоть что-то, но будем реалистами - этому не бывать, и даже мое "счастливое" перерождение не меняет ситуации. Остается только предаться думам и смотреть, что из этого выйдет.
  
  ***
  
  Пассажирский корабль ICS-454. 21 Июля 2101 года.
  
  Кто мог подумать, чем обернется эта, казалось, рутинная поездка. Простая задача- перевезти животных из одной солнечной системы в другую, если бы не неизвестный сигнал, на который они не могли не откликнуться. Нашли космический корабль, доверху наполненный какими-то яйцами, и конечно пилот решил подойти к самому крупному из них. Как итог, неизвестное паукообразное существо, пытавшейся съесть одного из членов команды, но не выжившее в человеческой атмосфере, сейчас покоится в морозильной камере на корабле. Сейчас, пришедший в себя пилот, как и другие, радовались и думали, как поделить прибыль от сбыта пришельца. Всем давно было известно, что "Вейланд Юнайти Корпорейшн" давно ищет представителей иной формы жизни и готова отдать за него огромные деньги. Если бы они знали, как глубоко ошибались - монстр умер вовсе не от новой атмосферы.
  
  ***
  
  Тринадцать тысяч сто семьдесят семь, тринадцать тысяч сто семьдесят восемь. Черт, опять сбился. Годных мыслей мне в голову не пришло, поэтому сейчас я считал удары сердца своего носителя. Который раз подряд. Прислушаться, что ли к телу?
  
  Удивительно, но, кажется, стук слышно четче, а значит я развиваюсь - это радует, но такая скорость пугает. Или я так долго считаю... страдаю фигней, что вовсе потерял счет времени и пробыл тут намного больше пары дней, или я очень быстро расту. А в это время в голове начали появляться странные мысли. То накатит сильное желание поесть сырого мяса, то отправиться наружу (куда именно я так и не понять, но желания это не отменяет), то спастись и родить детей. К слову, последняя мысль пугает больше остальных. Надо отвлечься, иначе опять всякая гадость в голову полезет. Поехали: раз, два, три...
  
  ========== ---2--- ==========
   "Время. Пора. Наружу" - такая череда мыслей вдруг залетела ко мне в голову, и я начал движение. Только контролировал его вовсе не я, и не знаю кто именно, но похоже та самая шизофрения, которая начала меня не так давно посещать. Вы даже не представляете, насколько это удивительное ощущение быть простым зрителем своего же тела, это вам не аймакс, тут покруче будет - передается весь спектр ощущений, в том числе и боль. Кстати о боли: товарищ, вы так себе голову разобьете, если будете так упорно ей биться о кости. Похоже, не слышит.
  
  
  
  Удивительно, но фразу "Если долго биться головой о стену, то можно пробить стену" я увидел на деле. После того, как мы (если мой сосед в виде шизофрении контролирует тело, то придется признать, что он существует) выползли из тела носителя, в нас полетел всякий хлам под сопровождением криков: "О боже, что за хрень!". Были вынуждены спешно отступать. Так мы и оказались сначала в вентиляции, а затем и в каком-то отсеке, где отчетливо пахло собачятиной. Именно она и послужила пищей моему организму.
  
  
  
  Кстати об организме. Судя по ощущениям, я сейчас больше всего похож на змею, с единственным исключением. Простая змея глотает свою жертву. Я же свою рвал на части острыми зубами. Мне это очень сильно кое-что напоминает, и не дай бог, моя догадка окажется верной - наступит конец всему.
  
  
  
  Почти сразу после приема пищи случилась странное и очень противное. Мы легли на пол и начали линять. Если вы спросите: "Что тут такого?", то повторите этот же вопрос, когда на своей шкуре почувствуете, как вы выходите из своего же тела - очень неприятное ощущение. Теперь я понимаю, почему змеи такие раздражительные во время линьки. Сразу после этого свою шкуру съел (что было не приятнее самой линьки), и отправился в сон.
  
  
  
  Ну и денек - только успел привыкнуть к своему положению, как получите новые условия - да еще и сожрите свою кожу перед сном. Одним словом - ужас. Надеюсь, завтра день будет лучше.
  
  
  
  По подъему меня ждал сюрприз - появились ноги и небольшие закорючки, которым похоже, в будущем предстоит стать руками. Браво - я больше не змей. Разум тоже изменился с телом. Нет не мой, а разум того существа, что контролирует тело. Сейчас он больше напоминает детский, лет двух - трех, что очень прогрессивно. Еще я понял, что это вовсе не моя шизофрения - она не может настолько хорошо знать, как управлять и что делать с этим телом. Вывод напрашивается сам собой - наоборот, сейчас я чья-то персональная шизофрения, и это вовсе не весело осознавать.
  
  
  
  Через еще один прием пищи началась еще одна линька и прошла она так же отвратительно, и конечно после этого мы завалились спать. Последующие пару дней мы ели и очень быстро росли. Уже после второго сброса кожи появились нормальные руки, ноги окрепли, хвост тоже вырос, и в последующие дни тело только крепло, а количество животных быстро стремилось к нулю. Я постоянно пытался ухватить хоть какую-то власть над телом, но его хозяин лишь отвешивал мне пендаля и продолжал в наглом одиночестве эксплуатировать свое тело.
  
  
  
  Через пару дней рост прекратился, и хозяин хотел уже пойти на людей, но тут вмешался я.
  
  - Стой!
  
  - Уйди. Нужно есть. Нужна королева.
  
  - Если ты сейчас их съешь, то еды больше никогда не будет. Других не будет. - Я уже давно понял, что сложные фразы он не осиливает. Поэтому даю как можно проще. Но мои слова не дают ожидаемого результата - сосед их просто игнорирует. Тогда пойдем с другой стороны. - Мелкая пища закончилась, большой мало, но я могу дать очень много. Только дай мне власть над телом. - Плохой из меня выйдет змей искуситель но, похоже, помогло.
  
  
  
  Итак, я получил контроль над телом - это просто отлично. Сам же сосед ощущается где-то вдалеке на краю сознания, но окончательно не пропал. Первым делом надо проверить мою догадку, хотя все уже и так ясно. Провожу руками по голове: гладкая, продолговатая, губы есть, но закрывают зубы не до конца. Сами зубы, очень остры - я даже случайно поранился, когда их изучал. Вторые челюсти тоже на месте. Глаз, как и ожидалось, нет. Теперь тело: как и ожидалось, покрытое внешним скелетом - очень прочное. На спине те же дыхательные трубки, но, кажется слишком короткие. Руки похожие на человеческие, но имеют шесть пальцев вместо пяти и более длинные, то же самое с ногами. Ну и на последок - хвост, который за это время перестал ощущаться чем-то непривычным, скорее очень естественным, но изучить его хотелось. Длинный, очень сильный, пластичный, гибкий, на конце наконечник. Так же не лишен естественной брони. Могу себя поздравить - чудеса существуют - я ксеноморф. И как я говорил ранее, для всего остального мира это очень плохо - на новый круг перерождений я не хочу. Насколько я помню, чужой в фильмах всегда погибал. Меня такой расклад не устраивает значит, буду вертеться, но сначала разведка.
  
  
  
  Оказывается, видеть я все же могу, но через звук. Эхолокация - наше все, особенно в замкнутых помещениях. Все семь человек на месте, и помимо моих поисков заняты восстановлением связи, которая после моего появления внезапно пропала. Верно - корабль принадлежит Вейланд (узнал из разговоров команды), а значит на нем установлены те же протоколы, что и в фильме. Значит, компания обо мне уже знает, и это очень плохо - меньше всего мне хочется становиться подопытной крысой. Нужно, как можно быстрее потеряться. Первыми мыслями были убить экипаж и угнать корабль подальше от сюда, но я без глаз, да и опыта пилотирования футуристического грузового корабля у меня нету. Кораблем управлять я не смогу, значит нужно заставить это сделать команду. За время моих размышлений они успели обнаружить и допросить робота - синтетика, а значит знают, что их ждет. На этом и сыграем.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Экипаж корабля разбился на две группы. Первые предлагали скрыться на космической станции "Стацион" - при его населении в двести тысяч человек потеряться будет легко; вторые предлагали улететь как можно дальше, и ни первые, ни вторые не могли прийти к единому решению.
  
  
  
  - А если эта хрень жива? - спросила единственная девушка на судне - Аманда. Она была одной из тех трех человек, которые хотели уйти подальше от этого места, но желающих остаться было больше, и она пошла на самые безумные, но не лишенные логики, аргументы.
  
  
  
  - Уже четыре дня, как ничего не слышно. Аманда, та тварь наверняка сдохла от голода. - И более тихо добавил. - Животных не осталось.
  
  - Аманда. Он прав. Это глупое животное. У них в мыслях только жратва и идет. Если бы он был еще жив, то появился бы здесь уже давно.
  
  
  
  Словно в подтверждение его слов из вентиляции сверху свалился обсуждаемый гость, да еще и столь неудачно - перегородив дорогу к кабинету управления, где и находится все вооружение. Он будто знал что делает. Черный монстр оглядел помещение, больше для вида - благодаря его новому зрению он знал каждый уголок на этом корабле - затем так же осмотрел каждого из семи членов экипажа и сделал то, чего от него не ожидали вовсе - сел в позу лотоса, что в исполнении черного хвостатого монстра смотрелось, как минимум необычно. Рахид, член экипажа, что ранее говорил о глупом животном, первым смекнул, что это значит. Он сам же садился в эту позу, когда хотел поговорить по душам или сыграть в какую-нибудь игру. Значило ли это, что этот монстр следил за ними? Однозначно, да. Но он ни на кого не набросился, не делал резких движений и всем своим видом показывал дружелюбие, и если бы этот монстр не убил их главного пилота и не поел весь их багаж, то Рахид относился бы к нему менее предостережено. Он сделал медленный шаг в бок, таким образом, что бы встать напротив монстра, чем привлек к себе внимание.
  
  - Рахид, что ты творишь?
  
  - Не делайте резких движений и не кричите. - Как можно спокойнее сказал Рахид, и встал напротив ксеноморфа. Воцарилось затяжное молчание, от которого нервы всей команды все сильнее натягивались гитарной струной, готовой вот-вот порваться. Молчание нарушил индеец. - Ты... понимаешь нас? - В ответ монстр, забавно повернул голову набок, все так же "смотря" на Рахида. - Ты чего-нибудь хочешь?
  
  
  
  В ответ монстр показал свои когти, заставив всех вновь напрячься и начал ими чертить на пластиковом полу квадраты. Тут Рахид, и самые сообразительные члены команды обомлели. Гость хотел поиграть с ними в шахматы. Именно в эту игру они постоянно играли, в свободное время, именно в нее хочет сыграть и он. Пока остальные отходили от разрыва шаблона, Аманда уже принесла коробку с шахматами, их расставили на импровизированной доске и уже после третьего хода стало ясно - монстр, конечно, наблюдал за их игрой, но так и не понял ее правила. Когда Рахид начал ему объяснять, что слон может ходить только по прямой, вся команда выдохнула с облегчением. Да, монстр разумен, но он и не думал делать им плохо. Это был скорее любопытный ребенок, чем опасное существо, и команда почти единогласно приняла решение передать его в Вейланд, после прибытия на "Стацион", одна лишь Аманда осталась против - ее интуиция орала об опасности этого монстра и ей стоило к ней лучше прислушиваться.
  
  
  
  За эти пять дней на корабле ничего странного не происходило, не считая появления восьмого члена экипажа, которого команда весело обозвала Ниблер. Ниблер, как настоящий ребенок область интересов менял буквально каждый час. То пойдет изучать уничтоженного синтетика, то к огнетушителю подойдет, то залезет в холодильник, то к главному терминалу полезет, и команда ему все с удовольствием объясняла. Он даже научился с ними общаться. Нет не с помощью слов - его анатомия использования человеческих языков не подразумевала, но произносимые им звуки легко понимались. Особый интерес он проявил к гитаре. Он мог часами сидеть, дергая струны и минутами слушая, как угасает звон одной струны. Это, конечно, раздражало некоторых членов, но мысль о будущих деньгах давала новые силы на терпение.
  
  
  
  И вот случилось долгожданное - прилет на станцию "Стацион". Связи они не имели, но сигнал SOS могли послать, и их уже ожидали, готовые оказать первую помощь.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наконец - то, конец концерту. Изображать заинтересованного малыша было просто, особенно, когда под боком сидит ничего не знающий и интересующийся самым очевидным сосед. Я уже достаточно посидел за штурвалом и не дал соседу устроить глупость, заставив нас погибать с голода, но теперь, когда корабль управляется на автопилоте, и ворота к свободе откроются через час, можно дать порезвиться соседу. Все, основа и шизофрения поменялись местами, и теперь я только подсказываю, кого и как лучше убить.
  
  
  
  Должен признать, что то, с какой скоростью и скрытностью сосед убил четверых членов, невольно внушает уважение. Осталось три спящие цели, но тело начинает неестественно кипеть. Нет, этот огонь я знаю, но это начинает настораживать. Первый умер быстро с пробитой насквозь грудью - все же хвост у нас очень сильный. Второму, по классически проломили череп вторыми челюстями, а вот девушку он убивать не стал, а огонь лишь усилился.
  
  
  
  Вот, чего я не ожидал, так такого расклада. Ожидал, что сосед, в традициях фильма создаст яйцо, из которого лицехват и заразит Аманду, но вместо этого он пошел по сюжету хентая. Девушка, так и не проснулась (особенность камеры - раньше положенного срока не встанешь), и погибла от внутреннего кровотечения. Если сосед и дальше будет так... упорно стараться, то ни о каком потомстве речи идти и не может, о чем я и сказал соседу, отчего тот лишь обиженно заскулил.
  
  
  
  До пришвартовывания и открытия осталось две минуты. Если я все правильно понял, то на входе нас будут ожидать пара медиков, один техник и трое охранников. Значит надо выкручиваться. Но и на этот счет у меня есть пара идей, главное, что бы сосед все правильно сделал.
  
  
  
  Когда открылась дверь, первым ожидаемо зашел охранник, остальные ждали команды снаружи. Вот он поворачивает за угол, докладывает, что пока все чисто, и мы падаем на него сверху. Меткий удар хвостом в шею и безголовый охранник уже не сообщит об опасности. Теперь нужно торопиться, пока не сообразили. Берем огнетушитель и по вентиляции перемещаемся поближе к выходу. Люди уже заметили, что что-то не так, но сейчас мне это на руку. Сосед по моему указанию кидает огнетушитель в охранников, и те, ожидаемо в него стреляют, создавая большой пузырь пены. Этих пяти секунд было достаточно, что бы мы переместились наверх и так же уничтожили еще одного охранника, а третий расплавился в кислотной слюне - сосед, оказывается и такое может. Однако, шальная пуля, выпущенная напоследок, пародистом терминатора (из лужи кислоты только рука и торчит), все же попала в нас. Как итог - сквозное ранение в голень, но даже так мы быстрее бегущих в панике людей, только постоянная боль отвлекает.
  
  
  
  Вот и все. Корабль, как и встречающая его команда, уничтожена и обо мне никто не знает. Терминал, со всеми данными так же был залит кислотой, любезно предоставленной соседом. Кстати, после нее идет дикая жажда, но это потом. Сейчас надо как можно быстрее скрыться и мы пропадаем в многочисленных шахтах вентиляции.
   Кому интересно. ГГ в первые дни новой жизни.
  
  https://pp.vk.me/c604722/v604722861/9d/IDIFRV-eRQ4.jpg
  
  ========== ---3--- ==========
   Прошло четыре года, как я заселился на "Стационе". За это время различные события появились в нашей жизни, но обо всем по порядку. Начну со станции. Станция "Стацион" это переходная (между солнечными системами)-торгово-промышленная база, основанная около двухсот лет назад. То есть еще функционирующая, но начинающая постепенно сдавать позиции. Сама станция поделена на четыре отдельно функционирующие пирамиды, высотой примерно в сто этажей, связанные между собой небольшими мостами. Каждая пирамида питается от отдельного реактора, и между их обитателями существует четко разграниченное классовое деление. На первых пяти - десяти этажах живут управляющие, директора, редкие туристы и прочие люди, что получают больше всего денег. Одним словом верхушка общества. Дальше около пятидесяти - семидесяти этажей занимают простые люди, ни бедные, ни богатые - одним словом всем необходимая серая масса. И около двадцати последних этажей занимает некий отстойник - сюда редко кто заходит, зато очень любят складировать всякий мусор, что, на мой взгляд, очень странно, учитывая, что на последнем этаже и находится источник энергии. Жители этого сектора - бомжи, преступники и прочие.
  
  
  
  Сами пирамиды тоже делятся на богатую, среднюю, бедную и техническую, население которой всего пару человек. В последней, была нарушена герметизация воздуха. С тех пор, она необитаема. Как раз там я и поселился.
  
  
  
  С пищей проблем почти нет. Когда я начинаю голодать, в нижних этажах пропадают люди, но это бывает редко. Как оказалось, еще на корабле - консервы вполне употребимы.
  
  
  
  Теперь обо мне и соседе. Если раньше каждый из нас рвался сесть за штурвал этого тела, то теперь ситуация полностью противоположная - каждый хочет оказаться на месте зрителя и это тоже понятно - лень наше все. Таким образом этим телом уже почти четыре года управляю только я, сосед же выходит исключительно на охоту. Его навыки, в сочетании с моим знанием и опытом позволяют проворачивать все максимально тихо и скрытно. Но есть и спать, как коты я всю жизнь не могу, поэтому я начал обустраивать свое жилище.
  
  
  
  Нет, евроремонт я у себя не сделал, но в том месте, которое я уже могу назвать домом был убран лишний мусор, загорожены подходы ко мне, оставив только те, где я могу пройти - людям здесь делать нечего, по крайней мере, живым. Еще в здешнем мусоре был найден пианино, чему я был бесконечно рад - музыку я не только не забросил в новом мире, но и более активно стал ей заниматься.
  
  
  
   В этом теле, лишенным глаз, и ориентирующимся преимущественно по слуху любые звуки приобрели совершенно иной цвет. Будто дальтоник, впервые увидевший цвета, и заново изучавший привычный мир, я так же часами мог слушать одну ноту - до чего иначе она звучала, не передать словами. А когда, я смог найти еще и гитару у человека, ставшего мне обедом, мою радость можно было сравнить только с радостью трёхлетнего ребенка перед подарками на новый год. Еще тогда, на корабле, я часами сидел над гитарой, притворяясь существом, чем интеллект не превышает уровня ребенка, и поражался простому звону натянутого металла разной толщины, настолько иначе он звучал. Но когда я перестал просто дергать струны, а попробовал сыграть самую простую мелодию, я на середине замер, не веря своему слуху. Даже сосед, обычно молчавший, оценил "красивые звуки", и я был с ним согласен. Я, тогда впервые поблагодарил судьбу за предоставленный дар, который до этого считал проклятием.
  
  
  
  Но музыка не единственное, чем я занимался. Тогда я, наелся, наигрался на инструментах, и меня одолела скука, впервые за год я не знал чем заняться, и я от нечего делать заняться спортом - раньше это всегда помогало развеять скуку, я надеялся, что и тут будет так же. Простые приемы, вроде отжимания, подтягивания, и прыжков, быстро перешли на отработку простых ударов, когда до меня дошло - боли в мышцах нет. Я еще раз подвигал руками, ногами, туловищем, хвостом - действительно, привычной боли, которая должна была появится еще после отжиманий не было, а тело чувствовало себя уж как-то слишком сильным. Нет, я знал, что тела ксеноморфов сильнее, чем человеческие, но что бы насколько, это поражало, хотя еще с того момента, как простреленная нога зажила за пару дней, вместо положенного месяца, я уже почти не удивлялся своему организму. Я взялся за исследования, и его результаты заставили задуматься. Если и получалось добиться боли в мышцах, то она проходила буквально за час, и следующий раз дойти до новой боли было намного труднее. Еще один вопрос в уже огромную копилку кидал вот какой момент: у меня вместо крови очень сильная кислота, да и вся клеточная основа существенно отличалась от человеческой, и тогда появлялся вопрос - что же, если не молочная кислота заставляла так сильно болеть мышечные волокна, но не думаю, что сейчас я смог бы ответить.
  
  
  
  Но помимо приятных открытий, пришел и не радующий вывод - мое тело слишком слабо по сравнению с тем, каким оно могло бы быть, и если я хочу выжить, то придется тренироваться. Сидеть всю жизнь здесь я тоже не планировал, хотя последние четыре года я только здесь и жил. Было решено начать тренировки, а мои познания в муа-тай, карате и кэндзюцу хорошо в этом помогут.
  
  
  
  Начались каждодневные тренировки. Нет, я не герой какого-нибудь аниме или фанфика с Марти Сью и каждый день не доводил себя до изнурения, наоборот, я часто ленился, что бы вообще проводить тренировку и с большим удовольствием проводил время за гитарой и пианино, но даже моего режима хватило, что бы вскоре мышцы выросли насколько, что начали врезаться во внешний скелет. У меня не тянущуюся кожа, а сплошной кальций (или что там у них), и любой рост упирается в кости. Неделю я мучился от постоянной боли, пока не случилось худшее - я начал линять, вновь. Опять это ужасное ощущение. Если мои тренировки будут приводить к подобному, то я, пожалуй, оставлю свою затею. Наверное.
  
  
  
  За эти четыре года, благодаря проклятию (как еще объяснить леденящие душу мелодии и пропажу людей) на четвертой пирамиде не осталось людей, за редким исключением. Одним исключением из таких являлся Густав Блонд. Отец, главный командир во второй пирамиде, не уделял должного воспитания сыну, в результате чего вырос забитый, неуверенный в себе подросток. Последние дни он слишком часто прибегал сюда, на четвертую пирамиду, что бы побыть в одиночестве и даже мои мелодии, нагоняющие страх, его не прогоняли. Тогда-то я и задумался о нем, как об информаторе и человеке, имеющем связь с миром. Было решено взять его под свою опеку, но он простой человек, да к тому же нытик, и испугается меня, как овца волка. Нужно было действовать более тонко, и я решил взять его на крючок тем, в чем я действительно хорош, и что не отпугнет его - музыкой. Сейчас я понимаю, что можно было придумать, что-то по адекватнее, чем незнакомец, укрытый в огромный кусок ткани и играющий на гитаре, но что прошло, то прошло.
  
  
  
  Мое первое появление при человеке было даже забавным: из прохода появляется человек, полностью укрытый в старый брезент, и не обращая внимания на крики и угрозы садится в углу комнаты и начинает играть. Он, конечно несколько раз пробовал стянуть мою импровизированную маскировку, но пару хороших ударов палкой по голове отбили у него желание повторять. Вопреки моим ожиданиям, на следующий день он пришел в то же место, где вновь уселся и уже с готовностью слушал музыку. Неудивительно, ведь я использовал, не простую мелодию, одну из тех немногих, что запомнил при исследованиях, еще в прошлой жизни.
  
  
  
  Так следующие дни и проходили: я думал о том, что надо тренироваться, и периодически действительно тренировался, играл на инструментах, налаживал связь с людьми, вернее пока с единственным человеком и занимался разной мелочевкой. Из разговоров, где он спрашивал, а я либо кивал, либо ворочал головой, он выяснил не многое, но уже тогда было ясно, что из него выйдет отличный союзник: гонимого всеми человека очень легло переманить на свою сторону. Вскоре я посчитал, что месяца достаточно, что бы раскрыть все карты. Когда я снял поднадоевший плащ, малец сначала испугался, а затем и вовсе убежал, но пробежал он немного. Когда он вернулся, по мне прошла волна облегчения. Не придется за ним гнаться и не придется искать ему замену.
  
  
  
  А когда он сказал, что несмотря на то, что я не человек, я единственный, кто его понимает, я возликовал - он целиком мой.
  
  
  
  От него я и узнал об основном устройстве "Стациона", и то, что между командирами пирамид идет чуть ли не война за ресурсы и людей. Скрытая, холодная, но война. Так же он, по моей просьбе и иногда своей инициативе приносил всякие мелочи ко мне домой, чему я не сильно противился. Но и паренек оказался, не так прост, как оказалось: за магнитофон и кассеты выторговал у меня тренировки по игре на гитаре. Мелкий паршивец, но все равно молодец. От него же я узнал о том, что станция такого уровня имеет свои школы, садики и даже колледжи, хотя я сам должен был догадаться. Население в две сотни тысяч душ, это действительно много, тем более в просторном космосе.
  
  
  
  Так и прошли мои четыре года здесь, на станции, пока не случился переломный момент в моей жизни. Сегодня, Густав пришел ко мне сильно избитый, да вдобавок с переломом ребер. Шум от трущихся костей для меня был слышен так же четко, как и звук трения наждачной бумаги об металл. На мой вопрос о случившемся он отмахнулся, сказав что-то про старшекурсников. Как я понял, этот неудачливый студент нарвался на не самую приятную компанию, или не то сказал, за что и получил.
  
  
  
  И приходил он в таком состоянии уже не первый раз, но таким потрёпанным впервые. Меня это уже изрядно достало, и я пообещал ему, по-настоящему адские тренировки, и кажется, парня проняло. Особенно если учесть, что он видел, как я тренируюсь, то не удивительно, что он испугался. Пока я пендалями уговаривал парня пойти в медпункт, из вентиляции повеяло знакомым запахом.
  
  
  
  Это был Эрих Пульс - начальник охраны на нижних секторах, с которым я тоже успел завести контакт. Человек он, как оказалось весьма разумный, поэтому вместо того, что бы организовывать на меня рейд, договорился, что я буду тут жить и обеспечивать чистоту нижнего сектора - в ответ, он будет следить за тем, что бы слухи обо мне не распространялись больше нормы. И до этого дня наши отношения можно было назвать договорными.
  
  
   Но сегодня из вентиляции явно тянуло запахом возбуждения (нюх у меня тоже был не худе собачьего), что поначалу не показалось мне не обычным. Однако, когда я услышал пронзающих уши детский плач, я изо всех сил рванул к источнику звука и запаха, и дай бог это будет лишь моя разыгравшейся фантазия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"