В Поисках Прекрасного : другие произведения.

Отзыв на творчество Елены Звездной, или как у меня появилось солнышко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долго и весьма трудно ищу книги и авторов в жанре фэнтези. К сожалению, сейчас данная область литературы наполнена весьма посредственными авторами, которые издаются большими тиражами и приобретают толпы читателей. Для меня же является этот феномен загадкой - как, нет, КАК такой кошмар, как сумасбродство, полная алогичность, как самих героев так и всего сюжета в целом, могли найти столько поклонников... Неужели на столько сильно сказался упадок современного образования, что люди могут восторгаться таким чтивом?! - да, беллетристику 60-х годов 20 века тогда можно считать просто шедевром литературного искусства. В общем, глубина моего разочарования была велика.
  Но!
  В этом "темном царстве" все же каким-то чудом для меня явилось знакомство с творчеством Елены Звездной. И каково же было мое удивление, когда я увидела ТИРАЖИ ее книг... 25000 на 4 книги - это просто ужасно! Более того, я еще могу понять издательства, не заинтересованных в перспективных авторах, которые неравномерно ведут свою литературную деятельность. Но ТАКОЙ феноменальной работоспособности и желания писать, как у Лены, я уже и не помню когда встречала! Как же мне обидно, приходя в книжные магазины, раз за разом не находить любимых книг.
  Теперь хочу более детально рассказать о книгах Елены и, как следствие, мой восторг к ним. Для начала - забудьте, что написанно в аннотации и не смотрите на обложки ее книг, к ужасу автора и меня, данные диктуются исключительно издательствами, а при выборе последнего, т.е. обложки, мнение автора вообще не играет роли (о, как!). Далее, в случае с Хелл, смело заявляю: не читайте третью и единственно вышедшую в печать книгу, пока не познакомитесь с ее не изданными первыми двумя - все равно не поймете в чем прелесть.
  Следующая книга, но отнють не последняя, это "Академия Ранмарн". О! Сколько восторга вызвала у меня эта книга, и сколь же она необычна для всего творчества автора. Это сложнейшая борьба за выживание одинокой разочарованной искорки в тоталитарной утопии всеобщего блага. Здесь же можно найти чудеснейшую по простоте ценность: дети! Мягко и не навязчиво автор раскрывает многие аспекты психологии общения, как с детьми, так и с коллективом или с мужчинами. Для меня эта книга ассоциируется с "Грозой" Островского, многие меня не поймут, но, все же не откажу себе в смелости и отмечу, что данную книгу можно отнести к русской классической литературе нашего времени.
  Катриона, Кат, Утырка - очень интересная и веселая история о похождениях маленькой принцессы, с таким не шуточным выбором, как личная свобода или ее государство, хитросплетения дворцовых интриг или приют у непосредственного племени. Бедный ребенок у гарнила власти - вот о чем книга. А за легким, казалось бы, сюжетом, скрыто множество подводных камней...
  В целом, творчество Елены Звездной хочу отметить потрясающий легкий и искрящийся юмором стиль изложения (акромя Академии - такой накал страстей и опустошение просто невозможно назвать легким). Также хочется отметить, что все книги уникальны в своем роде, они захватывают с первых же страниц, а в некоторых случаях, и строчек, герои и сюжетная линия потрясающе выверены с точки зрения психологии и логики. Каждый герой, порой, даже отрицательный, вызывает не только симпатию, но и уважение, а это, согласитесь, ой как сложно сделать! Мы настолько вживаемся в сюжет, что начинаем любить и ненавидеть вместе с героями, размышлять, искать выходы из сложившихся ситуаций и все это благодаря тонкому мастерству автора. Несомненным плюсом, для меня, так же является и ХЭ, пусть еще не все книги закончены и циклы еще находятся в стадии написания, пусть обрываются на весьма печальных событиях, но все же неуловимо присутствует надежда, что все будет хорошо, все наладится (по секрету и шепотом: автор обещал, что будет ХЭ везде - ура, товарищи, ура!)
  Через свое творчество, Елена, будучи еще и прекрасным психологом, помогает научиться каждому читателю находить решения в сложных моментах современной действительности, верить в себя и свои силы наперекор судьбе, а главное - бороться за себя и своих любимых. А ведь это основа литературы - помогать, учить, давать надежду, реализовывать мечты. Я восхищаюсь талантом данного автора! Многие могут со мной спорить, но в этом и особенность литературы - для каждой души есть своя мелодия книги. Поэтому есть те, с кем Лена творит в унисон, найдутся и те, для кого эта музыка будет пресной. Но даже читатели, у кого творчество Звездной не нашло отклика, признают ее литературное мастерство, граммотную компановку сюжета и прекрасный стиль. P.S. Не хотела скатываться до уровня оголтелых фанаток, но все же получилась именно ода, Ода прекрасному и яркому автору, имя которого Елена Звездная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"