В Поисках России : другие произведения.

Правила конкурса "В поисках России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "В ПОИСКАХ РОССИИ"

 
Цели конкурса:
  - поиск талантов и отбор статей о России для публикации в CD-журнале и на сайте "Радио Луны", радость общения с талантливыми людьми.
 
  
  Основные положения
  Конкурс неанонимный. Псевдонимы не запрещены.
  Тема конкурса: "В поисках России". Расшифровка: Принимаются статьи, посвященные нашей родине, ее людям, ее проблемам и перспективам. Не приветствуются статьи на исключительно политические темы. Удаляются без предупреждения и обсуждений статьи и комментарии, содержащие призывы к национальной, политической, идеологической и религиозной розни, а также нецензурные выражения, личные оскорбления в чей-либо адрес. 
 Участие в конкурсе подразумевает согласие автора на публикацию в CD-журнале и на сайте "Радио Луны" без дополнительных согласований.
        
  Принципы голосования:
   В связи с тем, что публицистический проект для "Радио Луны" дело новое, то в первом публицистическом конкурсе будет самосуд на всех этапах. В последующих конкурсах, по мере формирования команды, будет введен и "принцип жюри". Координаторы конкурса: Евгений Гирный, Владимир Поединкин.

   Шкала оценок: от 1 до 10. Обязательно проставление хотя бы одной 10 и одной 1. Остальные оценки - на усмотрение голосующего. Возможно проставление нескольких 10 и 1. Автор, выставивший явно провокационные оценки (все единицы, или одна десятка и остальные единицы и т.п.), снимается с конкурса решением координаторов.

  Объем:  от 3 до 33 кб по конвертору СИ.
  
Регламент конкурса:
 
 Конкурс будет проходить в три этапа:
Этап первый: прием работ. На данном этапе автор имеет право снять статью с конкурса в любой момент, но с обязательным предупреждением координатора в комментариях к Правилам. На данном этапе статья может быть снята с конкурса при ее явном несоответствии теме конкурса решением координаторов. Начало первого этапа: 25 мая 2007 года, завершение - 15 июня 2007 года.
Этап второй:  Все принятые работы будут поделены на группы не более 20 статей в группе. На этом этапе автор имеет право снять статью с конкурса только в одном случае: "бумажная" публикация в издательстве или журнале, выставившим подобное требование. Голосуют участники конкурса: первая группа за вторую, вторая за третью и т.д. Участник конкурса, не проставивший оценки ВСЕМ статьям оцениваемой группы, в финал не выходит.  Начало второго этапа - 18 июня 2007 года, завершение - 10 июля 2007 года.
 Этап третий: Финал. В финал выходят по три лучших работы с каждой группы, определяемых путем голосования участников. Далее в финале голосуют участники финала за все работы, кроме своей. Финалисты также обязаны выставить оценки всем участникам! При несоблюдении данного условия статья не может быть признана лауреатом. Начало финала: 10 июля 2007 года, завершение - 30 июля 2007 года.
Объявление результатов не позднее 7 августа 2007 года.
  ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в разумных пределах в связи с тем, что координаторы конкурса и большинство участников - люди работающие в поте лица своего и не могут отслеживать события с точностью до минуты.
  
  
  Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
  
  1. Cамостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
  
  2. Подать заявку в специальной форме. Если соблюдены все технические требования, статья автоматически залинкуется в список конкурсной номинации.
  
  (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия статьи с конкурса, если соавторы будут против его участия.) 
  
  Дополнительные ограничения на прием работ
  - Каждый участник не может быть автором/соавтором более чем одной конкурсной работы независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
  
  Редактирование работ
  Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки.
  
  Рецензии и обсуждения
  Рецензирование конкурсных  работ приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации. Решением консультантов обзор может быть удален из списка в случае, если он носит явно выраженный оскорбительный характер, а автор заблокирован на время проведения конкурса во всем разделе.
  
  Приветствуется оставление читательских комментариев в гостевых соответствующей статьи,  либо оставление в этих гостевых линков на свои обзоры (в том числе не включенные в линк-лист). Это удобно и авторам, и критикам.
  
    Премии
  Авторы работ, занявших первое, второе и третье места, займут почетное место в Зале славы нашего раздела. Эти статьи будут опубликованы в одном или нескольких выпусках CD-журнала. Редакция оставляет за собой право опубликовать в журнале и другие статьи, независимо от занятого места.
 
  Авторские права
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
  При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  Линки на разделы трех авторов-победителей
  будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  Продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
  
  Дополнения и уточнения настоящих правил
  Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
  Спорные ситуации
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются волевым решением координаторов.

P.S.: Давайте исходить из того, что все мы здесь люди честные, порядочные и добрые внутри. А поэтому любые споры будем решать путем компромиссов и в уважительном тоне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"