В В С : другие произведения.

Novogodnee

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто кое какие соображения на тему : "А что для нас сейчас Новый год?"


Сее творение было запланировано как ответ тем серым, нервным и напряжённым дням. Эта нервозность затмила приход и наступление очень радостных и светлых дней. Последних дней года...

  
   Вот как-то не заметно и настало католическое Рождество. Первый серьйозный праздник в череде новогодних торжеств... Я вот, например, только вчера об этом вспомнил и таки успел нарядить елку. За гордым именем елка, скрывается искусственная, времён царя Гороха дерево. Но почему-то не хочется его менять... Наверное потому, что с этим деревцем встречали и провожали не один десяток праздников и наверное оно вобрало в себя те надежды и ту веру которые всегда приходят под Новый год и которых мы так желаем в реальной жизни...
   Так вот, а вместо новых, супер модных я достал старые, можно сказать раритетные игрушки: зайчики, медвежата, Дед Мороз, Снегурочка..., а вот это уникумы, сразу видно- наши, "совковые" таких точно уже не выпускают- кукуруза, горох и одна из моих любимых- зелёный огуречек, весьма топорной роботы, но знаете, какой то он человечный что ли... Пожалуй всё будет украшено как всегда, только вместо ярко оранжевого банта вместо верхушки будет фиолетовый. Хоть в Новый год и на елке обойдёмся без политики... К стате о ней любимой. Она таки сделала то, что казалось сделать не возможно. Она отвлекла наш народ от праздничных приготовлений и суеты. Она стала более рейтинговой, чем праздники..... грустно...
   А еще грустно, что все используют эти светлые праздники в своих корыстных целях: поднять свой рейтинг, опустить рейтинг соперника и для этого не брезгуют ни чем. Даже подарки раздают детям строго в упаковке с партийной символикой.... Грустно...
   А ведь когда-то всё было по другому... Собирались шумными компаниями. Пили. Ели. Бахали петарды, которые покупали сотнями штук в течении всего года. Потом опять пили, пели и радовались жизни...
   Сейчас даже ёлки красят то в синий, то в оранжевый цвет. Народу из апельсин стал, чуть ли не как кирпич для пролетариата в 1917м году. В Севастополе торговец апельсинами написал на ценнике "Апельсины синие".... И кто мне скажет, что у нас еще остался тот дух Нового года? АПСУРД!
   Если мы не хоти, что бы Новы год превратился в дежурный праздник, по принципу прошёл и ладно. Если мы хотим, что бы он остался тем самым классным праздником.... То давай те объявим хотя бы на эту неделю мораторий на политику!!!!!! И все вместе, не зависимо от того какого он политического цвета под одной большой елкой в центре Киева набухаемся до чертиков и возлюбим ближних своих, как хотим, что бы возлюбили нас, в пределах разумного, хотя.... И наступит мир и классное настроение!!!!!!!!!
   МИРУ- МИР!!!!!!!

22.12.2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"