В В С : другие произведения.

Posledniy zvonok

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да...Вот он и наступил, такой долгожданный и желанный...
   Как давно это было, а кажется, что вчера. Грустно? Нет, интересно. Именно интересно смотреть на них, тех чей это праздник. Смешно (в хорошем и добром понимании) смотреть на ленточки с торжественной надписью и слушать уже успевший приестся колоуольчики, иногда правда кажется, что на тебя несется стадо тушёнки с этикетками на боку, но это так, мелочь. А вы видели этот взглят? Взгляд повелителя, африканского диктатора. Столько надменности, радости и... не уверенности...
   Они хозяева жизни, и море им по олено и горы по плечу... Они победили сбросили многолетии оковы рабства...., что бы очень скоро одеть другие, этакая сезонная смена моды. Хотя нет,;это действительно классный день, День свободы! Глядя на них, я им просто завидую. Да. Потому что они еще не знают что их ждёт, и что им светит. Они счастливы, потому что безпечны и наивны в своих мечтах и желаниях. В их душах, вообржении или еще где то всё еще существует Дух студентчества, овеяный ориолом коутизны и вечного кайфа..., до первой сессии... Каждый из них счетает себя 'бэст оф вэ бэст', но...
   Эйфория то проходит, и в новых классах (группах) каждый счетает себя лучшим... Грустно? Грустнее не куда... Хотя нет. Ведь в переди- выпускной!!.. Где сбываются все заветные мечты, и который запоминается на всё жизнь. Как в прочем и первый секс и первый класс... Хм, в это наверное есть какая то связь, закономерность... Сегодня они фактически прощаются с тем, что было главным в их сознательной жизни, нет не самым, но тем что так или иначе влияло на нее, с одной из основ. В школе за всё это время они достигли определённых верши, их знали (!) как личность, а после впускного, они опять ни кто, как 11 лет назад... Опять добиваться всего(!) самому... И всеравно, это классное чувство, когда ты уже прошел ступеньку, а на следующею еще не забрался, когда прыгаешь с самолета с парашутом, но те несколько секунд не открываешь его- свободное падение, ощущаешь весь его кайф и это здорово. Правда можно увлечся..., но тогд это будет же другой кайф... Хотя и в студенческой нервопотрошилке есть свои прелести, но они приходят не сразу, сразу только розоая и с бантиком, это потом, как приз выжевшим...
   Нет всё так выпускники- школьники( в особености школьницы) это что то с чем то. Это ж надо придумать,под школьную форму одеть оренжевый свитер и розовые чулки, а поверх спортивной куртки надеть ленточку,- правильно, что бы все видели и остергались, уступали дорогу и место в метро;). И вообще буть я мэром, я бы объявил это день Днем выпускников, выходной безплатный проезд, для них любимых, пусть порадуются на последок, перед взрослой жизнью...
   Так о чём это я? А! С праздником!!! И проведите этот день так что бы он запомнился на всё жизнь, как самый классный день!! А что будет после (кроме бадуна), так то будет уже(!) после него!! Удачи!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"