В В С : другие произведения.

Tarhovka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про одну мимолётную встречу...


   Ну вот и настало долгожданное лето и как водится "... подальше от городской суеты и машинного смога" . В обще наш герой воспользовался возможность и "свалил" в санаторий. Ну там нервишки подле?ить, отдохнуть, с мыслями обраться и тд и тп. Санаторий ?ем то напоминал Приют Безумных- тишина и спокойствие, у каждого своя палата, диета, диагноз и рецепт. Первые пару дней пришлось посвятить знакомству с правилами и порядками- как всегда ни?его особенного. Иногда удавалось совершить вылазки на "большую землю"- за фруктами и газетами. Обратно приходилось пробераться партизанскими тропами но это ерунда когда у тебя в пакете пару кг со?ных и сладких персиков или не менее вкусного винограда.
   Собственно с такой вот вылазки, а то?нее с ее уда?ного окон?ания и на?инается эта история.
   - Извените, не поможете подержать пакет пока я буду перелезать на ту сторону?- голос раздался так не ожиданно, ?то он ?уть не высказаe в слух всё родословную обладателя этого голоса. Хотя голос был женским и о?ень приятным. Когда его глаза сконентрировались, то им открылась удивительная картина. Девушка примерно лет 20 в топике и коротенькой юбо?ке безуспешно пыталась перелесть ?ерез метали?еские прутья забора (в высоту этак 2,5 метра между про?им) всё бывает коне?но, но она пыталась перелесть ?ерез его держа в руках 2 пакета с приславутыми персиками... Без коментариев.
   "...А ножки ни?его, либо бегает или играет в тенис, да и мордо?ка прили?ная, не смазливая, скорее серьйозная да и вообще ни?его, ну тормозит слегона, бывает, я вот тоже только на 3 рад допёр, ?то ?уть дальше есть плохо закрытая калитка..."
   -Ну так ?то. Будешь меня спасать или мне самой этот забор ломать?
   Эта реплика прирвала его глубокомысленные размышлени.
   -Ну за?ем сразу ломать, не надо. Я вот думаю, ?то лу?ше. Смотреть как Вы грациозно перелезаете ?ерез забор и наслаждаться взглядом нa Ваши о?ароватльные спортивные ножки или показать "?ерный ход"- калитку в заборе. Хотя... Давайте ка для на?ала хоть познакомимся.
   -Вы всегда так безпардонно пользуетесь ситуацией? Ведь перед вами хрупкая и беззащитная девушка, а вы...
   -Ну для на?ала не перед а надомной, я то на земле, а во вторых- хрупкая и беззащитная не вскарапкалась бы на этот забор, вы ?ем к стати занимаетесь?
   -Большой тенис. Аня.
   -О?ень приятно. Ну ?то сами спуститесь или вам помо?ь?
   -Пинком под зад?
   -Ну ?то вы право у меня нога не поднимится пнуть вашу святая святых .
   -Дай те хоть руку.
   ?ерез мгновение она уже была внизу и по?емуто на?инала краснеть.
   -Вы от куда и ?ьих будите?
   -А ?то моя родословная ?то то изменит?
   -Родословная бывает у собак и монархов, а в про?ем ты права, это не существенно
   -Но с Вы на ты перешёл.
   -По идее сей жест должен укрепиoь iаше знакомство.
   -Хм, умно...
   -Да не красней ты так как помидор на грядке, всё ОК, я не кусаюсь и не пью кровь не винных младенцев, я даже томатный сок не пью.
   -А ?то пьёш?
   -Смотря с кем и где.
   -А я люблю мартини со льдом...
   -...С пода?ей в тёплую ванну...
   -Не знаю, не пробовала, а это интересно?
   -Ага, ещё как...
   -Слушай, а как тебя то зовут? Ты так и не представился между про?им.
   -Ну во первых не зовут, зовут только домашних собак, а во вторых какая разница, ?то от этого изменится? Называй как хо?ешь , в пределах разумнго разумеется...
   -Какие мы загадо?ные...
   -Сама подумай: максимум ?ерез 21 день мы разъедимся кто куда и никогда не увидемся более, ты мне уж поверь. Я в общем то не люблю таинственности, загадо?ности и про?его и про?его, но за год я устал от всего и мне вё надоело, по этому кто я такой от куда и куда уеду просто не имеет зна?ения, как в про?ем и мо? будующее и прошлое. И к стати я не требую детального от?ета по этм пунктам и от тебя и мне если ?естно до лампо?ки Аня ты или Оля, но у?ти если взялась говорить то будь добра говорить ?естно и до конца.
   -Какие мы строгие, ?асом не из КГБ?
   - Слушай, ты классная дев?онка и по фигуре и по разговору, не порть о себе впе?атление.
   -А ты не много на себя береш, парниша? Уж больно высоко летаешь, как бы не упал!
   -Ваше право рассуждать, но я поднемусь ровно столько раз сколько раз упаду, и пардон, не Вам меня сбивать.
   -...! (она просто впала в проnтрацию и ни?его не могла говорить, прото смотрела на него с каким то нахальным удивлением, но по?ему то не уходила). - Интересно, я знаю тебе всего ни?его а ты мне уже успел нахамить и при этом я тебя еще не послала
   -Ну на конец то, я уж думал на тебя столбняк напал, а поповоду "послать" так это никогда не поздно...
   -Кстати так где же это твоя калитка в заборе?
   Спустя ?ас они в двоём уже нежились на пляже. Она была там лу?шей, ?то то подсказывало ему, ?то это де жевю, но по какому поводу не понятно. Они болтали о вской ерунде и он всё сильнее и сильнее ?увствовал это.
   А она всем своим видом давала понять ему, ?то не против на?ать партию в "шашки", при?ем судя по фразам, одной партией не собералась ограни?иваться.
   Возможно при всех других раnкладах все бы остались довольны но,...
   Первый вопрос, ?то пришло ему в голову был "а ?то потом?". Ведь ?ерез 16 дней всё закон?ится, и ?то останется?
   Потом всё как всегда... "и только памяти куски всё буду всё будут донимать вопросами : за?ем и по?ему..." Нет он в общем то этого не боялся, не в первой решать подобные зада?и, но... По разговорам и манерам дев?онка не была из тех, из тех кого он так "любил" на завтрак и обед. Она была хорошей, в какой то мере даже доброй, интересной. На верное с ней хороши дружить, а вот лишь спать- навряд ли... Нет это не гуманность и даже не совести порывы, просто здравый (?) смысл и рас?ёт. В разговоре выяснилось, ?то она одна, хоть в общем то не должна быть таковой- не сложилось...
   В общем и целом он ей та и сказал
   - Не долго думая я вот ?то тебе скажу... (время и место как раз "уда?но" выбрал, так полу?илось, не специально- ве?ер, берег озера...). ...В общем, если по простому и без наворотов, то я... предлагаю тебе только 15 дней, право выбора и последнего слова за тобой.
   -??? ( Станиславский отдыхает, аж страшно. Оно и понятно, рас?итывала на несколько иной ход событий, а тут...).?то это зна?ит?
   -Ни какиз телефонов, адрессов, провожаний на вокзал и про?его. Но эти дни- всё, ни каких "тормазо", просто всё будет так как хо?ется, без всех наворотов- совесть, прили?ие и про?ее...
   -Но... я так не могу... всё, а потом...
   -Наслаждайся каждой минутой жизней, а желеть будешь потом, если будешь.
   -...?асто ты вот так...
   -Так нет, а вообще не люблю не определюнности и всё стараюсь стаблизировать, определить...
   -А ?то будет?
   -Увидешь...
   Когда вагон дёрнулся и плавно покатился про?ь, ему стало как то грустно и мутарно, ?то довольно редко с ним бывае... "Новый год прошёл хорошо, и всё."
   ...Она стояла перед выходом с вокзала и слышала как шбъявили об отправление его поезда... Нет, она не провожала его на вокзал, как было договорено, но... Она укрепилась в своём желании следующем летом отдохнуть в том же санатории...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"