Кржек Вацлав : другие произведения.

Следопыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как порой хочется, чтобы желаемое оказалось действительным!

  История 22
  Disillusion
  
  Витька Корнев заметил их недалеко от воды. Маленькие аккуратные отпечатки на мокром песке. Наверное сполоснула пятки и тут же босоножки надела, - догадался он. Следы шли вдоль пляжа и Витька, просто так, от нечего делать решил посмотреть куда он его приведут. - Размер тридцать пятый или тридцать шестой, ишь какие крохотные, - прикидывал Витька примеряя к рифленому оттиску на песке свою сорокатрёх мерную лапу.
  - И походочка тоже, - поглядите, люди добрые, разве нормальный серьёзный человек может так ходить?
  - Сначала отпечаточек четкий, всей подошвы, а потом, когда уже следующий шаг надо делать ещё и носок размазан - значит с этаким лихим вывертом - шажок! - воображение нарисовало тоненькую стройную девушку быстро идущую танцующей походкой.
  - Э-э-э, нет, - продолжал Витька, вглдядываясь в следы.
  - Похоже она вприпрыжку вытанцовывала - во-первых следы глубокие и за пяткой ещё один отпечаточек - значит чуть подпрыгивая шла - да, конечно, вот и расстояние между следами что-то уж великовато для простого шага.
  Воображение живо нарисовало и эту картину.
  - Ну вот, - довольно расплылся Витька, - это же совсем другое дело!
  - Да, - вдруг нахмурился он.
  - А куда же это она так спешила?
  Некоторое время его лицо отображало сложную работу мысли. Воображение не хотело допускать, что тоненькая весёлая девчонка бежит на свидание. Наконец оно подсказало спасительную мысль.
  - Студяшка она, - чуть не завопил от радости Витька.
  - С утра на пляж, а потом за учебники - сессия ведь!
  Будучи сам третьекурсником, студент Корнев предпочитал готовиться к экзаменам в процессе их сдачи, но уважал людей жертвующих хорошей погодой ради учебника по сопромату.
  - Так, а где же она учиться? Поставил он перед собой новую задачу.
  - То, что не политехе - это ёжику понятно. Там все чуток чокнутые и на пляж с утра не пойдут, и не в университете - сессия у нас уже кончилась, и уж конечно не в сельхозе - чтобы в сельхозе люди носили тридцать пятый размер Витька поверить ни за что не мог.
  - Значит, - завершил он логические выкладки, - в мединституте она учиться, вот эта самая, что вприпрыжку тут топала. И на пляж ей ходить полезно - вроде как анатомию изучать. Всё ясно!
  Довольный несокрушимой логикой математического своего ума он подошёл к остановке.
  - Тэ-э-кс, - с упоением продолжал свои изыскания Витька.
  - Следы свежие - значит ушла недавно, а автобус был минут сорок назад. То есть в этой пёстрой толпе ожидающих следующий автобус мы и найдем весёлую стройную студентку мединститута, ростом, - он немного подумал, - ростом один метр пятьдесят пять или шесть сантиметров!
  На асфальте следы терялись, но это уже не беспокоило Витьку Корнева. В конце очереди, к которой пристроился Витька около пожилого солидного мужчины в белой панаме с надписью Marlboro, стояли две толстые девицы с сумками, на которых красовались надписи Winston и мальчишка, на штанишках которого значилось - Riffle. Читая следующую надпись, вывязанную на шерстяной кофте у старушки, Витька в полуха услышал, - Представляешь, прямо на пляже! Да такие хорошенькие, что прямо что-то изумительное! Вот я их и купила. Жаль размеры только маленькие были...
  Витька вздрогнул и посмотрел на толстых девиц, тараторивших не замечая ничего вокруг. Потом он посмотрел вниз. На слоноподобных ногах одной из них надетые наполовину едва не лопались маленькие босоножки тридцать пятого или тридцать шестого размера. Подошел автобус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"