Кржек Вацлав : другие произведения.

Мастер наставник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь нас сводит с разными удивительными людьми, которые оставляют о себе память и впечатления. Автор хочет поделиться своими впечатлениями. Автор любит делиться своими впечатлениями, вот вам историйка, прямо с переднего края нашей разнообразной жизни.

  Секрет знаний.
  Мастер-наставник.
  
  - Ну вот ты и прибыл в наш коллектив. Это хорошо, что ты такой молодой, полный сил. Иш, румяный какой... Чего ты, говоришь, закончил? А? Ну это не столь важно, впрочем. Тут у нас в основном опытные специалисты. Ну, то есть, уже старые, так сказать, волки. Ну, ну, Варфоломеич, ты не обижайся, я же в смысле опыта. А потом, ты же тоже когда-нибудь на пенсию пойдешь...А?, Чего говоришь? Нас всех переживешь? Ну, ладно, ладно. Так вот, наш Варфоломеич делает вот эти штуки, они называются...А? Да, нотбука. Точно! Ты уже знаешь! Молодец! Иш какой грамотный! Нам как раз такие и нужны. Вот ты смотри, как он их делает, Варфоломеич наш. Согнулся над этим...Проводки всякие...Видишь, какие они у него получаются. Один к одному. Много конечно секретов тут есть. И опять же он волк старый, знает много чего, такого, чего ты и во век не узнаешь, хе-хе-хе, но не вечен он, волк наш. Ну, ну, Варфоломеич, я же в смысле опыта...Он их почитай всю свою долгую жизнь мастрячит. Домастрячится скоро...Это я так, в смысле пенсии, конечно, ты Варфоломеич не обижайся, я ведь тоже старый уже. Вот уйдем мы с тобой, а после нас вот такие вот молодые, да резвые придут. Учить их, Варфоломеич надо? Надо! Кто после тебя эти самые буки собирать будет? Николай Васильевич Гоголь что-ли?! Ха-ха-ха!! Не будет он их собирать, Гоголь этот. А ты все смотришь? Вот что, ты давай-ка хватит смотреть. Работать надо. Значит так, давай-ка ты тоже будешь буки собирать. Ну и что, что опыта нет? Десяток другой соберешь вот опыт и появится. Вон Варфоломеич сколько их насобирал...пока мы тут лясы с тобой точим. Что не успел? Рассмотреть как он их собирает? А нечего тебе рассматривать... Тебе их делать надо. Как это с чего начинать? Начинай с начала! Вот! Я как наставник тебе говорю, если сейчас у тебя собрать его не получится, то вообще из тебя в жизни ничего не получится. Вон, Варфоломеич сколько их насобирал, видишь? А ты молодой...Шустрый должен быть. Как он их собирает? Руками он их собирает. Своими предпенсионными. Ты, Варфоломеич не обижайся, это я так, для уважения твоего говорю. Так вот, значит хватит тебе смотреть, давай-ка тоже делай такие же эти самые буки-штуки. Мне потом доложишь, как твоему наставнику. Если что не понятно ты у меня спрашивай. Чего говоришь? Что делать? Я же тебе русским языком говорю - делай эти самые нотбуки. Как ещё тебе объяснять?! Начать с чего? Ну возьми паяльник, прямо как совсем ничему тебя не учили, и делай буки. Что как?! Вон на Варфоломеича посмотри. Видишь, сидит он согнувшись и делает его, бука этого. Вот и ты такую же позу прими, можешь и руки так же растопырить, как Варфоломеич наш, только он это от старости так руки растопыривает - падагра у него. Вот уже кажется всё я тебе досконально объяснил...Какие ещё детали?! Подробнее уже не куда! Радиодетали?! Понятия не имею о чем это ты...Вот беда с этими желторотыми....Чему-то их там понаучили, а нам расхлёбывай...Работай, я тебе говорю! Детали ему подавай...Так работай, если получатся будет, может и детали какие-нибудь тебе дадим. Вот всегда так, еще ничего ни сделают, а просить начинают сразу !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"