Капустин Вад : другие произведения.

Лучшие рассказы второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лучшие рассказы второй
  
   Рука уже устала писать комменты и рецензии, но, поскольку правила требуют сказать несколько слов и о прозе, назову лучшие рассказы второй группы - по моему, чисто субъективному мнению. Больше всего понравились и получили пятерки:
  
   Costa Diva.
   Может быть, потому что я тоже люблю оперу, может быть, авторская манера подкупила своим реализмом. Сначала изобилие деталей в описании эмигрантской жизни показалось лишним, рассказ можно было бы чуть сократить, но это не испортило впечатления.
  
   Уберите кошку
   Драматическая история о нелегкой семейной жизни женщины, которой "повезло". Обрадовал хэппи-энд. И кошек я тоже люблю, хотя, разумеется, меньше, чем собак.
  
   Триша
   Реалистическая история о нелегкой жизни небогатого человека со множеством деталей, так и не выстреливших в рассказе, однако удачно создавших нужную атмосферу. Рассказ не слишком правдоподобно переходит в историю бурной романтической любви. Немного покоробил финальный диалог, но, видимо, автор пытался таким образом вписаться в тему конкурса. Все равно пять поставлю.
  
   На вытянутой руке
   Романтическая история о любви врача к роковой женщине, которая чудом оказалась не замужем. Легко читается, понравилось.
  
   Рассказы на четыре:
  
   Музыка сфер
   Очень сложно написанное произведение, но что-то в нем есть, да и талант автора, имхо, чувствуется.
  
   Любовь?
   Приятный рассказик о детской любви, понравился. И все-таки автор меня не убедил, что это была взаимная любовь))
  
   Лордик
   В в этом рассказе любовь точно есть, взаимная, страстная, но все же не слишком правдоподобная. И мне осталось не понятно, почему ради нее нужно было все бросать и ломать себе жизнь. Однако прочиталось с интересом.
  
   Божественная корова
   Неплохой рассказ, название (и прозвище) не понравилось. Вот не звучит оно и не верится, что человека могут так называть близкие люди. Но рассказ хороший, на 4.
  
   Прощание с детством
   Интересный рассказ о подростковой любви. Также некоторые моменты показались не слишком правдоподобными, но оспаривать не буду - оставлю на совести автора. По моим впечатлениям - твердая четверка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"