Алексеев Вадим : другие произведения.

Прекрасная тригильда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРЕКРАСНАЯ ТРИГИЛЬДА!
  На прекрасный город опустилась глубокая ночь, на тёмно-синем небе блистали словно миллиарды бриллиантов звёзды. Лёгкий ветерок короткими периодами усиливался и создавал живительную прохладу, так долго обычно ожидаемую жарким днём. Местами был слышен шелест листьев, где то вдали слышались звуки изредка проезжающих машин, в остальном же улицы были пусты за исключением молодого парня быстро куда то бежавшего. Он так спешил что несколько раз чуть не упал и не встретился лицом с асфальтом, но это его не останавливало-он продолжал бежать.
  
  -Нет...-прошептал он и остановился, склонившись он попытался восстановить дыхание, но услышав странный звук быстро обернулся-Нет...!-продолжал говорить он-Нет!
  
  Он снова побежал, с каждым шагом его бег ускорялся, он отчаянно хватал ртом воздух...Дышать становилось всё трудней, бег замедлялся, но он не останавливался. Неожиданно воздух словно гром разрезал дикий крик и молодой человек обернулся, в его глазах был настоящий страх. Чего он так боялся?Куда он спешил?И самое главное,от кого он убегал?
  
  В воздухе вновь послышался душераздирающий крик, но на этот раз по тёмному небу быстро промчалась чья та тень.
  
  -Что тебе от меня надо?!-крикнул парень.-Что?!
  
  Не успел он нечего понять, как что-то его толкнуло и он пластом упал на землю, обернувшись он широко раскрыл глаза и трясущимися губами кричал:
  
  -Нет!Нет!Нет!-Но никто его не слышал.
  
  
  -Мда, жестоко!-Антон стоял и с таким изучающим видом рассматривал истерзанное тело парня, будто что-то искал.-И кто же тебя так?...
  
  Такого страшного зрелища мне не приходилось ранее видеть, на молодом человеке в буквальном смысле не было лица!Кто-то растерзал несчастного, можно было бы всё списать на обезумевшего дикого зверя, но было одно большое но!Тело было найдено как раз за храмом Пресвятой Богородицы Целительницы!Сказать честно, меня это не только пугало но и удивляло, ведь этот храм находился как раз неподалёку от нашей квартиры.
  
  -И так, что мы имеем?-Антон окинул взглядом меня и Андрея, после чего продолжил-Зачем кому то понадобилось убивать его неподалёку от святого места?Или же это случайное совпадение?Как вы думаете?
  
  -Может преступник просто перетащил сюда тело?-предположил Андрей.
  
  -Для чего?Какой смысл?Всё это очень интересно...-он отвлёкся от изучения трупа и направился в сторону дороги, обогнув задний двор церкви он резко остановился и жестом пригласил нас подойти.-Взгляните, здесь имеется две пары следов.-он указал на отчётливые отпечатки ботинок.-Очевидно наш бедный юноша был не один, но вот потом произошло что-то странное, посмотрите, его шаги становились быстрее!Он бежал!Но от кого?
  
  -Или от чего?-добавил я.
  
  И в самом деле, на земле имелось несколько следов, одни из них принадлежали скорее всего нашему бедолаге, но вот вторые были неизвестны. Меня удивило то что в паре метров от храма следы неизвестного обрывались-будто он ушёл, или же вовсе испарился!В любом случае, мы знали что наш парень был ночью не один, оставалось лишь узнать что произошло потом, и кто мог так истерзать бедного юношу.
  
  -Ты тоже заметил что следы второго участника этой вечеринки обрываются не далеко от храма?-прошептал Антон.
  
  -Именно, и это наводит на странные мысли...
  
  Вокруг всё было оцеплено, на территории работали криминалисты и другие специалисты разных направлений, жестокое убийство привлекло внимание журналистов-они буквально обрывали загораживающую ленту пытаясь узнать детали произошедшего.
  
  -Меня пугает кое что другое.-спокойно сказал он.
  
  -И что же?
  
  -Вот это!-он вынул из кармана маленькую пластмассовую трубочку.
  
  -Что это?-спросил я.
  
  -Думаю кость!-ответил он-И боюсь что не о чём хорошем это не говорит.
  
  Антон как обычно секретничал и не хотел особо говорить, мне казалось что он уже давным давно знает кто убийца и почему тело было найдено именно в районе храма, но пока решил не посвящать нас с Андреем в свои глубокие размышления.
  
  После того как тело было погружено и доставлено в морг, мы с Антоном вернулись на квартиру, через десять минут к нашей компании присоединился Андрей.
  
  -Всё очень странно, на теле погибшего имеется множество рваных ран, его будто пытались разорвать на части!-начал он.
  
  -И вправду странно, а вам удалось узнать личность убитого?-спросил Антон.
  
  -Конечно, это Денис Погорелин, студент, подрабатывал сторожем в ночном магазине, в свободное время как большинство молодёжи сидел в социальных сетях. Странно другое, у погибшего отсутствует сердце и лёгкие.
  
  -Опять интернет!-огрызнулся Антон-Думаю что с убийцей он познакомился там!Как?Их вообще нет?!Надо будет узнать с кем он контактировал в прошедшие два дня.
  
  -Нет, это меня и удивляет, такое чувство будто их забрали или...съели!Этим я уже занялся, нечего особенного, эти дни он проводил дома. Соседи говорят что он был не плохим человеком. Не понимаю кто мог с ним такое сотворить...
  
  -Подожди пока с такими поспешными выводами.-сказал Антон-Надо узнать где он с ней познакомился!
  
  -То есть?-спросил я-В очередной раз убийца девушка?!Ты думаешь что такой кошмар могла с ним сотворить девушка?!
  
  -А почему нет?!Ты ведь не забыл кто управлял древним культом?
  
  В моей голове на мгновение всплыла картина двух недельной давности, я снова увидел перед собой её, ту которая чуть не лишила меня самого святого-а именно жизни. На какое то мгновение я не мог поверить что теми чудовищными созданиями управляла девушка, но мои глаза отчётливо помнили страшную картину происходящего, и к сожалению суровая реальность говорила об обратном.
  
  -Согласен.-ответил я и бросил быстрый взгляд в сторону Андрея, в тот роковой день он потерял отличных людей.-Но почему же сейчас ты снова предполагаешь что за этим убийством стоит девушка?!
  
  -Пока я нечего не утверждаю, но если мои догадки подтвердятся то всё будет выглядеть очень плачевно.
  
  -Есть ещё одна странность.-сказал Андрей-В теле погибшего был обнаружен яд неизвестного происхождения и вот это.-он сунул руку в карман и достал маленький стальной шип-Думаю яд попал в организм именно через эту вещь!
  
  -Это вы нашли в нём?!-удивился Антон и буквально выхватил из его рук шип, не много покрутив его в руках он тяжело вздохнул и сказал-Думаю, мои опасения скоро оправдаются...
  
  
  
  
  Солнце село за горизонт и на город вновь опустилась долгожданная прохлада. Двое молодых людей изрядно подвыпив медленно возвращались домой. Проходя мимо храма один из них вдруг сказал:
  
  -Слушай, а это ведь здесь сегодня был найден труп?Говорят тело парня было настолько изуродовано что сыщики едва смогли установить его личность.
  
  -Я слышал об этом, но мне как то не по себе от всего этого ужаса...Пойдём побыстрее отсюда!
  
  Они услышали слабый шелест и обернулись, это был всего лишь ветер. Продолжая идти они постоянно оборачивались, всё вокруг наводило страх и ужас. Они ускорили шаг, вокруг было тихо, но неожиданно они услышали чей то громогласный крик и резко обернулись, позади не было никого!Абсолютно никого!
  
  -Что это такое?!Нас кто то преследует?-спросил один.
  
  -Пока не знаю, но думаю нам стоит ускорить...
  
  Вдруг что-то схватило парня и быстро унесло в верх, его друг слышал лишь отчаянные крики в небе и мольбы о помощи.
  
  -Стас!-крикнул он-Стас!Отзовись!
  
  Вместо ответа на землю с грохотом упало истерзанное тело Стаса, вокруг была лужа крови.
  
  -Боже!Что это?!-он ужаснулся и снова услышал душераздирающий крик, какая то неведомая сила не давала ему сдвинуться с места, к горлу подступил ком-он не мог сказать не слова. Перед ним появилась огромная тень, по телу пробежал холодок и он быстро побежал.-Господи молю сохрани мне жизнь!А!-Он остановился, из ноги торчал маленький шип, через мгновение он не мог пошевелить ногой.-Что же это?!-крикнул он.
  
  -Думал что от меня так легко убежать?-он услышал в воздухе не знакомый женский голос-Вы такие слабаки!Неужели вы думаете что от меня можно убежать?!
  
  -Кто ты?!-его губы тряслись от страха, он схватился за ногу и попытался вытащить шип, но он засел очень глубоко.-Кто ты?!-вновь крикнул он.
  
  Воздух снова разрезал страшный крик, после чего парень почувствовал резкую пронзающую боль, и через мгновения его мучения были кончены...
  
  
  На следующий день нас разбудил утренний звонок Андрея, найдено было ещё два тела, при чём на том же самом месте, это уже и в самом деле вызывало много вопросов и странностей. Конечно же мы незамедлительно выехали с Антоном на место преступления, картина была практически та же что и вчера, только трупа на этот раз было два.
  
  -Меня уже это пугает!-к нам подошёл Андрей и протянул несколько стальных шипов-И опять на том же месте!К тому же у погибших снова отсутствуют сердце и лёгкие!Это настоящий кошмар!
  
  -Вероятно что наш убийца обитает где то рядом!-высказался Антон.
  
  Вся территория храма была оцеплена, по всюду работали специалисты, а ленточку буквально разрывали десятки зевак так отчаянно стремившихся узнать что произошло. Мы подошли к телам, они находились на том же самом месте где был обнаружен первый труп, но следы вели на дорогу, Антон последовал туда и мы с Андреем устремились за ним.
  
  -Теперь ясно что убийца приносит сюда тела.-сказал Антон-Сами же убийства происходят не далеко от храма, значит наш убийца может скрываться в этом храме.
  
  Я молча с ним согласился, поскольку у меня были те же мысли, но мне до сих пор не давало покоя уверенность Антона в том что так зверски убивает парней девушка!Видя изуродованные тела я не мог даже и представить что такой страшный кошмар может сотворить хрупкое создание. И почему жертвами были именно парни?Они просто оказались не в то время, не в том месте?Или же преступник специально убивал именно молодых людей?Как обычно, вопросов пока было много а ответов мало.
  
  -Надо его остановить, и сделать это надо как можно быстрее!-сказал Андрей.
  
  -Так, а вот это и вправду интересно.-Антон подошёл к луже крови и осторожно достал оттуда окровавленное перо.
  
  -Это что перо?!-я подошёл ближе, оно было просто огромным!-Такое большое!Ну откуда оно здесь?
  
  -Очевидно дело имеет куда более серьёзный оборот чем нам казалось, надо подумать как лучше будет остановить её!
  
  У Андрея зазвонил телефон и он отошёл в сторону, Антон же пристально на меня посмотрел и сказал:
  
  -Слушай, должна быть одна особенность, я уверен что убийца где то рядом, и нам как можно быстрее надо его остановить!
  
  -Но откуда здесь перо?И такое большое!
  
  -Страшно подумать, но суть такова что оно принад...
  
  -Звонили из управления.-Андрей подошёл не заметно и прервал Антона-Есть хорошие новости, выяснилось что все трое жертв перед убийством бывали в кафе не далеко от храма.
  
  -А вот это уже интересно!-Антон резко повеселел и заулыбался как ребёнок-Опроси работников, может они видели что то странное или необычное, а затем ко мне.
  
  
  В этот вечер Андрей не отдыхал, перед ним стояла серьёзная задача и времени даже перекусить не было. Он нашёл то самое кафе и незамедлительно направился в него. Войдя внутрь он удивился полному отсутствию клиентов-официантка в дальнем зале протирала столы а за стойкой стоял молодой человек высокого роста и тряпочкой чистил бокалы.
  
  -Чем могу помочь?-спросил он Андрея увидев его.
  
  -Скажите.-Андрей подошёл к стойке и выложил перед ним три фотографии-Вы видели этих людей в последние два дня?
  
  -Этих?-молодой человек прекратил своё занятие и обратил свой взор на три фотографии, покрутив их в руках и тщательным образом изучив он наконец сказал-Да, вот эти двое были здесь по моему вчера, а вот этот...-он отложил две фотографии-Секунду!Матильда!
  
  В этот момент открылась дверь и ему навстречу вышла обворожительная брюнетка с прекрасными голубыми глазами, на какое то мгновение Андрей потерял мир реальности и не мог оторваться от этих чудесных глаз. Он чувствовал как тонет в этом взгляде, а её тонкие губы так и манили к себе.
  
  -Скажи, ты видела вот этого молодого человека?-он протянул ей фотографию и метнул взгляд на Андрея, тот в миг пришёл в себя и отвлёкся от девушки.-И вот этих двух.-он дал ей оставшиеся фотографии.
  
  -Да конечно, они были здесь на днях.-у неё был настолько милый голос что Андрей пропустил мимо ушей её слова-А что-то случилось?
  
  -Да.-спокойно сказал Андрей-Их нашли убитыми, при чём зверски убитыми!
  
  -Да что вы?!-она прикрыла рот ладонью и широко раскрыла глаза-Кто мог такое сотворить?!
  
  -Вот и мы пока этого не знаем, но думаю скоро выясним. Благодарю вас за помощь, если вдруг что нибудь вспомните или узнаете, прошу вас сообщить мне.
  
  После этих слов он вынул из кармана визитку и положил на стол, после чего вышел из кафе и направился в сторону дома Антона.
  
  
  Вечером этого же дня мы все сидели в зале и обсуждали последние новости, Андрей нервно дёргал руками опасаясь очередного убийства, Антон разглядывал красное перо и стальные шипы.
  
  -И так, никаких конкретных фактов мы не имеем и убийца до сих пор разгуливает на свободе.-сказал Андрей.
  
  -Мы имеем много фактов, осталось лишь остановить его!-уверенно сказал Антон.
  
  -И как же ты предлагаешь это сделать?-спросил я-Мы ведь даже не знаем где его искать!
  
  -Думаю стоит начать с кафе, кстати ты опросил служащих?-он метнул взгляд на Андрея.
  
  -Да, я показал им фотографии, они сказали что видели этих ребят, но долго они не засиживались. Нечего странного замечено не было, они просто отдыхали, затем уходили.
  
  -Хорошо, значит мы сейчас едем в кафе.
  
  -Сейчас?!Но сейчас же одиннадцать часов вечера!
  
  -Ты хочешь поймать убийцу или нет?
  
  Мы молча последовали примеру Антона, за короткое время я смог убедиться в том что с ним лучше не стоило ступать в спор. Более того я был уверен что он уже давно знает убийцу и где его искать, но почему то пока не посвящает нас в эти дела. Я призадумался-все эти находки и случайные совпадения имели очень много связи между собой, но я не мог построить логической цепочки. Три зверски убитых человека, стальные шипы найденные на месте преступления и в телах погибших, но самым интересным было это огромное красное перо!Мне сроду не приходилось видеть таких перьев!
  
  Кафе располагалось не далеко от храма и работала всего до двенадцати ночи. Когда мы вошли, мы увидели несколько человек сидящих за столиком и двух девушек сидящих за другим столиком.
  
  -Похоже произошедшие убийства повлияли на посещаемость кафе.-заметил Андрей.
  
  -Дай ка мне фотографии погибших ребят.-Андрей протянул ему снимки и молча пожал плечами.
  
  Антон нечего нам не сказав подошёл к стойке и на встречу ему вышла очаровательная брюнетка с прекрасными голубыми глазами. Она была настолько красива что я просто не мог оторвать от неё глаз, это была самая красивая девушка какую мне приходилось видеть, я встал и подошёл к нему.
  
  -Здравствуйте!-сказала она.
  
  -Здравствуйте.-ответил Антон и кинул на стол несколько фотографий-Узнаёте свою работу?!
  
  -Что?!Антон ты сбрендил?!Что ты говоришь?!
  
  Я не верил своим ушам, он так сразу обвинил официантку в трёх жестоких убийствах!И сделал это без объяснения причин!Что сейчас с ним происходило?Я конечно знал что он может удивлять, но что бы вот так!Такое было впервые!
  
  -Что?-Девушка мило улыбнулась и продолжила-О чём вы говорите?Я не понимаю.
  
  -Хм. Хотите поиграть, ну что ж давайте:видите порез на вашем запястье, очевидно он получен во время последнего нападения, бедняга отбивался но всё же проиграл!Теперь обратите внимание на глубокий порез возле локтя-девушка мигом взглянула на свой порез и быстро спрятала руку-Так предполагаю это ваше!-он вынул то самое красное перо и протянул ей.-К тому же я заметил вас сегодня, вы наблюдали за нами, очевидно дожидаясь нашего ухода да бы забрать перо!Ну что?Достаточно?Или продолжать?
  
  В этот момент к нам на встречу вышел мужчина лет тридцати, одет он был в белую рубашку и чёрные брюки, из этого следовало очевидное заключение что это был управляющий. Он осторожно поправил свои кудрявые волосы и сказал:
  
  -Прошу прощения господа, чем обязан?-он взглянул на девушку-Я слышал вы в чём то обвиняете нашу сотрудницу.
  
  -Вы точно подметили.-заметил Антон-Ваша работница обвиняется в совершении трёх ужасных убийств!У меня есть все основания полагать, что это её работа!
  
  -Что вы говорите?!-возмутился управляющий-Да вы взгляните на это хрупкое создание, разве она может совершить три убийства?!Вы явно сошли с ума!Матильда, о чём говорят эти люди?!
  
  В какое то мгновение лицо милой девушки приобрело демонический облик и она ударила Антона с такой силой что бедняга отлетел к стене, следующим ударом она прорезала горло управляющего и он схватившись обеими руками за рану стал отчаянно глотать воздух, всё было бесполезно-порез был очень глубоким...Несчастный схватился за стойку и медленно упал на пол, через мгновение хватка ослабла и его рука безжизненно упала, он был мёртв. Тем временем девушка ловко перепрыгнув через стойку побежала в сторону выхода.
  
  -Держи её!-крикнул я Андрею а сам быстро подбежал к Антону-Ты как?
  
  -Я в порядке, скорее за ней.
  
  Один из парней встал и подошёл к двери, но незнакомка одним ударом проткнула насквозь несчастного и вырвала его сердце, бедняга не успев нечего понять умер мгновенно. Андрей вынул пистолет и выстрелил, но она ловко увернулась от пуль, затем приблизилась к нему и жестоким ударом едва не отправила его в бессознательное состояние.
  
  -Да кто она такая?!-спросил я.
  
  -Гарпия чёрт побери!-огрызнулся Антон и поднялся на ноги-Быстрее за ней!
  
  Мы выбежали на улицу, было уже темно но свет ночных фонарей освящал дорогу. Мы стали оглядываться, обезумевшую девушку ни где не было видно, вдруг мы увидели её, она бежала по дороге.
  
  -Она бежит к Тургеневскому мосту!Не дайте ей уйти!-сказал Антон.
  
  Мы побежали за ней, сначала она была в поле нашего зрения но в какую то секунду резко куда то испарилась. Мы остановились и стали оглядываться-её нигде не было видно.
  
  -Как сквозь землю провалилась!-выругался Андрей.
  
  -Она здесь!-Антон замолчал и прислушался, мы последовали его примеру. Пока не было слышно нечего кроме слабого ветра и тихого шёпота зевак стоявших позади нас и обсуждавших ужасный случай произошедший в кафе.
  
  -Прошу вас зайдите обратно в кафе!-Андрей вынул удостоверение и поднял его вверх-Я из полиции!Всё под контролем!Возвращайтесь в кафе!
  
  Неожиданно воздух разрезал дикий крик, мы незамедлительно оглянулись и увидели её!Она парила в воздухе, свет фонарей как раз падал на это страшное создание!Огромная полу девушка, полу птица порхала в воздухе размахивая своими большими крыльями, она была покрыта красными перьями, её тело имело сероватый оттенок и было совершенно обнажено, на руках имелись маленькие стальные шипы-как раз те самые что были найдены в жертвах.
  
  -Боже!Она огромна!-удивлённо сказал Андрей.
  
  -В сторону!-закричал Антон и оттолкнул меня, в этот момент я услышал треск и заметил как три стальных шипа угодили в дерево.
  
  Андрей быстро пробрался к дереву и спрятался, приготовив оружие он слегка выглянул и принялся стрелять, какого же было его удивление когда он увидел что пули отлетают от неё в сторону.
  
  -Какого чёрта?!-огрызнулся он.-Её даже пули не берут!
  
  В этот момент мы уже присоединились к Андрею и собирались обсудить план действий как вдруг крик очередного несчастного отвлёк нас, я успел заметить как это чудовище мгновенно подлетело к молодому человеку и схватило его!Взметнув вверх она растерзала несчастного за доли секунды и с силой швырнула его на землю, ну или точнее то что от него осталось!
  
  -Надо её остановить пока она не натворила ещё больше дел!-сказал я.
  
  -Каким образом?Её даже пули не берут!-огрызнулся Андрей.
  
  -Я думаю есть способ.-спокойно заговорил Антон-Думаю её можно убить её же ядом!
  
  -То есть её собственными шипами?-спросил я.
  
  -Да!Но для этого надо её отвлечь, в воздухе она сильна и могущественна-нам её не достать, надо выманить её на землю!
  
  Казалось план был простым, но вот привести его в исполнение было уже куда сложней. Так или иначе выбора у нас не было, хотели мы того или нет но с этой страшной дамочкой надо было покончить!Думаю не стоит говорить что именно нам с Андреем выпала участь отвлекать гарпию. Мы вышли из своего укрытия и встретились с ней, её красные как кровь глаза жадно смотрели на нас!
  
  -Ты бежишь в одну сторону, я в другую.-прошептал Андрей.-Готов?Побежали!
  
  Как и было договорено мы быстро побежали в разные стороны, гарпия заметив подвох зарычала и метнула ещё несколько шипов-слава Богу не один из них не ранил не меня не Андрея. Тем временем Антон вынул из дерева три стальных шипа, затем быстро подбежал к дороге и подобрал ещё пару шипов.
  
  -Я готов!-прокричал он и в этот момент на него набросилась она!
  
  -Антон!!!-крикнул я-Держись!!!
  
  Я незамедлительно подбежал к нему и попытался схватить гарпию но увидев меня она взмахнула своим огромным крылом и ударила меня, Андрей проделал ту же манипуляцию но точно так же был отброшен в сторону мощным ударом большого крыла.
  
  -Дрянь!-Антон увернулся от её удара и свободной рукой кинул шипы на дорогу, я не хотел даже представлять что он сейчас чувствует-массивные когти буквально впились в его ноги, я увидел тонкие струйки крови бегущие по асфальту и поразился стойкости Антона, он продолжал бороться с этим чудовищем не обращая внимания на боль!-Действуйте!-крикнул он.
  
  Она зарычала и ещё сильней вонзила свои когти, на этот раз Антон почувствовав жуткую боль закричал но не прекратил борьбы с ней.
  
  Первым схватил шипы Андрей, быстро подкинув мне несколько штук он взглядом указал на более не защищённую часть тела гарпии-это была грудь, часть спины не покрытая перьями и самым уязвимым была голова, хоть она и была покрыта перьями но они были куда меньше в размерах чем на её теле. Подкравшись к ней Андрей собирался вонзить один из шипов, но резким движением руки она вынула шип из его рук, зарычала и вновь ударила его...На этот раз он отлетел к дереву и ударился головой, он потерял сознание.
  
  -Вот чёрт!-огрызнулся я.
  
  Теперь надежда была только на меня, я чувствовал как мои ноги буквально были прикованы к земле, всё тело трясло от страха. Но я должен был сделать это!Я должен её остановить!
  
  -Действуй!!!-вновь прокричал Антон и увернулся от удара.
  
  Медлить не было времени, надо было как можно быстрее спасти Антона.
  
  -Ну же!-он метнул в мою сторону быстрый и одновременно суровый взгляд, казалось ещё секунда и он полностью выйдет из себя. В этот момент я быстро подбежал и с силой вонзил один из шипов прямо в голову этого чудовища.
  
  Послышался душераздирающий крик, после чего она отстала от Антона и взмыла вверх, он был прав-сделав лишь несколько взмахов она рухнула на землю и зарычала. Зловещее лицо искажала гримаса боли и ярости.
  
  -Дай мне.-спокойно сказал Антон и взял из моих рук шип, затем подобрал оставшиеся и медленно пошёл в сторону умирающего создания. На какой то миг мне стало её жалко, но достаточно было вспомнить о тех несчастных ставшими для неё едой как это чувство в миг улетучивалось. Наконец достигнув своей цели Антон размахнулся и вонзил оставшиеся шипы в тело гарпии, он закричала ещё сильней-но на этот раз с каждой секундой эти крики становились всё тише...Тело её приобрело человеческий облик, вены разбухли, она билась в предсмертных конвульсиях...Прекрасное тело, красивые глаза-я до сих пор не мог поверить что девушка такой необычайной красоты окажется сущим демоном.
  
  Антон как и я молча наблюдал за мучениями девушки, на наших глазах её тело растворилось и на земле остался лишь маленький след зеленоватой жидкости, я смел предположить что это был яд.
  
  -С ней покончено, пусть земля ей будет пухом.-тихо сказал Антон.-Пора возвращаться домой.
  
  -Что здесь произошло?-позади нас стоял Андрей и держался за голову, из маленькой раны сочилась кровь.-Куда делась эта сумасшедшая?
  
  -С ней покончено.-спокойно сказал Антон.-Она больше никому не навредит!
  
  Он бросил последний раз взгляд на кафе, затем на то место где умерла гарпия, после чего пошёл к машине, мы с Андреем пошли за ним.
  
  
  Домой мы вернулись быстро, Андрей и Антон обрабатывали полученные раны, но судя по их бодрому виду-они были в полном порядке и чувствовали себя отлично.
  
  -Вот только не понимаю одного.-заговорил Андрей-Как тебе так быстро удалось определить убийцу и понять что это девушка?!
  
  -Прекрасная Тригильда!-сказал Антон-Так её зовут по настоящему.
  
  -Кто?!-в один голос спросили мы.
  
  -Прекрасная Тригильда- обольстительница мужчин и сердцеедка, это долгая история. Давным давно она была простой девушкой как и остальные, но проблема заключалась в том что она не была красавицей, так уж получилось что родилась она далеко не моделью. Почти всю жизнь она была одинока, не один мужчина не обращал на неё внимания, не один не хотел даже просто с ней дружить!Я не говорю о каких либо более серьёзных отношениях!
  
  -И она как и Мария заключила сделку с Дьяволом?-перебил его я.
  
  -Именно, порою отчаяние и одиночество заставляют идти нас на такие поступки о которых мы потом можем сожалеть всю свою жизнь, но как правило сожалеть уже поздно...Но у неё не было иного выбора, она решила пойти на такой отчаянный шаг и попросить помощи у владыки Ада. Как известно Дьяволу всегда нужны новые души и рабы, поэтому он никогда не отказывает в так называемой "помощи". Он пообещал дать ей неземную красоту, но взамен она была проклята-ночью она становилась кровожадным монстром!И каждый кто вставал на её пути был обречён на страшную смерть...Она получила красоту и у неё не было отбоя от мужчин, ухаживания, подарки, признания в любви-девушка была безумно счастлива! Но в одну страшную ночь всё изменилось...Её счастью был положен конец! Она становилась монстром, раздирала жертву мощными когтями и выедала все внутренности, просыпаясь утром уже в человеческом обличье она ужасалась видя рядом с собой истерзанные тела!Получив неземную красоту она так и не обрела счастья, хотя замечу что и отбоя от мужчин у неё не было!Но они и понятия не имели какая участь их ждёт ночью...
  
  -Но как ты так быстро её вычислил?!-спросил Андрей.
  
  -Это было не сложно, когда мы осматривали первый труп я заметил две пары следов-очевидно было сразу что наш погибший был не один, но потом я увидел что следы одного из участников обрываются-это навело меня на мысли, но я не спешил делать поспешные выводы. Затем я нашёл часть пера-точнее кость, Вадим тоже её видел, вот это меня уже удивило и насторожило. Когда ты сообщил ещё о двух жертвах, я уже не сомневался что это было дело её рук!Оставалось лишь узнать где она прячется, и это было не трудно. Когда я доставал перо из лужи крови мельком я заметил её-она осторожно выглядывала из-за дерева и наблюдала за нами, она ждала нашего ухода что бы забрать перо, но опоздала.
  
  Все рано или поздно ошибаются и она не была исключением, рано или поздно она должна была оступиться.
  
  -И оступилась!-подчеркнул Андрей.
  
  -Именно!-Антон улыбнулся- Что-ж, думаю можно теперь и отдохнуть, день был тяжёлый.
  
  Ещё одно Дьявольское создание было остановлено нашими усилиями, я не раз задавался вопросом откуда берутся все эти существа, и с каждым разом понимал что всё таки Ад и Дьявол существует.
  
  Интересно порой видеть на какие поступки люди способны ради любви, к сожалению не всегда они бывают хорошими...Так или иначе я был уверен что это не последнее наше приключение и нам ещё предстоит остановить не мало Дьявольских созданий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"