Алексеев Вадим : другие произведения.

Антон Литвинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДРЕВНИЙ КУЛЬТ.
  Случилось это летом 2013 года,я решил поменять своё место жительства с далёкой Сибири, на тёплую и южную Кубань. Переезд мой занял ровно две недели,не считая нескольких дней на улаживание дел:выписку из комнаты,официальное увольнение с работы и другие мелочи. По прибытию в Краснодар,я обосновался в гостинице,поскольку идти мне пока было некуда,и не имелось никакой работы,жить мне приходилось на свои сбережения,каковых признаюсь у меня было не так уж много. Первым делом я решил как можно скорее найти для себя квартиру,пусть мне и пришлось бы снимать но это обойдётся гораздо дешевле чем платить по несколько тысяч за один день в гостинице. Никогда со мной раньше такого не случалось,я обзвонил десятки номеров,потратил несколько дней на осмотр квартир,и был поражён тем,что в таком большом городе не имелось скромного и дешёвого жилья, я уже начал отчаиваться,как однажды вечером ужиная в кафе,ко мне подсел официант и пристально на меня взглянув сказал:
  
  -Я слышал что вы ищете жильё.
  
  -Да вы правы,а могу я спросить откуда у вас такая информация?
  
  -Сэр,вы находитесь в отеле,здесь даже у стен есть уши. Послушайте,мой приятель ищет сожителя,он вчера мне звонил и спрашивал нет ли у меня кого на примете,если хотите,я мог бы вам организовать с ним встречу и вы сами всё обсудите.
  
  Пока я не знал стоит ли мне верить этому незнакомцу,но и выбора у меня не было:каждый день в отеле обходился дорого,еда тоже здесь не была дешёвой,в общем деньги мои утекали как вода.
  
  -Хорошо,я не буду против с ним увидеться. А как его зовут?-поинтересовался я.
  
  -Антон,Антон Литвинов. Я вижу что вы человек серьёзный,думаю вы с ним поладите,вот.-он оторвал небольшой листок от меню и написал адрес.-Держите,завтра он вас там встретит.
  
  Официант покинул меня и продолжил выполнять свои повседневные обязанности,а я же доел макароны,развернул листок и прочитал его короткое содержимое;
   "Красная 125,утром в 9 часов".
  -Интересно-я свернул лист и положил в карман.
  
  Ночь прошла довольно спокойно,и встав рано утром,я отправился на долгожданную встречу. На улице было прохладно,поэтому поверх тонкой футболки мне пришлось накинуть курточку,в этом наверное и есть непредсказуемость Кубани,погода здесь настолько переменчива,что никогда не знаешь когда пойдёт снег,а когда будет стоять невыносимая жара. Но даже летом,как я смог убедиться сам за последние несколько дней,погода была непредсказуема-с утра как сегодня,могло быть очень прохладно,зато днём на улице устаканивалась жара.
  
  Я прибыл в назначенное место за 15 минут до назначенного времени, бродя туда сюда я оглядывался по сторонам:десятки людей проходили мимо меня,но не один из них даже и мельком на меня не смотрел, и тут я понял что не спросил как будет выглядеть человек с которым я ждал встречи.
  
  "Хорошо если он описал ему меня.".
  
  Я сел на лавочку и взглянул на часы-время было ровно девять утра. Неожиданно ко мне подсел молодой человек в белом,спортивном костюме,лицо его было худощавое,подбородок слегка вытянут а на маленьком носу располагались очки.
  
  -Я так полагаю вы Вадим?-спросил он.
  
  -Эм...Да.
  
  -Отлично!Я Антон,Антон Литвинов.-он мило улыбнулся.
  
  -Простите,но как вы смогли меня узнать?
  
  -Мой друг видел как вы уходили утром,он дал мне ваше описание. Так вы ищете квартиру?
  
  -Именно,я недавно переехал и мне надо обосноваться.
  
  -Понимаю,понимаю. Давайте сделаем так,видите вон тот трёхэтажный дом?-он указал пальцами на красивое белое здание с огромными прямоугольными окнами,фасад его был отделан декоративным камнем,что придавало этому зданию нотку старины среди других. Рядом располагался небольшой парк с зелёными аллеями и детскими площадками,вымощенная каменной плиткой дорога вела от дома к огромному памятнику Екатерине 2. Окружённая казаками,она стояла над ними и взирала на великий город. Я не очень хорошо знал историю Краснодара,но читал что первоначальным названием этого города был Екатеринодар,если в двух словах:в 1792 году Черноморскому казачьему войску императрицей Екатериной 2 была выдана Жалованная грамота,по которой им в вечное владение передавалась кубанская земля,в следующем году был основан город Екатеринодар(если прочитать сзади,Дар Екатерины),центральную часть этого постамента занимает та самая Жалованная грамота.-Мы сейчас с вами пройдём в мою квартиру,вы взглянете,если вас всё устраивает,то мы договоримся.-сказал Антон неожиданно отвлечя меня от моих размышлений.
  
  -Ну что-ж,я не против.
  
  Мои догадки оправдались,квартира этого молодого человека находилась как раз в этом доме. Когда мы вошли,я был приятно удивлён-внутри было чисто и свежо,из большого окна вливалось очень много солнечного света. Для одинокого парня,эта холостяцкая берлога выглядела очень даже нечего:стены были оклеены белоснежными обоями,на одной стороне стены висел огромный красный ковёр,второй точно такой же расположился на полу,но больше всего мой глаз порадовал каменный камин!Я на мгновение представил как зимними вечерами сидя в кресле качалке качаясь мог бы читать книги или же просто любоваться огнём,ради такого удовольствия я уже готов был согласиться на его предложение.
  
  -Как видите здесь есть ещё две комнаты.-и он указал на двери-Как понимаете,такая большая квартира для меня одного очень велика.
  
  -Понимаю. Значит одна из комнат будет принадлежать мне?-поинтересовался я.
  
  -Да,но думаю сначала вам стоит взглянуть на мою.-и он открыл одну из дверей,лишь сделав пару шагов я резко остановился,то что я увидел меня шокировало:это была наверное комната химика,стол был завален десятками пробирок и колбочками с жидкостями различных цветов,но больше всего меня поразили несколько книг с пугающими названиями-"Чёрная магия и её влияние.","Оккультизм в современных проявлениях",и многие другие,невольно напрашивался вопрос,зачем этому парню столько книг по чёрной магии?-Вас пугают эти книги?-будто прочитав мои мысли спросил он.
  
  -Ну сказать честно,да!
  
  -Скажите,что вы знаете о чёрной магии?-он поправил свои очки и войдя в комнату сел на кровать и взял в руки одну из книг,я заметил что страницы её пожелтели от старости.-Можете не переживать,я не сатанист.
  
  -Я этого не говорил.-парировал я.
  
  -Как бы вам это сказать...-он закрыл книгу и убрал её на стол-Я изучаю мистику,паранормальные явления. Сколько я не искал человека,с которым мог бы разделить съём квартиры,все убегали,как только узнавали мою страсть.
  
  Был ли этот человек странным или же просто сумасшедшим,я не знал. Конечно я не видел нечего плохого в том что он изучает явления,не подвластные простой науки,наоборот,это вызывало огромный интерес даже с моей стороны. Мне всегда были интересны привидения,призраки,но я никогда не углублялся так глубоко в изучение столь странных явлений,а вот мой новый знакомый похоже как раз таки очень интересовался мистикой.
  
  -Позвольте спросить.-я выдержал маленькую паузу и быстро пробежал глазами книги по мистике и чёрной магии-Что вас подвигло...На такое странное увлечение?
  
  Вместо ответа я увидел как он опустил голову и тяжело вздохнул,казалось что сейчас он расскажет душераздирающую историю о погибших таинственным образом родных или близких людях...Но вместо этого он вдруг улыбнулся и тихо прошептал:
  
  -Это долгая история друг мой, думаю как нибудь расскажу позже. Так что вы решили?-его взгляд был пронзителен.
  
  Несомненно,такие странные пристрастия не могли оказаться незамеченными,но я был уверен что даже таким странностям имелось чёткое объяснение!Так или иначе,выбора у меня не было,да и квартира была светлой,просторной,и очень мне нравилась.
  
  -Думаю мы договорились.-сказал я и хотел пожать руку своему соседу как вдруг входная дверь распахнулась и в зал словно ветер ворвался молодой человек в полицейской форме.0-А почему сюда пришёл полицейский?-спросил я.
  
  -Сейчас...-ответил юноша и наконец поднял свою голову,глядя на лицо можно было точно сказать что он был достаточно молод,на тонких губах проскакивала улыбка, но его взгляд был чёток и пронзителен-Я пришёл к Антону.-ответил он.
  
  -Ну что ж.-Антон был спокоен,казалось что его совсем не пугает появление служителя порядка. Он сел в кресло и скрестил руки,после чего сказал-Рассказывай.
  
  Для меня это был крайне неожиданный и странный поворот событий,мне не хотелось наживать себе в новом городе проблем а уж тем более иметь их с представителями закона. Я постарался незаметно уйти,но сделав пару шагов услышал своего соседа;
  
  -Вы же вроде согласились на моё предложение?Или вы так быстро передумали?-в его голосе прозвучала насмешка.
  
  -Мне не хочется иметь проблем...-и я метнул быстрый взгляд на полицейского-Думаю вы понимаете о чём я?
  
  -Оу...Вы подумали?...-вмешался полицейский-Нет!Что вы!Антон мой хороший приятель,и я пришёл сюда просить его о помощи,кстати меня зовут Андрей,в основном я расследую убийства,но иногда мне так сказать приходится прибегать к помощи моего друга.-и он метнул взгляд в сторону Антона.
  
  -О помощи?!-переспросил я.
  
  Вот это уже было и в самом деле интересно,о какой помощи говорил этот человек?В чём она заключалась?Мне стало интересно его выслушать и я молча сел в свободное кресло,Андрей последовал нашему примеру,и перед тем как заговорить тяжело вздохнул:
  
  -Всё началось неделю назад,как ты знаешь,ровно неделю назад нами был обнаружен труп молодого человека в парке "Городской сад". Тело его было настолько обезображено,что нам едва удалось установить его личность,но всё таки нам это удалось-убитого звали Максим Ярницкий,25 лет,студент. Но больше всего нас паразила довольно интересная находка, взгляни.-он вынул из кармана фотографию и передал её Антону,я увидел что на ней была изображена красная роза.
  
  -Роза?-спросил я.-Вы нашли её на месте преступления?
  
  -Это не простая роза...-заговорил Антон-Если взглянуть внимательно,то вы сможете увидеть что на её стебле нет шипов,и это не говорит о том что их срезали,на этой розе они не растут.
  
  -Именно!-продолжил полицейский-Мы обнаружили её в нескольких метрах от места преступления,но на этом странности не прекратились!Не успели мы заняться расследованием этого дела,как вчера к нам поступил странный вызов-в одном из переулков улицы красной нашли юношу. Когда мы приехали на место,то увидели сидящего на дороге молодого человека,тело его было покрыто жуткими порезами,он был ещё жив!Странно то что...
  
  -В руках он держал ту же розу.-закончил Антон.-Странно,странно.-неожиданно он встал и быстро сходил в комнату,вернулся он с толстой книгой. Книга была настолько стара что на её обложке я сумел разглядеть тонкий слой пыли,а сквозь эту полоску пыли просвечивалось название "Религия и мифология".-Так,посмотрим.-он открыл книгу и быстро перелистнул несколько страниц,затем провёл ещё несколько аналогичных манипуляций после чего наконец остановился и ткнул пальцем в страницу с такой силой,что пыль облаком вырвалась наружу. Мы оба подошли к нему,среди старой писанины я увидел рисунок розы без шипов,к сожалению текст я разобрать не смог,но Антон быстро пробежал глазами старое писание и будто поняв что мы ждём объяснения продолжил пояснение-Дело в том,что такая роза существовала в Раю,по крайней мере так говорится в этой книге.
  
  -Не хочешь же ты сказать что наш преступник спустился с небес?-вмешался Андрей-Ты знаешь что я верю в мистику но так же я не забываю верить в реальность!
  
  -Ты противоречишь сам себе друг мой,я не говорю что здесь действуют божественные силы,но и не исключаю влияния потусторонних сил,ты сказал что мёртвого юношу нашли в парке,правильно?Вы хорошо осматривали место преступления?Что нибудь необычного не находили?
  
  -К сожалению нет...-ответ прозвучал с грустью-Все пути ведут в тупик...Но это ещё не всё,тот парень которого мы обнаружили,он просто сошёл с ума,к тому же нам удалось узнать что с ним была его сестра,которая бесследно исчезла!Всё это очень странно Антон,когда я посмотрел в глаза этого парня,я видел в них такой ужас и страх,что даже не могу себе представить что его так могло напугать,я не знаю что нам делать.-От безысходности своего положения он развёл руками.
  
  -Мне надо побывать на месте преступления,и желательно поговорить с этим парнем.
  
  -Боюсь это сложно будет устроить,он нечего не говорит,но если ты хочешь я устрою для тебя встречу с ним,хотя сомневаюсь что это сможет тебе чем нибудь помочь.
  
  -Ты просто устрой встречу,а дальше я всё сделаю,можешь не беспокоиться,как что-то узнаю то сразу же непременно сообщу тебе.
  
  После такого странного разговора они пожали друг другу руки и Антон проводил его за порог. Пока я не совсем понимал что представлял из себя этот человек,но он начинал казаться мне интересным,для меня он был похож на огромную книгу которую непременно стоило прочитать и тщательным образом изучить. Что я знал об этом человеке:он увлекался мистикой,каким то образом как я сумел недавно понять,сотрудничал с полицией,и это была лишь малая часть того что я о нём знал.
  
  -Ну так что вы надумали на счёт квартиры Вадим?-обратился он ко мне.-Надеюсь вас не слишком напугал мой друг?
  
  -Андрей?!Да нет!Что вы!Скажите а почему вдруг полицейский просит вас о помощи?
  
  Мне так не хотелось задавать ему этот вопрос,но я горел огромным желанием узнать об этом человеке как можно больше,словно огромное пламя,во мне разгорался нескончаемый интерес.
  
  -Знаете,есть преступления которые скажем так,не всегда совершаются обычными людьми. Бывают моменты,когда даже полиция заходит в тупик,как например с сегодняшним случаем,вы ведь видели фотографию розы,она была без шипов,так вот,это говорит о том что наш убийца женщина,во вторых-этот древний цветок всегда считался символом любви,ну по крайней мере в нашем случае!Наша роза красная,а значит такое преступление было явно совершенно на почве любви и страсти,но вопрос в другом,где преступник достал эту розу?
  
  -Простите??
  
  -Ох,это долго объяснять,если хотите,поедем вместе в парк и всё тщательно обследуем,что-то мне подсказывает что наш друг плохо осматривал место преступления или же и вовсе не занимался этим!
  
  Я даже не успел заметить как он собрался, и я вышел вслед за ним. На улице к этому времени уже было довольно жарко, во дворе стояло несколько машин, одна из иномарок оказалась его,он открыл дверцу и предложил мне сесть добавив:
  
  -Если вы конечно не передумали.
  
  -Поедем!-ответил я и сел в машину.
  
  
  Она открыла глаза,тусклый свет просачивался сквозь пелену её бессознательного состояния,девушка попыталась поднять руки,но они крепко были прикованы стальными цепями. Она не сразу смогла понять что происходит,но когда её глаза привыкли к свету,она с ужасом обнаружила что лежит на каменном алтаре,скованная цепями по рукам и ногам.
  
  "Что это за место?...И как я сюда попала?...".
  
  Голова жутко болела,в памяти был провал...Она не помнила нечего...
  
  Девушка слегка приподнялась и осмотрела странное место в котором находилась,это был просторный зал с холодными,каменными стенами,с интервалом в несколько метров они были украшены полыхающими огнём факелами,она взглянула в другой конец зала-там стояло несколько каменных плит,с виду они были похожи на старинные алтари,но увидев на одном из них пятна крови девушка ужаснулась,и невольно поняла для чего служили эти ужасные жертвенные столы.
  
  -Что же это за место?...-она вновь попыталась выпутаться,но стальные цепи крепко держали свою жертву.
  
  -Не переживай.-услышала она голос позади себя.
  
  -Что?!-она оглянулась и увидела ещё один жертвенник,на нём прикованная цепями лежала девушка,по её грязной одежде и порезам на руках и ногах можно было заключить что находится она здесь уже давно.-Ты помнишь как ты сюда попала?
  
  -Меня похитили,когда я очнулась,то уже была здесь...-по её щеке скатилась горькая слеза отчаяния и горя.-Нас ведь убьют,как и других!
  
  -Убьют?!О чём ты говоришь?
  
  -Ты же видела окровавленный алтарь,я смутно видела как несчастную замучили и убили. Это случилось два дня назад...Я только начала приходить в сознание,взгляд мой был затуманен,но я видела как они истязали несчастную девочку...До моих ушей доносились её душераздирающие крики!Боже!Это были самые ужасные минуты моей жизни!Никогда мне не приходилось видеть столь ужасающего зрелища и насилия,они вошли и окружили её. Сначала они подняли руки и стали произносить странные слова,некоторые из них отчётливо врезались в мою память-"Диавол ходит,как рыкающий лев,ища кого поглотить!",а затем появилась она,алая роза!Без шипов,признаюсь,раньше мне таких видеть не приходилось,распустившийся бутон был прекрасен,это был один из самых красивых цветков!Только вот жаль что использовали её по другому назначению...Когда они закончили истязать несчастную и она испустила свой дух,они окунули эту розу в её кровь,я не знаю зачем они это делали,но зрелище было ужасающим. Потом всё закончилось,они ушли и забрали истерзанную девушку с собой...
  
  -Ужас...А ты смогла разглядеть их?
  
  -Лиц их не было видно,на них были серые,монашеские одеяния,сначала я предположила что это монахи,но ведь монахи не могут так жестоко убивать людей?Правда?
  
  -Правда...Как тебя зовут?
  
  -Ира.-по её некогда румяным щёчкам снова пробежала горькая слеза.
  
  -Меня Маша. Нам надо выбираться отсюда,как можно скорее!
  
  -Брось эти глупые затеи,они знают о каждом нашем шаге,они убьют нас быстрее чем мы сумеем сбежать!
  
  -Прости,но я не собираюсь становиться жертвой обезумевшей шайки монахов!
  
  Мария снова попыталась выпутаться,но пока не одна из её отчаянных попыток не увенчалась успехом. Она понимала какая участь ждёт её,и Иру, но она не намерена была сдаваться!
  
  
  Улица красная мне безумно нравилась!За время моего короткого пребывания в Краснодаре,я успел побывать во многих местах,и эта улица не была исключением. Больше всего мне нравилось что в выходные дни она оживала,движение машин запрещалось и люди могли спокойно прогуливаться,наслаждаясь музыкой,выступлениями артистов,ходя по магазинам и просто наслаждаясь выходными.
  
  Когда солнце садилось и на город опускался вечер,улица красная начинала сиять разноцветными огнями,множество деревьев раскинувшихся вдоль улицы украшали декоративные лампочки,словно лианы они подымались по стволу дерева и окутывали собой ветки,играя разноцветными огнями.
  
  Сейчас был день и мне не приходилось наблюдать когда то привычную для меня красоту,в обычный будний день-это была скорее рабочая улица:повсюду был слышен рёв двигателей,сотни машин двигались в различном направлении, а люди в суете рабочих будней торопливо бежали по своим делам. Меня это не удивляло,сейчас был обычный рабочий день и как в любом городе,здесь тоже кипела жизнь. Но меня сейчас тревожило совсем другое,мы направлялись в место где по словам полицейского было совершенно жестокое убийство, от которого стыла в жилах кровь...Интересно было и предположение моего нового друга-он утверждал почему то,что убийца женщина,но какая женщина может быть способна на такое жестокое убийство?Я не раз слышал что на почве ревности совершается много различных преступлений,но что бы изрезать человека ножом,практически не оставив на нём живого места!Для меня это было ново!
  
  Мы миновали улицу красную,и повернули в сторону,проехав несколько километров по узким улочкам,мы наконец достигли цели. Городской сад был прекрасен!Этот небольшой парк вызывал восхищение,здесь мне тоже пришлось побывать. Покрытый зеленью и усеянный аттракционами он так и манит к себе отдыхающих!На выходе из него находится замечательный пруд с лебедями,окружённый десятками лавочек,на которых словно завороженные,влюблённые любуются прекрасной игрой белых лебедей. Это место источало любовь,радость,счастье,мне не верилось что в таком прекрасном,удивительном месте могла произойти столь страшная трагедия!Я сейчас смотрел на мирно гуляющих по аллее людей,казалось что нечего не омрачило это место,но я знал что это не так...
  
  -Что то не так?-спросил меня подошедший сзади Антон.
  
  -Нет,всё нормально!Просто мне до сих пор не верится что в этом месте могло произойти такое страшное убийство!
  
  -Мне тоже в своё время много во что не верилось,но потом я понял что жизнь далеко не так безоблачна как порою нам хотелось бы это видеть. И так,нам надо туда!
  
  Антон указал на небольшую возвышенность,там был чудесный фонтан!Тонкие струйки воды сбегали по гладко отшлифованным,декоративным камням,устремляясь в небольшой прудик. Три белые колонны,обнесённые сверху одним большим полукругом,были похожи на древний храм,такие можно было увидеть разве что в Афинах,а внутри этого маленького чуда находился чудесный,декоративный водопад.
  
  -По твоему убийство произошло именно там?-поинтересовался я.-Почему именно туда?
  
  -Поверь мне друг мой,моя интуиция меня не обманывает.-и мы медленно пошли в сторону фонтана,аккуратно забравшись на возвышенность,мой друг убедившись что никто сейчас на него не смотрит,быстро прошёл к деревьям и остановился устремив на меня свой взор.-Давай,времени мало.
  
  Я последовал его примеру и через некоторое время стоял рядом с ним,вокруг не было нечего особенного:зелёная лужайка и несколько деревьев. На мой взгляд здесь было всё обычно,согласен,что глаз у меня был не опытный и сыщиком я не был,но всё же,кроме травы и деревьев я нечего не видел.
  
  -Так что мы здесь ищем?-спросил я наблюдая как Антон согнувшись принялся осматривать каждый ствол дерева,интересно что он пытался найти?Он с таким усердием осматривал каждый ствол, перебегая от одного дерева к другому,но меня удивлял тот факт,что люди отдыхавшие в парке были настолько увлечены отдыхом,что на нас не обращали никакого внимания.
  
  -Так,а вот это уже очень интересно...-я заметил как мой сосед вынул из курточки маленький ножик и начал что-то соскребать со ствола дерева.
  
  -Что ты делаешь?-спросил я и подошёл к нему. Антон аккуратно водил ножиком по белому стволу и даже не оглядывался,он настолько был поглощён процессом,что казалось сейчас он никого не слышит и не видит. Я не совсем понимал для чего он вдруг начал соскребать белую пыль забившуюся в коре дерева.
  
  -Пока не знаю,но думаю что мои подозрения в скором оправдаются.
  
  -Связано ли это как нибудь с нашим преступлением?
  
  -Уверен!-резко ответил он,затем вынул небольшую пробирку и собрал туда белую пыль.-Надо как можно скорее отправить это на экспертизу!
  
  -Что ты думаешь делать?
  
  -Сейчас как мы и планировали нам стоит повидаться с пострадавшим юношей,думаю он сможет нам многое рассказать.
  
  Я неожиданно вспомнил утренний разговор с Андреем,и совершенно отчётливо помнил как он говорил что парень которого они обнаружили,не говорил ни слова,но Антон был уверен что почему то с нами он станет разговаривать. Вся эта странная история всё больше и больше меня увлекала,я пытался связать в своей голове логическую цепочку-но метод дедукции рассыпался в крах.
  
  -Секунду!-Антон вынул из кармана телефон и отошёл в сторону,после разговора он вернулся немного грустный-Плохие новости друг мой.
  
  -Что случилось?-спросил я.
  
  -Парень которого мы собирались навестить сейчас скончался!
  
  -Мы нечего не сможем узнать?
  
  -Не всё потеряно,я тебе обещаю что мы обязательно найдём убийцу!
  
  В его последних словах было столько уверенности и храбрости,что любой мог бы позавидовать,признаюсь,с каждой минутой,этот человек удивлял меня всё больше и больше.
  
  -Надо ехать.-сказал он-Андрей ждёт нас в морге. Как раз надо передать ему нашу находку.
  
  Мы сели в машину и двинулись в путь,если верить словам Антона,до местного морга было больше получаса езды,и он предлагал мне вздремнуть,но мысли в моей голове напрочь отбили всякое желание поспать. До сих пор я пытался связать череду странных явлений:у нас имелось уже два трупа,были убиты они одним и тем же способом,без вести пропавшая девушка,странный белый порошок и конечно же красная роза!Интересно,зачем преступнику понадобилось оставлять красную розу на месте преступления?Это была личная метка?Попытка запутать следствие?Но ведь и роза была не простой,как утверждал мой друг-она не имела шипов,таких цветов не существует,откуда преступник мог взять столь странный цветок?
  
  -Думаешь о розе?-снова будто читая мои мысли спросил Антон.
  
  -Да,как ты узнал?
  
  -Я тоже думаю об этом,всё это очень странно,но даже и этим странностям есть объяснение!
  
  -Интересно узнать какое?
  
  -Понимаешь,я думаю что мы имеем дело не с одним преступником,я думаю здесь действует группировка.
  
  -Почему именно так?
  
  -Потому что во первых,этот порошок я заметил на нескольких деревьях,во вторых я осмотрел почву,на ней имеются следы нескольких человек.
  
  -А не смеешь ли ты предположить что просто наш юноша был не один?
  
  -Возможно,но те следы имеют очень причудливую форму.
  
  -Что ты имеешь в виду?
  
  -Пока я не могу сказать тебе точно,но думаю в скором времени мои опасения подтвердятся,и я буду уверен в своих заключениях.
  
  Антон вновь погрузился в размышления,я старался его не трогать в эти минуты,неожиданно у него снова зазвонил телефон,взглянув на экран он вздохнул а затем сказал:
  
  -Маршрут меняется,мы возвращаемся в квартиру.
  
  -Что случилось?
  
  -Андрей ждёт нас там с какими то срочными новостями.
  
  Домой мы добрались гораздо быстрее чем я рассчитывал,как и сказал Антон,молодой служитель порядка дожидался нас у подъезда,вид у него был встревоженный и опечаленный.
  
  -Что случилось Андрей?-спросил Антон,едва выйдя из машины.
  
  -Давай поднимемся к тебе,я всё расскажу.
  
  -Хорошо.
  
  В квартире Антон налил всем чаю,после чего предложил Андрею поведать известия которые ввели его в такое печальное состояние.
  
  -Даже не знаю с чего начать.-он развёл руками-Сначала умер этот парень,тело его доставили в морг,но это лишь малая часть произошедшего. Сейчас его тело пропало!
  
  -То есть как это пропало?!-переспросил я не веря своим собственным ушам.
  
  -Не знаю!Оно просто исчезло!Но ведь такого не бывает!А на месте похищения мы снова нашли розу!Я не понимаю что происходит Антон,всё это очень странно!
  
  -И в самом деле странно...-Антон сделал пару глотков и продолжил-Но не для меня,я думаю что знаю в чём дело.
  
  Вот оно как,он уже знал что происходит!Меня поражал этот человек с каждой минутой,всё больше и больше он меня удивлял.
  
  -Так может ты поделишься с нами своими открытиями?-не удержался я.
  
  -Конечно!-спокойно ответил он и быстро сходил в комнату за книгой,после чего вернулся,открыл нужную страницу и показал нам нарисованную девушку,которая держала в одной руке розу а в другой у неё был меч.-это "Larva"-что означает,злой дух,душа умершего злого человека.-он закрыл книгу и продолжил-Так вот,согласно древней легенде,давным давно,во времена царей на этой земле обитал культ целителей,люди обладающие такими способностями были вынуждены прятаться,так как их считали еретиками и не принимали в обществе. Согласно легенде,дочь одного состоятельного купца как то обратилась за помощью к этим целителям,они конечно не отказались ей помочь,да и к тому же плата за такие услуги была довольно скромная-молчание!Но случилось так,что дочка купца влюбилась в молодого юношу из этого культа,отношения их стали развиваться так стремительно, что в скором времени они не могли долго находиться в разлуке. Каждый день они тайно виделись,клялись друг другу в вечной любви, естественно братья из культа нечего не имели против своего собрата и принимали девушку в свою семью, но вот её отец- оказался страшным человеком!Он стал замечать что его дочь часто покидает дом,возвращается поздней положенного- всё это вызывало у него подозрения! Он приказал своим слугам проследить за ней и узнать как можно больше о том, где она проводит всё своё время. Конечно слугам удалось выяснить куда ходит девушка, и узнать причину её постоянного отсутствия,обо всём этом было незамедлительно доложено отцу. Узнав об этом он пришёл в ярость, в этот же день он пригрозил своей дочери смертью,если она продолжит видеться с тем юношей. Девушка ослушалась приказа своего отца и продолжила тайные встречи,с каждой секундой она всё больше понимала что не может жить без него,с каждым днём её любовь становилась всё крепче.
  
  Она решила рассказать своему любимому о ссоре с отцом и о грозившей ей участи в случае неповиновения,юноша отреагировал спокойно и в знак утешения лишь сказал-"Что всё будет хорошо!". Но она знала своего отца,его суровый нрав и жестокость всегда были самыми главными чертами его характера,к тому же он всегда держал своё слово,и если понадобится убить собственную дочь-то он незамедлительно это сделает и рука его не дрогнет! Оба прекрасно понимали,что скоро их встречи будут окончательно раскрыты и их обоих будет ждать смерть,тогда девушка решила прибегнуть к магии.
  
  -К магии?!-спросил Андрей.
  
  -Именно,сказать точнее,она обратилась за помощью к самому Дьяволу,она попросила его дать ей и её любимому вечную жизнь-да бы они могли вечно быть вместе,ко всему прочему она попросила дать ей магическую силу. Владыка подземного царства согласился оказать ей такую услугу,но взамен она должна была пожертвовать десятью чистыми душами!Решено было подвергнуть смерти остальных членов культа. Так вот,сделка была заключена,в эту же ночь,вернувшись в старую церковь они обнаружили зверски убитых целителей,по щекам юноши текли слёзы,он не мог сдержать бурю нахлынувших на него эмоций,что же касается его избранницы,то она тоже была шокирована увидев на полу мёртвые тела. В этот момент дверь распахнулась и в просторный зал вошли десять рыцарей,последним вошёл её отец и нагло ухмыльнулся. Девушка сразу же поняла что произошло и на чьих руках была кровь целителей!Она хотела убить его!Юноша увидев того кто уничтожил всю его семью,в тот же миг помчался на обидчика,но один из рыцарей вынул меч и насквозь проткнул несчастного парня.
  
  -Нет!-вскричала девушка но было уже поздно...Он упал на пол и схватился руками за рану,его глаза всё так же искрились счастьем. Она склонилась над ним и плакала,держа его на своих руках-Умоляю тебя!Только не уходи!Прошу тебя!-Она видела как даже сквозь боль он продолжал ей улыбаться,всё так же безумно её любя!
  
  Она вспомнила о заключённой с Дьяволом сделке и понимала что сейчас он должен быть жив!Но почему он умирал?Она оглянулась по сторонам и быстро посчитала убитых целителей-оказалось что их было всего девять,а её любимый как раз таки оказался десятой,чистой душой!
  
  -Вот как!-воскликнул Андрей-Получается что она сама же лишила себя любви и счастья.
  
  -Точно!-подметил Антон-После этого отец как и предполагалось приказал её убить,но девушка как и обещалось,обрела невиданную ранее силу!Она воскресила всех членов культа,но только теперь они были не добрыми целителями как раньше-сейчас это были кровожадные и жестокие прислужники ада!В один миг их тела иссохли и стали скелетами,вместо глаз горел дьявольский огонь!Армия тьмы готова была отправить на тот свет кого угодно,лишь услышав приказ своей королевы!Думаю не стоит говорить,что все воины её отца-включая и его самого были зверски убиты,но на этом череда убийств не заканчивалась!Девушка обезумела,она стала управлять этим культом,при этом она мечтала вернуть своего любимого любой ценой!Говорили что ради этого она спустилась в ад к самому Дьяволу,но не это важно,как гласит легенда-по истечению тысячелетнего договора,в ночь полной луны,она сможет вернуть свою любовь и былую жизнь!
  
  -То есть,если я правильно понимаю,то мы имеем дело с тем самым культом о котором ты сейчас рассказал?Я правильно понимаю?-спросил Андрей.
  
  -Абсолютно! В парке я обнаружил следы костяных ног,звучит это смешно,но там были следы не человеческие!К тому же.-он вынул из кармана пробирку с тем самым белым порошком и добавил-Я уверен что это человеческие кости!
  
  -Если это так,то мы должны её остановить!-вмешался я.-Когда истекает этот срок?
  
  -Если верить моим расчётам,то сегодня!-сказал Антон-Нам стоит хорошо подготовиться,наш враг очень опасен,не забывайте что этой даме более тысячи лет,она очень зла и жаждет мщения!Не стоит и забывать про её приспешников.
  
  -Ты уверен что мы в точности имеем дело с этим культом?-спросил Андрей.
  
  -Уверен,иначе нельзя объяснить все эти странные события. Следы,порошок из костей,всё это указывает именно на то,что здесь орудует самое настоящее зло!
  
  -Подожди,я соглашусь с твоими доводами,но тогда при чём роза?Ты ведь помнишь что на месте преступления были найдены розы?Я ведь не ошибаюсь?
  
  Мой взгляд упал на Андрея и тот усердно покивал головой в знак одобрения моих слов. История рассказанная Антоном меня впечатлила,и я вполне был уверен что мы ведём войну с жутким и очень опасным врагом,но я так и не мог понять,каким образом здесь фигурирует роза?Я мысленно перемотал весь рассказ Антона-о розе он не упоминал.
  
  -Ах да!-воскликнул он-Роза,точно,а я и забыл о ней. Роза-это символ любви,всегда им считался,так вот,согласно древней легенде,что бы ей вернуть свою жизнь и любовь,ей понадобится-девственница,мужское тело и десять красных роз омытых чистой кровью девственниц!Произнеся нужное заклинание,она сможет вернуть себе утраченное и разрушить договор с Дьяволом,каждая роза будет подарена богу во имя искупления грехов,каждая равна-одному веку.
  
  -Всё кажется таким безобидным.-сказал я.
  
  -Отнюдь не безобидно!-парировал Антон-Она на протяжении тысячелетия убивала,она не знает сострадания и жалости!Ты не представляешь насколько она безжалостна,поэтому не стоит так говорить об этой даме!
  
  Я был поражён тому,с какой уверенностью Антон говорил о таинственной девушке управляющей древним,и страшным культом. Вся эта история казалась не то что странной,удивительной! Мне до сих пор не верилось что мы имеем дело с мистическим и могущественным врагом,но в какой то мере рассказ Антона убедил меня в обратном.
  
  Вот интересно,что же люди только не делают ради любви?Неужели страсть,безумные чувства могут так вскружить голову и вызвать помешательство?Я слышал не мало историй о подвигах во имя любви,как хороших так и плохих,но услышанная сегодня,не имела сравнений!
  
  -Мы должны хорошо подготовиться.-сказал Антон-Андрей,нам понадобятся люди,желательно человек пять,сможешь устроить это?
  
  -Конечно!-утвердительно ответил он.
  
  -Вадим,я не втягивал тебя в это и не собираюсь подвергать тебя опасности...
  
  -Я с вами!-резко ответил я.
  
  Не знаю что на меня нашло,по моему телу бежали мурашки,внутри засел страх,но как обычно,мой интерес и огромное желание увидеть мистического врага снова взяло верх. Я прекрасно понимал что сегодняшняя ночь может оказаться для меня последней, но всё же мне безумно хотелось увидеть собственными глазами то, о чём нам совсем недавно поведал Антон.
  
  Интересно было знать, каким мистическим образом этой таинственной девушке и её подчинённым удавалось существовать на протяжении стольких долгих лет, как бы всё это ни казалось странным для меня-одно я знал точно, нас ждала полная приключений ночь!
  
  -И так!-заговорил Антон-Нам следует быть очень осторожными!Помните с кем мы имеем дело!
  
  -А как нам их найти?-спросил я-Ты знаешь где они находятся?
  
  -Точно не уверен, но если мои догадки верны, то они скрываются под "Городским садом".
  
  -Под парком?!-будто не расслышав его переспросил Андрей.
  
  -Именно, думаю они выходят ночью, а значит-там должен быть проход и мы его увидим! Андрей, увидимся на месте, и не забудь про людей!
  
  После этих слов Андрей покинул нас а Антон стал стремительно собираться к предстоящей вылазке.
  
  
  На красивый и яркий город опустилась глубокая ночь. Как и было договорено, Андрей ждал нас ещё с пятью людьми в парке, не знаю каким образом ему удалось убедить их поучаствовать в столь интересной операции, но лишние руки нам сейчас были как нельзя кстати.
  
  -Каков план?-обратился он к Антону.
  
  -Мы должны ждать, проход думаю скоро откроется.-в этот миг он взглянул на небо и я последовал его примеру, луна была полная и разбрасывала свой свет на погрузившийся во тьму парк. В отличие от тротуара который очень хорошо освещался ночными фонарями, парк был окутан ночной тьмой и единственным источником света здесь служили лишь пара декоративных верблюдов сделанных из маленьких лампочек и лунный свет.
  
  -Как долго нам придётся ждать?-спросил я.
  
  -Думаю не совсем...
  
  В этот момент мы услышали странный шум донёсшийся сверху, всем стало понятно откуда исходил этот скрежет.
  
  -Начинается...-прошептал Антон.
  
  В следующее мгновение мы лицезрели и вправду диковинное зрелище! Луч лунного света упал прямо на середину фонтана озарив собой малую часть тёмного парка, после чего послышался треск и некогда целый фонтан разделился на две части! Это было и вправду удивительное зрелище, теперь история рассказанная нам Антоном оказывалась правдой! Неужели мы и в самом деле имели дело с древним и очень опасным культом?Это нам вскоре предстояло узнать...
  
  
  Мария всё так же неподвижно лежала на страшном алтаре, она не знала сколько времени провела в этом жутком и страшном месте. Ей казалось что время остановилось и всё вокруг прекратило существование, лишь незнакомка редкими минутами оглашала зал дикими рыданиями от представления печальной участи. Как Мария не пыталась её утешить, все её попытки рассыпались в прах, не оставляя даже малой надежды на выживание и для неё самой. Она не могла понять своих собственных чувств-одновременно её переполняли страх и отчаяние, грусть и надежда на то что кто нибудь всё таки их спасёт, но слушая тишину и редкие рыдания лежащей рядом пленницы она с каждой минутой понимала что ей не избежать смерти.
  
  -Как ты думаешь?-неожиданно спросила девушка-Как нам долго ещё придётся мучатся?
  
  -Не знаю, не знаю...-еле слышно прошептала Мария.
  
  Они пролежали молча ещё несколько минут, после чего дверь распахнулась и в огромный зал вошли те, кого она так долго хотела увидеть. Приподняв голову она увидела одиннадцать монахов, медленной походкой они приближались к девушке держа в воздухе горящие свечи.
  
  -Как? Они держат их без рук?!-воскликнула она.
  
  -Ты угадала, без рук!-послышался женский голос.
  
  Таинственные монахи окружили алтарь с пленницей и принялись читать какую то молитву на непонятном для неё языке. Мария увидела как стоявший по центру монах откинул свой капюшон и ужаснулась увидев кто скрывается под этой рясой-это была девушка практически один в один похожая на неё, только вот волосы у неё были огненно рыжие!
  
  -Кто ты?!-её удивлению не было предела, она до сих пор не могла поверить что видит практически саму себя, даже вечно плачущая соседка сейчас была поражена происходящим!-Как это возможно?
  
  -Ох.-прошептала девушка-Это долгая история Мария! Всё началось очень давно, тогда ещё ваш мир не знал технологий, не знал алчности!-она подошла не много ближе и девушка почувствовала как от неё веет холодом-Тогда люди верили в чудеса, верили в магию, умели хорошо распоряжаться своим разумом! Ты только взгляни на моих собратьев!-она сделала жест рукой и все десять монахов в ту же секунду откинули свои капюшоны, Мария ужаснулась от увиденного-всё человеческое в этих созданиях было мертво, белые черепа, в глазницах горело красное пламя, эти демоны ада вызывали отвращение.-Не поверишь моя девочка, но когда то они были живы и несли людям благодать, они ни кому не желали зла!-она подошла к одному из скелетов и поцеловала его, Мария едва сдержала рвотный рефлекс-Так вот, они были целителями и несли людям добро, мне тоже пришлось обратиться к ним за помощью, но вместо помощи я обрела любовь!-и она ещё крепче обняла одного из страшных скелетов-Мы были безумно влюблены!Мы утопали в страсти друг друга, мечтали о светлом будущем но...-она тяжело вздохнула-Мой отец сумел узнать о моей любви и пригрозил мне, конечно же я ослушалась и продолжила тайно встречаться со своим возлюбленным!На этом всё не кончилось-я рассказала любимому о угрозе отца, я та знала что он убьёт и его и всех остальных членов братства, он не пощадит никого!Таков уж был мой отец...-девушка усмехнулась и отошла от скелета вновь приблизившись к Марии, она снова почувствовала жуткий холод пробежавший по её телу.-Мне надо было что-то придумать, я должна была защитить себя и своего любимого от надвигающейся беды, и тогда я решила прибегнуть к помощи Дьявола, я попросила дать мне магическую силу, дабы я могла помешать своему отцу совершить задуманное!В обмен владыка подземного царства попросил сущий пустяк-десять чистых, невинных душ, я конечно же согласилась. Да я понимала что мне придётся пожертвовать целителями, но ведь чего только не сделаешь ради любви!-она бросила быстрый взгляд на одного из скелетов, после чего продолжила свой рассказ.-Но я просчиталась, к сожалению десятой чистой душой оказался мой возлюбленный...И вот теперь как ты уже поняла мне надо его вернуть, а для этого мне нужна сущая малость-убить вас!
  
  -И таким способом ты снова обретёшь свою любовь?!-выпалила Мария.
  
  -Именно девочка моя.-спокойно ответила она-Ты права!Не бойся, ваша смерть будет быстрой, вы не будете долго мучатся, я вам обещаю.
  
  Мария выслушала рассказ обезумевшей незнакомки, она понимала что отсюда ей не выбраться живой и невредимой, если конечно только кто нибудь их не спасёт, что тоже было маловероятно...Девушка уже было смирилась со своей печальной участью как неожиданно один из скелетов что-то проговорил на своём наречии и девушка сначала разозлилась, затем резко улыбнулась и сказала:
  
  -Похоже у нас гости, скоро будет очень весело!-она щёлкнула пальцами и весь культ включая и её саму исчез из поля зрения.
  
  
  Антон и я притаились в близлежащей роще, на неё не падал лунный свет и так мы хотя бы были не заметны. Андрей с остальными последовали нашему примеру и разбрелись по тёмным углам, вокруг вновь воцарилась тишина.
  
  Мы ждали, молча ждали, минуты были похожи на часы ожидания, казалось что уже прошла ночь с тех пор как мы притаились в тёмных углах пристально вглядываясь в образовавшийся проход. Вскоре наши ожидания были оправданы и мы увидели как в лунном свете появились те кого мы так долго ждали-десять скелетов изучали местность пытаясь найти нас.
  
  -Всем сидеть тихо!-еле слышно прошептал Антон, что я его едва услышал, остальным же он сделал жест рукой.
  
  Молчаливые создания Ада молча вглядывались в темноту своими полыхающими глазами!Никогда мне не приходилось видеть в живую таких странных созданий, да что там говорить я даже и не верил в существование всякой там дьявольщины!Всю жизнь я считал что всему есть рациональное и логическое объяснение, но сейчас глядя на этих существ, я был уверен что не один великий учёный не сможет объяснить столь ужасающее зрелище.
  
  Мы продолжали молча наблюдать, лунный свет падал на них и мы могли без проблем увидеть все их дальнейшие действия, к глубокому сожалению они стояли и просто осматривали прилегающую местность. Неожиданно рядом с ними появился ещё один монах, но когда он снял капюшон все остолбенели- это была девушка!Только сейчас я понимал что Антон говорил истинную правду, очевидно это и была та самая дама заключившая когда то сделку с Дьяволом, тем самым погубив весь культ и своего любимого.
  
  -Надо её отвлечь.-еле слышно прошептал Антон-Нам надо пробраться во внутрь!
  
  -И как ты предлагаешь это сделать?-прошептал я.
  
  -Без неё культ не сдвинется с места, наша основная проблема-это она!-и он указал в сторону рыжеволосой дамы.
  
  -Здесь кто-то есть.-заговорила незнакомка предварительно оглядев тёмный парк, голос был её очень нежен и приятен.-Найдите чужаков и убейте!
  
  Мы воспользовались маленьким замешательством скелетов и мигом перебежали к Андрею и остальным участникам нашей небольшой группы.
  
  -И так!-начал Антон-Задержите культ любым способом, мы с тобой.-в этот момент он взглянул на меня-проберёмся в логово и уничтожим её!
  
  -Как ты всё таки предлагаешь это сделать?Вход стерегут десять дьявольских созданий.-я взглянул на открывшийся проход и ужаснулся, скелетов не было видно!-Куда они делись?!
  
  Нас отвлёк страшный крик, один из людей Андрея оказался в костлявых лапах-жуткое создание в одно мгновение свернуло несчастному шею...Я оглянулся, прямо передо мной стоял один из скелетов, он собирался схватить меня но во время подоспевший Антон схватил меня и рывком оттащил в сторону.
  
  -Скорее!Мы должны идти!Так их не уничтожить, надо убить её и лишь тогда мы сможем остановить их!
  
  Я быстро последовал за своим другом, через мгновение стали доносится выстрелы-сразу стало ясно что наши друзья как могли отбивались от Дьявольских созданий. Лунный свет озарял проход ведущий в логово страшного культа, воспользовавшись замешательством скелетов, мы с Антоном стали довольно быстро спускаться по ступенькам, от стен исходил настолько жуткий холод что даже горящие факелы не могли обогреть это пропитанное смертью и ужасом место.
  
  Лестница вела всё глубже под землю, с каждым шагом мы приближались к своей цели. Вот до нас стали доноситься женские голоса:один из них нам уже был знаком, второй мы слышали впервые, но Антон сразу же сказал что принадлежит он той самой похищенной девушке. Вскоре наш спуск был окончен и мы вошли в просторный зал, больше похожий как раз таки на древнее место сбора какого нибудь культа!Старые каменные стены уже были покрыты мхом и в некоторых местах имелись огромные трещины, освящался он десятками полыхающих факелов-я смог подметить что здесь было гораздо теплее нежели на лестнице, по всему залу были разбросаны каменные алтари, на двух из которых я успел заметить двух прикованных цепями девушек, а прямо перед ними стояла наша знакомая.
  
  -Ох.-она тяжело вздохнула и на её тонких губах проскользнула злая ухмылка-Вы всё таки смогли выжить, интересно как?
  
  -Долго рассказывать!-парировал Антон-Отпусти девушек!
  
  -Ну конечно, сейчас исполню ваше приказание!
  
  Мы увидели как её глаза неожиданно побелели, в одно мгновение её руки стала окутывать молния, я был уверен что это не предвещало нечего хорошего.
  
  -В сторону!!!-крикнул Антон и быстро отбежал в сторону одного из жертвенников, я естественно последовал его примеру. Послышался жуткий грохот и мы оба отлетели-выпущенная ею молния разбила старый алтарь на миллионы мелких кусочков.-Вот Дьявол!-выругался он-Я этого не предвидел!
  
  -Пожалуй ты много чего не предвидел!-парировал я и мы быстро перебежали к следующему алтарю-И так?Каков план?
  
  -А его нет!-спокойно ответил Антон.
  
  -Прости что?!То есть как это нет?!-мне хотелось поверить сейчас в то, что это была всего лишь шутка, но судя по его выражению лица становилось очевидно что он говорил чистейшую правду.-Ты вероятно пошутил?!
  
  -Не сколько!...-в этот момент в наше укрытие вновь попала молния и нам пришлось очень быстро сменить своё укрытие.-Так скоро не останется жертвенников!Короче слушай, я постараюсь отвлечь её, а ты спаси девушек и постарайся увести их как можно дальше отсюда!
  
  -Может это поможет?-мы оглянулись и увидели Андрея, он держал в руках небольшую сумку.
  
  -Что это?-спросил я.
  
  -Взрывчатка!Думаю единственно верный способ остановить эту сумасшедшую и её бессмертный полк можно только лишь таким способом!Слушайте, здесь четыре заряда, мы установим каждый из них над угловыми колоннами.-и он указал на не очень примечательные колонны, которые как раз располагались в четырёх разных концах этого храма.-Таким образом этот свод рухнет, и думаю мы навсегда сможем похоронить их здесь!
  
  -А что?-заговорил Антон-Идея довольно хорошая, если мы установим заряды на несущих колоннах, всё рухнет и они навсегда будут похоронены в своём же храме, главное успеть вовремя выбраться самим.
  
  -И освободить девушек.-добавил я.
  
  В этот момент к нам подошли ещё четыре человека. Мы быстро ввели их в курс дела и они одобрили наш план, далее каждому было дано специальное поручение, двум было указано как можно дольше отвлекать культ, другим двум разместить взрывчатку на двух колоннах, Андрей взял на себя оставшиеся две колонны, мы же с Антоном должны были заняться самой ведьмой и освободить девушек.
  
  И так, план был продуман, каждая деталь учтена, оставалось лишь сделать всё как надо. Когда Антон дождался пока все разойдутся он взглянул на меня и тихо сказал:
  
  -Ну что?Ты готов?
  
  -Как никогда!
  
  Мы вышли из своего укрытия и встретились глазами со зловещей дамой, сейчас она казалась такой спокойной, из её рук больше не вылетали молнии и она как обычно улыбалась.
  
  -Ну что?Вы готовы принять свою смерть?-спросила она-Бросьте ваши глупые замыслы, вам всё равно не выйти отсюда живыми.
  
  -Ну это мы ещё посмотрим!-ответил Антон.
  
  В следующее мгновение он стал приближаться к ней, за несколько метров перед ним появился один из скелетов, но это не испугало его, он ловко ударил его и быстро побежал к одной из колонн. Что касаемо меня, то я воспользовавшись небольшим замешательством быстро подошёл к девушкам, у меня не было времени их разглядывать, достаточно было взглянуть на заплаканные и измученные глаза-в которых было столько боли и страданий, будто они провели вечность в Аду. Я начал как можно быстрее распутывать несчастных, одну мне удалось освободить и я дал ей распоряжение убираться отсюда как можно быстрее указав при этом на лестницу ведущую на выход, со второй пленницей оказалось сложнее-едва я оглянулся как передо мной возникли три скелета.
  
  -Ты думаешь что сможешь так легко разрушить мой план?-услышал я позади себя голос-Убить его!
  
  Все трое двинулись в мою сторону, я старался не показывать своего страха перед этими Дьявольскими созданиями, но признаюсь что внутри у меня всё застыло. Самое плачевное было то-что у меня даже не имелось никакого оружия да бы отбиться от этих созданий. Я собрался бежать, как вдруг подошедший Антон с огромной силой ударил одного из скелетов куском каменной глыбы и один враг почти был повержен, он даже не успел встать-Антон с яростью обрушил на его голову с десяток тяжёлых ударов. Оставшиеся враги переметнулись на него, и теперь мне пришлось защищать его, быстро отыскав глазами кусок глыбы(благо их было не мало после грозовой атаки бессмертной дамы)я схватил его и расправился с одним скелетом, второй был уничтожен Антоном.
  
  -Ты в порядке?-спросил он.
  
  -Нормально, надо установить заряды, как можно быстрее!
  
  Мы услышали крик, ещё один из людей Андрея погиб...Выпущенная молния угодила прямо в цель, несчастный забился в предсмертных конвульсиях после чего упал уже мёртвым на землю. К глубокому сожалению, мы заметили ещё одного человека Андрея в окружении пяти скелетов, сначала до нас донеслись крики, после чего мы увидели изрезанное тело несчастного. Я был поражён с какой быстротой всё это произошло, прошло лишь несколько секунд, но этого было достаточно для этих тварей, что бы превратить живого человека в кусок мяса.
  -Это плохо...-прошептал Антон-Но не время плакать, сделаем это сами.
  
  Я взглянул на Андрея, он показал жестами что два заряда уже были на своих местах, оставалось установить ещё два. Антон занялся освобождением ещё одной пленницы, когда дело было сделано, он дал ей те же распоряжения а сам побежал в сторону одного из погибших. Ловко увернувшись от атаки очередного скелета он схватил заряд и помчался так быстро к колонне, как только мог.
  
  -Действуем!-сказал подошедший Андрей-Я отвлеку её, установи заряд.
  
  -Давай лучше я.-парировал я-А ты установи заряд!
  
  Я не успел нечего понять-резкий удар по лицу вывел меня из равновесия.
  
  -Вы думаете что вы победили?-передо мной снова была она, я получил ещё один удар-он был настолько сильным что я не смог устоять на ногах и рухнул на землю(Боже!сколько же силы было в этой девушке!)-Вы думаете что так легко сможете разрушить мой план?!Мне понадобилась тысяча лет его подготовить!И я не дам вам его разрушить!-я увидел ещё одного человека Андрея-он тихо подкрадывался к девушке, но в следующий миг она вынула кинжал и даже не оглядываясь вонзила его в голову несчастного, он умер мгновенно...-Вы!Простые смертные!Вам никогда не остановить меня!
  
  Я как мог отползал всё дальше, но она быстро приближалась ко мне. Я отполз ещё дальше, но в следующий миг получил удар ногой в живот.
  
  -Ты жалок!-продолжала она-Я убью тебя так же легко как мать породила тебя на этот свет!
  
  -Не смей трогать мою мать!-огрызнулся я.-Ты всего лишь обезумевшая девочка, мечтающая вернуть свою любовь, которая уже давно умерла!
  
  Я получил ещё несколько сильнейших ударов, и почувствовал на своём лице привкус тёплой крови, силы покидали меня. Казалось что это конец, в этот момент перед моими глазами пробежала вся моя короткая жизнь...Я был готов к смерти, и не боялся её, пусть я умру так, но я не жалел о произошедшем. Зная на что я иду, я согласился с этим опасным мероприятием, и сейчас не капли не жалел о том что происходило.
  
  -Ты сдохнешь!-проговорила она.
  
  -Если только в другой жизни!
  
  Она оглянулась, перед ней стоял Антон и Андрей.
  
  -Вы все умрёте!-продолжала она.-Вам не выбраться отсюда!
  
  -Ну это мы ещё посмотрим!-сказал Антон и нажал кнопку, послышались четыре мощных взрыва, со всех сторон были слышны громыхающие звуки-древний храм разрушался. Зал наводнила огромная серая туча пыли, каменные глыбы спадали вниз-краем глаза я увидел как двоих скелетов придавила одним огромным куском глыбы.
  
  Всё было кончено...
  
  -Надо бежать!Скорее!
  
  Они подхватили меня и побежали к лестнице-слава Богу что она находилась в нескольких шагах от нас. Едва мы сумели ступить на неё как услышали отчаянный крик обезумевшей дамы, после чего послышался звук падающих камней и её голос навсегда был похоронен под завалами.
  
  Мы выбрались наружу, я отчаянно глотал свежий воздух, в моём теле всё ещё была слабость.
  
  -А ты молодец!-сказал Антон и улыбнулся-Ещё бы чуть чуть и я бы наверное лишился своего соседа.
  
  -Если только в следующей жизни!-усмехнулся я и не спеша поднялся на ноги.
  
  С несколько секунд мы ещё слышали грохот каменных глыб, падающих под землёй, самое удивительное было то, что сам фонтан остался цел и невредим!Когда проход закрылся, можно было сказать что нечего и не произошло, не было не одного свидетельства присутствия здесь сил зла, за исключением пожалуй одного несчастного бойца, потерянного ещё в самом начале нашего отчаянного похода. Мне было искренне жаль что мы потеряли хороших людей, но как известно не в одной войне не обходится без жертв.
  
  Прошло две недели после этих страшных событий, я чувствовал себя гораздо лучше. Девушки были доставлены в больницу и им оказали всю необходимую помощь. Что же касаемо нас и Андрея, то мы подружились и очень сблизились, я был уверен что впереди нас ждало ещё не мало приключений и загадок, и даже совсем недавно произошедшие события не пугали меня, я был уверен что совсем скоро нас будет ждать новое, и полное опасностей приключение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"