Алексеев Вадим : другие произведения.

Дочь дьявола!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!!!Данное произведение это всего лишь плод моей фантазии и просто боевик. Здесь нет никаких призывов к оккультизму, ереси и всякой прочей нечисти!!!УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА УВАЖАЕМЫЕ-ЛЮДЯМ С БОЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ, ВСЯКИМ ЕРЕТИКАМ НЕ ЧИТАТЬ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!ПРОШУ РАСЦЕНИВАТЬ ЕГО ПРОСТО КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ФЕНТАЗИ!!!
   ЧАСТЬ 2.
   СИЛА ОГНЯ.
   ГЛАВА 5.
   САМУЭЛЬ.
  -Как ты это сделал?-Ошеломлённая увиденным Эбби буквально впивалась своим взглядом в Майкла.-Как ты смог это сделать?!
  Эбби было привычно видеть Майкла в состоянии ступора, очевидно не меньше удивляясь он стоял с отвисшей челюстью и смотрел на кровавые следы оставшиеся от одного из монстров.
  Он всё время вёл тихую и размеренную жизнь, никогда не интересовался боевыми искусствами а минуту назад отсёк голову монстру. В нём сейчас бушевали эмоции:страх, грусть и даже тоска по отцу Патрику вмешалась в этот коктейль.
  -Ты можешь объяснить как это произошло?-повторила Эбби.
  -Я...Я не знаю...-тихо проговорил он.
  Выйдя из ступора Майкл ужаснулся увидев на своих руках кровь и принялся быстро её вытирать, а кинжал откинул в сторону. Состояние ужаса и страха овладело им! Скромный монах, ученик святого отца совсем недавно убил человека! Хотя это был не человек, и он сам видел как бойцы спецназа по чьему-то приказу стали марионетками.
  Но ведь с другой стороны, не сделай он этого то возможно сейчас он лежал бы на месте того самого бойца, а может и того хуже стал бы одним из этих монстров...
  Майкл попытался откинуть в сторону все негативные мысли и подняв голову встретился взглядом с подошедшей Эбби:
  -Прими это как должное.-сказала она-У тебя не было выбора, или он или ты.
  Девушка пыталась утешить его но сама понимала что стала свидетелем необычного явления. Теперь она не сомневалась-в этом юноше живёт тайная сила, которую он не смог ещё раскрыть до конца.
  Но только вот что за сила в нём жила? Стоило ли верить словам Лютэра и тому мистическому потомку древних в пещере? Неужели они и в самом деле говорили правду, и Майкл является не кем иным как будущим спасителем мира и подземного царства? То что произошло совсем недавно посеяло в Эбби зерно надежды, но она понимала что ему потребуется много времени что-бы полностью раскрыться, а пока он для неё оставался всё тем же трусливым парнем
  Не прошло и минуты как они снова услышали чьи-то голоса доносившиеся снизу. Разобрать слов они не могли, но тем не менее решили спуститься вниз. Ступенька за ступенькой, они аккуратно спускались, голоса то усиливались, то прерывались молчанием.
  -Может это очередные бойцы спецназа?-прошептал Майкл и прижался к стене, голосов слышно не было.-Странно.
  Эбби последовала его примеру и замерла у стены, опустив руку на рукоятку кинжала она приготовилась в любой момент его вынуть, но в коридоре было тихо.
  Совсем недавно кто-то говорил...А сейчас тишина...
  -Стоит выглянуть.-заметил Майкл и слегка высунул голову.-Боже мой!-он вышел из-за стены и вошёл в коридор.
  -Что там...?
  Эбии не успела договорить, выйдя следом она впервые ужаснулась увидев с десяток трупов, все бойцы спецназа были зверски убиты...
  
  
  -Боевые группы готовы? Снайперы расставлены?
  Майерс то и дело задевал всех сержантов указывая на всевозможные мелочи и недостатки. Никто не смел ему возразить! Приказ был получен и его следовало выполнить. Майерс не знал почему Джексон отдал приказ о задержании молодого монаха, но в душе был безгранично рад такому повороту событий. С момента допроса он чувствовал что этот юноша что-то скрывает и в какой-то мере даже считал его повинным в смерти собственного наставника и других священников.
  К этому времени к маленькому отелю подъехало несколько чёрных фургонов. Бойцы спецназа не дожидаясь приказа выстроились в один ряд.
  -Ваша задача!-начал Майерс- Задержать опасных преступников! Ваша цель юноша и неизвестная девушка. Огонь открывать лишь в случае крайней необходимости! Они нужны нам живыми!
  Бойцам больше нечего не требовалось объяснять, они получили приказ и незамедлительно ворвались в отель. В следующие минуты из дверей появлялись постояльцы, но среди них не было нужных Майерсу людей.
  -Чёрт!-выругался он.
  -Сэр!-обратился к нему один из бойцов-Вы уверены что они здесь?
  Майерс молча ждал объяснений из отеля, но пока рация молчала. Он нервничал, переживал, секунда за секундой тянулось время.
  Казалось что оно вообще остановилось!
  Наконец в рации послышалось слабое шипение, затем голос бойца:
  -Сэр! Она ликвидировала нескольких бойцов! Не знаю что эта за дамочка но она с лёгкостью расправляется с моими людьми...-снова кряхтение- О Боже! Нет! Нет! Нет!!!
  -Солдат!-Майерс посильней сжал рацию-Солдат что у вас происходит?!
  В рации слышались душераздирающие крики, Майерс не мог понять что происходит. Крики усиливались и теперь это были крики не одного человека а сразу нескольких. Постепенно они начали стихать и Майерс понял всю трагичность произошедшего.
  -Скажите снайперам...-прошептал он бойцу-Пусть выследят этих ублюдков и убьют их!
  Он захотел побыть один, его одолевали тревожные мысли. То что совсем недавно он слышал в рации было крайне жестоко...Не успел он опомниться как с крыши соседнего здания раздался крик и несколько выстрелов.
  -Чёрт возьми!!! Да что здесь происходит!-он оглянулся, из окна третьего этажа где находился снайпер теперь висело мёртвое тело.-Что же это такое?...
  Майерс быстро развернулся на звук разбившегося стекла-следом из окна вылетело окровавленное тело одного из бойцов. Облако серого дыма окутало помещение, нечего не было видно, лишь крики...Крики отчаяния и боли доносились до ушей.
  Он вынул пистолет и насторожился, оставшиеся служители порядка сделали тоже самое. Кто-то пытался связаться со снайперами и бойцами внутри здания-но в рациях была тишина. На какое то мгновение вокруг повисла мёртвая тишина, даже ветра не было слышно, её развеял телефонный гудок.
  -Алло!-Майерс поднёс сотовый к уху.
  -Майерс! Ты слышишь меня? Майерс!-кричал Джексон.
  -Да сэр...-прошептал он-У нас...
  -Майерс!-перебил его Джексон- Немедленно уводи оттуда людей! Немедленно!!!-голос Джексона внезапно пропал и на смену ему пришло дикое рычание громко проговорившее-Вы все умрёте!
  Майерс оглянулся, рука со вздувшимися венами схватила его за шею и подняла над собой. Перед ним был никто иной как сам отец Патрик!
  -Но...-Майерс чувствовал как начинает задыхаться-Это невозможно...
  Неожиданно святой отец расплылся в улыбке и откинул несчастного прямо на лобовое стекло полицейской машины. Майерс кубарем скатился вниз, на подбородке почувствовался вкус тёплой крови. Сквозь пелену слабости и мутного сознания он видел как святой отец возносил руки к небу и что-то кричал, но уже не мог расслышать его наречий и слов.
  Через секунды он потерял сознание.
  
  
  На этот раз Эбби была не на шутку обеспокоена, с тех пор как пришла печальная новость о гибели подземного царства, на земле стали происходить жуткие вещи. Достаточно было видеть ожившего в храме святого отца, духа в подземной комнате, так теперь ещё один за одним умирали невинные люди.
  И во всём этом была виновата она. Если бы она не убила тогда отца Патрика, возможно сейчас всего этого не было бы.
  Внутри поселилась тревога, впервые она чувствовала нечто необычное и необъяснимое. Это состояние нельзя было сравнить не со страхом, не с грустью и чем либо ещё. Это было что-то вроде огромной печали утраты-утраты дома, отца и нескольких десятков невинных человек.
  Окровавленные тела были раскиданы по холлу, несчастных просто изрешетили...Но кто мог это сделать? Она ведь даже не слышала криков, звуков битвы или выстрелов! Казалось что они все умерли сами, но не естественной смертью.
  -Кто мог такое сотворить?-спросила она саму себя не отрывая взгляда от мертвецов.
  -Думаю тот, кто хочет меня убить.-спокойно ответил Майкл.
  Отец Патрик!
  Ну конечно, ей стоило сразу догадаться кто за всем этим стоит.
  События прошлого дня совершенно выбили её из колеи лишив возможности мыслить как профессионал. Девушка попыталась собраться и совладать с собой.
  "Никаких чувств! Никаких эмоций!"-думала она, но пока они брали верх над мыслями в голове.
  -Я не знаю что всё это значит, но думаю что нам стоит уйти отсюда, и как можно быстрее!-сказал Майкл и тут же вспомнил о недавнем воскрешении троих бойцов-почему-то он был уверен что и с этими жертвами произойдёт скоро тоже самое.-Не охота снова убивать.-добавил он.
  Майкл был прав, и девушка лишь молча кивнула головой и подошла к нему. К её удивлению перед ней стоял не тот трусливый мальчишка из храма а решительный молодой человек, готовый к действиям.
  На секунды повисла тишина, лишь они вдвоём, мёртвые тела вокруг и какие то голоса за пределами отеля. Оба прислушались, снаружи были слышны многие голоса, сначала творилась какая-та суета, но затем всё изменилось! Тут и там стали слышаться крики, мольбы о помощи...Было ясно-отцу Патрику удалось добраться сюда и сейчас он по всей видимости собирал маленькую армию для поимки её и Майкла.
  Эбби не понимала как простому священнику удалось обрести невиданную ранее силу, но столкнувшись с ним в храме она на себе ощутила его мощь. Он был воистину силён и могуч, и почему-то поначалу ей казалось что его телом кто-то управляет, но когда она увидела его магию, мнение её резко поменялось.
  -Может мы всё таки пойдём?-предложил Майкл.
  -Да ты прав, надо уходить.
  Будто чувствуя их мысли и действия, мёртвые некогда тела стали подыматься один за одним. Худшие опасения оправдались, отряд кровавых мертвецов окружил их в кольцо. Майкл попробовал попятиться назад но тут же локтем упёрся в броню одного из бойцов.
  -Идеи есть?-спросил он Эбби.
  -Умертвить этих гадов!
  Девушка кинулась в атаку, и ловко выбила из кольца двоих солдат. Кувыркнувшись к столу она вынула кинжалы и кинула один Майклу, вторым она снесла голову одному из мертвецов. Тем временем Майкл увернулся от нескольких ударов, упал на пол, схватил кинжал и не раздумывая вонзил его в голову одного из мертвецов.
  Послышалось какое-то мычание, после чего зомби рухнул на пол.
  Майкл вынул кинжал и помчался к Эбби, не успел он добежать как один из мертвецов схватил его и повалил на пол.
  -Отвяжись!-прокричал он и сжав посильней кинжал несколько раз полоснул им по шее ходячего трупа.-Отстань!!!-кровь мертвеца брызгала на его одежду и лицо, но Майкл впав в ярость продолжал резать мертвеца пока тот наконец не испустив последнего вздоха не упал замертво.-Чёрт!!!
  Он поднялся и растёр по своему лицу кровь, внутри стало противно и тошнотворно. Услышав рычание он приподнял голову и увидел что к нему приближаются ещё несколько ходячих трупов.
  -Их слишком много.-сказала Эбби.-Надо уходить!
  Майкл обратил внимание на нескольких медленно приближающихся трупов, через тёмные шлемы местами забрызганные кровью он не мог разглядеть их лиц. Медленной походкой они приближались к нему и тихо рычали, один из них держал в руке автомат, второй волочил за собой сломанную ногу-вообще было удивительно как он мог идти, третий и вовсе был покрыт запёкшейся кровью.
  Неожиданно он почувствовал жуткую головную боль и прижался к полу.
  -Майкл...-услышал он в дали крик Эбби.
  Казалось что он попал в другое измерение, голос Эбби звучал будто издалека, он закрыл глаза и увидел видение.
  "Он в большом и шумном городе, стоит на площади. Мимо словно муравьи проносятся люди, каждый человек куда-то спешит, торопиться, одни не выпускают телефонов из рук, другие неуклюжи и буквально сносят прохожих. Но Майкла привлекает один незнакомец, он стоит в нескольких метрах от него:глаза его наполнены кровью, лицо и лысая голова изрисована татуировками, одет он в старую потрёпанную одежду, лишь длинный чёрный плащ закрывает его безобразный вид от глаз прохожих.
  -Я пришёл за тобой!-говорит ему незнакомец.
  Миг и незнакомец стоит рядом с ним.
  -Только взгляни.-он делает жест рукой показывая на идущих людей-Сколько людей! Человечество, оно так непредсказуемо! Когда-то мы создали его, создали всё что знаем, и так смешно было наблюдать за жизнью людей...Век за веком они уничтожали природу, развязывали войну, и редко ценили то что имели. Может они заслуживают смерти Майкл? Или всё таки они заслуживают жизни?
  -Кто ты?-спрашивает ошеломлённый Майкл.-Что это за место?
  -Скоро ты сможешь узнать кто я.-рассмеявшись отвечает незнакомец-А пока это время ещё не пришло.
  -Это сон?-Майкл смотрит на свои руки, они дымятся и иногда пропадают из вида.-Что происходит?
  -Скоро ты всё поймёшь Майкл.-говорит незнакомец и начинает отдаляться от него-Ты должен остановить надвигающееся зло! Отыщи свою силу в потерянной душе Майкл! В потерянной душе!-повторяет он и исчезает.
  Неожиданно Майкл замечает как всё начинает сменяться-теперь вокруг пожары, здание рассыпаются как карточные домики, люди сгорают заживо, другие становятся едой для причудливых созданий...Вокруг слышны крики, страшные крики и стоны!
  Он поднимает голову и перед его глазами голубое небо наполняется кровью умирающих людей-за считанные секунды оно становится красным.
  -Боже...-шепчет он и растворяется в дыму. ".
  Он открыл глаза, рядом стояла Эбби, а трое мертвецов были повержены.
  -Что произошло?-спросила она-Ты отключился.
  -Я...Я видел Ад!-сказал он.
  "Ну как же."-подумала она.
  -Поднимайся, мы должны уходить. Скоро здесь всё взлетит на воздух.
  -Что?-Майкл быстро поднялся на ноги и вдруг почувствовал запах газа-Здесь пахнет газом!
  -Именно! Пока ты был в отключке я открыла баллоны, так что бежим!
  Она схватила покрепче Майкла и они помчались к запасному выходу из отеля. Перед тем как открыть дверь, она вынула зажигалку и взглянула в холл-пара мертвецов успели зайти в узкий коридор. Несколько раз чиркнув она быстро открыла дверь и кинула зажигалку в коридор.
  -Уходим!!!-прокричала она.
  Они выскочили на улицу, а следом прозвучал мощный взрыв. Подпрыгнув от волны они вдвоём упали на асфальт и накрыли головы от падающих щепок и искр.
  От отеля теперь оставались лишь полыхающие руины, в нескольких местах были видны горящие тела умирающих окончательно бойцов спецназа. Пламя жадно пожирало всё вокруг, а в воздух устремлялись клубы едкого, чёрного дыма.
  -Я устал от всего этого...-неожиданно произнёс Майкл.
  Он не мог поверить в то что происходит, за два дня его жизнь буквально перевернулась с ног на голову. А ведь когда-то он жил нормальной жизнью: у него был кров, любящий и заботливый отец Патрик, и святые наставления.
  А что было теперь?
  Разрушение, хаос, смерть, ходячие трупы, летающие гаргульи и восставший из мёртвых отец Патрик, который пытался его убить.
  -Думаю это только начало!-сказала Эбби и указала рукой вперёд добавив-Взгляни!
  Майкл бросил взгляд вперёд, и в самом деле кошмар только начинался! На них снова надвигались мертвецы, но хуже всего было то, что во главе этой мёртвой банды бездушных созданий стоял никто иной как сам отец Патрик!
  -Да что же это такое?!-выругался Майкл.
  -Эбби! Эбби! Эбби!-заговорил он и сделал пару шагов-Когда-же ты уже прекратишь мне мешать? Я не прошу многого, просто отдай мне Майкла, и всё!
  -Зачем он тебе? Что в нём особенного?-спросила девушка.
  -Нечего, я просто хочу завершить твою работу, вот и всё.-усмехнулся святой отец.
  -Что?! О чём он говорит?!-Майкл взглянул на Эбби- её лицо местами было покрыто сажей и засохшей кровью, у самого него вид был не лучше-Ты должна была меня убить?!
  -Давай поговорим об этом потом! Хорошо?
  -Нет уж! Мы поговорим сейчас! Я хочу знать кто-ты! И что на самом деле происходит!
  Майкл понимал что сейчас пожалуй не самое лучшее время и место для разговоров, но ему уже напрочь надоели все эти загадки и тайны. За два дня он собственными глазами увидел десятки смертей, сам несколько раз едва не лишился жизни и он считал что заслуживает знать хоть малую часть правды всего происходящего.
  -Я тебе повторяю ещё раз! Не сейчас!!!-огрызнулась девушка.
  -Хватит церемониться!-закричал Патрик-Схватить их!
  Мертвецы услышав приказ хозяина медленно двинулись в их сторону, теперь их отделяла друг от друга лишь полицейская машина. Эбби пристально взглянула на Майкла затем рывком переместилась к машине, выбила стекло и открыла дверь, но в этот момент позади появился Патрик и рывком откинул её в сторону.
  -Не пройдёт Эбби!-сказал он-На этот раз ты мне не помешаешь!
  -Беги Майкл!-крикнула она и встала на ноги-Беги!!!
  Майкл замер на месте, но теперь им владел вовсе не страх, он не хотел бросать Эбби. Как бы то не было, она несколько раз спасла ему жизнь, и бросить её сейчас считалась бы большой ошибкой.
  -Я тебя не брошу!-процедил он сквозь зубы и подбежал к автомобилю. На сиденье лежал пистолет. Майкл не задумываясь схватил оружие и направил дуло на отца Патрика-Оставьте её!-сказал он-Иначе я выстрелю!
  -И ты думаешь что простой пистолет способен меня остановить?-Патрик сделал несколько шагов навстречу.
  Майкл отступил назад.
  -Я говорю оставьте её!-повторил он.
  -Ты так глуп и наивен Майкл.-святой отец улыбнулся-Ради кого ты рискуешь жизнью? Подумай! Ты ведь её даже не знаешь! Не знаешь кто она! И к тому же она хотела тебя убить!
  Майкл слушал внимательно, внимая каждое вылетающее слово из уст своего наставника. В чём то он несомненно был прав, и Майкл на самом деле толком не знал эту девушку. Можно было ли ей верить? Доверять? А что если она дождётся подходящего момента и убьёт его?
  Нет! Это невозможно, ведь она несколько раз спасла ему жизнь! Если она хотела его убить, тогда почему она не сделала этого прошлой ночью? Ведь у неё была такая прекрасная возможность это сделать.
  -Вы всё лжёте!-ответил Майкл и покрепче схватил пистолет-Она спасла меня от вас!
  -Ты не понимаешь! Она...
  В следующею секунду прозвучало несколько выстрелов.
  Патрик отступил назад и упал на асфальт а приближающиеся мертвецы вдруг замерли на месте. Майкл быстро подбежал к Эбби и помог встать, затем спрятал пистолет за пазуху.
  -Надо уходить, как можно быстрее.-сказала она.
  -Возьмём машину.-подметил Майкл.
  -Не выйдет, они быстро нас найдут по радарам. Уходим.
  На этот раз ей не пришлось тянуть за собой Майкла, не раздумывая он побежал следом.
  
  
  Патрик открыл глаза, перед ним расплывалась смутная, горящая тень.
  -Ты снова оплошал Патрик, не так ли?-Самуэль вышел из огня, оставив позади себя тысячи искр.-Ты снова позволил им уйти.
  Голос демона звучал настолько спокойно и уверенно, что казалось он совсем не переживает по этому поводу.
  -Они были у меня в руках.-Патрик встал на ноги и взглянул в чёрные глаза Самуэля- Не смей во мне сомневаться!-он подошёл к живым трупам, взмахнул рукой и солдаты выстроились в шеренгу-Майкл не так глуп как ты думаешь, всё таки я сам его обучал.
  -Искусству веры?-усмехнулся Самуэль.-Ты забываешь о главном Патрик, он избранный, и нам стоит этого опасаться.
  -Я не думаю что у него хватит ума понять какая сила в нём скрывается.-Патрик вернулся к собрату-Мы сможем убить его до нужного нам момента.
  -А как же Эбби?-парировал Самуэль- С ней гораздо сложнее.
  -Не уверен в этом. Будь она так сильна, она бы не убегала от меня с ним. И к тому же я приготовил для неё сюрприз.
  -Сюрприз?
  -Сюрприз, а ты возьми солдат и расправься с Майклом.
  Самуэль улыбнулся, он был рад это слышать.
  -С удовольствием!-прокричал демон и превратившись в огонь взметнул в небо.-Я убью его быстро!
  Патрик проводил безжизненными глазами Самуэля и отряд который по его приказанию двинулся по следу беглецов, после чего растворился в воздухе.
  
  
  
  Джексон жадно глотал воздух, а едкий дым устремляющийся в небо способствовал лишь ухудшению дыхания. Он мельком оглядел то место где раньше был мотель, теперь это была лишь куча тлеющих досок...Вокруг были разбросаны мёртвые тела, несколько тел свисали с окон соседних зданий.
  -Что здесь произошло?-прошептал он и медленно стал обходить каждый труп.-Майерс где ты?-спросил он.
  Неожиданно его что-то схватило за ногу, это был Майерс. Он был в ужасном состоянии-лицо было испачкано кровью, вся одежда разорвана, а тело покрыто жуткими ссадинами...
  -Джексон...-шептал он- Джексон...
  -Майерс!-он склонился и помог другу опереться на своё колено, в его глазах угасала жизнь...-Что случилось? Это был Майкл?!
  Майерс лишь молча махнул головой в сторону. По его щеке скатилась горькая слеза, он чувствовал что умирает...
  -Майерс!-сказал Джексон- Не умирай! Всё будет хорошо!-он вынул сотовый из кармана и судорожно стал набирать номер скорой помощи.
  -Нет!-прокряхтел Майерс и посильней сжал его руку-Останови священника...-прошептал он и навсегда закрыл глаза.
  Джексон медленно опустил мёртвого напарника на землю и встал. Это была уже вторая родная потеря для него. Всё вокруг сводило с ума, следствие находилось в полнейшем тупике, а загадки приумножались как нарастающий зимний ком. Каждый раз он проигрывал, не успевал спасти тех кто ему был дорог, и помимо этого ему собственноручно пришлось убить своего лучшего друга...
  После нападения Ника в квартире, он сразу догадался о том что мёртвый святой отец направится на поиски Майкла и попытается его убить. Конечно это звучало как полнейший бред, и возможно услышав такое из чьих нибудь уст он бы не поверил в это, но видя всё собственными глазами, он понимал что это дело полно мистики и необъяснимых событий.
  Он пытался сопоставить в голове все факты:четыре убийства, воскресший священник, и юноша являющийся его учеником. Какая связь была между всем этим?
  Он вспомнил про девушку на видео, с Майклом была девушка.
  Возможно она являлась причиной всех этих наступивших бед?
  Но если она была с ним, значит она ему помогала. Но кто она такая? Откуда она вообще взялась? И почему ему помогает?
  -Как много вопросов...-прошептал он-И так мало ответов...
  Джексон приметил в дальнем углу полицейскую машину:двери её были раскрыты и слегка помяты. Он подошёл и оглядел местность вокруг-на асфальте были видны чёткие следы колёс, но чуть дальше имелось не мало следов обуви.
  Он несколько минут внимательно осматривал следы от обуви, пробовал на ощупь землю пальцами, ходил туда сюда. Пытаясь понять что здесь совсем недавно произошло, Джексон провёл в изучении местности несколько долгих и нудных минут.
  Неожиданно позади раздался слабый, писклявый звук.
  Джексон оглянулся-звук исходил из кармана погибшего напарника. Он быстро подошёл к нему и сунул руку в карман брюк, и вынул оттуда маленький передатчик. На экране мелькала и пищала красная точка.
  -Отлично Майерс!-он опустился и провёл рукой по лицу напарника-Покойся с миром друг!
  Джексон побежал.
  
  
  Солдаты отряда С-37 сидели в раздевалке и занимались каждый своим делом. Кто-то чистил оружие, другие разговаривали по телефону и только Ричард что-то усердно пересматривал несколько раз на телефоне. Он то и дело тыкал пальцами по экрану и иногда тяжело вздыхал.
  -Ричард что ты делаешь?-спросил первым Ник.
  -Пытаюсь кое что понять.-прошептал он не отрывая взгляд от телефона-Была ли это тварь чьим-то орудием, или всё же это что-то иное? Не из нашего мира.
  -Так или иначе мы смогли её одолеть.-вмешался Джек-И сейчас учёные занимаются изучением её останков.
  -Я говорю не об этом.-парировал Ричард-Я кое-что записал во время боя, небольшое видео и есть одна странность.-он наконец поднял голову и взглянул на ошеломлённых солдат-Взгляните.
  Все в ту же секунду бросили свои дела и подошли к нему устремив взоры на маленький, сенсорный экран.
  -Что мы должны увидеть?-спросил Джек.
  Ричард молча отмотал видео назад, затем несколько раз остановил и только тогда солдаты смогли увидеть о чём он говорил:за огромной тварью на видео был виден человек, но они не могли разглядеть незнакомца.
  -Какого чёрта...-прошептал Ник.-Кто это?!
  -Не знаю!-ответил Ричард-Но либо он безумец, либо это никто иной как тот, кто подослал к нам эту тварь!
  -Но кто мог создать этого демона?!-сказал Джек- Это-ж каким умом надо обладать?
  -Не забывай про современные технологии.-парировал Ричард.
  -Думаю это стоит показать генералу, возможно учёные смогут дать ответ.-предложил Ник.
  Джек был единственным кто сейчас не верил в то что этого монстра могли им подослать специально, и в то что кто-то мог создать такого демона. Но тогда кто был этот незнакомец на видео? Что он делал рядом с монстром?
  -Ты прав.-спокойно сказал он-Надо показать генералу.
  В этот момент дверь резко распахнулась и в проходе показался генерал Дуглас.
  -Господа!-он глотнул воздуха-Мы расшифровали послание!
  
  
  Майкл и Эбби бежали. Они следовали практически нога в ногу. Забегая в переулки, они делали минутные отдышки, после чего продолжали свой бег.
  Майкл чувствовал как его тело закипает, все мышцы были напряжены до предела! А ноги гудели так, будто стали каменными. Глядя на Эбби он лишь поражался её выносливости, казалось что она вообще не устала! И даже не вспотела, чего конечно нельзя было сказать о нём.
  Они успели пробежать несколько миль, но Майклу они показались сотнями. На какое-то мгновение он вспомнил те беззаботные времена в обществе отца Патрика и его наставлений, прихожан и служению Господу, это были лучшие времена в его жизни. Тогда он и подумать не мог что сейчас его наставник будет охотится за ним, воскрешать мёртвых и призывать чудовищных созданий! И всё это что-бы убить его!
  Следуя за Эбби он старался отвлечь себя мыслями о недавнем разговоре. Отец Патрик сказал что она хотела его убить, и должна была это сделать но в какой-то миг передумала.
  Интересно, кем же была эта девушка?
  С момента их знакомства она нечего о себе не рассказывала, искала постоянные отговорки как только речь заходила о чём то серьёзном. Майкл знал что она просто не хочет раскрывать своё истинное я, и по каким-то причинам старается тщательно скрывать информацию о себе.
  Возможна правда и не так уж важна?
  Но Майкл считал что он имеет полное право знать кто она, и почему ему помогает? А самое главное, почему она сначала хотела убить его?
  Вдруг Эбби резко остановилась, Майкл остановился следом-и был очень этому рад.
  -В чём...?-он глотнул воздуха-Дело?
  -Видишь старый ангар?
  Девушка указала рукой на старый ангар, больше похожий на складское помещение. Майкл знал это место, раньше это был рыбный склад-там перерабатывали рыбу, сейчас же он был заброшен и стоял один посреди небольшого пустыря.
  -Укроемся пока там.-предложила девушка-Позже постараемся найти ночлег. На долго нам нельзя будет тут оставаться.
  Майкл молча согласился с предложенной идеей, он в отличие от Эбби успел жутко устать от бега, и отдых пусть и самый маленький сейчас был ему жизненно необходим.
  До ангара они добежали в считанные минуты. Майкл подошёл к воротам и осторожно приоткрыл одну дверцу, к его удивлению склад был хорошо освещён благодаря огромным окнам наверху, но в нём было пусто.
  Не имелось нечего! Даже присесть была некуда!
  Лишь бетонный, холодный пол, и несколько колон.
  -Отлично, можем отдохнуть.-воскликнула Эбби и первой прошла на склад.-Закрой дверь.
  Майкл вошёл внутрь и быстро прикрыл дверь, после чего сел прямо на пол. Он был настолько уставший и вымотанный, что даже не чувствовал своих ног. Сняв ботинки, он поспешил размять пальцы.
  -И всё таки скажи.-обратился он к ней-Почему ты хотела меня убить?
  -Хм.-Эбби повернулась к нему-У меня было такое поручение, но потом его отменили и дали новое.
  -То есть ты киллер?-парировал Майкл.
  -Что-то вроде того.-спокойно ответила девушка.
  Эбби не собиралась раскрывать свои тайны, да и к тому же она практически была уверена что Майкл едва поверит узнав настоящую правду о ней. Да и к чему ей это? Ведь она стремится спасти не его, а свой дом! Дом который был атакован и повержен.
  Её отец сейчас был в плену, единственным кому удалось спастись это был Лютэр, но и тот уже долгое время не выходил на связь. Эбби это пугало и настораживало одновременно-в голову лезли не очень хорошие мысли а внутри жила и росла нарастающая тревога за отца.
  Она потянулась к передатчику, вынула его и попыталась выйти на связь, но никто не отвечал...
  -Лютэр ответь...Прошу тебя...
  Вдруг передатчик выскочил из её рук и откатился в сторону, она попыталась его поймать но вырвавшийся наружу красный свет остановил её.
  -Ну наконец-то!-обрадовалась девушка.
  Но что-то было не так, красный свет уже должен был исчезнуть, а он не исчезал. Девушка ждала несколько секунд то и дело повторяя имя демона, но никто не отвечал.
  -Что за чертовщина?!-выругалась она.
  Неожиданно внутри света появились нити пламени, они сплетались в узлы, и образовывая какие то символы выстраивались в ряд. Ей этот язык был не знаком, и она не могла разобрать что там было написано.
  -Здесь сказано что они послали за нами охотника!
  Девушка оглянулась:позади стоял Майкл с приставленным к его голове пистолетом.
  
  
  Лютэр несколько раз пытался связаться с Эбби, но она не отвечала. Тогда он решил пробираться как можно ближе к разрушенному замку подземного царства. Забравшись на уступ, он лёг и начал наблюдать:перед ним расстилалась огненная река, повсюду лежали мёртвые тела.
  -Никого не осталось.
  Он продолжал наблюдать-вот в поле зрения показались двое монстров, он не мог их толком разглядеть, но и с уверенностью мог сказать что они явно были ему не знакомы. Они были вооружены двойными клинками, носили тёмные плащи и ходили как-то сгорбившись.
  Нет! Они точно ему не знакомы.
  Он перевёл взгляд на замок, зрелище было печальным...Враги разрушили дома и часть замка, на крышах стояли те же монстры что и бродили внизу. Он попытался найти место где могли бы держать владыку:но нигде не было видно пленных.
  Вдруг он снова услышал голос в своей голове:
  -Лютэр! Лютэр!-сказал голос.
  -Да мой повелитель!-мысленно проговорил он.
  -Ты должен срочно передать Эбби что на землю пошлют охотника!
  -Охотника?!
  -Передай ей!
  Связь прервалась.
  Лютэр потянулся к передатчику, но его внимание привлекла огненная река-она закипала! Начав пузыриться река стала бросать в воздух языки пламени, монстры до этого просто ходившие в один миг столпились у реки. Как успел заметить Лютэр- их было не меньше двадцати.
  С каждой секундой река бурлила всё сильнее. Через мгновение огненные воды расступились и выпустили наружу поток яркого, жёлтого света.
  Такое Лютэр видел впервые.
  В считанные секунды из столба света выскочило создание облачённое в сверкающие доспехи! Его латы были превосходны и как видел Лютэр были покрыты ярко красными символиками.
  -Охотник!-прошептал он.
  Лютэр никогда раньше не видел охотника, но слышал о нём много легенд. Говорили что он был создан Дьяволом для охраны подземного царства и для устранения врагов земных, но сейчас его призвали для иной цели.
  Охотник тяжело дышал и осматривался по сторонам, на его шлеме не имелось никаких отверстий, нечего! Но ему не обязательно было видеть, это создание могло тонко чувствовать своего врага, и настолько искусно сражаться что не один враг не мог перед ним устоять. Он обладал повышенной чувствительностью тонкого мира, каждая часть его доспеха позволяла ему ощущать врага, слышать его мыли и даже управлять сознанием.
  Это был идеальный убийца!
  Лютэр не раз слышал о нём истории кровавых битв, в которых он один мог разгромить полчища врагов. Он не щадил никого, он не знал что такое жалость, сострадание, ему лишь были знакомы поручения которые он был обязан выполнять.
  Лютэр теперь понимал что Эбби угрожает серьёзная опасность, ему следовало срочно её предупредить. Но он вновь не смог вынуть передатчик:охотник почувствовав его зарычал и указал монстрам на уступ! Все в миг устремили свои взоры и Лютэр быстро отошёл назад.
  -Вот же! Напасть!-выругался он.
  Он услышал как кто-то взбирается на уступ и быстро отбежал к огромному валуну и прижался. Он осторожно выглянул-двое монстров взобрались на уступ, одним движением они приготовили своё оружие к бою и стали медленно идти проверяя на своём пути каждый уголок.
  "Надо что-то делать".
  Он уже был готов к битве и приготовился выйти из своего укрытия как неожиданно услышал слабый хрип противников. Он выглянул:чёрные щупальца неизвестной материи насквозь проткнули монстров. Теперь хотя бы Лютэр мог получше разглядеть врагов подземного царства-это были не ангелы и даже не демоны! Что-то непонятное, оно не имело глаз, рта и всего остального, на месте всего этого был чёрный череп. Раньше Лютэру не приходилось видеть этих созданий и он понятия не имел каким образом эти монстры смогли оказаться в подземном царстве, но сейчас его радовало другое-они были уязвимы.
  -Я уже сумел сообщить!-произнесла материя и вынула щупальца из врагов-они упали на землю.
  Когда чёрные нити собрались воедино и в них стали проблескивать знакомые символы, он сразу понял кто перед ним был.
  -Ступай в чертоги мёртвых!-сказала материя-Отыщи князей тьмы! Они должны помочь.
  Материя исчезла так же быстро как и появилась.
  Выбора не было. Он напоследок подошёл к уступу и выглянул-охотника и монстров не было видно.
  Послышался скрип, следом ещё один, постепенно они сменились слабым рычанием и Лютэр понял что за ним идут.
  Времени не было, ему нужно было уходить. Подбежав к другому краю он быстро спрыгнул вниз и побежал.
  
  
  -Спокойно.-сказала Эбби- Спокойно.
  К её удивлению Майкл был довольно спокоен, а вот полицейский стоявший позади него и державший пистолет у его головы выглядел довольно измотанным. Вид у него был усталый и нервный, он то и дело дёргался без конца, но рука державшая пистолет даже не дрогнула.
  -Капитан!-вдруг сказал Майкл-Прошу вас, опустите оружие! Уверяю вас, я тут не при чём.
  Как он мог знать что полицейский ему поверит? Поверит в то что он и сам уже устал убегать от воскресшего из мёртвых святого отца? Что отрезал голову живому мертвецу? И собственными глазами видел адских созданий!
  Но ведь это была чистейшая правда, и Майкл помнил последнюю встречу с Джексоном, в тот день он сказал им правду! Он и понятия не имел что его жизнь может так скоро измениться!
  -Я просто хочу знать ответы!-прошептал Джексон.-Ты даже не представляешь что мне пришлось пережить за эти дни!
  Он невольно вспомнил умирающих друзей на своих руках и горькая слеза скатилась по его щеке, но лицо так и осталось непринуждённо серьёзным. Порой казалось что этого сурового и закалённого человека не что не может поколебать, но все люди ранимы... И Джексон не был исключением в этом круге-он до сих пор переживал по поводу смерти Ника и Майерса, а его душа разрывалась на части от страшной тоски и боли.
  Они оба и не заметили как Эбби молча склонила голову. Девушка вдруг впервые почувствовала непонятную тяжесть внутри себя, тягу и грусть... Она мысленно винила во всём происходящем себя-ведь именно после её появления стали происходить страшные вещи!
  Умирали не в чём не повинные люди...
  А может ей не стоило тогда сохранять жизнь Майклу? Может она совершила роковую ошибку послушав Лютэра? Но девушка отбросила эти мысли. Началась война, кровопролитная война, в которой волей неволей но будут жертвы и этого не избежать.
  Сегодня она как-то по особенному чувствовала боль простых людей, теперь она могла понять что значит утрата близких людей. Конечно смотря на Джексона она не могла прочувствовать всю ту боль и обиду, которую сейчас он ощущал, но она на подсознательном уровне смогла увидеть смерть его коллеги, напарника, и во всём этом как ни странно был замешан отец Патрик!
  -Мы тоже!-наконец сказала она-Мы тоже пытаемся найти ответы.
  -Кто она такая?
  Джексон будто её не услышал и адресовал свой вопрос Майклу:
  -Я и сам не знаю.-ответил он-Но она спасла мне жизнь! Кстати, как вы нас нашли?
  Джексон молча сунул свободную руку ему за пазуху и вынул пистолет своего напарника.
  -Майерс был предусмотрителен что даже в своё оружие поставил маячок слежения. Таким образом я всегда мог знать где он.
  -Маячок?!-Девушка занервничала и оба это заметили.-Дело плохо! Надо уходить!!!
  -Уходить?! Да что вообще происходит?! И вы никуда не пойдёте!-Джексон щёлкнул предохранителем-Одно движение и я пущу тебе пулю в голову! Поверь, сейчас мне плевать на всё!
  -Капитан я вам верю!-огрызнулся Майкл-Но сейчас я прошу вас послушать Эбби! Она говорит правду, если в пистолет был встроен маячок то скорее всего он уже здесь!
  Джексон хотел поверить молодому священнику но что-то внутри него говорило о том что он и эта девушка что-то скрывают. И к тому же он считал что с появлением этой незнакомки всё вокруг стало необъяснимым и непонятным:то что произошло в морге, у него дома и в отеле не имело логического объяснения.
  Ему нужны были ответы! И немедленно!
  -Послушайте!-он метнул взгляд на Эбби- Оба! Я не знаю какого хрена вообще происходит!!!Но я требую объяснений немедленно!!!
  В следующую секунду двери склада распахнулись, стена пламени ворвалась в помещение наряду с дневным светом. Джексон отскочил в сторону, Майкл незамедлительно последовал его примеру, только Эбби стояла неподвижно и наблюдала как шар огня стремительно приближается к ней.
  Вот оно-знакомое ощущение тепла и силы, силы которую нельзя описать, но можно прочувствовать. Она так долго не чувствовала обжигающих языков пламени, не видела танцев огня, она скучала по этим мгновениям своей жизни.
  Джексон и Майкл не понимали почему она не отходит в сторону, они то и дело переглядывались и Майкл ловя его удивлённые взгляды пожимал плечами.
  -Кто она такая чёрт возьми?!-спросил ошарашенный Джексон.
  -Я бы и сам хотел это знать.
  В это время пламя не достигнув своей цели просто растворилось в воздухе не оставив даже следов дыма. Такое явление Майкл и Джексон видели впервые. В проходе показались фигуры медленно идущих бойцов спецназа, переплетаясь с ноги на ногу мертвецы неуклюже приближались к Эбби.
  -Идём!-Джексон покрепче сжал пистолет и потянув за собой Майкла подошёл к молча стоявшей девушке-Они ведь уже давно мертвы не так ли?
  -Ты прав!-ответила она.
  -Эбби! Как же ты успела нам надоесть!-голос звучал где-то в воздухе, но откуда он исходит никто не мог понять.-Тебе не стоило во всё это вмешиваться дитя!-вдруг в самом центре снова появилось пламя и приняло человеческую форму, через мгновение оно иссякло и перед троицей почти окружённой мертвецами предстал очередной священник.
  -Ещё один воскрес.-удивился Джексон и выставил пистолет, но Самуэль усмехнулся и сверкнув чёрными как ночь глазами заставил оружие полицейского раскалиться.-Чёрт!!!-Джексон выронил пистолет и увидел как от его оружия на полу осталась лишь кучка расплавленного металла.
  -Я и в самом деле не понимаю тебя Эбби.-Самуэль начал медленно ходить вокруг-Обладая таким могуществом, ты помогаешь этим смертным, зачем?
  -Вы уничтожили мой дом! Не я начала эту войну!
  -Ошибаешься дитя, ты начала её когда решила помогать людям! Если бы ты не лезла куда не стоит, то всё давно было бы кончено.
  -Как-же! И чем всё бы закончилось?! Хаосом?! Массовыми смертями?! Уничтожением всего живого?! Чем?!
  Эбби понимала к чему клонит Самуэль, он предоставлял ей выбор, выбор стороны в приближающейся войне, и возможно именно от этого выбора зависело будущее всех людей на земле. Она несколько раз метнула взгляд в сторону Майкла-в голове тут же всплыли картины всех произошедших событий.
  Сначала убей, потом сохрани а потом спасай.
  Но за это казалось бы короткое время она смогла привязаться к этому молодому священнику, его глаза, волосы, аккуратное лицо было таким притягательным для неё, но девушка не понимала что эта за тяга. Может это была лишь ответственность за его жизнь и будущее? Или же она стремилась просто спасти свой дом и своего отца? Каждую секунду в ней боролись несколько чувств, и обдумать каждое из них хорошо-просто не было времени.
  Даже сейчас она стояла и смотрела на прогнившего Самуэля, она понимала что от бывшего священника теперь осталось всего лишь грязное тело, внутри же него жило нечто большее! Нечто ужасное и страшное!
  Но только что это было? Что давало всем этим некогда светлым людям такую мощь и силу?! И почему они хотели убить Майкла?
  Все эти вопросы не давали ей покоя, девушка пыталась понять что происходит и даже сопоставить факты но увы, всё только ухудшалось...
  Смерти...
  Трупы...
  Погоня...
  И она чувствовала что всё это лишь малая часть чего-то большего!
  -Всё бы закончилось именно так как подобает дитя.-спокойно ответил Самуэль-Ты ведь понимаешь что этот мир лишь корень зла который следует вырвать и сжечь дотла!-в ответ на свою фразу он посильней сжал кулаки и продолжил-Вернись к нам дитя, прими свою истинную сущность и своё предназначение.
  -Я никогда не буду с вами! Кем бы вы не были, вам не принудить меня! Вы уничтожили мой дом и за это поплатитесь!
  Эбби вынула кинжалы и в прыжке снесла головы двум мертвякам, Самуэль стоял неподвижно. Тем временем Джексон решил не стоять в стороне и вынув из-за пазухи пистолет тоже выпустил несколько пуль в головы мертвецам-они упали на пол в конвульсиях, после на его глазах они испарились превратившись в клубок дыма.
  -Да что же это такое?!-выругался он.
  -Это силы зла!-ответила Эбби и снеся голову очередному мертвяку добавила-Защити Майкла!
  Майкл снова забился в углу и наблюдал за поединком, но в этот раз он делал это не от страха а потому-что у него не имелось никакого оружия. На какое-то мгновение он встретился с бездушными и чёрными глазами Самуэля- священник будто прожигал его взглядом! Неожиданно в своей голове он услышал незнакомый голос:
  -Скоро ты сможешь узнать свою сущность Майкл!
  "Что? Кто ты?!"-мысленно связался он.
  "Я тот кто покажет тебе путь! Путь истины и справедливости!"
  "Что ещё за путь?".
  Он вспомнил видение которое видел и предположил что сейчас он говорит с тем незнакомцем, но как он смог связаться с ним? И почему он мог говорить с ним в своей голове?
  Майкл спешно оглянулся-не было никого кроме Эбби, Джексона и Самуэля, вдруг голос вновь заговорил:
  "Нельзя уйти от своего предназначения Майкл! Ты избран! Избран что-бы победить зло!".
  "Зло?! Какое зло?!".
  "Скоро ты всё сможешь понять...Очень скоро...".
  В следующее мгновение его мысли прервались а грудь словно гром разразила жуткая боль...Он открыл глаза и увидел что из его груди торчит нож.
  -Наконец-то!-торжествующе воскликнул Самюэль и одной рукой поднял тело юноши-С тобой покончено!
  В тумане застелающим его разум он слышал отдалённые крики Эбби и Джексона, но было уже слишком поздно...Майкл чувствовал как жизнь уходит из него, разум медленно отключается а дыхание становится прерывистым и тяжёлым...
  В последний раз перед его глазами словно ветер промчалась вся его короткая жизнь-здесь были и детские годы, и года проведённые в учении у отца Патрика, и последние события нескольких дней. Открыв пошире глаза он увидел как Эбби стоит перед ним на коленях...
  В миг по её щеке скатилась горькая слеза и он услышал последнии сказанные слова:
  -Прости меня...
  Майкл Сэтлс был мёртв!
  
   ГЛАВА 6.
   ДРУГОЙ МИР!
  
  
  
  Он очнулся!
  Но где он? Что это за странное место?! Вокруг всё горит, дома будто плавятся, огненные реки стекают с кровавых небес в бездонную пучину алого моря. Всё это кажется одновременно знакомым и пугающим-такого ему видеть не приходилось ранее.
  Он пытается вспомнить последние события, но в голове лишь эхом проносится крик и в груди ощущается странное жжение...Всё это так таинственно и необъяснимо!
  -Я же обещал что мы ещё встретимся Майкл!
  Перед ним возникает знакомый, белый сгусток энергии, постепенно сгусток приобретает человеческие очертания и вот в миг перед ним стоит уже знакомый мужчина с татуировками на голове и теле.
  -Где я?-спрашивает Майкл.
  -Ты в мире будущего, точнее в том чем он может стать если вы не остановите надвигающееся зло!-мужчина делает несколько шагов и продолжает-Здесь ты сможешь научиться, научиться всему что знаю я! Тебе предначертано волею великих судеб остановить надвигающееся зло!
  -Я не понимаю о чём ты?! Как я вообще здесь оказался?!
  -Ты нечего не помнишь?!-удивился незнакомец-Ты умер!
  Эти слова прозвучали для Майкла словно гром среди ясного неба(которого к сожалению над головой не имелось), но в эту самую секунду он вспомнил всё! Начиная от жизни в церкви и заканчивая жуткой смертью от рук Самюэля!
  Самюэдь!
  Его кулаки сжались сами по себе, а внутри поселилась неистовая ярость, готовая в любую секунду вырваться наружу. На самом деле он чувствовал что-то необъяснимое последние дни, будто что-то или кто-то жил внутри него. Он ощущал что по его венам течёт неизведанная сила которую до сих пор он не может открыть и познать.
  -Я помогу тебе сделать это.-будто читая его мысли сказал незнакомец-Для начала я должен поведать тебе древнюю историю.
  -Что за история?
  Мужчина сделал жест рукой и вдруг всё что видел Майкл:багровые реки, разрушенные здания, налившееся кровью небо в один миг исчезло! На место жуткой некогда картине пришла зелёная, цветочная поляна налитая ярким, солнечным светом. Тут и там мелькали различные животные, из ниоткуда выростали деревья, рвы и ямы наполнялись чистейшими реками а по голубому небу мирно проплывали белые как снег облака.
  -Когда-то давным давно, то что ты видишь было живым и нетронутым.-мужчина снова сделал жест рукой и вдруг четыре стихии обрели различные огромные формы гигантов! Перед ним теперь возвышались четыре могучих, стихийных титана:огонь, вода, ветер и земля!-Они были основателями всего живого, могучие титаны стихий, они блуждали сами по себе, и были одной составляющей земли. Главное заключалось в том что эти титаны не были доброжелательными, и мечтали править всем сами! Только представь, не людей! Не животных, ничего! Тогда в те далёкие времена пришли три великих воина которые смогли одолеть титанов.
  Майкл видел как перед его глазами то и дело сменялись картинки, сначала его взору предстали четыре могучих элементаля стихий! Он и подумать никогда не мог что всё что ему сейчас рассказывает этот незнакомец было правдой...Неужели земля и в самом деле когда-то была нечем? Неужели титаны и вправду были единственными обитателями?
  Вот перед его глазами появились человеческие силуэты тёмного цвета и с яростью разрубили титанов на мелкие части.
  -Так была создана земля.-продолжал незнакомец-Три великих воина смогли обуздать титанов и победить их! Сердца и души этих титанов были глубоко заперты в недрах земли. Три великих воина сумевшие обуздать титанов решили поделить между собой царствие, один взял себе небесное царствие, второй решил править недрами земными, третьему же было дано следить и охранять человечество от различных бед.
  -Постой!-вдруг перебил Майкл-Эти три воина это Бог, Дьявол и?...
  -И древний хранитель! Ты Майкл! Ты древний хранитель!
  Эти слова прозвучали для него как рок судьбы и пронеслись эхом по всей земле. Мужчина буквально впивался в него глазами будто ожидая достойного ответа, но юноша стоял в ступоре и обдумывал в своей голове поток поступившей информации. Теперь он понимал что всё что он раньше знал и слышал-оказывалась ложью! Было ли возможно так что люди придумали сами все эти религии? Написали тысячи книг на религиозные темы и следовали велению своих высших богов?
  Он стоял в недоумении... Не верить этому мужчине он никак не мог, ведь он не просто говорил а ещё и показывал всё произошедшее за миллионы лет! Майкл всё же не смог сдержаться и спросил:
  -Ты сказал три великих воина разделили царствие, значит Рай и Ад существует?
  -Несомненно Майкл! Не будь подземного и небесного царства, земля бы уже давно принадлежала жаждущим крови и мщения титанам! Ты должен остановить их во что бы то ни стало!
  -Но почему я?!-недоумевал он-И выходит что Библия, демоны и остальная нечисть лишь вымысел? Плод воображения людей на протяжении столетий?! Выходит всё что я знал и читал сплошная ложь?! А Эбби?! Кто она такая чёрт побери?!
  -Нечего не вымысел.-спокойно ответил незнакомец и снова взмахнул рукой, теперь перед его глазами предстала прекрасная поляна с душистыми цветами, мирно плывущими облаками и чудесными небесными замками. Это природа была так прекрасна, что Майкл замер на месте наслаждаясь прекраснейшим видом.-Это как ты понимаешь Рай, создан он для чистых и безгрешных душ, а также это царствие первого из трёх воинов.-он снова взмахнул рукой и картина быстро сменилась огненными реками и багровыми пиками! В воздухе резко запахло серой.-Это царствие второго воина, того кого вы привыкли называть...
  -Дьяволом!-резко сказал Майкл.
  -Он никогда не был злым, то что он правит таким местом вовсе не означает что он злой! Ты даже не представляешь какая у него сложная работа! Когда титаны были побеждены и их души заточены глубоко в недры земли, частицы их духов всё же смогли вырваться на свободу. Они не были так страшны, вы чаще всего могли видеть их в образе чёрных ведьм, оборотней и прочей нечисти проникающей на землю. Эти чёрные души вселялись в грешные души людей и превращали их как вы привыкли называть в созданий Ада!-он снова взмахнул рукой и картина сменилась кучкой причудливых демонов и различных диковинных существ.-Дьявол из века в век посылал своих слуг дабы они остановили проникших на землю существ, но увы даже ему не за всем удаётся уследить! Как ты смог понять титанам удалось каким-то образом вырваться на свободу, спасает лишь то что они ещё очень слабы!-он снова сделал жест рукой и теперь Майкл увидел огненную реку, а над нею висел на цепях незнакомый ему мужчина...Тело его было покрыто кровавыми ссадинами и синяками, а по цепям подымалась в верх словно змея его кровь!-Как только минует семь дней и его силы иссякнут, титаны смогут обрести небывалую мощь и остановить их уже будет не так легко!
  -Это и есть сам Дьявол???
  Майкл был шокирован, перед его глазами был не ужасный демон а человек постепенно теряющий свою жизнь. Вот он поднял голову и их глаза встретились, Майкл заметил в них грусть, тяжесть и отчаяние...Казалось что этого могущественного демона гложит что-то ещё, какая-та непонятная боль, не объяснимая тяжесть. Неожиданно он снова почувствовал головную боль и услышал голос в своей голове:
  "Я рад что-ты пришёл...".
  "Я не понимаю что происходит!"-мысленно отвечал он.
  "Мои силы иссякают...Ты должен позаботиться о...".
  Связь прервалась.
  -Ты должен не просто позаботиться об Эбби! Ты должен спасти мир!-закончил фразу мужчина.-Всё ведь не так просто как кажется на первый взгляд Майкл, давным давно и никто предвидеть не мог этой войны, никто даже и представить не мог что титанам удастся выбраться на свободу! Они жаждут власти! Жаждут отмщения! И можешь мне поверить на их кровавом пути их ни что не остановит! Когда Эбби получала задание убрать священников, она их выполняла превосходно-даже следов не оставалось, но последнее задание её насторожило! Её последним заданием был...
  -Я!-твёрдо ответил Майкл-Я знаю об этом!
  -Эбби не простая девушка, у неё характер отца и необыкновенная красота матери.
  В чём, в чём а в этом незнакомец был абсолютно прав! Майкл вдруг вспомнил милое лицо девушки не раз спасавшей ему жизнь: эти роскошные рыжие волосы, эти прекрасные глаза, несомненно эта девушка обладала неземной красотой. Но всё же Майклу до глубины души было интересно знать о ней правду, и почему каждый у кого он не пытался что либо о ней узнать так тщательно старался это скрыть? И сейчас стоящий перед ним мужчина и тот не спешил поведать ему истинную правду о Эбби.
  -И всё же кто она такая?-ещё раз спросил Майкл.
  "Она моя дочь Майкл!".-услышал он в своей голове.
  -Она Дочь Дьявола!-сказал мужчина.
  Майкл снова впал в беспамятство.
  
  
  Лютэр продвигался всё дальше вглубь, с каждым шагом он слышал истошные крики ещё живых демонов-вероятнее всего монстры не всех смогли убить. Никогда раньше ему не приходилось опускаться столь глубоко, в недрах подземного царства было гораздо жарче нежели в самом замке. С каждым шагом, каждым спуском вниз он то и дело оборачивался да бы убедиться что за ним не идёт погоня, он ведь сам видел как охотник обнаружил его и указал монстрам его местонахождение.
  Сам охотник не выходил из его мыслей-это могучая машина для убийства способна уничтожить всё на своём пути...Он надеялся что Эбби сумела получить его сообщение.
  Оглянувшись в очередной раз, демон схватился за край уступа и взглянул вниз-потоки подымавшихся искр и огненных волн вздымались в верх жадно разбиваясь о раскалённые глыбы. Лютэру не был страшен огонь, он боялся того что внизу, ведь кто знает на что способны князья тьмы?
  Томившиеся в заточении несколько столетий эти могущественные приспешники Дьявола могли быть злы! Лютэр надеялся что они дадут ему высказаться и помогут в нахлынувшей беде. Сказать что он сам не верил своим мыслям было бы глупо, но он верил что тёмная субстанция убившая двух монстров сказала ему правду и князья тьмы действительно смогут помочь.
  -А если до них тоже смогли добраться?-прошептал он.
  В это мгновение на краю уступа снова появилась тёмная материя, через мгновение она была похожа на человека с тремя парами щупальцевых рук.
  -Не имей сомнений Лютэр! Они нужны нам!
  -Ты уверен что стоит просить их о помощи?-Лютэр ловко подпрыгнул и ухватившись рукой за другой край уступа быстро взобрался на огромный валун-Они находились в заточении около пятисот лет!
  -Заточение не значит что они озлобленны Лютэр! Они просто ждут своего часа! Нужного часа!
  Выходит что князья тьмы ждут его прибытия. В чертогах бездны, в самых отдалённых недрах бушующего огня находятся эти свирепые демоны! Великие воины способные уничтожить всё вокруг.
  Лютэр не знал почему владыка решил держать их именно там, но если материя была права то стоило думать что они по своей воле ушли в недра земные.
  -Выходит они ждут моего прибытия?-спросил Лютэр.
  В этот момент он услышал рычание за своей спиной, обернувшись он увидел ещё двух монстров. Каким-то образом они смогли его обнаружить! Не задумываясь Лютэр ловко спрыгнул с уступа вниз, пролетя несколько метров он сделал сальто и переместился на несколько уровней ниже. Наверху он слышал всё тоже рычание и неразборчивую речь-очевидно монстры обсуждали его скорое исчезновение.
  Он стал озираться по сторонам-материя испарилась.
  -Это плохо.
  Он выбрал огромный валун и мигом спрятался. Рычание монстров усиливалось с каждым приближением, и приближались они довольно быстро! Лютэр обдумывал план возможного ухода но вокруг были лишь раскалённые камни и шпили. Вся система этой древней тюрьмы представляла собой углубление огромного вулкана с полыхающей в самом низу огненной лавой. Он знал, сделай один неверный шаг и ты сразу же сваришься в этом жутком потоке.
  Тем временем рычание монстров стало слышно совсем близко. Он осторожно выглянул из-за валуна-один монстр стоял почти на краю уступа. Выглядел он как и остальные-чёрная мантия, череп полыхающий непонятным чёрным огнём а в глазах горит красный огонёк. Прежде ему никогда не приходилось видеть этих диковинных созданий. За короткий срок он смог понять что они были относительно глупы, не отличались интеллектом, и только выполняли приказы.
  "Нужно что-то делать!".
  Лютэр выскочил и набросился на монстра, тот не успев нечего осознать от сильного толчка полетел в пучину огня. Услышав крик собрата ещё один монстр показался позади, но Лютэр ловко увернувшись от нескольких атак схватил его за мантию и скинул с уступа.
  Он слышал только отдаляющийся крик неизбежности.
  Времени оставалось мало, убедившись что больше на его пути нет никаких монстров, он продолжил свой путь.
  
  
  
  Майкл снова открыл глаза-вокруг вновь была тьма! Но теперь она выглядела как то иначе-миллионы ярких звёзд различных окрасок сплетались в один мерцающий круг медленно приближающийся к нему и в ту же секунду быстро отдаляющийся и рассыпающийся на мелкие осколки. Это напоминало ему картину вселенной, той что со временем может быть повергнута в пучину бушующего хаоса!
  Если он не сможет остановить древних создателей то скоро всё что он знал просто погибнет. В его голове вдруг поселились странные мысли о спасении человечества и всего живого на земле, внутри себя он ощущал какую-то лёгкость и в то же время бушующую ярость готовую вот-вот вырваться наружу и обрушиться на врагов земли.
  Он встал, и стал оглядываться-вокруг не было ничего и никого! Только он!
  -Ты готов учиться?-услышал он знакомый голос.-Времени осталось не так уж много Майкл! Ты должен научиться применять свою силу.
  Майкл молча слушал знакомый голос и глядел на своё преображавшееся тело. Его руки вдруг стали быстро покрываться чёрными символами непонятного происхождения. Тонкой линией эти символы подымались к плечам и продолжали свой путь по груди. Он быстро стянул с себя футболку и удивился-его тело было накаченным и сильным! Словно сталь оно было крепко!
  Символы добравшиеся до центра груди сплелись в огромный ромб и прекратили бежать по телу нового Майкла. Он почувствовал слабое жжение а затем увидел как все символы заполыхали огнём! Теперь он чувствовал непобедимость, мощь, силу которой нет равных на земле!
  -Это твоя истинная сущность Майкл!-продолжал говорить голос-Прими её! Не сопротивляйся ей Майкл!
  Но Майкл больше не хотел сопротивляться, никогда в своей жизни он не чувствовал нечего более приятного:все мысли улетучивались, разум был чист и свеж, по венам текла неистовая мощь, а на душе было так легко и спокойно.
  -Что со мной произошло?-прошептал он.
  -Ты вошёл в свою истинную сущность Майкл!-ответил голос-А теперь настало время проверить тебя в деле мой юный воин!
  -В деле?
  Майкл стоял спокойно и неподвижно, то и дело разглядывая свои руки, своё тело он лишь больше восхищался и не заметил как из тьмы вышли три диковинных создания! Краем глаза он увидел их копытные ноги, чешуйчатое тело и причудливые головы похожие на драконьи. Рыча и издавая хриплые звуки, твари вынули мечи и стали приближаться к нему.
  Он стоял неподвижно. Всё вокруг казалось таким медленным и бесконечным. Он видел как монстры делают очень медленные шаги в его сторону-то ли они были столь медлительны, то ли время вокруг него замедлялось.
  Неожиданно он ощутил внутри себя странное чувство! Чувство неутолимой жажды крови! Желание убивать и превратить этих медленно шагающих тварей заполняло его вены! Он нечего не мог с собой поделать! Это было сильнее его, могущественнее того что он знал когда-то и ощущал!
  Вдруг Майкл закрыл глаза и быстро их открыв вытянул вперёд руку, в ту же секунду чёрные нити тьмы стали сливаться в клинок! В миг в его руке появилось грозное оружие которое по повиновению мыслей стало полыхать ярким пламенем! Переливаясь языки пламени жадно обвивали тёмный меч покрытый древними символами!
  -Клинок могущества!-сказал голос-Когда-то именно им и были повержены титаны и отправлены в тюрьму Азхаила! Позже клинок ушёл в безвременье дожидаясь часа судного дня, дня пролития крови! И скоро этот день настанет Майкл! День жестокой и кровавой битвы!
  Майкл молча внимал каждое слово сказанное из вне, в какой-то миг краем глаза он заметил как один из монстров приблизился сбоку: быстро развернувшись он взмахнул клинком и разрубил монстра пополам.
  Он замер на месте-огромное и в то-же время грозное оружие казалось столь лёгким и невесомым, будто это было перо...Лёгкое перышко...
  Помимо всего прочего клинок сам знал когда нанести удар и вёл руку держащую его к победе!
  -В нём заложены души десяти великих воинов Майкл! Этот клинок живой! Он обладает силой которой не каждому дано управлять! Но ты! Ты избран Майкл!-сказал голос.
  -Изззбббррраааннн!-прошептал неожиданно меч несколькими голосами одновременно.-Помоги нам остановить зло и мы поможем обрести тебе неведомую ранее мощь и силу!
  Голоса в клинке сменялись один на один настолько быстро, что Майкл едва успевал понять о чём шла речь, но он чувствовал как в нём до сих пор растёт сила! Она нескончаемым потоком текла внутри него!
  -Это лишь малая часть силы!-продолжал говорить клинок-Верни тьму назад в безвременье!!! Насыть нас душами падших врагов!!! Уничтожь зло!!!
  Майкл и не заметил как ещё один монстр подошёл сзади, будто почувствовав опасность он развернулся и лезвие полыхающего клинка скользнуло по его шее. С секунду он стоял неподвижно, когда на его шее стали появляться тонкие струйки зелёной крови образовывая кольцо он задрожал и рухнул на землю испарившись во тьме!
  -Ты готов Майкл!-сказал голос-Пришло время вернуться Майкл! Пришло время великой битвы!!!
  Он закрыл глаза и оказался в тумане ночи...
  
  
  Отряд "С-37", всегда отличался отличной славой, успешным выполнением заданий и отличной физической подготовкой! Но последнее сражение выходило за рамки понимания сознания, они всё это время пытались понять что за диковинное создание могло нанести по ним удар несколько дней назад, и кто был этот незнакомый человек стоявший рядом с этим монстром?!
  Ричард был единственным кто смог выдвинуть идею о неизвестном враге из вне, или если быть точнее-о врагах из иного мира. Бойцы конечно не хотели верить в эту по их осмыслению отнюдь бредовую версию, но видя своими глазами причудливых демонов и сражаясь с ними-они готовы были поверить во всё что угодно.
  Тем временем запыхавшийся генерал Дуглас принесший ошеломительную весть о том что им наконец удалось расшифровать странное послание дожидался пока солдаты зарядят свои автоматы и наденут амуницию.
  -Как думаете?-спросил Ник генерала-Стоит ли брать с собой побольше оружия?
  Генерал молча кивнул головой, он знал что штаб находится в засекреченном месте, под землёй, но всегда был готов к неожиданным атакам врага.
  -Мы должны спешить! Мои люди сказали что послание весьма страшное и ужасное!
  Бойцы быстро взяли всё необходимое и последовали по узкому коридору вслед за генералом. Тут и там они видели бронированные стёкла за которыми находились оборудованные по последнему слову техники кабинеты, в которых трудились сотни учёных! В этом месте изучалось всё тайное и необъяснимое что происходило на земле, лучшие специалисты собранные со всего мира день и ночь трудились над изучением древних артефактов, над разработками новейшего вооружения для армии и многого другого.
  Коридоры сменялись один за одним, и вот зайдя за угол за стеклом бойцы узнали то что осталось от диковинного монстра атаковавшего их. Несколько человек в белых халатах о чём-то говорили то и дело крутясь вокруг останков.
  -Удалось ли им что-то узнать?-спросил Джек.
  -Нечего особенного в этом нет, ваш демон состоит из песка, горстки вулканического пепла и серы.-ответил генерал-Но однако видя снимок, я не могу понять откуда он мог взяться и как мог гореть пламенем?
  -Мы видели эту тварь в живую сэр!-парировал Ричард-Может это выглядит безумно, но это был никто иной как демон сэр! Демон из другого мира!
  -Я верю вам Ричард!-ответил генерал-Джек спросил что удалось обнаружить, я ответил. Несомненно вы правы! Атака чужеземного монстра может служить началом войны! Неизвестной войны с более неизвестным врагом...И Бог знает что нам тогда стоит ждать...
  В этот момент к ним запыхавшись подбежал один из учёных с планшетом в руках, дрожащим голосом он поспешил сообщить:
  -Сэр!...Генерал...
  -Что случилось?!-возмутился генерал.-Да что происходит?!
  Неожиданно во всех рациях появилось шипение, на мониторах появилась рябица а вокруг стали слышны истошные крики и какие-то не ясные наречия.
  -Что происходит?!
  -Послание сэр! Это ловушка сэр!!! Ловушка!!!
  -Что?!...
  Генерал не успел договорить, бронированные стёкла стали взрываться разлетаясь на миллионы мелких осколков! Отовсюду из воздуха выходили странные монстры в мантиях, разглядев одного из них бойцы заметили что под капюшоном был-чёрный череп! Пригнувшись от очередного стеклянного взрыва, Джек оглянулся и увидел как горстка останков привезённых ими взметнула вверх и подняв одного учёного окутала его и через мгновение бедняга лежал высушенный на полу. Второго обречённого тоже было уже не вернуть... Но на этом дело не заканчивалось! Пролетев поверху пепел вернулся на пол и перед глазами бойцов снова стояли монстры вооружённые мечами в своих шести руках!
  -Нас атакуют!!!-закричал Джек-Все в укрытие!!!
  Это была битва не на жизнь а на смерть... Вокруг были слышны крики обречённых попавших в лапы к диковинным монстрам, в других уголках были слышны выстрелы и крики!
  База Пентагона была теперь похожа на кровавое поле битвы!
  
  
  Лютэр с трудом преодолел уступы, несколько раз он едва и сам не канул в пучину бессмертного огня. По правде сказать ему раньше никогда не приходилось забираться столь далеко, но сейчас было иное положение которое не оставляло ему выбора. Преодолев несколько маленьких уступов он оказался на самом краю бушующей под ногами лавы. Жадный поток с силой обрушивался на раскалённые до предельной температуры скалы и уступы, осторожно перебираясь по самому краю он пытался разглядеть вход в древнюю тюрьму князей тьмы.
  Ожидая увидеть какую нибудь решётку или врата он заметил парящую над лавой чёрную материю.
  "Как хорошо что ты здесь, поможешь мне!"-подумал он.
  Чёрная материя помогавшая ему всё это время медленно опустилась и полетела в сторону. Он видел как потоки лавы накрывали этот сгусток энергии, но он как не в чём не бывало продолжал свой путь летая по воздуху. Лютэр едва поспевал за ней изгибаясь и перепрыгивая с уступа на уступ, наконец материя остановилась а затем и вовсе исчезла из его поля зрения.
  -Значит я на месте.-проговорил он.
  Он стал оглядываться и наконец его взору предстали раскалённые до предела, огромные, стальные врата ведущие в глубь каменных недр. Он дождался очередного всплеска лавы и перепрыгнув ещё пару уступов остановился перед могучими вратами.
  Теперь оставалась малая часть-нужно было войти в древнюю тюрьму князей. Лютэр долго думал как это сделать, но нечего не лезло в его голову. Изрисованные древними символами, массивные врата с изображением головы Дьявола не поддавались никакому вмешательству.
  Времени оставалось мало, и ему срочно нужно было придумать способ попасть в тюрьму.
  -Я помогу тебе!-послышался знакомый голос.
  Лютэр снова увидел материю и только сейчас задался вопросом о её странном происхождении. Кто это мог быть? Кто помогал ему? Кто всё это время вёл его?
  Может это был сам повелитель, но он видел его прикованного цепями...Видел как жизнь с каждым днём покидает его тело...
  Его мысли улетучились когда он увидел загоревшиеся стальные глаза и услышал тяжёлый грохот! С огромным упорством и диким скрежетом врата расходились в сторону открывая путь в тюрьму.
  -Ты можешь войти!-сказала материя и сама залетела внутрь.
  Лютэр поспешил вбежать и был ошеломлён! Рассчитывая увидеть простую пещеру он увидел ещё один подземный город! Это было невозможно!!!
  Но он видел раненых собратьев молча бродящих по узким тропам. Конечно это маленькое пристанище не имело никакого величия с огромным царством выше, но и тюрьмой это место он отнюдь считать не мог!
  -Как это понимать?-неожиданно спросил он.
  Чёрная материя встала в центре и только сейчас приобрела форму человека с огромными, чёрными крыльями. Красив собой, высок, Люцифер сверкнул своим клинком и пристально взглянул на Лютэра.
  -Так это был ты?...
  -Конечно!-голос его был чист как слеза младенца-Мы не можем оставаться в стороне когда нашему дому угрожает опасность!
  -А где же остальные князья?-спросил он.
  -Они ждут своего часа! Мы успели спасти многих...Но некоторые пали смертью храбрых!
  Лютэр видел как десятки раненных мучились от боли-но продолжали жить и бороться за каждую секунду жизни. Он видел настоящее сплочение: одни ухаживали за другими, другие занимались подготовкой оружия которое удалось собрать сверху, а некоторые молча сидели забившись в угол.
  Перед лицом страшной беды объединились все, и даже князья тьмы не оставались в стороне. Всё это время он думал что они дремлют в мрачной тюрьме, а оказывалось всё наоборот!
  -Но почему ты просто не перетащил меня сюда?!-возмутился он.
  -Ты нужен был наверху...Такого было распоряжение владыки!
  -Выходит он и с тобой связывался?
  -Владыка чувствовал что приходит время судного дня! Он ждал этого как и ждали этого мы! Мы пытались всё это время выяснить кто предал подземное царство, кто помог древним демонам освободится, но дорога уходит в тупик...Долгое время поверженные титаны находились в заточении и гнев томился внутри них! Можешь себе представить насколько они теперь злы?! Эбби нечего не понимая помогла им освободиться, но тогда они были слишком слабы. Им нужно семь дней что-бы полностью преодолеть метаморфозу и обрести своё истинное я!
  -Сколько у нас осталось дней?-спросил Лютэр.
  -Завтра наступает седьмой день!
  Люцифер взмахнул своим клинком и развернулся к уцелевшим демонам:
  -Мы должны защитить людей и землю от надвигающейся опасности! Хотим мы того или нет но мы не можем позволить этому миру умереть! Мы не позволим титанам снова властвовать над тем что так долго создавалось!!!
  Лютэр понимал что время пришло!!! Настал момент настоящей битвы!!!
  Много веков назад им удалось остановить титанов и на столетия вперёд мир был спасён, но теперь они вернулись жаждя мести и крови невинных. Лютэр знал что если им удастся одержать победу то всё вокруг превратится в сплошной хаос! Всё вымрет, и на земле снова будет молчаливое царствие элементалей!
  Допустить этого он не может! Подняв свой клинок он молча кивнул чёрному ангелу наполненный решимостью одержать победу в предстоящей битве!!!
  
  
  Они снова стояли в тёмной пещере освещаемой факелами. Он снова стоял в центре и закрыв глаза водил пальцами по старому пергаменту. Легко скользя по древним рукопосям он откидывал по одному в сторону и тяжело вздыхая продолжал читать другие.
  -Что ты видишь Патрик?-спросил один из титанов.
  -Завтра мы уничтожим этот мир!!!-проговорил он не отрывая пальцев от пергамента-Завтра мы сбросим эту гнилую оболочку и обретём свой истинный вид!!! Время пришло братья!!!
  В слабо освещённой пещере они были вчетвером, трое стояли молча, а Патрик сгнившими пальцами читал древние пергаменты то и дело восклицая о начале новой эры и эпохи истребления!
  Неожиданно он снова остановился и быстро откинул пергамент в сторону! Схватив очередной пергамент он быстро заскользил пальцами по нему. Без конца щурясь и скривляя гримасы он продолжал быстро перебирать пергаменты.
  -Этого не может быть!-воскликнул он.-Это невозможно!!!
  -Что происходит Патрик?!-воскликнули трое титанов.
  -Этого не может быть!!! Нет!!! Самюэль подвёл нас!!!-он отбросил пергаменты в сторону и развернулся к собратьям-Майкл Сэтлс жив!!! Но не переживайте-охотник тоже уже здесь!!!
  Патрик заметил спокойствие на лицах титанов, но внутри был обеспокоен тем что юноше удалось каким-то образом выжить...
  
  
  Эбби не слышала насмешек жестокого демона, она склонилась над телом Майкла и на этот раз не могла сдержать горьких слёз. Впервые она чувствовала как человек! Впервые она ощущала боль утраты!
  Она должна была его защитить, но не смогла этого сделать! Она подвела свой мир, подвела мир людей...Вся эта горечь сплеталась в толстый узел ярости и ненависти к демону стоявшему позади неё.
  -Прости меня...Прости меня...-твердила она-Прошу прости...
  -Думаю сейчас не лучшее время для слёз.-вмешался Джексон.-Перед ним стояла горстка живых трупов во главе с прогнившим священником.-Нам надо скорее уходить!
  Джексон повидал много чего за последние несколько дней и уже нечему не удивлялся. Глядя на бездыханное тело юноши он горевал не меньше Эбби, но разум его понимал что им нужно спешить пока они не легли рядом с ним.
  -Отойди в сторону.-сказала она и вытерла слёзы-Ты не уйдешь отсюда!!!
  -О Эбби неужели ты собираешься меня остановить?-усмехнулся Самюэль.
  Эбби молча подошла вперёд и взмахнув руками вырвало пламя из земли! Закрутившись вокруг неё огонь стал охватывать каждую часть её тела!В доли секунды пламя охватило её полностью и через мгновение из него вышла демоница! На добрых две головы выше Джексона, с раскалённым красным телом, возвышающимися вверх чёрными рогами и огромными чёрными крыльями она неистово зарычала и из её рта вырвался огонь.
  -Боже помоги и сохрани!!!-Джексон отпрянул в сторону от увиденного ужаса и поспешил отойти как можно дальше. Такого зрелища ему ещё не приходилось видеть в своей жизни!
  -Ты приняла свой истинный облик? Как мило.
  Эбби ринулась в атаку и одним ударом снеся нескольким мертвецам головы подхватила Самюэля и протащила его по полу. Схватив его за одежду она с яростью швырнула его в колонну!
  -Неплохо!-усмехнулся демон и быстро встал на ноги.-Что-ж ты сама напросилась!
  Его руки загорелись и он выпустил струю пламени в её сторону, но девушка ловко увернулась и метнула в ответ пару огненных шаров, которые не причинили никакого вреда. Полыхая яростью она приблизилась и стала засыпать его ударами, но Самюэль лишь усмехался и парировал все её удары! Увернувшись от очередного выпада он схватил её за руку, несколько раз стукнул её об колонну и отшвырнул в сторону!
  -Слишком поздно девочка!!!-прокричал он-Тебе не победить меня!!!
  Эбби снова обрела свой прежний облик и почувствовала вкус своей крови на губах! Может она была бессмертной но титаны могли причинить ей боль и более того убить её! Она чувствовала слабость и беспомощность...Она ничего не могла поделать
  -Думаешь сможешь одолеть меня?!-закричал Самюэль и схватил девушку за горло! Он поднял её над собой как пёрышко и продолжил-Сейчас ты умрёшь!!!
  Неожиданно вокруг всё потемнело и до ушей Самюэля донеслись слабые стоны и вздохи его мертвецов. Свет появился так же быстро как и исчез, оглянувшись он увидел мёртвых воинов и на полу не было тело Майкла.
  -Что?...Но как это?...-прошептал он и выпустил Эбби из рук-Но это невозможно!!!
  Он снова оглянулся и перед ним стоял он!!! Вооружённый огненным клинком, покрытый символами он смотрел на него своими чёрными как ночь глазами. Даже Эбби пребывала в ступоре от вида нового Майкла-она не ожидала увидеть его таким новым!
  -Ты умрёшь первым!!!-громогласным басом сказал Майкл и схватил за шею демона-Твоя жизнь нечего не стоит!!!
  -Но...Но...Как это возможно?!...
  Самюэль отчаянно сопротивлялся и пытался вырваться из цепких рук избранного, но он чувствовал что его сила велика! Подняв над собой демона Майкл не колеблясь вонзил в его грудь меч а затем отшвырнул его в сторону.
  -Это...Я чувствую боль...-Самюэль полз по полу и нечего не мог поделать с болью бушевавшей в его теле.-Прошу пощади!!!
  -Пощады не будет!!!-прорычал сквозь зубы Майкл и вознеся руки прокричал- Амэнус иль Парадэлус!!! Забери его в преисподнюю!!!
  Меч легко вырвался из груди демона и стал полосовать обречённого не останавливаясь не на секунду! Будто слыша голос хозяина он полосовал извивающегося демона! Из разных уголков стали ползти чёрные нити тьмы, они окутывали обречённого. Когда чёрная мгла накрыла тело Самюэля меч отступил в сторону и мигом вернулся в руки хозяина. Снова что-то прошептав он сделал несколько жестов пальцами и окутанный тьмой демон взметнулся быстро вверх!
  -Твоя сила принадлежит мне!!!-Майкл подошёл к нему и воткнул руку в чёрный кокон! Демон неистово закричал но его это не останавливало.-Теперь ты исчезнешь!!!
  Майкл выдернул руку и Эбби видела как струями в неё впитались языки огня. В следующее мгновение тело демона рухнуло на пол и растворилось будто его и не было!
  -Твою мать!!!-выругался Джексон- Я не могу это видеть!!!
  -Разве я не спас твою жизнь?-спросил Майкл-Я вернулся.
  -Как это объяснить вообще можно?!-возразил Джексон.
  Но Майкл решил оставить споры на более мирное время и подошёл к Эбби, протянув ей руку он тихо сказал ей что знает кто она такая на самом деле. Меч по его воле исчез но всегда находился рядом, глаза были более не чёрными.
  Он мило ей улыбнулся и девушка приняла его помощь. Находясь в ступоре она с удивительным взглядом рассматривала нового юношу, который более не выглядел трусом и нечего не боялся. Да чего там не боялся?! Он с лёгкостью уничтожил древнего титана!
  -Как ты вернулся?-наконец спросила она.
  -Я познал свою истинную сущность.-сказал он-Нам надо спешить! Ещё четверо живы и мы должны их отыскать пока они не начали великую войну! К тому же на землю послан охотник!
  -Охотник?-спросил Джексон.-Это ещё что такое?
  -Он послан убить нас!!!-ответил Майкл-Демоны всё предусмотрели!
  Но они не успели сбежать! Охотник смог их настигнуть!!! Ворвавшись с армией демонов этот стальной убийца вытянул вперёд меч и сказал:
  -Я пришёл за вами!!! Вы должны умереть!!!
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! ДАТА ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ ЧАСТИ-09.11.2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"