Алексеев Вадим : другие произведения.

Вымышленные идеалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    психология

   ВЫМЫШЛЕННЫЕ ИДЕАЛЫ!
  Что такое идеальная любовь?Идеальный человек?Уверен многие из нас(и даже я)привыкли выдумывать в своей голове некий образ,а точнее идеал наших грёз и мечтаний. Так что же это такое?
  
  Каждый из нас мечтает о каком то идеальном человеке,у которого не было бы никаких недостатков,но согласитесь что таких людей просто напросто не существует!У каждого есть плюсы и минусы,достатки и недостатки. Так почему же происходит так,что порой мы тратим года на поиски своего совершенного избранника?Всё потому,что мы живём именно своими фантазиями,мечтаниями,забывая про реальность!Мы вырисовываем в своей голове образ того самого идеала и пытаемся найти его среди реальных людей,напрочь забывая что все люди имеют плюсы и минусы. Возможно проблема исходит от того,что мы как раз таки не стремимся узнать человека лучше и принять его таким какой он есть,и мешает нам как правило наш вымышленный образ,но поймите нельзя сравнивать живого человека с мыслью!Если вы хотите любви и отношений,то не бойтесь впустить человека в свою жизнь,просто примите его таким какой он есть,со всем его багажом и уясните одну простую суть-идеальных людей не существует!Нельзя прожить жизнь ни разу не с кем не поругавшись,не подружившись,такого просто не бывает!(разве только в наших идеальных мечтах)
  
  Но к сожалению наши мечтания не ограничиваются идеальными отношениями,я не раз слышал как люди видят себя мысленно успешными бизнесменами,известными актёрами,и при этом нечего не делают что бы воплотить эти мечты в реальность,то есть им проще видеть себя такими в голове,нежели стремиться в жизни. Знаете,мне всегда говорили-под лежачий камень вода не течёт!Для того что бы достигнуть успеха,надо много работать,очень много работать!Нечего в этой жизни не даётся просто так!Выбор всегда остаётся за нами:мы можем либо всю жизнь валяться на диване и мечтать о безбедной жизни,видеть себя материально обеспеченным человеком,или же выкинуть с головы пустые мечтания и начать чего то добиваться в реальной жизни!
   Нет,я не говорю что мы не должны мечтать,мечты наверное помогают нам жить!Но ведь одними мечтами сыт не будешь,нужно уметь воплощать их в жизнь,и лишь тогда мы сможем наверное быть поистине счастливыми!Не надо выдумывать себе идеальных людей,идеальный мир,умейте просто мечтать,но не забывайте о том,что бы чего то добиться надо очень много работать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"