Белл Вадим : другие произведения.

Имплантат ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии "Имплантат". Приятного чтения. Оставляйте ваши комментарии. Мнение каждого читателя очень важно для меня. Спасибо

  - Проснись! - раздался уже отчетливо мужской голос.
  Открыв левый глаз, перед собой увидел руки с сигаретой между пальцев. Несколько серебряных перстней беспорядочно красовались на них. Надписи на пальцах красивым шрифтом. Татуировки. Постепенно смазанное зрение пропадало. На меня в упор смотрел жилистый мужчина лет тридцати. Руки до плеча в надписях, волосы светлые, растрепанные. На поясе висит пистолет прекрасного качества. Пистолет - пулемет точнее, такие есть только на вооружении специальных войск. Поверху его тела надета грязноватая, черная майка. Позади него сидят мои старые знакомые. Еще неизвестных мне четыре человека. Что - то часто дышит и скитается по комнате, это собака. В нашем городке их практически нет.
  - Значит слушай меня сюда. - обратился ко мне худой, жестикулирую пальцем. - Начнешь чудить пристрелю на месте.
  - Александр все в порядке. - послышался голос Екатерины.
  "Ну конечно в порядке. Сам я сижу на стуле а мои руки плотно связаны. Не пойму что происходит. Но догадки терзают мою совесть. Зачем я связался с этими уродами. Надо было сразу порешать их."
  - Не знаю чего ты хотела добиться этим, притащив его сюда. Но если "Амфибра" найдет нас, это будет твоя вина Катя. - сказал тот потушив сигарету.
  "Видимо он главный в этой банде." - пронеслось у меня в голове.
  Екатерина подсела ко мне поближе. Вытирая пот с моего лица продолжала постукивать по моим щекам. Со временем сознание полностью пришло в мое тело, а мысли пошли далее по своему руслу.
  - Думаю нет смысла спрашивать что происходит тут? - начал я озлобленно. - Вы итак мне все объясните и ответите за то что притащили сюда.
  - Так было нужно. - сказала Катя. - Нельзя было допустить чтобы ты запомнил сюда дорогу.
  - Черные мешки уже не в моде. - подхватил азиат.
  - Мне почему - то не до смеха. - ответил я. - Террористы значит. Взяли меня в плен.
  - Нет все не совсем так. - продолжила Катя.
  В голосе ее слышалась жалобная нота. Будто она осознавала свою вину за произошедшее.
  - Не знаю с чего начать Ксандр.
  - А ты начни хоть чего - то. Помни про мой имплантат, я поубиваю вас даже в таком положении. - сказал грозно я.
  - Не сможешь парень. Мы его блокировали на время. - сказала рыжая девушка пожевывая жвачку.
  - Даже если бы не блокировали, ты не сможешь им воспользоваться. - проговорил азиат.
  - В каком смысле? - спросил я.
  - Ты не способен использовать свой имплантат. Думаю ты и сам это заметил. В повседневной жизни он недоступен для тебя. Александр Пасси будучи лейтенантом является лучшим владельцем чипа " смерчь ". Так говорится во всем офисе " Амфибры ". Но ты сам наверняка удивляешься с чего это они взяли, верно ? - спросил главный.
  - Что несешь?! - выкрикнул я.
  - Ты ведь преподаешь по мастерству владения им так? - присел тот рядом поджигая другую сигарету. - Как там название, вроде "Военно - тактическая подготовка" . Но ты сам не способен что - либо показать лучше своих рекрутов. Ты знаешь лишь практическую часть.
  - Не говори чепуху, я пользовался им неоднократно. Зачем же вы тогда блокировали его мне?
  - Мы блокировали контроллер, который распознает твое местонахождение. Увы такие есть у каждого члена корпорации. Они контролируют каждый твой шаг. - сказала Екатерина.
  Всей своей бандой они пялились на меня понимая о чем идет речь. Но я был в этом плане не один из них.
  - Ты действительно используешь свой имплантат лучше остальных. Но только не в таком состоянии в каком ты сейчас. Вернее не с тем сознанием. - продолжил главный. - В тебе живет два человека, мой друг.
  - Что за бред! Вы наркоманы! - раздался криком я, пытаясь выпутать руки.
  - Вспомни свою семью Ксандр! - заговорила Катя взявшись своими холодными руками за мою голову. - Вспомни свою жену. Есть ли она у тебя? Помнишь ли ты ее лицо? Откуда у тебя постоянные провалы в памяти?
  - Потому что я болен!
  - Не было у тебя никакой жены. Была лишь девушка в твои молодые годы, ее звали Света.
  Голова моя будто освещена ярким белым светом. Я действительно вспомнил ее. Но черты лица были в полумраке. Ее образ вызывал у меня теплые чувства, поднимая их со дна беспросветной бездны.
  - Я помню ее, она и есть моя жена! - ответил я как на автомате.
  - Она разбилась в автокатастрофе десять лет назад. - продолжала Катя. - С ней был и ты. Именно поэтому ты так боишься садиться в машины, и тем более сидеть за рулем. Но ты не помнишь всего этого, считая до сих пор что она стала твоей женой и у тебя родилась от нее дочь. Наташа. Но это не твоя вина, это дело рук "Амфибры", они контролируют тебя и твою фальшивую память.
  - О господи. - вырвалось у меня. - Я не могу слушать этот бред, у меня есть дочь Наташа! Не смей нести чепуху!
  - Как я и говорил. - сказал главный. - Пристрелим его и он больше никого не убьет.
  - Я никогда никого не убивал! - ответил я.
  - Ты нет. Но твое второе я, которое полностью контролируется корпорацией, и есть тот самый убийца офицеров "Амфибры". - сказала Катя. - И не только их. Тебя настигает головная боль в те моменты когда они вторгаются в твой мозг через имплантат. А сонливость твоя, это вовсе не сон, а пробуждение профессионального убийцы. Именно поэтому тебе прощают опоздания, именно поэтому тебе говорят что ты самый ценный сотрудник корпорации. Вот за это они так сильно ценят тебя.
  "Пожалуйста остановите это." - застопорилось у меня в голове.
   Как и я сам. Застыл как статуя, раззявив рот. Мысли пропали вовсе.
  - Ранее тебя не терзали головные боли и ты не замечал провалы в памяти. Именно сейчас твой мозг начал бунтовать против чужеродного вторжения, и возникает боль. Ты не замечал ранее что просыпаешься одетый, после очередного кровавого задания. Ведь рядом была твоя "дочь". Она чудом предупреждала о твоем опоздании и не будила тебя на работу по утрам. Зная откуда ты вернулся. Она всячески покрывала твое истинное предназначение для корпорации, изображая для тебя обыденную жизнь. - закончила Катя выпив стакан воды.
  - Почему они попросту тогда не использовали меня все время? - спросил сухо я. - Зачем устраивать такие спектакли, не состыковка получается, ребята.
  - Нет в мире еще такого имплантата способного полностью подчинить сознание человека. Лишь на время. Как у тебя. - сказала рыжая девушка. - Но пока нет. Они активно разрабатывают такой чип.
  - Вся суть и зло кибернетизации организмов. - сказал главный. - Есть вся суть "Амфибры".
  - Ксандр, они заметили что твой мозг препятствует имплантату контролировать тебя. Именно поэтому завтра тебе проведут операцию и заменят его на более совершенный. - дополнила Екатерина. - И как только они сделают это, правда навсегда скроется с твоих глаз.
  Главный небольшим ножиком перерезал путы освободив мне руки. Поглаживая запястья, я пытался что - либо подумать по поводу сказанного. Но шокированное состояние не давало мне выдавить ни одной мысли.
  - Мне нечего сказать по поводу всего этого, мне просто не верится. - промолвил я вглядываясь в пустоту.
  - Ты все сам увидишь. - сказал главарь. - Сейчас они просекли что контроллер дал сбой и сразу же заподозрят что - то неладное. Скорее всего они решат сделать операцию сейчас. Приедут. Скажут что операция не может больше ждать. Затем ты станешь полноценной их марионеткой.
  - Что мне делать?
  На какое - то время в помещении воцарилась тишина. Главный закурил очередную сигарету и с задумчивым видом бродил по комнате. Екатерина также опустила взгляд.
  - Тут вариантов немного. - сказал наконец худой. - Ты можешь пройти операцию и остаться жестоким карателем, продолжая убивать всех по приказу корпорации. Если тебя это не устраивает, то пусти пулю в лоб прямо здесь.
  Взяв со стола пистолет он положил его мне в руки.
  - Хочешь это сделаю я. - проговорил он холодно.
  - Пророк это слишком! - вступилась Екатерина, но тот жестом приказал ей не вмешиваться.
  Глядя на пистолет, я не знал что делать. Просто всматривался в каждую его деталь. В голове каша.
  " Все еще не могу поверить в услышанное, но также не могу уже быть на сто процентов уверенным в настоящем. Я застрял между двумя мирами. Принять один из них, значит навсегда определить свою судьбу. Противность от того что я являюсь невольным убийцей, пропитала мое тело насквозь. Противность признать что все вокруг меня обман, а также моя Наташа всего лишь наблюдатель за мной, пропитывала меня не меньше. Если выберу первый путь и поверю ублюдкам, навсегда стану противником "Амфибры" и всех кого я знаю. Меня неизбежно ждет смерть. Выбрав остаться сторонником корпорации, я останусь жить в своем мире но останусь их марионеткой убивая людей. Меня неизбежно ждет смерть, когда корпорация решит избавиться от меня. Я даже ничего не смогу противопоставить им, ведь они в моей голове. Выпущу пулю сейчас и все закончится."
  - Не томи и делай выбор. - снова заговорил главный. - Убей себя и выживут многие невинные люди. Поверь мне, в этом мире ты никому не нужен. Все вокруг обман и было обманом раньше. Я не прошу тебя примкнуть к нам, я открыл тебе глаза на реальность, а что с ней делать решать только тебе самому. Мне жаль тебя, ты не виноват что бог так решил поступить с тобой.
  Его слова пронзали меня острее любого ножа.
  - Дело не в боге, а в людях которые возомнили себя богами. - сказав это я отдал пистолет в руки худого.
  Тот с улыбкой взял его.
  - Что ты решил? - спросил он.
  - Верните меня к дому. Тем же способом каким и забрали. - ответил я.
  - Нет. Там небезопасно сейчас. Они наверняка уже обнаружили неполадки в контроллере. - сказала встревоженно Екатерина. - Они ищут тебя.
  - Выбросите меня на улице. Я скажу что потерял сознание. Буду делать вид, что я все тот же лейтенант Пасси.
  - Правая рука твоего шефа, женщина, умеет распознавать мысли по любой морщинке и мимике в целом. Не попадайся ей на глаза, если хочешь хоть немного пожить. - добавил главный.
  - Приступайте. - сказал я с уверенностью, и повернулся спиной к ним.
  Помещение оживленно зашевелилось. Ко мне подошла Катя и прошептала на ухо:
  - Постарайся не уснуть этой ночью.
  Снова знакомый электрический удар. Снова тьма.
  У дома стоят две черные машины. Вечер привычно накинут прозрачным, ночным полотном. Дождик не торопясь моросил. Меня уже ждали, они знали что так или иначе я вернусь домой. Выглядывая из-за угла мне все еще не хватало уверенности показаться. Прятаться не имело смысла. В конце концов придется встретиться с ними лицом к лицу. Сейчас я понимаю, что в экстренной ситуации имплантат "смерчь" мне не поможет.
  Взяв всю решимость в кулак, я медленно поплелся к дому. Около его стен бродили пятеро людей, пару из них в военной форме специального отряда "Амфибра". Пророк вернул мне пистолет и он с предвкушением ожидает когда я пущу его в ход. Если они начнут огонь на поражение, то и я тоже. Они заметили меня.
  - Товарищ лейтенант. - помахала мне рукой девушка, до боли знакомый у нее голос.
  "Секретарь. Именно о встрече с ней меня предупреждал глава террористов. Как мне быть? Она сразу выяснит что со мной произошло."
  - Что вы здесь делаете? - спросил я грубо, остановившись в центре дороги.
  Проезжающих машин не было, улицы на удивление пусты. Будто бы они отрезали эту местность от города.
  - Мы приехали чтобы увидеться с вами. - ответила секретарь.
  - Где Наташа? - спросил я.
  - Я тут папа! - послышался радостный голос девочки, она как ни в чем не бывало вылезла из их машины.
  Ладонь продолжала поглаживать рукоять пистолета.
  Дочь раскинула руками и побежала ко мне. Не останавливаясь она обняла меня и с каждой секундой крепко прижимала к себе. Меня снова будто прошибло током. В глубине души я понимаю что она вовсе не та самая Наташа к которой я так привык. Эту мысль в данный момент, я всячески пытался похоронить как можно глубже. Нет. Она здесь, рядом, единственный человек который любит меня в этом мире. Она не может быть иллюзией. Только не сейчас.
  Присев на одно колено я в ответ обнял ее. От ее щеки почувствовал влажность, она плакала, она дрожала от страха что со мной что - то случилось. Все это искренне. Неужели меня так хотели запутать террористы, чтобы я отказался от своей любимой дочери. Все это бред.
  - Солнышко все хорошо, я здесь. - сказал я ей, будто сам сейчас заплачу.
  Девочка отошла от меня и вытирая рукавом слезы спросила:
  - Папа ты снова заболел?
  - Да малыш мой, но все уже нормально.
  - Тебе срочно нужна операция, я позвонила твоим друзьям с работы и рассказала что ты пропал. - продолжила она.
  Мне стало не по себе снова.
  - Наташа. Я ведь очень часто прихожу поздно. Почему именно сейчас ты забила тревогу? - спросил я с подозрением.
  - Товарищ лейтенант. - снова этот женский голос. - Господин Остапов приказал нам немедленно провести операцию, иначе ваше заболевание начнет прогрессировать.
  "- Какая забота. " - подумал я.
  - С чего это вдруг сейчас, со мной все в порядке, я всего лишь потерял сознание. Сейчас чувствую себя прекрасно. - ответил я.
  - Прошу прощения, но это приказ начальства. - снова начала она. - Объясните все доктору.
  За ее спиной появились двое мужчин в обмундировании, с лицами закрытыми шлемами. В руках они держали оружие на готове.
  Наташа дергает меня за рукав:
  - Папа езжай с ними. Так будет лучше.
  "Выбора нет. Они без промедления убьют меня."
  - Хорошо. - ответил я, и одну з машин.
  Вскоре мы выехали, и безмолвно отправились в главный офис. Все это время свое лицо я старался прятать от секретаря. Но та с легкой улыбкой, всю дорогу даже не обращала на меня внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"