Хлыстов Вадим : другие произведения.

Певая раса. Хозяева.Глава 4. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4(продолжение)
  
  
  - Сам увидишь и услышишь. Приоткрой люк и наблюдай за мной. А теперь - пошел вон!
  Повинуясь приказу командира, наемники немедленно побросали свои рабочие места и быстро скрылись в трюме корабля.
  Между тем судно продолжало идти по указанному курсу. К полудню оно вышло в заданную точку, и капитан приказал повернуть на восток. В этих местах пролегал один из самых оживленных морских путей древнего мира. Прижимистые и коварные финикийцы, косматые и агрессивные жители далеких Оловянных Земель, бесшабашные и веселые морские народы с северных берегов и островов Зеленой Воды, все они направляли свои торговые корабли в эти места, чтобы поймав ветер и морское течение, быстро привести их к северным берегам Афра.
  Спутник Марты, сложив руки на груди, все это время стоял на носу корабля. Было видно, что он просто наслаждается свежим морским ветром, развивающим его длинные белые волосы и брызгами соленой воды, порой долетающими до лица. Когда судно накренилось, меняя курс, Яр не оборачиваясь, призывно махнул рукой:
  - Капитан, подойди ко мне! Клянусь всеми богами Нила, тебе надо это увидеть!
  Тот быстро подбежал к нанимателю:
  - Да, хозяин?
  Спутник Марты показал рукой вперед:
  - Что ты там видишь?
  Капитан прищурился и деловито приложил ладонь ко лбу:
  - Вижу две торговые финикийские галеры, в трех четвертях Шема от нас, идущие левее, но на встречном курсе. Там еще одно морское течение, которое противоположно нашему. Думаю...
  Но что думал капитан, глядя на эти галеры, так никто и никогда не узнал. Яр внезапно, железными пальцами ухватил его за шею, сдавил ее, ломая шейные позвонки, а потом легко, как щенка поднял уже мертвое тело в воздух и одной рукой зашвырнул далеко в море. Затем быстро развернулся и громовым голосом скомандовал:
  - Мдджэй, вперед!!!
  Люк, ведущий в трюм корабля, резко откинулся, и из его проема, блестя боевыми серпами на солнце, хлынули наемники. Растерянная и ничего не понимающая команда корабля не оказала никакого сопротивления. Матросов убивали прямо на их рабочих местах. Наемники, подхлестываемые не только безжалостным приказом Яра, но и уязвленной гордостью, когда они как простые рабы занимались самыми грязными работами под прицелом насмешек команды, были беспощадны. Спустя несколько минут, вся палуба корабля напоминала разделочный цех на скотобойне.
  Когда последнему матросу перерезали горло, Яр, продолжавший спокойно стоять на носу судна и безучастно наблюдавший за этой кровавой бойней, громко скомандовал:
  - Трупы за борт! Шесть человек к рулевым веслам! Остальным - поднять парус! Мдджэй - ты за капитана! Направление - две торговые галеры левее по курсу! Пошевеливайтесь, кошачий помет!!!
  Семь дней безжалостной дрессировки сделали свое дело. Наемники на удивление слаженно выполнили приказ своего хозяина и корабль, подгоняемый попутным ветром, целеустремленно двинулся к галерам. Когда до них осталось приблизительно тысяча царских локтей, спутник Марты подал еще одну неожиданную команду:
  - Парус поджечь!!! Рули закрепить намертво и все в трюм, шакалы!!! Без моего приказа оттуда ни шагу!!! Быстрее!!! Быстрее!!!
  В те далекие времена, между купцами и пиратами пролегала очень тонкая грань. Можно сказать, что и грани-то никакой не было. Поживиться чужим, на бескрайних морских просторах, где только вооружение и быстрота корабля определяют право и закон, не считалось зазорным, а было в порядке вещей. Поэтому капитаны двух финикийских галер, смену курса неизвестного египетского торгового корабля, когда он целеустремленно направился в их сторону, восприняли со всей серьезностью. Они немедленно приказали своим командам вооружиться и готовиться к отражению нападения. Пусть этот корабль один, а их двое, но Сет его знает, какие мыши бегают в голове у капитана неизвестного судна. Но внезапно вспыхнувший парус незнакомца, и как следствие, замедление хода, на галерах восприняли со злорадным удовлетворением. Этот египетский дурак сам попал в капкан. И не важно, зачем он шел в их сторону. Без паруса, не способное маневрировать, торговое египетское судно стало законным призом. Кто, скажите на милость, будет искать на бесконечной лазури моря, пропавший корабль?
  На галерах раздались четкие, короткие команды, быстрее забили барабаны, определяющие скорость и ритм гребли. Корабли по короткой дуге, как волки окружающие добычу, двинулись с двух сторон к почти остановившемуся судну. Когда они поравнялись с ним бортами, экипажи обеих галер, слаженно действуя, что говорило об огромном опыте в таких делах, стремительно забросили на купеческое судно абордажные крюки. Вслед за этим, на галерах раздался пронзительный свист боцманских дудок, приказывающих идти на абордаж, и толпа вооруженных до зубов матросов, хлынула на борт египетского судна.
  Мдджэй, наблюдавший за происходящим через чуть приоткрытую крышку люка, когда рядом с его носом затопали грязные и босые ступни финикийцев, мысленно выругался и начал возносить молитвы сразу всем богам Нила. Единственное, что его останавливало не дать команду своим людям выбраться из трюма и постараться как можно дороже продать свою жизнь, так это приказ Яра, которого он боялся больше смерти. Наемник чуть повернул голову влево, и сразу увидел своих хозяев. Полностью обнаженные, держа в каждой руке по мечу, Яр и Марта стояли на корме плечом к плечу и абсолютно равнодушно смотрели на толпу вооруженных финикийцев перед собой. Мдджэй даже мог поклясться, что на их лицах читалось не только спокойствие, но и некое предвкушение.
  Из-за спин абордажной команды, по-видимому, капитан одной из галер, властно приказал:
  - Длинноволосого - на корм рыбам. Девку - не убивать. Будем ее пользовать, пока не подохнет. Вперед!!!
  Подчиняясь приказу, восемь матросов, стоящие в первом ряду, стремительно ринулись в атаку.
  Если бы командир наемников сам, своими глазами не увидел, что произошло дальше, он бы никогда не поверил, что такое возможно. Яр и Марта, действуя слаженно, как какая-то чудовищная, боевая машина, сделали два шага на встречу атакующим, синхронно и неуловимо быстро взмахнули мечами, а потом сразу отступили, опустив оружие. Но в результате такой короткой контратаки, занявшей по продолжительности не больше пяти ударов сердца, все восемь нападавших оказались обезглавленными. Все до единого. Ни одного из них не убили ударом в грудь. Не ранили, ударив мечом в живот или отсекши конечность. А именно убили, холодно и расчетливо, отрубив каждому голову.
  Опешив от немедленного и безжалостного отпора, финикийцы попятились назад, но тот же голос, из-за их спин, прорычал:
  - Их же всего двое!! И один из них всего лишь баба!! Вперед, акулье племя!!!
  Атакующие быстро перестроились и теперь всей толпой, выставив перед собой короткие абордажные копья, пошли в атаку. Яр с Мартой переглянулись, и Мдджэй стал свидетелем еще одного, никогда им не виданного доселе, боя. Вернее, не боя, а скорее танца. Танца, в котором двухголовое, четырехрукое, четырехногое чудовище выделывало изящные и смертоносные па мечами, даря смерть. Это было высшее искусство убийства, а не ремесло мясника воина. Каждое движение в этом танце было отточено до совершенства и несло неотвратимую гибель. Яр и Марта были жнецами, делающими совершенно одинаковые движения на поле. Только жали эти жнецы не колосья зерна, а колосья человеческой жизни.
  Их инфернальный танец - убийство становился все быстрее, и командир наемников каким-то внутренним слухом внезапно услышал его ритм. Так ужасающе могли грохотать только потусторонние барабаны с полей мертвых Анубиса. А к ритму этих барабанов и приторно-медному запаху человеческой крови, смешанному с соленым морским воздухом, отчетливо начал примешиваться запах давно увядших цветов.
  Нападающие, под короткими, безжалостными ударами мечей таяли как утренняя роса под жаркими лучами Ра. Кто-то из них в страхе завопил:
  - Морские демоны! Уход...
  Но было уже безнадежно поздно. Движения рук боевой машины еще ускорились, лезвия замелькали как крылья мельницы, а меч Марты, разрубив рот кричавшего, заставил его замолкнуть навсегда. Последним упало на палубу обезглавленное тело командира абордажной команды. Его отрубленная голова, подкатившись к люку, уставилась мертвыми глазами, в которых затаился предсмертный ужас, смешанный с удивлением, прямо в глаза Мдджэю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"