Хлыстов Вадим : другие произведения.

Глоссарий к роману "Первая раса. Хозяева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глоссарий к роману "Первая раса. Хозяева".
  
  Афр - континент, на северо-востоке которого расположена Империя Тукан.
  
  Бог Мин - покровитель путешественников, торговцев и как ни странно - воров.
  
  Бог Сешт - Бог смерти, разрушения и хаоса.
  
  Бог Тир - Бог мудрости.
  
  Бог Шу - Бог солнца.
  
  Богиня Тхор - Богиня луны.
  
  Богиня Эхаби - Богиня мертвых, жена Сешта.
  
  Великая Зелень - море на севере от Империи Тукан.
  
  Великий Дом Высокородных - сообщество Кланов, по типу Роя, практически бессмертных существ обладающих сверх магическими способностями, доминирующее на определенной территории. Управляется дуумвиратом, состоящим из Первой Матери и Второго Отца Дома.
  
  Второй Отец - особь мужского пола, практически бессмертная, стоящая во главе Великого Дома. Отвечает за безопасность Великого Дома. Главный воин и стратег. Полигамен.
  
  Геон - главная река Империи Тукан. Разливается один раз в год.
  
  Дехен - основная мера денег в Тукане. Бывают золотые и серебряные дехены в монетах. Могут еще использоваться наручные браслеты из золота, серебра или меди.
  
  Димашк - государство на востоке от Империи Тукан.
  
  Императорская дорога - дорога, проложенная неведомыми строителями древности, связывающая между собой основные торговые центры Тукана, побережья Великой Зелени и Оранжевого моря.
  
  Имперский локоть - мера длины, приблизительно 1 м.
  
  Канн - мера длины, приблизительно 50 см.
  
  Клан Великого Дома - община особей с похожими сверх магическими способностями. В каждом Великом Доме около десяти Кланов. Кланы бывают "чистые" и "грязные". Чистые Кланы состоят из мужских и женских особей без примеси человеческой или животной крови. Грязные - полукровки, результат вступления в связь членов "чистых" кланов с людьми или животными. Генетические способности мужских особей Кланов Великих Домов очень гибки и позволяют давать потомство практически от любого существа.
  
  Народ Фенеху - строители кораблей. Живут морской торговлей и грабежом на море.
  
  Оранжевое море - море на юге от Империи Тукан.
  
  Острова Великой Зелени - группа островов, расположенных на севере от Империи Тукан в Великой Зелени.
  
  Первая Мать - особь женского пола, практически бессмертная, стоящая во главе Великого Дома. Отвечает за все вопросы Дома, кроме его защиты. Полигамна.
  
  Первый Отец всех Великих Домов - легендарная личность. Высокородные тоже имеют свою мифологию. И в соответствии с ней их общим родоначальником был некий Первый Отец. Поэтому главный защитник Дома всегда носит звание Второй Отец, а не Первый.
  
  Сарепта - город-государство, расположенный на побережье Великой Зелени на северо-востоке от Империи Тукан.
  
  Страна Львов - страна варваров, расположена на западе от Империи Тукан.
  
  Страна Мариб - страна кочевников, расположена на юге от Империи Тукан.
  
  Страна Огнепоклонников - расположена далеко на северо-востоке от Империи Тукан. Об этой территории известно лишь то, что жители ее населяющие поклоняются всем видам огня.
  
  "Танец семи покрывал" - в нашей реальности - танец Саломеи - дочери любовницы тетрарха Ирода - Иродиады, которая в свою очередь была женой брата Ирода - Филиппа, то есть невесткой Ирода. Саломея танцует этот танец перед любовником своей матери - Иродом, своим родным дядей, и по настоянию своей матери - Иродиады, совращает его танцем. Ирод в награду за проведенную ночь преподносит Саломее на блюде отрубленную голову Иоанна Предтечи - (Евангелие от Марка 6:20)
  
  Усен - мелкая медная монета.
  
  Хезур - презрительное название человека с намеком на обезьяну.
  
  Хут-Ка - столица Империи Тукан.
  
  Четырехречье - местность, расположенная на юге от Димашка. Об этой территории известно лишь то, что ее жители обладают непревзойденным коварством.
  
  Шем - мера длины, приблизительно 2 км.
  
  
  Сноска (1) - стихи Камола Худжанди, персидско-таджикского поэта 12-13 веков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"