vadiml : другие произведения.

Пенсия для рыцаря 3. Опытный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо же как-то завершить историю...

  Опытный дракон
  
  
  Рыцарь ехал по дороге от своего замка к ущелью, через которое проходила теперь уже весьма оживлённая дорога, а так же обитала местная достопримечательность - светло-зелёный дракон, который не трогал людей и даже периодически вылазил из пещеры полетать по округе, себя показать.
  
  
  За два года, которые прошли с момента заселения дракона в ущелье, у горы появились огромные стада, причём сейчас они были заметно больше тех, что появились два года назад. Людской трафик по дороге, проходящий по ущелью, был весьма большим, а плату за проезд через него постепенно снизили в четыре раза от первоначальной. Дешевле проезд - больше людей - больше денег. Замок частично отремонтировали - пока только в той части, где устроили таверну и постоялый двор. Чтобы не тратиться, рыцарь жил в одной из комнат этого постоялого двора. Тем более, что жил он там не всё время, часто пропадая в столице. Особенно в последнее время.
  
  
  Рыцарь въехал в ущелье, спешился в середине и пошёл по весьма крутой дорожке вверх, скрывшись через некоторое время в пещере, находящейся довольно-таки высоко. В пещере, возле входа, на солнышке грелся дракон. Рыцарь молча обошёл его, внимательно осматривая.
  - Ты опять подрос? Стоило мне чуть задержаться в городе, и ты опять вымахал.
  - Это ты пропал. На 2 месяца.
  - Хозяйство растёт. Дел становится всё больше...
  - Хозяйство тут. А ты пропал там.
  - Так дела бывают разные... Если тут есть кому присматривать, зачем ещё и мне сидеть? Я приехал - проверил. Заодно и к тебе вот зашёл.
  - Просто зашёл?
  - Почему просто? Вот на тебя посмотреть. Как ты так стал быстро расти?
  - Еда есть. Золото есть. Раньше было мало - мало рос. Сейчас хватает - хорошо росту.
  Рыцарь опять зашёл с другой стороны дракона, осматривая его.
  - Всё удивляюсь, как эти крылья поднимают такую тушу...
  - Я уже говорил. Это магия. Дракон - магический зверь.
  - Ты не зверь, у зверей мех есть. И они не разговаривают. Да, я помню, что без магии твою тушу даже ноги удержать не смогут. Но всё равно не понимаю...
  - Тебе и не надо. Это магия.
  - А ты можешь при помощи магии поменять себе цвет и размер?
  - Нет.
  Рыцарь обошёл дракона с другой стороны и, помолчав, продолжил:
  - А отсюда связаться с каким-то другим драконом?
  - Не могу.
  - Ну и кому нужна такая недоделанная магия?
  - Мне нужна. Ты опять что-то придумал?
  - Нужен дракон, но только чтобы он был не похожим на тебя.
  - Зачем тебе другой дракон? Я тут есть.
  - Надо одну принцессу украсть.
  - Я ж могу. Я опытный!
  - Ага, опытный - кто в последний раз не ту похитил? В общем, надо украсть на этот раз именно ту принцессу, что ты тогда не смог.
  - Теперь не ошибусь.
  - На этот раз ты не подходишь - тебя теперь тут все знают. Надо чтобы все увидели, что это дракон другого цвета, красный там, или чёрный. Или вообще голубой.
  - Голубых драконов не бывает. Драконы - нормальные звери.
  - Да мне всё равно, лишь бы издалека на тебя был не похож. Не знаешь такого? А ещё надо, чтобы он не особо далеко жил. А то принцесса с голоду умрёт, пока я до неё доеду.
  - Зачем тебе опять красть принцессу? Денег мало?
  - Денег пока более-менее хватает. Но принцессу похитить надо. В общем, я с ней год назад познакомился, и она была бы не прочь выйти за меня замуж. Но вся проблема в том, что она принцесса, да к тому же ещё и старшая. Её муж должен как бы стать будущим королём.
  - Ты хочешь быть королём???
  - Не-не-не. Не хочу. Но этот вопрос я уже решил.
  - Сбежишь?
  - Зачем сбегать? Я ж уже не 17-летний рыцарь, как 20 лет назад.
  - Да. Ты говорил, что ты уже старый...
  - Это для безродного рыцаря я старый, а вот барону жениться никогда не поздно. Да и принцесса уже не девочка - ей 25 лет на днях исполнилось.
  - А чего ж она ждала? Принца?
  - Да принцев было полно, только одни не нравились королю - говорил, что не позволит выйти замуж за идиота, так как этому принцу ещё потом управлять королевством, а другим отказала принцесса - она сказала, что они были слабыми, уродами и тому подобно.
  - А ты умный и красивый?
  - Я нравлюсь принцессе. Но тут совсем другая проблема - какого-то барона король не подпустит. Но вот если он спасёт принцессу!..
  - И будешь править королевством?
  - Не-е, мне баронства хватает. Но эту проблема решаема - я уже договорился с сыном банкира, что уступаю ему корону, а он выплачивает 1000 золотых, чтобы я не был таким бедным. А потом он, когда станет королём, делает меня герцогом.
  - А как же ссора короля с банкиром?
  - После того, как сын банкира стал его зятем, они помирились - ради того, чтобы сын стал принцем, банкир простил королю весь долг. Теперь они опять лучшие друзья. Но в последнее время король много болеет и ему надо срочно женить старшую принцессу.
  - А почему за корону так мало золота?
  - Как мало? Я за 500 баронство купил!
  - Ты развалины купил. И разбойников. Вот если б не я...
  - Достаточно, помню, я всё помню. Давай вернёмся к дракону.
  - А я никуда не уходил.
  - Я про другого дракона, которого надо нанять, чтобы он похитил принцессу. Повторю ещё раз: надо чтобы дракон жил недалеко, надо чтобы он был не похожим на тебя и надо чтобы смог похитить принцессу - я с ней уже договорился. Принцесса на пару дней поедет лес на лошадях, без карет, и по дороге её похитит дракон. Поездка нужна, чтобы она могла с собой прихватить одежду и еду. И дракон должен согласиться не дороже чем за 100 золотых. Но предлагать ему сначала надо 50.
  - Хорошо. Я знаю подходящего. Слетаю, поговорю...
  - Лучше я съезжу, и сам поговорю. Ты торговаться не умеешь. А я не король, чтобы заплатить 1000 золотых.
  - Ты три дня будет ехать. Лучше долететь. Пошли.
  
  
  В это время у входа в пещеру раздалось постукивание камней. Свет загородила огромная фигура с не менее огромной коробкой. И она закричала:
  - Пицца для господина дракона!
  - А, ну да... Это моё... То есть мне... Поесть надо. А бараны приедаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"