vadiml : другие произведения.

Защитник города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помощь можно не только по разному оказывать, но и по разному принимать. Особенно если это помощь от попаданца.

  Защитник города
  
  
  Совет сильнейших и богатейших магов и жрецов города заседал второй день. Главной причиной сбора совета было подходящее к городу войско, противопоставить которому было нечего. От обычных солдат спасли бы стены города и городская гвардия, но войско вели несколько сильнейших магов, которые могли обрушить стену, окружавшую город по суше, или попробовать провести войско по воде. Стены города защищали не только от обычных набегов, но и от любых магических атак уже больше сотни лет, но к этому моменту главный магический алтарь заметно иссяк, и несколько сильных магов уже смогли бы пробить защиту.
  Сам город был независим и никому не платил налогов - жил за счёт торговли, которая процветала благодаря очень удобному месту и низким пошлинам. Но король, на границе территории которого находился город, давно хотел прибрать к рукам такой богатый анклав. Ни его отец, ни дед ничего не могли сделать с городом, как и правители соседнего королевства в периоды своих рассветов. Но так как сейчас защита заметно ослабла, а соседнему королевству было не до этого, то король не хотел упустить такой шанс, наняв за большие деньги несколько сильнейших магов континента.
  
  
  Один из жрецов поднялся, поприветствовал всех собравшихся, а затем сказал:
  - Нам нечем запитать городской накопитель в достаточной мере - никто из нас с этим не справится, даже если выложится до самого нуля, пожертвовав собою. И я вижу только один приемлемый вариант спасти город - призвать Избранного, который может спасти нас.
  - Но мы же уже говорили про это вчера - ни один из нас это никогда не делал. У нас нет никакого опыта.
  - Те, кто строил защиту города, предвидели этот момент и оставили очень подробное описание. Я этой ночью ознакомился с ним - там пошаговая инструкция, с которой справятся и три мага средней руки.
  - Вы уверены, что мы сможем это сделать?
  - Всё, что для этого нужно, у нас есть. Но мы должны поспешить чтобы успеть подготовится к вызову.
  - А это полностью безопасно?
  - Сам вызов - полностью безопасен. Есть только один момент: когда Избранный обретает полную силу, он забирает все остатки силы из алтаря. Это нужно чтобы запустить процесс наращивания его силы. Именно в этот момент со стен города спадает защита, и полностью исчезает барьер над водой: и над морем, и перекрывающий реку. Поэтому нам надо успеть до того, как под стены города подойдёт армия захватчика.
  - Разве такое можно допускать?
  - Пока под стены города не придут маги, с самими стенами ничего не случится. А потом нас защитит сила Избранного. Поэтому надо надо поторопиться.
  
  
  Толя ехал домой с тренировки и читал книгу - он считал, что лучше сходить в тренажёрный зал, чем сидеть играться за компьютером или мучать себя учёбой. Предыдущую сессию он благополучно списал и далее решил развивать именно этот навык, а не попусту тратить время на всякую учебную муть. Метро остановилось, книга была быстро спрятана в сумку, Толя выскочил из вагона, дошёл до эскалатора и поехал наверх, обдумывая кого в этот раз нагнёт герой книги - там ведь почти никого уже не осталось, а заканчивать этот цикл книг автор, похоже, не собирался.
  Чтобы срезать дорогу, Анатолий пошёл по тропинке через парк. Внезапно вокруг как-то слишком сильно потемнело, затем наступила полная темнота, и он упал, обо что-то споткнувшись и потеряв ориентацию.
  Воздух стал сырым, но заметно более жарким. Через несколько секунд вокруг стал появляться свет - свет от факелов, что были воткнуты в стены вокруг. На каменном полу была нарисована многолучевая звезда. А за её пределами стояли человек десять в каких-то длинных накидках.
  - Избранный пришёл в наш мир! Мы будем спасены! - воскликнул один из них.
  - Какой Избранный? - спросил Толя.
  - Ты избран спасти нас от захватчиков.
  - Я избран? Кем? Каких захватчиков? Вроде такого в книге не было...
  - Я не знаю про какую книгу ты говоришь. Но мы вызвали тебя в наш мир, чтобы ты спас наш город. Как нам тебя называть?
  - Толя.
  - Просто Толя?
  - Ну, можно Анатолий...
  В это время другой стоящий передал ему какой-то свёрток.
  - Это что?
  - Одежда. Или ты собираешься ходить голым?
  Только в это время Толя обратил внимание, что на нём ничего нет. Как и нет вещей, что были с ним.
  - А где моя сумка?
  - Между мирами мы смогли провести только тебя.
  - А зачем именно Я вам понадобился?
  - Наш город в опасности, а обряд показал, что именно ты являешься сильнейшим магом как для нашего мира, так и для десятка соседних. Только ты совсем не обучен. Если закроешь глаза, то, очистив разум от всех мыслей, сможешь почувствовать сначала нас, а потом и всех других магов этого храма.
  Анатолий закрыл глава. Сначала ничего не было, но потом вокруг стали проявляться как бы светлячки, сначала десяток вокруг него, потом более дальние...
  Открыв глаза, спросил:
  - Так я на самом деле маг?
  - Да, и при этом с очень большим потенциалом использования магической силы. Но магов такой силы, как у тебя сейчас, в нашем мире больше тысячи. Главное твой отличие - ты можешь очень быстро увеличить свой уровень в сотни раз. И через 3 часа мы проведём обряд, с помощью которого ты станешь сильнейшим. А пока мы пойдём готовиться, ты поешь, помоешься, оденешь подходящие одежды.
  - А тут нет никакого обмана?
  - Я главный жрец храма. И я не могу сказать ни одного слова лжи, иначе я потеряю всю силу и перестану быть главным жрецом.
  - Ладно, на первый раз поверим.
  
  
  
  Через три часа Избранный зашёл в центральный храм города. Подойдя к алтарю, он сказал:
  - Я тут подумал, что-то мне не хочется вас защищать. Это же ваш город, а не мой. Даже мир не мой. У вас, наверное, интересно немного погостить, но вот оставаться, а тем более сражаться за вас, у меня нет никакого желания.
  - Мы не предлагали тебе сражаться за нас.
  - А зачем же вы тогда меня призвали?
  - Когда ты станешь сильнейшим, то тебя почувствуют и маги, что хотят напасть на наш город. Этого будет достаточно чтобы армия, идущая на наш город, развернулась и ушла.
  - И это всё?
  - Почти.
  - Что значит почти?
  Жрец повернулся и сказал кому-то стоящему у него за спиной.
  - Поднесите сюда и откройте футляр с мечом, - а затем, когда его поднесли, сказал Анатолию: - Это меч первого Избранного, спасшего наш город, и без перчаток его может касаться только Избранный. Он пробивает любую магическую защиту и является сильнейшим проводником магической силы. Причём сила движется по нему только в направлении острия меча и не может повредить тому, кто держит его за рукоять. Если ты останешься тут, помогая и дальше охранять город, то он будет твоим до самой твоей смерти.
  - А учиться чему-то мне надо будет?
  - Только если захочешь и сможешь.
  - И это всё? Получается, что я буду выполнять роль пугала?
  - Защитника. Видел слева от входа в храм памятник? Там похоронен первый и единственный защитник нашего города.
  - Хм... Ну ладно. Пока что я согласен. Но если мне всё надоест, то я уйду. У вас же тут целый новый мир, а я ещё ничего не видел!
  - Хорошо. Но нам надо побыстрее совершить обряд, пока армия короля не подошла под стены города.
  - А что делать?
  - Тебе - сначала сесть на алтарь, а потом выпить эликсир, который разблокирует ограничения твоего тела на течение силы в нём.
  После того как Избранный забрался на алтарь, он с сомнением спросил:
  - А это не грех сидеть на алтаре?
  - Об этом мало кто узнает. А тебе надо постоянно касаться алтаря, и пока будешь пить эликсир, и после, когда сила из алтаря пойдёт в тебя. Поэтому сидеть на нём -- надёжнее, чем качаться рукой.
  ГГ сел поудобнее, взял большую чашу и стал из неё пить. Выпив половину, задал вопрос:
  - А зачем так много? В меня столько может не влезть.
  - Чем больше выпьешь, тем больше сможешь приумножить свою силу. В алтаре её не так много, а приумножение силы будет зависеть только от твоих возможностей.
  Когда Избранный допивал эликсир, то понял, что стал ощущать всех, кто находится в храме. Не только слышать магов, а вообще всех людей, животных, даже крыс в подвале. Воспринимать их эмоции - все, стоящие рядом, жаждали чуда, а вот крысы хотели есть. Зона чувств стала расширяться, постепенно охватив весь город, потом пошла дальше. Вот он понял, где идёт армия, в нетерпении ожидавшая лёгкой победы. Затем уже знал где находятся близлежащие города. Через минуту его сил хватило чтобы ощутить уже всех, кто находился на континенте. Ещё через минуту уже всю планету. Но чем больше сил у него появлялось, чем больше он слышал людей, тем больше все эти люди своими желаниями, намерениями забивали его голову. Через 5 минут, после того как Избранный выпил эликсир, он уже не мог всё это осознавать, не понимал как от этого закрыться, от перенапряжения потерял сознание и распластался на алтаре. Но наполнявшая его сила никуда не делась, наоборот -- она продолжала прибывать, и Избранный начал уже заметно светиться.
  Рядом стоявший жрец начал надевать перчатки и закричал:
  - Меч, быстро!
  Поднесли футляр, жрец взял оружие обеими руками и что есть сил воткнул в сердце Избранного так, что меч проткнул его насквозь, а остриё вошло в алтарь. Меч тоже засиял, и магическая сила потекла из тела Избранного в алтарь. И её было на порядки больше, чем ранее оставалось в алтаре. Начал светиться и сам алтарь, который одновременно был и главным магическим накопителем города. От него опять запитался шпиль над храмом, засияв над городом. А затем получили питание и стены города, начав тоже немного светиться, хотя и не там ярко как алтарь. Избранный погас только через полчаса. Вместе с ним и меч.
  Жрец выдернул меч из тела и проговорил:
  - Надо же насколько оказался силён всего один Избранный. Я читал, что стены города так сияли только один раз -- после их постройки, более ста лет назад. Унесите меч и ещё раз запишите ритуал вызова Избранного и обряд, что запитал алтарь. Думаю, что новый Избранный понадобиться не раньше, чем через сто лет. Надо чтобы всё сохранилось нашим внукам в целости и сохранности. А это тело похороните на территории храма возле Первого Избранного, указав, что там покоится Толя Анатолий - люди должны знать, где лежит наш Защитник, который принёс себя в жертву во имя нашего славного города! Там места ещё на десятерых хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"