Матюшин Вадим : другие произведения.

Наследие обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь будет (исключительно по просьбам читателей) только актуальное обновление! Комменты и оценки в общий файл! обновлено 26.04.17 Добавлен Эпилог

  Эпилог
  
  В сознание я пришёл с ощущениями, словно мне по голове колотят огромным молотом. Любой звук отзывался многократным эхом, интерфейс нейросети рябил, периодически подергиваясь, а во рту было сухо и мерзко, как будто я последние несколько дней беспросветно бухал. Любое движение отзывалось ещё большей головной болью, мне с трудом удалось приподняться и сесть. Потирая виски, я с удивлением обнаружил, что нахожусь не в "сердце" базы, а в небольшой комнате, интерьер которой состоял из прямоугольного стола прямо рядом с кушеткой, где я сидел и квадратной душевой за прозрачной стеной.
  Тошнота накатила внезапно, и я бухнулся на колени и со всевозможной скоростью, на которую был на этот момент способен, пополз в сторону душа. Несколько резких спазмов очистили мой желудок и я, не разгибаясь, протянул руку вверх, туда, где видел панель управления подачей воды. Хлопнув по ней рукой, я тут же ощутил ледяные потоки, падающие на мою голову и моментально прочищающие сознание. Мне даже удалось найти в себе силы подняться, выпрямившись во весь рост. Не выключая воду, я отрегулировал ее температуру до приемлемой и стянул комбинезон, выбросив его за стеклянную дверь.
  Минут через пять мне стало гораздо легче. Голова перестала гудеть, сердце уже не пыталось выпрыгнуть из груди в порыве бешеной скачки, а плясавший перед глазами интерфейс нейросеть наконец-то успокоился. Я поднял руки и несколькими круговыми движениями помассировал виски, разгоняя остатки боли и внезапно увидел входящее сообщение. Оно пришло всего несколько минут назад, от хранителя и я тут же развернул его и вчитался.
  
   - Здравствуй Алекс. Если ты получил это сообщение, то значит, наниты сумели оживить тебя. Да ты не ошибся, именно оживить. К тому моменту, когда я подключился к системам курьера, твой мозг был мертв уже на протяжении шести с половиной минут. Он не выдержал нагрузки. Новый ИскИн не смог ничего поделать и поместив тебя в стазис, отправил ко мне на корабль.
  Временное отсутствие управления системой обороны привело к тому, что она оказалась, прорвана и десант смог проникнуть на базу, начав ее захват, поэтому мне ничего не оставалось кроме как инициализировать ее уничтожение. Твой астродроид, смог подорвать реактор и запустил детонацию термоядерных ракет, что привело к уничтожению планетоида, корабля аграфов вместе с десантом и экипажем.
  Мне удалось увести курьер до взрыва, хоть и не достаточно далеко, поэтому наши двигатель получил некоторые повреждения, ремонт которых оказался в текущее время невозможен, так как неподалёку обнаружился боевой флот содружества. Насколько я смог понять корабли принадлежали Арварцам. Их истребители тут же атаковали нас, сбивая без того ослабевшие щиты и пробирая корпус, а один из них даже попытался протаранить нас. Мне пришлось совершить прыжок без перерасчета координат по данным навигации двадцати тысячелетней давности. Однако что-то пошло не так и корабль начал стремительно терять энергию, что в итоге привело к незапланированному выходу из гиперпространства. Я вывел корабль к ближайшей планете и поместил его на геостационарной орбите, для проведения восстановительных работ. Хаг пытается привести генератор в порядок, но пока это ему не удаётся.
  Прошло семь суток, три часа и сорок пять минут с того момента как мы вышли из гиперпространства. Систему где мы находимся определить не получается, зато сканеры уловили слабый сигнал с поверхности планеты, его модуляция похожа на работу аварийного маяка корабля расы Храл'Си. Однако точное местоположение источника определить не удалось, по причине его отключения. Хаг смог устранить повреждения обшивки жилой части курьера и частично восстановить систему жизнеобеспечения, так же ему удалось локализовать утечку энергии, однако полностью устранить ее невозможно.
  
  Девять суток, шестнадцать часов и двадцать девять минут спустя ИскИн сделал ещё одну запись, которая оказалась последней и была больше похожа на системные сообщения.
  На внешней обшивке корабля зафиксировано движение. Двигатели не отвечают. Зафиксированы несколько попыток проникновения сквозь обшивку. Курьер начал смещение с орбиты в направлении планеты, пытаюсь выправить маневровыми. Отток энергии увеличивается. Неконтролируемый вход в атмосферу. Нарушение целостности корпуса...
  - Алекс, надеюсь тебе удастся выжить... прощай.
  
  
  КОНЕЦ второй книги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"