Вадимир : другие произведения.

Скользящий по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие продолжается...

  Скользящий по мирам
  
  Моя жизнь сплошной путь. Так и хочется остановится и сказать: "Я дома", но нет - это снова не мой дом. Я иду вперед, потому что назад уже повернуть нельзя и потому что меня там ждёт она, потому что я ей обещал. И потому что впереди меня ждет ответ - кто я. Я не из этого мира, это всегда было видно, я думал по другому, я смотрел на мир по другому. Но тогда этого не знал, пока не попал в свой первый мир. Тогда у меня было имя - Вадимир. Тогда я был им, но после этого было множество миров, множество планов, множество реальностей. В каждой из них я менялся, каждый из них оставлял след, а бывало и шрам. Бывало я оставлял частицу себя и что-то забирал с собой. Но имя всё было тоже, хотя я уже был не тот. Пока в очередном мире меня не нарекли "Скользящим по мирам".
  Моё появление было очень странным - я появился на закате, когда два светила лениво ползли за горизонт красиво играя красными и голубыми оттенками на фоне фиолетового неба. Но времени насладится этим прекрасным видом у меня не было, как и желания. Я находился не на привычной поверхности, а на космическом страннике - метеорите. "Я феерично появился в этом мире", подумалось мне, рассекая воздушное пространство. Меня сразу обдало свежим ледяным воздухом и сорвало в открытый воздух. Набегающий поток стал жестко меня трепать и первой улетела шляпа вместе с повязкой на глаз, сорвавшись с головы. Я зажмурился и аккуратно открыл левый глаз, мне не нужно сейчас неприятностей. Мой правый глаз - был на самом деле не совсем моим. Это был "дар" Короля Хаоса - глаз Хаоса, не то чтобы я его просил, но и отказаться не получилось. Чисто физически он был похож на обычный глаз, хотя... Нет, он не был похож на обычный глаз, я один раз его увидел в зеркале на краткий миг, пока зеркало не взорвалось на мелкие осколки: бездонная пустота в глазнице, что просто засасывает тебя. Окружающие что видели его тоже не оставались равнодушными, самые психологически крепкие существа даже спрашивали, что с глазом, послабже падали в обморок. Сам же глаз был окошком для Короля Хаоса, через которое он наблюдал мое бесконечное путешествие. Я для него был бессменным корреспондентом. Для меня же это сомнительное удовольствие. Конечно с одной стороны: я с ним мог видеть все что угодно: прошлое, будущее, истинный облик существ, их мысли, мог знать куда идти, в некоторых местах изменять даже реальность, а с другой стороны начинал страдать от галлюцинаций, некоторые мои мысли материализовались, получал сильные головные боли, терял сознание... уже не говоря про постоянное присутствие Короля Хаоса в своей голове, когда был открыт глаз. Хотя я не особо был уверен, что и когда глаз был закрыт его не было рядом, поэтому пока смотрел на мир однобоко. Я быстро осмотрелся, вид открывался просто восхитительный, жаль, что обстановка не соответствовала ситуации. Вокруг насколько я мог видеть раскинулся океан, который отливал желтым блеском, а сам я тонул в радужном шлейфе, исходящем от метеорита. Я поднял руку и попытался схватить это шлейф, но оказалось, что это просто игра света. Вдруг в меня что-то прилетело, больно ударило в левое плечо и я начал кувыркаться... Помотало меня сильно, когда я стабилизировал свой полет, я увидел, что в мое плечо попал прозрачный кристалл, перебив лямку моего рюкзака, который уже летел отдельно, на лету разбрасывая мои пожитки, как ковровый бомбардировщик. Кристал торчал из плеча на добрых несколько сантиметров, плечо саднило, рука не слушалась, из раны струилась кровь, алым шлейфом, а сам кристалл набирал красный цвет, как-будто впитывая кровь.
  Ситуация складывалась по самому худшему сценарию и увеличивала степень опасности в геометрической прогрессии. Нужно было действовать быстро и правильно. Ведь любая ошибка тут смертельна опасна и тут я безумно и безудержно рассмеялся, когда у меня было по другому. Помню в одном из миров мне попалась очень занятная книжица. В книге описывались действия в любой критичной ситуации начиная от что делать если вы назвали свою подругу чужим именем или как выучить 20 билетов за 5 минут до экзамена до что делать если за вами гонится тираннозавр или как выбраться из инопланетного корабля когда вас похитили.
  Жаль, что этой книгой мне пришлось развести огонь, чтобы выжить еще миров 5 назад (1327 страница этой книги, "что делать если вы замерзаете и вам не с чего развести костёр"). Занятная была книжица, благодаря ей я выживал много раз. "Вспоминай, я же помню читал статью об падении с неба." в голову приходило лишь введение этой главы: "конечно сложно представить ситуацию, когда вы оказались за бортом воздушного судна. Но если вы оказались в такой ситуации никогда не теряйте оптимизма. Всегда есть шанс выжить". "Ладно, значит будем выживать самостоятельно" Если нет ситуационного опыта или каких-либо знаний - уступи дорогу логике и здравому смыслу. Логика и рефлексы заставили тело распластаться в воздухе, выгнув грудь вперед, голову назад, увеличив площадь сопротивления воздуха и уменьшив скорость.. Появилось время подумать и осмотреться. И я решил все таки рискнуть и посмотреть Глазом Хаоса. Открыв глаз, время приостановилось, вдалеке на север я увидел землю, а еще дальше какую-то черную язву, уходящую глубоко внутрь планеты. Посмотрев вниз, глаз почему-то подсвечивал метеорит, как бы подсказывая, что мне туда. Так как других вариантов у меня не было, я сложив руки по швам, ноги выпрямив вместе, нырнул вниз головой, увеличивая свою скорость и начал догонять метеорит. "Вместе веселей лететь..." Пока я догонял метеорит, вспомнилась цитата: "При падении больше* шансов выжить, если падаете на обломке. Правда внизу этой фразы была сноска *"незначительно""
  По мере приближения к нему стали проглядываться крупные элементы пейзажа планеты - тоже море только крупным планом. Когда я достиг метеорита, он к моему удивлению не был раскаленным, был так, теплым, даже чуть горячим. Он почти целиком состоял из таких же прозрачных кристаллов, в которые попадал свет и преобразовывался в радужный шлейф. В целом, все что я мог я сделал, осталось ждать приземления, а точнее приводнения, а дальше как повезет, а на это я очень рассчитывал.
  А пока есть время. Я решил пока вытащить кристалл из плеча, но не получалось, он как-будто врос в него. Оппа, а уже времени почти нет, уже низко и начал обратный отсчёт:
  10 - желтый океан лениво плещется
  9 - берега не вижу, но он на севере, вроде...
  8 - плыть придётся далеко
  7 - но если я упаду и перепутаю стороны?!?
  6 - если конечно еще выживу при падении
  5 - блин, жалко шмотки
  4 - что-то есть захотелось...
  3 - надеюсь хоть вода тут теплая
  2 - интересно, если я в момент касания подпрыгну - посадка будет мягче?
  1 - а это кто плещется в далеке?
  0 - удар, щелчок - что случилось? Почему вокруг меня все замедлилось?
  "Забавный мир, местная разумная жизнь пошла весьма по интересному пути развития. Будет интересно понаблюдать за ними." Видимо от неожиданности я открыл оба глаза и ко мне присоединился король Хаоса. Интересно чем его заинтересовал этот мир, что он даже замедлил время?
  Метеорит столкнулся в водной поверхностью и начал шипеть как закипающий чайник, пуская вокруг себя облака пара. Вокруг во все стороны лениво полетели брызги воды, образовав вокруг него круговую радугу. Кристаллы от удара начали покрываться трещинами и ломаться, кристалл в моем плече отозвался ноющей болью. Глаз хаоса показывал в них гаснущую жизнь, которая спиралью была внутри. Это порождало во мне лишние вопросы, ведь один из них обосновался в моем плече. Но это сейчас волновало в последнюю очередь. Меня медленно уносило вверх от удара и возникало ощущение, что я улетаю на облаке. Из-за образовавшегося тумана, я ничего не видел, а к тому моменту когда он рассеялся, то я увидел как метеорит медленно тонет в воде, а меня уносит обратно в небо. Небо - очень странное место, ты в нем всегда в гостях.
  Эта мысль погрузила меня в давно забытые воспоминания, которые были глубоко запрятаны чередой реинкарнаций. Она мне говорила: "Ты не сможешь вечно быть в небе - ты или останешься на земле, или должен подняться ещё выше" Но обдумать эту всплывшую мысль помешала мне вновь возникшая сила притяжения. Меня снова потянуло вниз, и теперь абсолютно новым взглядом я окинул простирающуюся водную гладь. мертвый метеорит погружался в морскую пучину, медленно теряя пузыри. В далеке к нему плыли морские обитатели, но что-то было не так... Глаз Хаоса показывал что это были разумные гуманойды, но что-то их сильно изменило. Разбираться более подробно не было времени - оно стало ускорятся до нормального своего течения. Я быстро набирал скорость, а потом после непродолжительного столкновения с водной гладью и глубину. Тело в начале делало отчаянные попытки спастись, но видимо плотность жидкости была другая и я камнем шел на дно. В начале я стал задыхаться от недостатка воздуха и когда уже организм не мог справляться - начал глотать воду и к моему удивлению я перестал страдать от кислородного голодания. Хотя конечно такой способ дыхания был не совсем приятным, но лучше чем умереть... я плавно уходил под воду и пока нечего было делать стал рассматривать воду вокруг себя. Вокруг толщи воды, лишь морские создания проплывали вокруг меня. Проскочила стая пузырьков, в начале я думал что это пузырьки от метеорита, но когда они стали кружить возле меня я понял, что это живые существа. Они меня облепили и я стал медленно подниматься вверх. Я аж застыл от неожиданной удачи, но недолго это было. Они в мгновенье разлетелись, когда меня накрыла чья-то тень и я снова начал погружаться вниз. Когда я посмотрел вверх там проплывало большое существо, которое как пылесос стало засасывать пузырьков. Потом мимо меня проплыли толи русалки, толи странные рыбы. Длинное, змеевидное тело, голова с глазами по бокам и что-то среднее между руками и плавниками. Они на меня посмотрели своими бесцветными глазами и проплылили дальше. Видимо нам было не по пути.
  По мере моей глубоководной экспедиции я заметил, что растений нет, плохой знак - значит тут глубоко, а под ногами уже чернело. Вот уже начало смеркатся, солнечный свет плохо проникал под воду, а я все еще продолжал погружаться. Я уже не вижу своих пальцев даже когда подношу к глазам как вдруг под моими ногами возникла твердь. Я с трудом начал всматриваться в стороны в поиске чего-то за что я мог зацепится взглядом, но вокруг была темнота. В барабанные перепонки легко ударяли звуки проплывающих существ. Страх неизвестности начал распространятся, я всеми силами пытался его сдерживать и пока что удавалась. Ужас неизвестности - самый страшный страх, твой мозг рисует все новые кошмары. Тут в темноте я увидел светящуюся точку и я сломя голову побежал к ней, даже не задумываясь, что это могла быть приманка. Добравшись до неё я увидел в слабом свечении, что это какое-то растение. Это были колеблющейся стебли, что заканчивались светящейся каплей. Обхватив пучок этих растений я резко дернул вверх. Резкий звукой удар по ушам и меня неожиданно подбросило вверх и закрутило. Когда я более или менее стабилизировал свой полет, а точнее когда закончил вращаться из-за большой плотности воды - я уже не видел никакого свечения: вокруг была одна темнота. С одной стороны хорошо, а с другой стороны я не понимал ни где вверх, ни где них. Я был как космонавт, который выпал на краю вселенной. Из-за темноты я перестал ощущать себя, я превратился в материальную точку. Но резкое столкновение с поверхностью быстро привело меня в чувство. Я крепко приложился ко дну и поднял кучу ила, от этого начал кашлять, хотя это было больше плевание. Раненое плечо от падения снова заболело, вдруг кристалл начал набирать яркость и по телу пошли мурашки, я встал и увидел как под слоем ила что-то светится. Я осторожно наклонился, чтобы не поднять в воздух новую порцию ила и протер рукой поверхность. Перед моим взглядом показалась каменная тропа с множеством углублений, которые были залита металлом, который начал светится. Свечение уходило глубоко вниз, значит мне туда... Тропа уходила вниз дна, в потаённую глубину, свет от кристалла освещал лишь небольшой пяточек пространства впереди меня, а сетящая линия возникала лишь на несколько метров, а сзади гасла. Я провел рукой по отвесной стене, она была покрыта толстым слоем ила. Под илом было огромное количество разных разнокалиберных надписей, которые были так же залиты странным металлом. При моем прикосновении, подушечки пальцев пронизало током и надписи светили. В моей голове пробуждались разные образы: ненависть к неизвестной расе, страх смерти, глубокая печаль, признания в любви, надежда. Вскоре надо мной появился потолок, я зашел в туннель. Надписи стали более тревожными и злыми, у меня закружилась голова и я перестал их трогать. Туннель шел все глубже вниз, что же там в конце? Когда я уже знатно устал, я вошел в просторную комнату или залу. Свет плавно стекался в центр этой комнаты в сгусток света. Кристал внутри моего плеча начал пульсировать в такт этому свету. Я вошел в центр этого свечения, пол подо мной дрогнул и платформа начала плавный спуск еще вниз. В стене колодца, по которому я спускался стали встречаться кристаллы, подобные тому, что у меня в плече и что был на метеорите. Каждый раз когда появлялся кристалл, мой кристалл начал мигать разными цветами, кристаллы мигали ему в ответ. После очередного такого случая мне стало любопытно, что будет если я дотронусь до кристалла. Я протянул правую руку - было просто пощипывание в пальцах. Тут я догадался дотронуться левой рукой, где застрял подобный кристалл и у меня в голове появилась сцена: человекоподобные силуэты и их голоса. "Диалог".
  Наконец платформа остановилась, подняв большое количество ила. Когда ил улёгся, то я увидел единственный проход, ведущий в какое-то помещение. Посещение оказалась огромной пещерой, наполненной кристаллами. Как только я зашел вся пещера вспыхнула яркими и разными цветами, заставив меня зажмурится. Потом все потухли, кроме одного кристалла. "Видимо мне к нему" и я пошел. Вокруг было множество кристаллов. Одни были в нишах в стене или свисали с потолка, другие стояли на полу, третьи лежали, часть были разбиты или расплавленны, некоторые были чёрные. Вот я подошел к светящемуся кристаллу, он был очень разросшимся, вокруг него было много маленьких. Рука против моей воли потянулась к нему. Я удивлённо на нее посмотрел, кристалл из плеча уже не торчал, чтобы это не было, оно проникает внутрь руки. Рука коснулась, у меня в голове показала силует гуманоида. В голове зазвучал ее мягкий голос: "Приветствую Потерянный. Мы тебя долго ждали" судя по моему удивлению он продолжил "Наша раса очень чувствительная к тонкому миру и может видеть далеко в будущее. В один из дней наша раса дрогнула - все почувствовали скорую гибель. Придут поглотители миров и заберут наши души для своей вечной жизни. Раса погрузилась во мрак, жизнь потеряла смысл. Нам грозила смерть раньше времени, но вдруг к нам на планету упал странный метеорит, состоящий из кристаллов" "как этот" и я указал на свое плечо. Кристалла там уже не было. Силует посмотрел и сказал: "да, как он. У этих кристаллов было особое свойство, они могли вмещать в себе душу, поэтому у нас появился выбор спасти часть нашего народа внутри кристаллов. У народа было смятение: спастись и застрять в консервных банках или стать кормом. Пока моему деду деда его деда не пришло видение, что придет существо, которое скитается по мирам в поисках себя и своего места и освободит нас и &#$% " когда он назвал число душ, мой мозг пронзила такая боль, что я увидел осколок своей памяти:
  Чей-то голос: "ты уверен?"
  Я : "Да"
  Чей-то голос: "ты понимаешь, что можешь исчезнуть?"
  Я: "Да"
  Чей-то голос: "И все ради нее?"
  Я: "Да, я должен ее найти"
  Чей-то голос: "Будь по твоему"
  Вспышка и я возле светящегося камня, который пульсировал алыми и жёлтыми красками. Я снова к нему прикоснулся и возобновил наш контакт:
  "Извини Потерянный, я забыл о разнице нашего восприятия" его голос был наполнен сочувствием. "Все хорошо, а ты видел моё видение" "Нет, несмотря на твою простую физическую форму, твой дух очень сложен. Он не из этого мира. И когда я говорю мир, я имею в виду этот пласт мироздания" я задумался: "а почему я тебя вижу гуманоидом?" "это специфика разума, он все что выходит за его рамки упрощает и приводит к уже известному опыту. Примерно как что-то огромное ты не увидишь вблизи, ты никогда не увидишь свет и никогда не поймешь тьму" мое голова уже болела, поэтому я решил перевести тему "а как я вас спасу?" "на самом деле это легко, нужно всего лишь пройти через их врата" я недоверчиво хмыкнул "и в чем же подвох" силуэт вздохнул "в принципе ни в чем, лишь в том, что ОНИ будут тебе мешать. ОНИ не хотят расстаться со своим даром. А главное ОН тебя чует и уже ищет..." на этом пещера вздрогнула и я вместе с ней. "Это он?" "нет" и силует недовольно поморщился. "А кто это" "наш охранник" "кто?" "я не поверил моим предкам, которые сказали, что хватит лишь одной скрытности и поместил сюда охранника" "так скажи, что я свой" "боюсь я не могу" сказал одними губами силует. И в тот момент меня вырвало из виденья и откинуло в сторону. Последнее что я увидел - это пасть какого-то морского гада.
  Очнулся внутри морского гада, выплевывая воду из легких. Как внутри него воняла, как-будто кто-то сдох. Я попробовал пошевелиться, я наполовину застрял в этом гаде. Снаружи этой твари я услышал какой-то шум. "Я здесь, освободите меня" снаружи шум мгновенно усилился и стал затихать. "Кто бы сомневался..." я стал, пробовать выбраться, но мышцы гада меня крепко удерживали. Но жить нужно, особенно дышать. Я заметил что у меня из бока торчит зуб морской гадины, видимо я его выбил когда попал к нему в пасть. И у меня появился выбор: вытащить и получить шанс на освобождение и потерю крови или ждать пока меня не освободят или я двину кони от запаха. Естественно я начал звать на помощь громче. После 3го раза я потерял сознания от запаха. Очнулся уже перебинтованным лежа в утлой хибарке на куче соломы. Я попробовал встать, но со стоном лег назад. "Я бы на твоем месте чуть-чуть отдохнул, та тварь была ядовитая. Повезло тебе встретить единственное ядовитое животное на всей планете" звук исходил со стороны окна, я попробовал разглядеть кто там, но видимо мои телодвижения вызвали распространения яда и я опять уснул. Проснулся от запаха жареной рыбы, мой желудок говорил, что пора перекусить и я встал. Слабости как не бывало, возле костра посередине бунгало возился гуманоид в потрепанной одежде, по которой было видно, что когда-то он был весьма важной шишкой. Гуманоид обернулся: "с добрым утром Скользящий по мирам" "да вы издеваетесь..." и тут я заметил, что у гуманоида нет рта и ушей. Только большая голова и 3 глаза, подернутые белой поволокой, которые смотрели на меня. Но я его слышал... "кристалл, твой кристалл дает тебе способность улавливать смысл речи" я посмотрел на плечо, а кристалла не было в плече. "Где он!?!" я стал внимательно осматривать свою руку и заметил блеск в моем запястьи: это был кристалл. Я в ужасе начал пытаться его выцарапать. "Не надо - он вернулся туда, где должен быть." на мое недоуменное лицо он ответил: "твоя душа распалась, а точнее ты ее разделил на множество осколков и они стягиваются к тебе как железо к магниту" понятнее мне не стало. Вдруг он в ужасе дёрнулся и быстро заговорил. "Очень мало времени. ОН тебя почувствовал. Беги, беги к вратам. Это твой выход и спасение всех" я все так же дурно на него смотрю. "Тогда слушай..." старик погрузился в воспоминания, а я погрузился в его мысли. Вот он молодой, в богатой одежде, в глазах горят огоньки. Он о чем-то спорит с подобным гуманоидом. Этот гуманоид был намного его старше, по ощущениям что на целую эпоху. "Нам нужно принять конец нашей цивилизации, Ведущий через миры. Не продлить наши конвульсии, а достойно уйти за ту сторону горизонта" "Нет, мы должны бороться до конца Заглянувший за горизонт. Вы же нашли выход. Врата!" "я думал что это выход, но я ошибся. Я видел этот путь. Он ведет в никуда." виденье исчезло: передо мной просто старик, отягощённый ошибками. "Мы были расой философов и ученых. Наш мир был прекрасен, мы его изучали и постигали самих себя. Мы достигли гармонии с нашим миром, создав симбиоз с самой планетой. Но однажды ученые сделали страшное открытие: наша планета гибнет и вскоре может взорваться. Это перевернуло всю нашу жизнь, цивилизация раскололась на мелкие куски. Общественное мнение разделилось Одни считали, что должны уйти вместе со своим миром, другие хотели сделать космический аппарат и скитаться по космосу, пока не найдем другую планету, третьи впали в уныние и прекратили свое существование, четвертые впали в гнев и начали деструкцию, отыгрываясь на мире, что стал им ловушкой. Однако один из великих ученых - Заглянувший За Горизонт предложил вариант как спасти нас - создать врата и уйти в другой мир. У расы появилась надежда и вся планета направила свои усилия на создания этих врат. Однако когда эти врата были созданы Заглянувший За Горизонт был очень мрачный, его аура горела черным цветом. Когда его спросили в чем дело, он ответил треснувшим голосом - "Нам нельзя уходить, нужно встретить свой конец достойно." Общество было в шоке от такого заявления, но его ученик сказал, что он просто устал и расстроен, что спасти можно только миллиард. Золотой миллиард населения. И начался отбор, часть будет из "достигших высот", часть из случайной выборки, а за часть нужно будет бороться. И хаос в умах и сердцах наших жителей только усилился. Я всегда думал, что наша раса достигла совершенство и гармонии, но оказалось, что все это скрывалось под маской благополучия. Самые мудрые просто приняли, что всему приходит конец, чуть меньше начали форсировать космический звездолет, а большая часть стала грызться за место... Но тогда лишь два человека знали истиную причину печали Заглянувшего За Горизонт: он и его ученик. Огромная цена была назначена за переход через врата: мгновенная гибель мира, когда закончится переход, энергия будет браться из самого ядра планеты, но ученик считал это лишь досадным недоразумением. Но были скрытые угрозы - материя и энергия никуда не исчезает. Часть уйдет на переход, а часть разделится между живыми существами, оставив на них метку. Он изменит их, а точнее они изменятся согласно своей сути.
  Ученик считал это откровенным бредом, свихнувшегося учителя. Как мыслеформа может изменить существо, это нелепо и абсурдно. Третий побочных эффект - прошедший сквозь врата не сможет покинуть мир, в котором он находится. Врата как якорь крепко держат души. Проще сказать - бессмертие с оговоркой, что существо вновь перерождаешься на планете сохранив все свои знания. Ученик считал, что это дар. Чего можно было достичь обладая бесконечным временем. Поэтому никто об этом не узнал... Когда закончился отбор в золотой миллиард - наш мир уже мало чем напоминал идиллию прошлого мира. Слабые погибли, мудрые ушли в глушь, изобретательные готовились улететь к звездам, достойные готовились уйти через врата, потерянные устраивали беспорядки. Но стройка шла, планету буквально разрывали ради ресурсов, диверсии были ежедневно, много строителей гибло, но вот настал момент...
  Время исхода не было никому известно, как и кто именно уйдет. Это было связано с первыми жертвами, когда были известны счастливчики. В день икс все получили сигнал и начался исход - миллиард начал стекаться к вратам со всей планеты. Тогда вспыхнул марш недостойных. Те кто остался в не удел подняли массовое восстание, но было поздно. Кто прошел начала врать уже был им не доступен. Избранные начали ритуал активации врат. Заряжая контур своей энергетикой, проходя по спирали. И вот ученик, возглавлявший миллиард приблизился к вратам, возле них стоял Заглянувший За Горизонт и прежде чем ученик шагнул в неизведанное тихо прошептал: "Прости, я вас всех хотел спасти, но обрек на муки и уже не в силах что-либо изменить." "Учитель, вы пойдете с нами?" учитель лишь грустно еле-еле покачал головой, закрыв глаза. "У врат должен быть привратник" Ученик не придал значения этим словам и шагнул вперед. Сзади все завибрировало и наэлектрозовалось, все начало закручиваться в спираль и затягивать. Почувствовался хлопок и прежнего мира не стало. Это была первая наша плата. Мы вышли из врат обратным путем из спирали и оказались в новом мире .
  Попав в новый мир мы захлебнулись восторгом от впечатлений и от жажды жизнь. Новый мир - новое общество. Мы быстро освоились в новом мире и стали его подчинять своей воле. Тогда и выяснились подробности второго взноса: общество не увеличивалось в размерах.
  
  В начале мы подумали, что переход сделал нас бесплодными, но все вскрылось после первой смерти. Как только первому стоило умереть, как он появился из врат. Такой какой и был... как нам тогда казалось.
  Поначалу все это приняли за благословение, но лишь позже через бесчисленное количество лет поняли, что это ад. Но на этом не закончились проблемы с бессмертием. Осознав свое бессмертие наше общество после непродолжительного всплеска развития науки и техники, искусства и достижений плавно перешло в общество потребления. Зачем куда-то спешить, вся бесконечность впереди, все успеем, а сейчас насладимся моментом. Конечно были и те, кто не поддался соблазну, но это было меньшинство, на котором большинство и вывозило. Но вскоре наш новый мир был испорчен постоянным потреблением и вместо его восстановление большинство выбрало перейти в новый мир. Тут началось третьего взноса - некоторые из нашей расы преобразились в зависимости от их предпочтений в результате перехода в новый мир. И далеко не все предпочтения были позитивными. Во многих проявились их недостатки... и с каждой смертью эти изменения усугублялись. Тут немногие оставшиеся в осознании поняли, печаль Заглянувшего За Горизонт, но уже ничего сделать не могли. Большинство деградировало, превращаясь в свои пороки, а череда перерождений на многих стала действовать очень негативно, превращая их в инфантильных или параноидальных существ. И так пошла череда миров, каждый из которых погибал при нашем очередном переходе. В итоге наша раса деградировала в уродливых существ, которые потеряли разум. Я уже хотел уничтожить врата и обречь нас на вечное небытие, но мне явился Заглянувший За Горизонт и сказал, что скоро явится тот, кто прекратит наше путешествие и поможет добраться до Божественных Чертогов."
  
  История была очень интересная, но не ответила на главный вопрос, кто такой ОН. "А что за ОН про которого вы говорили?" "это был великий разум. Когда-то... с чередой миров и смертей он терял себя. Ему постоянно что-то было нужно для полного счастья. В начале это были материальные блага, потом уже духовные. и в конце концов превратился в некую сущность, которой постоянно надо было что-то поглощать "
  Вдруг в избе резко потемнело и стало холодно и как-то тревожно. "Это кошмары" взвизгнул старик
  
  "А кто такие Кошмары?" спросил я, хотя и подозревал ответ. "Когда-то они были одни из нас, но их страсть к эмоциональному и физическому насилию превратило их в энергетических паразитов, которые питаются страданиями жертв, пробуждая негативные эмоции у них".
  
   И тут тревожность переросла в щемящее чувство страха, тревоги, тоски, беспомощности, злости, зависти... Кристалл в руке начал наливаться черным дымом.
  
  В голове стали вспыхивать фейерверком самые темные, воспоминания, наполненные болью, злостью, ненавистью, завистью. Они шли непрерывно, повторяясь, усиливаясь негативом, давя в свою очередь на тело. Сердцебиение увеличилось, тело начало гореть и ломать, голова раскалывалась, я упал на землю и согнулся в позе эмбриона. Из глаз лились горящие слезы, из горла рвался крик, переходящий в хрип, который становился беззвучным.
  Темные кусочки моих прошлых жизней стали всплывать на поверхность. Давние обиды на уже несуществующих людей, горечь и боль уже прошедших ситуаций, гнев и зависть к тому чего уже не существовало - это вся стало поглощать меня.
  Все эти эмоции разрывали душу и тело на части. Единственное чего я желал - это конца этому. Смерти...
  
  Смерть было единственным моим избавлением... "Это не я, это не мое" - я проговаривал про себя. Кошмары упивались пищей и продолжали давить. Все воспоминания покрылись тьмой - даже самые светлые. В этом полубезумие, в этой горячке что-то внутри меня щелкнуло: громко и чётко, что даже Кошмары на секунду отвлеклись: "я есть все. Я есть тьма и я есть свет. Я состою из светлого и тёмного. А это моя тьма и я могу ее контролировать. Я могу регулировать свои негативные эмоции, я могу проживать их безопасно. нет отдельно света, тьмы и меня. Я могу управлять эмоциями, я могу трансформировать их." Страх превращается в храбрость. Боль превращается в сострадание. Ненависть трансформируется в любовь. Кошмары упиваясь нашей неминуемой гибелью не почувствовали этих изменений.
  Паразиты не могут остановится потреблять - у них эволюционно нет ограничений. Значит надо дать им столько эмоций, чтобы их разорвало от переизбытка. А какие эмоции самые полные: это гнев и любовь. А любовь я им дать не мог, поэтому я начал пробуждать праведный гнев, который начал концентрироваться в кристалле. Кристалл стал наливаться ало-золотым цветом и нагреваться. В тот момент когда я уже не мог выдерживать жар гнева, я выпустил его на Кошмаров. Вначале они разразились радостными эманациями, а потом озадаченными, а когда поняли, что не смогу справиться с потоком энергии было уже поздно. Они стали разрываться от переполнявшей их энергии, высвобождая поглощённые души и энергию. От этого взрыва пошла сильная ударная волна и я полетел куда-то в сторону, ударился и отключился.
  
  Очнулся где-то в кустах. Очень неудобно висел на его ветках и они противно кололи бока. Судя по отсутствию побережья меня унесло далеко в куда-то. Оба светила лениво висели в облаках, посылая свои лучи тепла на планету. В кристалле струились разноцветные дымы, видимо это высвобожденные души. Но только почему они там? "Кристалл нас защитил от влияния врат" послышалось в голове. Я хмыкнул, невольно сравнив себя с флешкой. Поднялся, отряхнулся, огляделся вокруг поле и ничего не видать..."куда идти, хрен его знает" "иди между солнцами, там будут врата" опять появилась мысль в голове. "Оп-па, навигатор включился" "а что такое навигатор и флешка" раздались вопросительные интонации в голове. Я попробовал представить себе объяснения и по образовавшейся тишине надеялся, что меня поняли.
  
  Через какое-то время я вышел на дорогу или что-то подобное, оно заросло травой и мало чем отличалась от окружающего мира. Мое путешествие продолжалось, на своем пути я не видел ни одной живой разумной души. Время от времени встречались заброшенные одиночные постройки: то жилище в большом дереве, то землянка, заросшая цветами, то вполне обычный дачный домик.
  
  Вскоре я проголодался и в поиске чего-нибудь поесть, я отошел от дороги к какому-то плодоносящему растению и сорвал с него плод. Плод был чем-то похож на антистресс игрушки, когда я его сдавливал, через поры выступала мякоть. Будучи голодным, но опытным путешественником - я ее понюхал, капнул его сок на руку - не жгло и не щипало, лизнул - вроде вкусно и прождав реакции минут 5 стал есть с чистой совестью. Возможно что-то в плоде подействует позже, но я буду пока сытым. Когда насытился, Я услышал громкий жалостливый крик, который проникал глубоко в душу и не давал возможности ему отказать: "Помогите, спасите!!!" И последовал своему не самому эволюционному пути - побежал на этот звук, благо он не прекращался. Пробравшись с трудом сквозь густые заросли какого-то плодоносящего растения, попутно вымазавшись в его сочных плодах я выбежал на поляну. В ее центре виднелась большая яма, подобравшись к краю которой я увидел на дне гуманойдную девушку, застрявшую по пояс, не лишённую привлекательности, но вместе с тем появилось странное тревожное чувство. Заметив меня, она потянула ко мне руки и всхлипывая завела неровный рассказ: "Я тут застряла..." Хлип-хлип "я гуляла, собирала цветочки, а потом вышла на поляну... На дне этой ямы я увидела блестящий камушек" И правда на дне блестела безделушка, но у меня она не вызывала желания лезть за ней. "А когда попыталась доставать его, то провалилась и с тех пор не могу выбраться" И правда края ямы и само дно было песчанно-каменистым и надёжности не вызывало. Я слегка наступил на край ногой и чуть не полетел вниз, осыпав девушку пылью. Она не обратила на этой внимания. Если я туда упаду или спущусь, то спасать придется уже двоих человек, хм человека и гуманоида. Нужно что-то придумать. И со словами: "Я сейчас вернусь", пошел к окраине поляны. В спину стрельнули сгустком злобы, обернувшись я увидел только плачущую девушку. "Что это было или кто это был?!?" На краю поляны я увидел молодое дерево, которое я сломал. С импровизированным шестом я подошел к краю и улёгшись по пластунски протянул девушке палку. Но что-то пошло не так... видимо еще на этапе ее призыва помощи. Как только девушка зацепилась за палку, она ее резко потянула вниз и я полетел на дно ямы. Дно ямы взорвалось пыльной вспышкой из которой на меня налетели щупальца. Схватив меня за ноги и руки - потянули к своей зловонной челюсти. И прежде чем я успел что-либо сделать, чудовище проглотило меня. На этом бы моя история прекратилась, если бы не... Зубы чудовища с противным треском обломались об меня, как-будто меня окружала невидимая броня, а моя пролившаяся кровь вызывала у него страшную боль. Чудовище завопило и выплюнуло меня. Я вылетел из ямы как пробка из бутылки и пару раз отскочив от земли остановился в пыли. Когда пыль улеглась и я чуть отошел, я услышал, кроме воплей чудовища, вопли девушки, как-будто она была с ним единое целое. "Он не вкусный, он не наш" От такого расклада во мне вспыхнул гнев, открыв глаз хаоса и уже готовый обрушить свой гнев на них, как моему глазу предстала еще более странная картина. Девушка и чудовище физически были одним целым... гнев начал стихать и я испытал к ним жалость. Они как почувствовали это и синхронно развернулись ко мне и жадно нюхали воздух. Жалость испарилась и появилась мысль, которую я еще не осознал, но понял лишь одно, я им ни чем не смогу помочь. Они не догадывались о своем состоянии, их души были разные, но что-то их тянуло к друг другу... У чудовища крутились зацикленные мысли из которых я мог разобрать лишь отрывки: "я ее защищаю, почему она хочет уйти!?? я ее не пущу!!", "не уходи, я без тебя не выживу - ты мой смысл" Мысли девушки были такие же спутанные и расплывчатые: "спасите меня, освободите меня. Мне так плохо. Сделайте что-нибудь ради и для меня" и при этом "меня никто не спасёт, я этого не достойна". Ужасная судьба, но... но они сами ее выбрали - притянув друг друга, но чего-то или кого-то им не хватало... Хотел бы я им помочь, но - это выше моих сил, они пленники своего разума. Пока об этом я думал, мои ноги уводили меня обратно оставляя за собой кровавый след, который смотрелся дико на фоне умиротворённой природы. Стоило мне выйти снова на дорогу как мне сразу же попался гуманоид с ярко золотой аурой, которая ласково меня укутала и внушала спокойствие. Увидев мой жалкий вид он воскликнул: "Боже, что с вами, давайте я вам помогу!!" Не успев я ничего сказать, как он начал аккуратно выдёргивать из меня фрагменты зубов и чем-то обрабатывать раны. На удивление у него это хорошо получалось, но как только он закончил с последней раной, как потерял ко мне интерес и пошел дальше. Но его остановил тот самый крик: "спасите, помогите!!!" Призыв на помощь подействовал на него как манок и он побежал на звук. Мое слабое: "там не кого спасать, там чудовище" - он не слышал или не хотел слышать. Я дёрнулся за ним, но раны ныли и к тому моменту когда я достиг края поляны - раздался его крик. Его не выплюнули и чудовище с девушкой и спасателем переродились. Это была ужасная картина, они трансформировались в жуткого монстра, похожего на клубок сросшихся змей. Кто-то кого-то защищает от кого-то, потом они меняются местами и снова начинается борьба. Их мир замкнулся и обрел смысл. Он стал 'совершенным' и смыслом их существования. Вырвать насильно из этого круга уже нельзя, они будут бороться друг за друга, иначе потеряют свой смысл. Единственная надежда на их осознание их смысла жизни.
  
  С этой мыслью я продолжил свой путь, пока на пути не встретил 4 изваяния, что-то похожее на: не слышу, не вижу, не скажу и четвертый. Только более страшные... первый из гуманоидов был низкой и пухловатый с пустыми глазницами, второй длинный и тощий с зашитым ртом, третий с большими глазами и без ушей, а четвертый был в форме яйца. Они были вросшие в землю, покрыты лианами. Я остановился возле них и сел на землю, отдыхая в приятной прохладе исходившей от них. Вдруг кристалл стал излучать тревожные сигналы. "ОН близко, беги" стоило мне подскочить, как изваяния ожили, немного много меня напугав. "Потерянный?!? Мы уже потеряли надежду с тобой встретиться" я в ужасе отполз от них: "кто вы такие?" "это великие мудрецы, которые дали обет не причинять зло" подсказал кто-то из кристалла. "Я - Мидзару", сказал безглазый устремив на меня свои пустые глазницы. Показав пальцем на большеглазого - "он - Кикадзару" "Мммм" промычал гуманоид с зашитым ртом. "Это Ивадзару, а в яйце Сидзару". "Нас называли когда-то мудрецами, но мы оказались глупцами. Чтобы не делать зла недостаточно его не видеть, не слышать, не говорить или не делать. Бездействие - худшее из зол... но для осознания этого мы потратили слишком много времени а, когда поняли уже было поздно. Нам оставалось ждать тебя Потерянный, чтобы ты помог исправить наши ошибки"
  
  Вдруг на дороге появился сгусток... Он был похож на черную дыру с щупальцами высунутыми из нее. Его бездна смотрела на меня, я смотрел в нее. В ней была пустота, бездна пыталась ее заполнить чужими душами, но нельзя заполнить собственную дыру. Пустота - это не отсутствие чего-то, пустота - это материя, природу которой надо понять. Поймёшь себя, поймешь пустоту, примешь ее и она перестанет быть пустотой. Конечно для складывающейся ситуации я чересчур много философствовал. Это было чревато.
  
  "Братья, настало наше время. Закончилось время нашего бремени" - закричали они. "Посмотрим, что можно сделать" - сказал Мидзару хлопая своими новыми глазами. "Может попробуем с ним поговорить?" поинтересовался тощий с разорванными нитями его рта. "Послушаем его" сказал Кикадзару, шевеля новыми ушами. "Пора заняться делом" - раздалось из яйца и оно раскололось, оттуда вылез невысокий гуманоид. Черная дыра схватила меня за ногу, нога мгновенно начала мёрзнуть, и оно медленно начала втягивать к себе. В кристалле звучала паника... вдруг щупальце меня выпустило. Я оглянулся, четвёрка мудрецов заключила черную дыру в золотистый кокон, который трещал и покрывался паутинкой трещин.
   "Беги, Потерянный, обрети имя и дай нам свободу! Наших сил не хватит надолго" - прокричали они. Долго меня убеждать не надо, пословица дают - бери, бьют - беги не раз спасала мне жизнь. Позади меня бурлила энергия смертельной ненависти и безумного гнева, которую сдерживали те четверо.
  
  Я бежал быстрее чем мог. Я падал, кувыркался и снова поднимался. Я хотел жить, это мне свойственно, я жил всю свою жизнь. Не то чтобы я боялся умирать, но тогда мне пришлось бы начать все с начала, а я не был к этому готов. Но вот силы и адреналин заканчивались и я добежав до очередного моря, что раскинулось далеко за горизонт, рухнул без сил возле дерева и вырубился.
  
  Сон был непонятный, мне снилось,
  и тут из-за горизонта появились первые лучи первого светила, которые меня разбудили. они осветили территорию вокруг, что казалось мне морем - оказалось чем-то непостижимым и даже мистическим. У меня не было слов чтобы хоть как-то описать увиденное. На все стороны, что хватало глазу простирался грандиозный карьер, над которым клубились облака, но не заходили внутрь. Эти облака и создавали иллюзию моря. Хотя слово карьер лишь с большой натяжкой характеризует этот объект. Это стройка планетарного масштаба, уходящая глубоко в планету... Я ощущал себя маленькой песчинкой, которая лежит рядом с огромной воронкой, моя голова кружилась от масштабов этого творения.
  
  Тут в голове раздались мысли: "Да это место умеет производить впечатление. Венец творения нашего народа. Это чудо нашей промышленности было сильно ограничено ресурсами и размерами нашей планеты. Этого хватило лишь на 1 миллиард наших граждан. Ты сейчас стоишь прямо перед входом, который запустит цепную реакцию, но ты ее завершишь." я смотрел восхищенно пытаюсь увидеть конечную точку, но так и не могу разглядеть, что находится глубоко внутри воронки. "Какие размеры этой конструкции?" спросил я, любуясь игрой отражающихся лучей от металлической конструкции." "протяженность спирального спуска составляет 365 витков длинной в 1000000 км, оставляя между гражданами 1 метр свободного пространства. Внешний диаметр чуть больше чем 871 км, внутренняя площадка с вратами диаметром 1 км, глубина 70 км." солнце полностью осветило творенье выразившегося народа. Металл как-будто поглотил свет и мягко его излучал. Теперь я более пристально рассмотрел вход во врата. Вход представлял собой круглые ворота, по диаметру которого проходили руны. На поверхности дороги проходили желобки, а по краям были нанесены какие-то символы.
  
  
  При этом не было ни намека на тень, где она по логике должна была быть. Как и не было намека на пыль, на влагу, на потертости и вообще хоть что-то указывающее на использование. Как они до этого додумались, как они вообще это сделали, как оно работает?!? Кто-то в кристалле почувствовал это и ответил: "это уникальная смесь традиционной науки и эзотерики. Если грубо сравнивать, то врата это генератор черной дыры, конечно с множеством отговорок. Давай в общих чертах объясню принцип. Законы нашего мира не позволяют перемещать материю на расстояние. Потому что то количество энергии, что необходимо для этого - составляет силу большого взрыва.
  
  И тогда появилась теория, что вселенная возникла в результате появления путешественника по мирам, вызвавшего большой взрыв, сейчас же многие имеют право предполагать, что вероятный путешественник по мирам, были вы."
  
  "А с чего такая уверенность?" "Энергослед очень похож. Продолжаю дальше, поэтому мы должны были найти другой способ, который был бы условно проще, разрывающий пространство и время, но осуществимый. И тут ответ пришел из космоса: чёрные дыры или червоточины. Эти объекты бросали вызов законам физики и вполне успешно. Поэтому нам нужно было создать черную дыру. Притом, чтобы она не разорвала планету в процессе своего формирования. Следующим этапом - как получить столько энергии для создания чёрной дыры и как защитить планету и граждан? Тут на помощь пришла эзотерика и алхимия. Не так давно мы открыли особый металл, который обладает поистине уникальными свойствами, он мог поглощать и удерживать энергию. Он появился в результате алхимический исследований. Когда первый входит в границы врат, в так называемый горизонт событий, запускается процесс. Для всех остальных жителей включается условный рефлекс, они стекаются к вратам. Потому что после первого прохождения врат, мы стали условно одним целым. Спираль же как катушка индуктивности, многократно усиливает проходящую энергию граждан. На всем протяжении спирали нанесены символы, которые преобразуют эту энергию в создание чёрной дыры, с центром сингулярности в точке врат. Когда скапливается достаточно энергии, врата активируются и создают в другом мире призрачную зеркальную проекцию наших врат. В этот момент в этом мире начинается обратный исход - разумные существа идут нам навстречу, но они идут в никуда - при вхождении во врата распадаются на психоэнергию, которая распределяется между нашими гражданами. При прохождении последнего жителя врат, идет полное перемещение врат в новый мир, а в старом остается черная дыра, которая поглощает остатки планеты и исчезает."
  "А теперь представь, что энергия не исчезает в никуда и психоэнергия ушедшей цивилизации переходит на нас, как часть нашей платы... и с каждым разом всё копится и копится. Но проблема не в силе заряда, а в его знаке... а так как уничтожаемые расы в основном очень чувствительны к психоэнергии, то получается закономерный результат - энергия крайне негативная и за это их сложно винить. Быть расходным материалом, чтобы жили другие - что может быть хуже. Но довольно слушать истории, нужно творить историю. ОН идет сюда." "А как я вас вообще спасу? " спросил, я совершенно не понимая, как я могу спасти миллиард душ жителей и бесконечное число поглощённых ими душ "Все дело в вашем кристалле, хотя по сути этот кристалл и есть часть вас. Он при прохождении врат спасет души наших жителей поместив их в себя, и формально они не материализуются в следуюзем мире, то и для следующего мира не будет вреда. Врата там не появятся в полном виде и после вашего выхода они исчезнут сами в себе"
  "а как же встречное энергия?"
  "а вот тут вступает постулат из теории большого взрыва путешественника по мирам, так называемый феномен Скользящего по мирам. Во время большого взрыва, вы раскололись на множество осколков. Не знаю что именно спровоцировало большой взрыв или ваш раскол, но теперь по всему пласту мироздания есть частица вас, а так как вы уже осознали себя и скопили определённое количество своих частиц, то остальные тянет к вам как магнит. Потому вы попадете в мир, где есть вы..." я понял о чем он ведет речь, то воспоминание... я распался на частицы чтобы найти ее... я создал мир, чтобы найти ее в нем.
  
  Вдруг позади меня появился шум и в той стороне резко стало темнеть. "Иди скорей" раздался хор голосов в моей голове.
  
  Я сделал шаг, пересек невидимую границу врат. Раздался легкий звук колокольчика, который как-будто кого-то звал. Стоило пересечь границу горизонта, как все вокруг поменялось. Исчез привычный пейзаж, пропади светила, небо, облака, но появились звёзды, туманности, планеты. Такое ощущение, что я попал в гигантский планетарий... что-то это мне напоминает... фотографии вселенной и я иду по ней от края в центр, в центр вселенной.
   Металл, с каждым моим шагом получал энергию, которая собиралась в желобках разноцветными ручейками и текла вниз. Я перестал чувствовать усталость, голод и сон, мои ноги шли на автомате к цели, спокойно и размеренно. Я не мог остановить этот процесс, я лишь мог крутить головой и смотреть на происходящее.
  Во врата вступали граждане, каждый раз когда кто-то входил слышался хлопок и мысли этого существа, после этого в моём кристалле добавлялась его душа. Первым пришел ОН, сущность поглотителя. Его мысли были спутаны, полны неутолимой жажды. В нем томилось множество душ, которые потеряли себя и перестали ощущать себя отдельно. По желобкам потекла тёмная энергия, которая шипела и пузырилась. "Почему ОН не попадает в кристалл" "потому что ему сложно принять и понять путь. Дай время. Души из него уже освобождаются" и правда, те кто недавно был поглощён занимали свое место в кристалле. Вдруг резкая головная боль, "это ОН, будет больно, но только так он сможет очистится" его мысли были нечитаемый, разум его сопротивлялся, но так как наши разумы были соединены, то мы видели и чувствовали друг друга. В моей голове мелькали его образы, его жизнь. Он жаждал счастья, он хотел всего лишь быть счастливым, но он не знал, что чтобы стать счастливым им надо просто стать. Он хотел заслужить счастья у окружающих. В начале у своей семьи пытаясь быть идеальным ребенком, потом у общества, став его идеальным составляющим, но в душе была большая дыра, которая просила все больше и больше, пока она не прорвалась наружу. Тогда после очередной череды перерождения, стоило ему покинуть врата, как грудь вмялась, там образовалась точка, которая превратилась в дыру, через которую в начале его самого засосала, а потом уже начали пропадать его соплеменники.
  
  И вдруг мне его стало жалко, а точнее я почувствовал его одиночество, его тоску по любви. Это ужасно, ему нужно было наполнить себя, чтобы понять себя и быть полноценным, но ему не дали, пожалели. Я его мысленно обнял, по моей коже пошел мороз, одежда начала леденеть, но вдруг он дрогнул и вспыхнул, превращаясь в солнце.
  
  Кристалл залило золотым светом "спасибо" и головная боль исчезла.
  
  Остальные жители гораздо проще попадали в кристалл, но становилось тяжелее идти, как-будто увеличилась сила притяжения. "Извини Потерянный. Тебе приходится идти одному за миллиард"
  
   И вот уже почти конец, спуск чуть резче, я вышел на площадку, посреди которых стоят врата, покрытые энергетическими импульсами и свечениями, которые по словам Провожатого принесет меня в очередной мир.
  "Теперь делай шаг вперед, Потерянный, сегодня ты обретаешь свое истинное имя - Скользящий по мирам" "Что, что??" уточнил я. "тебе много предстоит еще узнать, иди к своей судьбе" "Можно вопрос" задал я не знаю кому внутри моего кристалла. "Задавай" "а как вы спасетесь? Точнее куда вы исчезнете из кристалла?" "в том мире, куда ты идешь, солнце потухло и мир погибает. Энергия наших душ зажжет солнце, а мы сами растворимся в мироздании, получив покой. " Я пожал плечами и пошел к вспышке, от нее шло приятное тепло и ее свет не слепил. Стоило войти в нее, как меня окутал свет и понес в другой мир.
  "Прощайте" сказал я, А в ответ была тишина, шипящая тишина чужих мыслей. Вспышка становилась все жарче и ярче. "БУУУХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ - последовал взрыв, который выбил меня из подпространства и памяти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"