Воинроз Вадим : другие произведения.

Я есть Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Общий файл первой истории. Текст не правлен. ЗАВЕРШЕНО! Министерство обороны в панике. В одну ночь вышли из строя все спутники, и с лица земли исчезло население поселка в Восточной Сибири численностью более двух тысяч человек. Диверсия? Вторжение? Два элитных разведывательных отярда один за другим словно испарились в секторе 20 01 и больше не выходят на связь. Глава ФСБ и Министр обороны под грифом секретности высшей категории решили возродить тайную советскую организацию-невидимку ОПИ и привлечь для ее командования внезапно "воскресшего" экс-главу организации. Теперь судьба пропавших зависит от трех молодых ребят попавших в организацию: один из них наркодиллер похищенный во время допроса на глазах у всего следственного комитета, второй - юный предприниматель занимающийся нелегальным игорным бизнесом с невосприимчивостью к боли и другим ощущениям, а третья - девушка подросток, завсегдатая психиатрической лечебницы, слышащая голоса в своей голове и сбежавшая перед началом шоковой терапии. Их теперь объединяет одно - им нет возврата в прошлую жизнь.


ОПИ5

Файл А1-101

"Я есть Бог"

Пролог.

Восточная Сибирь, поселок Олений Рог

20 января. 04-04 мск.

  
   Мужчина проснулся от жажды и осторожно, чтобы не разбудить жену, слез с кровати. Старые пружины старчески скрипнули. Нашарив ногами в темноте тапочки, он вышел из спальной комнаты. Свет от луны и зимних звезд настойчиво пробирался сквозь белую штору. Настырный холодный ветер сквозь хлипкую раму рвался внутрь избы и свирепо свистел.
   Придерживая дверь и ежившись от холода, мужчина вышел из спальни. Взяв пару поленьев из медного тазика, он подкинул их в печь. По деревянным половицам, укрытым шерстяными дорожками, прошла слабая дрожь.
   - Не понял... - прошептал мужчина.
   Звук мерно зазвеневшей посуды, заставил его схватить кочергу у печи и крадущимся мелким шагом пойти к кухне. Замахнувшись закоптившимся инструментом, отворил дверь и резко ударил по выключателю. Мелькнула вспышка, лампочка взорвалась от напряжения и разлетелась мелкими осколками стекла. Свистящий ветер в ответ на происходящее, словно кувалдой ударил по входной двери, заставив содрогнуться и разрубить железом темноту.
   Тишина. Никто и не думал нападать.
   Сглотнув и отгоняя подступающий страх, мужчина перекрестился. В комнате было пусто. Звон посуды прекратился.
   Налив из канистры воду, мужчина осушил стакан и поморщился. Странный металлический привкус и запах стоялой воды не сразу дошли до восприятия. Вылив остатки жидкости в раковину, и утерев испарину со лба, мужчина вернулся в гостиную и, поставив кочергу около печи, прошел обратно в спальню.
   Войдя в комнату, страх ежесекундно парализовал тело. От увиденного ноги вросли в пол, а дыхание перехватило. Его жена висела в воздухе в полуметре от кровати.
   Сбивчивые мысли сменяли одну за другой. Нехватка воздуха. Выброс адреналина. Внезапная одышка. В попытке закричать вырвался лишь несвязный хрип. Ноги по-прежнему не подчинялись, они словно налились свинцом и весили не меньше тонны...
   Ослепительный свет засиял по ту сторону окна. Дрожь усилилась.
   В короткий миг, когда пятая точка перевесила тело и взяла на себя всю опору, наступила дезориентация.
   Резко замотав головой, мужчина зажмурился, отчаянно веря, что происходящее лишь сон.
   Дрожь прекратилась. Свет потух. Открыв глаза, он вздохнул с облегчением. Но на выдохе его сердце застыло. Кровать была пуста.
   Острая боль ударила в область груди. В глазах все вдруг стало размытым.
   Ослепительный свет ярким фонарем ворвался в комнату вновь.
  

Москва

20 января.

  
   Ночная трель телефонного звонка заставила генерала вздрогнуть от неожиданности и прервать и без того беспокойный сон. Трель именно этого телефона он не любил больше всего.
   Недовольно ворчащая жена сквозь сон опять ругала Сверлова на чем свет стоит, сетуя, что ей рано утром на работу.
   - Алло, - раздался хриплый голос генерала, когда руки только подносили трубку к уху.
   На том конце провода беспокойно отрапортавали:
   - Товарищ генерал, у нас чрезвычайная ситуация. Все наши спутники на орбите были выведены из строя на девятнадцать минут, в два часа ровно по Московскому времени.
   - Диверсия? - словно окунувшийся в ледяную прорубь выкрикнул Сверлов, резко садясь на кровати и срывая на себя все одеяло.
   - Никак нет. По данным разведки, были выведены ВСЕ спутники на орбите. Не только российские.
   - Тогда что же это? Атака хакеров?
   - Невозможно. Системы не тронуты. Никаких признаков вторжения. Правда есть еще кое-что... - голос в трубке замешкался. - На одной военной базе в Восточной Сибири был уловлен сильный источник геомагнитной активности, который вывел из строя всю аппаратуру. Но прежде им удалось зафиксировать эпицентр этой активности. Туда немедленно была отправлена рота солдат. По первым данным было сообщено, что весь поселок исчез.
   - Исчез? - удивленно переспросил генерал. - То есть как исчез?
   - Так же как и вся разведывательная группа.
   - Подготовьте подробный рапорт. Я скоро буду.
   - Транспорт уже у подъезда.
  

Военная База Вооруженных Сил РФ.

Кабинет-зал главнокомандующего

20 января. Утро.

  
   - Что происходит? - кричал генерал. - Как мог элитный отряд кануть в никуда?
   Полковник стоял вытянувшись по струнке и с хладнокровием смотрел на разъяренного генерала.
   - Что за чертовщина тут творится?! Второй отряд! Элитный разведывательный отряд пропадает в никуда! Что это за бермудский треугольник?!
   - Там по прежнему сильный источник геомагнитной активности, который выводит из строя любую технику. Спутники показывают пустырь. Никакого движения. В момент отслеживания разведывательной группы сигнал просто напросто исчез. А когда связь восстановилась, было пусто.
   Генерал лейтенант космических войск понуро сидел за столом и наливал в рюмку водку.
   - Пятьдесят лучших солдат пропало! - выдохнул он и опустошил стакан не поморщившись. Его ноздри широко раздулись вдыхая спертый воздух помещения. - Петь, что мне делать?
   - Спокойно Гриша, что-нибудь придумаем.
   Генерал-Полковник Сверлов сочувственно смотрел на своего друга, который прикрывал его спину от вражеских пуль в не самое мирное время в не самом безопасном месте. Сейчас, с красными глазами, раздувшимся носом и не малым пузом, генерал-лейтенант космических войск не походил на бравого и всегда боеготовного офицера.
   - Гришаня, не раскисай, мы все утрясем, - Сверлов попытался максимально смягчить тон и подбодрить товарища. Вышло это неестественно, но он хотя бы попытался умерить свои эмоции.
   - С меня срежут погоны, уволят, обвинят во всех грехах если в ближайшее время все не образуется. - совсем потух голос Григория Федоровича Усова - командира воинской части в Восточной Сибири, близ которой все произошло.
   - Кто сейчас этим занимается?
   - Подключились все федералы из службы безопасности... Люди из аппарата президента работают над версией для журналистов. Они сразу сказали, что это мой косяк...
   - Я разберусь. Я подключу нужных людей. Ты только не делай глупостей. - Сверлов осторожно, будто между делом снял со спинки вырезного стула висевшую кобуру с "Грачом" и отдал полковнику Щедрину.
   Анатолий Маркович понимающе кивнул и взял оружие, после чего вышел из кабинета. По дороге к автомобилю, ему на мобильный пришла смс от шефа с указанием устроить встречу с одним их давним знакомым.
   Крайслер 300С встретил своего водителя теплом и мягким водительским креслом. Уже в машине к подсевшему аккумулятору сотового была подключена зарядка, и полковник набрал новый номер. Трубку долго не хотели брать, но спустя примерно полторы минуты ожидания в трубке раздался раздраженный голос.
   - Кому еще нужно меня достать сегодня? Меня нет! Ни сегодня, ни завтра, ни ближайшую неделю, все вопросы к моему секретарю! У меня ЧС!!!
   - Павел Константинович, вас беспокоит Анатолий Маркович Щедрин. У меня поручение от Сверлова Петра Игнатьевича. Генерал-полковник...
   - Шестерка Сверлова, - презрительной усмешкой перебили на том конце аппарата, - Я знаю кто такой Сверлов. Давай по делу, чего изволит наш министр обороны?
   - Неофициальной аудиенции в самые краткие сроки. Это во взаимных интересах.
   - Место встречи изменить нельзя. Сегодня. Без четверти девять.
   Гудки. Полковник выдохнул, сдерживая желание по чему-нибудь ударить и завел мотор.
  

Москва, 20 января 20-45.

Старая квартира ветерана-героя ВОВ

Старинского К.А.

  
   Сверлов сидел за обычным кухонным столом в старой Хрущевке. Напротив, положив локти на стол и сцепив пальцы ладоней, на него смотрел директор ФСБ - Старинский Павел Константинович. Помимо них в комнате еще было трое. Щедрин стоял за спиной Щедрина и делал вид, что внимательно разглядывает под светом редких фонарей прохожих на улице. Еще двое бойцов в костюмах с невозмутимым видом стояли у выхода в прихожую, неуверенно поглядывая на Щедрина.
   Старинский барабанил по столу своими идеально выстриженными и ухоженными ногтями.
   - У меня мало времени, - нарушил молчание ФСБшник.
   - Страшно жить стало, Паша... не находишь?
   - Не пуганый, это в молодости испражнялся кирпичами, а сейчас уже ничем не удивишь. А вот за твою психику волнуюсь, стар ты стал, пугливый какой-то. Видал ведь не меньше моего. Может, пора на покой? Пенсия, дача, огородик...
   Сверлов хмыкнул и покачал головой.
   - Ситуация под контролем?
   Старинский откинулся на спинку кресла и достал из внутреннего кармана дорогой портсигар.
   - Журналисты как цепные псы, готовы ворваться и растерзать. Пока сдерживаем тварей, прессуем непонятливых. На это уходит много ресурсов. Очень много. Придется идти на крайние меры.
   - Твои крайние меры всегда были самым легким путем.
   - И самым эффективным.
   - Не всегда. Известно, кто наш враг?
   Старинский закурил и, выпустив седую струю дыма в потолок, ответил:
   - В молодости - это было романтично, все эта необъяснимая охота на призраков. - Старинский сделал пассы рукой в воздухе рисуя воображаемое нечто. - А сейчас отвечаешь за это головой, и ситуация должны быть под контролем. Тщательное расследование, возвращение пропавших. Если промедлить и запустить процесс, случится катастрофа, ты знаешь, какими последствиями грозит подобная чертовщина. Нужно выжечь боеголовками весь сектор и не мучиться. Так и средства сэкономим и нервы сбережем. Все пошумят, погалдят, да успокоятся через год или два. Забудут, как и все остальное.
   - Ты собираешься объяснить исчезновение стольких людей?
   - И сохранить парочку генеральских задниц к тому же. Ты ведь за этим пришел? Оставь это мне. Лучшие люди работают, и я держу все под контролем.
   Сверлов пристально взглянул в ярко синие глаза давнего товарища.
   - Где раз там и два. Не установив причину, в следующий раз исчезнет не две с лишним тысячи, а в сто раз больше, а это уже масштаб среднего провинциального города.
   - А что ты предлагаешь?
   - Ты знаешь, что мы делали в подобных случаях.
   - Ты говоришь об ОПИ? Со всей этой дрянью мог разобраться и сладить только один человек.
   - Незаменимых людей не бывает.
   Старинский рассмеялся.
   - Филину не было равных. Этому парню и ад с котлами был не страшен. Напомни-ка, кто его списал со службы?
   - Он стал неподконтролен.
   - И ты выписал ему смертный приговор. Твоя шестерка спустила курок? - Старинский кивнул в сторону Щедрина.
   Полковник сунул левую руку в карман и с силой сжал в кулак.
   - Петя, пойми, в ОПИ была уникальная команда. Кого ты хочешь набрать сейчас?
   - Я решу этот вопрос.
   - Ну, если решишь... а знаешь, если хочешь как раньше, чтобы организация была невидимкой и имела непоколебимое влияние, я помогу. Легко. Предоставь достойного кандидата, и я впишусь. Думаю министерство обороны, и федеральная служба безопасности сумеют создать и проспонсировать тайную малочисленную и особую организацию, так чтобы о ней никто не знал. Только найди достойного кандидата.
   - Такого же как Филин? - спросил Сверлов.
   Старинский кивнул и затушил сигарету об стол.
   - Сделай невозможное и найди лучшего него, правда, в существовании такого я сомневаюсь.
   - Я знаю такого человека. - Подал голос полковник и сразу же был смерен презрительным взглядом ФСБшника.
   Щедрин обернулся и встретился с изумленным взглядом своего начальника.
   - Ну раз знаешь, жду досье, - хмыкнул Старинский.
   - Он не нуждается в представлении. Он лучший. - Помедлив и набравшись смелости, смотря в глаза Сверлову, Щедрин решился нарушить возникшую напряженную тишину, - Филин жив.
   Лицо Сверлова будто вспыхнуло. Моментально побагровев, он вскочил со своего места и гневно уставился на своего подчиненного.
   - ЖИВ? - заорал он.
   Полковник вжался в стену и робко кивнул.
   - Так вышло...
   - Почему... - сдерживая бушующую ярость и стараясь успокоиться, министр говорил с паузой между словами, - он... все еще... не в могиле?
   - У него был план... Он обещал исчезнуть с лица земли. И он исчез... - робко начал Щедрин, опасаясь свободы гнева начальника. - Но сейчас это лучшая кандидатура. Разве это не лучший вариант для нас сейчас?
   - Ты ослушался приказа. Это трибунал, а не сраный вариант! Это последний человек с кем я хотел бы иметь дело!
   - А всего-то минуту назад мне казалось, что ты был готов его оплакивать, уж хотел было позвать тебя выпить и помянуть старого сослуживца, - дал о себе знать Старинский. - Если Филин до сих пор жив, он единственный, кто сможет во всем разобраться. И его кандидатура лучшая из всех возможных, кто мог бы возглавить организацию и собрать новую команду. Начну суетиться. Проекту будет присвоен гриф секретности высшей категории. Никакой правовой регламентации. Об этом не должен знать никто, кроме нас. Счастливо, мальчики!
   ФСБшник на ходу одевая перчатки, махнул своим амбалам рукой, и проследовал к выходу. Не прошло и минуты, как хлопнула входная дверь. Сверлов буравил взглядом полковника.
   - Найти и привести ко мне! Потом объяснишься. А сейчас сгинул отсюда, не могу тебя видеть.
   Щедрин кивнул и поспешил к выходу.
   - Ключи оставь в машине! - донеслось из комнаты, когда Щедрин уже распахивал дверь, чтобы удалиться.
  
  

Филин.

Северная Сибирь

Окраина Безымянной Деревни

Трактир "Русский Дворик"

  
   Граненый стакан со звоном опустился на деревянную столешницу. Сергей зажмурившись шумно втянул ноздрями прокуренный воздух.
   Открыв глаза, мужчина попытался сфокусировать взгляд. Безрезультатно. Сколько не выпей, мир не становился цветным.
   Правая рука сползла на пол и ухватилась за дуло охотничьего ружья. Голова опустилась на грудь. Вокруг галдели люди, все мужики в этой дыре собрались здесь у старого телевизора, чтобы посмотреть футбольный матч. Но ему было все равно.
   Он не любил ни страну, в которой жил, ни правительство, ни людей населяющих планету. Он любил лишь однажды. Любил самую красивую женщину на деревне. И он ее подвел. Просто исчез. Все благодаря этому государству и чиновникам! Думал, что служит на благо Родине. Думал, что Родина в нем нуждается. Теперь родина для него, слово с маленькой буквы.
   Рука проскользила по столу и нащупала бутылку. Не желая другой рукой отпускать дуло ружья, он поднес бутылку ко рту и сделал большой глоток.
   Степка... Зина... Толик... Все кто был ему дорог. Молодые ребята, которые верили ему... Наташа... Вера... Были мертвы. Ровно пятнадцать лет. И он ничем не смог им помочь. Они умерли с мыслью о том, что он предал их.
   Сергей с силой сжал бутылку и закряхтел. В его утробном рыке слышалась ярость. Вокруг было слишком шумно, чтобы кто-то мог это услышать. Все были поглощены трансляцией игры на экране.
   Нельзя бежать от своих воспоминаний. Где бы он ни был. На южном полюсе, или на севере тайги. Воспоминания нельзя закопать и оставить в снегу Антарктиды.
   Зато он уничтожил все о своем отделе. И сам отдел, к слову, тоже. Вместе со всеми крысами, что предали его и ребят. Теперь он вынужден прожить остаток жизни в глуши. Где никто не сможет его найти. Теперь он охотник. Одинокий волк живущий в полуобвалившейся избушке. Любитель выпить и загулять.
   Дверь трактира отворилась, и помещение обдало холодом и отголоском снежной вьюги бушующей за порогом. Неожиданно стало слишком тихо. Настолько, что он смог расслышать речь спортивного комментатора из сломанного хрипящего динамика.
   Сергей попытался приоткрыть глаза и сфокусировать взгляд. Лишь смазанные очертания. Кто-то подошел и с шумом отодвинул стул и сел рядом с ним.
   Тишина. Что-то не ладно. Сергей крепче ухватился за ружье, чтобы в случае надобности вскинуть, и пальнуть дробью.
   - Старина Филин...
   Только услышав голос, Сергей вскинул ружье и уставил дуло туда, откуда донесся звук. Ствол должен был смотреть прямо в зубы говорящему.
   - Щедрин, - процедил Сергей, - Как ты меня нашел?
   - Просто захотел, - мужчина напротив отвел ствол в сторону. - Без глупостей. Мои ребята знают свое дело.
   В глазах отчетливее стал проявляться образ человека в военном мундире.
   - Я могу выпустить тебе мозги. Этого будет достаточно, чтобы не идти с вами.
   - Не я причина твоих бед, Филин. И ты знаешь это.
   - Я знаю, что ты всего лишь шестерка.
   - Правая рука. - Оскорбление никак не задело мужчину.
   - Что же сам Сверло не пришел за мной? Не хочет марать руки? Он же так хотел усмехнуться мне в лицо? А прислал тебя.
   - Мы пришли не убивать. Ты должен вернуться.
   Сергей громко рассмеялся. Окружающие молча наблюдали за сценой боясь пошевелиться.
   - Ты спятил!
   - Поговорим, когда протрезвеешь.
   - Мой ответ НЕТ. Проваливай!
   - Восстановление в должности. Звание капитана. Ты откажешься от этого?
   Сергей задумался. Должны были быть очень веские основания того, что Щедрин лично нашел его и УГОВАРИВАЛ вернуться. После всего того, что было.
   - Вертолет снаружи. В Москве получишь все необходимое.
   Отведя ружье в сторону, Сергей перегнулся через стол и выпалил, щедро брызжа слюной:
   - Да пошел ты!
   - Поверь, я бы ни за что на свете не хотел бы сейчас сидеть здесь и уговаривать тебя вернуться. Ты последний человек на свете, к кому мы бы обратились.
   - Я вам нужна как наживка, прикормка для зверя?
   - Ты нам нужен как руководитель. Поступил приказ возобновить проект ОПИ.
   Сергей снова рассмеялся. Понизив голос, Щедрин добавил:
   - Ты один знаешь, как разобраться с подобной чертовщиной, которая была двадцать лет назад.
   - Вот и разбирайтесь! Надеюсь, вы все подохнете как мухи!
   Щедрин встал из-за стола.
   - Посмотри на себя! Живешь как крыса не просыхая, спишь и засыпаешь в собственной блювотине, в постоянном страхе и паранойе. Преследуемый призраками прошлого. Ты жалкое ничтожество. Я предлагаю тебе шанс. Путь назад. Ты станешь человеком, ведь прошлая работа и была для тебя жизнью. Множество необъяснимых загадок и происшествий, новая команда. Я уйду. С тобой или без тебя. И эта жизнь, она будет, где-то далеко, а ты будешь гнить здесь, пока Сверлов будет использовать твои труды и наработки.
   - И спустит мир в унитаз... - прокряхтел Филин, сжимая кулак.
   С шумом опрокинулся стул, на котором только что сидел Сергей. Запахнув воротник шинели, он вскинул ружье и положил его на плечо.
   - Все что угодно, лишь бы харкнуть в морду Сверлу...
   Щедрин обернулся и прошел к выходу, уголки его губ чуть заметно ухмылялись. Это была удача, будь Филин трезвым, это не было бы так легко.
  

Где-то в Москве

27 января

Утро.

  
   Сергей сидел за железным столом и жевал сигарету. Напротив него сидел Генерал по кличке Сверло, и буравил взглядом своего бывшего сотрудника.
   - Я думал ты подох. Мне приятно было думать об этом. - Пробасил генерал.
   - И тебе доброго здоровьица! - Сергей смял сигарету и потянулся к чашке с черным кофе.
   - Разжаловать бы тебя, полковник! - не оборачиваясь, обратился генерал к Щедрину.
   - Не сердитесь на него, мальчик просто еще не дорос до игрушек. - Сергей скривился от головной боли и сделал обжигающий глоток. - В нашу предпоследнюю встречу, он исправно держал пистолет Макарова у моего виска. Кстати, у вас покрепче ничего нет?
   - Что ж, твой проступок, полковник, возможно, спасет жизни тысячи.
   - А можно вопрос, - Сергей поднял руку и, не дожидаясь ответа, - я вам нужен для одноразового использования?
   - Филин, прекрати дурачиться. Я восстанавливаю тебя в звании Капитана...
   Сергей театрально поднял руки.
   - Нет, так не пойдет, я вернусь только в прежнем звании майора.
   - Филин! - раздраженно рявкнул генерал. Сергей знал, что тот терпеть не мог, когда его перебивали, и только он всегда позволял себе это.
   - Вы ведь скучали без меня, верно? - Сергей Филин зло ухмыльнулся.
   - Хорошо, будет тебе звания майора... Ты возглавишь ОПИ. Только ты сможешь подобрать необходимые кадры и руководить ими. Курировать работу будет Щедрин. Локацию штаб квартиры сообщу позже. У тебя считанные дни, чтобы подобрать агентов и персонал. Бюджетом и соответственно оснащением будет руководить полковник. Я как можно реже хочу видеть твою наглую физиономию.
   - Кстати, еще одно условие, - Сергей уверенно встретил яростный буравящий его взгляд генерала. - Понадобится личный транспорт. Я думаю, мне подойдет черный бентли.
   - ФИЛИН! - Заорал генерал, - Не выводи меня из себя!
   Генерал резко встал, и его лицо буквально светилось пунцовым светом.
   Сергей лишь развел руками:
   - Я же вам нужен, генерал, просто необходим.
   - Когда в следующий раз я решу тебя списать, я лично выстрелю тебе в лоб! - Сверло глубоко вдыхал пытаясь успокоиться.
   Филин медленно поднялся и хладнокровно ответил:
   - В следующий раз, когда ты, поджав хвост, решишь прогнуться перед новым начальством и предать меня, я выстрелю первым.
   - Теперь я начальник. Я - главное звено организации. И в моих силах смешать тебя с парашей и сгноить!
   - Ты смотрел им в глаза и отправлял на верную гибель! Ты знал, что они не вернутся с задания! И ты не дал мне отправиться с ними! Ты просто списал организацию!
   - Я спас тебе жизнь, Филин! Ты помнишь, что это были за времена! Сменилась власть! Изменилось все!
   - Честь и мужество одни на все времена.
   Генерал не стал ничего отвечать, лишь с силой отшвырну стол на пол, и вышел из комнаты.
   - Зина, Толик, Вера, Степа, Наташа... - неустанно шептал Сергей, пытаясь унять нервную дрожь по телу.
   Щедрин поспешил вслед за генералом, и вышел. Филин остался один.
  

Штаб квартира ОПИ

29 января

12-18

  
   Сергей сидел напротив зеркала и рассматривал на себя. Во что он превратился. Он напоминал престарелого игрока в баскетбол, который подсел на транквилизаторы, узнав, что больше не сможет играть. При росте метр девяносто, Филин был чрезмерно худощав, его лицо с трехдневной щетиной украшали следы старых "травм" (под травмами подразумеваются фингал под левым глазом недельной давности, который он получил в кабаке, поспорив с местными органами правопорядка, и шрам у подбородка полученный на "бывшей" работе)
   - Ваше кофе Сергей Иванович, как вы и просили, двойное со сливками, - стройная девушка вежливо поднесла поднос с чашкой кофе и поставила его на стол. Эта миниатюрная блондинка напоминала ему персонажа из какого-то старого голливудского фильма.
   - Спасибо, Ольга. Правда сейчас были бы актуальнее другие напитки...- Филин схватился за голову и усмехнулся, - Сергей Иванович Филин, знаете Ольга, меня очень давно никто так не называл.
   Девушка очень смутилась. Опыта общения с высокопоставленными людьми, а именно таким Филина представили его "старые знакомые", у нее не было.
   Сергей отчетливо помнил ее досье. Выпускница университета инновационных технологий. Красный диплом, светлая голова. Для нее было большой удачей устроиться на государственную организацию с нехилым окладом. О чем еще может мечтать двадцатитрехлетняя девушка? Мужчины для не на втором плане. Все свое свободное время посвящала науке, считала, что тем самым делает большой вклад в развитие страны. И тут ее старания не остались незамеченными. Да еще в такой организации, в которой, наверняка, по ее мнению, должно было быть много достойных перспективных мужчин.
   Ольга прибывала в замешательстве в свой первый день работы. По ее мнению, высокопоставленные люди, не должны были так выглядеть.
   Сергей заметил смущение девушки. Он привстал со стула, и попытался улыбнуться... Получилось не очень. Опухшее лицо не поддавалось действию, мышцы словно отрафированные выдавали скорее гримасу, чем улыбку.
   - Да не волнуйтесь вы так... Просто называйте меня Сиф. Я не привык к прелюдиям, как эти крысы, которые вас наняли, - Сергей поперхнулся. - Прошу извинить меня за сквернословие, Вы наверняка не знали на что подписывались, и с кем связались... Вам предложили престиж, и деньги... Сказали, что государственной организации требуется секретарь, и вы им подходите... Эти крысы всегда знают как подойти к человеку, они знают нужные слова, но вам еще не поздно уйти. Просто уходите! Закройте за собой дверь! Я скажу, что вы нам не подходите... Они послушают меня, как я понял, теперь эти нелюди будут плясать под мою дудку, а не я под их, как это было раньше...
   Девушка опешила и испуганно произнесла:
   - Я что-то сделала не так?
   Сергей махнул рукой. Это не для ее ума. Пусть выполняет свою функцию.
   - Забудьте.
   В помещение вошел Щедрин и многозначительно цокнул языком.
   - Пройдем в зал для брифинга, - полковник ввел кодовый шифр, и дверь с писком отворилась.
   - А мне волшебное слово не скажешь? - спросил Сергей.
   Полковник проницательно посмотрел на него.
   - Ну там "сизам откройся" или "абра кадабра".
   - Филин, прошу, не начинай, а? - устало вздохнув, полковник прошел в комнату и уселся за компьютерный стол, загружая компьютер.
   - Называй меня Сиф. Пусть будет все как раньше. - Сказал Сергей, закрывая за собой дверь.
   Пока Сиф проходил и садился на кресло, полковник вывел проекцию на большое белое полотно на стене.
   - Итак, у нас три месяца, чтобы подобрать агентов.
   - Это я беру полностью на себя!
   Щедрин пожал плечами.
   - Отлично. В этом компьютере всевозможные базы данных, номера телефонов, спутниковое наблюдение, данные регистрации и так далее.
   - Щедрин, - начал Сиф, - Приоткрой мне завесу тайны, что стряслось в этой стране, что вы дернули меня из самой глуши?
   - Стало необходимо возобновить организацию, и все.
   - Кстати, что там на счет бентли? Утряс вопрос?
   Щедрин тяжело вздохнул.
   - Ладно, ладно, только не начинай. Несколько месяцев назад пропало две тысячи пятнадцать человек.
   - Ежегодно пропадают куда больше. Напрягите ментов...
   - Ты не понял, исчез целый поселок. Люди словно испарились. Дома, вещи, документы, деньги, все на месте. Но все население исчезло. Мы тщательно скрываем эту информацию даже от близких родственников пропавших. Наш секретный отряд ничего не выяснил. Тогда Сверло приказал оцепить район и никого не пускать.
   - И всего то? - фыркнул Сиф.
   - Есть еще кое-что, но у меня приказ о неразглашении, пока не будет собрана организация в полном составе. Кстати, скольких агентов ты планируешь завербовать? Ты работаешь над этим.
   - Уже начал.
   - И?
   - ОПИ5 - кротко обронил Сиф. - И ты не ответил, что на счет бентли?
   - Черная Волга в гараже, ключи в замке зажигания.
   - Нет, ты что, я на такое не подписывался!
   - ФИЛИН!!! Мы секретная организация, о которой не знает даже президент! И ты хочешь светиться на бентли?!
   - Слышь, а круто звучит! Надо запомнить. Список всего необходимого найдешь в моем кабинете. Чтобы к моменту моего возвращения, все уже было.
   - А ты куда?
   - Вербовать агентов.
  

Ларик.

Ночной Клуб "Last Night"

Пятница. 00-42

  
   Зал был переполнен. В прокуренном донельзя помещении оглушающее раздавалась клубная музыка бездарного диджея считавшего себя музыкантом. Это была толпа. А ей ничего не нужно. Только ритм бит и новая доза. Колеса, порошок, пилюли, трава.
   Это было его царство. Здесь он хозяин. Он знал каждого, и к нему тянулись все. Не потому что он душа компании или просто мировой парень. Просто у него было то, что им надо. Его рабочая джинсовая куртка со множеством карманов. Свернутые баксы в трубочку. Тихий шепот на ухо, и вот он уже из нагрудного кармана достает очень маленький полиэтиленовый сверток. Его одобрительно хлопают по плечу и удаляются.
   Ухмылка. Здесь каждый его боится. Он царь. Для него не писаны правила. Очередная проститутка сует ему под нос денег. Он презирающе смотрит на ее дрожащие тощие руки. Пройдет еще немного времени, и он потеряет своего постоянного клиента.
   Остановившись у стены, на своей рабочей точке, он не отводя глаз следил за мелькающими юбками, ловил открытые вырезы. Они изголялись как могли, привлекали самцов. Этот дикий, дикий мир.
   Кто-то дернул его за рукав. Парень повернулся. Перед ним стоял Шныга. Еще один торговец. Худощявый подросток с двумя выбитыми передними зубами.
   - Ларик, там Рыхлый пришел! Он не хочет отдавать долг!
   Ему что, жить надоело? Кивнув головой, он стал протискиваться за Шныгой. Своими широкими плечами он проталкивал себе путь как танк, норовя задеть какого-нибудь мажорчика локтем.
   - Куда прешь, ослина! - кто то выкрикнул сбоку кого он только что задел.
   Парень коротко бросил на него взгляд, но промолчал. Он еще непременно вернется к этому разговору и покажет, кто тут хозяин, а пока у него дела. Спустившись в подвал, где был гардероб и туалет, он увидел, как худой высокий парень по кличке Сиплый прижал к стене пухлого парня и плевал ему в лицо.
   - Привет, пасанчик! - Андрей отодвинул рукой Сиплого и подошел вплотную к испуганному парню. - Рыхлый, че за дела?! Говорят ты должен!
   Парнишка испуганно замотал головой.
   - Ларик, я завязал!
   - И ЧО?! - Андрей резко вскинул голову к нему и ударил лбом по носу.
   Парень пискнул и жалобно схватился за лицо. Удар был не сильным, поэтому обошлось без крови.
   - Рыхлый, я тя уважал, а ты че творишь? - Андрей смотрел на дрожащий как осиновый лист на ветру человека. Он всегда презирал таких как он, он наблюдал как они каждую ночь становились никем. Те, кто когда-то был человеком. Они никогда не уважал ни одного из них. - Я думал ты мужик! Мужик, слышишь! Думал нормальный поц, иногда берет дурь в долг, но все возвращает вовремя! В чем дело Рыхлый? Мне срать, что ты завязал! Срать, слышишь? Отдай бабло, и живи спокойно. Ты вот мне ваще не сперся, понял?
   Парнишка быстро закивал головой в знак согласия. Андрей протянул руку.
   - Бабки! - требовательно крикнул он.
   - У меня нет, я только что после операции. Все ушло на операцию. У меня сейчас нет ничего!
   - Прошманай его! - приказал он Шныге.
   Подросток стал осматривать карманы пухлого парнишки. Ничего не найдя он развел руками.
   - Слушай сюда, слизняк! Если через три дня не будет бабок, ты у меня кровью ссать будешь! А что б те жизнь медом не казалась. - Андрей резко ударил в живот.
   Парень заорал и упал на пол.
   - Че орешь как свинья?! - и добавил ногой.
   Парень закричал еще громче. Под его телом стремительно растекалась лужа крови.
   - Что за хрень? - спросил самого себя Ларик.
   - Ты че наделал? - просипел Сиплый. - Он ж только что после операции! Валим!
   Андрей остолбенело смотрел как парень на полу истекает кровью.
   Сиплого и Шныгу как ветром сдуло. На крик прибежала охрана.
   - Ларик! Какого хуя ты творишь? - крикнул здоровенный детина в обтягивающей майке с надписью ОХРАНА. Его напраник уже что-то громко кричал в рацию.
   Только сейчас до парня дошло что пора сматывать удочки. Он резко дернулся но, его схватили огромные руки.
   - Ты чего? - закричал Андрей. - Димон, ты чего? Отпусти, сейчас менты прикатят! Отпусти! Мы же дружбаны!
   Бывший десантник зло ухмылялся.
   - С этого момента я знать не знаю кто ты такой! Понял? И не вздумай про меня вякнуть мусорам! Хоть что-нибудь! Если меня цапнут как пособника, я тебя достану, понял меня?
   В спешке оценив ситуацию, Андрей понял, что нужно прорываться. Что ж, пусть он не такой здоровый, но за пять лет в качалке мышцы он тоже нарастил, да и семь лет занятий кикбоксингом не прошли даром.
   Один из охранников перегородил путь по лестнице наверх к выходу. Второй разгонял любопытную толпу.
   Ларик кинулся в ноги первому охраннику. То что он стоял на несколько ступенек выше ему оказалось на руку, быстро схватив его за ноги и перекинув через корпус, он уже запустил кулак в голову второму оборачивающемуся на шум охраннику. Второй видимо тоже служил в десантуре и сработал мгновенно. Увернувшись, он заломал и вывернул ему руку, и добавил мощный пинок подзад. Андрей покатился со ступенек. В следующий миг тяжелый кулак Димон обрушился на его голову, отводя в нокаут.
   Когда он очнулся, он не понимал сколько прошло времени. Но легавых еще небыло. Тряхнув головой, он еле еле попытался встать, облокачиваясь об стену.
   Димон, увидев что он поднялся, сжав кулаки грозно направился к Андрею. Тот поспешно вскинул руки, показывая что не будет сопротивляться.
   - Дай дурь сбагрю - заплетающимся языком сказал он охраннику.
   Тот молча кивнул на дверь туалета.
   Зайдя в помещение обложенное кафелем, он принялся выворачивать карманы и высыпать содержимое в унитаз, постоянно нажимая на кнопку слива. Но времени было мало.
   Дверь с шумом распахнулась, на него были уже наставлены стволы. Руки заломили за спину и сцепили браслетами.
   Его позорно выводили из клуба под конвоем. Взгляды шакалов были устремлены на него. Все они ликовали. Даже Шныга с Сиплым стояли в стороне и ухмылялись. Карета скорой с протяжным воем увозила Рыхлого.
   Ничего. Он вернется. За ним крыша. Он еще вернется в свой мир победителем...
  

Следственный Изолятор

Комната для свиданий

Суббота. 16-23

  
   - Вахтанг! Ну наконец-то! Я уж заждался! - Андрей встал со старого деревянного стула и пошел на встречу ухоженному армянину в строгом костюме.
   Вопреки ожиданиям парня, вошедший грубо оттолкнул его от себя. По его виду можно было понять, что он чем-то недоволен.
   - Что такое? - удивленно воскликнул Ларик. - Почему мне не предоставят адвоката? Если вы мне не пришлете в ближайшее время человека, мне подсунут левого государственного защитника. Какого-нибудь сопливого студентика!
   - Не будет никакого адвоката! - На чистом русском с легким акцентом пробасил Вахтанг.
   - Но нас же заметут!
   Армянин гневно сверкнул глазами в сторону парня. Его руки увешанные золотыми цепочками непроизвольно сжались.
   - Эй, ты чего? - уже тише спросил Андрей.
   - Ничего! - громко рявкнул Вахтанг! - Сопляк, ты понимаешь, что ты попал! Где товар?!
   - Я избавился от него! Почти все смыл в унитаз, но мне не хватило времени, меня замели мусора!
   Армянин в гневе замахнулся рукой, но Ларик в спешке отскочил и прижался спиной к стенке. Вахтанг напирал:
   - Ты понимаешь, что ты смыл дури на триста кусков! Я тебе яйца отрежу! Вот этой рукой!
   - Я все отработаю! Обещаешь! Ты же меня знаешь! Мы три года вместе работаем!
   - Нет, ты ошибаешься! - заулыбался Вахтанг. - Я тебя не знаю. Вообще первый раз вижу. Я с такими идиотами дела не веду. Ты что, не мог додуматься спрятать все в бачок унитаза? Какого безрогого ты все смыл, детина бесхребетная!? Поверь, мальчик мой, тебе лучше не выходить отсюда. Потому что там! - армянин указал куда-то за стенкой - у меня уже наточен нож, которым я вырежу твои органы на продажу...
   - Я отдам, отработаю, честное слово! - испуганно прокричал Андрей.
   - Откуда у тебя столько денег? С тебя взять нечего, жалкий щенок! Живешь с мамашей в общаге, батю своего, отроду не видал. В доме у тебя как в сарае, даже взять нечего! Мы уже были там! Так что запомни, малец! Это наша последняя встреча. Я тебя не знаю. Ты меня не знаешь. Выпутывайся как хочешь. Ты попал! Тебе теперь никуда не скрыться! Пойдешь за наркоту и за убийство!
   - Стой! Как за убийство! Рыхлый что, умер?!
   Вахтанг лишь криво усмехнулся, и развернувшись быстро ушел хлопнув дверью.
   Андрей схватившись за голову стал медленно оседать на пол.
  

МРСО СУ СК РФ

Кабинет следователя

Понедельник. 11-30

  
   Ларик сидел в наручниках напротив стола следователя в маленькой комнате и давал показания.
   - И что со мной теперь будет? - понизив голову, тихо спросил Андрей.
   - Пока мы проводим следствие. Но положение у тебя не ахти, ты и сам понимаешь. - пожилой следователь усмехнулся через свои местами поседевшие усы. - Статья 228.1 пункт 2 УК РФ, это уже от пяти до двенадцати лет. Сбыт наркотических средств в крупном размере. А так же статья 109, наказание за которую до двух лет. Судья решит, сколько тебе по совокупности преступлений положено.
   Молодая девушка, защитник Андрея, положила ему на плечо свою руку.
   Андрей обреченно читал протокол допроса. Дрожащими руками он взял со стола следователя ручку и расписался на каждом листке.
   В дверь постучались, и чья-то голова проникла в открывшуюся створку.
   - Виктор Андреич! К вам там жена пришла! Что-то срочное говорит!
   - Ах ты ж, мигера! - в сердцах шлепнул по ноге следователь и тяжело поднимаясь с кресла, засеменил к выходу.
   Не успел он хлопнуть дверью, как в сумочке девушки зазвонил телефон.
   - Алло... да. Нет, я сейчас не могу... Я работаю... Я в следственном комитете сейчас... но как так? - заткнув ладонью микрофон телефона, девушка обратилась к Андрею - Я сейчас! Расслабься, все будет нормально. - И тоже вышла из кабинета.
   Андрея пробрал ледяной пот. Бежать? Куда? За дверью конвой. В окно? Второй этаж. Нет. Лучше сидеть и не рыпаться. Лучше раскаяться, содействовать следствию, там глядишь поменьше дадут. Потом можно отсидеть полсрока и на досрочное освобождение. Главное не тушеваться.
   Дверь вновь открылась и в нее вошел странный человек. В потертых джинсах и новом пиджаке на распашку. Ворот его белой рубашке был раскрыт аж на три пуговицы и сквозь этот вырез упорно пробивалась его волосатая грудь. Небритый, покрытый колючей щетиной и жуя папиросу от беломора, он уселся за стол, и стал молча листать дело, и поглядывать на него сковзь фиолетовые стекла очков.
   - Понедельник день тяжелый, да? - кивнул незнакомец в сторону парня. - Я Сиф.
   Мужчина протянул через стол руку. Андрей неловко ответил на рукопожатие.
   - Да ты в жопе парень, я тут посмотрю! - присвистнул Сиф.
   - А вы кто?
   - Я же представился, меня зовут Сиф.
   - Вы тоже следователь? А Виктора Андреича больше не будет?
   - Я твой спаситель. Тебе тут шесть лет светит, ты понимаешь? У тебя есть большое желание отсиживать срок?
   Андрей усмехнулся.
   - Если получу свободу, мне тоже не сдобровать.
   - Я знаю. - Сиф отплюнул покоцаную сигарету на стол, и достал из кармана новую. - У меня к тебе предложение.
   - Какое?
   - Я тебя отмазываю от всего этого дерьма, а ты идешь со мной.
   - Куда?
   - На службу.
   - Это в горячие точки что ли? Не, я под такое не подписываюсь.
   Сиф рассмеялся.
   - Я не обещаю, что там, куда я тебя зову будет легче и безопаснее, но уж комфортнее, это точно.
   - И что же это?
   - Одна госорганизация. Не более. О ней правда даже президент не знает, но пусть крепче спит. Он вообще много о чем не знает.
   - А почему именно я?
   Сиф перестал усердно жевать папиросу и загнав ее в угол рта продолжил.
   - Да потому что ты в дерьме парень. И сам дерьмо. Никому не нужная дворняга. Боевая псина. Тебя никто не будет оплакивать. Ты конченый человек, ты никому не нужен. Тебя даже никто не хватится.
   - Это что, такой психотренинг?
   - Ух ты, какие слова мы знаем. Я даю тебе шанс, стать человеком. Выбраться из этого болота. Шанс, хоть что-то из себя представлять.
   - А как же моя мать?
   - Да кому она сдалась, твоя мать? Это раньше она была первой красавицей на деревне.
   - Откуда вы все знаете?
   - Это моя работа. За свою мать не беспокойся, она как мыла полы в школе, так и будет мыть пока руки не отвалятся. Так ты со мной?
   Андрей задумался. Он пытался взвесить все за и против, но додумать ему не дали. Все случилось слишком быстро.
   Дверь начала открываться и в ней сначала показалось пузо следователя, а затем его остальная часть. Когда Ларик уже перевел взгляд обратно на незнакомца, то увидел что ему в голову смотрит ствол береты небрежно наклоненный чуть набок.
   - Выбор сделан. - Усмехнулся Сиф, выплевывая папиросу, и тут же крикнул, - СТОЯТЬ!
   Ошарашенный следователь прижался к стене и поднял руки, опасливо поглядывая на незапертый сейф, где хранилось его табельное оружие.
   - Даже не думай, толстопуз. - Сиф сунул руку в карман пиджака и достав оттуда гранату, зубами выдернул чеку, и выплюнул ее в урну для бумаг. - Вставай! - Махнул он парню пистолетом.
   Обхватив сзади следователя за голову рукой держащей гранату, а другой, держа Андрея на прицеле, они медленно вышли из кабинета.
   Там уже все повыскакивали на крик, и в коридоре стояло два человека из конвоя с автоматами на изготовку.
   - Все спокойно! - Крикнул Сиф. - Я никому не хочу зла. Мы просто уходим. У меня два заложника. Если мы благополучно выйдем отсюда, толстопуз к вам сразу же вернется. Ну а если нет, то вы найдете его яйца в чьей-нибудь форточке.
   Они медленно стали протискиваться к выходу на лестничную площадку. Было слышно как кто-то в своем кабинете вызывал подкрепление, и что то бубнил про ЧП.
   Сиф осторожно спустился по лестничному пролету, и они вышли на залитую солнцем автомобильную площадку.
   - Вы обещали отпустить - прохрипел следователь.
   - Терпи толстопуз, не долго осталось. Ты уж прости, служивый, но так надо.
   - Зачем тебе парень?
   - Ты в курсе, сколько он дури смыл в толчок, прежде чем его повязали? Вот меня и наняли его пришить. Я сам не хочу. Я сам служивый, ты уж пойми. Так что ты не дергайся, и я тебя отпущу.
   Уже стало слышно, как протяжно воют сирены. Сиф ухмыляясь, наблюдал, как все смотрят на них из окон.
   Он прошел в примыкающий сквер. Мамочки прогуливающиеся с детьми, увидев человека с пистолетом и гранатой, с тихими вскриками покатили коляски с малышами на рекордной скорости разгоняя взлетающих голубей. В тени берез стояло черная волга с нагулухо тонированными стеклами.
   Они почти подобрались к машине.
   - Открывай дверь и садись! - Приказал он Ларику. Тот послушно открыл дверь и скрылся в салоне.
   - А теперь слушай меня сюда - зашептал он на ухо следователю, - сейчас ты берешь пузо в руки и бежишь не оглядываясь. Оглянешься, или захочешь сделать глупость, получишь свинец в спину. Мы же хотим, чтобы все обошлось? Верно?
   Следователь судорожно закивал головой.
   - Вот и отличненько! Бегом! - Сиф пнул под зад Виктора Андреича и тот засеменил ногами обратно, не оглядываясь.
   Ухмыльнувшись, Сиф сел в уже заведенный автомобиль, и не успел он хлопнуть дверцой, как машина с визгом шин тронулась с места.
   Андрей испугано Вжался в спинку сиденья весь мокрый от пота.
   - Без театра никак нельзя было? - Спросил человек сидящий на переднем сиденье.
   - Начальник меня знает, не обидится.
   Водитель не оборачиваясь спросил:
   - А этот что, тоже особенный?
   - А это дружок, уже государственная тайна. - Ответил Сиф.
   - Может вы все же выкините гранату? - вмешался Андрей.
   - Что ссыкотно? - захохотал Сиф.
   Проезжая по мосту, Волга перестроилась в правый ряд и приблизившись максимально к борту, из окна вылетела граната. Которая, упав в воду, фонтаном брызг ответила на бесцеремонное обращение с ней.
   - Прямо как браконьер глушу рыбку. Эх, сейчас бы пивка - мечтательно произнес Сиф, ковыряясь в замке наручников Андрея.
   Волга заехала на какую-то подземную стоянку, и Сиф с Андреем пересели в поджидавший там милицейский уазик.
   Через тонированное окно, Андрей смотрел, как два бездыханных тела затаскивают в Волгу и она отъезжает.
   - Что это? - спросил парень?
   - Я не говорил, что организация, в которой ты теперь работаешь. Ну очень серьезная?
   Сейчас они инсцинируют наш с тобой побег. Потом машина как бы нечаянно взорвется, и пусть опознают сколько влезет. Ничего у них не получится.
   - А кто эти люди?
   - Не думай о них. Но наши друзья останутся в живых. Это их хлеб.
   Уазик включив мигалки и сирену, тронулся с места выезжая вслед за Волгой. Машина удачно вклинилась в такой же поток преследующих машин, добавляясь к общей какофонии воя сирен.
   - Какие мы дерзкие, ты посмотри - присвистнул Сиф. - И знаменитые.
   Уазик осторожно отстал от общего потока машин, и выключив маячки и сирену, покатил к выезду из города. Андрей просто смотрел в окно, не произнося ни слова. Ему нужно было отойти от шока, и свыкнуться с обстоятельствами, чтобы начать новую жизнь.
  

Черных.

Психиатрическая лечебница

Корпус 3

Приемное отделение профессора Стаканова

Среда 14-00

  
   Даша не любила это место в особенности. Она здесь сходила с ума. Хотя в принципе, здоровые люди, находясь в психлечебнице, с ума не сходят. Девушка не считала себя больной. Скорее проклятой. Богом, Дьяволом, ей было без разницы.
   Лицо передергивалось от непрекращающейся какофонии. Она морщилась. Нервно сжимая подлокотники кресла, и впиваясь ногтями в ладони, девушка мечтала поскорее выйти из кабинета. От отца не укрылось поведение дочери.
   - Родная, с тобой все в порядке?
   Даша кротко кивнула. Растрепанные волосы упали на глаза девочки.
   Врач выписывал рецепт и ставил печать, а ее мать мило улыбалась доктору в знак благодарности.
   Голова наливалась свинцом. Виски крутило плетью. Дыхание обжигало верхнюю губу. Скорее!!! Чуть ли не кричала про себя девушка.
   Наконец-то они распрощались. Только выйдя за порог кабинета врача, Даша судорожно, трясущимися руками, полезла в свою сумочку. Наушники спутались. Как всегда.
   - Черт! - в сердцах выругалась девочка, и с силой стала распутывать провода. Не психуй, - повторяла она про себя.
   Вот уже один наушник в ухе. Вот и второй. Отлично. Play!
   Крик. Агрессивные рифы гитар. Безудержные ударные.
   Теперь можно вздохнуть. Тело чуть расслабилось. Она с родителями вышла из корпуса и пошла по направлению к автостоянке. Отец негодующе покачал головой, смотря на дочь.
   Да что ты знаешь, папочка? Винишь себя за то, что твоя девочка психбольная?- Даша смерила отца безразличным взглядом.
   Они сели в машину. Даша сразу же откинула голову назад. Мелодия сменилась другой. Она ненавидела эту музыку. Она ненавидела свою жизнь. Но покончить с собой не хватало духу.
   Приехав домой, родители усадили ее на кресло. В машине они о чем-то спорили. Мама чуть не плакала. Они требовали внимания. Даша без особой радости стянула руками наушники, и выключила плеер.
   Она знала, что жалостливый взгляд матери ничего хорошего не предвещает.
   - Дорогая, - начал отец, - ты главное пойми, что мы очень сильно тебя любим. Мы хотим тебе только добра, и не хотим, чтобы ты мучилась.
   - Усыпить хотите? - огрызнулась девочка. Она никогда не была милой. Когда у тебя в голове целый рой вопящих тварей, не получается сохранять хладнокровие.
   - Шоковая терапия. - Выпалила мать и прикусила губу, ожидая гнева, ярости, истерики.
   Дочь не оправдала надежд родительницы и безразлично пожала плечами.
   - Стану овощем. Порежете потом в салат.
   - Дочь...
   - Что?! - оборвала отца Даша. Тот вздохнул и миролюбиво поднял руки. - Вы считаете, что я больная? Я ведь вечная обуза? Мне не нужна помощь. Я сама справлюсь. Мне надоели уже эти обследования, транквилизаторы. Каждый норовит залезть мне в голову.
   - Но... ты же их слышишь... - всхлипнула мать.
   - Да, мама! Я их слышу! Постоянно! Сотни голосов в своей голове! И мне противно их слушать! Я слышу тебя, как ты жалуешься на то, чего не произносишь вслух. Ты считаешь меня уродиной! Ты страшишься этого! Я ведь прокаженная, Ты так мечтаешь, чтобы я стала нормальной, да?
   - Не говори так с матерью! - прикрикнул отец.
   - И тебя, папочка, я тоже прекрасно слышу! Как ты материшься о том, что я не хожу как все в школу. Как ты хочешь от меня избавиться! Ты бы ушел, если бы не любил маму, и бросил меня! Ведь ты же работаешь только мне на пилюли. Я знаю, что из-за меня ты не можешь купить новую машину, съездить в отпуск. Что, решили избавиться? Валяйте!!!
   Отец отвесил пощечину девочке. Даша вскочила и оттолкнула его от себя.
   - Ты ненавидишь меня! Лучше бы я никогда не просила вас о помощи!!!
   - Завтра утром для тебя будет готова личная палата. И ты пройдешь курс длительной интенсивной терапии! А потом, вернешься нормальной! - кричал отец, тыча пальцем в спину удаляющейся дочери.
   Даша убежала и закрылась в ванной.
  

Квартира семьи Черных

Ванная комната. Среда. 17-21

  
   Ванная была заполнена почти до краев. Даша осторожно вошла ногой в горячую воду, и остановилась, привыкая к воде. Спустя пару минут, она опустила в воду вторую ногу и медленно присела. Горячая вода обожгла кожу, но девушка стерпела и полностью погрузилась в воду. Секунда, вторая, третья. Теперь можно и расслабиться.
   Глубокий вдох. Погружение. Уши заполнила вода. Все стало плохо слышимым. Голоса утихли.
   Голоса. Этот рой звуков. Какофония чужих мыслей. Она помнила тот злополучный день два года назад. Она была совсем девчонкой. Это было ужасно. Словно шум проносящегося мимо поезда. И он не кончался. Дезориентация. Перегруз мозга. Кровь из носа и обморок. Приступ повторился через месяц, с новой силой. Все то же самое. Уже в школе. Она кричала что было сил, на уроке физкультуры, зажав уши. Сначала это был просто звук. Кисель звуков. Она тогда до крови искусала себе руки, пока вновь не отключилась. Было страшно. Тогда и начались обследования, которые не выявили ни одной патологии. Третий приступ не прекращается по сей день. Мозг работает на пределе и не отключается. Приступ начался одним утром. Стоило только проснуться. Она услышала голоса.
   Даша вынырнула, сделала вдох и снова ушла под воду.
   Ей пришлось научиться с этим жить. Она боялась, что сходит с ума. Что она не нормальная. Она сломалась и пожаловалась матери. Сказала, что голоса постоянно с ней. Испуганные глаза и бледное лицо матери до сих пор стоит перед ее глазами. Лучше бы она молчала. Со временем это стало невыносимо. Хотелось подобно Ван Гогу отрезать себе уши. Но она резала руки, надеясь, что боль сможет заглушить голоса. Бесполезно. Хотелось умереть. Но для этого не хватало сил. Она затыкала уши ватой. Не помогало. И лишь самой жесткой музыкой, которую она просто терпеть не могла, можно было перекричать голоса. Она понимала, что от такой громкости скоро оглохнет, и единственное, что она будет слышать, это голоса. Но она не могла терпеть. Death, Trash metal перекрывали шум голосов. Для нее какофония музыки была лучше какофонии голосов. Хотя такую музыку она не считала музыкой.
   Поверхность. Вдох. Еще одно погружение.
   Она мечтала. О месте. Где не будет людей. Никого. Как-то она убежал из дома, и, уехав куда-то на автобусе, вылезла на остановке и бежала глубоко в лес. Она шла больше трех часов и, остановившись на поляне, с опаской вынула наушники. Как она тогда смеялась! Голосов не было! Это значило, что она нормальная! Не больная. Что у нее есть свой радиус. Что там, где нет людей, она не будет слышать голосов. Их противных и отвратительных мыслей. Это ужасно слышать то, чего они никогда не скажут. Когда она вернулась и рассказала о своем открытии родителям, они отвели ее к врачу, а тот сказал, что это лишь проявление психоза. Защитная реакция мозга. И что проблема в ее голове. Как же она ненавидела этого доктора и его бесполезные пилюли!!!
   Даша вынырнула и утерла лицо от воды, и заправила назад волосы.
   - Шоковая терапия... - шепотом сорвалось с ее уст.
   Она нормальная. Ей не нужно чтобы через ее мозги пропускали ток. Она не могла представить насколько это больно.
  

Квартира семьи Черных

Четверг. 01-45

  
   Бежать. Далеко. Где она будет одна. Крадясь на цыпочках по прихожей с рюкзаком на плече, она медленно вставила ключ в замочную скважину и осторожно его повернула. Щелчок! Даша втянула голову в плечи. Замерла. Ничего. Тихо. Еще один поворот. Щелчок!
   Держа в одной руке кроссовки, другой она схватилась за ручку и медленно потянула ее вниз. Дверь отворилась. Она вышла на лестничную площадку и прикрыла дверь. Закрывать ее было слишком шумно. В спешке одев кроссовки, она осторожно стала спускаться по лестнице.
   Главное, чтобы они не заметили ее исчезновения до утра. Чем позднее они поднимут на уши милицию, тем лучше. Она уже представляла себе листовки с ее изображением на каждом столбе, с заголовками "Разыскивается Сумасшедшая".
   В рюкзаке было все необходимое. На первое время. Все ее сбережения это пятнадцать тысяч. Долго не проживешь, но все лучше, чем стать овощем.
   Выйдя из подъезда, она побежала. Через полчаса она уже была на вокзале и села в ночную электричку. Ей было не важно, куда она поедет. Лишь бы подальше, где поменьше людей.
   Поезд отправился со станции ровно в три.
  

Квартира семьи Черных.

Четверг. 09-57

  
   Сиф не спеша поднимался по ступеням, медленно пережевывая сигарету. Дверь нужной ему квартиры была открыта. Рядом сновали люди в форме. Что-то говорили по рации.
   - Извините, вы кто?
   Сиф опешил от такой вежливости служителя правопорядка.
   - Я профессор из Москвы. Прибыл, чтобы осмотреть девочку.
   - Что за профессор? - на площадку вышла навстречу женщина средних лет.
   - Мой коллега, который наблюдает вашу девочку, как-то поделился со мной на одном симпозиуме о ней. Меня очень заинтересовал этот случай, и, закончив свои дела, я приехал сюда.
   - Вы можете ей помочь? - Мать Даши молебно воззрилась на незнакомца.
   - Ей никто не сможет помочь. Только она сама. Как я понимаю, ее нельзя увидеть?
   Женщина всхлипнула и прижала носовой платок ко рту.
   - Это мы во всем виноваты. Вчера мы сказали ей, что отправим ее на шоковую терапию. И она... она... - сзади к женщине подошел мужчина с небольшой бородкой и обнял жену.
   - Она сбежала. Ночью.
   - Не знаете, куда она могла пойти?
   - Понятия не имею.
   - Ваша дочь не нуждается в лечении, и тем более в шоковой терапии. - Сиф достал изо рта сигарету и смял ее двумя пальцами. - Просто потому, что ни один врач в мире не сможет этого сделать.
   - Тогда зачем вы приехали?
   - Я единственный, кто может научить ее с этим жить.
   Сиф протянул родителям девочки свою визитку, и стал спускаться по лестнице.
   - Если она найдется, позвоните мне, пожалуйста. Я пробуду в городе еще некоторое время.
   Выйдя из подъезда, Сиф сел в ожидавшую его черную Волгу.
   - Как успехи? - спросил Ларик, сидящий за рулем.
   Сиф махнул рукой, призывая трогаться с места.
   - Она сбежала. Нам с тобой нужно понять, куда она побежит.
   - А зачем нам психованная девица? - задал новый вопрос Андрей, трогаясь со второй передачи.
   - Если она действительно больна, то ни к чему. А вот если она и впрямь слышит голоса... - Сиф усмехнулся. - Проблема в том, чтобы понять, голоса, которые она слышит это, правда, или ее болезнь?
  

Где-то глубоко в лесу.

Пятница. 13-33

  
   Даша сидела, прижавшись спиной к толстой сосне. Моросил дождь. Желудок утробно урчал. Она вот уже сутки как ничего не ела. Напевая под нос Enjoy the silence, ее не заботил начинавшийся насморк, и учащающееся чихание.
   Никаких мыслей. Никаких голосов. Тишина в голове.
   Натянув на голову капюшон балахона, и сунув руки в карман, она поднялась и пошла по направлению к заброшенной остановке, в надежде поймать попутку и съездить в город за продуктами.
   Не дойдя и трех километров до трассы, как в голове стали слышаться проносящиеся мысли людей. Она включила плеер. С каждой новой сотней метров она прибавляла громкость на одно деление.
   Вот она уже идет спиной, вытянув руку с большим пальцем. Машины проносятся мимо, окатывая ее ноги изморосью мокрого асфальта.
   Спустя какое-то время она уже запрыгивала в груженый грузовик. От печки дул теплый воздух. Она грела руки и улыбалась. По мере приближения к городу, поток мыслей становился невыносимее.
   Отдав водителю сотню рублей, она выпрыгнула из кабины и трусцой побежала к торговому центру.
   Войдя через автоматически открывающиеся двери, она столкнулась с мужчиной в джинсах и пиджаке. Она коротко бросила на него взгляд, и пошла дальше.
   Мужчина остановился и смотрел ей вслед через сиреневатые стекла очков, жуя сигарету.
   Извращенец какой-то. - Подумала девочка, стараясь не оборачиваться.
   Она прошла сквозь ряды бутиков и встала на эскалатор, намереваясь подняться на верх к продуктовому супермаркету.
   Невольно оглянувшись, она заметила, что мужчина не отводит от нее взгляд, и идет вслед за ней к эскалатору.
   Даша забеспокоилась. Но в следующий момент прогремел оглушительный взрыв. Все здание содрогнулось. Где-то осыпались стекла с витринами.
   Мозг девушки разорвали крики. Десятки! Сотни криков! Крики слились в сплошной звон.
   Даша присела, и сжав уши руками, закричала. Началась паника. Эскалатор остановился. Сверху брызнули брызги воды. Завопила пожарная сигнализация.
   Ее снесли десятки ног. Люди падали и перекатывались через нее. Началась ужасающая давка. Люди в панике спешили покинуть помещение. Кто-то заметил ее и нагнулся помочь, но его сразу же столкнули, и он кубарем покатился вниз.
   Даша чувствовала, как ей наступают на руки, голову. Но она не чувствовала этого. Она лишь слышала в своей голове крики, и бешеные неадекватные мысли. Шум приближающегося поезда. Постоянный грохот звуков.
   Кто-то подхватил ее под руки и стащил с эскалатора и бросил на полу. Она корчилась от боли, и кусала губы в кровь. Этот шум в голове был невыносимым. В глазах все смазалось. Еще чуть-чуть и она потеряет сознание.
   Как будто это тот страшный приступ как тогда на уроке физкультуры. Ее взвалили на плечо и потащили вглубь супермаркета. Пытаясь совладать с собой, она лишь увидела дверь черной машины. Как ее кинули в салон, она уже не почувствовала.
  

В двадцати километрах от федеральной трассы М5

Пятница. 21-04.

  
   Даша проснулась в салоне автомобиля на заднем сиденье. Открыв глаза, она осмотрелась. В салоне было пусто. Приподнявшись, она выглянула в окно. Темнело. Кругом открытое поле. На капоте сидел тот странный человек в пиджаке.
   Даша испугалась и приняла мужчину за маньяка. Ее первая мысль была, что он ее изнасиловал. Но вроде нет... Или... Что делать? Притвориться спящей, или открыть дверь и бежать?
   Проснулась? - Отчетливо пронеслось в ее голове.
   С тобой все в порядке. Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Слышит ли она меня? Или она и вправду лишь психическая больная? Если она меня слышит, то она слышит все мои мысли. Значит, если слышит, нужно ей все объяснить. Тебя разыскивают как психически нездоровую и опасную для общества девушку. Каждый мент в округе ходит с твоей фотографией. Когда тебя поймают, тебя ждет электрошок. После которого, ты сойдешь с ума от чужих мыслей. И ты уже не сможешь прятаться за наушниками, ты будешь лежать на кушетке и смотреть в потолок пуская слюни. Ты не больная. Ты одаренная. Тебе никто не сможет помочь. Ни один врач в мире. Только я могу помочь научиться тебе с этим жить. Пойдем со мной. Если ты меня слышишь, нажми на клаксон.
   Даша неуверенно, переваривая услышанное, медленно потянулась к рулю, и нажала на сигнал, после чего, неторопливо вышла из машины, и подошла к человеку на капоте.
   Меня зовут Сиф. Я работаю на правительственную организацию, о которой не знает даже президент.
  

Сокол.

Пересечение улиц Центральной и Набокова.

Вторник. 13-17

  
   Land Cruiser Prado неторопливо подкатил к перекрестку и замер, ожидая разрешающий сигнал светофора. В голове Антона умножались и делились цифры. Держа руль одной рукой, он большим пальцем ласково поглаживал чехол для руля из крокодиловой кожи. Этот руль для него был воплощением разума его любимого автомобиля, которому он дал нежное имя: "Данди".
   Тишину автосалона заглушила легкая мелодия сотового телефона. Достав мобильник и ответив на звонок, Антон услышал обеспокоенный голос администратора его клуба:
   - Антон Васильевич, у нас неприятности! Тут двое проигрались, отец с сыном, и требуют вернуть им деньги! Они уже один автомат разбили!
   - Идиоты, а охрана вам на какое полено дана?! Чем они там занимаются, эти твердолобые выродки?
   - Так они это... головой охраны и разбили автомат... мы не знаем что делать!
   - Сейчас буду.
   Закрыв раскладушку и громко выругавшись, парень с силой рванул с места. Вот незадача! Давно знал, что с автоматами пора завязывать! Пережиток прошлого! Но смысла убирать их с точки не было. Кому мешают тысячи зеленых чистыми в день? Два процента администраторам, еще два охране, двадцать прокуратуре, еще пять губернатору. Остальные семьдесят его. Ровно процент уходил на аренду и плату за свет. Но сколько заноз с этими точками! Постоянные удои, каждой проверке, а чуть что, разбираешься во всем сам. Как и теперь, отзвонись сейчас Пахомычу, пошлет он куда подальше. И ничего ему не скажешь. И ментов не вызовешь, себе дороже, игровые автоматы запрещены. Попадос. Придется звонить Кирюхе.
   Разгоняясь все быстрее, Антон снова раскрыл телефон и искал в телефоне номер своего верного друга.
   Гудок, второй, третий.
   - Ну же, - прошептал парень, убирая руку с трубкой от уха, чтобы вернее войти в поворот.
   - Тоха! Алло?
   - Алло, Кирюх, привет! Собери пацанов помощнее, и дуй в клуб на Лениной. На этой точке нужно дебоширов проучить.
   - Понял, уже едем.
   - Давай, я тоже туда рулю.
   Кирилл, наверное, единственный человек, кто мог назвать его так просто и панибратски. Для остальных он - Антон Васильевич. Лучший друг детства, знавший все его тайны. И никогда его не предававший, понимающий с полуслова. И когда он потянулся вверх, в этот мир шакалов, ему нужен был верный человек, на которого можно было положиться.
   Осталось пару кварталов. В который раз он клянется завязать с этими автоматами? Кто он? Дьявол? Почему? Он же не причина ломаных жизней. Они сами несут деньги. Просиживают штаны с глупыми зомбированными глазами. В их жидких мозгах не хватает извилин, чтобы понять, что это черная дыра, высасывающая деньги. Жалкие, конченые люди. И по их головам он шагает к собственному благополучию. Они выигрывают только тогда, когда он им разрешит, и только он решает, сколько они могут выиграть. Это театр. И у каждого свои роли. Рабы немы, пока даешь им взаймы. Им нужно давать иллюзию счастья, победы, надежды. И каждый раз они будут приходить снова. Они вкладывают в него деньги, а он возвращает им их тридцать процентов обратно. И так по кругу. И каждый день он подсчитывает выручку, и с одной точки она составляет не меньше полмиллиона. Он с детства мечтал о красивой жизни. И он просто брал то, что хотел.
   Припарковав свой крейсер на колесах, Антон вышел из машины. Палящее солнце острыми лучами вонзилось в его бледную кожу. Уже с улицы он слышал крики и ускорил шаг. Войдя в помещение, ему предстала следующая картина: странный мужик в джинсах и твидовом пиджаке орал на администратора и просил вернуть деньги. Позади него крупный парень не давал подняться охране, которая лежала с окровавленными головами на полу.
   Уволить их к чертям собачьим, интересно, почему они не раскрошили деньги администратору и не вынули кассу?
   - Прекратить балаган! - крикнул он, и в помещении воцарилась тишина, за исключением редких стонов лежащих на полу охранников.
   - Молодые люди, чем могу быть полезен? - вежливо спросил он. Главное дождаться Кирилла, ребята будут с минуту на минуту.
   - Здарова, - парень отошел от охраны и приблизился почти вплотную к Антону.
   Он спокойно выдержал его пристальный взгляд и даже не шелохнулся, когда здоровяк подошел вплотную. По виду было не похоже, что тот находился под кайфом или был пьян. Да и одет был прилично. Фирменные кроссовки, брендовые американские джинсы и итальянская рубашка. Такие к нам не заходят. А вот мужик, Антон скосил взгляд, явно был их клиентом. Затертый пиджак, трехнедельная небритая щетина, фиолетовые очки, не прикуренный беломор. Что-то здесь не так...
   Но додумать ему не дали. Парень резко стукнул ему лбом по носу. Раунд начался, осталось продержаться всего ничего, вперед, ройте свои могилы. А это будет самому уроком, надо было ждать подмогу снаружи. В ход пошли кулаки. Антон принял около пяти ударов по лицу и безмятежно посмотрел на парня.
   - Наигрался? - спросил Антон, сплевывая кровь.
   Парень недоумевающее посмотрел на него, и в следующую секунду сделал очень техничный удар прямой. Затем провел мастерский бросок, и перешел в болевой захват.
   Антон тяжело вздохнул. Осталось дожидаться, пока этому выродку надоест играться. Но тут подключился папаня. Он поднес газовую зажигалку к его руке, и поднес шипящее пламя к его ладони.
   Вот ублюдок! Скосив на него свой свирепый взгляд, он процедил:
   - Клянусь, я закопаю тебя!
   С улицы раздались звуки скрияпщих тормозов. Как вовремя.
   Небритый махнул своему сынку, и огромная детина, отпустив Антона, поднялась, и они поспешили выйти.
   - Курочка идет домой, - выдохнул он, потирая чуть не вывихнутое плечо, - в духовку.
   Дверь закрылась, поднявшись и отряхнувшись, Антон посмотрел на свою ладонь. На коже красовался здоровенный волдырь от ожога.
   - Сгною, - прошептал он, и резко сжал руку в кулак. Волдырь лопнул, и жидкость разлилась по ладони. Ухватившись за ручку, он рванул дверь на себя, как ему ударили прикладом ружья по лбу. Не сообразив, что происходит, Антон снова упал.
   - Что за дела? - крикнул он, но его уже скрутили люди в масках, и только лежа на холодных ступенях он заметил, как все, кто приехал к нему на подмогу, были в наручники и их затаскивали в стоящий неподалеку военный ПАЗик.
   - У вас будут проблемы! Большие проблемы! - кричал Антон, когда его взяли за шиворот и позорно поволокли сквозь образовавшуюся толпу зевак в кутузку.
   Черная волга мигнув фарами, с визгом колес тронулась с места.
  

Городская прокуратура.

Вторник. 17-23

  
   - Кто это мог сделать?! - оперев руки на стол, в ярости кричал Антон.
   Пахомыч спокойно протирал очки о свое пузатое брюхо.
   - Чего ты орешь? Потерпи еще чуток, через час тебя отпустим. Это формальности.
   - Я плачу тебе двадцать процентов не за то, чтобы меня как последнюю шавку возили по обезьянникам! Что тут происходит?
   Одернув форму прокурора, Леонид Борисович встал и отойдя к окошку закурил.
   - Приказ пришел сверху. Велели вас оформить. Я ничего не мог поделать. Твое счастье, что это велели сделать именно нам, иначе так и сидел бы рядом с парашей.
   - Ты понимаешь, что твое положение пошатнулось?
   - В смысле? - осекся Пахомыч.
   - Не допускаешь такой вариант, что кто-то хочет занять твое место на дойке? - ухмыльнувшись, Антон сел и нагло закинул ноги на стол.
   - У меня и без тебя полно телок с отвисшими сиськами которые я дергаю ежемесячно.
   - Ну конечно, лям плюс или лям минус, это ведь не сыграет никакой роли, верно? Для твоего толстого брюха это будет незаметно.
   В дверь постучали.
   - Войдите! - крикнул хозяин кабинета.
   Дверь открылась и в кабинет вошла стройная блондинка, держа в руках стопку бумаг.
   - Леонид Борисович, все готово.
   - Спасибо, Светлана, можешь идти.
   Кивнув, секретарь удалилась.
   - Вот и документы готовы. Распишись и можешь ехать. Через месяц этого дела не будет существовать, я потяну за ниточки и, в общем, это не моя проблема.
   - В этом месяце удоя не будет, - буркнул Антон. - Еще раз облажаешься, я найду более надежного чем ты, даже если это будет стоить половины моего дохода.
   - Не дерзи мне, сопля. Один приказ и отправишься на нары.
   - Да ну? - Антон встал и усмехнулся. - Не рань того, кого не можешь убить.
   - Смотри, чтобы тебя самого не хлопнули.
   Схватив ручку и расписавшись, Антон вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. У выхода из прокуратуры его уже ждал Кирилл.
   - Ну как ты?
   - Нормально все, - сухо ответил парень, сжимая кулак, на ладони которого уже не осталось даже следа от ожога.
   Сев в седан друга, Антон выключил радио и нахмурился. Хлопнув дверью, Кирилл завел мотор и тронулся с места.
   - Что это было? - спросил друг, не отрывая взгляда от дороги.
   - Представление. Не иначе. Все было слажено до последнего действия. Сначала эти двое. Унизили, ткнули носом в пол, и сделали больно. - Антон машинально потер рукой ладонь. - Дали понять, что они сильнее меня. Дождались вас и скрылись. Пахомыч говорит, это был приказ сверху. Скрутили и с позором отправили в кандалах в обезьянник. И то, что дело передали этой свинье в погонах не случайность. Нам бросили кость. Показали свою силу, что они могут легко играть с нами. Знали ведь гады, уверен, что знали, что с Пахомычем мы все выйдем в этот же день.
   - Кассу вычистили?
   - Нет, деньги даже не тронули, а вот автоматы попортили.
   - Может, завяжем с этими однорукими бандитами? У нас легализованное казино, зачем нам эта головная боль с нелегальными точками?
   - Я слишком жадный.
   - У нас сегодня встреча с Морозом. Ты помнишь? - Кирилл остановился на перекрестке и включил поворотник.
   - Сегодня большой прием, я помню. Благотворительный вечер.
   - Такой пафос, - помотал его головой друг, - весь проигрыш сегодня будет направлен в фонд помощи бездомным детям. Мне уже пресса всю плешь проела. Мы с Катей выбрали самых респектабельных. Все будет на высшем уровне.
   - Нужно дать иллюзию доброты и сострадания этим ничтожествам, чтобы они перестали цепляться ко мне, будто я обворовываю их семьи. Они сами несут деньги ко мне.
   - У нас мало времени. Успеем только принять душ и переодеться. Вместо ужина придется перебиваться закусками на этом пафосном приеме.
   Антон просто кивнул, и в который раз посмотрел на свою ладонь.
  

Казино "Royal Garden"

Вторник. 18-55

  
   Свет вспышек ослеплял. Ковровая дорожка, статный мужчина, которого она держит под руку. Ольга сильно волновалась, и нервно сжимала свой ярко алый клатч, который так изящно подходил к ее ослепительному платью.
   Первое задание. Боевое крещение, как говорил Сергей Иванович. Немного опасное, и эта опасность ее заводила. Словно ее любимые фильмы о Джеймсе Бонде стали реальностью. Теперь она - шпионка!
   Одернув себя за излишнюю мечтательность, Ольга шла по дорожке и мило улыбалась. Ее спутник то и дело косил взгляд на ее полуобнаженную грудь. Она и не предполагала, что внедрение пройдет так быстро. Теперь осталось выполнить свою миссию, и получить солидный гонорар, который потом можно будет потратить в Египте или Греции, ну или в Таиланде, например.
   Здесь все сверкало, и было красивым. Ее спутник вел себе вальяжно и проиграл пару тысяч в блек-джеке. Ольга, подсмотрев карты, с азартом бывалого игрока уже продумывала свою стратегию, но ее спутник, похоже, никогда раньше не играл в карты.
   Она позволяла себя обнимать и мило улыбалась, когда у ее кавалера брали интервью или нужно было сфотографироваться для какого-нибудь журнала. Прошло несколько часов и ее ноги уже ныли от высоких каблуков, да к тому же новые туфли натерли мозоль, а ничего не происходило.
   - Держаться инструкции, - шептала она себе под нос.
   Наконец-то к ним кто-то вышел, и проводил их на второй этаж. Они оказались в приемной, но ее спутник не стал ждать и вошел в красиво отделанный кабинет, в котором буквально все дышало антиквариатом.
   - Ольга, закрой дверь, и подожди на диване.
   Кивнув, Ольга отошла к дивану и с наслаждением, но стараясь не потерять всю грацию, уселась на диван и расслабилась. Ноги просто горели. Оказавшись на таком уютном и мягком кожаном диване, она уже не была уверена в том, что у нее хватит сил встать.
   Поискав глазами, она нашла бар, сквозь который угадывались силуэты различных бутылок. Отлично, действуем по инструкции.
   - Позвольте даме дерзость, - сказала Ольга и с усилием воли поднялась. Ее спутник скосил на нее взгляд, но ничего не сказал. Хозяин кабинета явно нервничал и не обратил на нее внимания. Симпатичный, - отметила про себя девушка. Подойдя к бару, она открыла дверцу, и налила себе бокал вина.
   Так, теперь главное не перепутать. Ольга встала спиной к людям ведущим деловой разговор. Налив коньяк в два стакана, она взяла свой кулон в форме вытянутой трубочки с разноцветными камушками и нажав на бриллиант в виде звездочки, открыла дно с одной стороны, и высыпала это себе в фужер. Перевернув кулон, она поднесла его к стакану с коньяком, и нажала на еще один секретный камушек, в этот раз им был круглый рубин. Порошок быстро высыпался в стакан с коньяком.
   - Отлично, - прошептала Ольга и развернулась, улыбаясь.
   Хозяин кабинета, наконец, обратил на нее внимание. Но не похоже, что он что-то заподозрил. Что ж, следуем инструкции. Осушив свой бокал до дна, она взяла два стакана с коньяком и подошла к своему кавалеру.
   - Ты давай разбирайся с этим цирком, если с тобой что-то случится, с кем я буду увести бизнес? - ее спутник натянуто засмеялся.
   - Если со мной что случится, я уверен, ты позаботился бы о моем бизнесе.
   Ее кавалер прекратил смеяться и лишь сверкнул глазами.
   - Когда ты сможешь отмыть мои деньги?
   - После того, как пройдет эта благотворительная канитель, чтобы отмыть твои десять миллионов зеленых понадобятся примерно три недели. И у меня будет чистая прибыль. Тогда я отдам твои деньги, удержав двадцать процентов себе.
   - Вот кому-то подфартит.
   - Уже даже знаю кому.
   - Не хотите скрепить сделку? - вмешалась Ольга, протягивая два стакана.
   Прищурившись, Антон взял нужный стакан. Спутник Ольги тоже взял стакан и, чокнувшись с Антоном, залпом осушил стакан.
   - Дура... - усмехнулся Антон, глядя ей в глаза.
   Что? Ее раскрыли? Но как?!
  

Улица Красноармейская, д.15.

Вторник. 20-44

  
   Сиф сидел за слуховым окном крыши и курил папиросу. Андрей распластался рядом и смотрел в прицел снайперской винтовки ВСК-94. Филин изначально предлагал другое оружие, но Андрею пригляделась именно эта винтовка. Сиф тогда пожал плечами и согласился, сказав, что выбор не плох, и у этой девочки есть свои плюсы в бесшумной и беспламенной стрельбе ночью, а также сохранена автоматика, что в нештатной ситуации может сыграть на руку.
   - Как обзор?
   - Не очень. У нас один шанс из ста, если что-то пойдет не так.
   - Все будет как надо. - Сиф погладил ствол своего пулемета M240G, уже нацеленный на цель. - В случае чего обрушим всю огневую мощь.
   - А как же Ольга? - отвлекся и посмотрел на него Андрей.
   - Не дрейфь, нашу барышню в обиду не дадим.
   - Этот Антон, он тоже особенный?
   - Это только догадки. Но я рассчитываю на это. Хотя врач, с которым я общался, уверяет, что у парня после катастрофы, в которой погибли его родители, просто погибла часть нервных клеток, и он теперь почти не чувствует боли.
   - Он даже не пикнул против моего болевого. И проигнорировал зажигалку.
   - Это лишь подтверждает отсутствие болевого порога. Он у него либо очень завышен, либо его нет совсем. В любом случае, это очень интересно. Он стратег, очень смышленый и коварный парень. В четырнадцать лет, он невероятным образом прибрал бизнес отца, развалил его и построил новый, не столь законный, но в десять раз успешней. И сейчас, буквально купается в деньгах, которые текут к нему рекой.
   - Значит, он тот, кто нам нужен?
   - Такого не просто завербовать. И я проделал не простую работу. У него есть все. Зачем ему от всего этого отказываться? Значит, нужно разрушить его жизнь, подорвать все его устои.
   - Ольга вошла.
   - Отлично, посмотрим, насколько он хорош. Если все сработает, он будет с нами.
   - Он может стать нашим врагом.
   - Чтобы избежать этого, я хочу проверить парочку своих доводов. После которых мы в любом случае будем в выигрыше.
   - А вы тоже не лыком шиты. Не хотел бы я быть вашим врагом.
   Сиф усмехнулся и, сплюнув, растоптал сигарету. Достав бинокль, он лег рядом с Андреем и стал наблюдать.
   - И что это за доводы?
   - Увидишь.
   - Ольга подошла к бару.
   - Еще чуть-чуть. Он заметил ее махинации. Будь наготове.
   - Только не напортачь, - взмолился Андрей.
   - Не каркай, все идет по плану.
   - Ага, как же, без огня тут не обойтись, я слушал ее брифинг.
   - Не путай ее план с моим. Все идет, как положено.
   Андрей сглотнул, но не расслабился, лишь крепче сжал рукоять.
   - Не дергайся, не хочу, чтобы из-за тебя вся операция пошла коту под хвост. Не пали без моего приказа.
   Сиф наблюдал, как Мороз осушил свой стакан. По лицу Антона скользнула усмешка, он что-то сказал. Сиф широко улыбнулся, он очень хорошо умел читать по губам. Осталось только начать отсчет.
   - Отлично, стаканы не перепутаны. Я пошел. Прикрывай меня.
   - Но Ольга...
   - У нее меньше минуты, и она выйдет из игры. Хорошая девочка.
  

Казино "Royal Garden"

Вторник. 21-01

  
   - Дура... - усмехнулся Антон, и посмотрел на обескураженную девушку, и резко выхватил прикрепленный под столешницей пистолет.
   Мороз удивленно раскрыл глаза, затем тут же пошатнулся, и дернувшись, обмяк. Его тело стала содрагать крупная дрожь.
   - Тебя кто послал? - закричал Антон.
   Девушка вдруг побледнела. Видимо от страха, тяжело говорить смотря пистолету в дуло. Но изо рта этой красотки вдруг пошла белая пена и, схватившись за грудь, она упала, и что-то хрипела.
   - Что?..
   Антон растерялся. Это блеф?
   Но глаза девушки закатились, и она упала рядом с Морозом, у которого теперь только руки подрагивали.
   Карман завибрировал. Антон судорожно сунул руку, и откинув крышку мобильного выкрикнул:
   - Слушаю.
   - Ну как ты там? - раздался голос Кирилла. - Закончили.
   - Дуй ко мне, срочно.
   - Там к тебе Мороз младший поднимается, говорит у него очень интересное к тебе предложение.
   - Что?! Останови его! Любой ценой!
   - Что?
   Дверь властно открыли, и в кабинет вошел брат Морозова. Тот сразу опешил, смотря на тела, лежащие на полу.
   Из руки Антона выпал мобильник.
   - Это не то, что ты думаешь! - успел выкрикнуть Антон.
   Но брат Морозова удивленно посмотрел на него с пистолетом в руках.
   - Блеать! - выругался парень, и нырнул за свой столик. Очень вовремя. Брат Мороза выхватил пистолет и начал палить в него.
   - Сука! - кричал он.
   Докажи теперь, что ты не верблюд. Делать нечего.
   Брат Мороза приближался. Выкинув руку из-за стола, Антон пальнул два раза наотмашь. Противник ретировался обратно за дверь.
   - Ты чего творишь, падла? Ты ответишь за моего брата! Я тебя убью, скотина! Порежу, слышишь?!
   Снова выстрелы. Антон прижал голову. Его развели! Четко и спланировано. И эта баба не перепутала стаканы. Гребаная камикадзе! Траванула себя и Мороза!
   - Послушай! - закричал он. - Я сдаюсь! Я все тебе объясню! Только не пали! Я выхожу!
   - Иди сюда! - Закричали из-за угла.
   Антон медленно поднялся с вытянутыми вверху руками.
   - Я иду, только не пали.
   Брат Морозова резко вышел из-за угла и сразу выстрелил два раза. Одна пуля просвистела прямо над ухом Антона, другая ударила в ключицу. Предупреждая третий выстрел, антон опустил руку с пистолетом и выстрелил. Пуля прошла в голову.
   Тяжело дыша, Антон не верил своим глазам, он убил младшего Морозова. Теперь ему конец. Их отец глава целой мафии. И это не простая уличная шпана. Если раньше у него был шанс отмазаться от убийства старшего, то младшего убил он.
   Двери лифта открылись, и в коридор вошел Кирилл.
   - Что за шум? - выкрикнул он и опешил.
   - Ты с катушек слетел? Мы теперь трупы! - Кирилл прошел в кабинет. А бабу за что грохнул?
   - Это не я. Это все она. Это все она. Нам нужно бежать. Брать все, что можем унести и бежать. В другой город, в другую страну. Там, где нас не достанут.
   Кирилл, осматриваясь вокруг, схватился за голову и присел.
   - Я ранен... - Антон дотронулся до своего окровавленного плеча. - Какое счастье, что я не чувствую боли.
   Антон замолчал.
   - Ты что? - спросил он, подходя к другу, - ты плачешь?
   - Нам теперь конец.
   Антон схватил друга за плечо.
   - Идем! - не время распускать нюни. Я не могу выйти через парадный выход, я весь в крови, а ты можешь! Подгони машину к мосту. Я буду там. НУ ЖЕ!!!
   Кирилл встал и, шатаясь, побрел к лифту.
   - Как выйдешь из лифта, заблокируй его, чтобы тела обнаружили как можно позже! Это даст нам фору!
   Створки кабины закрылись. Антон подбежал к окну и открыл его. Он не почувствует боли. Вздохнув, Антон свесил ноги через подоконник и спрыгнул. Боли он не почувствовал, но левая нога его больше не слушалась. Облокачиваясь на стену, он запрыгал в ближайший переулок, подальше от людей и горящих вывесок и витрин.
   Найдя какую-то железяку, он облокотился на нее, и подогнув ногу постарался как можно быстрее добраться до моста. Через пятнадцать минут ему это удалось. Кирилла нигде не было видно.
   Спустившись по склону к реке, он поспешил под мост, чтобы дождаться там. Где же он? И мобильник остался лежать на полу в кабинете.
   Выругавшись, Антон оперся спиной о холодный бетонный столб.
   - Вот какой может быть пятница тринадцатое.
   Антон дернулся. Под мост спустился тот самый странный мужик в фиолетовых очках. Теперь на нем был дорогой костюм с иголочки. Вот только побриться и причесаться он по-прежнему не удосужился.
   Сейчас он не сможет ни убежать, ни дать отпор.
   - Кто ты? Что тебе надо?
   - Меня зовут Сиф. А ты Антон Соколов, верно?
   - И что с того?
   - Ты ждешь своего друга? Он не придет. Он давно уже продал тебя, и сейчас ты предоставил ему легкий шанс добить себя. Но, признаться, я этому посодействовал. Рано или поздно он бы сделал это. Не так изящно и четко, но... - мужчина полез рукой за полы пиджака.
   Антон стал резко пятиться назад. Потеряв равновесие, он упал, и ему пришлось отползать.
   - Это всего лишь бумажки. - Сказал Сиф и кинул их к нему. - Взгляни.
   Антон подобрал листки и посмотрел на них.
   - Твой друг разоряет тебя. Подтачивает твое кресло и строит свой трон, чтобы восседать на нем. Заключает сделки с твоими врагами, вкладывает финансы в холдинг, покупает акции. Он уходит из этого грязного игрового бизнеса. Ты вытянул его из грязи, поставил на ноги, и дал ему все. А он уже готов выстрелить тебе в спину.
   - Что за вранье?!
   - Покопавшись лично, ты обнаружишь еще много всего интересного. У него был план гениальной подставы. Все еще веришь в его непорочность? Взгляни вон туда.
   Сиф указал пальцем в сторону.
   Антон услышал голоса. Перещелкивали затворы. Хриплый бас. Это отец Морозовых.
   - И твой друг рядом с ними.
   - Не может быть.
   - Ты все потерял. Но я предлагаю тебе выход.
   Антон усмехнулся.
   - Ты уже такой же труп, как и я. Не пройдет и часа, как нас зальют в бетон или с камнем на шее пустят на дно этой реки.
   - Я могу дать тебе вторую жизнь. Ты согласен? Решай, время стремительно уходит.
   - Давай, покажи чудо, старик. Я согласен на все.
   Сиф рассмеялся и выхватил пистолет из-за пояса.
   - Добро пожаловать в новую жизнь!
   Антон даже не успел понять, что происходит, как прогремел выстрел.
   - Наверное... - добавил Сиф и опустил оружие. Парень с дыркой в голове упал замертво.
   - Стоять на месте! - закричали со всех сторон, но когда преследователи приблизились и увидели бездыханное тело, воцарилась тишина.
   Позади всех шел пожилой мужчина в сером кардигане и черных брюках. Поверх белоснежной рубашки, его грудь украшал огромный золотой крест со множеством драгоценных камней, на не менее впечатляющей размерами золотой цепи.
   - Кто ты такой? Как ты посмел стрелять без моего разрешения?
   Сиф стоял и гордо смотрел на обступившую его толпу. Бросив пистолет, он медленно чтобы не спровоцировать выстрелы стал расстегивать рубашку, обнажая пояс с подключенными проводами к четырем килограммам взрывчатки С4.
   На лицах присутствующих сразу же отразился дикий страх.
   - Умрем все вместе здесь или поедем по домам? Ваш обидчик мертв, у меня к вам претензий нет, да и у вас не должно быть обид. Считайте это услугой.
   Вооруженные до зубов головорезы еле совладали с собой. Они были готовы броситься в рассыпную, но страх перед их собственным хозяином был в разы сильнее.
   Шум моторной лодки лишь увеличил напряжение. Когда шустрая посудина подплыла к берегу, Сиф медленно взвалил на плечо тело Антона, и осторожно ступил на лодку.
   - Адьес! - козырнул он, и лодка резко рванула вперед. Кто-то на берегу резко поднял оружие, но мужчина в кардигане, схватил его за запястье.
   - Старый хрыщ отлично понимает, что даже с такого расстояния его заденет. - усмехнулся Сиф, и тут же переменился в лице. - Андрюха, выжми из этого корыта все, на что оно способно.
   Ларик коротко кивнул, и прибавил газу. Сиф мрачно наблюдал, как преследователи спешно кидаются к машине, и с ревом трогаются с мест.
   - Сейчас будет беспредел. Неужто будут палить с моста? - азартно спросил Филин.
   Ларик, покрывшись липким потом, постарался как можно дальше уйти от огневого рубежа. Их цель достигнуть мототрассы у железнодорожного моста, а оттуда плавно раствориться.
   - Мы нажили себе врагов, - констатировал парень.
   - Не мели чушь, - Сиф поправил очки на переносице и стал аккуратно снимать с себя смертельный пояс, - мы всего лишь призраки. Мы появились из ниоткуда и исчезнем в никуда. Побесятся пару дней и забудут, мы не переходили им дорогу, лишь уязвили самолюбие. Сбили спеси.
   С моста послышались выстрелы. Сиф выкинул взрывчатку в воду и пригнул голову.
   - Жми! - крикнул он.
   Пара шальных пуль просвистели над головами.
   - У них не хватит мощи, чтобы стрелять на такое расстояние.
   - Да если бы и хватило, это простые любители.
   Лодка скрылась за долгожданным поворотом, и впереди показался долгожданный мост. Спустя шесть минут, Андрей причалил лодку к берегу. У мототрассы уже стояли две машины: черная Волга и белая Приора. Покинув лодку, Сиф снова взвалил на себя бездыханное тело, и отнес его в салон Волги.
   Андрей, не медля открыл багажник Приоры и стал спешно переодеваться. Увидев задумчивого начальника, он все же осмелился и спросил:
   - Зачем нам труп?
   - Быть может я и ошибся, и то, что этот парень выжил в страшной автокатастрофе и впрямь чудо. Очевидцы писали, что чтобы выжить в той катастрофе, было необходимо обладать бессмертием. И он выжил. После нее он не чувствует боли, или никогда не чувствовал. Может я и ошибся, но мне не хочется в это верить. Пусть его смерть констатируют эксперты. А ты заверши операцию. Как и призраки, мы исчезнем с рассветом. Вертолет будет за городом. На все у тебя два с половиной часа.
   - Я понял! - Андрей спешно зашнуровывал ботинки.
   - Ширинку застегни! - напутствовал Сиф, когда садился за руль.
   Андрей застегнул рубашку и аккуратно заправил ее за пояс, когда черная машина, подняв облако пыли, рванула с места.
  

Здание городского морга.

Среда. 00-30

  
   Установив глушитель на пистолет, Андрей пять раз выстрелил в замок, прежде чем дверь в морг открылась. С трудом найдя гильзы в тусклом свете от экрана мобильника, Ларик заправил пистолет за пояс и из кобуры на ноге вынул другой.
   Двигаясь на ощупь вдоль серых стен, парень морщил нос от мерзкого запаха. Такие моменты его новой работы его отнюдь не радовали. За углом было тусклое свечение.
   Осторожно пробираясь вдоль рядов с мертвыми телами, Андрей подошел к операционной комнате, в которой громко играло радио, и два патологоанатома работали в ночную смену. Оба дернулись при его появлении. Ларик быстро прицелился в одного и выстрелил. Со свистом рассекая воздух, дротик угодил прямо в шею одному. Тот, повалилв набор инструментов упал напол. Второй, испуганно пригнулся и закричал. Ларик сгруппировавшись, прошел вдоль стены, но второй прятался за какими-то стеллажами. Андрей быстро двинулся к нему, но тот резко побежал к выходу. Второй дротик настиг его меж лопаток.
   Собрав дротики и сунув их в карман, Андрей не выдержал и, достав платок, прижал его к носу. Включив более яркий свет, Андрей проходил вдоль кушеток на колесах и одергивал простыни, которыми были укрыты трупы. Наконец за очередным покрывалом оказалась Ольга.
   Парня уже смутило от запаха, но сорвав простыню, он невольно залюбовался обнаженным телом сотрудницы.
   - Извращенец! - прошептал он, покрываясь потом. - Хотя к хренам это? Я же мужик. Это нормально.
   Достав из кармана тонкий шприц, и сдернув колпачок с иголки, Ларик снова застыл. Борясь с желанием прикоснуться к обнаженной груди, он все-таки всадил иголку в шею и вогнал препарат. Спустя Пару минут тело порозовело и, издав стон, тело Ольги изогнулось и судорожно задышало.
   Ничего не соображая, девушка истошно закричала.
   Выругавшись, Андрей поднял пистолет и всадил в нее дротик.
   - Надо было ее сначала унести отсюда.
   Выдернув дротик и взвалив тело на плечо, парень быстро вышел из здания морга и направился к ожидающей его машине. Бережно уложив девушку на заднее сиденье, он укрыл ее заранее припасенным пледом из багажника, и сев за руль, рванул с места.
   Спустя час, девушка очнулась и присела.
   - Что это было? - спросила она.
   - Поздравляю с успешным завершением операции, - сказал Андрей, смотря на Ольгу через зеркало заднего вида.
   - Я что... Была в м-морге? - заикаясь от осмысления происходящего, спросила девушка.
   - На брифинге было решено не посвящать тебя во все подробности. Теперь нам нужно вернуться на базу.
   - Я думала, что выпью слабое снотворное и прикинусь мертвой, а потом быстро отойду и исчезну под твоим прикрытием.
   - Практически так оно и было. Вот только это было не снотворное, а специальный препарат, после которого твой пульс стал нитевидным, и изобразить подобие смерти. Безопаснее всего было забрать тебя из морга. Сейчас мы подъедем к аэродрому, и улетим. Там в пакете одежда, оденься, я не буду смотреть.
   - Как мило с твоей стороны.
   - Конечно, я все уже видел, - ухмыльнулся Андрей, и пригнулся от настигнувших его кулаков девушки.
  

Загородный аэродром "Витязь"

Среда. 01-37

  
   Открыв дверь Волги, Сиф хотел достать тело Антона, как тут же получил ногой по носу. Отшатнувшись, он увидел, как из салона выбежал невредимый парень и побежал.
   Я не ошибся! - возликовал Сиф и, не теряя драгоценных секунд, крикнул:
   - Ну и куда ты побежишь?! Ты мертв! У тебя ни копейки в кармане! Остановись! Выслушай меня!
   Парень остановился и обернулся.
   - Я живой! - закричал он.
   - Ты помнишь, как я выстрелил тебе в голову? Что ты почувствовал? - Сиф медленно приближался, парень прибывал в глубоком шоке и не решался отступать.
   - Ничего. Просто увидел вспышку и все.
   - У тебя не просто завышенный порог болевой чувствительности. У тебя его нет вообще. Ты бессмертный. Ты идеальное оружие. Без чувств.
   - Что я такое? - испуганно спросил юноша, не решаясь поднять взгляд.
   - Ты человек. Просто не такой как все. - Филин остановился в пяти шагах от парня. - Я тот, кто поможет тебе справиться с этим. Я покажу, как реализовать твой талант. Я тот, кто оценит тебя по достоинству. Мы нужны друг другу.
   Парень замешкался и сел на землю.
   - Это все после той аварии. Я перестал чувствовать...
   - Это сделало тебя лучше. Сильнее. - Сиф тоже присел на корточки.
   - Вы не поняли, - парень наконец посмотрел Филину прямо в глаза. - Я не чувствую ничего.
   Сиф удивленно повел бровью.
   - Я не чувствую ни тепла ни холода. Ни вкуса, ни запаха. Я ем просто потому, что организму это необходимо. Дышу, просто потому что привык. Во мне нет чувств. Я так давно не плакал... Я так хочу чувствовать. Любовь, наслаждение, печаль или грусть. Во мне только мозги. Сухая логика. Стальные мысли. Я - только смысл. Словно во мне нет души. Если вы дадите мне лекарство, я пойду с вами.
   Сиф, явно не ожидавший такого поворота событий, изумленно приоткрыл рот.
   - Я не обещаю. Но я сделаю все возможное, чтобы ты принял себя таким, каков ты есть. И ты найдешь гармонию с самим собой. - Филин встал и протянул юноше руку.
   Антон исподлобья посмотрел на протянутую ладонь.
   - Еще одно условие, - парень явно пытался выжать побольше из ситуации. - Я хочу отомстить. Хочу разобраться во всем сам.
   - Я тебе не врал. Просто вытянул из капкана, в который ты слепо шел. Но я могу предложить тебе другой план. И со временем ты отомстишь. В этом можешь быть уверен на все сто.
   Антон крепко сжал протянутую ладонь, и поднялся, как их ослепил свет фар приближающейся машины.
   Когда из салона вышли Андрей и Ольга, Антон удивленно вскрикнул:
   - Ты?!
   Андрей, проходя мимо, положил руку на плечо новобранцу и обронил:
   - Добро пожаловать в организацию, о которой не знает даже президент.
   Сиф, прикуривая сигарету, удивленно оглянулся и, помедлив, широко ухмыльнулся, подмигнув Андрею.
   - Все в вертолет! - Скомандовал начальник, выдыхая едкий дым сигареты. - Настало время исчезнуть.
  

Брифинг.

  

Штаб ОПИ

Подземный бункер

3-й уровень. 15-44

  
   Томограф издавал неприятные звуки, и Антону приходилось лишь морщиться от этой неприятной процедуры. Парень был уверен, что еще пять минут и у него обнаружатся первые признаки клаустрофобии.
   Наконец невыносимый шум прекратился, и парень выехал из капсулы. Свесив ноги на холодный каменный пол, он снял со стоящей рядом пластмассовой вешалки свой халат и вышел из кабинета.
   Перед самым приземлением им вкололи всем снотворное, и он оказался здесь. Тут не было окон, значит мы под землей - немедленно сделал вывод парень. Сиф сказал, что сначала нужно обследоваться, чтобы выявить сильные и слабые стороны его паронормальной активности организма. В этом комплексе было все, и даже больше.
   Холодная серая столовая с энергосберегающими лампами, с железными длинными столами. Он не видел персонала, который готовил еду. Кто-то находился за этими металлическими перегородками. Но он лишь тянул на себя квадратную металлическую пластину примерно метр на метр, и там уже лежала порция завтрака или обеда. Еда тут была особая. Видимо тут заботились о здоровье подопечных.
   - Я теперь что, подопытный? - бурчал под нос юноша, идя по длинному коридору. Выйдя из лазаретного отсека - именно так назывался этот блок с красным крестом на пожелтевшем фоне.
   Позади него вышел медперсонал во врачебных халатах, шапочками на голове и в повязке на пол лица. На него даже не обратили внимания.
   - В следующий раз скафандры наденьте! - крикнул им вслед Антон, - Противорадиационные!
   Сегодня он решил сходить на разведку. Бродя по многочисленным коридорам, которые больше походили на катакомбы, Антон то и дело заглядывал за дверьми, замки которых были приветливо открыты. Темная библиотека, тренажерный зал, комната с сауной, душевой и бассейном, игровая зона с парой бильярдных столов, стереосистемой, домашним кинотеатром и столиками с шахматными досками и приготовленными для партии фигурами. За очередной дверью оказался огромный спортзала в котором была приоткрыта еще одна дверь, из которой раздавались звуки жизни в этом подземелье.
   Дойдя до двери, Антон увидел знакомого парня, который молотил левой рукой грушу, а его правая была привязана к телу.
   - Салют, спортсмен! - нарушил молчание Соколов и прошел в еще один зал, в котором был ринг и видимо все необходимое для занятий боксом.
   Спортсмен исподлобья взглянул на гостя и ухмыльнулся:
   - Ну здарова!
   - А почему правая рука привязана к телу?
   - Чтобы ты спросил. - Андрей при помощи зубов стал снимать боксерскую перчатку.
   - Я уже потерял счет, сколько я тут нахожусь. Есть шанс сбежать отсюда?
   Ларик рассмеялся.
   - Начальник все равно найдет. Не дрейфь, это наша база.
   - Мы в правительственном бомбоубежище?
   - Не грузи, я сказал, мы на базе. Тут есть все, что нужно, кроме связи с внешним миром. Сиф сказал, что как только будут завербованы все агенты, мы получим допуск и заступим на службу. Слышь, а ты ведь это... типа бессмертный? - Андрей хитро посмотрел на Антона.
   - Быть может.
   - Я, конечно, тебе в башку не стрелял, но дырку засвидетельствовал, - парень весело загоготал.
   Антон незаметно выдохнул, чтобы снять напряжение, большим умом и тактом природа парня не наградила, но других существ, с кем можно пообщаться, тут не было.
   - И?
   - Как на счет спарринга?
   Антон вспомнил, как этот детина уложил его охранников в клубе, и покачал головой.
   - Тебе что, мало груши?
   - Ну ты как бы не чувствуешь боли, да еще бессмертный.
   - Найди себе равного по силам, я не собираюсь с тобой драться.
   - Я не понимаю, чего ты очкуешь то?
   Этот твердолобый будет спорить до последнего, поэтому Антон решил перевести беседу.
   - А тут есть еще кто-нибудь из агентов?
   - Есть, - Андрей стал разматывать бинт, которым была привязана его правая рука, - но к ней нельзя, она где-то на нижнем уровне. Это с ней постоянно пропадает Сиф.
   - Она? - удивленно спросил Антон, - А, это та красотка, с которой мы вместе летели...
   - Нет, летели мы с Ольгой. А я говорю про Дашку. Ольга она как бы внештатный агент, типа секретаря и еще кого-то, спроси начальника, он тебе подробней расскажет.
   - А почему агент Даша не познакомится со мной? Тут что, мальчиков к девочкам не пускают?
   Закончив с бинтом, Андрей аккуратно сложил и повесил его на настенный крючок.
   - Она учится контролировать свою способность.
   Способность? - отметил про себя юноша.
   - Знакомитесь? - раздался позади голос и, обернувшись, Антон увидел Сифа. На удивление, сегодня он был выбрит.
   - Здравствуйте, профессор Ксавье.
   - Чего? - удивленно уставился Ларик.
   - Мне что, из-за того что ты не чувствуешь боли, называть тебя Пипец? - усмехнулся Филин. - Через три часа жду вас в зале для брифинга, нужно кое-что обсудить.
   - Выезд?
   - Нет, сегодня просто организационный момент. Встречаемся с начальством.
   - А Даша? - спросил Андрей. - Она жива еще? Я не видел ее с того самого дня, как мы наконец нашли ее.
   Сиф остановился и нахмурился. Было заметно, что он чем-то сильно опечален. Неужели из-за переживания?
   - Она определенно делает успехи, но это отнимает у нее слишком много сил. В любом случае, я запрещаю вам с ней контактировать. Это необходимо для нее.
   Филин ушел, и оставил их вновь наедине.
   - В икс бокс зарубимся? - спросил Ларик.
   Антон пожал плечами.
   - Конечно, - делать тут все равно было пока нечего.
  

Штаб ОПИ

Подземный бункер

7-й сектор. 17-19

  
   Створки лифта разъехались и Сиф, стуком своих каблуков, разрушил тишину нижнего сектора. Повсюду замерцали лампы. Дойдя до нужной комнаты он ввел пароль, и и прошел в наблюдательную комнату. Сев на кресло и приблизив к себе микрофон, он не спешил его включать.
   За стеклом сидела Даша. Она сильно изменилась за последнее время. Бесконечные попытки контроля над своим разумом изматывали. Она сильно похудела, кожа стала бледной, глаза красными от лопнувших капилляров. Сальные волосы прикрывали опухшие веки. Все изменилось.
   Сиф прикурил, наблюдая, как нервничает девушка. Включил тумблер. Повсюду загорелись лампочки. Девушка дрогнула, он с ужасом стала наблюдать за различными приборами.
   Ее руки сжались, глаза зажмурились уже интуитивно.
   - Не сдавайся... - прошептал Сиф. - Я не хочу сажать тебя на наркотики. Они помогут, но временно. Если ты не справишься, то с наркотой твое теперешнее состояние станет постоянным. Держись.
   Не включая микрофон, Сиф попытался мысленно достучаться до девушки:
   - Даша, это Сиф. Приготовься. Сейчас начнется. Я рядом, я не позволю этому долго продолжаться.
   Здесь, под толщей различных покровов, мысли людей были для нее недостижимы. Поначалу она радовалась этой тишине, пока не начались тренировки, после которых она была на грани срыва.
   Сиф верил, что разум возможно подчинить волей. Заставить слушаться. Нужна просто дрессировка. И если она сможет это сделать извне, то сможет и внутри. Для этого он наполнил комнату тридцатью различными телевизорами, настроенными на разные каналы, семь динамиков вещали разные радиосигнала, а еще из трех раздавались разные записи аудиокниг или музыкальных альбомов.
   - Начинаем.
   Нажав на кнопку, Филин разом включил всю аппаратуру, спустя десять секунд комната наполнилась какофонией звуков на разных громкостях.
   - Отделись от звуков... - Сиф знал, что она его больше не слышит, но Даша и так прекрасно знала, что нужно делать.
  

***

  
   Словно взрыв в ее голове. Голосов было слишком много, и они буквально ездили ей по голове.
   - Соберись! Ну же!
   Прислушаться хоть к чему-то долго не удавалось, Сиф постоянно менял громкости различных источников. Следя за одним, с изменением громкости, она теряла поток.
   - Просто отключись! - расслышала она его голос. - Выключи их все! - повторял он.
   Кто-то читал реп, комментировал спортивный матч, выступал на концерте, диктовал новости, стрелял в кого-то...
   - Я смогу... У меня получится!
   Уловив звуки телепередачи, она попыталась отделить ее ото всех.
   - Сосредоточься! - командовала она сама себе.
   Звук был "пойман", теперь она вела его, внезапно, именно этот звук стал громче. Сиф прибавил его, значит, когда он начнет угасать, нужно просто держать его. Но вместо этого остальные звуки притихли.
   Даша удивленно открыла глаза и посмотрела в зеркало, за которым сидел Сиф. Но как он мог узнать, за что именно она "зацепилась"? или... она и вправду зацепилась? Теперь остальное было только раздражающим фоном. Она даже смогла распознать передачу, это была "Пусть Говорят".
   Вдохновившись успехом, она пыталась переключиться на что-то более интересное, но у нее не получилось. Лишь остальные звуки вновь стали громче, и невыносимой волной сдавили ей мозг.
   Вскрикнув от напряжения, девушка зажала себе уши.
   - Хватит! - Крикнула Даша, но Сиф наверняка ее не слушал.
   Подбежав к зеркалу, она ударила в него кулаком. Он не сдастся так просто.
   - Я верю в тебя... - раздалось в ее голове.
   Ничего не помогает. Зря она согласилась пойти с ним тогда. Все могло быть иначе.
   - Я не могу это контролировать...
   В карманах больше не было спасительного плеера.
   Стоп. Что это? Где-то раздавалась знакомая музыка. Тихо-тихо. Точно! Это та самая музыка, которую она спасала. Не уходи! Останься! Если снова за нее зацепиться, можно просто слушать ее по старинке. Как и прежде. Звуки стали утихать. Становясь раздражающим фоном. Но теперь она слышала музыку, ее спасительную музыку. Главное удержаться на волне.
   Звук стал громче. Теперь уже лучше. Свирепо посмотрев в зеркало, она продолжала невозмутимо стоять.
   Вдруг звуки притихли, и громче всех раздался звук микрофона:
   - Что случилось? Ты смогла отделиться от звуков?
   Стараясь не потерять волну, Даша отрицательно помотала головой, и подняла вверх один палец.
   - От одного? - раздался новый вопрос, и сразу же сам на него ответил, - отделение от одного не остановило бы давления. Значит, ты переключилась на один звук?
   Девушка согласно кивнула.
   Какой-то щелчок. Шум изменился, знакомая песня сменилась на саундтрек из детского мультика. Значит, она привязалась к источнику.
   Уголки ее губ улыбнулись.
   Видимо Сиф понял, что смена каналов не повлияла на ее спокойствие.
   - К чему ты прицепилась?
   Тут же сигнал музыки заглох. Ее снова раздавило звуками. Больше не хватило сил чтобы зацепиться за что-то. Усталость головной болью и огненным воздухом ударила в ноздри. Мир просто в сотый раз ушел из-под ног. Мозг больше не мог, он отключился. Избалованный сладкой тишиной под толщей земных покровов, он снова хотел лишь набраться сил.
   Очнулась она уже в своей постели. Рядом сидел Сиф и что-то читал. Приглядевшись, она увидела, что это Франц Кафка - Пропавший без вести.
   Увидев, что девушка очнулась, Сиф захлопнул книгу и улыбнулся:
   - Тебя выдало потоптывание ногой в ритм музыке. Я подумал, что ты могла прицепиться к чему-то знакомому, и переключил сигнал источника, который до этого вещал трек из твоего плеера. Сработало.
   - Первый раз я подключилась к "Пусть Говорят".
   - Фу, ну у тебя и вкусы.
   Даша легко улыбнулась.
   - Готовься, сейчас поедем наверх. Приведи себя в порядок и пойдем.
   - Наверх? - ужаснулась девушка.
   Это значит вдаль от тишины.
   - Надолго?
   - Представимся перед начальством. Потом, возможно, последует брифинг и первое задание. Войдем в курс дела, - подправив очки на переносице, Сиф встал, и открыл дверь, собираясь уходить. - У тебя сорок минут. Я за тобой вернусь.
   Выйдя за дверь, он развернулся и остановил закрывающуюся дверь:
   - Сегодня ты сделала огромный шаг на пути к выздоровлению и полному контролю. Когда поедем наверх, подключись к моей голове и не отключайся. Мои мысли это конечно не сонеты Пушкина, но лучше чем пчелиный улей.
   Даша встала на ватные ноги, и захлопнула дверь.
   - Наверх... - прошептала она. - Пусть это будет быстро.
  

***

  
   Поднимаясь в лифте, Даша определенно нервничала и постоянно накручивала локон своих волос на палец. По мере движения кабины она начала ощущать фон чужих мыслей. Это было совершенно по-другому, нежели тренировка. Мысли были куда навязчивее и проворнее обычных звуков.
   Чувствуя волнение девушки, Сиф положил руку ей на плечо и одобряюще улыбнулся.
   Лифт остановился, и они вышли в освещенный коридор и прошли до приоткрытой двери в темное помещение с большим экраном. Рядом с экраном на небольшой сцене находился круглый стол, за которым сидели двое военных и двое парней, с одним из них, Даша уже была знакома.
   Закрыв дверь, Сиф включил общее освещение.
   - Заканчиваем с интимом, генерал. Не наблюдал раньше за вами такой наклонности! - не удержался от комментария Филин.
   Сверло поднялся и властно посмотрел на вошедшего.
   - Как же я разочарован, что ты жив... - вздохнул генерал.
   Сиф спустился по небольшой лестнице и, дойдя до Щедрина, подмигнул ему.
   - Ну знакомьтесь! - обвел рукой присутствующих Филин и, садясь напротив генерала, вальяжно закинул ноги на стол. Сверло, не обращая внимания на ботинки у своего носа, поднялся и представился:
   - Петр Игнатьевич Сверлов. Генерал-полковник. Министр обороны Российской Федерации.
   Услышав звание присутствующего, Антон и Андрей заметно подобрались и приняли более напряженное и строгое положение.
   Даша, стараясь не упускать из сознания мысли Сифа, осторожно прошла и села за край стола. В сознании Филина раздавалась музыка и какой-то торжественный симфонический марш. С каждым разом он становился все громче и громче. Будто тот нарочно пытался заглушить свои мысли от нее.
   Может, стоит просто уйти из его мозга? - подумала девочка и посмотрела на парней. Один из них, тот, что был крупным и накачанным, встретился с ней взглядом и улыбнулся. Даша застенчиво опустила взгляд, и подумала, что-то сейчас насмехается над ней.
   - Итак, поведуй мне, полковник, что за агенты перед нами, - приказал генерал и дал слово своему помощнику.
   Щедрин, перебирая файлы с досье, поднял голову и посмотрел на ребят.
   - Когда я буду называть ваши имена, пожалуйста, вставайте. Итак, Соколов Антон, восемьдесят девятого года рождения.
   Антон поднялся со своего места и посмотрел на военных. Щедрин продолжил:
   - Отсутствие болевого порога. То есть ты не чувствуешь боли?
   Антон кивнул.
   - Совсем? - спросил генерал, с любопытством разглядывая парня.
   - Да, и не только...
   - И не только боли! - резко выкрикнул Сиф, обрывая парня на полуслове. - Позвольте мне, как главному их сутенеру описать качества моих девочек. Товар намбер уане. Сокол! Ни боли, ни чувств. Просто идеальная машина-убийца. Через годик другой будет превосходным солдатом! Я вам обещаю.
   Антону не понравилось сравнение Сифа и, сжав кулаки, парень уже готов был выкрикнуть, но мужчина смотрел на него свирепым взглядом. Помешкав, Антон сел обратно на место.
   - Экспонат номер два! Даша Черных! Девяносто третьего года рождения. Юная леди с очень привлекательной внешностью и кучей тараканов в голове коими являются грязные мыслишки любого, кто находится рядом с ней в радиусе пару метров.
   Даша, закрыв глаза, пытался отречься от всех мыслей. Ей наскучили восторженные фанфары в голове Филина и отключившись от его мыслей, она погрузилась в очень вязкий фон голосов. Одни были приглушенные, другие более громкие. Блуждая в потоке мыслей, она пыталась найти уголок тишины и забившись в него, пережить этот вечер.
   Сиф удивленно смотрел на девушку, но быстро сменил тему разговора и указал на Андрея:
   - Андрей Сергеевич, восемьдесят восьмого года рождения. Прирожденный боец. Легко обучаем, вынослив, силен.
   - И какова твоя особенность, мой мальчик? - спросил Сверло, гладя на Ларика вытянувшегося по стойке смирно.
   - В достоинстве этого бойца не сомневайтесь, мой фюрер! - отрапортовал Сиф и подойдя к Сверлу панибратски обнял того за плечо.
   Сверло развернулся и схватил Филина за грудки.
   - Прекрати этот цирк, Филин! Или я прострелю тебе башку! - просипел генерал, брызжа слюной в лицо усмехающегося мужчины.
   - Сверло, скажи, как ты живешь с этим? Они не приходят к тебе ночами? Не осуждают тебя? Ты не видишь их лица?
   Генерал ослабил хватку и отступил, смотря на Филина широко раскрытыми глазами то ли от страха, то ли от удивления.
   - Если я сдохну, я обещаю, я каждую ночь буду трахать твои мозги, пока ты с криками не очнешься в холодном поту и не выбросишься из окна! - Сиф стряхнул руки, и отошел в сторону, доставая из кармана сигарету и начиная нервно ее жевать.
   Ошарашенные происходящим, ребята застыли в немом изумлении. Сверло проводил Филина гневным взглядом.
   - Что б тебя... Ты всегда был костью в горле. Продолжай в том же духе, и кончишь тем же.
   Полковник, желая снять напряжение, обратился к агентам:
   - Добро пожаловать в ОПИ пять! - поприветствовал он ребят.
   - Что это за организация? - спросил Антон, переводя взгляд с Филина на полковника.
   - ОПИ, или организация паранормальных исследований, - громыхнул сочным басом генерал, - занимается изучением различного рода внештатных ситуаций, с которыми не может справиться обычные структуры, будь то армия или служба государственной безопасности. Она образована верховными главнокомандующими этой страны втайне от публичных органов власти и аппарата государственного управления.
   - Судя по вашим теплым отношениям с Сергеем Ивановичем, эта организация создается не в первой - напирал Антон пристально смотря в глаза генералу, - а учитывая то, что мы новоиспеченные агенты, можно сделать вывод, что у вас возникла острая потребность в вербовке наших агентов.
   Сверло ухмыльнулся краем рта.
   - А ты смышленый мальчик. Будешь хорошо служить, получишь звание майора уже через пять лет.
   Антон не сводил глаз с генерала. Они внимательно вглядывались друг в друга со спокойным хладнокровием.
   "Клянусь, ты заплатишь за свои грехи, я поставлю тебя на колени перед могилами моих ребят!" "Какая то она странная... больная на голову." "ОПИ пять значит... Не собираюсь я тут задерживаться." "Эти двое, всю жизнь лаялись как кошка с собакой! Ну сколько можно? Каждая минута промедления может нам дорого стоить." "Интересно, что за команду он соберет в этот раз? Создаст ли он мощное оружие и обернет его против меня?" Даша вырвалась из мыслей присутствующих, и захотела уйти, но ее остановил Сиф, взяв за руку.
   - Потерпи, - прошептал он.
   Девушке пришлось смириться.
   - Что ж, полковник, проведи брифинг для наших бойцов.
   - Брифинг? - встрепенулся Сиф. - Какого лешего ты задумал?
   Сверло скосил взгляд на Сифа:
   - Ситуация не терпит отлагательств. Практика - лучшее ученье.
   - Они не приспособлены к настоящим операциям!
   - Это приказ, - отрезал генерал. - Ты отправишься с ними. Считай что это полевые учения в реальной боевой обстановке. По прибытию отметите боевое крещение.
   Сиф отпустил руку Даши и гневно сжал кулаки.
   - Я тебе не позволю! Сверло, как ты при этом можешь надеяться на успех операции? - Филин скрежетал зубами, ему стоило неимоверных усилий устоять на месте и хорошенько не зарядить по гнусавой физиономии начальника.
   - Они отправятся на задание с тобой или без тебя. Выбирай, как будет лучше. Неужели бросишь своих агентов снова?
   Зарычав, Филин сорвался с места, но дорогу ему преградил Щедрин.
   - Успокойся! - крикнул он.
   - В случае успешного завершения операции, все агенты получат контракт и им будут присвоены звания старшего лейтенанта, - констатировал Сверло. - При окончании брифинга примите меры по сохранению досье и назначьте им высшую степень секретности.
   Генерал развернулся и стал подниматься из зала.
   Ларик недоуменно смотрел за происходящим, а Антон, нахмурив брови, чесал подбородок.
   - Нас что, в горячую точку отправят? - прошептал Андрей на ухо Соколу.
   - Явно не на курорт.
   - Щедрин, позволь хотя бы оставить здесь девчонку. Посмотри на нее! Она сейчас неспособна выполнять задания.
   Полковник кротко кивнул и прошел за трибуну.
   - Итак, господа! Считайте, что у вас начались вступительные экзамены! Завершите эту миссию и вы станете полноправными агентами! - Полковник громогласно и пафосно начал свою речь, но его оборвал Антон.
   - Что мне даст эта организация, чего у меня нет в реальной жизни?
   Сиф скосил глаза на своего подопечного и нахмурился.
   - ОПИ могущественная организация, контракт которой гарантирует заработную плату в размере полутора тысяч долларов в месяц, плюс премиальные. Это власть, основанная на неприкосновенности и подчинении основных государственных структур.
   - Антон, - Сиф снял очки и начал протирать их стекла о свою рубашку, - ты единственный кто может выбирать. Ни Даша, ни Андрей не могут себе позволить этого по ряду причин. Все вы особенные. Под моим началом ты получишь ключ к тайнам своего организма, и сможешь использовать все свои ресурсы, чтобы стать неуязвимым, тем самым ты познаешь свои пределы. Что будет с тобой сейчас. Если ты уйдешь? У тебя ни копейки в кармане, тебя предал лучший друг, сейчас ты живая мишень для всех, кто имеет вес в твоем городе. А именно там осталось твое прошлое. Ты ничего не можешь начать с чистого лица, даже потому, что все думают, что ты мертв. Ты станешь мишенью, и сомневаюсь, что ты сможешь долго бегать. Другого пути вернуться у тебя уже не будет. ОПИ это не только власть и сила с помощью, которой ты легко сможешь одержать возмездия и избавиться от своих врагов, это также знания, за которые готовы отдать жизнь многие люди. Ты можешь уйти, но что есть твоя жизнь? Не будешь ли ты жалеть о принятом тобой выборе всю свою жизнь? Ты станешь частью целого. Ты станешь защитой, когда все вокруг бессильны. Агент ОПИ - это человек, который смотрит в лицо истине.
   - Ну, если в контракте предусмотрен соцпакет, медицинская страховка и ежегодный оплачиваемый отпуск, то я не прочь. - Антон подмигнул Филину и хлопнул по плечу Ларика. - От чего же вдруг понадобилось защитить нашу старушку Родину, раз мы все здесь собрались?
   Щедрин достал из кармана сенсорное устройство и нажал на экран. Спустя пару секунд, за спиной полковника загорелось огромное белое полотно, на котором появилось изображение карты местности.
   - Двадцатого января этого года, все спутники, находящиеся на орбите Земли, были выведены из строя. Связь была потеряна на девятнадцать минут. Диверсия началась ровно в два часа ночи по Московскому времени. В ходе следствия было установлено, что никаких атак на сервера не производилось. Данные внешней разведки подтверждают то, что связь со спутниками потеряла не только Россия. Пограничные войска были немедленно приведены в полную боевую готовность, но атаки не последовало.
   - И из-за этого развели панику? - прокряхтел Сиф, доставая очередную сигарету.
   - Никак нет. - Щедрин отошел от полотна и секунд десять мешкал, прежде чем ткнул в него пальцем. - Поселок Олений Рог, восточная Сибирь. Недалеко от этого поселка находится наша военная база, на которой был зафиксирован сильный источник геомагнитной активности, выведший из строя практически всю технику. Случилось это двадцатого января в два часа по столице. Немедленно была укомплектована разведывательная группа, которая отправилась к установленному эпицентру. Связь с ней вскоре была полностью потеряна. Тогда мы задействовали спутники, в попытке понять причину происходящего. Данные спутника показали, что все населения поселка исчезло.
   Филин, жующий сигарету зубами, остановил свои челюсти, и придвинув к себе стул, вальяжно в него плюхнулся.
   - Ого! - выдохнул Андрей. - И сколько пропало?
   - Две тысячи пятнадцать человек, - ответил Сиф
   Андрей удивленно посмотрел на начальника.
   - Это все что я знаю. Как я понимаю это без учета военных. Только гражданские?
   Щедрин кивнул.
   - Нами был отправлен специальный элитный отряд бойцов. Как только они вошли в зону поселка, на спутниках, через которые мы отслеживали движения группы, произошли сильнейшие помехи, а когда связь восстановилась, сигнал пропал. Верховным командованием было принято решение скрыть эту информацию ото всех. От СМИ, президента и родственников пропавших. Наше везение в том, что поселок находится в труднодоступной местности. Но держать такой секрет в тайне долгое время задача не из легких. Ситуация начинает выходить из-под контроля. Поэтому мы не можем больше ждать. Придется идти на жертвы. Через девяносто семь часов поселок будет взорван и снесен с лица земли, а родственники погибших получат компенсацию. Виновными признают военных, которые не рассчитали точное действие боевых учений, так мы скроем пропажу солдат с военной базы. Мы не можем допустить, чтобы кто-то узнал, что две тысячи человек просто напросто пропали.
   - Это будет хаос и паника. - Сиф усмехнулся. - А мы-то тебе зачем?
   - Вы отправитесь на место происшествия.
   Филин громко расхохотался.
   - Вы не успели создать организацию, а уже готовы ее реорганизовать. С чего такая уверенность, что мы не пропадем как и все остальные?
   - На то ты и специалист.
   - А они нет. - Сиф вытянул руку, его указательный палец указывал на ребят. - Они остаются.
   - Исключено. Это приказ. Я и так готов пойти на уступку и ходатайствовать перед генералом об отзыве девчонки.
   Сиф поджал губы, затем оценивающе посмотрел на парней.
   - Ну чего, не сдрейфим?
   - Мне бояться нечего, - хмыкнул Антон.
   Ларик пожал плечами.
   - Только отдайте приказ, майор, - наконец сказал он.
   - Отлично, - кивнул Филин.
   - На подготовку у вас сутки. Ваша задача осмотреть место происшествия, найти источник активности, и если он угрожает государственной безопасности, немедленно уничтожить. Второстепенными задачами является поиск выживших, и возвращение к точке отправления в пределы установленного времени, по истечении которого произойдет масштабная бомбардировка которая не оставит и камня на камне от поселка.
   - Наше возвращение это второстепенная задача... - повторил Сиф слова полковника, - видимо наши жизни не очень ценят.
   - Ценность ваших жизней напрямую будет зависеть от успеха этой операции, после которой вы, возможно, станете просто незаменимы.
   - Что ж, попробуем разобраться во всем этом. Всем немедленно отправиться по своим комнатам и хорошенько выспаться. Завтра я лично экипирую вас. - Сиф встал, и кротко кивнув полковнику, подошел к углу комнаты, в который забилась Даша, сидя на полу и обхватив голову руками.
   Даша лишь через минуту заметила протянутую к ней ладонь и протянула свою руку.
   - Поехали вниз, пора отдыхать, моя милая.
   - Генерал... - прошептала девушка, - он уверен, что вы не вернетесь с задания.
   - О, не волнуйся. Обещаю, я устрою этому подонку очень большой сюрприз.
  

Пришествие.

Штаб квартира ОПИ

Подземный бункер, 2-й уровень.

85ч.15мин. до уничтожения.

  
   Свет в комнате зажегся, и ребята во главе с Сифом вошли в оружейную. Антон, пробегая глазами немыслимое содержимое комнаты шесть на восемь метров, присвистнул от удивления.
   - Итак, важная часть любой операции - это подготовка, ведь от нее напрямую зависит успех операции! - напутствовал Сиф и, оглянув ребят, спросил, - Ну так что, есть какие мысли по этому поводу? Вчера все были на брифинге.
   - Нам нужно найти пропавших, - начал Андрей, но его перебил Антон.
   - Про пропавших не было ни слова. Нам нужно найти источник излучения перекрывающий сигналы спутника и других средств связи и уничтожить его. Поэтому я бы прихватил взрывчатки. Учитывая природу объекта, без детонатора.
   - Хороший ход мыслей, - одобрил Сиф. - Справа от тебя ящик, поройся там и найди три экземпляра.
   - То есть ты хочешь бросить в беде тех, кто в этом нуждается? - Ларик смерил презрительным взглядом Сокола.
   - Мне за это не заплатят, - сухо отрезал Антон и схватившись за ручку от ящика выдвинул его к себе и склонился над ним.
   - По сути он прав, - положил своему подопечному руку на плечо Филин. - Но по прибытии мы первом делом будем искать выживших, чтобы понять с чем мы столкнулись?
   - Выживших?
   Сиф кивнул.
   - Исходя из опыта, я предполагаю, что почти все жители деревни мертвы. Буду рад, если это не так.
   - Что ж, если существует угроза нашим жизням, то следует об этом позаботиться. Возьму дробовик, патроны, и автомат. - Андрей в нерешительности подошел к стене на которой висело порядка десяти различных автоматов. - Который взять?
   - Бери АК-101. Классика. Старый добрый "Калаш", по сути тот же АК-74, с некоторыми улучшениями, создавался на экспорт. И не забудь запасной магазин. К тому же, в каком-то ящике лежат гранаты, возьми две осколочных и две световых. - Сиф подошел к металлическому стеллажу и стал выдвигать ящики, в которых в аккуратно ровные отделения были уложены различные пистолеты. - Где мои любимые беретты?
   - Есть предположения, с чем нам придется столкнуться? - спросил поднимаясь с пола Антон.
   Сиф пожал плечами и поправил очки.
   - А, вот они, мои хорошие! - Филин как радостный ребенок взял два одинаковых ствола и стал внимательно их рассматривать. - Сам как думаешь?
   - Я думаю это вражеский десант. Слишком чисто сработано. Прилетели на каком-нибудь стелс, оперативно расчистили территорию и теперь готовят что-то масштабное. - предположил Ларик.
   Антон язвительно усмехнулся.
   - Ты думаешь стелс так легко посадить в деревне? И сколько по-твоему таких самолетов нужно посадить чтобы за девятнадцать минут очистить территорию от двух тысяч человек?
   Сиф издал непонятный звук. Стекла его очков блеснули и он, лукаво улыбаясь, смотрел на ребят.
   - Вы, надеюсь, понимаете, что повернуть назад уже нельзя? И что это оружие вряд ли нам чем-то сможет помочь? Это скорее для защиты, чем для нападения. Хорошо, что ты, Андрей, уже кое-что умеешь. Ты будешь нашей мощью, ударной силой. Антон, так как ему море по колено, будет разведчиком, поэтому не вооружайся слишком плотно.
   - Да я и стрелять толком не умею.
   - Я буду вашим прикрытием. Поэтому мне придется взять СВД и прикрывать ваши задницы на позиции. Все что нам нужно, это обнаружить выживших.
   - Но...
   Сиф поднял руку и остановил Антона.
   - Ты должен подчиняться приказам главнокомандующего. Руковожу операцией я, значит ты подчиняешься мне, так что молчи и слушай новую вводную.
   Антон никак не отреагировал.
   - После осмотра места происшествия, мы переходим к поиску источника активности. Находим, уничтожаем и в темпе сваливаем. Этих тварей прикончит напалм авиаударов.
   - Тварей? - переспросил Андрей.
   - Ну, мало ли какие мутанты там водятся.
   - Я думаю это вторжение, - как бы невзначай заметил Антон, пристально наблюдая за реакцией Филина.
   Уголок рта Сифа едва заметно подернулся в усмешке, после которой Антон сделал выводы.
  

Восточная Сибирь.

72ч.22мин до уничтожения.

  
   Перелет был долгим. Сначала на самолете, потом пересадка в вертолет. Все были напряжены и сохраняли молчание.
   Сиф в старом сером пальто с винтовкой через плечо и неизменных синих джинсах медленно жевал сигарету. Ларик, постоянно вытирающий потеющие ладони о штаны цвета хаки смотрел в потолок, боясь оторвать взгляд. Капельки пота медленно стекали по его шее которую плотно закрывала черная куртка со множеством карманов. Было заметно, что он боится летать.
   - Посадка через пять минут, приготовьтесь! - предупредил пилот.
   Андрей занервничал еще больше. Сиф не выразил никаких эмоций, а антон пытался сориентироваться на месте. Он уже видел вдалеке деревню, и пытался заметить хоть что-то необычное.
   - После высадки у вас будет ровно семьдесят два часа. В сторожке лесника найдете радиоаппаратуру, в случае необходимости выйти на связь, частоту, позывные вы знаете. Через семьдесят два часа я за вами вернусь. Жду пятнадцать минут и улетаю. После чего тут будет очень жарко. Так что не задерживайтесь!
   Андрей сглотнул. Видимо, он не был к готов к таким операциям. Сиф хлопнул его по плечу.
   - Прорвемся!
   Вскоре вертолет стал заходить на посадку на лужайке перед речкой.
   - Зона двадцать ноль один к северо-востоку в семи километрах.
   Как только вертолет коснулся земли, Андрей открыл дверцу и выпрыгнул на землю. Антон стал подавать ему рюкзаки.
   - Двадцать ноль один, пятьдесят девять... фантазии у них.
   - Все логично, число и месяц происшествия, чего ухищряться? Зато непосвященные не поймут, - сказал Сиф и спрыгнул с вертолета.
   Последовав за ним, Антон закрыл дверцу. Вертолет сразу же начал набирать высоту. Как только ветер трепыхавший нещадно их одежду утих, Андрей вздохнул.
   - Наконец-то... А то уже уши заложило.
   В лесу было очень тихо, ни кукушек отсчитывающих срок жизни, ни дятлов бесперебойным молотком стучащих по коре. Никаких звуков, кроме треска сучьев под их ногами. Весь путь они проделали молча. Лишь когда они вышли на опушку и впереди показались первые дома, Андрей спросил:
   - Какие наши действия?
   - Может перекантуемся эти трое суток, и назад? - предложил Антон.
   - Струсил? - вызывающе спросил Ларик.
   - Прекратить! - скомандовал Сиф, и ребята притихли. - Для начала осмотримся, разобьем лагерь, там решим. Главное держаться вместе.
   Войдя в деревню, Сиф снял с плеча винтовку и настороженно стал пробираться вперед. Вокруг все было по-прежнему тихо.
   - Жутко тут, - сказал Андрей, чтобы разрушить воцарившееся молчание.
   Ни Сиф ни Антон ему не ответили.
   Андрей пожал плечами и вскинул Автомат наизготовку. Так они дошли до двухэтажного здания администрации. Сиф приказал ждать его снаружи и вошел в здание. Его не было около двадцати минут, после чего он вышел. И позвал остальных за собой.
   - Здесь мы разобьем лагерь. На втором этаже есть столовая. Можете достать сухпайки и подкрепиться. Распределите каждый сухпаек так, чтобы хватило на сутки. Здесь нет электричества, зато в столовой есть плиты, газовые баллоны не пустые. Как вернемся с осмотра устроим посменное дежурство.
   - Что то мне есть не хочется, - сказал Андрей, сбрасывая рюкзак.
   Антон без лишних разговоров достал сухпаек и открыл его.
   - Тушеночка, - довольно сказал он доставая продолговатую жестяную банку. - Это на ужин, что тут еще... чай... повидло... О! Кашечка!
   Сиф закурил и вышел на улицу. Андрея стало подташнивать от запаха еды, и он тоже вышел во двор.
   - Что, Андрюха! Поддаешься панике?
   - Нет... просто не нравится мне тут. Закончим с этим и сваливаем.
   - Не думаю, что мы найдем тут что-то живое... Нужно найти вертолет разведывательной группы и понять по какому маршруту они двигались.
   Андрей нервно сглотнул. Сиф скосил на парня глаза.
   - Ну хочешь, оставайся здесь, мы с Антоном вдвоем управимся.
   - Ну уж нет. Один я точно не останусь.
   - То-то же.
   Через пятнадцать минут к ним присоединился Антон, и все вместе они отправились осматривать поселок. Пару раз они заглянули в разные дома, но там было пусто, поэтому решили впоследствии больше не тратить на это времени.
   Андрей шел замыкающим, всматриваясь в свинцовые тучи над головой в надежде увидеть какую-нибудь заплутавшую пташку. Сиф постоянно насвистывал одну и ту же мелодию, а Антон сохранял спокойствие. Андрей был уверен, что это все напускное. И отказывал признаваться себе в том, что боится больше всех.
   Вскоре они нашли вертолет. Он стоял на территории бойни скота.
   - Не успеем свалить отсюда, заведем эту пташку, - ободряюще сказал Сиф, записывая что-то в блокнот. Никаких следов солдат они не обнаружили.
   Стало темнеть, и все поспешили возвратиться в здание администрации. После прибытия в лагерь, Сиф всем замерил температуру и давление. Спросил об общем самочувствии, и делал записи в какой-то блокнот.
   - Мониторинг общего состояния группы, мало ли что тут могло быть. Вирус, биологическое оружие, радиация. Так что если будет что-то болеть, чесаться, сразу докладывать. Любой насморк, любое чихание. Понятно?
   - Так точно! - браво отрапортовал Антон и почти сразу же чихнул.
   Андрей сразу встрепенулся, а Сиф усмехнулся.
   - Андрей, ты сегодня вряд ли уснешь, поэтому дуй дежурить.
   Ларик кивнул, и взяв свой автомат вышел во двор.
   - Он там еще больше перепугается, будет будить нас почем зря. - пробурчал Антон.
   - Сделал какие-нибудь выводы за сегодня?
   Антон кивнул.
   - Ничего не обычного. А вы?
   - Аналогично. Ни запахов, ни звуков. Все мертво. Безжизненно. Завтра с утра обойдем периметр и тщательно прочешем местность.
   Кивнув, Антон стал забираться в спальный мешок.
   - Заведи будильник, сменишь Ларика, скомандовал Сиф, и облокотившись об стену, обнял винтовку и закрыл глаза.
   Свет мобильника разрезал окружающую темноту. На экране не было даже логотипа оператора, телефон работал в автономном режиме. Поставив будильник на четыре часа позже, Антон устроился поудобнее и заснул.
   Сон был тревожный. Сокол постоянно проваливался во сне куда-то вниз и каждый раз, вздрагивал, просыпаясь. Уснуть удалось где-то часа через два, и казалось, почти сразу же издал тихую нарастающую трель будильник.
   Не открывая глаз, Антон протянул руку и попытался выключить мобильник наощупь. Что-то капнуло ему на лицо. Антон открыл глаза, но увидел за собой лишь тень.
   Что-то темное продолжало капать на него сверху. Непонимая что происходит, Антон проворчал:
   - Ларик, это ты? Ложись уже, сейчас сменю тебя.
   Еще одна капля упала прямо в глаз, заморгав, Антон сразу сел, утирая жидкость с лица и пытаясь смотреться в свои руки. Позади раздался хрип. Голос был сиплым и осевшим. Антона пробрала ледяная дрожь. До его сумки, в котором был один единственный пистолет ОЦ-33 "Пернач", было примерно метров семь с половиной.
   Резко обернувшись, он увидел носителя огромной тени. Это был человек, прижимавший правой рукой свое левое плечо, с которого безжизненно свисала другая рука. Человек упал на него всем своим весом, придавив к земле и кусая за ухо.
   Антон закричал, но не от боли, а для того, чтобы разбудить Сифа.
   Приклад винтовки не заставил себя долго ждать и почти сразу же обрушился на голову гостя, но тот лишь съехал зубами по шее и сильнее вонзился в нее.
   Сильно ругаясь матом, Филин схватил человек за больное плечо и резко рванул на себя. Послышался неприятный хруст. Ночной гость взвыл и расцепил свои челюсти. Судорожно перебирая ногами, Антон перебежал к стене, дрожащими руками ища в рюкзаке свой пистолет.
   Позади, в глубине комнаты послышался скрежет. Сокол наконец выхватил пистолет и увидев черную тень у рюкзака Ларика, начал стрелять в том направлении.
   Филин ошарашено смотрел на гостя перед собой. В темноте было почти ничего не разобрать, но одно было ясно: тот, кто перед ним, сильно ранен.
   - Не стреляй!!! - закричал Сиф
   Но Антон не унимался и уже высадил всю обойму.
   Человек, стоявший перед Сифом, стал осторожно пятиться назад, как вдруг внезапно свет в дома замерцал и погас. В эти короткие проблески внезапно возникшего освещения, Филин увидел обугленные руки, разорванное плечо, солдатскую форму, безумные глаза, перекошенные челюсти.
   Истошно закричав, у человека в форме началась паника, он стал озираться по сторонам и резко развернувшись, бросился к выходу, но путь ему перегородил Ларик, который увидев бегущую на него тень, посторонился.
   - За ним!!! - закричал Сиф.
   - Нет! Не надо! Не хочу! Прятаться... Бежать! - Закричал второй гость и бросив что-то на пол выпрыгнул в окно и скрылся за кустами. Антон в оцепенении стоял и не знал что ему делать.
   Оглянувшись, чтобы услышать приказ Филина, он лишь увидел его ускользающую тень в проеме двери.
   Прыти у ночных гостей было не занимать, и плюнув на все, Антон бросился вдогонку. Выбегая во двор. Он в темноте ориентировался на звук. Лишь впереди он видел маячащие тени.
   - Держаться вместе... держаться вместе... - бубнил он, стараясь быстрее работать ногами.
   В погоне он видел, как две тени остановились у забора и быстро карабкаются по нему и скрываются за ограждением.
   Добежав до забора и переводя дух, парень подпрыгнул и попытался подтянуться, заодно закидывая ногу. Спрыгнув во двор, он продолжил преследование. Теперь он ориентировался только на звук.
   Две тени маячившие впереди были почти неразличимы. Резкий свет ударил со спины. От неожиданности, Антон обернулся и почти ослеп. В ту же секунду раздался жуткий крик. Свет резко померк, но в ту же секунду, юркий светящийся шар размером с футбольной скоростью на огромной скорости пронесся вперед. Волосы встали дыбом от статического электричества. Черная фигура стоящая дальше всех от Антона упала. Шар с хлопком рассеялся подле нее. Все снова окутал мрак. Сиф и Ларик остановились как вкопанные, смотря на черную фигуру перед собой. Оба были без оружия. И не знали что им делать. Лежащий в пяти метрах от них человек хрипел и захлебывался кровью, затем его тело вспыхнуло. В момент, когда огонь полыхнул, существо вскинуло руку, и сильный ветер резко сшиб их всех с ног. После чего на месте фигуры снова образовался сияющий шар и почти с неуловимой для глаз скоростью взмыл в небо и растаял в свинцовых облаках.
   Андрей так и оставался сидеть на заднице, а Сиф поднялся и схватившись за голову стал ходить кругами и громко материться. Матюгал он в основном Ларика. А тот лишь стеклянными глазами смотрел в небо пытаясь переварить все случившееся, и щипая себя за ляжки.
   Антон медленным шагами приближался к остальным. Только сейчас он утирал с лица кровь которой окропил его лицо неизвестный. Подойдя к Сифу и Ларику, он посмотрел на дымящийся труп. Пахло просто отвратительно.
   Филин достал свой айфон и стал фотографировать останки неизвестного. Спустя пять минут, он весь обозленный громко скомандовал:
   - Живо в лагерь! Нужно найти второго!
   Антон подошел к сидящему на заднице Андрея и положил руку тому на плечо. Ларик сразу же схватил ладонь Сокола и крепко ее сжал. Если бы Антон чувствовал боль, он непременно бы что-нибудь воскликнул, но он лишь подхватил второй рукой парня и поднявшись, они направились обратно. Спустя какое-то время, сбросив с себя оцепенения, Ларик отпустил руку Антона.
   - Прости... - сказал он.
   Антон лишь махнул рукой.
   - Я уснул. Я не хотел, так получилось.
   - Тебя танком не разбудишь! Я и орал, и стрелял. А тебе хоть бы хны.
   - Я словно выключился и все. Напрочь. Проснулся от выстрелов, пока соображал что к чему, резко рванул к вам, на входе увидел как кто-то несется прямо на меня, я испугался. Думал, что стряслось, думал это Сиф, посторонился и тут выбежало оно, а за ним Сиф. Я и рванул, а автомат на посту оставил. Че там было то?
   - У него вон спросишь, - кивнул головой в сторону Сифа, Антон.
  

Восточная Сибирь, поселок Олений Рог

58ч.56мин. до уничтожения.

  
   До лагеря все шли молча. Войдя в здание, сиф нашел в свое рюкзаке фонарик и стал осматривать место происшествия. Антон скоблил лицо ногтями от запекшийся крови, а Ларик виновато суетился под ногами.
   Подняв с пола банку тушенки, Сиф стал придирчиво осматривать следы зубов оставленные на ней.
   - Нужно его найти, - сказал Филин.
   - Это все еще люди? - еле слышно спросил Андрей.
   - Ну не мутанты, это точно. - Антон осматривал разбитое стекло. - Он наверняка поранился, и оставил за собой след, но сейчас, в темноте...
   Подойдя к оконному проему, Сиф посветил фонарем во двор.
   - Будем ждать до утра, - согласился он.
   - Я бы на его месте бежал отсюда подальше, не оглядываясь. Они чем-то очень сильно напуганы. Настолько, что боль для них ничего не значит. Вы видели, у него было разорвано плечо! А он побил мировой рекорд бега с препятствиями! Даже ты, - Антон посмотрел на Ларика как на самого спортивного, - плелся у него в конце.
   - Я думаю, они бежали, - после минуты молчания вставил Сиф. - И наверняка первым делом хотели выбраться отсюда. Но кое кто дрыхнул и не может сказать, что творилось в это время в округе. Что-то им не дало это сделать.
   - Я бы сказал кто-то, - понуро промямлил Ларик.
   - Почему он оставил нас... - Сиф выключил фонарик и стал стучать им по ладони.
   - Я как бы не заморачиваюсь этим вопросом, мне куда интереснее кто эта серая фигура. Вы стояли ближе, что вы увидели?
   - Анатомически он был похож на человека. Я видел только черный силуэт. - ответил Филин на вопрос Антона.
   - Значит это вторжение? Но зачем им похищать целый поселок? Зачем действовать так опрометчиво?
   - Возможно, нас держат за дураков. Просто недооценивают. Антон, сейчас я знаю столько же, сколько и ты, а дать нам хоть какие-то ответы сможет лишь этот бежавший. Но не факт, что их всех похитили, с ними могли сделать все что угодно. Мне нужно подумать. Отправляйтесь спать, до рассвета буквально пара часов.
   - После такого пробуждения, я вряд ли засну.
   - Не бойся, я буду на чеку.
   Андрей с виноватым видом достал из своего рюкзака спальный мешок и стал укладываться. Антон, помешкав, все же решил последовать его примеру, не сильно надеясь уснуть, но вопреки его ожиданиям, сон пришел быстро.
   С первым проблеском зари Сиф поднял всех на ноги. Во дворе горел костер и всех уже дожидался горячий чай с кашей. Быстро позавтракав, и экипировавшись, агенты пошли на поиски выжившего.
   Среди осколков стекла, они сразу же обнаружили следы крови, и если сначала они довольно легко шли по его пути, на котором были сломанные ветки кустарников, то выйдя на центральную улицу, все стало гораздо сложнее. Снега на улицах уже почти не было, и грязи из-за ночных морозов не спешила превращаться в непроходимое месиво.
   Следы крови очень быстро потерялись, и как бы внимательно они не вглядывались, успеха это не предвещало.
   - Включаем логику! - скомандовал Сиф. - Раз мы не можем найти его по следам, будем думать куда бы он побежал. Варианты.
   - Рвал бы к выходу из деревни, - сказал Андрей, поправляя лямку с автоматом и сплевывая на землю.
   - Глупо, - возразил Антон. - Он напуган, чертовски напуган. Логика отключается. Он чего боится до смерти. Уверен, что прежде у них не получилось убежать, или они этого по какой-то причине не стали делать. Я бы спрятался, зарылся бы глубоко под землю и не высовывался.
   - По возвращению я похлопочу чтобы тебе дали старлея, - хмыкнул Сиф. - Согласен с тобой. С чего все началось?
   - С мерцания электричества.
   - Именно, - Сиф поднял вверх указательный палец и полез во внутренний карман пальто за сигаретами. - Здание было полностью обесточено, но по какой-то причине замерцал свет. И этого они испугались больше всего. Вернее ЭТО их и напугало. Из этого вывод, что присутствие нашего черного фокусника сопровождается определенного рода волнами, которые аккумулируют в себе разряд энергии такой силы, что способны без источника и проводника пустить энергию. Что было потом? Мы упустили одного и пустились в погоню за другим, так как лично мне показалось, что более раненого мы сможем поймать наверняка. Но с такой раной он мчал как заяц от волка.
   Сунув себе в рот сигарету и по привычке даже не зажигая, Сиф замолчал и втянул воздух через фильтр, и продолжил.
   - Мы преследовали его по улочкам, затем он бодро преодолел двух метровый забор, пролетел через огород, и рванул в чистое поле. И вот там то и случилось светопредставление. Из этого у меня есть гипотеза. Чтобы это не было, оно приходит оттуда.
   Все проследили за указательным движением в затянутое темно-серой тучей небо.
   - Похоже, когда происходит выброс энергии... в этот момент как бы сканируется местность. Но по неизвестной причине, этот кудесник не явился к нам прямо в лагерь. Это случилось именно на открытой местности.
   - Уверен, по периметру мы найдем как минимум один обгоревший труп. - Неожиданно встрял в мозговой штурм Андрей. - Именно это и заставило их испугаться и остаться в деревне. Но почему они рванули от нас?
   - Думаю от того, что они напуганы на столько, что это повредило их психику. К тому же, один из них был сильно ранен.
   - И сильно поджарен, - вставил Антон. - Может, разделимся? Я пройду по периметру, а вы поищите в ближайших домах?
   - Нам нужно держаться вместе. - категорически возразил Андрей.
   - Скоро от этого места останется лишь выжженное поле. У нас не так много времени.
   Сиф на минуту задумался.
   - Чтобы это ни было, активность происходила ночью, что в первый зафиксированный случай, что вчера. Но я все равно против.
   Антон пожал плечами и осмотрелся. В одном из окон стоящего невдалеке дома ему показалось, что колыхнулась занавеска. Немедленно достав из наплечной кобуры свой "Пернач", Сокол поднял вверх руку.
   Филин, дотоле размышлявший о чем-то своем, немедленно проследил за взглядом Антона. Ларик уже стал заходить дом с другой стороны.
   - Ты что-то видел? - спросил Сиф.
   Антон кивнул и легкой трусцой засеменил к калитке. Андрей уже перемахивал через забор и хотел зайти с другой стороны. Филин вскинул винтовку и приближался ровными шагами позади Сокола.
   Подойдя ближе к калитке, Антон заметил свежие следы крови на железной ручке. Калитка оказалась не заперта. Быстро поднявшись на крыльцо, парень без труда открыл дверь и прошел в сени. За дверью ведущей в избу раздался скрип половиц.
   - Не стреляй! Он нужен нам живым! - дал указание Сиф. - Открывать огонь только в крайней необходимости!
   Антон уже открыл дверь. Первое что он увидел это испуганное лицо в военной форме, человек сидел под столом и держал в руках сайгу. Почти сразу же прогремел выстрел. Антона сорвало с места и откинуло назад. Боли не было. Только непонимание происходящего.
   Оставив парня истекать кровью на полу, Сиф сразу же скрылся за стеной рядом с дверным проемом. На звук выстрела в сени ворвался Андрей. Филин вовремя прыгнул на Ларика и сшиб его с ног. Над их головами пролетела дробь сопровождаемая вторым грохотом выстрела. Быстро перекатившись из области обстрела, Андрей тяжело дыша прижимал автомат к себе и матерился.
   Сиф стукнул кулаком по плечу парня и выпалил:
   - Бывает и хуже! Не стрелять, он нужен живым!
   - Откуда у него ружье к хренам собачьим? - спросил Ларик, держа на мушке дверной проем.
   - Думаешь, в этой деревне мало охотников? Залез в дом, нашел ружье, проблем то. Не думаю, что их тут в сейфах хранят.
   Антон, оправившись от выстрела, зажимая свою рану попытался встать. Облокотившись руками по обе стороны от себя, он пытался перекатить тело на четвереньки и уже потом подняться на ноги. Но человек, сидящий под столом, истошно закричал от ужаса и начал палить без устали пока затвор не стал щелкать вхолостую. Антон, от полученных травм потерял сознание.
   - Идем? - подмигнул Сиф Андрею, явно приободрившись, что у противника кончились патроны.
   - А если у него там коробка запасных патронов или пистолет в довесок? - схватился за рукав начальника Андрей.
   - Ну да, - хмыкнул Филин, - Наш бронепоезд пал смертью храбрых. Рисковать все же не стоит.
   В избе послышался звон бьющегося стекла. Сиф сразу же захотел вылезти из укрытия и посмотреть, но опасаясь уловки и встречного огня. Скинул ружье и достав одну из своих любимых берет пальнул в дверной проем наугад, после чего резко вынырнул из укрытия и осмотрелся. Ничего кроме опрокинутого стола и разбитого окна он не увидел.
   - Каскадер хренов! За ним! - Сиф выбежал из сеней во двор.
   Андрей замешкался. Голос Филина раздавался уже откуда-то с улицы.
   - Оставь его! Он труп на ближайший час!
   Не в силах сделать выбор, спустя пару секунд Андрей все же решился и бросился в погоню.
   На этот раз прыти у солдата было явно меньше чем у ночного бегуна. Верно сказывалась усталость и изнеможденность.
   Сиф, почти приблизившись к бегуну, попытался ухватить его за плечо, но тот с завидной изворотливостью так развернул плечом, что Филин потерял равновесие и распластался по наледи. Выругавшись, он встал на одно колено и, прицелившись, начал стрелять. Первый выстрел ушел в забор, взорвавшись трухлявыми щепками, а второй попал в бедро. Солдат упал, но сразу же поднялся и теперь хромая пытался продолжить бег, но на него сзади сшиб с ног подоспевший Андрей.
   Ларик сразу же скрутил руки бегуну, но Сиф очень быстро развернул солдата за плечо и стал хлопать его по лицу. Тот мычал, беспорядочно мотал головой и пытался кричать. Его голос был осипшим, губы обветренными и потрескавшимися.
   - Успокойся! Мы тебя не тронем! Успокойся!!!
   Но человек не внимал голосу Филина и продолжал извиваться.
   - Он без сознания, - констатировал Сиф, - все, что мы видим перед собой, это воспаленный мозг и инстинкт самосохранения. Вырубай его, только нежно.
   Андрей размахнувшись, обрушил кулак на человека и тот обмяк.
   - Отлично, тащи его в лагерь.
   - А как же Антон?
   - Если вдруг очнется первым, то он знает, где нас найти. Мертвый он вряд ли кому нужен. Сейчас доставим этого в администрацию, свяжем и по-быстрому сгоняем за нашим соколиком.
  

48ч.38мин. до уничтожения

  
   Антон очнулся от холода. Его одежда была порвана и вся в крови. По полу гулял сквозняк, завывая унылой вьюгой, вгоняя редкую изморось из разбитого окна и прогоняя ее через всю избу, выносила через дверь.
   В голове раздавался какой-то звон, желудок утробно ворчал, нужно было поесть... подумав, Антон все же пришел к выходу, что есть это не то слово., судя по звукам организму хотелось жрать. Кое-как встав, на плохо слушающихся ногах он прошел в избу и осмотрелся. Печь, кровать, стол, горелка, охотничья сайга, осколки стекла...
   - Вот сволочи... - выругался Сокол не найдя поблизости трупов Андрея и Сифа. - Какого хрена они оставили меня тут?
   Потирая ушибленный затылок, Антон увидел валявшиеся на полу пряники и сразу же стал их собирать, распихивая по карманам. Они были жесткими и опасны для зубов, но ему уже было все равно. Найдя в уголке канистру, Антон открутил крышку и принюхался. В нос ударил запах чистого спирта. Отодвинув канистру, он открыл стоявшую тут же флягу, та была наполнена водой. Припав к ней ртом, он с жадностью пил и затем попытался окунуть в нее голову, чтобы избавиться от назойливого звона.
   - Пошло оно все! - посасывая пряник, Антон вышел во двор и, выйдя через калитку на улицу, пошел в противоположную сторону от их лагеря. - Я на такое не подписывался.
   Решив забить на миссию, он хотел уйти из этого проклятого места и спокойно дождаться вертолета в сторожке, подальше отсюда.
   Начинало быстро темнеть. Дойдя до последнего дома, Антон развернулся и замер на месте, но все же махнул рукой и решил продолжить путь.
   Он шел по дороге, заметенной усиливающейся пургой в которой были понамешены хлопья снега и капли дождя, теряя из виду спасительную опушку леса.
   Глаза залеплял снег и мелкие брызги воды, но ослепительный свет Антон смог различить даже сквозь полу прикрытые веки. Перед собой в пяти метрах он увидел черную фигуру.
   - Нет нет нет, - заверещал Антон, видя как на него замахиваются рукой.
   Парня обдало огнем и он вспыхнул как спичка и упал на землю.
   - Да иди ты... - устало простонал он.
   Ветер трепал его взъерошенные волосы. Подняв голову, Антон по-прежнему видел стоящую перед ним фигуру.
   Я что, отрубался? - подумал парень.
   - Кто ты? - раздалось со всех сторон искусственным гласом. Казалось, эта ледянящая интонация не может принадлежать человеку, скорее машине.
   - А ты кто? - прокашлявшись, кряхтя спросил Антон.
   - Я есть Бог, - скрежущим голосом ответили ему ветром, и ветер ударил по лицу мелкой крошкой льда.
   - Бог... - усмехнулся Сокол. - Тогда я тот, кто убьет тебя.
   На этот раз свет приблизился спереди. Все что Антон успел разглядеть это стремительно увеличивающуюся в размерах сферу.
   Световой шар на огромной скорости приблизился к лежащему на земле телу и ударив по нему, взметнулся световым столбом вверх.
   Ветер протяжно завыл, унося обрывки человеческого тепла в лес, пронося его по пустынному полю.
  

Вторжение.

  

44ч.59мин. до уничтожения

  
   - Его нигде нет! - Андрей вбежал в здание администрации, где в столовой к металлическим трубам был прикован пленник.
   Сиф удивленно изогнул бровь и поправил свои очки.
   - Как это нет? Что с ним могло случиться?
   - В доме пусто. Он словно исчез! Попытался посмотреть по следам, но там метет, жуть, все замело.
   Сиф недовольно сплюнул сигарету.
   - Что будем делать? - Андрей взволнованно снял автомат с плеча и подошел к окну.
   - Сейчас идти на его поиски бесполезно. В этой метели мы ничего не увидим. Осталось только допросить нашего языка. Принеси со двора снег и разотри ему щеки.
   Ларик опасливо осмотрел через стекло запорошенную снегом картину, и подняв автомат наизготовку, стал спускаться по темной лестнице, подсвечивая себе фонариком. Спустя минуту, Филин уже активно втирал колючий мокрый снег в щеки солдата.
   Пленный открыл глаза и начал дергаться.
   - Спокойно! Успокойся! - попробовал рявкнуть Филин. - Мы свои.
   Бегающие глаза солдата удивленно уставились через мрак к говорящему.
   - Еды... - прохрипел пленник.
   Андрей пододвинул банку тушенки с воткнутым в нее ножом. Словчившись, человек стал жадно есть.
   - Осторожно! Язык не порань. Как нога?
   Видимо доза адреналина была настолько ударной, что он не мог чувствовать боль. Если сейчас он насытится и успокоится, организм начнет восстанавливаться и в первую очередь мозг запустит систему проверки организма через нервные окончания, и тут то и будет полный букет ощущений. Сиф это понимал, и ясно осознавал, что лучше допросить сейчас.
   Человек пожал плечами и жадно глотал мясо.
   - Тебя как зовут? Ты успокойся, не торопись, подавишься.
   Сделав паузу, солдат ответил:
   - Рядовой Максименко Игорь Богданович.
   Андрей где-то нарыл пять свечек и стал их зажигать, расставляя вдоль стен помещения.
   - Что с вами здесь случилось?
   Рядовой вздрогнул и прекратил есть. Затем поставил тушенку на пол и попытался сжаться в комок.
   - Я видел лишь белый свет. Все случилось внезапно. Они... их было много... они нас пытали... люди кричали, там были и дети. Многие умирали.
   - Кто это был? Где это было? - Сиф сел на колени перед пострадавшим и попытался всмотреться тому в лицо. - Я не представляю для тебя опасности. Сейчас я тебя освобожу, пообещай мне, что не попытаешься убежать.
   Солдат отрицательно замотал головой. Сиф недоумевающее оглянулся на застывшего за спиной Андрея, но рядовой продолжил:
   - Отсюда не убежать. Он придет за всеми, кто выйдет за пределы.
   - Кто он? Андрей! - Сиф отдал приказ, - развяжи его!
   Андрей достал ножик из рюкзака Антона и принялся резать веревки.
   - Он сказал, что он это все.
   - Все? - переспросил Филин. - В смысле все? Кто он?
   - Он называл себя Богом.
   Андрей перерезал последнюю веревку и громко кашлянул.
   - Где он? Зачем ему люди?
   - По ту сторону света. Их много. Очень много. Отсюда нельзя убежать. Нам всем конец. Они сжигают тех, кто пытается сбежать.
   Андрей положил руку Сифу на плечо и сжал. Филин встал и посмотрел на парня. Ларик кивнул в сторону окна, и они отошли.
   - У него кукушка поехала. Разве имеет смысл допрашивать его дальше?
   Сиф вздохнул и снял очки.
   - Кроме него, у нас никакой зацепки. Нужно узнать как можно больше, возможно, что-то из сказанного сможет помочь нам.
   - Нужно спешить! - поднявшись на ноги, солдат начал двигаться к выходу.
   - Эй! - резко окликнул Андрей и подбежал к солдату, когда тот уже падал на пол, не выдержала раненная нога.
   - Нужно уничтожить их источник сигнала. Нужно найти его.
   - Источник? - Сиф встрепенулся. - Они что-нибудь говорили про него?
   - Сказали что он тут давно, что это их маяк.
   - Лучше отдохни. Завтра мы все вместе пойдем его искать.
   Игорь опустился на пол и сжал голову. Через какое-то время он начал постанывать, видимо к нему возвращалась боль.
   - У нас нет ни обезболивающих, ни антибиотиков. - Сиф присел на старый деревянный стол и стал смотреть в темноту за окном. - Связаться мы тоже ни с кем не можем. Помощи ждать не от кого.
   - Ну не пристреливать же его! - воскликнул Андрей.
   - Сейчас он начнет стонать, ему будет очень больно. Единственный выход, это как можно быстрее найти источник излучения и деактивировать его, сразу же вызвать подмогу и отменить запланированную бомбежку.
   - Из его рассказов следует, что сигнал тут очень давно, и служит маяком. С чего начинать поиски? Мы уже обошли поселок. Нет тут ничего подозрительного.
   Сиф достал новую сигарету и на сей раз закурил. Выдыхая дым, он стал размышлять вслух:
   - Нам нужна точка опоры. Необходимо выдвинуть различные версии происходящего и строить модели развития от каждой из них. Есть соображения?
   - Может, это эксперимент? Противник проник на нашу территорию и применил специальное оружие?
   - Слишком заметно и неаккуратно. Пропали солдаты и элитная группа. Они бы уж смогли предпринять меры по выживанию, оставить нам зацепки. А тут пусто.
   - Ты веришь, что это все творит Бог?
   Сиф хмыкнул, и пропустил вопрос мимо ушей.
   - Кто бы это ни был, ему нужен источник сигнала, готовый отсюда заглушить спутники и вывести их из системы. Если это вторжение... что на земле может быть маяком, при этом обладающим сильным магнитным полем?
   Андрей пожал плечами.
   - Я не видел ничего в этой деревне, что делало бы ее особенной. Все обычно. Такие же дома, одна школа, один клуб, дома, пастбище, скотобойня, пилорама, молочная ферма.
   - Значит, сигнал рядом. Что тут вокруг?
   - Леса, поля, речка, - все как везде.
   - Не должно быть все как везде. Здесь есть библиотека? Мне нужны местные газеты.
   - Тут же нет издательства.
   - Не важно, сойдет и областное издание. Нужно обыскать помещение.
   - Может утром? - поежившись, предложил Андрей. Видимо его сильно напугала прошлая ночь.
   - Хочешь остаться один? - с усмешкой спросил Сиф.
   Следующие два часа они провели, обыскивая здание администрации, пока в одном из помещений, напоминавший кабинет не наткнулись на комнату с надписью "архив". Андрей с разбега выбил ногой дверь, и они оказались в помещении сплошь обставленными стеллажами. Спустя какое-то время, Сиф подозвал к себе Ларика и вручил огромную стопку пожелтевших страниц.
   - Штудируй, и сообщай обо всем интересном связанным с этим поселком. На анекдоты не отвлекаться, - распорядился Сиф, и стал просматривать свою половину.
   Глаза слипались, Андрей с усталостью водил лучом фонаря по страницам и откладывал газеты в сторону. Он уже хотел было пожаловаться, что ничего не соображает и ему нужен отдых, но жаловаться не решился, дорога каждая минута.
   Через сорок минут парень все-таки не выдержал и, отложив газеты в сторону, сказал:
   - С настоящего времени по восемьдесят пятый ничего не обнаружено.
   Сиф, снял свои очки и, зажмурив глаза, потирал переносицу.
   - Продолжаем. Давай, дружище, мы должны. Кроме нас некому.
   Взяв новую газету в руки, и надев очки, присвистнул.
   - Гляди-ка!
   Андрей удивленно посмотрел на желтую страницу, на которой красовалась фотография какого-то большого оврага.
   - И что? - спросил Ларик, читая заголовок, - Лечебное озеро Сосновая Тайна пересохло.
   - Текст читай, ты что, когда оглядывал газеты, вообще не пробегал глазами?
   Андрей виновато пожал плечами.
   - Читал заголовки, все статьи прочитать, жизни не хватит.
   Сиф отвесил парню подзатыльник.
   - Расслабляться будем по прибытию. Озеро обладало лечебными свойствами, и в пятьдесят четвертом году пересохло.
   - И?
   - Знаешь, как оно образовалось? Двадцать семь лет назад, это значит в двадцать седьмом году, на это место упал метеорит, и местное болото превратилось в кристально чистое озеро, которое было очень популярно в довоенный период. Вот он, маяк!
   Сиф оживленно поднялся с места и поднялся на второй этаж в столовую, где теперь располагался их лагерь.
   Солдат спал прямо на полу, свернувшись калачиком, сжав рукой простреленную ногу.
   - Мы бросим его тут? - спросил Андрей.
   - С собой точно не возьмем. Отдыхай, с первым просветом встаем и идем деактивировать маяк.
   - А если это не то? Если это просто метеорит?
   - Ну, тогда я оскверню Сосновую Тайну своими испражнениями.
   Андрей, вздохнув, решил не спорить, забрался поскорее в спальный мешок и сразу же отключился.
  

43ч.04мин. до уничтожения

  
   В горле было до ужаса сухо. Все тело пробирала дрожь.
   Наверное вокруг слишком холодно, я это не чувствую, но на организме сказывается - подумал Антон и попытался разлепить глаза, но они были слеплены чем-то липким. Тогда он на ощупь попытался освободиться. Всего его будто обтянули легко-тянущейся, но очень прочной жвачной резинкой.
   По закрытым векам ударил ослепительный свет, Антон инстинктивно зажмурился. В памяти всплыли последние воспоминания. Значит, он жив.
   В попытке закричать, сокол лишь что-то промычал. Рот был слеплен, как и глаза. По телу что-то ползло, склизкое, с тонюсенькими острыми иглами.
   Рядом кто-то пронзительно закричал из невыносимой боли. Антон смог уловить колебание дошедшее до стягивающей субстанции. Человеческий крик принадлежал женщине, она умоляла пощадить ее и кричала до хрипоты, пока не послышался хруст ее костей.
   Что тут происходит? Все похищенные люди здесь?
   Склизкая штука добралась до его шейного отдела и вонзила порядка десятка игл в позвоночник. Послышался тот же неприятный хруст. Антон дернулся. Он чувствовал, как внутри него иглы лезут ему под череп.
   На короткий миг его словно ударило током. Тело дернулось, будто под мощнейшим импульсом. Все вокруг наполнилось ощущениями, которые очень быстро поглотила сплошная боль.
   Не может быть - пронеслось в голове у Антона.
   Еще один хруст позвоночника. Боль была ужасающей. Теперь он знал, что это такое страдать. Не привыкший к таким ощущениям Антон закричал, изгибаясь в немыслимых позициях, стягивающего его вещество рвалось, он уже смог освободить свои руки и пытался разлепить глаза. Содрав ногтями застывшую корку с кровью, Сокол начал рвать материю вокруг себя. И упал на четвереньки. Из глаз потекли слезы, боль нарастала. Но тело сопротивлялось повреждениям, он регенерировало, позвонки снова вправлялись на свои места, но встречали сопротивление. Антон замахал руками, пытаясь содрать это с себя, но ощутил лишь что-то гофрированной на своей шее и очень склизкое. Чтобы это ни было, оно напоминало слизня около пятнадцати сантиметров в длину и шести в толщину.
   Антон пытался вырваться и бежать. Все вокруг было залито тусклым красным светом. На его руках висели ошметки молочного цвета, похожие на кожу. В этой пелене Антон различил множество людей висящих повсюду.
   Еще один импульс. Тело снова передернуло. Изображение перед глазами пошло белыми точками.
   Белый шум, так окрестил явление Сокол, быстро заполнил собой весь обзор, и невероятной силы головокружение отключило помутневшее сознание. Антон сопротивлялся, пытался за что-то уцепиться, но это было сильнее него.
  

38ч.23мин. до уничтожения

  
   Сиф поднялся по высокому склону и оказался на вершине большого и глубокого углубления. Андрей, поднимавшийся следом, взобрался и перевел дух.
   - Это и есть то лечебное озеро?
   - Не иначе, - согласился Сиф и, сплюнув, начал бодро спускаться по склону.
   - Как мы найдем метеорит?
   - Ищи что-нибудь чужеродное, - ответил Филин.
   Спустившись, они стали озираться вокруг. Сиф припал к земле, пытаясь разгрести руками заледеневшую глину, а Ларик зашел на самую середину и уставился на темное пасмурное небо.
   Спустя, какое-то время, Сиф разозлился, и, встав на ноги, начали со злобой топтать землю под собой.
   - Ничего! - крикнул он и вскинул руками. - Ничего!
   - Может, найдем другие зацепки? - предложил Андрей.
   - Наше время на исходе, Антон пропал, эти летающие шары по ночам, похищенные люди.
   Ларик смотрел на отчаяние начальника и вздохнул, он уже давно мечтал поскорее вернуться в город, принять душ и выспаться. Замахнувшись ногой, Андрей с силой в сердцах пнул кирзовыми сапогами ледяную корку. Ледяной осколок улетел далеко вперед, оставляя за собой легкий песочный шлейф красной пыльцы. Андрей удивленно посмотрел под ноги. На том месте, где только что была заледеневшая глина, красовался гранатового цвета песок.
   - Сергей Иванович! - позвал Ларик, склоняясь над находкой и снимая перчаткой трогая песок на ощупь.
   Сиф трусцой подбежал к Андрею и склонился вместе сним. Оба они начали разгребать руками землю. Ледяная корка обнажала твердую неизвестную породу, верх которой рассыпался красным песком, обнажая под собой сплав металла неизвестного происхождения, но идеально ровного и имеющего определенную форму.
   Ларик с улыбкой посмотрел на начальника. Сиф улыбнулся и хлопнул его по плечу, а затем кивнул в сторону и сказал:
   - А ну встань.
   Андрей исполнил просьбу. Сиф поднялся и, достав свой пистолет, несколько раз выстрелил в металлическое покрытие за красным песком.
   - Ну что, придется устроить день независимости.
   - А как мы узнаем, сработало это или нет?
   - Легко, - Сиф достал из кармана джинс телефон и кинул его Ларику. - Появится сеть, значит это оно, то, что мешает жить.
   У них ушло чуть больше часа, чтобы заминировать местность, и найти место для укрытия. Долго над этим вопросом они не мучились, а просто поднялись из образовавшегося карьера к лесу и спустились вниз. Сиф смотрел на свои часы. Он еще на штаб квартире учел тот факт, что радиосигнал может не сработать и поэтому взял таймер.
   Прогремел оглушительный взрыв. Сверху посыпалась земля, затрещали стволы деревьев. Сиф радовался действу как ребенок, при этом не здорово улыбаясь. Андрей не сводил глаз с показателя сигнала телефона.
   - Есть!!! - закричал он и стал трясти за плечо Сифа который рвался обратно к краю карьера чтобы посмотреть на плоды пиротехники.
   Отмахнувшись, Сиф лишь приказал:
   - Связывайся со штабом, вызывай армию, спутники, вертолеты.
   - Нет, сеть появилась всего на пару секунд, покрытие было полным, но оно исчезло!
   Сиф молча оглядывал последствия взрыва. Теперь все вокруг было усеяно красной пылью, лишь необычный металл оголился почти полностью. Он был очень большой и судя по всему сферической формы.
   На небе стало сверкать. Спустя пару секунд, они увидели источники излучения. Три светящихся шара неслись к ним.
   - Попали! - возликовал Филин.
   Андрей в испуге вскинул автомат и стрельнул очередью, затем бросился бежать к лесу. Позади него раздался взрыв. Что-то ударилось о землю. Обернувшись, он увидел черное и обугленное пятно, рядом с которым лежал Сиф судорожно пытающийся встать.
   - Беги в лес! Беги не оборачивайся!
   Андрей не мешкая внял приказу и бросился вниз по склону подальше от карьера. Еще один взрыв раздался у него за спиной, повсюду полетели щепки. Сиф уже почти взобрался на склон карьера, как ему прямо под ноги ударил еще один шар, взрывной волной подкидывая его тело и перебрасывая по склону в лес, заставляя кубарем катиться вниз. Налетев спиной на ствол дерева, Сиф охнул и схватился за поясницу. Шаров больше не наблюдалось.
   Андрей, понимая, что все стихло, и за ним нет погони остановился. Он был один в темном лесу, Сифа рядом не было. Сглотнув, и с силой сжав рукоять автомата, парень закричал:
   - Филин!
   Сиф слыша крик, попытался отозваться, но удар вышиб весь воздух из легких, а новый глоток давался с трудом, лишь обжигая слизистые рта.
   - Хочешь меня? - Сиф утер кровь из разбитой губы и, облокачиваясь на ствол, медленно привстал, по-прежнему придерживаясь за свою поясницу. - Не получишь.
   Позади послышался хруст. Филин обернулся. Но никого не увидел, когда он снова посмотрел перед собой, он увидел как на вершине склона стоит Антон.
   - Сокол, мать твою! Где тебя носило?
   Антон спустился к Сифу и пристально посмотрел ему в глаза.
   - Эй, - прокряхтел Филин, превозмогая боль в спине, - Ты чего? С тобой все нормально?
   Антон протянул руку к лицу Сифа и остановил пальцы в нескольких сантиметрах от его лица.
   - Ты тоже особенный?
   - Э? - спросил Сиф, - ты о чем? Помоги мне.
   Сиф хотел ухватить парня за руку, но тут его впечатало в ствол и понесло к кроне сосны. Его плечи ломали ветки, а спина ранилась об острые края.
   Андрей, возвращаясь обратно, вдруг увидел эту картину.
   - Антон! - окликнул он напарника.
   Сокол повернул к нему голову и потерял всякий интерес к Филину, который упал с высоты и потерял сознание.
   Андрей удивленно смотрел на то, что вытворил Антон.
   - Это как ты так?
   Сокол медленно приближался. У Андрея засосало под ложечкой.
   - Стой! Не приближайся! - вскинул он автомат.
   Но Сокол неумолимо приближался. Андрей начал пятиться, но его нервы не выдержали и он начал стрелять, прикусив губу.
   Магазин опустел, тяжело дыша, Андрей всмотрелся вперед. Выпущенные из автомата пули застыли у тела Сокола.
   - Это тело особенное... - сказал Антон и с интересом оглядывая пули сделал едва уловимый жест рукой, в туже секунду снаряды пришли в изначальное движение и изрешетили тело. Сокол упал замертво.
   Андрей перекрестился и выдохнул.
   - Это сейчас что такое было?
  

33ч.16мин. до уничтожения

  
   Сиф огромным молотком вбивал гвозди в ладони Антона, вбивая их в деревянные половицы. Утерев пот со лба, он снова схватился за свою спину. Андрей тревожно косился на начальника, тот хоть и не жаловался, но явно получил ранение.
   - Лучше вам отдохнуть.
   Сиф беззаботно отмахнулся на пожелание парня и, отойдя к стене, облокотился на нее плечом.
   - Приведи его в чувство, - чуть дрогнувшим голосом сказал Филин и скривился от внезапно вступившей боли.
   Андрей сбегал за снегом на улицу и стал втирать его в щеки Сокола. Не последовало никакой реакции.
   Филин зло сплюнул, и тяжело дыша, приблизился к лежащему на полу парню.
   - Он ничего не чувствует, как такого привести в чувство? В него папало восемь пуль, на восстановление может уйти неделя. У нас нет столько времени.
   - Может нафиг это все, и улетим? - предложил Ларик. - А что? Все здесь, вертолет недалеко. Все равно тут все взлетит скоро!
   - Мы почти подобрались к разгадке, - помотал головой Филин. - Истина где-то рядом.
   Ларик, услышав знакомую фразу, усмехнулся.
   - А что мы сейчас можем?
   Антон издал тихий стон. Филин резко скинул с плеча ружье и направил дуло в лоб парню.
   Кончики пальцев Антона стали подрагивать, его лицо скорчилось от боли. Ресницы задрожали, и спустя пару секунд парень с трудом разлепил глаза, из которых сразу же потекли слезы. Грудь стала чаще подниматься, из открывшегося рта вырвался крик боли.
   Сиф отступил на шаг назад.
   - Он чувствует? - ошарашенный, Андрей схватил с пола молоток, и хотел попытаться избавить товарища от гвоздей.
   - Не тронь! - рявкнул Сиф.
   - Но...
   Сиф стволом сделал подсечку Ларику и тот упал.
   Антон прекратил стонать и стал смеяться, что-то шептая.
   - Совершенно... совершенно... оно совершенно. Совершенное тело.
   - Кто ты? - спросил Филин, но Антон никак не реагировал.
   Не долго думая Филин наступил сапогом в пах Соколу. Это возымело эффект.
   - Кто я? - прошипел, кривясь от боли парень. - Я - разум. Я - созидание. Я - это все, потому что все - есть я. Меня много и я един. Я то, что вы называете Богом. Я есть Бог! Внимай мне!
   Ларик в недоумении смотрел на Антона. Сиф поднял ногу.
   - Зачем ты здесь? - задал новый вопрос Филин.
   - Я вернулся в свой мир, чтобы подарить его моим детям.
   - Ищи топор! - приказал Сиф.
   - Зачем? - спросил Андрей, взвешивая в своей руке молоток.
   - Устроим нашему Богу краш-тест.
   Резко нарастающий писк заставил согнуться пополам. Сиф выронил ружье и зажал уши. Андрей не растерялся и бросил молоток в лоб Антону. Удар пришел точно в цель. Писк прекратился, но парень не потерял сознания, он стал громко хохотать.
   Сиф, борясь с болью в спине, пытался встать с колен, но у него не получилось.
   - После такого удара по башке я бы тоже стал Бонапартом, - прокряхтел он.
   - Мои дети снизойдут на землю. Я подарю им совершенные тела. - Антон резко дернул руку. Гвоздь остался торчать в полу. А вот второй гвоздь выдернулся со своей рукой.
   Андрей уже был наготове. Как только Антон поднялся, Ларик начал стрелять. В этот раз пули снова остановились у самого тела Сокола. Раскалившись докрасна, они приблизились друг к другу, слились в комок и тут же остыли, образовав идеальной формы шар. Шар медленно подлетел к Андрею и сильно ударил того по голове.
   Прогремел выстрел. Пуля из винтовки также замерла вблизи тела Антона, и начала вращаться вокруг своей оси раскалившись добела и разбрызгивая по сторонам свои частицы, пока полностью не иссякла.
   - Это мой мир. Я его создал.
   Сифа отбросило к стене, и он потерял сознание.
  

32ч.33мин. до уничтожения

  
   Тело Антона шагало по пустынной улице, волоча за собой тело мертвого солдата, которого он держал за ногу. Небо над головой начинало сверкать. Легкой поступью он шел к назначенному месту. Пустые дома, темное ночное небо, лед и снег под ногами, и сердце планеты, ее ядро, которое по-прежнему было горячим.
   Дойдя до нужного места, он остановился и посмотрел в небо. Оттуда на него упал луч света, озарившую ночную мглу. Ступни стали медленно отрываться от земли. Раскинув руки, он издал призыв.
   Писк, переходящий в протяжный вой содрогнул все вокруг. В тот же миг по всему селу ударили еще три световых столба направленных перпендикулярно земле. Тонкие искры молнии срывались с неба к земле. Застывшие комья грязи и корка льда рассыпались по округе, некоторые пробивали крыши и разбивали стекла.
   В столбах света, у самой земли стали появляться люди, которые очень неуверенно ступали на землю, привыкая к земной гравитации.
   - МОЕ!!! - внезапно выкрикнуло тело. Голова дернулась и повисла на груди. Очнувшись и заморгав глазами, пытаясь разобраться, что случилось, тело вдруг снова резко закричало. - МОЕ!!!
   Сила притяжения вернулась, встав на землю. Руки начали бить по голове.
   - Это МОЕ тело!!!
  

32ч.20мин. до уничтожения

  
   Сиф очнулся от того, что кто-то хлопал его по щекам. Заснеженный лес и стая волков, преследовавшие его, исчезли и перед глазами предстал Ларик. Он что-то кричал и куда-то показывал пальцем. Боль потихоньку утихала, становилась привычнее, но от этого не менее невыносимой.
   - Посмотрите что происходит!!! Они высаживаются!!! Захватчики!!!
   Утерев рукой брызжащую слюну Ларика с лица, Филин попытался подняться, попытка отозвалась взрывающейся болью. Андрей быстро подхватил своего командира и, закинув его руку себе на плечо дотащил до окна.
   Сиф увидел столбы света, их было около десятка, может больше. В самом близком из них он различил фигуру, похожую на человека. Они вставали и куда-то шли. Двигались они с трудом, но их упорству можно было позавидовать.
   - А вот и ангелы небесные...
   - Что делать? - закричал Ларик.
   Сиф скривился. Парень был возбужден и напуган, от того постоянно кричал.
   - Закрой двери, забаррикадируй все. Все наши припасы должны быть с нами. Будем держать оборону. А где рядовой?
   - Понятия не имею.
   Осторожно усадив Сифа, Андрей побежал на первый этаж за оставленными рюкзаками. Сиф подтянул за лямку ногой свою винтовку, и поднял ее.
   Андрей забежал в помещение столовой и сбросил рюкзаки у окна.
   - Слушай мою команду! - скомандовал Сиф, глядя в окно. - На нас движется противник, явно превосходящий нас по численности. Пули не тратить! Запомни, один выстрел - один труп! Держи оборону здания, если их будет слишком много, отходи к лестнице и держи оборону там. Я буду прикрывать тебя сверху. Вперед! Первая сотня на подходе!
   Андрей схватил автомат и, достав из рюкзака последний запасной магазин, побежал на первый этаж. Сиф вскинул винтовку и задул расставленные на столе свечи.
   Вглядевшись в прицел, Сиф в свете столбов разглядел противника, это были люди. Стиснув зубы, он сделал первый выстрел. Пуля прошибла тело насквозь, подняв фонтан жидкости.
   Оторвав голову от прицела, Филин зажмурился и помотал головой, затем снова приник к прицелу. Еще один выстрел и еще один человек упал замертво. Ему не показалось. Разлетевшаяся жидкость не была кровью, она была синего цвета.
   Сиф выжидал, решая больше не стрелять, но поверженный противник не поднимался, значит, они действительно мертвы.
   Снизу раздались одиночные выстрелы.
   - Они движутся к нам... что они будут делать? Не вооружены... смертны... зачем мы им?
   Некоторые особи падали сами по себе, и больше не вставали, лишь брыкаясь и изрыгая изо рта жидкость синего цвета.
   - Это похищенные...
   Выстрелы внизу стали раздаваться все чаще, у подножья здания этих тварей была уже целая толпа.
   Видимо нервы Ларика сдали, и он начал стрелять очередью. Первый магазин сразу же закончился. Был слышен его топот.
   Отбежал к лестнице - хмыкнул Филин.
   Снова выстрелы. Сиф, перезарядившись, устроился поудобнее и стал ждать, когда они полезут в столовую. Это был лишь вопрос времени. Андрей снова палил очередью, а затем закричал.
   Сиф хотел было подорваться на помощь, но резкая боль сковала его движения. Кто-то очень быстро вбежал в комнату, в свете светового столба с улицы он увидел женщину, изо рта которой капала красная кровь.
   Сиф не думая выстрелил в женщину, но та смогла уклониться и бросилась на него. Филин лишь успел защититься винтовкой, держа ее как шест перед собой, горизонтально относительно своей груди. Зубы женщины вцепились в гладкий ствол. Мотнув головой, она дернулась назад, вырывая и откидывая винтовку и наклонилась обратно, скаля свои окровавленные зубы, но ей в лоб уперся ствол беретты, который сразу же отгремел двумя выстрелами.
   Сиф тяжело дышал и переводил дух. От пережитой схватки он напряг раненые мышцы и теперь едва не терял сознания, отгоняя помутнение в голове.
   Андрей уже стрелял из пистолета, видимо патроны в автомате закончились. Спустя минуту, он появился в проеме. С его руки стекала кровь, он был напуган.
   - После того как они выпивают кровь, они становятся сильнее... - дрожащими губами прошептал он.
   Сиф вскинул руку и выстрелил два раза в темноту. Ларик шарахнулся от прохода, и начал сваливать столы к проходу преграждая путь в столовую. Его глаза затекли от шишки полученной им еще от того, что называло себя богом.
   - У меня нет патронов!
   Сиф кинул вторую беретту парню. Тот налету ее поймал и, опустившись на одно колено, стал держать проход на мушке.
   Деревянная лестница скрипела, по ней поднимались десятки ног. Не спеша, с трудом координируя свои движения, они шли опьяненные кислородом, в надежде вкусить тот живительный эликсир, который подарит самое ценное. Что есть на этой планете... жизнь.
  

31ч.55мин. до уничтожения

  
   Ноги вели его куда-то. Он был поглощен борьбой с самим собой. Схватив валявшееся на земле полено, он начал бить им себя по спине. Вокруг сновали сотни людей, отдаленно напоминавшие зомби в фильмах ужасов. Внешне здоровые, они еле волокли ноги, осунувшись, с висячими как шнурки руками и бессмысленным взором.
   Что-то копошилось внутри него. Играло своими стальными тончайшими усиками. Оно жутко чесалось и причиняло невыносимую боль. Что-то внутри, что-то, что мешало.
   Сознание мелькало вспышками, от того Антону казалось, будто он перемещается в пространстве, но виной всему чужой разум который завладел его телом. Как бы он не старался его отторгнуть, он одерживал верх. И делал это все чаще. Проблески сознания случались все реже, а его "скачки в пространстве" все дальше, это значило, что новый разум полностью поглощает его.
   - Я... - прорычал Антон и, падая, уцепился за острый камень, которым была вымощена дорога у больших и богатых с виду особняков. Ухватившись покрепче и ловко извернувшись, он начал острым краем карябать себе шею. По шее потекла теплая кровь. От полученных ран все зачесалось еще сильнее, и он с ярыми силами и упивающимся наслаждением от зудящей боли принялся сильнее резать себя, пока не наткнулся на что-то шевельнувшееся. Отбросив камень в сторону, в бой пошли ногти. Ковыряя свою рану, он зацепился за эту очень тонкую спицу и стал тянуть. Тотчас позвоночник словно ударило током, на секунду его парализовало и обдало сильным жаром, тупая боль заставила с силой стиснуть зубы.
   - Тебе... - зарычал Антон еще сильнее, пытаясь вытянуть скользкий стальной усик из спины. Он зацеплял что-то еще, сидящее глубоко внутри. Где-то в области груди. Остальные спицы тоже пришли в движение и пытались зацепиться за кости, и сжимали их так, что те начинали щелкать и ломаться. Собравшись с последними силами, Антон потянул на себя сильнее, сидящее внутри него нечто поддалось и ослабило свои позиции.
   - Не сраный... - Нечто было очень склизким и испускало зловонный запах, от которого тошнило и съедало глаза. Сразу же заболело горло. Антон тащил что есть силы, усики слабели, а они все нажимал, руки скользили, но он вовремя их перецеплял и с удвоенными силами тащил это из себя. Наконец он почувствовал, что почти победил и, приложив последние усилия, попытался вырвать и покончить с этим навсегда.
   - Аватар! - выкрикнул он, и наконец вырвал чужеродный организм из себя и плашмя ударил об заледеневшую корку льда. Стоя на карачках, он полу непонимающим взором смотрел на какую-то гигантскую гофрированную личинку, из которой тончали стальные прутики и тянулись к нему.
   Организм был на пределе, чувствительность стремительно исчезала, это помогло на отказном режиме заставить себя подняться. Падать без чувств сейчас было бы опасно, эта тварь снова могла завладеть им.
   Кое-как превозмогая себя и стараясь удержать равновесие, он поднялся и посмотрел на барахтающуюся внизу живую гигантскую личинку примерно пятнадцати сантиметров длиной. Со множеством тончайших усинок. Сплюнув, Антон с презрением посмотрел на это чужеродное насекомое и с глубоким чувством достоинства процедил.
   - Ты не мой Бог. Мой Бог не может быть таким жалким.
   Занеся ногу, он с силой раздавил личинку, усики которой отчаянно забились, пытаясь проколоть ботинок и вонзиться в ногу.
   - И да, мой Бог еще бессмертен, - добавил Антон и, размахнувшись с силой пнул лежащую мертвую тварь, отправляя в далекий полет. - Говорил же, что убью...
   Покачнувшись, Антон упал без сознания, организму срочно нужно было восстановиться.
  

31ч.29мин. до уничтожения

  
   Очнулся Антон, когда кто-то кусал его. Стряхнув с себя какого-то дедка, Антон мотая головой стал ползти назад. Вокруг него собиралась уже целая стая.
   - Ну что еще? - устало, выдохнул Сокол. Он снова ничего не чувствовал. Тот букет ощущений, о котором он когда-то мечтал, пришелся не по его вкусу.
   Из толпы здоровый парень пытался броситься к нему, но тот дед, который отпил его кровь, перехватил здоровенного детину в полете и, развернув, кинул его в толпу, поворачиваясь к Антону спиной и злобно рыча, издавая ужасающий при этом писк.
   Что-то подсказывало Антону, что лучше бежать, и подальше. И он рванул. Вокруг повсюду были люди, он толкал их, прокладывая себе путь, те как заторможенные сначала не понимали, что происходит, и только потом соображали, что он носитель их жизни, но были слишком нерасторопны чтобы начать погоню. А вот дедок, отпивший кровушки, буквально шел по головам своих соплеменников.
   Антон задавался себе вопросом, а не сидят ли в этих людях те же паразиты, что поработили его? Но эти мысли быстро прервал прыткий дед, высоко подпрыгнув и приземлившись на плечи человека, затем вновь прыгнул и приземлился на плечи следующего. Посадочные полосы такого приземления не выдерживали и падали, зачастую замертво.
   Антон мчал что есть духу к краю деревни. Он боялся, что стоит ему выбежать в поле, его настигнут палящие огнем шары, но этого не случилось. В поле Антону удалось оторваться, но у кромки леса старик его настиг в прыжке. Во всем поле они были только вдвоем. Повалив Антона на снег, дед впился зубами в его плечо и начал жадно сосать кровь. Антон пытался и резко присесть и рвануть посильнее, но ничто не могло оторвать кровопийцу. Извернувшись и впившись пальцами в глаза кровопийцы, он зашел ему за спиной и с силой дернул его голову. Суставы прохрустели, голова была развернута в неестественном состоянии и смотрела со спины чуть-чуть вбок. Жизни этого упыря не лишило, равно как и силы. Антон решил не терять времени на борьбу и скрыться. Из-за такого состояния головы, которое дедок не мог вернуть в нормальное состояние, сильно усложнило ему погоню.
   Антон мчался сквозь деревья, боясь остановиться.
   Что если они начнут нападать на людей? Выпив крови, они становятся бессмертными в телах людей. Их сотни. Их невозможно победить. Сколько из них выпили кровь? Живы ли Андрей и Сиф? Или они мертвы... Если они живы, они бы уже выбрались отсюда, а если еще нет, значит уже мертвы. Последний раз я оставил их без сознания, что если из них выпили уже всю кровь? Сколько еще всемогущих Аватаров разгуливает по селу? Это только вопрос времени, когда они наткнутся на новых людей.
   Ноги заплелись, и Антон упал, оторвавшись от своих размышлений. Перед ним был какой-то домик.
   Неужели? - промелькнуло в голове у Сокола. Внутри он нашел заветную рацию. Смачно выругнувшись матом от восторга он пытался найти связь.
   - Агент ОПИ вызывает на связь... агент ОПИ вызывает на связь!!! Кто-нибудь! Кто-нибудь слышит меня?
   Сквозь шум помех раздался голос, но Антон, судорожно крутивший кнопки, уже пролистал частоту. Вдохнув, и стараясь успокоиться, он медленно стал крутить назад.
   - Ваш позывной! Ответьте! Кто на связи? Доложите обстановку!
   - Это агент ОПИ, кодовое имя Сокол! Все мертвы! Деревня захвачена! Их сотни, они бессмертны! Срочно нужен авиаудар по заданным координатам! Не дожидайтесь условленного времени, иначе они будут везде, и их не победить!
   - Сокол! - раздался уже другой голос из динамика рации, Антон узнал голос Щедрина. - Где Сиф?
   - Они мертвы! Или живы. Не знаю! Их тут сотни! Они идут убивать! Бомбите их, срочно! Иначе все выйдет из-под контроля! Срочно! Авиаудар!
   - Вас понял. Код красный. В сторожке есть погреб, спустись туда. Потрясет тебя не слабо, если что, откопаем. Рацию не бери. Она уже не поможет. Увидимся, агент!
   Белый шум ворвался в эфир. Антон кое-как отыскал в темноте железный люк и спустился на три метра под землю. Закрыв за собой железную крышку, Антон закрыл глаза и откинул голову на жесткую и наверняка холодную землю.
   Его организм работал на износ. Теперь есть время восстановиться.
  

Паразиты.

  

Штаб квартира ОПИ

Подземный бункер

7-й сектор.

  
   Сосредоточиться.
   Даша нажала на кнопку, и вышла из управляющей комнаты. Встав в центре комнаты девочка закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. Глаза ей сейчас больше не нужны.
   Таймер на электронном табло отсчитал последние секунды и зал взорвался радугой звуков.
   Кисель. Какофония. Хаос.
   Изможденный организм еле выдерживал нагрузку. Она уже два дня не могла есть. Находиться под землей, словно в клетке было ужасно. Ей просто необходимо научиться управлять собой!
   Мелодии, голоса, эффекты, шум.
   Она отделила их друг от друга, сосредоточившись на голосах. Все остальное стало лишь фоном. Так очень часто бывало, когда она надевала наушники.
   Ну же! Она должна сделать следующий шаг!
   Отделить мужские голоса от женских, выделить одну частоту. Один источник.
   Это тяжело. То и дело другой сигнал готов был ворваться в диапазон и украсть пойманную волну.
   Худые и дрожащие руки вцепились в сальные волосы на голове. Ватные ноги не выдержали и девочка опустилась на колени.
   Почему так? Почему именно она? Проклятье... которое никогда не сможет быть даром.
   Она обособила этот звук, сделала его самым различимым для себя. Оставалось дождаться изменения громкости, и удержаться за пойманный звук. Она слушала эту передачу про мировую художественную культуру, пока та не закончилась. Не осознавая, что происходит, девочка открыла глаза и утерла с впалых щек остатки слез.
   Мир снова стал беспорядочным набором звуков. Словно прорвавшейся дамбой раздавил все ее тело.
   Быстро вбежав в управляющую комнату, она посмотрела на монитор. Система работала, все звуки постепенно изменяли свою громкость от едва различимой, до оглушающее высокой. Это значит...
   Даша впервые за долгое время улыбнулась. У нее получилось. Голова кружилось, внутри все тошнило. Она снова вышла в комнату тренинга, и удовлетворенно закрыла глаза. Звуки сразу стали фоном, теперь она могла выбирать понравившееся. У нее почти получилось командовать ими. Получилось ведь?
   Упав от изнеможения, она в проблесках сознания играючи переключала каналы звуков с легкостью меняя их один за другим или заставляя замолкнуть их всех. Впервые ей захотелось услышать то, что было ей ненавистно, но почему то очень дорогим.
   Достав из кармана плеер, она вставила наушники, нажала на кнопку play. На экране загорелся логотип компании производителя и тут же погас. Она с нескрываемым удовольствием нашла тот единственный альбом, хранимый как надежда на лучшее.
   Сборник ее любимой классики. Лист, Шуберт, Вагнер, Мусоргский... Улыбаясь она смотрела в ярко освещенный белый потолок и упивалась почти забытыми ею шедеврами классической музыки. Теперь, когда ей не мешал этот изнуряющий фон... Теперь... она свободна.
   Земное притяжение несло ее в бездну. Она парила, и поддалась искушению оказаться во власти пленительной тьмы. Мозг отключился. Для него не существовало ничего, кроме завораживающих клавишных из наушников.
   Даша очнулась с иголкой капельницы в руке. Вокруг было много голосов. Скривившись от них как от головной боли, девочка зажмурилась. Звуки снова стали фоном. Мозг уже автономно запустил программу погашения ненужных сигналов.
   Она снова улыбнулась, но боялась открыть глаза. Вдруг это работает, пока она любуется в сердце темноты. Так хотелось остаться лежать здесь, в убаюкивающем фоне голосов...
   Пересилив себя, она все же открыла глаза и напряглась. Фон остался фоном, не более. Вынув из вены иголку, Даша осторожно села на кровати. Головокружение тяжелым свинцовым шаром прикатило из глубины черепной коробки. Осторожно встав на ноги. Она сделала шаг, унимая мелькающие звездочки в глазах.
   Осторожно шаркая по полу девочка приблизилась к зеркалу. Как же она постарела. Спутанные сальные русые волосы спадали ей на плечи. Круги под уставшими зелеными глазами, слегка курносый носик, впалые щеки, потрескавшиеся губы... во что она себя превратила? А эти дрожащие руки? Она была похожа на скелет обтянутый кожей. Кто-нибудь из ее знакомых немедленно поставил бы ей диагноз - анорексия.
   Нужно привести себя в порядок. Причем срочно.
   - В душ! - пытаясь приободриться, воскликнула Даша и сжала свои кулачки. - А потом обязательно съесть что-нибудь до ужаса калорийное!
   Даша отправилась по направлению к санузлу, как в дверь постучали. Остановившись, Даша попыталась разобрать фон из шумевших вокруг голосов, но поняв, что на это потребуется много времени, спросила:
   - Кто там?
   - Дарья, к вам можно? Это Анатолий Маркович Щедрин.
   Даша слегка опешила, но разрешила войти.
   Полковник вошел в комнату девушки и поздоровался.
   - Здравствуй. Как себя чувствуешь?
   - Ничего, сойдет, - коротко ответила девочка.
   Щедрин жалобно смотрел на нее и почему-то мешкал.
   - Что-то случилось? - наконец не выдержала молчания Даша.
   Полковник заметно нервничал. Было видно, что он считал ее за больную.
   - Час назад с нами связался агент Сокол. Операция провалилась. Филин и Ларик мертвы.
   Дашу пробрал озноб. Она смотрела на молодого и подтянутого тридцатилетнего полковника и не верила его словам. Ей хотелось, чтобы все сказанное им стало ненавязчивым фоном... Из оцепенения ее вырвали щелчки пальцев перед ее глазами.
   Полковник пытался обратить на себя ее внимание.
   - Что там случилось?
   - Не важно, через час от поселка останется лишь выжженная пустошь. Мне нужно знать... Каков радиус твоих способностей?
   Даша пожала плечами.
   - Не измеряла.
   - Ладно, поправляйся, - Анатолий Маркович кивнул и собрался уходить, но Даша его окликнула.
   - Полковник! Вы ведь не за этим пришли. Что вам от меня было нужно?
   - Ничего.
   Взявшись за ручку двери, полковник потянул ее вниз но тут над его головой с грохотом рассыпались осколки, пригнувшись, Щедрин ошалело оглянулся назад.
   Даша злобно смотрела на него.
   - Ты чего творишь? Совсем больная?
   Ей только и нужно было это. Яркий, буквально кричащий поток мыслей. Она нашла нужную ей "волну".
   - Вам нужно знать, с чем вы столкнулись.
   Даша продолжала копаться в его мозгах. Округленными глазами от ужаса, Щедрин пытался нащупать позади себя ручку двери, он больше не мог выдерживать ее пронзительный взгляд.
   - Вам нужен Филин.
   - Прекрати, я все скажу.
   - Думаете, мне приятно? Это как копаться в грязном нижнем белье.
   - Если это вторжение, его знания могут быть очень ценными.
   - А как же боевой товарищ?
   - Да он кость в горле!
   - Если бы не эта кость... Через час я буду готова.
   - Я не отменю операцию. Жду тебя наверху. - нащупав спасительную дверную ручку, Щедрин наконец смог вырваться из-под пронзительного взгляда этой девчонка. Вот только он не подозревал, что его мысли еще долго были при ней.

Восточная Сибирь,

вблизи поселка Олений Рог

  
   Темнота. Антон не сразу понял, спит он, или все же, наконец, очнулся. Ему постоянно слышались взрывы, но он не был уверен, что это не плод его фантазий. Тело пробирали судороги, в голове пчелиным роем надоедали кошмары то и дело пытаясь доказать что именно они носители реальности.
   Ему казалось, он сходит с ума, время стало бесконечным, в темноте даже само понятие изменилось. Секунда или минута, неделя или целый час.
   Он снова ничего не мог чувствовать, ни холода, ни боли, и с каждым разом он сражался с мыслью, что его не существует. Каждый раз пытался найти для себя объяснение, простую причину жить.
   Воспоминания казались бредом, все пережитое несуществующим сном. А что тогда реальность?
   Узлы, нити... Как ему почувствовать, что он здесь, что он живой в этой тьме? Ущипнешь, не чувствуешь боли, прикладываешься к сердцу, слушаешь его ритм, и кажется, что он неотъемлемая часть темноты.
   Но изредка рычащий желудок вносил свою лепту. И Антон понимал, что если не он, то остаток чужеродного организма присутствует в его теле. Он еще никогда не слышал, и не мог поверить, что желудок может издавать столь страшные стоны.
   Интересно, если его не кормить, он сможет порвать мне брюхо и съесть меня? - думал Антон пытаясь хоть как-то существовать в этом бреду.
   Вдруг сверху резко ударил пучок света. Глаза будто свело, они отказывались смотреть, вскрикнув от неожиданности, парень прижался к стене.
   В проем спустились люди в черном снаряжении. Их было трое. Осмотревшись, они схватили его подмышки и вытащили на поверхность. Уже там, на верху, он пытался упорядочить все свои потоки сознания, обретая потерянную реальность.
   Его вывели в лес, там стояла очень худая девушка в широких черных шуршащих штанах, синей кофточке и легкой куртке спортивного типа. Ее лицо выглядело не совсем здоровым, но Антон даже не стал думать как сейчас выглядит он. Только спустя пять минут он вспомнил, что ее зовут Даша, и она тоже агент ОПИ как и он.
   - Привет, - наконец сказал он.
   Девушка ему не ответила. Антон пожал плечами на этот факт, но вдруг заметил что в ее ушах торчат маленькие вакуумные наушники.
   Сопровождающие люди увешанные оружием и боеприпасами сохраняли молчание, и отказывались что либо пояснять.
   Через несколько минут ходьбы они вышли к лагерю, где стояло несколько больших палаток, и целая группа людей в черной экипировке.
   У палатки курил полковник Щедрин, заметив процессию, он махнул им рукой.
   - Что происходит? - спросил Антон. - Что-то не так?
   - Ты же не думаешь, что мы решили устроить тебе праздничный парад в честь твоего вызволения - снимая наушники, наконец подала голос Даша и скривилась как от кислого лимона.
   - Ты в порядке, - не смотря на дерзость, Антон пытался проявить участие, но девушка лишь отмахнулась от него рукой и стала растирать виски. - Выжившие есть?
   Полковник придирчиво осматривал сигарету, затем набрав побольше слюны сплюнул на окурок, бросил и тщательно втоптал в землю.
   - Безусловно, - наконец ответил он.
   - Андрея и Филина нашли?
   Даша и полковник молчали. Антон принял это как траурную минуту и склонил голову.
   - Их было слишком много... я надеялся, что они... - оправдывающую тираду прервал желудок разгневанный долгим отсутствием пищи.
   - Иди поешь, - приказал Щедрин и переведя взор на девушку добавил, - и ты тоже. Бледные как поганки. Там мужики каши наварили...
   Полковник скрылся в палатке, и Антон догнал Дашу. Сунув руки в карманы он понуро брел с ней рядом. Предполагая, что она знает, где тут полевая кухня. Костер они заметили почти сразу, и добродушный бородатый мужчина щедро наложил им в железную миску гречневой каши и выдал каждому по банке тушенки.
   Разместившись на поваленном дереве, Антон стал жадно есть, не обращая внимание на жар исходивший от еды. Даша, прежде чем съесть долго дула на ложку, и лишь поглядывала на товарища, который в быстром темпе заполнял содержимое желудка.
   - Мы ждем подкрепление.
   - Что? - Антон удивленно оторвался от еды и непонимающе смотрел на Дашу. - Зачем?
   - Щедрин говорит, что необходимо по периметру выстроить линию обороны, раз этих тварей очень много.
   Антон поперхнулся от такой новости.
   - Они выжили при бомбардировке?!
   - Я видела запись. Тут были наблюдающие из военных, когда готовился авиаудар. Ракеты скрылись в облаке, затем оно озарилось красным, казалось, будто облака пылали, но к земле не прошла ни одна ракета. Через полчаса я вместе с новой группой элитных бойцов иду туда. Можешь дать какие-нибудь советы?
   - Я тоже иду. - Антон встал с поваленного ствола, и побежал к палатке.
   В ней около карты с линейкой столпились два человека. Щедрин с железной дымящейся кружкой расселся в раскладном стульчике и о чем-то напряженно думал.
   - Мне нужно снаряжение! Я тоже туда иду!
   Щедрин оценивающе посмотрел на парня и пожал плечами.
   - Как угодно.
   - И еще, - парень решительно прошел к карте и долго в нее всматривался. - Ткните в точку, где сейчас находимся мы.
   Один из мужчин ткнул в большую карту пальцем. Подумав с минуту, Антон выхватил у него фломастер и обвел им небольшой круг.
   - Вот тут!
   - Что тут? - переспросил Щедрин подходя со спины.
   - Что-то очень важное. Это место заинтересовало Сифа когда я... - тут Сокол осекся, и не решился вдаваться в подробности. - В общем, проверьте этот сектор. Вышлите туда группу! Я уверен, около того карьера что-то очень важное.
  

Логово врага

  
   Было очень мокро и холодно. Сиф попытался разлепить слипшиеся глаза, но у него не хватило сил. Руки были стянуты чем-то липким и до ужаса склизким. Гулкий хрип так и не вырвался из его склеенных губ.
   Он пытался вспомнить, что же произошло. Мысли путались, отдавали бредом. Оставив тщетные попытки высвободиться, Филин полностью расслабился и попытался медитировать, упорядочивая свои воспоминания.
   Звенья цеплялись друг за друга восстанавливая хронологию. Они отстреливались от агрессивных нелюдей. Патроны быстро кончились. Началась драка подручными средствами. Их теснили к стене. Затем они выпрыгнули в окно. Ларик неудачно приземлился и сломал ногу. Сиф взвалил его себе на плечи и пытался бежать. Их догнали. Кто-то стал его сильно кусать, Андрея уволокли. Затем раздался мощный взрыв, откуда-то сверху. Твари в испуге пригнулись к земле и скрылись.
   Затем два светящихся шара прилетели с неба к ним и все пропало. Значит, теперь они пленники? И где же находится их логово? В том металлическом шаре на дне карьера?
   Что-то мелкое и колючее стало взбираться по его ноге. Что-то мелкое и склизкое взбиралось все выше, оставляя за собой жгучий след, от которого кожа была словно в огне.
   Сиф сохранял спокойствие. Он помнил, что если солдаты сбежали, значит и у него есть шанс. Вот только нужно найти Ларика. И что это был за взрыв? Неужели авиаудар? Но почему? Так рано?
   Он ощутил чье-то дыхание рядом с собой. Неизвестный смахнул склизкую тварь с его обнаженного тела, и разлепил ему лицо.
   Вокруг все было залито темно-красным светом. Он видел только человеческий силуэт перед собой.
   - Зачем тебе я?
   Фигура сделала шаг назад и уселась прямо на полу. Вокруг было полно склизкой и тягучей субстанции, которая напоминала паутину и слюну одновременно.
   - Ты всего лишь носитель. Средство для жизни и сама жизнь.
   - А... - Сиф пытался больше двигаться, чтобы освободиться, при этом без резких движений, - Ты опять назовешься Богом и создателем!
   Филин набрал побольше слюны и плюнул в черную фигуру.
   - Это вы мните себя богами, я выше этого. Я и есть создатель.
   - Докажи.
   - Я здесь не для этого. Вы еще не созрели. Вы уже должны были стать пригодными для нас. Но почему? Ни одно тело, которое мы изъяли, не вступило с нами в симбиоз. Ни одно из тех, что мы обнаружили тут. Но совершенно неожиданно один из тех, кто пришел с тобой оказался идеальным носителем. Почему? Что есть в нем, что отличает его от остальных? Ты такой же? Мои дети умирают. Ваши тела их отторгают, их клетки отмирает, для того чтобы выжить они вынуждены пожирать друг друга, становясь сильнее, но ненадолго. Они лишь ускоряют процесс. А ты? - фигура по-прежнему сидела на полу неподвижно. - Ты такой же особенный?
   - Ты же божество, тебе и твоим ангелам должно быть срать на нас. Выкручивайся, как знаешь.
   Неизвестный не обратил внимания на реплику Сифа и продолжил размышлять.
   - Вас не так уж и много. И вы снова подойдете для выживания, мы поддержим свой род, колонизируем ваши тела, выродимся. Ваши шесть миллиардов дадут нам двадцать. Но мы погибнем во внешней среде. Нам нужен носитель.
   Сиф громко расхохотался.
   - И ты знаешь, где таких взять. Они очень ценны для нас. Я предлагаю тебе услугу.
   - Да ты паразит! - Сиф не переставал истерически смеяться.
   - Предоставь мне тысячу носителей. Взамен мы оставим эту планету.
   Сиф замолчал, пристально смотря на темную фигуру.
   - Откуда у тебя это тело? И как ты выглядишь на самом деле?
   - Я есть разум. Этот носитель очень стар, он износился. Мне приходится пожирать другие тела, чтобы поддерживать обмен веществ. Но плоть не вечна. Я хозяин, я должен обеспечить своим детям будущее. Я обещал им!
   - Освободи меня! И отведи меня к моему напарнику.
   Фигура поднялась с пола и из его пальца вылезла похожая на тонкую спицу, обоюдоострая игла и стала проводить по основанию неизвестной белой субстанции, которая крепилась к темно-красным сводам помещения.
   Сиф упал на колени, и начал счищать с себя эту дрянь.
   - Тысяча носителей.
   - Сто, - оборвал Сиф. - Больше ста не обещаю.
   Фигура молча выражала свое недовольство. Затем махнула рукой и пошла в глубь этого лабиринта. Сиф искал что-нибудь похожее на выход, но вокруг были какие-то прожилки, какие-то трубки, вмонтированные прямо в стены, и отовсюду был темно красный свет, он будто бы сочился из стен и потолка.
   Скоро они пришли к месту, где был Андрей. Ларик был без сознания, все его тело было голым и излеплено неизвестной материей.
   Проверив пульс, Сиф стал бить по щекам парня, попутно вызволяя его. Когда Ларик закашлялся и упал на колени, Филин повернулся к фигуре, и поманил ее рукой.
   - Джисус, я тут что подумал, - Сиф сделал шаг на встречу и резко выдал прямой удар в челюсть. Послышался хруст. - Да пошел ты.
   Кажется, носитель не был готов к такому повороту событий, и его тело достаточно износилось. Послышался жуткий хруст. Простым ударом Филин раздробил врагу всю челюсть.
   Пока он удивлялся, его откинуло к стене. Раздался ужасающий писк. Сверху, из стен стали выползать белые личинки, передвигаясь на тоненьких стальных лапках как пауки.
   Андрей в страхе вскочил на ноги, но не бросился на помощь Филину, а бросился в новую атаку.
   Со всех сторон напирали паразиты, Сиф начал отпинываться и раскидывать тех в сторону.
   Фигура пыталась что-то сказать, но у нее ничего не получалось. Казалось, они были в огромном улье, и он пришел в движение.
   - Сваливаем! - прокричал сквозь невыносимый писк Филин и схватившись за плечо Ларику, они побежали по темным коридорам. Под ногами было полно личинок, они вонзали свои острые спицы-ноги им в тела, пытаясь вскарабкаться по живым телам.
   Андрей ловко срывал тварей и отбрасывал их в сторону, стараясь пинать надвигающуюся угрозу до того как она к нему подступится.
   - Где выход? - закричал Андрей в ухо бегущему рядом Сифу.
   Филин не ответил, продолжая на бегу сражаться с карабкающейся тварью, откинув которую, та оставила след в виде торчащей стальной спицы в бедре.
   Через пару минут бега, Сиф споткнулся и упал, пятясь спиной к стене. Ему на помощь подбежал Ларик.
   Сиф показал наверх. Проследив за взглядом командира, парень увидел вверху, метрах в пятидесяти, проблеск света.
   Филин с силой ухватился за выступающие трубки в стене и стал карабкаться, как неожиданно отпустил руку и упал.
   Андрей, чуть не последовавший следом, запинул очередную личинку подальше, и недоуменно обернулся.
   - Оно... - Сиф потрогал стену, и понял что трубки это ничто иное как вены, - живое.
   Раздался ужасающий гул, перекрывающий весь остальной писк. Твари поспешили убраться поскорее в свои щели.
   - Что происходит? - закричла Андрей.
   Все резко дернулось и содрогнулось. Не удержав равновесие Филин и Ларик упали на пол.
   - Оно приходит в движение!
  

Восточная Сибирь, поселок Олений Рог

улица Центральная

агенты Сокол и Черных

  
   На них напали неожиданно. Из оконных проемов разбивая стекла на них бежало несколько озверевших людей. Отряд сразу же открыл огонь.
   Антон закрыл собой Дашу и отошли в тыл.
   Даша смотрела на то, что стало с людьми, и прижимала руки ко рту. Их кожа посерела, глаза были на выкате, руки и ноги будто вытянулись, язык распух и вываливался изо рта.
   Антон сжимал рукоять М4 и в любой момент готов был выстрелить.
   - Отходим! - обернулся и скомандовал один из бойцов.
   Антон с Дашей повернулись и стали бежать обратно. Но на пути возникли двое. Сокол сразу же начал стрелять. В одного он попал, а другой, пригнувшись, очень быстро побежал к ним, сшибая девушку с ног.
   Антон готов был выстрелить, но Даша сопротивлялась и, боясь попасть в нее, он попробовал с разбегу сшибить противника. Но тот крепко держался, и лишь перекатился, оказавшись сверху Сокола. Даша, с силой вырываясь, кое-как высвободилась, достала из-за пояса пистолет и с криком начала стрелять.
   Когда тело уже повалилось наземь, она увидела, что попала и в Антона. Выронив пистолет на землю она побежала было к телу парня, но тут ее схватил в охапку один из бойцов и отстреливаясь они стали отступать.
   - Я его не брошу! Не брошу! - кричала она, пытаясь высвободиться.
   Толпа хаотично надвигалась, изредка делая рывки, чтобы приблизиться, но опадая под градом пуль, и редких взрывов гранат.
   - Я сама пойду!- закричала она и укусила за локоть своего спасителя.
   Выругавшись, боец отпустил несносную девку, и оттолкнув ее за спину, они принялись отступать.
   Даша развернулась и стала бежать обратно к лесу из которого она пришла. Остановил ее внезапно раздавшиеся крики боли за спиной. Обернувшись, она увидела человека восседавшего на плечах бойца, вырывающего голову. Тело сразу же расстреляли. Бойцы отступили, оставляя труп.
   Как пираньи, на еще не остывшее тело накинулись. Даша пыталась увидеть еще одну такую кучу возле тела Антона, но не обнаружила его.
   Раздирая человеческую плоть, тела обретали новые силы, и их возможности превосходили человеческие, по скорости, силе и выносливости. Отряд терпел поражение под натиском сотни озверевших тварей с телами людей.
   - Даша! - закричали откуда то слева.
   Повернувшись на звук, девушка увидела за приоткрывшейся калиткой лицо Антона и со всех ног побежала к нему. Уже закрывая на засов деревянную дверь во двор какого-то дома, Черных со всей силы обняла Сокола.
   - Тише! - прошипел парень, и они. Пригнувшись, стали отходить.
   - Что нам делать? Опять возвращаться?
   - По периметру уже наверняка солдаты. Скоро начнется массовый обстрел.
   - Ты думаешь, Сергей и Андрей живы? Думаешь, они смогли тут укрыться?
   - У нас был лагерь в здании администрации, это недалеко, я проведу. Вот только... - Антон вынул пистолет тт и посмотрел на испугавшуюся девушку, - это все оружие, что у нас есть. Тебе не нужно было идти с нами.
   - Я могу их услышать!
   - Ну, так сделай это!
   Даша замотала головой.
   - Мне нужно сосредоточиться.
   - Тогда успокойся, и сделай это!
   Даша закивала и полезла в карманы, доставая плеер со спутанными наушниками.
   - Это поможет? - недоверчиво осведомился Сокол.
   Даша дрожащими руками распутывала вечно путающиеся наушники, и с опаской поглядывала на забор. Антон осторожно подкрался к укрытию и, отыскав щель, доложил обстановку:
   - Бойцы отряда скрылись в лесу, выжило меньше десяти. Остальные пока пируют.
   Нервно дергая за проводки, Даша со злостью выкинула плеер с наушниками и, закрыв глаза, делала глубокие вдохи. Антон молча наблюдал за происходящим и никак не комментировал.
   Девушка молчала около семи минут. Она погрузилась в мир звуков, слышала, как волнуется Сокол, как становятся глуше разъяренные потерей сослуживцев бойцы. Много голосов было со всех сторон, но они были фоном, слишком далеко, чтобы слышать отчетливо. Больше ни чьих мыслей. Был лишь какой-то шум, другой, враждебный. И даже не шум, а писк. У всех этих существ не было мыслей. Лишь только писк, который становился все громче и приближался. Чьи-то мысли стали громче. Или это кто-то зовет ее? Что то незаметно вторглось в ее разум и не отпускало, этот писк словно въедливой кучей тараканов разбежался по ее голове. Они все вцепились в нее. Что происходит? Этого не может быть! Нужно открыть глаза! Просто открыть глаза!
   Даша понимала, что сейчас потеряет сознание. Писк снова стал невыносимым, она уже зажала руками уши и, закричав, упала на колени. Ей срочно нужны наушники! Срочно нужно избавиться от этого привычным шумом.
   Из носа хлынула кровь растекаясь теплом по губам и подбородку. Мир оторвался, лопнул, его словно не стало. Даша пыталась совладать с нарастающей головной болью. Словно ужасающий приступ, как тогда было в школе. Но теперь она умеет это контролировать! У нее есть лекарство! Ее музыка! Зачем она только выкинула плеер?
   Сердце учащало свой ритм, дыхание становилось сбивчивым и прерывистым.
   Раз она не может найти плеер, она включит эту музыку в своей голове сама! Лишь только вспомнить самые зубодробильные мелодии, которые она слушала стуками напролет. Она знала каждую ноту любого трека в ее плеере с объемом памяти в один гигабайт.
   Кровь заливалась в открытый от крика рот. Даша сделала жадный глоток, но затем ее вырвало, и корчившись на полу, она желала лишь услышать музыку.
   Мелодия возникла у нее в мозгу, она как можно громче попыталась ее слышать, воспроизводя в сознании как можно точную копию. Получалось! Писк стал менее заметен. Она снова вернула контроль над происходящим, более того, в ответ она захотела, чтобы музыка звучала как можно громче.
   От головы будто отлипло сотни присосок, но она как ток пропустила по ним свои мысли, и только тогда смогла наконец открыть глаза.
   Антон валялся прямо перед ней весь в крови. Одежда на нем была порвана, а плоть во многих местах содрана и покусана.
   Несколько десятков тел вокруг них были прижаты к земле, из носа, глаз, ушей, рта, у них сочилась пенистая белая жидкость. В конвульсиях тела корчились на полу, издавая последние отголоски чудовищного писка.
   В какой-то миг все кончилось.
   - Что случилось? - ослаблено выдохнула Даша.
   - Они нашли нас, - улыбаясь, прошептал Антон, - Что ты с ними сделала? Это ведь ты, да?
   Даша устало пожала плечами и откинулась на спину, раскинув руки.
   Антон слабым движением коснулся ее руки.
   - Я ранен, - продолжал шептать он, - я сейчас посплю немного. Ты дождись... и мы пойдем, хорошо?
   Даша повернула к нему голову, но Сокол уже лежал с закрытыми глазами.
   Через минут двадцать, когда она уже наконец набралась сил, Даша встала и оттащила тело парня к сараю. Из живота Антона сочилась кровь. Видимо, это ее шальная пуля, которой она случайно подстрелила его, когда он пытался ее спасти.
   Даша растирала виски и на ватных ногах пыталась идти вперед, размышляя, что же произошло. Она не могла придумать другого объяснения, как то, что существа вторглись к ней в мозг, а она изгнала их треш металом, к которому эти твари не имели иммунитета. Значит, эта музыка разрушает их?
   Увидев вдалеке шевелящееся в кустах тело, она бесстрашно вышла на дорогу. Тело, заметив ее, издав утробный звук, направилось к ней. Даша вслушалась в окружающие мысли, и услышала громко только один писк, видимо принадлежавший этому существу. Затем она снова вспомнила музыку наугад, и постаралась представить ее как можно громче, не упуская из головы писк существа. Это возымело эффект. Шея надвигающегося тела стала набухать, глаза сразу вывалились, и без того высунувшийся язык набух и лопнул, из всех отверстий головы засочилась пена. Упав на землю тело стало содрогаться конвульсиями.
   Осталось найти их. Даша шла и пыталась вслушаться в человеческие голоса. Пока не услышала знакомые отголоски. Это был голос Сифа! Обрадовавшись, девушка инстинктивно заозиралась вокруг, пытаясь найти источник мыслей.
   Она ничего не ощущала. Разве что мерное сонное гудение как от трансформаторной будки. Это был не пронзительный писк ужасных тварей, это было что-то иное, спокойное. Даша пыталась впустить этот звук в себя, чтобы понять его природу, но не получилось, источник никак не реагировал. Тогда она попыталась проникнуть в него так. Как ей удавалось проникнуть в головы других тварей.
   Что-то сонное откликнулось. Перед ее глазами предстала иллюзия. Огромный моргнувший глаз. Мираж исчез слишком быстро. Перепугавшись, Даша несколько раз глубоко вдохнула и попыталась снова. Жужжание на этот раз обволокло ее. Оно не было агрессивным, и не пыталось ее убить или причинить ей боль. Оно тянуло за собой... Ее сознание снова поплыло, Даша подумала, что кто-то пытается ей манипулировать, но не ощущала деструктивного воздействия на мозг, ее словно подхватили и вели.
   Все вокруг озарилось темнотой. Даша стояла в центре настигнувшего мрака. Она была словно в полете, пространственные критерии, такие как направление, стороны света перестали существовать. Поначалу было очень темно, но очень быстро зажглись разные причудливее огоньки различных цветов. Даша почувствовала ощущение радости и полета, мир вокруг нее задвигался. Или она летела по нему. Около нее пронеслось что-то большое и плоское с огромным расстроенным в конце хвостом. Приглядевшись, девушка сравнила объект с огромным морским скатом. Сходство было удивительным. Существо, а оно было действительно живым, летало по пространству и резвилось.
   Органическая форма жизни в космосе? - восхищенно смотрела на все Даша.
   Скат летал, изрыгая пары газа из своего тела, и сомкнулся вокруг настигнувшего его на пути большого куска метеорита, оставляя от него лишь камень и пыль. Существо питалось минералами, скрытое в недрах этих летящих камней. Но со следующим метеоритом случилось что-то странное. Даша увидела мощные сверкающие разряды, похожие на молнию, только сероватого цвета.
   Скат попытался вырваться и скрыться от опасности, но в его теле уже торчали какие то штыри исходящие от метеорита.
   Все смазалось. Теперь девушка видела лишь звездное пространство перед собой. Она чувствовала боль, на разум словно накинули сеть. Она видела колонию неведомых тварей, которые порабощали это жизнерадостное существо, подчиняя его себе. Они вцеплялись своими иглами в его внутренности и заставляли подчиняться. Управлял всем один организм. Им нужен был корабль, способный преодолевать огромные расстояния, переносить большой груз, давать им пищу и жизнь.
   Они заставили его прикрепить к его телу несколько других кусков метеорита. Даша видела тоску спящего разума по близким ему местам. Видела, как они заставляют его набирать минералы, чтобы он мог лететь дальше. Они пожирали его плоть внутри, заставляя выпускать его больше газов.
   Неподалеку у орбиты какой-то большой планеты они оставили почти все свои метеориты, а оставшиеся унесли с собой к голубой планете.
   Земля - выдохнула Даша.
   Мираж исчез. Девушка стояла и смотрела в небо, в эту огромную свинцовую тучу. Протянув руку к небесам, девушке стало невыносимо жаль это невиданное и удивительное существо.
   - Я помогу тебе.
   Существо просило о помощи. Оно слишком долго странствовало, эти паразиты истощили его организм, пожрали его изнутри. Ракеты, пущенные людьми, добавили ему лишь новые раны. Все это время он был тут, в облаке нежного тумана и своих газов.
   Даша легла на промерзлую землю и закрыла глаза, вслушиваясь в мерный гул существа. Это были они, мерной сетью растянувшиеся у него в голове, впившие свое тонкие усики в его плоть и посылающие импульсы ему в сознание. Она была с этим разумом, стала его частью. Даша не знала, станет ли ему больно, от того, что она сейчас сделает, но у нее не было выхода. Или правильнее будет сказать, она не знала, что еще может сделать для него. Она послала свой сигнал, свою ненавистную музыку, какофонию гитарных рифов, скрима, кардана ударных, бешеного баса, а он лишь вторил ей, почти моментально, и почти безупречно.
  

Логово врага

агенты Филин и Ларик

  
   Сиф и Андрей упали на пол, раздался какой-то оглушающий звук.
   - Какого хрена? - завопил Ларик.
   Филин изумленно озирался по сторонам, пытаясь найти источник, а затем резко схватил Андрея.
   - Это музыка!!! - закричал он.
   Андрей недоверчиво и с опаской посмотрел на своего командира.
   - Да, точно! Вслушайся!
   Пол под ними содрогнулся, мышцы пришли в движение, и рядом с ними образовался люк из которого была видна сельская местность.
   - Мы в воздухе! - удивленно прокричал Андрей и попятился от образовавшегося люка в котором засвистел ветер.
   Сиф упал на брюхо и осторожно придвинулся к отверстию.
   - Это наш шанс! - прокричал он.
   Андрей, кинувший взгляд на пропасть, отрицательно замотал головой.
   - Мы разобьемся! Это нереально!
   - Мы снижаемся! - обрадовано закричал Филин. - Будь готов к высадке в любой момент!
   Откуда-то снаружи послышалось шипение, и внутрь ворвался густой пар.

Восточная Сибирь, поселок Олений Рог

агент Черных

  
   Когда Даша открыла глаза, она ничего не увидела. Вокруг был белесый туман покрывавший все вокруг. Гулкие шлепки раздались где-то совсем рядом.
   Она слышала его урчание. Он был благодарен ей. Теперь он сможет улететь к черной дыре и закончить свой путь, он умирал, паразиты слишком сильно навредили ему. Теперь они роились у него в организме.
   - Покончи с этими глистами! - напутствовала нового друга девушка, понимая, что он сейчас рядом. Она протянула руку вверх, в надежде коснуться его, но ничего не достала кроме пустоты.
   Облако стало подниматься. Она услышала знакомую непрекращающуюся мелодию сверху, и улыбнулась. Теперь он сможет с ними бороться. И все они умрут вместе с ним, а значит, больше никогда не смогут вернуться. Туман рассеивался, облако было высоко над ней и стало стремительно исчезать.
   Внезапно она увидела взрывы в небе.
   - Нет! - отчаянно и протяжно закричала девушка. - Не смейте!!!
   Множество ракет осыпало неопознанный летающий объект, который резко ускорился и скрылся. Даше оставалось только надеяться, что с ним все в порядке.
   - Даша! - ее окликнул голос Антона, показавшийся вдалеке. Перед ее глазами все плыло, она слишком устала. Это был очень долгий день.
   Фигура Антона быстро приближалась, но ее тело не дождалось момента встречи и обмякло.
   Антон не успел подхватить падающую девушку. При падении она ударилась головой, и рассекла о лежачую на земле корягу бровь, из которой сразу же потекла кровь.
   Подняв девушку на руки, Антон увидела еще два тела лежащих невдалеке. Это были Сиф и Андрей.
   Подойдя и попинав тело каждого из них, он развернулся и зашагал к выходу из поселка.
   - Как вы со мной, так и я с вами, - злорадно усмехнулся Сокол.
   На пути он встретил новый отряд бойцов, их количество было втрое больше предыдущего. Командир подбежал к парню, и вырвал девушку у него из рук.
   - Там еще Сиф и Андрей. Живые, но без сознания.
   Его окружили ребята с автоматами и засуетились. Где-то гремели редкие автоматные очереди, видимо истребляли оставшихся существ в теле людей.
   А Антона беспокоил только один насущный вопрос, о котором громкими звуками ему напоминал так и не успевший насытиться желудок.
   - Ребята, есть у кого что похавать, а?
  

Рапорт.

  

Воздушное пространство России

На пути к штаб-квартире ОПИ

  
   Первый раз Даша очнулась в вертолете. Ее голова лежала на коленях у Антона, а ее тело было укрыто шерстяным пледом. В кабине были так же Сиф и Андрей. Слабо улыбнувшись, она не стала сопротивляться усталости и закрыла глаза.
   Весь оставшийся путь все летели молча. Но и в штабе отдохнуть не получилось. Ольга сразу же проинформировала уставших агентов о скором визите генерала Сверлова.
   Сиф устало посмотрел на девушку, и та съежилась от его взгляда, будто сама пригласила генерала.
   - Что ему нужно? Он не мог подождать до завтра?
   - Он требует рапорт. Сказал, чтобы через два часа все были в зале для брифинга.
   Сиф махнул рукой, и устало поплелся к себе в комнату.
   - Филин! - окликнул начальника Антон. - Дашу куда?
   - Буди! - не оборачиваясь ответил Сиф. - Принимаем душ, обедаем, приводим себя в порядок и в зал! Будем докладываться.
   Антону стало жаль будить Дашу, и он так же на руках понес ее к себе в комнату, ловя косые взгляды Андрея.
   Даша очнулась, когда Антон был в душе, и крикнув: "Большое спасибо", ушла к себе.
   Антон стоял под струями воды, от которых шел горячий пар и краснела кожа, растирал шею. От ран не осталось и следа, но вот что-то неприятное, отголосок какого-то ощущения, остался.
   Протянув ругательство, парень собрался с мыслями, выдохнул, и покинул душевую кабину.
   Когда все собрались в зале для брифинга, их уже ждал генерал мерно расхаживающий на небольшой сцене с большим белом экраном, на котором маячила физиономия полковника Щедрина.
   Ребята устало расселись за стол, впервые все вместе, лишь Сиф, криво ухмыляясь жевал свою неизменную сигарету и сверкал сиреневыми стеклами своих очков.
   В зале также сидела Ольга за отдельным столом, с ноутбуком, готовая конспектировать каждое слово.
   - Поздравляю, орлы! - поприветствовал хлопками генерал юных агентов.
   Андрей подбоченился и промямлил: "спасибо", Даша никак не отреагировала, а Антон хмыкнул, вспоминая слова Щедрина о том, что Филин это кость в горле.
   - Требую ордена за мужество и отвагу, и красную книгу в студию!
   - Хохмишь, - стараясь не реагировать на дерзость, ответил генерал. - Премию получите все, по пятьсот долларов на каждого сверху вашей месячной зарплаты. А книга тебе зачем сдалась?
   - Хочу занести Бога, как вымирающий вид.
   Антон прыснул и едва удержался от смеха.
   Сверлов недоумевающее смотрел на всю компанию, и не найдя что ответить, продолжил:
   - Прошу доложить все в подробностях.
   - Да нечего докладывать. Прибыв по указанным координатам, мы начали осмотр места происшествия, в ходе которого было обнаружено полное отсутствие живых организмов. Разбив лагерь в администрации поселка, мы заночевали. Проснулись ночью от того, что к нам в лагерь пробрались двое неизвестных. На контакт указанные лица не шли, и скрылись бегством. В погоне за одним из них, мы наблюдали атмосферное явление, такое как шаровая молния, которая испепелила незнакомца. Неизвестно откуда появилась еще одна черная фигура, назвавшаяся богом, обладающая сверхсилой недоступной ни одному из населяющих эту планету виду, после чего, атаковав наш отряд, скрылась в неизвестном направлении. На утро, мы отправились на розыск второго незнакомца, в ходе мероприятия мы обнаружили его убежище в одном из домов поселка. Когда мы попытались установить контакт, неизвестный открыл по нам огонь из огнестрельного оружия. После того как у противника кончились патроны, он попытался скрыться, но мы произвели захват. Неизвестный оказался рядовой Максименко Игорь Богданович, который пояснил, что его похитили вместе с ротой солдат, брошенной на разведку из воинской части, после того как пропали сигналы спутника.
   Антон слушал, слегка удивляясь подобной речи. Ольга сидевшая за столом мерно шелестела клавишами, не требуя говорить медленнее или вообще подождать пока она запишет. Антон чувствовал в Филине циничного вояку старой закалки с таинственным прошлым.
   - Максименко Игорь Богданович также пояснил, что при похищении он видел яркий свет, и больше ничего. Из-за полученной при задержании огнестрельной раны, дальнейший допрос представлялся невозможным. Мы с отрядом перешли к выполнению задачи номер два, а именно: установление источника заглушающего все сигнала и его ликвидации. В ходе осмотра корреспонденции, у нас возникла версия, что на сигналы влияет упавший в одна тысяча девятьсот двадцать седьмом году, на месте которого в настоящее время располагается песчаный карьер. На месте мы обнаружили, что на дне карьера есть пластины, по определению похожими на неидентифицируемую породу металла. Наши попытки уничтожить или деформировать объект не принесли результатов. Вернувшись в лагерь, началось нападение. Множество людей, преисполненные агрессией и преступными намерениями двигались на нас штурмом, в попытке каннибализма. Началась перестрелка, в ходе которой агент Сокол, пропал в неизвестном направлении, а агент Ларик и я - агент Филин были похищены. Очнулись мы на вражеском корабле, перед нами предстал представитель инопланетного происхождения, который свободно общаясь на русском языке, находясь в человеческом теле, ранее неизвестным мне, пояснил следующее: Он является хозяином огромной колонии паразитов, существующих за счет чужого организма. В силу генетических или иных особенностей не каждый живой организм принимает другой организм. При похищении людей, они пытались вжиться в их плоть, но организмы людей стали отторгать инородную сущность. Тела прекратили свою жизнедеятельность, ими управляла неизвестная форма жизни. В попытке прекратить разложения, организмы-паразиты пытались питаться живой плотью, это придавало им сил, но лишь ускоряло процесс разложения. Так же, мне стало известно, что тела, в которые был заселен организм, способны к репродукции неизвестного вида.
   Антона при этих словах буквально передернуло. Он испуганно посмотрел на Сифа и хотел оборвать его доклад криком: "Как это?!" Так же парень понял, что Сиф говорит не обо всех произошедших событиях, опуская и недоговаривая многие факты.
   - Затем мы оказались высвобождены из плена в ходе спасительной операции проведенной агентом Черных.
   Сиф смотрел на Дашу, намекая, что далее следует продолжить именно ей. Пожав плечами, она лишь сказала:
   - Да, так оно и было. Вместе с агентом Соколом, которого я встретила в военном лагере возле поселка, мы разобрались с противником, и нашли место, где прячутся пришельцы.
   - Благодарю. Таким образом, местом дислокации инопланетных существ оказался неведомый живой организм порабощенный паразитами. После того, как агент Черных оказала на него свое воздействие, она освободила его от заключения. И высадив нас, живой организм скрылся в воздушном пространстве.
   Щедрин очень внимательно слушал доклад Филина и его глаза расширялись от удивления все шире и шире.
   - Думаю, мне стоит добавить, - после воцарившегося молчания, вставил полковник, - после того, как агент Сокол указал нам место объекта, который предположительно перекрывает сигналы, мы отправились туда с научной группой. Попытки уничтожить объект были безуспешны. Тогда мы попробовали перекрыть объект изоляционным полотном. После этого мы получили уверенную связь со спутниками. Заработали все приборы. Локатор военной базы обнаружил неопознанный летающий объект, по которому сразу же произвелся огонь, но объект скрылся в космическом пространстве.
   - Хочу добавить, - вставила Даша снова вставая со своего места, - колония больше не сможет вернуться на нашу планету. Можно с уверенностью считать ее погибшей и более не существующей.
   Генерал, молча внимал докладу и потирал руки.
   - Думаю, на неделе вас навестят ученые, и проведут допросы. Нам нужно изучить этот феномен и быть готовым к его рецидиву. Все найденные тела сожжены. Район поселка оцеплен. Все вы должны пройти тщательное обследование, чтобы убедиться о сохранности вашего здоровья. Мы потеряли больше двух тысяч людей, российских граждан. Их семьям и близким родственникам будет выплачена денежная компенсация. По легенде на поселок упал радиационный мусор при неудачном запуске ракеты, которая вывозила этот мусор в космическое пространство. Все жители погибли. Поздравляю с успешной выполненной операцией и ликвидацией инопланетной угрозы.
   - Всегда пожалуйста, - ответил Сиф вынимая сигарету изо рта и сминая ее в руках. - Мы очень устали и, наверное, пойдем отдыхать. Агентов больше не беспокойте. Со всеми учеными буду беседовать я лично.
   Ребята шумно встали из-за столов и поспешили к выходу.
   - Ладно, меня ждет космический объект, нужно придумать, что с ним делать!
   Отключившись, изображение полковника исчезло с белого полотна.
   - Филин!- окликнул генерал скрывающуюся за дверью спину. Дверь хлопнула и из нее просунулась ненавистная генералу голова в очках. - Что вас все-таки спасло из плена? Не для протокола.
   - Треш метал, генерал, треш метал.
   Дверь захлопнулась.
   Сиф стоял в светлом коридоре и оглядывал своих новых подопечных.
   - Ну? - спросил он, обнимая за плечи Дашу и Андрея при этом смотря на Антона. - С боевым крещением! Гип-гип...
   - Урааа!!! - вскинул кулак вверх Андрей и весело прокричал одиноким голосом, чем сразу же вызвал дружеский гогот товарищей.
  

Эпилог.

  

Подземелье Российского мегаполиса

  
   Современный мегаполис дышал гарью и пылью. Сырая и серая весна не принесла с собой никакой свежести, лишь остатки грязного снега в парке, да вечно моросящий не к делу дождик.
   Спускаясь по жестяной лестнице в глубину канализации, он с нервным нетерпением ждал встречи. Сырые и затхлые катакомбы он знал так хорошо, будто всю жизнь в них прожил. Он уверенно спускался туда, куда самым отчаянным диггерам не было ходу.
   Открыв металлический засов, он за поручни в форме заржавевших труб у основания пола, поднял бетонную дверь, и ввел двадцатизначный код. Дверь с шипением и противным скрежетом отворилась и он вошел в помещение сплошь освещенного красным светом. Неоновые лампочки были повсюду. В стенах были вмонтированы большие трубки, которые поддерживали жизнедеятельность больших коконов обмотанных белой субстанцией. Коридор тянулся на несколько километров вперед, и по обеим сторонам, на стенах, которые заглушали звон его каблуков, сплошь усеянные шмотками грязи, висели несколько сотен больших коконов.
   В коконах были разлагающиеся человеческие тела, но белая субстанция похожая на огромную застывшею жевательную резинку не пропускала ни единого запаха. Встав на двухколесный электросамокат он покатил по коридору к заветной комнате, которая была для него домом.
   Обнаружив дверь не запертой, он увидел в привычном человеческом интерьере девушку, читающей одну из многочисленных книг, разбросанных на полу.
   - Теперь ты единственный, - не отрываясь от чтения, пропела женщина в строгом сером костюме с пальто на ее коленях. Ее приятный голос всегда его радовал.
   - Отец был стар и невыносим. Он всегда проявлял агрессию. Когда необходима была политика и дипломатия. Он предпочитал брать, давить силой, он мнил себя высшим разумом.
   - Теперь он мертв, как и вся последняя колония.
   - Этот мир будет моим. Не пройдет и десятилетия, как каждое существо на этой планете будет под моим контролем.
   - Ты же говорил о дипломатии. - Женщина захлопнула книгу и на него посмотрели два разноцветных глаза, карий и голубой. - Мы слишком ценный ресурс для тебя. Ты всего лишь стоишь выше нас в пищевой цепочке.
   - Мне нужно поедать плоть, чтобы оставаться в этом теле, я не зря живу среди вас восемьдесят лет. Мне хватало образцов чтобы изучить анатомию и биологию в совершенстве.
   - У меня для тебя подарок, - женщина полезла в сумочку и достала оттуда фотографию. - Идеальный носитель. Стареющий, но бессмертный. Невосприимчивый к боли и ощущениям.
   Он взял фотографию и с глубоким интересом стал рассматривать снимок.
   - Это его дети? - спросил он.
   - Да, - кивнула она.
   - Он в твоих кругах живая легенда.
   - К сожалению, легенда действительно оказалась живее всех живых. Но это даже на руку. Он сумеет найти еще не мало прекрасных носителей для твоих детей.
   - Прекрасно, - он улыбнулся и откинул фотографию в сторону, опускаясь на кровать рядом с женщиной и целуя ее, обводя рукой по ее бедрам.
  
   Конец первой истории.
  
   Все герои и место действия этой книги вымышлены. Любые сходства с существующими ныне людьми не случайны.
  
   17 июля 2010 - 20 апреля 2011.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"