Как сложно любить... Вспоминать чей-то голос. Каким бы далеким и родным он ни казался...
Любовь всегда где-то рядом.
Я мог любить. Я любил. И захлебнулся в собственном омуте. Но тяжелее всего вспоминать о любви. Она вечна. Любовь никогда не умирает. Она может исчезнуть, потеряться, уйти, пропасть. Но не умереть. Она всегда будет рядом и насмехаться над тобой из-за угла. А ты будешь слышать в отголосках эха знакомый голос, перебирая в памяти образы, и пытаться вспомнить. Пытаться отыскать там любовь. И ты ее находишь. Но это другие снимки. Ты видишь эту любовь. Но там нет тебя... Любовь ушла. Она уходит не прощаясь. Просто однажды проснувшись, ты почувствуешь как холодна твоя постель и тоска застыла тяжелой ледяной глыбой на твоей груди. И сложно улыбаться людям вокруг. Ведь ты больше не видишь любовь. Ее нет с тобой рядом. Всматриваешься в лица прохожих, пытаясь заметить в отблеске их глаз знакомый лик. Хотя бы на миг. И однажды в толпе ты найдешь ее. Секунда. Может быть две, а может и меньше наносекунды, почти неуловимое для глаза движение. Сердце замрет. Остановится. Дыхание перехватит. Но либо толпа, или пролетающая птица, проезжающая машина, всколыхнувшийся ветер, да что угодно отвлекут твой взгляд, загородят неуловимое нечто... И она снова уйдет. И ты не найдешь ее, если будешь искать. Чем больше ты ищешь, тем дальше она от тебя.
Но однажды она придет снова, и сладостным наркотиком вонзит в твое сердце острое лезвие бритвы. И находясь в сказочной эйфории, ты будешь жить словно в сказке. Но сердце вскоре разгонит эту химию по телу, она всосется в ткани и клетки, ее выведет организм. Сказка уйдет. А лезвие в сердце останется. И ты снова оглянешься, что бы посмотреть ей в глаза. Но ее снова не будет рядом.