Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава десятая - Союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Падая в пустоту. Куда-то слишком глубоко. Я снова мыслю. Снова существую. Я не хочу больше чувствовать свое тело. Но боль была даже здесь. Я чувствовал ее повсюду. Все, где я находился. Это был я. Я ничто. Я пустота. Уйди... это мое место. Здесь только я. Дай мне покоиться с миром.


  

Часть II - Путь Экзорциста.

Глава десятая.

Союз.

  
   Бесплотный дух. Всепоглощающая ярость. Он метался по этому миру без телесной оболочки, выкорчевывал деревья, закручивал в воронку попадавшийся мелкий мусор. Ему нужна была оболочка. Любое мало-мальски живое существо из реального мира.
   Нарастающий гул подергивал рябью сгустившийся воздух. Словно сама тьма взывала к нему. Просила вернуться обратно.
   Только не в эту пустоту. Только не обратно в испепеляющий огонь, где постоянная копоть и дым.
   Дворы, улочки, переулки. Щели, проемы, трещины. Он просачивался везде. Он боялся, что когда откроются врата, и наступит рассвет, он уже не сможет сопротивляться зову тьмы и его засосет обратно в преисподнюю, где теперь, ему уже не будет пощады.
   Сумерки. Время на исходе. Затишье. Он проиграл.
   Его яростный крик, перекрывший гул, содрогнувший землю, всколыхнувший волны, изошел незаметными вибрациями.
  

* * *

   Холодный асфальт бережно хранил покой моего тела. Пахло сыростью.
   Какого? - пронеслось в моей голове, и я открыл глаза. Снова этот оранжевый свет! Моргнув, я прищурился и попытался оглядеться. Впереди была только полоска этого ненавистного мне света.
   Где я? У меня получилось?
   Какая-то аллея. Я лежу здесь на животе. Вокруг никого. Поднявшийся ветер обрушил на мою голову что-то шелестящее и мокрое. Рукой я стянул это с головы и посмотрел перед собой. Золотистый кленовый лист.
   Сколько я пробыл в том проклятом мире? Было же лето. А ведь могло пронестись несколько лет...
   Превозмогая нахлынувшую усталость, я поднялся на ноги и огляделся. Идеально ровный мокрый асфальт. С обеих сторон высокие фонари с оранжевыми лампочками. По бокам кромешная тьма. Не видно ни зги. Лишь еле уловимые очертания деревьев. Словно лес. Глазами я нашел редкие лавочки по обе стороны дороги.
   Где я? Куда мне идти?
   Снова один. Снова ненавистное мне одиночество.
   Я двинулся вперед. Бетонные столбы молчаливым циклопом освещали мой путь. Шаг за шагом в мое сердце закрадывалась мысль, что что-то не то. Что это за странная аллея? Все до ужаса однообразно. Те же скамейки, те же столбы, тот же ровный асфальт. Единственным разнообразием здесь были редкие кленовые листья, которые пытались уцепиться за мою ногу и кидались мне под обувь, врезаясь в протектор подошвы.
   Спустя полчаса тихой прогулки, я решил свернуть и пройти через лес. Стоило мне приблизиться к краю асфальта, как меня обдало холодом, да так, что обрывок листвы на штанине покрылся инеем.
   Невольно передернувшись от воспоминания встречи с бесами и потоптавшись на месте, я решил боле не рисковать. Кто знает, что творится в этом дремучем хранителе вечной мглы.
   Дойдя до ближайшей скамейки, я остановился и сел. Что стало с остальными? Где они сейчас? Что случилось с той реальностью, где автобус пошел ко дну реки?
   Фонари надо мной на пару мгновений замерцали, словно от перепада напряжения.
   - Да ну нафиг, - в сердцах выдохнул я и встал, оглядываясь. Что-то подсказывало мне, что кошмар еще не закончился.
   - НУ ЧТО ЕЩЕ НАДО?! - закричал я, глядя на фонарь. - Я УБИЛ СЕБЯ!!! Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ!!!
   Мерцание фонаря повторилось.
   - Не знаю я азбуки Морзе! Иди ты к черту! - с силой пнув лавочку, я решительно пошел вперед.
   Звук лопнувшегося стекла заставил меня обернуться. Во время. Я еле успел отскочить от хлынувших от фонаря искр.
   Соседние фонари недовольно загудели, но мне уже было не до них. Я увидел, как вдалеке ко мне приближается тьма. Фонари гасли один за другим. Где-то на уровне инстинкта, я решил, что лучше бежать. Сорвавшись со всех ног, я помчался что есть духу вперед по направлению света.
   Усилился ветер. Зашелестела последняя листва. На какое-то мгновение мне показалось, что я увидел проблеск горящих глаз из темноты. Через пару секунд мои сомнения развеялись, там, за обочиной асфальта что-то бежало вместе со мной. Я пытался разглядеть знакомых мелких тварей, но шум шелеста и ломающихся сучьев нарастал. Это что-то гораздо больше дьявольских пекинесов.
   Фонари взрывались прямо у меня за спиной, холод от кусающей мои пятки тьмы пробирал мое тело липким потом. Я начинал уже чувствовать усталость. Я не смогу бежать вечно. Этой аллее нет конца. И никогда не было. Бег бесполезен.
   Остановиться и умереть? СНОВА?! Лучше бежать до изнеможения сил.
   Но этот мир жил по своим законам. Я сначала подумал, что увидел конец этой злосчастной аллеи, но оказалось, что теперь тьма приближалась ко мне и спереди.
   Остановившись, я упал на колени и пытался отдышаться. Сердце не стихающими ударами гнало кровь по моим артериям. Ну что мне теперь, снова вскрыть себе вены?
   - ЗА ЧТО?!!!!!!!!!! - молотя кулаками по асфальту, меня охватило отчаяние. - Ну сколько можно... ХВАТИТ!!!
   Тьма позади меня остановилась. Теперь она приближалась ко мне спереди. Сбоку от себя я увидел устрашающее создание. Обезображенная пасть с тысячью глазами. И каждый из них отблескивал адским пламенем. Словно огромный кусок живой глины.
   Последние фонари с шумом и искрами взорвались над моей головой. Осталось только два, по одному с каждой стороны.
   Отчаяние переросло в ярость. Ярость в решимость. Сжав кулаки, я вышел за пределы асфальта во тьму. Прямо к этой огромной твари.
   - НА! ЖРИ МЕНЯ!!! УБЕЙ МЕНЯ!!! ЗАБЕРИ МЕНЯ В АД!!! Только прекрати это! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!
   Последние два фонаря погасли. Я ненадолго оказался в кромешной тьме. Но почти сразу же вокруг меня очень быстро, будто страбоскоп настроенный на малый промежуток времени, замерцал ослепительными вспышками белолунный свет, в проблесках которого я увидел уже знакомого мне демона.
   Упав на колени, я взмолился.
   - Забери меня, мою душу. Сделай что-нибудь! Убей, развей по ветру, только молю... Ради всего святого, прекрати...
   Мерцание дезориентировало, сжигало сетчатку глаз, и казалось, глаза полыхали огнем. Мозг, не справляясь с напряжением, пытался защититься от атаки. Лопались сосуды, и из ушей текла кровь. Мутило, к горлу подкатывал комок. Но в желудке было пусто.
   - Прими меня, грешник! В святой душе нет места демону... - злобное шипение вырвалось из ее уст и мерцание стихло.
   Я оказался в темноте.
   - Посмотри мне в лицо, смертный!
   В голове будто вращались лопасти вертолета.
   - Верни меня к жизни, - взмолился я.
   - Согласен ли ты заключить СОЮЗ?
   - Да, да, все что угодно... согласен, только... - не выдержав, из моей груди вырвались рыдания, - только прекрати все это.
   - Я дам тебе девять лет жизни. После смерти твоя душа не попадет ни в рай, ни в ад. Она будет моей. При жизни ты не сможешь расторгнуть СОЮЗ. В противном случае, твоя душа досрочно достанется мне.
   - Все что угодно...
   - Моя сила, моя власть, моя энергия, теперь часть тебя. Отныне и до твоего последнего вздоха ты - мое единственное откровение. Прими меня грешник! Да будет заключен СОЮЗ!
   Демон исчез, передо мной стояло только то чудовище с устрашающей пастью и бесчисленным количеством горящих глаз. Оно замерло.
   У меня не было больше желания ни двигаться, ни говорить.
   Я услышал движение. Где-то внутри этой неведомой сущности. Оно приближалось ко мне. В свете огненных отблесков многочисленных глаз я увидел острый раздвоенный язык. Огромная змея в мгновение ока пулей вылетела из пасти монстра и вонзилась мне в руку. Мое тело выгнулось от боли, но крик не успел вырваться из груди только хрип. Молниеносно, огромными кольцами сжимала мне тело склизкая тварь.
   Только выдох. Хрип. Кольца сжимались. Они были прочнее стали.
   Чьи-то ладони коснулись моего лица. Я снова умирал. Все, что было в моем мозгу - это мольба о том, чтобы это было в последний раз...
  

* * *

   Огонь сжигал мертвый мир. Всполохи света испепеляли пламенем бетон и стекло, оставляя после себя только свет. Бесконечные тела мелких тварей горели, защищая его. Порывы ураганного ветра хлестали его неосязаемую сущность. Как только огонь очищения закончит большую стирку, тьма немым куполом обрушит свой поток забвения, пробивая земную твердь в десницу огненную.
   Он проклинал ее. Ту, которая посмела дать ему отпор и подло сбежала с поля боя. Как ему теперь выбраться в мир живых?
   Сладкий запах человеческой плоти меньше чем на миг пронесся через его сущность. От неожиданности от него выстрелила пара ударов молнии.
   Очередной бес, мчавшийся на собственную смерть прямо к всепоглащаещему огню, был испачкан в крови.
   Эти твари едят только живую плоть... Кто-то еще жив? Почему он не мертв?! Разорвав своим порывом мелкую сущность, он еле успел считать его ауру. Его последняя надежда...
   Уворачиваясь от пронзающих белесых языков огня, разбиваясь и сопротивляясь ураганному ветру, сквозь пепел и останки, он мчался к последнему шансу на выживание.
   Толпа бесов темной стайкой упивалась пиршеством, как пираньи отхватывали по кусочку плоти и отбегали в сторону, чтобы насытиться и наброситься вновь.
   ПРОЧЬ! Источали последние крохи его духа. Шквальным ветров разметав мелкую падаль, он окутал едва заметным туманом полуизглоданное тело. Он еще дышал!
   Мощный столб пламени выстрелом пролетел над его головой. Огонь был повсюду. Они в кольце.
   СОЮЗ! Очнись, смертный! Я дам тебе жизнь! Ну же!
   Тратя последние силы на исцеление жалкого раба Творца, он ненавидел себя. Но он не мог отступить.
   Воздух сгустился. Сплошное марево и жар.
   ПРИМИ МЕНЯ!
   Согласен ли ты заключить СОЮЗ, смертный? Хочешь ли ты жить? Впусти меня, грешник!
   Затуманенный взгляд смотрел в пустоту. Человек очнулся.
   Окаменевший язык двинулся во рту израненного. Потрескавшиеся губы с трудом разомкнулись обнажив разбитые от удара зубы. И звук, похожий на стон. Беззвучное ДА - это не молчаливое НЕТ.
   Последние крохи сущности просочились в рот человека.
   Выходим, смертный.
  

* * *

   Падая в пустоту. Куда-то слишком глубоко. Я снова мыслю. Снова существую. Я не хочу больше чувствовать свое тело. Я слишком устал от бесконечной боли страданий. Хватит. Не нужно больше. Оставьте меня.
   Но боль была даже здесь. Я чувствовал ее повсюду. Все, где я находился. Это был я. Я ничто. Я пустота. Я идеал красоты, идеал воплощения.
   Мои глаза были закрыты. Холод был моей кровью, темнота моим телом, пустота - моими венами. И по ним текло что-то чуждое. Оно во мне. Сосущее и сжимающее. И это оно причиняло мне боль. Хотело разорвать изнутри. Хотело родиться.
   Уйди... это мое место. Здесь только я. Дай мне покоиться с миром. Я устал страдать.
   Косая дуга. Что это? Тонкая нить. Вижу очертание чего-то круглого. Луна?.. Солнце?..
   Вспомнил. В тот день было затмение.
   Луна, закрывшая солнце медленно продолжала свой ход. Все больше лучей солнца озаряли меня.
   Мне не уютно. Задерните шторы! Что это? Что происходит?
   Света становилось все больше и больше, он по углам невесомости загонял остатки пустоты. Моей пустоты.
   Диск светоча почти полностью освободился. Меня ослепило, и куда-то понесло наверх. Безудержно пламя поглотило весь воздух. Невозможно дышать... Как горячо!
   - Это твое рождение, грешник! - раздался знакомый голос.
   Меня вытянуло, словно подсеченного на удочку окуня. Куда-то к жаркому воздуху. В покой.
  

* * *

   Я проснулся от того, что мне было жарко. Жарко и душно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"