Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава тринадцатая - Жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир людей изменился. Они взрастили новые пороки и создали ужасных железных чудовищ. Их дома, как вавилонские башни, тянутся к небу в попытке обрести господство и увидеть мир глазами властителя. Этот мир, который был изначально создан для них, был отдан этим жалким обезьяноподобным тварям! И вот теперь они, видя себя венцом творенья, снуют в постоянной спешке по своим делам, забыв, что есть главное в жизни каждого из них. Как только он получит то, что причитается ему праву, он заставит их служить ему!


Путь Экзорциста.

Глава тринадцатая.

Жертвы.

  
   Мир людей изменился. Они взрастили новые пороки и создали ужасных железных чудовищ. Их дома как вавилонские башни тянутся к небу в попытке обрести господство и увидеть мир глазами властителя.
   Этот мир, который был изначально создан для них, был отдан этим жалким обезьяноподобным тварям! И вот они снуют в постоянной спешке по своим делам, забыв, что есть главное в жизни каждого из них.
   Как только он получит то, что причитается ему праву, он заставит их служить ему! И они будут его рабочим материалом.
   Удача была рядом. Пухлый паренек зашел в двухэтажный торговый центр, построенный, казалось, сплошь из стекла.
   Едва он прошел за автоматические двери, как отключилось энергоснабжение. Легкая суета всполошила людей, но никак на них не подействовала.
   Теперь он заметил их. Один спускался по лестнице, его лицо закрывали темные очки и глубокий капюшон джемпера. Второй, опустив на глаза кепку и подняв воротник куртки, вышел из продуктового отдела и у выхода нажал кнопку пожарной сигнализации.
   Противный писк разразился с потолка. Люди сначала недоумевающее оглядывались, пока один из охранников не сообщил о пожарной тревоге, и не попросил всех покинуть здание.
   Паренек недоумевающее огляделся и, обернувшись, пошел назад, но его тут же схватил тот, что был в кепке и резко затащил в очередную торговую секцию, где витрина была занавешена различными шторами, на которых крепились картины с различным натюрмортом. Второй, с капюшоном на голове, быстро юркнул за ними и, что-то подцепив, сверху стал опускать рифленую загородку закрывающую вход.
   Он хотел успеть проскочить в закрывающийся проем, как его схватил за плечо охранник. Он попытался стряхнуть его руку, но безуспешно. Обернувшись, ему ничего нее оставалось, как резким движением ладони обрушить силу на скулу человека. Голова охранника дернулась и громко хрустнула, встретившись с перегородкой между бутиками.
   Торговый центр практически опустел, но это действие привлекло внимание двух других охранников, они сразу что-то быстро заговорили по рации.
   Из торгового помещения, где скрылись двое неизвестных с пухлым пареньком, раздался крик последнего.
   Мешкать было нельзя. Он зажег сферу, из которой вырвалось два черных жгута, которые со свистом рассекая воздух проткнули тела охранников. Истекая кровью, на лакированный кафель с хлюпающим звуком упало два трупа. Обернувшись к витрине, за которой висела штора с картинами, он поднял ладонь, и резкая волна силы ударила по стеклу. Мелкие осколки водопадом упали на блестящий полированный пол. Сдернув висящую штору, загораживающую проход, он увидел двух молоденьких продавщиц лежащих на полу.
   Двое неизвестных столпились вокруг темно желтого кокона на полу и долбили по нему сферами напрямую.
   - Дилетанты, - усмехнулся он вслух.
   Его встретила сфера ударяющая в грудь. Его снова выкинуло в коридор. Резко поднявшись, он с огромной скоростью ворвался в проем, из которой уже летел очередной светящийся комок энергии. Пришлось резко дать вправо и, заходя дугой, оборачиваясь вокруг себя для размаха ладонью, он снова обрушил свой удар на голову тому, что был в кепке. Не поняв, откуда пришла резкая и мимолетная боль, неизвестный упал замертво.
   Второй, видя что внезапный противник имеет преимущество в силе, попытался бежать, но прежде чем это сделать он поднял руку, успел материализовал сферу и с силой швырнул вниз. Здание сильно тряхнуло, сфера, взрываясь, заискрила как новогодняя петарда и испустила темно-синие пары.
   Кокон, сжимающий парня на полу, вдруг взорвался с хлюпающими звуками. Когда дым рассеялся, он увидел что грудная клетка и брюхо словно взорваны изнутри. Он опоздал. Увели прямо из-под его носа!
   Гнев яркой вспышкой озарил его сознание. Все, что могло гореть вокруг, вспыхнуло пламенем. Запах гнили наполнил помещение, смешиваясь с гарью и дымом. Это тело его не принимало, оно отторгало его сущность и разлагалось. Кожа чернела обнажая язвы и гноящиеся нарывы.
   Он так и стоял в оцепенении, смотря на внутренности парня, пока в помещение не вбежали люди в касках и спецкостюмах. Они схватили было его за плечи, и попытались увести, как вдруг заметили изуродованное на полу тело и замерли в исступлении.
   Здесь больше нельзя оставаться. Мерно шагая по пылающим коридорам, он вышел через центральный выход, там его сразу же попытались скрутить работники полиции. Извернувшись, он коснулся лица молодого служителя закона.
   Новое тело само всосало его сущность невидимой для остальных черной воронкой. Пара мгновений, и он уже стоял над своим прошлым телом, не понимая что нужно делать.
   Его напарник надел на тело наручники, и попытался поднять тело, но в нем больше не было жизни.
   Поправив кепку на своей голове, он посмотрел по сторонам и отправился на север, в сторону от толпы зевак. Если он не сумеет в ближайшее время найти свою цель или хотя бы продвинуться в ее поисках, он сделает так, чтобы искали его...
  

* * *

  
   По моему лицу градом стекал пот. Через тряпку на голове было неимоверно сложно дышать. От этого, на короткие промежутки мозг отключался. Кляп во рту постоянно мешал сглотнуть и часто вызывал рвотные рефлексы, запихали на славу. Руки и ноги саднили от бесконечных и безуспешных попыток выбраться.
   Времени почти не было. Оно не ощущалось. Прошло ли больше суток или неделя, мне было неизвестно. Голова болела, живот дико урчал, что казалось, будто желудок готовился напасть на кишечник, чтобы хоть что-то переварить.
   Когда уже казалось, что выхода нет, я услышал шаги, которые принял поначалу за галлюцинацию, но мешок с моей головы вдруг сорвали. Яркий свет ослепил глаза, а ноздри с шумом и жадностью наполнили легкие. От притока кислорода в мозг, в глазах поплыло.
   Я начал усиленно моргать и озираться по сторонам, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Получалось не очень. Затем, когда глаза еще не привыкли к свету, кто-то выдернул кляп.
   - Пить, - сразу прохрипел я онемевшим и еле ворочающимся языком.
   Напротив меня встала мужская фигура, сцепив руки в замок.
   Когда мое сознание наконец пришло в себя, я смог разглядеть мужчину в дорогом костюме. Когда мой взгляд дошел до лица, тело невольно дернулось. Я не знал, радоваться мне или опасаться.
   - Узнал? - удивленно спросил меня знакомый голос.
   Я робко кивнул.
   - А вот я, когда узнал, что ты существуешь, был удивлен не на шутку. Подумал, что это шуточки моего подсознания и что зря я пристрастился к коксу. Но когда я начал узнавать о них, то об одном, то о другом, от осознания того, что все, что было там, реально, сводит меня с ума. Я не доверяю теперь никому. Ты ведь понимаешь, о чем я?
   - Если честно, то нет.
   - Ты ведь тоже там был! - закричал Юлиан Михайлович. - Был в этом долбанном мире цвета апельсина! В этой тишине и одиночестве! Подыхая раз за разом!
   - Но теперь мы здесь, и если я сейчас загнусь тут от голода или жажды, я вряд ли очнусь у себя в постели. Все кончилось! Мне было приятно с вами повидаться, но если хотели увидеться, пригласили бы в ресторан, побеседовали в более дружеской атмосфере.
   - Докажи мне, что ты был там!
   Я изумленно посмотрел на бизнесмена. По его лицу можно было сказать, что он сильно нервничал или постоянно не высыпался, оно осунулось, под глазами образовались круги. Руки, сцепленные в замок, пытались унять нервную дрожь, но даже сцепленные, беспокойство вырывалось наружу.
   - Как? - озлобленно выкрикнул я, раздраженное засухой горло начало саднить.
   - Скажи мне, что было там!
   - Полная жесть. Сначала тот, кто назывался проводником вышиб себе мозги, в доказательство, что единственный выход из того гребанного мира это суицид! А потом начался вообще звездец! Куча мелких злобных тварей, автобус, сумасшедший священник которых хотел нас всех убить! Продолжать?!
   Губы бизнесмена задрожали.
   - Как это возможно? Мы просто спали... Как мы могли видеть один и тот же сон? Чьи это шутки??? Кто сводит меня с ума?!
   Достав из-за спины пистолет и взведя курок, он направил дуло мне в пистолет.
   - Эй! Хорош! Ты чего творишь?! Чего я тебе сделал? Мы же были одна команда! Что за фигня?!
   - Он идет за нами!!! Тот, кто был там! Ты видел, он может быть в любом из нас! Я сто раз прокручивал это воспоминание! Он одним касанием может вселяться в тела!
   Смотря в дуло пистолета, и пытаясь унять дрожащие коленки и позывы сфинктра и мочевого пузыря облегчиться, я писклявым почти плачущим голосом попытался вымолвить:
   - Все же закончилось... мы здесь... все кошмары остались в том мире...
   - Нет, это только начало! - ответил Юлиан Михайлович и чуть опустил пистолет. Затем он куда-то ушел за мою спину, а я остался смотреть на шершавые стены, какие-то балки, по бокам стояли железные станки. Огромные трубы, батареи. Цех? Склад? Где я вообще?
   Бизнесмен вернулся с какими-то бумагами в руках. Присмотревшись, я понял, что это фотографии распечатанные черно-белым принтером на простых листках формата А4.
   - Смотри! - пробасил он и дрожащими руками стал показывать мне одну за другой фотографии. На первых трех было изображено изуродованное тело. Кости переломаны и выгнуты под неестественным углом. На четвертой я сумел увидеть лицо с порванными щеками. В страхе я опознал человека. Димон! Один из тех близнецов ролевиков! На последующих двух было изображено тело девушки со стянутой местами кожей и вырванной челюстью. И снова я смог опознать тело. Это была девушка эмо из автобуса. Кажется, ее звали Ксюшей! На последних фотографиях было изображено тело пухлого паренька, выпотрошенного насквозь, словно взорванного изнутри. Толик! Он было со мной до последнего, в том треклятом автобусе!
   Мне стало плохо. Желудок выворачивался. Внутренности будто перекрутило. Пока я приходил в себя и пытался отдышаться и отогнать от себя ужас, меня стали чем-то брызгать.
   Юлиан Михайлович сначала брызгал на меня водой, затем кидал солью.
   - Святая вода что ли? - изумленно спросил я. - Да я нормальный! Я - это я!
   Не произнося ни слова, мы пытались пересмотреть друг друга. Он с недоверием, я с вызовом и отчаянием. Через пару минут он выдохнул и развязал меня. Стараясь не делать резких движений, я начал растирать руки, а затем попытался встать. Меня сразу повело и мне пришлось ухватиться за какую-то трубу, чудом подвернувшуюся под руку.
   - Кто это с ними сделал? - спросил я.
   - Тот, кто был там! Ему что-то нужно от нас! И чтобы это ни было, лучше отдать.
   - Понятия не имею, что это, - ответил я, предупреждая его вопрос.
   - Нам нужно держаться вместе! - решил Юлиан Михайлович, засовывая пистолет обратно за пояс.
   - Нам нужно найти оставшихся!
   - Нет-нет-нет, дружище, ты что! Ты хочешь придти в лапы к этому чудовищу сам? Не забудь обмотать себя бантиком! Теперь, найдя тебя, у меня испарилась последняя крохотная надежда, что это все - совпадения. Что все это было просто страшным сном. Хрена с маслом! Мы переживем, заляжем на дно, а этот фраер пусть найдет то, что ищет, и отвалит от нас!
   - Нам всем грозит опасность... Они же все погибнут, никто из них ничего не знает! Яна! А Анжела? Она же еще совсем ребенок!
   - Не мое дело, - отмахнулся от меня, как от мухи, бизнесмен.
   - Проводник! - вдруг воскрикнул я. - Проводник! Он нашел нас там! Нужно найти его! Он все объяснит! Он уже наверняка ищет нас, а если мы спрячемся, то никогда не найдет! Он придет за нами!
   - И как ты собираешься отыскать иголку в стоге сена? Спалить сено не получится.
   - Я знаю, где живет Анжела! Устроим засаду! Там появится либо проводник, либо эта тварь! И тогда мы сможем сами на него напасть, и нам не придется прятаться! Ты же не трус!
   Юлиан Михайлович недоверчиво смотрел на меня.
   Если все что он сказал - правда, нам всем грозит смертельная опасность. Кто-то охотится на нас. Я не мог оставить на произвол маленькую девочку. Но больше всего я хотел найти Яну. Когда она в прошлый раз умирала у меня на руках, все происходящее напоминало транс. Я должен был их отыскать! Я чувствовал себя в ответе за них.
   Я наконец-то смог стоять без опоры.
   Проводник - наш единственный выход из ситуации! Уверен, он сможет нас защитить и дать всему объяснение.
   - Если бы я боялся всех своих врагов, я бы не имел всего, что есть у меня сейчас. Но залечь на дно - не означает прятаться как крыса, когда на тебя идет охота. Я шел по головам, не стеснялся в выборе средств, для достижения своей цели. И я просто не готов похерить все, из-за одного больного ублюдка, который вытворяет невесть что. Если хочешь - вали.
   - Испугался каких-то трупов! Если ты сдался и испугался, значит, уже приготовился стать одним из них! - подначивал я бизнесмена. Я бы отправился караулить дом, где живет Анжела и один, но без хоть какой-то поддержки было, по меньшей мере, стремно. Тем более у него было оружие, которое могло пригодиться. - Значит, ты не просто потеряешь все. Ты сам отдашь в руки этой твари, которая доберется и до тебя.
   - Ты меня на понт не бери! Если нечего больше сказать - проваливай! И знай, больше я не дам тебе шанс подобраться ко мне.
   - Тогда я ухожу.
   - Ты это окончательно?
   - Да. А ты оставайся один с этой чертовщиной, которая сведет тебя либо в дурку, либо в могилу.
   Юлиан Михайлович махнул рукой, позади меня вновь послышались шаги, но я не успел обернуться, как на мою голову снова напялили мешок и ударили по затылку.
   Очнулся я уже от холода, лежа на земле в каком-то скверике. С трудом поднявшись, преодолевая звон в голове, я все-таки сориентировался. Я был в сквере имени Белинского, недалеко от своего дома.
   Новым неприятным ощущением были мокрые штаны. Мочевой пузырь все же не выдержал. Теперь придется как можно незаметнее вернуться домой. Хорошо, что ночью сделать это гораздо проще.
   Через полчаса я уже стоял в ванной у себя дома, греясь под теплыми струями воды из душа. Рядом на раковине лежал бутерброд с колбасой, который я периодически жадно жевал.
   Кошмары не закончились. Кто-то охотится на нас. И эти жертвы, вряд ли совпадение.
  

* * *

  
   Когда ночью просыпаешься от кошмара, страх еще держит тебя в объятиях, заставляя бояться темноты. Его картины все еще свежи в сознании, и ты боишься закрыть в глаза, потому что врата кошмара еще открыты. И он засосет тебя, если ты отдашься цепким лапкам усталости и сна. И все начнется сначала. Но просыпаясь утром, ночной сон не кажется важным или страшным. Его детали стираются губкой из памяти, и страшное может казаться нелепым. Храбрясь при свете дня, усмехаешься над своей трусостью. И страх исчезает, забываясь.
   Но если кошмар проснулся вместе с тобой, и поджидает тебя в реальности? Тогда от деталей сна может зависеть твоя жизнь. Но как их вспомнить, когда сон почти забыт? Времени почти нет. Люди верят, что нужно записать кошмар на бумаге и сжечь, чтобы он не сбылся. Но чтобы выжить, нужно помнить написанное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"