Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинете ноги просто утопали в длинном ворсе персидского ковра, окружающая роскошь просто поражала. Машинально Быков посмотрел на наручные часы на своей руке - был один час ночи (судя по темноте за окном). Черный корпус часов Breitling Emergency впечатлял. Это часы производства Швейцарии.
  
  На огромном столе стоял канцелярский набор из малахита. Календарь показывал сегодняшнюю дату - 18 января 2021 года. Понедельник. Внимание попавшего в тело Шойгу подполковника привлек стоящий на столе работающий ноутбук, рядом лежала беспроводная! мышь. Быков тронул рукой мышь и с экрана исчезла заставка с изображением аквариума с плавающими рыбками.
  
  "Интересно! Такая минимизация в технике!" - подумал Быков, стараясь вникнуть в управление компьютера. - "Ага, вот оно как! Ясненько." - Найдя "всемирную паутину", и, быстро вникнув в то, как работают поисковики, попаданец решил наверстать пробел в знаниях.
  
  "Кстати, А где супруга нашего генерала армии?" - пришла мысль и подполковник стал читать открывшуюся страницу Википедии. - "Охренеть! Этого "пиджака" министром обороны поставили! Эт как же надо задницы вылизывать и главное - сколько этих задов облизать надо было! Так,
  
  Жена - Ирина Александровна Шойгу (урожд. Антипина, род. 1955), президент компании "Экспо-ЭМ", занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов - МЧС России). С 2014 года - соучредитель ООО "Рекапмед", занимающейся медицинской деятельностью. (Да уж, бизнесвумен, так я и поверил - поди только числится, зицпредседатель, блин!)
  
  Старшая дочь - Юлия Сергеевна Шойгу (род. 1977) - директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года). Супруг - Алексей Юрьевич Захаров (род. 1971) - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, бывший прокурор Московской области. (Ни фига себе, пристроил дочу папа!)
  
  Младшая дочь - Ксения Сергеевна Шойгу (род. 1991). В 2013 году окончила факультет международных экономических отношений МГИМО. Автор идеи и руководитель проекта "Гонка героев", входит в Главный штаб ВВПОД "Юнармия". (Так, что еще за проект такой? Хм - российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности.)
  
  "С семьей понятно, что у нас в стране произошло, пока меня сюда не закинуло? А это что?
  
  "Елена Шебунова - гражданская супруга Шойгу"
  
  Летом в прессе заявили, что у Сергея есть молодая гражданская жена. В прошлом стюардесса Елена Шебунова имела тайную связь с нынешним министром обороны еще в начале нового тысячелетия. Поговаривают, что даже внебрачный сын Шойгу был зачат в самолете МЧС. Тайная связь продолжалась до 2021 года.
  
  За это время состояние бывшей стюардессы заметно выросло: например, стоимость последнего автомобиля составляет порядка 6 миллионов рублей. Женщина живет в элитной квартире площадью 181 квадрат на улице Академика Павлова, не так давно приобрела участок в элитном поселке Жуковка стоимостью 1,5 млрд. рублей. В собственности Шебуновой элитный ресторан в столице с заоблачными ценами. Общее состояние насчитывается в 2 миллиарда рублей.
  
  Источники, максимально приближенные к Сергею Шойгу и МЧС России утверждают, что эта связь была. Сам же министр обороны РФ не говорит о любовнице, не был с ней замечен, а в обществе появляется один, с дочерьми или законной супругой Ириной. Елена Шебунова тоже не поддерживает разговоры о любовнике, ведь на кону ее благосостояние.
  
  Вот же козлина, донжуан хренов, ну нельзя же государственные бабки на любовниц спускать. Сука! Мало того, что себе гребет, он еще и на шалав народные бабки вбухивает!
  
  Воскресные новости:
  
  - Алексей Навальный задержан в Москве. Оппозиционер прилетел в российскую столицу из Берлина, его задержание подтвердила ФСИН. Самолет с Навальным на борту приземлился в столичном аэропорту "Шереметьево". Глава Евросовета призвал власти РФ освободить Навального. Эт еще кто такой?
  
  - В России за сутки выявлено 23,5 тыс. заболевших коронавирусом. Скончался за сутки от заболевания 481 человек. В Москве суточный прирост составил 4012, умерли 67 человек. Количество смертей от COVID-19 в столице снизилось по сравнению с предыдущими днями. Так, понятно - нагнетание паники в стране, по той же статистике от онкологических заболеваний ежедневно в Москве умирает около 73 человек! Однако за эпидемию это не выдашь, все уже к этому привыкли и на огромное число умерших внимания не обращают. Да и вообще, эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории. То есть, от ста пятидесяти миллионов населения России одномоментно должно заболеть минимум семь с половиной миллионов!
  
  Интересно, Навальный с помощью своих коллег проводит расследования хищений бюджета и выявляет элитную недвижимость, приобретенную чиновниками на ворованные деньги! Интересные ролики, убедительные! А уж ролик про дворец Путина чего стоит! Охренеть! Этот бывший гэбэшник, не хватавший ранее звезд с неба и сбежавший в свое время из Госбезопасности под крыло Собчака для разворовывания народных средств, совсем берега потерял, Царем себя возомнил!" - Копаясь в интернете, никаких опровержений обвинениям Навального Быков не нашел. Пытаясь себя выгородить, власть несла сущий бред, стараясь выставить своего обличителя дерьмом. - " Пусть он на самом деле даже является агентом Западных спецслужб, это не отметает его доказательства. Неужели этот Презик этого не понимает?"
  
  "Так, что у нас произошло со дня моей смерти? 1995 - первая чеченская война (суки, дерьмократы гребаные), 1996 - Отряд чеченского полевого командира С. Радуева захватил больницу с заложниками в дагестанском селе Кизляр. Подписан указ президента о направлении в Боснию и Герцеговину российских миротворцев численностью до 1600 человек (поздно спохватились!). МВФ одобрил договоренность о предоставлении России кредита в размере 10 млрд долларов (со сроком погашения 10 лет). Фонд выделил кредит при условии, что Россия, во-первых, продолжит макроэкономическую и финансовую стабилизацию (сократит дефицит бюджета с 5% ВВП в 1995 году до 4% в 1996 году и 2% в 1998 году, уменьшит кредитную экспансию, снизит инфляцию к концу 1996 года до 1% в месяц, в 1998 году - до 6,9% в год); во-вторых, завершит либерализацию внешней торговли (отменит экспортные пошлины на газ и нефть и соответственно повысит акцизы, откажется от пред-таможенной экспертизы экспортируемых товаров, понизит таможенное обложение импорта, не будет ограничивать импорт алкоголя). МВФ проверял выполнение бюджетно-налоговой и денежно-кредитной программ в 1996 году ежемесячно, а с 1997 года - ежеквартально. После проверок в том же режиме поступала валюта. Благодаря этому кредиту России удалось договориться с государствами-кредиторами Парижского и Лондонского клубов о реструктурировании внешнего долга бывшего СССР на 25 лет, что стало большим облегчением для тощего бюджета страны. Подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России - первый шаг к созданию союзного государства (и где это государство?). Б. Ельцин подписал сенсационный указ о комплектовании армии на профессиональной основе с весны 2000 года и отмене с этого срока призыва на военную службу (вот же идиот!). Террористический акт в московском метро. Погибли 4 человека, ранены - 12.
  Операция "Джихад". 6 августа чеченские отряды под руководством А. Масхадова атаковали Грозный и заняли его. Попытки выбить боевиков из города не удались, несмотря на применение федеральными силами артиллерии и систем залпового огня "Град". С 6 по 22 августа в Грозном, по разным оценкам, погибли около 500 российских военнослужащих (более 180 пропали без вести) и 2 тыс. - мирных жителей.
  
  Изучая события последних двадцати шести лет, Быков не заметил, как наступил рассвет. "Блин, еще на работу за этого козла идти!" - На столе лежал ежедневник и подполковник стал изучать сделанные в нем записи. Найдя расписание дел на сегодняшний день обрадовался - ничего серьезного не ожидалось - необходимо провести селектор по подготовке к крещенским купаниям во всех воинских частях. "Да уж! Церковь, называется, отделена от государства!"
  
  Одев повседневный мундир после утренних процедур, решил сделать себе экскурсию по настоящему дворцу на Барвихе, в котором он сегодня проснулся. Размеры его впечатляли - для его постройки украдены были десятки миллионов долларов. "Суки! Эти подлецы-хамелеоны при СССР обсуждали государственные дачи членов ЦК КПСС! Да те дачки и рядом с такими дворцами не стояли! А их зарплаты и подавно! Зарплата в СССР составляла:
  
  Генеральный Секретарь ЦК КПСС получал 1 500 рублей в месяц.
  
  Зарплата члена Политбюро составляла 1 200 рублей в месяц.
  
  Кандидаты в члены Политбюро, секретари ЦК КПСС, завотделами ЦК) получали несколько меньше - от 800 до 1000 рублей в месяц.
  
  Зарплата союзного министра составляла 1000-1100 рублей.
  
  Зарплата шахтера - 900-1000 советских рублей - 209 т.р. сегодня
  
  Старший сталевар - до 600 советских рублей - 132 т.р. сегодня
  
  Начальник цеха - 500-600 советских рублей - 121 т.р. сегодня
  
  Оборонная промышленность - 250-400 советских рублей - 71 т.р. сегодня
  
  Строитель-монтажник - 200-400 советских рублей - 66 т.р. сегодня
  
  Машинист крана - 250-300 советских рублей - 49 т.р. сегодня
  
  Инженеры - от 130 до 250 советских рублей - до 55 т.р. сегодня
  
  Зоотехники и ветеринары - 250 советских рублей - 55 т.р. сегодня
  
  Стропальщик - 180-300 советских рублей - около 53 т.р. сегодня
  
  Директор завода во времена СССР зарабатывал 300-450 рублей в месяц.
  
  Учителя и врачи - 120-150 рублей.
  
  Разнорабочие и медсестры тогда получали по 70-80 рублей.
  
  А так же еще стоит учесть надбавки "северные" (до +50% в течении 5 лет по +10% ежегодно) и доплаты за "вредность труда". А если еще учесть, что в СССР были сильно развиты социальные программы для народа, в купе, с фиксированными ценами на недвижимость и оплачиваемые отпуска ежегодно, говорить что-то просто нет смысла.
   Встречающаяся прислуга кланялась и старалась сделаться незаметной. Хозяина дома на полпути вежливо остановили и пригласили отзавтракать в гостинной. Быков, скинув китель, сел за обильно накрытый стол и взглянул на часы - завтракал Шойгу ровно в восемь утра. "Посмотрим, что нам Бог послал!" - с усмешкой процитировал подполковник и обвел взглядом стол. Бог послал красную и черную икру, балык из осетра, соленые опята, ветчину, мясные рулетики, салат "Цехтон", суджук, сырокопченую колбасу, кофе и сок, фрукты. Быков вспомнил каши и тушенку, которыми, в основном, питался в Афгане и с аппетитом стал поглощать завтрак министра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"