Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро 18 января 2021 года Лэнгли, штат Виргиния, США, штаб-квартира Центрального разведывательного управления. Директор ЦРУ Джина Хаспел, готовящаяся передать свой пост своему бывшему заместителю, еврею Дэвиду Коэну, получившему в 1989 году степень доктора на юридическом факультете Йельского университета, с непроницаемым лицом наблюдала за его руками. Коуэн крутил между пальцами карандаш, что выдавало нешуточное волнение этого непростого человека.
  
  В 1999 году этот незаурядный иудаист поступил на работу в Министерство финансов США. Занимал пост юридического консультанта, принимал участие в разработке в 2001 году Патриотического Акта, принятого при президенте Джордже Буше после терактов 11 сентября.
  
  В 2009 году был назначен заместителем министра финансов, в этой должности занимался, преимущественно, проблемой санкций против Ирана и борьбой с источниками финансирования террористических организаций. Жесткая позиция по этим вопросам принесла Коэну прозвище "Гуру санкций". В этой должности Коэн тесно сотрудничал с американскими спецслужбами и, через их посредничество, и с израильской разведкой, в частности помогал израильской службе безопасности ШАБАК затруднять финансирование террористической группировки Хамас, отслеживать денежные потоки Хезболлы, и выявлять уловки Ирана по обходу экономических и банковских санкций. Уделял серьёзное внимание задаче по лишению финансирования террористической группировки "Исламское государство".
  
  Напротив Коуэна сидел практически избранный 46-й Президент США Джо Байден. Сам Байден - нееврей, однако двое его детей женились на евреях.
  
  Его дочь, Эшли Байден, вышла замуж еврея Говарда Крейна, отоларинголога и пластического хирурга, а его сын, Хантер, женат на еврейке Мелиссе Коэн. Этот донжуан Хантер в 2017 году познакомился в клубе с 28 летней Лунден из Арканзаса, и само собой разумеется, ночь они провели вместе. Байден уехал, а девушка осталась, и ночной забег выиграла, увозя под сердцем в родной город потомка Байденов. И не торопилась делиться новостью, ни с кем, дожидаясь пока дивиденд, немного подрастет. Она прекрасно знала, с кем провела ночь, весь вечер и всю ночь, он хвастался каким великим человеком он, является и какими связями в мире обладает, осталось только получить проценты за особенное старание.
  
  И через два года, она подала в суд иск на отцовство и алименты. По суду был сделан тест ДНК и отцовство на 99,9 подтвердилось. Когда ее адвокат стал запрашивать активы новоиспеченного отца, вскрылось дело о совете директоров в Украине, и о не зарегистрированных доходах, с которых были не уплачены налоги. А за неуплату налогов, в Америке карается тюрьмой. Но пока шло расследование, Хантеру повезло, папа стал президентом.
  
  Так вот, 21 мая 2013 года на приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для "Jewish American Heritage Month", вице-президент США Байден произнёс речь, в которой признал исключительную роль евреев в том, что идея нетрадиционных браков ("gay marriage") была законодательно признана в некоторых штатах Америки. Кроме этого он заявил, что "85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи... влияние которых огромно... поистине огромно..." Байден отметил также влияние евреев в области "изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма". По мнению Байдена, "Мы (США) - великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы".
  
  Именно Дэвид Коэн организовал сбор средств в пользу Байдена, будучи вице-президентом Comcast.
  
  Байден предполагал все важные посты отдать двадцати евреям.
  
  Здесь, в кабинете Директора ЦРУ присутствовали некоторые из них: будущие министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, сверкающий своей лысиной, госсекретарь Энтони Блинкен, директор Национальной разведки Эврил Хэйнс (в девичестве Раппапорт, ранее работавшая юристом в госучреждениях и в 2013-2015 гг. - следуя моде на женщин во властных структурах замдиректора ЦРУ, в 2015-2017 гг. - зам. советника президента США по нацбезопасности. Сыграла важную роль в создании правовой базы и политических принципов для уничтожения террористов при помощи беспилотников в Сомали, Йемене и Пакистане. Затем заняла ряд должностей в Колумбийском университете, и консультировала Palantir Technologies (гендиректор - Алекс Карп), компанию, поддерживающую Дональда Трампа. Со своей стороны, администрация Трампа помогла Palantir получить крупные госконтракты. Хейнс платили около 180 тысяч долларов за консультации Palantir), министр финансов Джанет Йеллен (в мае 2015 года получила степень почётного доктора социальных наук в Йельском университете, а в октябре 2015 года получила степень доктора юридических наук в Университете Уорика), генеральный прокурор США Меррик Гарленд, Энн Нойбергер - главный советник Белого дома по вопросам кибербезопасности (заместитель советника президента по национальной безопасности, отвечающей за вопросы кибербезопасности,в 2005 году получила степень магистра в бизнес-школе Колумбийского университета. Затем работала в ВМС США, была заместителем главного сотрудника по вопросам управления военно-морским флота США и работала в министерстве обороны. В 2009 году в Агентство национальной безопасности. Бегство Эдварда Сноудена подтолкнуло её карьеру в 2013 году вперёд. Помогла создать Киберкомандование США и работала в качестве главного сотрудника по управлению рисками, руководя усилиями агентства по обеспечению безопасности промежуточных выборов 2018 года.
  
  На июль 2019 года - помощник заместителя директора АНБ, возглавляющая "российскую" группу АНБ, у Байдена на данном посту, в частности, занимается проблемой русских кибератак), Энди Славитт - советник Белого дома по вопросам пандемии коронавируса (окончил колледж искусств и наук и Уортонскую школу при Пенсильванском университете в 1988 году, а в 1993 году получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса).
  
  Также здесь присутствовали Заместитель министра обороны по разведке США Эзра Коэн-Уотник ( получил степень бакалавра истории и политологии Пенсильванского университета в 2008 году, прежде чем занять должность в Управлении военно-морской разведки после выпуска, проходил обучение в Кэмп Пири (широко известный как "Ферма") и Заместитель директора ЦРУ по операциям Центра специальных мероприятий - Элизабет Кимбер, 56 лет, 34 года из которых она отдала работе в разведке, бывшая глава "российской группы" ЦРУ, ветеран секретных служб Элизабет Кимбер стала первой женщиной в истории управления, которая возглавит Оперативный директорат (бывшую Национальную секретную службу (Центр специальной деятельности ( SAC ) - это подразделение Центрального разведывательного управления, ответственное за тайные операции и полувоенные операции. До 2016 года это подразделение называлось "Подразделение специальной деятельности" (SAD). В SAC есть две отдельные группы: SAC / SOG (группа специальных операций) для тактических военизированных операций и SAC / PAG (группа политических действий) для тайных политических действий. Группа специальных операций (SOG) - это подразделение SAC, отвечающее за операции, которые включают в себя тайные или секретные операции, с которыми правительство США не желает открыто связываться. Таким образом, члены подразделения, называемые офицерами военизированных операций и офицерами специальных навыков, обычно не носят униформу. Оперативный директорат ЦРУ решает задачи, связанные со сбором информации агентурной разведкой, набором иностранных агентов, организацией и проведением тайных операций. То есть, по сути дела, это и есть "настоящая" разведка, а не ее компьютерная симуляции типа мониторинга социальных сетей. А должность начальника Оперативного директората (DDO) считается ключевой во всем американском разведывательном сообществе. По традиции, личность DDO абсолютно засекречена и не может быть публичной даже после отставки. Даже сейчас предшественник Бет Кимбер на этой должности не называется по имени, но сообщается, что он переходит на другую работу внутри ЦРУ.
  
  "Первая женщина - начальник Оперативного директората" - это огромное достижение "в мире ЦРУ, в котором доминировали мужчины". Такое говорит не только начальник департамента по связям с общественностью Бриттани Браммел, но и некоторые другие уважаемые комментаторы. За недолгий срок руководства Джины Хаспел в ЦРУ помимо этой самой Браммелл назначение получила еще и специальный "офицер по разнообразию и вовлечению" Соня Хольт (эта должность "полиции политкорректности", специальный человек, который следит за тем, чтобы повышения и премии получали в основном женщины, негры и геи, а не основная масса работающих в разведке белых образованных мужчин.
  
  Ранее Кимбер некоторое время возглавляла так называемую "Русскую группу" - подпольную агентурную сеть, которая ответственна за шпионаж в отношении российских объектов и служб. Американские телеканалы подчеркивают тот факт, что именно Кимбер назначили на важный руководящий пост в ЦРУ в период обострения отношений с Москвой.
  
  Блинкен, взглянул на кивнувшего ему Байдена и, открыв свою папку, заявил, что США "глубоко обеспокоены" ситуацией вокруг российского оппозиционера и главного критика Кремля Алексея Навального, и необходимо рассмотреть возможные санкции в отношении России в связи с его арестом. - Господа, разоблачения Навальным вопиющей коррупции в России очень кстати - у нас появилось новое топливо для топки розжига ненависти американского народа к внешнему врагу - России. Без этого пугала нам трудно удержать нищающих американцев от бунта против власти, против корпораций и банков, незаметно для людей превративших их в своих рабов, работающих от зарплаты до зарплаты, отдавая ее сразу на погашение своих многочисленных долгов. Хорошо еще, мы можем не ограничивать себя в выпуске денежной массы.
  
  Байден при этом хмыкнул и постарался вернуть лицу официальное выражение - Что скажут наши разведчики? Сможем мы и дальше обвинять Россию во вмешательстве в выборы и в наши внутренние дела? Какие предложения по экономическим и политическим санкциям против России, а именно против ее лидеров, нам следует предпринять? Прошу, вас, Элизабет!
  
  - В целом, политика Путина, как мне кажется, должна устраивать наши интересы! - Кимбер обвела всех присутствующих взглядом и, убедившись во всеобщем внимании, продолжила - После того, как мы на него в 2017 году надавили во время ведения активных военных действий на Украине, начавшихся в апреле 2014 года, Путин вывел введенные ранее две мотострелковые бригады обратно на территорию России, оставив разбираться с практически уничтоженными вооруженными силами Украины только добровольцев и наемников. Да, он прихватил себе Крым, это было для нас неожиданным шагом, но как разъяснили мне мои аналитики, Путина подтолкнула на это его олигархическая верхушка, стремящаяся завладеть недвижимостью полуострова-курорта также, как они украли всю Россию целиком. Повсеместное воровство Путинского окружения даже очень выгодно нам - пусть они и дальше разворовывают ресурсы страны, превращая ее в страну третьего мира, вместо того, чтобы пускать эти ресурсы на укрепление обороноспособности и улучшение жизни быстро нищающего населения. Путин практически забросил укрепление дальних районов страны, сосредоточившись на обороне Московской области, согласно анализа, предоставленного минобороны, большие потери мы в случае войны понесем только атакуя Москву. Но ее можно временно изолировать и забрать практически весь Дальний Восток и Сибирь с минимальными потерями в беспилотниках и ракетах.
  
  Байден задумался и спросил - А что же по разрекламированной Путиным новой гиперзвуковой ракеты? Эти ракеты гипер-опасны для США!
  
  - Наши аналитики считают, что это - деза и русские не скоро будут обладать данным вооружением. Путин пытается прибавить этими мифами себе популярности среди населения, а на самом деле на разработки нужны просто огромные финансы, которые в России сразу разворовываются. У Путина, как предполагают наши медики мания величия, он миллиарды тратит на Дворец себе любимому, предполагая провести в нем старость. Он же провел закон о своей неподсудности и ему уже не так и привлекательны вложения за рубежом. Хотя его зарубежные счета просто нереально огромные. Практически все счета Путина и его приближенных, даже оффшорные, мы можем заморозить, а недвижимость забрать, но только зачем - что ждать от потерявших все русских олигархов, имеющих доступ к ядерному арсеналу России, неизвестно. Потеряв все, они станут непредсказуемыми. Предлагаю заморозить несколько счетов тех, кто имеет прямое отношение к нарушению прав человека Навального, лишившись малого, они станут нам неопасными и смогут лишний раз придать себе вес перед российским быдлом, став "врагами" Запада. Мы покажем своему сброду и этим европейским крысам заботу о восстановлении прав человека в России и во всем мире, на деле же ничего не меняя. Нужно фонду Навального подбросить денег, пусть этот наивный дурачок продолжает свою борьбу с ветряными мельницами. Ну не станет в России такой коррупции, дальше -то он ничего не предлагает, как будто после исчезновения воровства в России исчезнут все проблемы! Идиот!
  
  В этот момент зазвонил телефон у Байдена. Тот, выслушав абонента, сказал - Господа! Мне на пятнадцать минут нужно отойти - срочный разговор и отложить его не могу. Выпейте пока кофе!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"